ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月04日 22:20:13

部屋が広めで使いやすいので、皆生に来るときはよく利用します。タタミがあるのが便利です。ただ、今回部屋のベッドの下から、ペットボトルやお菓子の袋など色々なゴミが出てきてびっくりしました。そこまで掃除はしないのかも知れないけど、余りに多かったので…。動かしてしまったのも悪かったですが…。大浴場の脱衣場の床も汚れていて、余り掃除が行き届いていない印象を持ってしまいました。

2014年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2014年05月22日 15:38:50

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋と大浴場の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
掃除のチェックが不届きでございました。
この件について全員が共有し日ごろの確認を隅々まで行えるよう改善に努めて参ります。
心よりお詫び申し上げます。
是非、次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

【Cheers!×楽天トラベル】お得にうれしい女子旅女子力UP↑プラン

投稿者さん 2014年05月01日 22:53:21

・夕食は、内容豊富で、むしろ多すぎる感じがした。
・温泉は塩分のせいか、さらっとしていて、入浴後もすっきりした感じがした。
・部屋のカギが2本用意されていたので、妻との時間調整なども考えなくてすみ、安心して、温泉を利用できてよかった。

2014年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2014年05月22日 15:31:38

本日は姉妹館『海潮園』でのご夕食ということでしたが、ご満足いただけましたでしょうか?
少しでも山陰の海の幸を味わって頂きたく、お料理の内容も豊富にご準備いたしております。
11月からは蟹鍋のコースも召し上がって頂けます。
温泉のほうもゆっくりご利用いただけたようで嬉しく思っております。
次回皆生へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン

関目太郎さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

関目太郎さん [50代/男性] 2014年03月16日 21:37:40

過去出張で何度か宿泊させていただいて満足しておりましたので、今回は家族で宿泊させていただきました。
館内の雰囲気など家族も喜んでいました。
食事処の名称は変わっておりましたが、料理内容等は変わらず好かったと思います。
一泊でしたがとてもリラックスでき心身ともにリフレッシュできました。
また、機会を作って利用させていただきたいと考えております。

2014年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2014年03月24日 19:15:03

ご家族の皆様とのご宿泊、お喜びいただけたようで大変うれしく思います。
また、夏になりますと海水浴などもお楽しみいただけますので、こちらにお越しの際はぜひ皆生ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

【直前割】ネット最安値!「超特価プラン」~口コミ投稿お約束~
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)】

ゴリ4556さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ゴリ4556さん [40代/男性] 2014年02月11日 16:19:29

お部屋も広くてキレイ。風呂も大きくて清潔でした。
しかし、朝食が少し物足りない感じがしました。
もったいない。

2014年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2014年03月23日 15:30:44

朝食につきましてはお客様の期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様より貴重なご意見をいただいておりますので、少しずつではございますが改善させていただきます。
次回皆生へ起こしの際も是非当館をご利用くださいませ。

【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

バービー2995さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

バービー2995さん [60代/男性] 2013年11月03日 09:49:28

また 21日から 宿泊します。 よろしく
近くに 美味しい 寿司屋が あります。 21日から カニを 食べに行きます。

2013年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月23日 18:32:31

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
美味しいお寿司屋さんは、地方から来られた方々にもとても評判がいいので、当館でもいつもご案内させていただいております。
当館では、宿泊はホテル、夕食は姉妹館の海潮園という旅館で召し上がっていただくコラボプランもご用意いたしております。
こちらのプランもかに三昧なお料理をご準備しておりますのでまた機会がございましたらぜひぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年10月14日 09:06:17

海の目の前で、景色が良かった。食事は別の所でしたがどれも新鮮で美味しかったです。お風呂が、男女で朝と夜で交替ですが、差がありすぎで残念です。

2013年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月24日 09:38:05

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはお客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
設計の関係上、どうしても広さに差はございますのでどちらもお楽しみいただけますよう朝晩で入れ替わりとさせていただいております。ご了承下さいませ。
お食事や景色などにつきましてはお客様にご満足頂けて幸いでございます。
ぜひ次回もこの日本海の景色を見に皆生へお越しくださいませ。

