ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

s.yosidaさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年04月24日 16:45:14

お風呂のつくりは、久しぶりに満足できるものでした。

2010年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年05月06日 15:48:35

温泉施設、とても評判が良く、皆様に喜んでいただいております。
また是非お越し下さいませ。
お会いできる日をお待ち申し上げております。

暇人々さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

暇人々さん [50代/男性] 2010年04月07日 20:34:57

大変満足しています。出来れば、一晩中温泉に入れれば最高です。夜時間が過ぎていたので、部屋のお風呂に入りました。赤いお湯出てきました。普段あまり使っていないのかなと思いました。

パークサイドスタンダード(シングル禁煙)

2010年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年05月06日 14:52:10

返信が遅くなり申し訳ございません。
いつもベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
温泉施設は毎日6時間かけて清掃いたします。
常時気持ち良く使っていただきたく、何とぞご了承下さいませ。
赤いお湯ですが、申し訳ございませんでした。
今後の対応を考えていきます。
又のお越しを楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月26日 17:24:41

2月18日から2泊宿泊しました。まだ新しいホテルなので、とてもキレイでした。
女風呂は、TUBAKIのシャンプーなどがおいてあったのがGOOD!でした。私が禁煙指定し忘れ、喫煙ルームになってしまったのですが空気清浄機やファブリーズを貸してくださりとっても親切でした。海も目の前にありとってもよかったです。

2010年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年03月06日 13:52:22

この度は数ある宿泊施設の中からベイサイドスクエア皆生ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
2泊をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
禁煙室には限りがあり、インターネットの予約ですぐに空きがなくなってしまい、ご案内出来ず申し訳ございませんでした。
夏は目の前が海水浴場になりますよ。
またどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年02月14日 14:23:09

部屋からの景色がとてもよかったです。
ただ、景色がよく見える大きな窓なので、目の前の海岸沿いの散歩道や
ホテルに出入り(2階の部屋で、海岸への出入り口が真下だった模様)する方
などからは、見えてしまうのがちょっと落ちつかなかったです。
窓の下に少しの高さでいいから、目隠しがあったら心理的に違いそうな。。
掘りごたつタイプのテーブルもくつろげてよかったです。
それ以外は、部屋も綺麗だし満足でした。
鳥取・島根の方達は、みなさん穏やかでやさしく、また行きたいな~。

2010年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年02月24日 14:44:55

ご意見は今後の参考にさせていただきます。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【オープン記念】24平米一人占め!オシャンビュー&タタミ シングルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングルユース禁煙)】

暇人々さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

暇人々さん [50代/男性] 2010年02月10日 14:53:43

大変満足ですしました。一晩中風呂にはいれれば、尚良いかと思います。

オーシャンビュー&畳(シングルユース)

2010年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年02月19日 15:38:58

ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
温泉は申し訳ございません。
毎日6時間かけて清掃しておりますので何とぞご了承いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
また是非ご利用下さいませ。

【オーシャンビュー&畳(シングルユース)】

投稿者さん 2010年02月09日 00:26:54

窓からの眺めとタタミでくつろげた点では、大変満足しました。が、残念な点もありました。
①シーツが硬くゴワゴワしていたこと。
肌にやさしい素材で、さらっと感があった方が、よりリゾート気分が味わえたような気がします。
②コンディショナーがうまく出なかった。
要するに、詰まってたんですよね。せっかく補充してあっても、手入れがされていないように感じてしまうのが残念でした。
③館内案内やテナントのメニューが部屋に欲しかった。
あったのはあったんですが、「えっ?これだけ?」という情報量だったからです。
でもまた伺いますね。

2010年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年02月17日 14:35:20

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
シーツやテナントのメニューは今後検討していきます。
コンディショナーですが誠に申し訳ございませんでした。すぐに対応いたします。
又のご利用をお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月29日 23:41:17

海沿いのロケーションに温泉施設併設ということで仕事の疲れを癒すのにはもってこい。おしゃれな居酒屋が隣にあり夕食もそこでいただきました。
好きな浴衣を選べるのも女性には嬉しいサービスで、同僚とどれにしようかとはしゃいでしまいました。お部屋はダブルのシングルユースで、ベッドは広々!1人ではもったいないようなお部屋でゆっくりくつろぐことができましたし、波の音が聞こえる展望風呂は本当に気持ちよかったです。

残念だった点は、
①貸出し用の加湿器を使おうと思ったら、どれも吹き出し口が水垢?でとても汚れていました。給水タンクを開けると中にも濁った水が残っていて気持ち悪かったです。あまり利用する人がいないのか分かりませんが、気持ちよく使えるようチェックしていただきたいです。
②お部屋に備え付けのポットや急須の注ぎ口や洗面台の排水溝など、見えにくい(掃除しにくい)ところが汚れていました。ジャスミンティーのパックがセットしてあったので飲みたかったのですが、あまり清潔な感じではなかったので使用しませんでした。
③お部屋に姿見があるのは嬉しかったですが、朝、窓際の机でお化粧できるよう鏡がおいてあればなお嬉しかったです。ご検討いただければと思います。

