ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

山羊子2007さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

山羊子2007さん [30代/女性] 2010年05月03日 11:43:51

オーシャンビューの大変素敵なお部屋でした。
バス停からホテルまでは景観があまりよくありません。
ホテルの方は大変親切でした。

食事はお祝いにと系列の旅館で予約をしました。
予約時の対応は、せかせかしていて確認もきちんとさせてくれませんでした。
値段も安く、心配になりメールも送りましたが、ご連絡しますと返信が届いたにもかかわらず連絡が来ませんでした。
遠方からきたにもかかわらず、やはり予約内容が間違っていました。
最後に違うことを伝えた後の女将の対応もよくなかったです。
食べたかったものが出てこなかったのですが、その食材について今日はいいものが入っていたんですけど~と言われ、じゃあ出しなさいよって思い余計に腹が立ちました。
挙げ句、予約にかんしては向こう(ホテル側)に任せておりまして。と言われました。
責任のなすりつけあいに言い訳が多く、、間違えた人も謝罪に出て来ませんでした。
予約時にいくらになってもいいからと伝えてあったのに価格の件をずっと言われ不愉快でした。
ただかわいそうだったのが、若い中居さんでした。彼女は最後まで私たちの対応をしてくれました。この旅館に中居頭はいらないなと思いました。

【オープン記念】二人の空間独占プラン
オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年05月04日 15:54:15

この度は、ご利用 誠にありがとうございました。
ホテルの接客およびご宿泊については、好感を持って戴きまして、感謝申し上げます。
 お母様へのお祝いの御席、お嬢様の想いのこもったプランでございましたのに、当館の不手際によりまして、ご気分を害されてしまう結果となりましたこと・・・大変申し訳ございませんでした。また、わたくしの対応に不備があり、さらにお腹立ちになられましたこと・・・誠に申し訳なく、重ねて、心よりお詫び申し上げます。
わたくしの未熟さから、ご期待に副えなかったお詫びの気持ち ならびに わたくしどもの真意を、十分お伝えすることが叶いませんでしたことは、とても残念でございます。
今回ご教示戴きました反省点、そしてお客様に対する申し訳なく残念な気持ちと、自らの至らなかった不甲斐なさを、忘れることなく、今後 更なる努力と勉強を致して参ります。
予約係り・現場スタッフ一丸となり、お客様に「良かった」と感じて戴けます様、精進致して参ります。
当館に挽回の機会を与えて下さる日が、いつの日か参りますことを心より願っております。
最後になりましたが、当日お膳に上がりました お造り・のどぐろ・おこぜ等は仕入れの段階より料理長が関わり、上質な素材を心をこめて調理致しました。その点は、どうかお汲み取り戴きたく、お願い申し上げます。       海潮園

【オープン記念】二人の空間独占プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)】

投稿者さん 2010年02月14日 15:12:11

綺麗な風呂の写真に惹かれて、今回利用しました。
建物は新装で明るかったですが、ポットや冷蔵庫の使い勝手があまりよくなかったです。またベッドは2つ繋げてダブルとしており、寝心地に不満が残りました。
風呂は、広くて雰囲気がよかったです。間取りや照明による演出も素敵です。ただし、更衣室、洗い場やサウナは手入れが行き届いていない印象を受けました。次回利用時は、管理面でのサービスに期待したいです。

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン(ダブル)
パークサイドスタンダード(ダブル禁煙)

2010年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年02月24日 14:57:46

先日は御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご投稿もお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
室内設備におきましては今後検討していきます。

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン(ダブル)
【パークサイドスタンダード(ダブル禁煙)】

投稿者さん 2009年09月25日 17:26:36

予約時のサービス
 ①ベット 2名予約時はダブル、ツインを明確に表示して欲しい。
      ダブルだったので、現地で変更したら宿泊費が高くなった。
 ②食事なし 食事の施設が有るか無いか不明。無い場合は食事どころの情報が欲しい。

現地のサービス
 お風呂を別経営のためサービスが悪い。時間が短い、朝は従業員が不在。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月27日 17:29:19