ご投稿、有難うございました。

【山陰大周遊★食】2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン

投稿者さん 2013年09月06日 17:14:12

台風の影響で天気が良くありませんでしたが、一応オーシャンビューを満喫しました。
部屋はベッドも広くタタミスペースの掘りごたつもとても良かったと思います。
部屋風呂は使用せず大浴場を利用しましたが、シャワーの出が物凄く悪かった印象です。あと朝の時間対の休憩スペース閉鎖はマイナスポイントでしょうか?
とはいえ十分な設備を備えたホテルであり、この価格ならリピートしたいと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月24日 12:25:31

あいにくのお天気の中でのご宿泊でございましたが、沢山のお褒めのお言葉をいただだき有難うございます。
お風呂の件でございますが、お客様の貴重なご意見として検討させていただきます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
温泉でも快適に過ごしていただけるよう工夫を重ねて参る所存でございます。
是非また皆生へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

【山陰大周遊★ビジネスor一人旅】韓国式低温サウナ【汗溌房】入場券付き宿泊プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

tada9525さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

tada9525さん [50代/男性] 2013年08月21日 19:15:26

玄関ホールは、沖縄のリゾートホテル並みの絶景!
部屋は造りも広さもGOOD。
9時からの1分間花火、良かった。
大浴場(当日は女湯)が2階でエレベータが無く、ノンバリアフリー。
大浴場の足ふきマット、びちょびちょ。
朝食は会場も内容も、問題ありあり。残念。
概ね良好なホテルですよ。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月22日 20:48:09

先日は、皆生ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿では、「沖縄のリゾートホテル並みの絶景」とのご感想に大変、恐れ入ります。
ホテル付近から打ち上がる花火もご覧いただけ、
お楽しみいただけ、嬉しい限りでございます。

ご朝食や温泉では、不快に思われる点がありましたようで、申し訳ございませんでした。改善点はまだまだございますが、お客様にご指摘いただきより良いホテル造りに励んで参ります。

また皆生へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 18:18:53

部屋の窓から、海が一望できて良かったです。
部屋も2人だったので、ちょうど良い広さだと思います。
同じフロアに子供連れのファミリーが宿泊されていたようで、廊下を走り回る足音や、叫び声などが結構部屋にいてもかなり聞こえたので、防音面が少し気になりました。
あとは、部屋のトイレのトイレットペーパーが2つとも無くなりかけで、チェックアウト前になくなってしまったのが不便でした。
夕食は、近くの海潮園という旅館ででしたが、味、品数、ボリューム等、とても満足できました!魚介類も豊富で、このプランにして良かったと思いました。
朝食は、和食好きなので、満足できました。お味も良かったです。
夜の花火も見れて良かったです。
このお値段で、この内容なら、また利用したいと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月21日 21:47:51

この度は、皆生ホテルならびに海潮園をご利用いただき誠にありがとうございました。

お手洗いのご利用について、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室メイクの際の徹底事項に取り上げ、今後は余裕をもってお使いいただけるよう改善して参ります。

お部屋からの眺望など、お気に入りいただけ私共も嬉しく思います。また、ご夕食・ご朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
この時期ならではの皆生温泉花火はわずか2分とあっと言う間に終わりますが、集中して打ち上がる為に見応えがございますね。ご覧いただけ何よりでございます。

今年は11月6日に松葉蟹漁の解禁でございますので、是非今度は蟹をご賞味にお越し下さいませ。
ご来館を心より、お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【山陰大周遊★オリジナル】2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン

投稿者さん 2013年08月18日 08:14:15

浴衣の無料貸し出し、アメニティが豊富でよかったです。
BBQはホテルの方が焼いたものをとっていくバイキング形式だったのでどうかとおもいましたが、意外と楽で子供も楽しくご飯を食べていたので大変満足です。
ただ、今のシーズンは海水浴メインなのに『水着での入室は遠慮下さい』と各入口に書いてあるが、水着を着替える場所もないのにできるわけがないとおもいますよ。こういうのを書く場合は、まずは更衣室の設置をし、書いて下さい。かなり戸惑った結果、水着で部屋に戻りました。
『補足でタオルをかけて入室して下さい』と書いていましたが、それであればはじめから水着での入室は遠慮くださいと書かなければいいと思います。水着で戻った時、すごく罪悪感にかられました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月18日 09:44:56