トータルではおおむね満足!今度は家族で来たいと思いますので、さらなるサービスの向上を期待しています。

2010年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年01月30日 14:08:30

清掃の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう清掃により一層力を入れていきます。
ご家族でのご利用、心よりお待ちしております。

【オープン記念】24平米一人占め!パークサイドスタンダード シングルプラン(禁煙)

投稿者さん 2010年01月19日 21:46:56

11月の連休に家族で宿泊させていただきました。
お部屋の窓全面から見える日本海の海の海岸線は本当に見事でした。
また、窓側に畳の間があり、足を伸ばしてくつろげる あのスペースはほんとに ゆったりと くつろく事ができました。
お風呂も清潔感溢れていて、露天風呂にでると、時折聞こえてくる 波の音に心癒されました。
アメニティもフロント横のロビーに置いてあり、お客さんが必要なものだけ、ピックアップしてお部屋に持って行くという 実に無駄のない 考えられたシステムだなぁ~と感心しました。
駐車場も広く ゆったりと 車をとめる事ができました。

ひとつだけ残念だったことは、チェックインをした直後 お茶を飲もうと急須の蓋を開けると、前のお客さんが使われたままになっていたこと。
隣の部屋の両親の部屋の急須も茶渋がかなりついており、その旨をフロントへ電話をしました。
しばらく経ってスタッフの方がお部屋に来られ、「代わりの急須がないので、洗って持ってきます」と言い残して急須を持って帰られました。
連休でお忙しかったのだろうとは思うのですが、どうも対応のされ方がいまひとつ?でした。
お部屋へ入ったすぐに急須がそれでは旅のいい気分も半減…ここのホテル大丈夫なのかしら?と、誰しも そう思ってしまいますよね。
お忙しい時でも 最低限の事には注意を払われたほうがいいのではないかなと思います。

とっても素敵なホテルで いつかまた泊めていただきたいな、もったいないな…と思ったので、あえて少し残念だった事も書かせていただきました。
またいつか伺った時には…その時には いいコメントだけ送らせていただければ 嬉しいです。

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年01月24日 14:53:59

急須の件は大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう充分に注意していきます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)】

大阪19800214さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

大阪19800214さん [20代/男性] 2009年12月19日 11:02:19

フロント対応は、もうひと頑張りですが不快感を感じるほどではない
皆生温泉を楽しむならココ!!!!!

2009年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年01月02日 18:03:35

ご利用ありがとうございました。
もうひと頑張り努力します!
また成長した私たちを見に来て下さい。
お待ちしております。

【オープン記念】24平米一人占め!パークサイド&タタミ シングルプラン

投稿者さん 2009年12月18日 16:39:35

立地、ロケーションが最高でした。残念ながら時間の都合で温泉に入れず、部屋のバスを使用しました。アメニティグッズはとても充実していました。

パークサイドスタンダード(シングル禁煙)

2009年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年01月02日 17:52:25

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある宿泊施設の中からベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉のご利用時間は24時までとなっており、ご期待に沿えず残念でございます。
又のご利用をお待ちしております。
その際は是非温泉もお楽しみ下さいませ。

「や。」さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

「や。」さん [40代/男性] 2009年12月14日 09:13:12

ホテル自体はお洒落で綺麗だしお風呂も良かったですが、設備関係が今一物足りないのと、なんとなく全般的に段取りが良くない感じがしました。

2009年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年12月17日 12:43:22

ホテルがお洒落で綺麗と褒めていただきありがとうございます。
設備につきましてはお客様の声を参考に改善していきたいと思います。
段取りですがご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
日々努力していきますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
どうもありがとうございました。

ビジネス応援!宿泊料にあると便利な選べるクオカード・VODカードプラン(シングル)

投稿者さん 2009年12月14日 01:18:36

新築でもあり、清潔感がある。また、大浴場は快適。

オーシャンビュー&タタミ(シングルユース)

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年12月15日 15:04:57

又のお越しをお待ちしております。

【オーシャンビュー&タタミ(シングルユース)】

マディソン3さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

マディソン3さん [40代/女性] 2009年11月28日 23:19:24

11月20日に泊まりました
清潔感一杯で駐車場も広く、部屋がとっても気に入りました 窓側に畳みで掘りごたつ風になった場所がありとても使いやすかったです
ベットがすごく大きくて小学生ぐらいまでなら十分親子4人で寝られると思います
クローゼット兼小物収納場所があるのですが、ちょっと狭くてダウンジャケットだときついかなぁって感じでした 電気ポットは少し大きめのもので助かりました
さすがに老舗温泉街ですので大きなスーパーマーケット・コンビニなんかは近くにありません
お風呂はホテル専用ではないので、いちいち受付をしないと入れないので何回も入りたい私には少々苦痛でした 露天風呂は海に面していて漁り火がきれいでしたが、特殊ガラスでも夜には見えるのではないかと思ったのは私だけでしょうか
楽天トラベルからだと駐車場側になるようでオーシャンビューが選べるようにしてもらえれば嬉しいですね

