ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月28日 17:11:42

新しいホテルなので期待しましたが、がっかりしました。
案内が不十分でした。お風呂は一般利用と同じで髭剃り、タオルが無く、又タオルを部屋から持っていく事をフロント&部屋で案内が無く、お風呂に行って始めて知り、部屋まで取りに行かなければならない。髭剃りも玄関横に有ったのを帰りにきずきました。
また入浴時間の制限が有り不便。朝の入浴時には受付だれも居なく、脱衣場のロッカーの鍵も無し、受付の所に「ルームキーはフロントにお預け下さい」と書いてあり又フロントまで戻らないと・・・
あと製氷機が廊下に有り、氷を入れる入れ物が部屋のグラス1個、フロントに入れ物が無いか聞いても「無い」の一言。毎回廊下まで取りに行かなければならず大変不便でした。
久々に泊まって後悔したホテルでした。

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月10日 19:30:58

ご滞在中は館内の説明が不十分だった為、ご不備をおかけして申し訳ございませんでした。
現在、館内の説明に関しましてはスタッフ一同徹底に努めております。
製氷機には遅くなりましたがカップを付けました。
オープンして2ヶ月弱…色々な意見を頂戴いたしました。少しずつではございますが1つ1つ改善していきますので今後とも宜しくお願いいたします。

【オープン記念】24平米一人占め!パークサイド&タタミ シングルプラン
【パークサイド&タタミ】

投稿者さん 2009年07月25日 12:40:49

生憎の豪雨で、景色もあんまり楽しめませんでしたが、
晴れていたら素晴らしい眺めだと思います。
一番よかったのは、温泉にあったシャンプーとリンス。
TUBAKIを置いてました。
女性にとっては重要なサービスでよかったです。
露天風呂も楽しみだったのですが、
雨がすごくては入れませんでした。
雨が降りこまないような屋根があるといいですね。
朝に温泉に入ろうとしたら、カウンターに誰もいなくて
しばらく立ち往生したまま待っている人もいました。
結局朝は受付せず、そのまま入ってもよかったみたいですが、
何か案内などあれば親切かな…。
夏は海水浴をする人もいると思うので、
折角の立地ですし、海水浴客のために
ウキワの空気入れ、足洗い場、もしくは着替えスペースなどが
充実しているともっと利用しやすいと思います。
カウンターに電話で質問した時、
確認する際は保留音にした方がいいかと。
色々コメント書きましたが、全体的にはキレイで、
ドアの所に鏡があるのも、色浴衣を選べるのも
他にはあまりないサービスだと思います。
今後ますます利用しやすくなると思いますので、
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月10日 19:16:40

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
おっしゃるとおり、天気が良ければ最高のロケーションをお楽しみいただけますので天候に恵まれなかったことは本当に残念なことと存じます。
露天風呂の件は今後、検討させていただきます。
又、朝の温泉が無人になっておりますご案内がされていなかったことを深くお詫び申し上げます。現在はご利用案内をお渡しする際に口頭でも説明しております。
海水浴にいらっしゃる方の設備、本当に参考になる意見ばかりでございます。
又のご利用お待ちしております。その時は意見をお聞かせ下さい。

【オープン記念】目の前ビーチ!二人の空間独占プラン(ツイン)

投稿者さん 2009年07月25日 12:38:40

食事処が予約とかで使えず、外に食べに行きました。ゆっくりするつもりが外では只食べるだけ、まさかのことでがっかりしました。
そういう事が最初からわかっていれば、それなりに承知しますが、行ってから言われたのにはびっくり・・・朝食は食べましたが、焼き魚などが冷たくて食べにくかったです。
みそ汁が異常に辛かったです。美味しいとは思えませんでした。
サービスの点でまだまだ改善すべき事が一杯ありますね。
新しいので気持ちはよかったですが、食事の点で満足しかねました。

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月10日 19:01:10

せっかくの旅行にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。オープンしたてと言うこともあって、この時期は「なかむら屋」が大変混雑しておりました。
8月8日より新しく「エンヤサンゴ」がオープンいたしましたので最近はスムーズにお食事が出来ると伺っております。
料理内容の件ですが、テナントと相談し改善を目指していく所存でございます。
又、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【オーシャンビュー&タタミ】

