ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月15日 20:00:45

綺麗な広い部屋で、ベッドも広くしかも畳まで・・・
露天風呂はあいにくの雨と風で環境は悪かったのですが、晴れた日は気持ちいいだろうなぁ~と思います。
また、利用したい宿でした。

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年11月18日 14:11:09

畳ご好評いただいております。
晴れの日の皆生は最高ですよ。
又のお越しをお待ちしております。
どうもありがとうございました。

【オープン記念】24平米一人占め!パークサイド&タタミ シングルプラン
【パークサイド&タタミ(シングル)】

投稿者さん 2009年11月13日 00:41:50

リニューアルしていたのか綺麗でよかったです。部屋はベッドも広いし畳のとこは堀ゴタツになってて面白い作りでよかった。浴衣も男性のも自分で選べれるし、イイんじゃないかな~!!

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン(ダブル)
パークサイド&タタミ(ダブル)

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年11月17日 14:32:57

又のご利用をお待ちしております。
どうもありがとうございました。

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン(ダブル)
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

マロニイちゃんさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

マロニイちゃんさん [50代/男性] 2009年11月04日 12:52:27

11月2日に宿泊させていただきました。当日は猛烈に風が強く生憎の天候でしたが、オーシャンビューの部屋の中は快適でした。外の散策はできませんでしたが、恐ろしいくらいの迫力ある日本海の高波を間近で見れ、いい思い出になりました。

良かった点・・・浴衣を多種類の中から自由に選択できる。掘りごたつの居間はくつろげる。食事が美味しい。接客が良い。
改善してほしい点・・・浴衣の横に袢纏が一緒に置いてあれば探さなくて良い。自販機が各階に無い。お酒のおつまみの自販機が無い。風呂に行くのに小物入れ(携帯・財布等入れ)がほしい。
以上です。

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年11月17日 13:39:30

皆生の風はとても強く冷たいです。
貴重な経験だった事と思います。
たくさんのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
袢纏は整理整頓等の管理の為、ロビーに置いております。何とぞご了承下さいませ。
自動販売機はスペースの問題もございますので今後検討していきます。
貴重品はフロント・又は温浴施設の貴重品ロッカーでお預かり出来ますのでご利用下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月23日 16:02:49

部屋には畳敷きのところもありゆっくりできました。
温泉は朝と夜で入れ替制で趣の違う風呂を両方楽しめます。
素泊まりにしたため料理の評価はありません。
ひとつ難を言えば、エレベーターが1台しか無く階段は非常階段のみで通常は使用できないため、混み合う時間帯は待たされます。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年07月26日 19:51:41

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。ご投稿拝読させていただきました。エレベーターの件につきましては、今後の施設改修等の資とさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン

投稿者さん 2021年12月01日 07:54:37

部屋にティーバッグがなかったので、フロントに頂戴できないか伺いました。部屋に備付けがあるはずで、受付では対応しかねるとのことでした。到着時間が遅かったので諦めましたが、ちょっと残念でした。お部屋は素晴らしかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 16:09:52

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お部屋のグッズについては担当に伝えました。フロントではコーヒーの対応です。またのお越しをお待ちしております。フロント大野

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

hi^-^ro-miさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

hi^-^ro-miさん [50代/女性] 2021年11月18日 00:19:04

ペットと一緒の宿泊このホテルでは2回目でした。専用の出入り口だったので他のお客さんに気兼ねせず自由に出入りできるのでとてもよかったです。フロントの方の対応もとても丁寧でした。
ワンちゃんと一緒に夕食というプランだったのに自分がお食事場所が別のところだったので勘違いして連れて行かなかったのが残念でした。(自分のせいです)
お食事もとてもおいしかったです。又行ってみたいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 16:24:09

当ホテルをご利用いただき有難うございます。
投稿内容拝見させていただきました。奢ることなく安全快適なホテル業務を行っていきます。ご投稿有難うございました。またのご利用お待ちしております。フロント大野

【ペット同室OK】わんちゃんと一緒にご夕食(のどぐろ&鳥取和牛ステーキ)!
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

投稿者さん 2020年09月23日 16:22:13

海を見ながら寛ぐには最高の場所と思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年09月24日 12:11:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お天気が良くて、良かったですね。またこちらにお越しの際はご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

温泉・海満喫!シングルステイプラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2020年07月19日 15:57:36

タバコ臭が気になるので禁煙にしてほしい。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年07月22日 08:56:51

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。消臭をしていますが、お客様に満足いただける状態でなかったこと、大変に申し訳ありませんでした。お客様の声を踏まえまして、今後、禁煙にしていく方向で検討しております。お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【カップル】半露天付き客室でバラ風呂★ふたりの休日
【デラックス&オーシャンビュー・スパ(温泉付き客室)】