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年12月10日 15:48:04

返信が遅くなり申し訳ございません。
小学生未満の方は添寝で寝ていただけます。(別途2100円)
特殊ガラスは外から見えません。ご安心下さいませ。
お部屋のタイプですが楽天からもオーシャンビューをお選びいただけます。
次回は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年11月18日 19:52:26

オープンしたばかりで凄く奇麗でよかったです!ただ2つフロントの方が声が小さく何を言っているか聞取りにくかったのと部屋にあるスリッパでお風呂に行っていいのかわからず浴衣でお風呂に行きたかったのですが、私服でお風呂にいきました...が又行きたくなるいいホテルでした。

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年11月30日 11:51:02

声が小さかったとのご指摘、大変申し訳ございません。今後気を付けてまいります。
当ホテルは温泉街にありますのでホテル内はもちろん、外出も浴衣でしていただけます。
この時期は寒いかもしれませんが…
またどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年11月15日 20:00:45

綺麗な広い部屋で、ベッドも広くしかも畳まで・・・
露天風呂はあいにくの雨と風で環境は悪かったのですが、晴れた日は気持ちいいだろうなぁ~と思います。
また、利用したい宿でした。

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年11月18日 14:11:09

畳ご好評いただいております。
晴れの日の皆生は最高ですよ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月13日 00:41:50

リニューアルしていたのか綺麗でよかったです。部屋はベッドも広いし畳のとこは堀ゴタツになってて面白い作りでよかった。浴衣も男性のも自分で選べれるし、イイんじゃないかな~!!

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン(ダブル)
パークサイド&タタミ(ダブル)

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年11月17日 14:32:57

【パークサイド&タタミ(ダブル)】

くにちゃん神戸さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

くにちゃん神戸さん [40代/男性] 2009年11月10日 15:25:14

とにかく新しい施設なので、きれいで気持ちがいいです。浴衣も自由に好みのものを選べたり、ベッドの堅さもちょうど良かったです。今回は初めての皆生温泉で入浴も期待して利用させて頂いたのですが、浴室は確かに新しいので清潔感がありますが、泉質は期待はずれでした。温泉ガイドには肌がスベスベになるように書いてあったのですが、入った感じではそんな実感はなく、健康ランドと変わらない感じでした。ひょっとして源泉掛け流しではなく加水なのでしょうか?お湯は確かにしょっぱいのですが・・・

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年11月17日 13:53:05

当ホテルの温泉はかけ流しと循環を併用しております。
皆生のお湯は塩分を含んでおり、美肌効果・保湿効果があると言われております。
又、美容に嬉しいマイクロミストサウナ、美泡の泉(ナノバブルバス)もございます。
その日よりも次の日に実感するとよく伺います。
また是非お越し下さいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【パークサイドスタンダード(ダブル禁煙)】

投稿者さん 2009年11月03日 09:37:33

親族6人でツイン3部屋を利用。横並びの部屋を用意して下さったので助かりました。新築で部屋もきれいで、この広さ。リーズナブルだと思います。特に堀ごたつ付きのタタミ部分は大好評でした。大きな窓からは日本海の景色が見えて感激。朝は、みんなで海岸を散歩しました。朝食も必要な人だけが予約なしにレストランで食べられてよかったです。
ただ、付属のお風呂施設の湯が、おばあちゃんには不評でした。「あれは皆生温泉の湯ではない。」と。天然温泉ではないのですね。
でも、また利用したいと思います。

2009年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年11月16日 15:02:59

お喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。掘りごたつと畳良いですよね。
当ホテルの温泉ですが循環とかけ流しを併用おります。
皆生のお湯は美肌効果と保湿効果がございます。
また是非ご利用下さいませ。

【オープン記念】二人の空間独占プラン(ツイン)
【オーシャンビュー&タタミ ( ツイン)】

投稿者さん 2009年10月07日 20:40:13

出張で使うには非常に利用しやすい部屋でした。米子に来る際は利用したいと思います。

2009年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年10月08日 22:00:43

このたびは数あるホテルの中からご出張に当館をお選びいただきましてありがとうございました。ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【パークサイド&タタミ】

投稿者さん 2009年09月21日 21:39:45

クチコミを見て少し心配していましたが、フロントの対応もずいぶん改善されていた?のか、全く気になる点はありませんでした。好きな浴衣を選べるなど、大変ユニークなサービスがあり、気持ちよく宿泊することができました。今度は是非ともオーシャンビューの部屋に泊まりたいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月24日 21:37:40

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
私どもも随分慣れました。数ある浴衣は思わず迷ってしまいますよね♪
オーシャンビューのお部屋から見える景色は格別でございます。
次回は是非オーシャンビューのお部屋をご利用下さいませ。お待ちしております。

【パークサイド&タタミ】