投稿者さん 2009年07月23日 21:00:48

とにかく新しくて綺麗で気持ちが良かったです。
全室オーシャンビューで景色も良くのんびり過ごす事ができました。
また親を連れて行きたいと思います。

オーシャンビュー&タタミ ツイン

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月04日 16:12:36

このたびは数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 20:20:12

グランドオープンのホテルだったので期待しすぎたのかもしれませんが、内装が安っぽく、テーブルが置かれていた区画は脚とのサイズが合っていない為に急遽間に合わせでテーブルと合うようにしたようでガタついていました。冷蔵庫は入口ドアの横にある観音開きのクローゼットの中だったので、特に今頃のように暑い季節だと飲物の出入が非常にしづらかった。温泉は良かったが、いちいち専用エレベーターを使用しなければならないし、24~6時迄使用不可。朝食は希望すれば食べられるが、施設が狭過ぎる為に従業員や他の客との行き来が不便で、バイキング形式用の場所も狭い為に待ち時間がかかる。部屋からの眺めはよかったけど、多分リピなし。

オーシャンビュー&タタミ

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月10日 18:43:03

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
テーブルが置かれたスペースですがサイズは掘りごたつに合わせて作ってございます。冷蔵庫の件と合わせまして今一度確認し、今後の参考にさせていただきます。
温泉につきましては24時~6時の間は清掃と設備調整の為、ご利用いただくことが出来ません。
毎日気持ちよく温泉を楽しんでいただきたく、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
最後に朝食会場でございますが、8月8日に「エンヤサンゴ」が新しくオープンいたしました。
団体様の朝食は「エンヤサンゴ」で対応させていただいておりますので混雑は解消されつつございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【オーシャンビュー&タタミ】

投稿者さん 2009年07月21日 13:17:22

部屋もあたらしくてきれい、布団も良かった。温泉の温度もゆっくり入れる温度で気持ちよかった。ただまくらが硬い、露天の屋根が少しあれば雨の時もゆっくり入れるのにと思った。フロントの人が慣れてなくて説明不足の為、7時からバイキングとの事で7時から食べようと支度したのに朝食会場が狭く順番待ちとなり、朝食はキャンセルして出発しました。

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月04日 15:41:21

ご滞在中は朝食会場の面でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただき誠にありがとうございました。
8月より新しく「エンヤサンゴ」がオープンし、団体様の朝食がそちらになりましたので、朝食の混雑は解消されつつございます。
露天風呂の件は、今後検討させて頂きます。
また機会がおありでしたら、ぜひお越し頂き、ご感想をお聞かせ願います。時節柄どうぞ御自愛下さいませ。

【パークサイド&タタミ】

投稿者さん 2009年07月20日 11:53:12

ホームページで見たお部屋と全然違った。外は海で眺めはいいけど、部屋は狭いし、想像していたイメージとは全く違いました。
値段は安いけど、同じくらいでもっと高級でサービスも充実しているホテルは山ほどあるので今回は満足はできませんでした。
フロントの対応もかなり遅く、オープンしたばかりとはいえ、事前研修はしてないのか?と言ったような感じでした。
ホテルには居酒屋のようなお店が入っていましたが、店員の対応も悪く全くの素人ばかりがいるような感じ。夜は近くで食べて、朝のバイキングに行ってみたが、店員が誘導もしてくれなかったし、ご飯も最悪でした。友達が私よりも後にお店に入ったら、案内に書いてあったじかんよりも早くお店を閉めていて朝ごはんが食べられなかったそうです。
こんなホテルは初めてです。
ただ、しいて言うならお風呂が綺麗でした。
でも夜にお風呂に入ったらガラスに反射して海は見れませんでしたけど。
男風呂の話を聞いていると、どうやら男風呂の方がお風呂が多いらしい・・・。
それもなんか納得いきませんでした。

はじめ、ペットも泊まれるということだったので連れて行こうかと思ったけど連れて行かなくて正解でした。一匹につき5千円と消費税位だったかな?あのホテルでペットにそんなお金取られたら納得いかないです。

とにかく、一回行くと次はないですね。
経営者の方はもっと他のホテルや旅館を見て、もう少し勉強したほうがいいと思います。

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年07月20日 18:11:35

申し開きの言葉もございません。フロントの対応を始め、細部に渡って検証します。またテナントさんとのコミュニケーションをもっと密にして参りたいと思います。ミラーガラスの件は朝や日中は大丈夫なのですが、夜はどうしても部屋内が明るくなるため反射してしまいます。何度も検討した結果採用いたしました。とはいえご気分を害されたことお詫び申し上げます。