ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月23日 14:28:48

家族3人で宿泊させて頂きました。建物や部屋が綺麗で、また、好きな浴衣を選ぶことができ良かったです。
風呂も広く種類も多かったので、満足しました。
ただ、当日は雨天で、せっかくの景色を楽しむことができず残念でした。機会があれば、再び利用させて頂きます。

2014年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2014年06月29日 16:30:09

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
この度はあいにくのお天気でしたので、天気がいい日にお泊りいただけたらもっとご満足頂けると思います^^
是非、また当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン 【山陰大周遊★温泉】
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

ひーくん8619さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ひーくん8619さん [40代/男性] 2014年06月20日 19:09:07

風呂も部屋も満足でした。出来れば朝食付きのプランがあれば良かったです

2014年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2014年06月29日 15:31:55

当館では素泊りでご予約いただいた方の朝食付きへの変更も承っております。
お電話、もしくは当日チェックインの際にご遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回皆生へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

温泉・海満喫!シングルステイプラン
【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

投稿者さん 2014年05月27日 12:42:53

天気が悪くて窓からの景色は楽しめませんでした~

大浴場ですが、1時まで可能なら嬉しいのですがよろしくお願いします。

到着時に駐車場が一杯ですが、全て宿泊者でしょうか?

2014年05月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2014年06月29日 15:14:54

あいにくのお天気で日本海の美しい景色を堪能して頂けず残念です。
温泉のご利用時間ですが、夜にメンテナンスやお掃除が入るためその関係で12時までとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますがご了承の程よろしくお願い致します。
駐車場は日帰り入浴やお食事に来られる方も同じ駐車場をご利用いただいております。
次回お客様にお越しいただく日が晴れることを祈りながらまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】珈琲付ビジネスシングルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

myubar-baさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

myubar-baさん [40代/女性] 2014年05月07日 15:54:41

清潔感がありとても綺麗なホテルです。部屋も広いしベッドもこんなに大きいのは初めてでお子様連れでもゆっくり寝れるサイズです。また窓からの眺めも最高でお値段も手頃なので皆生に行く際はまた利用させていただきたいと思います。一つだけ言わせていただくと、お風呂が日帰り湯なので大混雑でした。主人は行ったもののお風呂に入らず帰ってきました。宿泊客専用の時間帯があればとここだけが残念でした。

2014年05月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2014年05月25日 16:27:39

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋はご満足いただけましたでしょうか。
最近は暖かくなり夕陽も綺麗にご覧いただけます。
お客様の仰るとおり、ベッドは大きいサイズをご準備いたしておりますので、お子様連れの方にも安心してご利用いただけます。
お風呂の件につきましては、残念でございました。
ご宿泊いただいた日がゴールデンウィークということもあり、日帰り温泉の方も大変混雑したと思われます。フロントでの案内も不足でございました。
申し訳ございませんでした。
これからは混み合うと予想される日はお客様へのご案内を徹底して参ります。
是非、次回お越し頂く際は当館の自慢の温泉をご利用頂けましたら幸いでございます。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2014年05月04日 22:20:13

部屋が広めで使いやすいので、皆生に来るときはよく利用します。タタミがあるのが便利です。ただ、今回部屋のベッドの下から、ペットボトルやお菓子の袋など色々なゴミが出てきてびっくりしました。そこまで掃除はしないのかも知れないけど、余りに多かったので…。動かしてしまったのも悪かったですが…。大浴場の脱衣場の床も汚れていて、余り掃除が行き届いていない印象を持ってしまいました。

2014年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2014年05月22日 15:38:50

お部屋と大浴場の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
掃除のチェックが不届きでございました。
この件について全員が共有し日ごろの確認を隅々まで行えるよう改善に努めて参ります。
心よりお詫び申し上げます。
是非、次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ご投稿、有難うございました。

【Cheers!×楽天トラベル】お得にうれしい女子旅女子力UP↑プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)】

投稿者さん 2014年04月23日 15:42:46

全体的に清潔感があり、気持ちよく利用出来ます。お風呂は、男女入り替え制となっていて、少々、不便な点もありますが、清潔感があり、スタッフの方々も気配りが出来ていて、気持ちよく利用出来きました。

2014年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2014年05月18日 17:18:37

気持ちよく利用できたというお声を頂けて何よりでございます。
当館の温泉汐の湯では、1階と2階で造りが多少変わっております。
お客様にどちらもお楽しみ頂けるよう朝と夜で入れ替えを行っておりますことご了承くださいませ。
次回皆生へお越しの際も是非当館をご利用下さい。

【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2014年02月16日 16:19:27

カーテンを開けると日本海が広がり、広い部屋がよりいっそう広く感じるとてもすてきなお部屋でした。畳にある、堀机。掘りごたつだったら、自宅のように更に寛げる空間になりそうですがどうでしょうか?