せぇたん0425さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

せぇたん0425さん [30代/女性] 2017年12月25日 18:05:29

部屋に入ると大きな窓に広がる日本海が!
部屋も綺麗で良かったです。
空気清浄機も常設されてるようです。

ただ、クレンジングや洗顔、化粧水などの女性のためのアメニティがなかったのが残念でした。

あと、たまたまかもしれませんが、最初冷蔵庫が動いてくれず、電源を数回入れ直したり温度調節のつまみを動かしたりしてみると、なんとかついてくれました。

お風呂は併設されてる汐の湯さんでした。
併設といっても、外に出ずに行くことができるので、冬でも寒くありません♪

食事は夕御飯は少し歩いたところにある海潮園さんでいただきました。
個室でなく、広間でしたが、簡易的ながらも仕切りを置いてくれているので、良かったです。
希望すればホテルから送迎してくれるそうですが、そこまで遠いわけではないので、海沿いを散歩がてら歩くのもおすすめです。
朝御飯はホテルに併設されてるエンヤサンゴさんのバイキングでした。
バイキングの種類はちょっと少なく感じました。
他の方の口コミを見て、味も特に期待はしていなかったので、それなりでした。

総合的にみると良かったと思いますが、また絶対泊まりたい!という感じでもありません。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年12月31日 23:07:38

このたびは当館人気プラン「料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館の施設など詳しくご紹介いただき恐縮しております。
また機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪

投稿者さん 2016年07月31日 21:01:49

エアコンからカビの臭いが発生し、2時間程度悩まされた。
部屋のエアコンは一度オンにするとストップできない。
各部屋の換気についても日々のチェックが必要。
お風呂が隣の菊萬よりも広く露天風呂も大きく満足度は高い。

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

tyPCIさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

tyPCIさん [40代/男性] 2015年08月27日 00:08:20

きれいで、広い部屋ですが、テレビが小さいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年08月30日 15:27:20

いつもご利用ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

温泉・海満喫!シングルステイプラン
【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

投稿者さん 2015年04月25日 00:12:55

夕・朝と温泉に入りたかったんですが、バスタオルをひとつしかもらえず、朝は生乾きのバスタオルを使うところが残念でした。できれば使ったバスタオルは交換して、朝は新しいバスタオルがほしかったです。

2015年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年05月09日 22:42:36

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足して頂けましたでしょうか。
ご意見、ご感想いただきありがとうございました。バスタオルの件は今後の検討事項とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2014年09月29日 22:47:04

海の向こうに日御碕を遠望し
目の前が砂浜と言うロケーションと温泉など素晴らしい点が多いのにトイレの臭いには辟易しました。連泊でしたので清掃の方も気付くはずですが二日とも。
仕方ないならせめて消臭材があればと思いました。
折角の良いロケーションも残念な印象が残りました。

2014年09月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2014年10月02日 16:53:35

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
トイレの臭いにつきましては、当館のチェック不足でございました。
大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認させていただきます。
消臭剤の設置なども検討させていただきます。
せっかくのお客様のご旅行に残念な印象を残してしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、毎日のチェックを隅々まで欠かさず行って参ります。
次回もまたお客様に当館をご利用いただけますよう、向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン

投稿者さん 2013年08月22日 14:16:09

子供たち二人と宿泊させて頂きました。景色が素晴らしくとても良かったです。部屋のお風呂もくつろげました。
難を言えばもう少しアメニティグッズ(洗顔等)が充実していればなぁ…と思いました。忘れ物もあり買いたくても売店などもなく少し不便でした。
のんびりできてリフレッシュさせて頂きました。子供たちも大変喜んでいました。また米子へ行った際はお邪魔させて頂きます。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月22日 21:21:09

この度は、皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はデラックスルームにご宿泊ですが、お部屋からご覧いただく日本海は、私も自慢したいくらい最高の景色ですね。

ご滞在中は不便に感じられた点がありましたようで、申し訳ございませんでした。少しでもそういった点を補えますよう改善を重ねて参ります。

またお子様とのご旅行の際は、是非ご利用下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

【デラックス&オーシャンビュー・スパ(温泉付き客室)】

otkomcさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

otkomcさん [30代/男性] 2012年11月27日 20:55:55

家族3人1室でかにのコース付のプランで宿泊しました。
食事や風呂については申し分ありませんでしたが、他の方が書かれているように部屋が非常に狭く(他のホテルでシングルで使うぐらいの広さ)にベッド2つと、畳の間に布団が敷いて無理やり3人部屋にしてありましたが、これは正直ありえないと思いました。アメニティに関しても部屋にあるのは本当に必要最低限のもの(歯ブラシとタオル、お茶のみ)しかありませんでした。