ご不備をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今後、お客様により明確に情報を提供するように努めてまいります。
尚、当ホテルではツインの料金がダブルの料金より若干高く設定されております。
温泉施設は同じ経営ですがご迷惑をおかけして申し訳ございません。再度、従業員に申し伝えます。
温泉のご利用時間ですが、私どもではお客様にいつも気持ちよくお風呂をご利用いただくため毎日深夜に清掃を行っております。何とぞご了承いただきますよう宜しくお願いいたします。
又、皆生にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン
【パークサイド&タタミ】

投稿者さん 2009年09月03日 12:59:19

まだ出来たばかりということで、きれいで、気分がよかったです。
ベッドルームですが、掘りごたつの間があって、
くつろげるのもよかったです。
窓からの景色もよく、天井まで窓があるので、
天気がよい日はとても、爽快な感じです。
ただ、お風呂が残念でした。
まず、洗い場がちょっと臭いのと、
温泉のお湯がほとんど出ていないのが気になりました。
脱衣所は常に掃除をされていて、とても清潔に保たれていたので、
快適でした。
ビジネス使用などには、とてもいいのではないでしょうか。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月13日 19:54:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
清掃につきましては充分に注意してございますが、更に厳しくチェックして参ります。
においにつきましては硫黄など温泉独特のものだと思われます。
ビジネスプランもございますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【オーシャンビュー&タタミ ツイン】

投稿者さん 2009年07月25日 12:38:40

食事処が予約とかで使えず、外に食べに行きました。ゆっくりするつもりが外では只食べるだけ、まさかのことでがっかりしました。
そういう事が最初からわかっていれば、それなりに承知しますが、行ってから言われたのにはびっくり・・・朝食は食べましたが、焼き魚などが冷たくて食べにくかったです。
みそ汁が異常に辛かったです。美味しいとは思えませんでした。
サービスの点でまだまだ改善すべき事が一杯ありますね。
新しいので気持ちはよかったですが、食事の点で満足しかねました。

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月10日 19:01:10

せっかくの旅行にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。オープンしたてと言うこともあって、この時期は「なかむら屋」が大変混雑しておりました。
8月8日より新しく「エンヤサンゴ」がオープンいたしましたので最近はスムーズにお食事が出来ると伺っております。
料理内容の件ですが、テナントと相談し改善を目指していく所存でございます。
又、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【オーシャンビュー&タタミ】

日本太郎7238さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

日本太郎7238さん [30代/男性] 2023年09月27日 18:07:34

お風呂は良かった
コンビニも近くなので便利良い

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年09月29日 14:26:27

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。直球的なご投稿ありがとうございました。フロント大野

温泉・海満喫!シングルステイプラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

ともくん6345さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ともくん6345さん [40代/男性] 2022年05月02日 08:08:43

コンセントの位置がちょっと。。。
ポット置くにも携帯充電するにもあまりいい位置ではないです
ユニットバスの段差が大きいです。
ベッドはかなり広く快適です
冷蔵庫が電源入っているのかわかりにくいです
温泉の脱衣所は狭いです
洗面所の水は飲用でないので注意です
ミネラルウオーターは準備されていますがわかりにくいです
似たようなホテルがたくさんあるので注意が必要です

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年05月06日 14:18:28

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。多方面にわたる観察力でホテルに対する所見を頂きありがとうございます。当ホテルは12年目を迎えました。今後の設備更新等の資とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2021年09月26日 18:34:51

設備が古い。コンセントの位置が悪く、携帯の充電が不便。
 部屋のゴミ箱に前の宿泊者のゴミあり。
 冷蔵庫の水は、ペットボトルではなく、水入れに入った水。
ゴミ箱が片付けてなかったので、水さえ不安になり飲めない。
コンパクトな宿でお風呂への移動は楽。
浴場の洗面に置いてあるアメニティがダメ。
受付の男性の態度、見下されているような対応で、嫌な気分になった。
眺望はいいけれど、もう泊まらない。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月05日 20:39:50

ご返信が遅れまして申し訳ありません。投稿内容については、真摯に受け止め今後のホテル業務の向上の資とさせていただきます。ご投稿有難うございました。
                フロント 大野

訳あり ”ちょっこ~すいちょうけん”バーゲンプラン!