この度は、皆生ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まず今回は、水着でのお過ごし方につきまして私共の表記やご案内等が不十分であり、大変ご不快に感じられた事かと存じます。
申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。すぐ改善致しますよう実行に移ります。

そのように感じられたにも関わらず、バーベキューや備品類においてはお喜びいただけ、何よりでございます。
次回ご利用の際は、100%満足していただけますよう努めて参ります。
また皆生へ是非お越し下さいませ。心より、お待ちしております。

【夏得】お盆限定!じゅうしぃ~BBQバイキングプラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

アースくんずままさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

アースくんずままさん [40代/女性] 2013年07月03日 21:23:41

もう普通のツインに泊まれないね、と話し合った程に部屋が気に入りました。夕食は、汐の湯を出た左手にあった「なかむら」だったか、消えてて、都会の居酒屋風、皆生とミスマッチだと以前から思ってたエンヤサンゴに向かい、人がいないので呼び鈴を押し、出てきた人に「いっぱいなんですか」と聞くと「今片づけてます」と言ったきりなんで、面倒になり夕食抜きんなって切ない気分になりました。食券機置いてる店の対応だ。

2013年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年07月06日 13:48:14

いつも皆生ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

こちらでは、よく海側のツインルームをご利用でございますね。今回はデラックスルームのお得なプランで、お日にちが合いました様で何よりでございます。
お食事の店舗では、不快に感じられるような対応に大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は、テナントと共に私共も一丸となってお客様へのサービス精神に磨きを掛けて参ります。

今後も皆生ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心より、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】当館イチ押しデラックス~DX~ルーム半額プラン
【デラックス&オーシャンビュー・スパ(温泉付き客室)】

投稿者さん 2013年06月03日 20:35:08

以前、古い老舗旅館が建っていたところを潰して、心機一転、新しく建て直されたということで、老舗温泉旅館という風情は皆無で、あまりにも現代的過ぎて味気ないという気もしますが、無駄で過剰なものを省いたカジュアルさが今日的でこれはこれでいいと思います。
それにしても館内や部屋に海辺のリゾート温泉地らしい華がもう少しあってもいいんじゃないでしょうか?
ここまでビジネスホテル的に合理的に無駄を省いて割り切られるなら、いっそのこと無料の朝食セルフサービスをつけても良さそうに思いました。
夕食については、館内には駅前の居酒屋みたいなテナントしか入っていないので、案内してもらった歩いてすぐの松の江という海鮮和食処のお店に行きましたが、いいお店を紹介してもらい助かりました。
温泉についてはリゾート温泉らしく広くキレイで良かったです。

2013年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年06月05日 08:50:49

この度は、皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご滞在中に感じられました率直なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご指摘の点など参考に、今後のホテル発展へ向けて検討して参りまして、より良い空間作りに励みます。

また是非、こちら方面へお越しの際はご宿泊下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

mywasedaさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

mywasedaさん [60代/男性] 2013年05月18日 17:52:46

今回初めて利用しました。部屋も広く畳敷きルームで寛げました。今回は西向きの部屋でオシャンビューが望めませんでしたが次回機会有ればオーシャンビューを望める部屋に宿泊してみたいと思います。

2013年05月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年05月19日 15:28:52

先日は、皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はパークサイド(駐車場側)のお部屋をご利用でございましたね。ご宿泊料金はお得でございますが、やはり眺望は海側が抜群でございます。
ガラス一面からの日本海は、日頃の喧騒を忘れさせてくれます。またこちらへのご出張の際は是非、次回はオーシャンビューのお部屋をご利用下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

【ポイント10倍】【早期得割】珈琲付ビジネスシングルプラン
【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2013年05月07日 20:21:50

家族旅行で利用しました。2人部屋に3人で宿泊したので、くつろぐ畳のスペースがなかったのでちょっと残念でした。浴衣を選べるのはよかったですが、あまり種類がなく、色もさめていたのでもっと鮮やかな色の浴衣があるとよかったです。あと、部屋の照明が最初点灯せず困ったので、先にフロントでちょっと説明があるとよかったと思いました。

お風呂はよかったのですが、日帰り客が多くてすごく混んでいました。途中でドライヤーが使えなくなるなど困った事態になったのでもう少し許容電量をふやすなどお願いしたいと思います。