ANA関係のホテルが取れたと喜んでいましたが、実際に宿泊してみて非常にがっかりしました。

2012年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年11月29日 09:10:20

先日は、皆生ホテル並びに海潮園をご利用いただき誠ありがとうございます。

この度は、客室の広さ・アメニティの備えなどにつきまして、ご説明不足により大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今後はより事前情報をお伝えし、イメージしていただき易いご案内を心掛けて参ります。

また皆生へお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

姉妹館「海潮園」で味わう三大蟹料理 今が旬!!
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

投稿者さん 2012年05月20日 20:49:04

値段以上にお得でした。

2012年05月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年05月29日 16:10:42

先日は、皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のプランは、お値打ちな内容でしたが更にお得に感じていただけた事、幸いでございます。

今後も皆様にお喜びいただけ、「また来たい」とお越しいただけるよう励んで参ります。
またのご来館を心より、お待ちしております。

4月5月 1日5組限定!現金特価!早いもの勝ちプラン

投稿者さん 2012年05月01日 21:54:43

部屋は、必要にして十分、という感じで満足です。館内の自販機は通常料金ですし、冷蔵庫も空で、ビジネスホテルに慣れたものには、使いやすいものです。お風呂は、広さ、湯加減もよく、ゆっくりできました。コンビニも近くにあります。館内で食事しましたが、通常の旅館のお決まりコースではなく、家族が好きなものを選べるのが良いですね。
ただ、禁煙室がとれず、部屋がすごくタバコ臭かったのは、困りました。貸し出しの空気清浄機を使いましたが、残念なことに清浄機そのものが手入れされておらず、フィルターには、埃がたまりタバコの臭いを発していました。消臭剤が置いてあったので、清浄機の吹き出し口に貼り付けて使用し、なんとか臭いを抑えました。入室後暫くは、窓とドアを開けて空気を入れ替えましたが、近くの部屋の方も同じようにドアを開けていたので、どの部屋もにたような状況だったのでしょうね。

2012年04月
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

クニ5747さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

クニ5747さん [50代/男性] 2011年08月04日 13:51:35

米子へ泊まるときには、いつもお世話になってます。今回、エアコン(冷房)の吹き出す風が、異臭とも思える臭いがしました。暑いけどエアコンを切るほどでした。洗浄・脱臭をお願いします。後は、部屋・温泉・立地とも、大変満足です。ベットの大きさには感激です。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年08月20日 13:43:20

いつも皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋・温泉・立地について大変満足というお言葉に感激いたしました。
ベッドは、ダブルで2100×2200と大きめのサイズとなっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます☆
エアコンの風につきましては、滞在中ご不快な思いをされたことと存じます、貴重なご意見をありがとうございます。
再びお逢い出来ます日を心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

温泉でのんびり!シングルステイプラン (パークサイド&タタミ)
【パークサイド&タタミ(シングル)】

投稿者さん 2011年01月14日 21:30:15

1月3日に宿泊しました。海がすぐ近くにあり、部屋からの眺めがよかったです。
夕食におせちやお雑煮も出て、お正月気分が高まりました。ただ、カルパッチョが最後のご飯の前に出てくるというタイミングはいかがなものか?
お風呂は、混雑せずゆっくり入れて気持ちよかったです。
まだ建物が新しく、ホテル内はどこもきれいでしたが、寝具のタバコ臭さだけが気になりました。でも、料金含め、トータルで満足でした。ありとうございました。

2011年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年01月17日 15:15:40

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食の件、貴重なご意見としてテナントに伝えさせていただきます。
お風呂は、お時間帯によって大変込み合うのですがゆっくりお入りいただけたようで嬉しいです。
寝具につきましてのご意見ありがとうございます。至急確認致しまして改善させていただきます。
また、こちらにお越しの際は皆生ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

1泊2食 大将おまかせ大満足プラン

投稿者さん 2010年05月13日 11:18:51

部屋やお風呂からの眺めは海が間近で開放感があって良かったです。

不満な点は部屋にグラスを置き忘れていたみたいで電話をして持って来てもらいました。

あと展望風呂(男)の木の湯船が滑りやすく転倒してしまいました。手すりか浴槽の底に滑り止めが必要だと思います。

【オープン記念】二人の空間独占プラン
オーシャンビュー&タタミ(ダブル)

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年05月19日 15:25:11

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは開放感にあふれ素晴らしい景色を眺める事が出来ます。
グラスの件、ご迷惑をおかけいたしました。
温浴施設につきましては早急に対処方法を考えます。