大浴場は、さほど大きくはありませんが清潔感があり、檜風呂がとても良い雰囲気です。露天風呂も気持ちよかったです。シャンプーとコンディショナーはTSUBAKIを使っており、泡洗顔をおいて下さっているのも、とても良かったです。翌日の朝は、女性風呂は1F。昨夜と男女風呂が入れ替わるようです。そこにはTSUBAKIや洗顔はなく、ちょっと残念でした。しかし、1F(普段の男性用風呂)は露天風呂が多く、外に出ると階段があり、2Fに展望露天風呂がありました。どちらのお風呂にも入れ、とても気持ちよかったです。

2014年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2014年03月23日 15:56:07

お部屋のテーブルでございますが、当館ではトリプルでご利用いただく場合はテーブルを折りたたみ畳のスペースに敷布団を敷かせて頂いております。
ですので、折りたためるタイプのテーブルをセットしております。ご了承くださいませ。
お風呂もご満足いただけて何よりでございます。
旅の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか??
もう、季節も暖かくなり晴れの日も多くなってきました。
また穏やかな日本海もご覧いただければと思います^^
暖かくなりましたら、また皆生へお越しくださいませ。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン 【山陰大周遊★温泉】
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2013年10月07日 22:59:02

とても清潔で、過ごしやすいお部屋でした! 窓が大きく、目の前の海が良く見えて開放的で、オーシャンビューの醍醐味をしっかり堪能できました。防音もしっかりしていて、周囲の音に悩まされず、ぐっすり眠れました。浴衣も土曜の夜遅く到着だったので、もう可愛い柄は無いだろうと諦めていましたが、全くそんな事なく沢山の柄が用意されていて、わいわいはしゃぎながら選ぶ事が出来ました。色違いの帯も種類があって良かったです。
隣接する居酒屋も感じ良くて、気持ち良く過ごさせていだきました。
ただ、残念なのが露天風呂の屋根です。中途半端にすけているので、雨水がボトボトと落ちてきてとても不快でした。覗き防止のためだと思いますが、せめて半分くらいは雨宿り出来る場所を作って欲しいです。
それ以外は本当に綺麗で、過ごしやすいホテルでした。また利用したいです。

2013年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月24日 12:10:13

お友達とのご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺えたので私どもも大変嬉しく思っております。
当館には女子会プランなどのお友達とのご旅行にぴったりのプランもご準備いたしておりますので、ぜひ一度ご利用くださいませ。
露天風呂につきましては是非、参考にさせてくださいませ。
雨の日も露天風呂を気持ちよくご利用頂けるようお客様の貴重な意見として検討させていただきます。
また皆生へお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

投稿者さん 2013年09月06日 17:14:12

台風の影響で天気が良くありませんでしたが、一応オーシャンビューを満喫しました。
部屋はベッドも広くタタミスペースの掘りごたつもとても良かったと思います。
部屋風呂は使用せず大浴場を利用しましたが、シャワーの出が物凄く悪かった印象です。あと朝の時間対の休憩スペース閉鎖はマイナスポイントでしょうか?
とはいえ十分な設備を備えたホテルであり、この価格ならリピートしたいと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月24日 12:25:31

あいにくのお天気の中でのご宿泊でございましたが、沢山のお褒めのお言葉をいただだき有難うございます。
お風呂の件でございますが、お客様の貴重なご意見として検討させていただきます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
温泉でも快適に過ごしていただけるよう工夫を重ねて参る所存でございます。
是非また皆生へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

【山陰大周遊★ビジネスor一人旅】韓国式低温サウナ【汗溌房】入場券付き宿泊プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

tada9525さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

tada9525さん [50代/男性] 2013年08月21日 19:16:51

海水浴には絶好のホテルですよ!

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月22日 20:58:33

先日は、皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

毎日続く、いいお天気と高気温で皆様楽しそうに海水浴なさっていましたね。
率直なご感想にありがたく、光栄に思います。

また皆生温泉へお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2013年07月16日 18:17:05

5月の結婚34周年記念ドライブ旅行で利用して今回が2回目。海がすぐ近くにあるので夏には必ずまた来ようと思っていました。海側の部屋が取れなかったのが残念。しかし、夏の海を存分に楽しめましたね。部屋から海パンとビーチサンダルですぐ海に行けるのがいいですね。土地の子供たちと一緒にプライベートビーチ感覚で泳げたのもグー。泳ぎ疲れたあとはホテル併設の温泉で一息。夕食は近場の海鮮食事処へ。希望を言えば、近場の外食情報がネット検索できるラウンジサービスがあるといいですね。お好みで選べる浴衣サービスもグー。2泊連泊して山陰の夏の旅を大いに満喫いたしました!!