海潮園での会席料理の食事はすばらしかったです!
今度は海潮園で宿泊してみたいねと話しました。

あと、朝食会場は食べる場所があちこちに分かれていて、わかりにくかったです。バイキングも最初のトレーを置いてあるところにいっしょに箸もおいてあるともっととりやすくなると思います。ちょっと改善されるともっと快適になると思いました。

でも、建物が新しくて、駐車場も広く、新しい試みとしてよいと思いました。

2013年05月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年05月13日 09:20:22

ゴールデンウィーク期間中のご宿泊で混み合い大変、ご迷惑をお掛け致しました。
大浴場では、仰るように見直すべき点がございました。その他いくつもお気付きの点についてご指摘いただき、ありがとうございます。
今回のご意見が私共にとってプラスとなるよう、改善に向けて検討し実施して参ります。

ご投稿の中には、姉妹館の海潮園についてや当館の建物についてお褒めいただき光栄に思います。

次回ご利用の際は、改善点がご覧いただけますよう努めて参ります。ご来館を心より、お待ちしております。

2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン

投稿者さん 2013年05月04日 10:53:46

部屋は大変綺麗でゆっくり寛げ良かったです。

2013年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年05月06日 09:57:39

今回はオーシャンビューのお部屋をご利用でしたが、窓から見下ろす日本海の景色はいかがでしたでしょうか?室内もお気に入りいただけたようで、嬉しく思います。
今後も現状に満足することなく、更に皆様に心地よくお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また鳥取へご旅行の際は、是非ご利用下さいませ。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

とおるせんせい1980さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

とおるせんせい1980さん [60代/男性] 2013年03月25日 21:53:21

普通ですね>>

2013年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年03月27日 22:08:51

この度は、皆生ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今以上に満足度を向上出来ますよう、努めて参ります。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年03月11日 21:02:36

浴衣を選べれる所が良かったです。下駄や袢纏も貸して頂け砂浜を散歩し快適でした♪
ダブルの和室付きにしましたが広くてゆっくり出来ました(*^_^*)

2013年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年03月13日 16:59:31

今回はベッドがダブルタイプのお部屋をご利用いただき、広く感じていただけ私共も嬉しく思います。こちらでのダブルベッドはキングサイズに相当致しますし、ツインタイプのようにベッド間に隙間がない分ゆったりとお過ごしいただけたようですね。
ビーチでのお散歩はお寒くはなかったですか?このところ風の強い日や日々気温差があり、体調管理が難しく感じられますのでお体にはご自愛下さいませ。
こちらは海水浴シーズンも過ごしやすく、おススメですので、またの機会に是非お越し下さい。ご来館を心よりお待ちしております。

【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2013年02月21日 20:42:25

ホテルの方は皆さん丁寧な対応でした。

2013年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年02月24日 23:48:12

ホテルスタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。お越しの皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるますよう、これからも精進して参ります。
次回は是非、景色の良い海側のタイプもご利用なさって下さい。ご来館を心より、お待ちしております。

パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2012年08月11日 20:57:36

とてもきれいなホテルで、温泉もとてもきれいでした。また海も目の前だったので、子供たちも喜んでいました。二槽式の洗濯機を無料で使えるとのことでしたが、脱水が壊れており、苦労しました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年08月14日 23:25:46

お子様にはもちろんですが、皆生ではご堪能いただけましたでしょうか?お子様にお喜びいただけたとのことで、私共も何よりでございます。
海水浴場の傍ですので、洗濯機を置いておりますがやはり二槽式では不便でございますね。更には脱水にはお困りになられたようで、大変申し訳ありませんでした。
洗濯機につきましては改善できますよう、検討致します。

次回は、お食事付きでのご宿泊はいかがでしょうか!お子様がいらっしゃってもお気軽にお過ごしいただける、お食事付きプランもございますので、是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心より、お待ちしております。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

hana6802さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

hana6802さん [30代/女性] 2012年06月06日 11:53:59

お風呂が良かったです。

2012年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年06月10日 23:03:47

ご滞在では、温泉「汐の湯」をお気に入りいただけたようで、嬉しく思います。
また米子方面へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(シングル)喫煙】