投稿者さん 2021年06月04日 10:24:30

初めて宿泊しました。
ロケーションは最高です。だからこそ一言。。
・部屋のバスルームが、生臭い何とも言えないにおいが充満。天井の換気扇が埃だらけ
・掘りごたつの中が、シミだらけ。ちょっと湿ってる?不快でした。。
・風雨が強かったのですが、(最上階宿泊)天井からものすごい大きな音が一晩中続き、眠れなかった。。
・朝食、あれはひどい。品数、それぞれの品質、会場設営、どれも有料とは思えないです。
 無理やりバイキングにするなら、セットにしたらいかがでしょうか?
・風呂は併設の浴場利用ですが、ここは最高でした。お湯の質もいいですね。
 時間によっては日帰り入浴客でごった返していて、しかも湯船で地元の方が大きな声で話しているので怖かった。

結果、次からは別施設(海沿いの同様のコンセプトのホテル)にします。。

2021年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 22:41:33

ご返信が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。
投稿内容を拝読させていただきました。ご指摘事項は、各スタッフに伝えました。貴重なご意見有難うございます。今後の安全で快適なホテル業務の資とさせていただきます。ご投稿有難うございました。フロント大野

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2020年05月10日 09:30:48

部屋に畳があるがあまり使いようが無い。ソファーの方がよい。冷蔵庫、コンセントの場所が悪い。

2020年05月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年05月10日 12:08:22

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。
お部屋の設備についてご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
機会がありましたら、またのご宿泊をお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

温泉・海満喫!シングルステイプラン
【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

肩肉は無く剥き身の棒肉だけでお得感があり満足しました。さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

肩肉は無く剥き身の棒肉だけでお得感があり満足しました。さん [70代/男性] 2019年11月15日 18:53:16

13日妻と孫娘と3人で宿泊しました。孫娘(22歳)の来春就職決定のお祝い旅行として鳥取から松江、出雲へのドライブ旅行です。大変楽しい二日間でした。ホテルに対してはネットを見て決めたけれど少しガッカリしたてんを述べますと到着直後のフロントさんの説明が夕食事の場所時間、アメニティーの場所、浴衣の場所、朝食の説明と場所浴室の場所時間など長時間の運転の直後一気に説明されても頭に入らない。貴重品金庫がない。PCで見るのと現実の差があるかな。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年11月16日 12:20:36

この度は御宿泊いただきまして、ありがとうございます。長旅でお疲れのところ、館内の説明が長く、大変申し訳ございませんでした。また貴重品は、フロントでお預かりしております。今後のお客様への、説明の仕方など気をつけて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

愛犬シュトラウスさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

愛犬シュトラウスさん [50代/男性] 2018年11月04日 17:28:42

部屋から日本海が臨め、砂浜に近い眺めが良いところでした。駐車場も広く、車も停めやすいのは良かったでした。部屋は比較的新しく、掃除も行き届いていました。残念なのはエアコンが故障していたみたいで、暖房が効かず寒かったのが残念でした。近所にコンビニがあり、15分程度歩けば、とれたての魚も食べられる回転寿司屋もありました。朝食はバイキングで和洋食が食べられます。特に豪華でも貧弱でもなく、値段的に妥当でした。トースターが1台しかなかったので、もう一台欲しいところでした。今回は大山の紅葉を観に来ましたが、魚釣りも出来そうなロケーションなのでまた利用したいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年11月27日 16:09:49

このたびは皆生ホテルをご利用頂きありがとうございました。
まずはじめにエアコンの故障、大変申し訳ございませんでした。ホテルの点検ミスでございます。もし何か不具合がございましたら、すぐにフロントまでご連絡下さいませ。大至急対応させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
また次回の機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月02日 14:14:12

部屋でのインターネットアクセス環境の改善を強く望みます。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年04月06日 19:02:01