2013年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年07月20日 15:19:42

この度は、記念すべきご旅行に皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

目の前のビーチでは、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。こちらでは、海水浴の後は温泉でのんびりしていただけますので、とても便利ですね。

インターネットサービスにつきましては、今のところ、共用のPCを設置しておりませんので、お探しの際はフロントでお気軽にお声掛けいただくようにしておりました。今回は、ご不便をお掛け致しました。

是非、次回ご宿泊の際はオーシャンビューのお部屋で青々とした日本海をご覧下さいませ。

またのご来館を心より、お待ちしております。

パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

アースくんずままさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

アースくんずままさん [40代/女性] 2013年07月03日 21:23:41

もう普通のツインに泊まれないね、と話し合った程に部屋が気に入りました。夕食は、汐の湯を出た左手にあった「なかむら」だったか、消えてて、都会の居酒屋風、皆生とミスマッチだと以前から思ってたエンヤサンゴに向かい、人がいないので呼び鈴を押し、出てきた人に「いっぱいなんですか」と聞くと「今片づけてます」と言ったきりなんで、面倒になり夕食抜きんなって切ない気分になりました。食券機置いてる店の対応だ。

2013年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年07月06日 13:48:14

いつも皆生ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

こちらでは、よく海側のツインルームをご利用でございますね。今回はデラックスルームのお得なプランで、お日にちが合いました様で何よりでございます。
お食事の店舗では、不快に感じられるような対応に大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は、テナントと共に私共も一丸となってお客様へのサービス精神に磨きを掛けて参ります。

今後も皆生ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心より、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】当館イチ押しデラックス~DX~ルーム半額プラン
【デラックス&オーシャンビュー・スパ(温泉付き客室)】

投稿者さん 2013年06月26日 18:15:40

お安い街側のお部屋と悩みましたが、オーシャンビューのお部屋に泊まって大正解でした!
海が見渡せて解放感ある眺めのいいお部屋で、ベッドもすっごく大きくてのんびりくつろげました。
温泉はこじんまりした感じではありますが、お肌つるつるになり、夜も朝も温泉に入りました。露天は、マジックミラーのガラスになってるので、外を気にせずゆっくり波の音を聞きながら入れますし、朝には男湯と女湯が入れ替わるので2度楽しめます♪
欲を言えば温泉はもっと広い方がうれしいですが・・・^^、お部屋がよかったのでよしです^^。
浴衣を各階で選べたり、ホテルからすぐに海に出られるので波打ち際を散歩してみたり楽しく過ごせました♪

2013年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年06月29日 15:23:52

先日は、皆生ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

海側のお部屋ではお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。今回ご利用のダブルベッドはキングほどはいきませんが、クイーン相当に当たる大きめのタイプでございます。
ご朝食は、ご利用ではないでしょうか?海を見ながらのお食事もおススメですよ。
またごちらへのお越しを心より、お待ちしております。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2013年06月03日 20:35:08

以前、古い老舗旅館が建っていたところを潰して、心機一転、新しく建て直されたということで、老舗温泉旅館という風情は皆無で、あまりにも現代的過ぎて味気ないという気もしますが、無駄で過剰なものを省いたカジュアルさが今日的でこれはこれでいいと思います。
それにしても館内や部屋に海辺のリゾート温泉地らしい華がもう少しあってもいいんじゃないでしょうか?
ここまでビジネスホテル的に合理的に無駄を省いて割り切られるなら、いっそのこと無料の朝食セルフサービスをつけても良さそうに思いました。
夕食については、館内には駅前の居酒屋みたいなテナントしか入っていないので、案内してもらった歩いてすぐの松の江という海鮮和食処のお店に行きましたが、いいお店を紹介してもらい助かりました。
温泉についてはリゾート温泉らしく広くキレイで良かったです。

2013年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年06月05日 08:50:49

この度は、皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご滞在中に感じられました率直なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご指摘の点など参考に、今後のホテル発展へ向けて検討して参りまして、より良い空間作りに励みます。