いつも皆生ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「部屋でのインターネットアクセス環境の改善を強く望みます。」というご指摘をいただきましたが、確かにお部屋によってWIFI受信しずらいお部屋がございますが、改善中でございます。
まったく受信しない場合はフロントまでご連絡下さいませ。大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げております。

【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2016年04月03日 18:28:32

家族3人で泊まりました。
久々の家族旅行で楽しみでしたが、まず部屋に入ってガッカリしました。
3人ということで、畳に布団を敷いてあったのですが…、せっかくのオーシャンビューなのに、布団で足の踏み場もない。
部屋としては、普通のビジネスホテルのような感じでした。
お風呂は、夜と朝入ったんですが、どちらもいっぱい。
宿泊客より、地元の人でいっぱいでした。
ホテルの受け付けの人も、やはりビジネスホテルのようで、部屋までの案内は勿論、お出迎えや見送りもないですね(苦笑)
せっかくの5年ぶりの旅行、もう少し奮発して『旅館』に泊まればよかった…と後悔してしまいました。

2016年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年04月07日 15:55:30

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
トリプルユースということで、狭くお感じになられたかもしれません。
私どものお部屋タイプは基本24平米2名利用のツインもしくはダブルベットとなっております。
トリプルユースの場合は三畳ほどの畳のスペースにお布団を敷かせていただいております。
ですのでトリプルユースの場合は少し狭く感じられるかもしれません。大変申し訳ございませんでした。何卒ご了承下さいませ。
またご縁がございましたら、ぜひお泊りくださいませ。宜しくお願い致します。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2016年02月16日 19:11:13

この度は、お世話になりました。日本海の絶景と、温泉に癒されました。
ですが、素敵だと思った部屋の和室風小上がりは、実際利用してみると、上り下りが結構面倒でした。また、洗面所に歯ブラシ以外のアメニティが無いのも淋しかったです。リゾートっぽい外観で、素敵なホテルですので、もう少しあれこれと充実していて欲しかったですね。

2016年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年02月18日 16:40:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時の館内案内が不十分だった様で大変申し訳ございません。
備え付けのアメニティーにつきましては、タオルと歯ブラシはお部屋に入れてますが、それ以外の物(シェイバー・コットン・ブラシ・ヘアバンドなどなど)は1Fフロント横のワゴンにセルフサービスでご用意させていただいております。
説明不足で申し訳ございませんでした。
又のご利用お待ち申し上げております。

【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)】

赤のオープンカーさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

赤のオープンカーさん [40代/男性] 2015年08月19日 19:30:03

部屋のにおいが臭くて気分が悪くなった。
夕食は、肉コースだったので、べつの建物でいただいた。とてもおいしかった。
朝食は宿泊したホテルで食べたがご飯(コメ)パンがおいしくなく、おかずの種類が和食は多かったが、洋食は少なかった。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年08月23日 17:26:28

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足していただけましたでしょうか。
お部屋のにおいが臭くて気分が悪くなったということで大変申し訳ございませんでした。お客様がお泊りになられたお部屋は喫煙可のお部屋で、タバコのにおいが若干残っていたかもしれません。
フロントに消臭剤がありますのでお気軽にご連絡下さいませ。
またこちらにお越しの際は当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

★お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪

投稿者さん 2015年02月20日 14:19:29

概ね満足していますが、寒い時期なので、チェックインする前にエアコン位つけていて欲しかったです。それから、チェックアウトしてから1週間経ちますが、ポイント付与が未だに行われていません…