また是非、こちら方面へお越しの際はご宿泊下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

mywasedaさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

mywasedaさん [60代/男性] 2013年05月18日 17:52:46

今回初めて利用しました。部屋も広く畳敷きルームで寛げました。今回は西向きの部屋でオシャンビューが望めませんでしたが次回機会有ればオーシャンビューを望める部屋に宿泊してみたいと思います。

2013年05月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年05月19日 15:28:52

今回はパークサイド(駐車場側)のお部屋をご利用でございましたね。ご宿泊料金はお得でございますが、やはり眺望は海側が抜群でございます。
ガラス一面からの日本海は、日頃の喧騒を忘れさせてくれます。またこちらへのご出張の際は是非、次回はオーシャンビューのお部屋をご利用下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

【ポイント10倍】【早期得割】珈琲付ビジネスシングルプラン
【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2013年02月21日 20:42:25

ホテルの方は皆さん丁寧な対応でした。

2013年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年02月24日 23:48:12

ホテルスタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。お越しの皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるますよう、これからも精進して参ります。
次回は是非、景色の良い海側のタイプもご利用なさって下さい。ご来館を心より、お待ちしております。

パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

かねっち3450さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

かねっち3450さん [40代/男性] 2013年02月16日 18:41:04

当日PM5時頃の予約だったのに宿泊出来ました。
有難うございます。
以前より気になってたホテルで当日も広い部屋で大満足でした。
又出張の際は利用します。

2013年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年02月19日 17:18:45

当館は、当日のご予約であっても、予め大浴場が0:00までのご利用をご了解いただけましたら遅くのご予約及びチェックインも承っておりますので、また是非ご利用下さいませ。
お部屋についてご満足いただけ、私共も嬉しく思います。
次回は、お時間が合いましたら山陰の食材をふんだんに使用したご朝食(エンヤサンゴ)も是非ご利用になられてはいかがですか。
またのご来館を心より、お待ちしております。

当日にプランがあればラッキー!神出鬼没お得プラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)喫煙】

投稿者さん 2013年01月31日 23:05:22

日本海が目の前の好立地。駐車場も広く停めやすい。館内はとても清潔感あり、部屋もツインのシングルユースだったので広々。温泉ホテルだが、ズボンプレッサーや加湿器もあり、ビジネスユースでも満足。特に温泉は泉質も良かった。また利用したい。

2013年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年02月03日 08:59:12

この度は皆生ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用では、ご満足いただけた様子が伺え私共も嬉しく思います。皆生温泉ならではの立地をご出張の際には、癒しとしていただけましたら幸いでございます。
ご利用のお得なプラン特典は、どのようにお使いになりましたか?次回はご好評の朝食を是非、ご利用下さいませ。地の食材をふんだんに使用しておりますので、お勧めでございます。
またこちらへお越しの際は、ご来館を心よりお待ちしております。

【とり旅2★ビジネス】応援!500円券付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

akatrさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

akatrさん [40代/女性] 2012年12月29日 16:46:10

部屋は大きな窓から日本海を眺められ、清潔感があり大変よかったです。部屋の風呂も温泉で、眺めも良く大浴場に行かなくても満足できました。ただ空調設備に問題があると思います。エアコンの暖房がほとんどきかず、大変寒かったです。部屋の広さに対し、エアコンの容量が足らないのではないでしょうか。

2012年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年12月30日 23:14:59

先日は皆生ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、デラックスルームをご利用で客室風呂からの景色などにご満足いただけたご様子で何よりでございます。ただ、空調設備においてはご不便をお掛けしたようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
広いお部屋ではありますので尚更、容量を充たさなくては本末転倒でございます。設備・原因を調査し修繕いたします。
貴重なご感想、ありがとうございます。

次回、ご利用の際は更に満足頂けます様、心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【スーパーSALE半額】当館イチ押しデラックス~DX~ルーム半額プラン
【デラックス&オーシャンビュー・スパ(温泉付き客室)】

投稿者さん 2012年11月24日 11:19:25

ビジネスで利用でしたが、温泉は非常に有難かったです。疲れがとれる。部屋も綺麗で快適です。浴衣が糊が多すぎて着心地が悪かった・・・。今後もビジネスでたまに利用してみようと思います。

2012年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年11月29日 08:41:32

ビジネスでのご利用で「疲れがとれる」といったお言葉をいただきますと、一番の励みになります。
今後も皆様の癒しの場としてご利用いただけますよう、努めます。
浴衣の仕上がり具合についても改善へ向け、検討して参ります。またのご宿泊を心より、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

温泉でのんびり!ビジネスシングルステイプラン (パークサイドスタンダード禁煙)
【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】