2015年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年03月02日 13:57:40

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
あとポイント付与の件でございますが、楽天様に問い合わせしたところ、まれに2,3週間かかることがあるそうです。ご迷惑をおかけいたしました。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン【スカイマークで山陰へ行こう!】
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

shoutokutaisiさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

shoutokutaisiさん [50代/男性] 2013年06月10日 21:36:03

いろいろな温泉旅館(ホテル)を利用しましたが、ビジネスホテルのようにアメニティーグッズがロビーに置いてあるのは初めてで、合理的だと感じた反面、味気なさを感じました。そのアメニティグッズですが、風呂場にも置いてあればベターだと思います。良いか悪いかは利用された方の感覚によりますが、温泉地には不釣合いの発想のように感じます。合理化をして、安価にという発想だと思いますが、割り切れない感じです。大江戸温泉のように1人7900円でもなく、立ち居地が不明確で長続きするか疑問です。
夕食ですが、海潮舘という姉妹館で、大広間の設定が個室で良かったですが送迎を基本にして、歩いて3分程度で行ける案内に変えたほうが安心です。3分と言えども知らない土地で、不安だと思います。
お風呂ですが、夜は12時まで、朝は6時からの営業とのことで、5時55分までエレベーターが運転を開始せず、それまで行けないのはどうかなと思います。確かに、部屋キーとロッカーキーを交換するのに、人が必要ですが、ロッカーキーは挿しておけば良いわけで、宿泊している客に必要が無く、入浴のみの客を制約すれば良いと思います。むしろ、その為に人を配置するのでなく、フロントが対応したらよいと思います。6時30分から朝食が食べられるので、もっと早く入浴させて欲しいです。宿泊客の風呂受付は不要です。

2013年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年06月13日 19:57:40

この度は、皆生ホテル並びに海潮園をご利用いただき、ご投稿では率直なご感想・ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回、温泉のご利用についてはご不便をお掛けし、不快に感じられてかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
まず、ご指摘のアメニティグッズについてですが、ホテルオープン前は大浴場やお部屋にお入れするよう検討もしておりましたが、やはりコストの関係から現状に収まっております。仰せのように合理的に感じられたかとは思いますが、何卒ご了承下さいませ。
続いて、大浴場受付での鍵交換については日帰り入浴のお客様をお受けし、入口を別けておりますので人員配置は必要でございまして、その為防犯対策や鍵の管理・ご入浴状況の把握などスムーズな対応を心掛けております。
ご夕食会場へのご案内では、不親切な対応を致しましようで、大変失礼致しました。ご指摘のように今後は、送迎を前提としてお散歩がてら歩かれる方には、お間違えのないよう詳しいご案内を徹底致します。

こちらは開業から4年が経とうとしています。
確かに昔ながらの温泉地に不釣合・不適合さを感じられる部分を感じられるかと承知しております
が、環境に優しいホテルを目指して、新たなスタイルを開拓し築こうとオープン致しました。
ですが、まだまだ発展途上ではございますので、利用されて感じられた意見をいただく事を非常にありがたみを感じます。
今後とも末永くご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

ご投稿、ありがとうござしました。

2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン

ガコッさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ガコッさん [40代/男性] 2012年08月16日 12:47:22

3年前にオープンしたという事もあって、綺麗でしたがやはりビジネスホテルといった感じで食事やホテルマンの対応がいまいちだったという点ですかね・・・
もう一度家族で宿泊しようとは思いませんでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年08月17日 09:03:26

この度は、皆生ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回貴重なお休みを利用され、お越しいただいたにも関わらず、お食事や対応など充分にご満足いただけない結果に私共の力不足を痛感いたします。如何なるお客様であっても心を弾ませるようなホテルライフをお過ごしいただけるよう、今一度サービスに磨きをかけて参ります。

次回こそはと、挽回のチャンスを与えていただけますよう願っております。
お越しを心より、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【夏得】お盆限定!じゅうしぃ~BBQバイキングプラン

投稿者さん 2010年11月09日 23:26:18

主人と6か月になる娘と宿泊させていただきました。
新しいホテルでキレイでした。
ベッドがとっても広くて、お部屋も広々していてよかったです。
要望としては、温泉にもタオルの設置があればいいなと思いました。
あと、お部屋にある電気ケトルが臭ったのが気になりました。

また機会があれば利用させて頂くかもしれません。

2010年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年11月19日 13:40:00

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はベイサイドスクエア皆生ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様は温泉デビューされましたか。
温泉のタオルですが、今後検討していきます。
ケトルは誠に申し訳ございません。
今一度、清掃を見直していこうとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございました。

パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイドスタンダード (ダブル禁煙)】