ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月07日 20:40:13

出張で使うには非常に利用しやすい部屋でした。米子に来る際は利用したいと思います。

2009年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年10月08日 22:00:43

このたびは数あるホテルの中からご出張に当館をお選びいただきましてありがとうございました。ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【オープン記念】24平米一人占め!パークサイド&タタミ シングルプラン

投稿者さん 2009年09月25日 17:26:36

予約時のサービス
 ①ベット 2名予約時はダブル、ツインを明確に表示して欲しい。
      ダブルだったので、現地で変更したら宿泊費が高くなった。
 ②食事なし 食事の施設が有るか無いか不明。無い場合は食事どころの情報が欲しい。

現地のサービス
 お風呂を別経営のためサービスが悪い。時間が短い、朝は従業員が不在。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月27日 17:29:19

ご不備をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今後、お客様により明確に情報を提供するように努めてまいります。
尚、当ホテルではツインの料金がダブルの料金より若干高く設定されております。
温泉施設は同じ経営ですがご迷惑をおかけして申し訳ございません。再度、従業員に申し伝えます。
温泉のご利用時間ですが、私どもではお客様にいつも気持ちよくお風呂をご利用いただくため毎日深夜に清掃を行っております。何とぞご了承いただきますよう宜しくお願いいたします。
又、皆生にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン

投稿者さん 2009年09月23日 14:57:46

リニューアルされたばかりということでとても綺麗だった。お部屋は海は見えないが洋室に畳という不思議な空間が気に入って宿泊した。案内の絵とは多少趣が異なっていたが、広い贅沢なベッドに、窓際の畳、堀コタツ風の空間は面白かった。浴衣の貸出しも多種類から選べて楽しかったが帯の処理が(和装素人には)難しく、兵児帯まではいかなくてももう少し柔らかいものもあればいいのにな、と思った。海の見えるお風呂は泉質もよく、すべすべ感が残ってよかった。外来の入浴者が多かったので宿泊者専用の朝のほうが気分よく利用できた。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月24日 22:04:47

掘りごたつ、ご好評いただいております。
実は当ホテルの社長がビジネスで宿泊される方の目線で考えたモノなんです。
帯の種類は今後、検討させていただきます。ご不備をおかけいたしました。
温泉ですが、皆生温泉の湯は塩分を含んでおり、美容に良いのはもちろん、保湿効果もございます。
ご宿泊された日はシルバーウィークだったこともあり、外からのお客様が多かったようです。
又のご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 21:39:45

クチコミを見て少し心配していましたが、フロントの対応もずいぶん改善されていた?のか、全く気になる点はありませんでした。好きな浴衣を選べるなど、大変ユニークなサービスがあり、気持ちよく宿泊することができました。今度は是非ともオーシャンビューの部屋に泊まりたいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月24日 21:37:40

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
私どもも随分慣れました。数ある浴衣は思わず迷ってしまいますよね♪
オーシャンビューのお部屋から見える景色は格別でございます。
次回は是非オーシャンビューのお部屋をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 10:40:00

1日空けての15日と17日に宿泊いたしました。出張にてよく米子には来ていますが、普段は近くの違う温泉ホテルに泊まってます。
夜遅くに着いたので温泉に入ることは出来なかったので、全体の対応等、気になった事をコメントしたいと思います。
フロント等の対応は概ね良いのですが、明らかに仕事で来ている風であれば、領収書の宛名は会社名か個人かの確認は事前に一言聞いていただけたらありがたいですね。
二度手間になってしまいました。
部屋は新しい事もあり、綺麗で心地よく過ごす事ができました。
ただ、洗面所からの水道は飲料不可との事で、冷蔵庫に入っている水を使用しなければいけないのですが、カップラーメンでの湯沸かしに使ってしまった後は入れ物がカラになってしまい、追加で水を使うことが出来ませんでした。追加の水はどうしたら良いのでしょうかね?
あと、部屋に常備されている館内案内があまりにも不親切。フロントで説明があった温泉の使用時間とか、館内浴衣の件とか、せっかくのサービスなのだから、案内書いてあっても良さそうです。それと、何故か二階の部屋に泊まったのに、館内案内図の部屋番号は三階のまったく違う部屋のものでした…。非常時には大変な事になりますよ。他の部屋は大丈夫?外人さんは困るのでは?とかイロイロ考えてしまいました。早急に確認されてはいかがでしょうか?
苦言、多いですが、素質が良いホテルですので、細かい改善を活かしていただきたいと思います。

【オープン記念】24平米一人占め!パークサイドスタンダード シングルプラン(禁煙)
パークサイドスタンダード(禁煙)

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月18日 13:09:41

領収書の件ですが今後宛名を確認するように致します。
飲料水ですが3階自動販売機コーナーにウォーターサーバーがございます。ご説明がいたらず申し訳ございませんでした。
部屋の館内案内ですが検討させていただきます。
部屋番号は早急に対応致します。
又のご利用お待ちしております。ご意見ありがとうございました。

【パークサイドスタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月18日 09:25:30

出張で2回目の利用をさせていただきました。
米子に出張するなここですね。
温泉も楽しめリフレッシュできる空間、
かつビジネスとしても利用できる利便性。
ありそうでなかったホテルです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月18日 12:45:33

いつもご利用ありがとうございます。
今後も温泉でゆっくり疲れを癒して下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月07日 01:52:51

車がないと少し不便です。
節約志向はいいと思いますが、ちょっとなれない不便さもありました。
あまり温泉ぽくない湯でしたね。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月14日 19:19:32

節約志向とはアメニティーのことでしょうか。当ホテルではエコを推進しており、アメニティーは部屋に設置せず、ご必要な分だけお取りいただくようにしております。
米子市は確かに車がないと不便な場所ではございます。お車ですと大山・花回路・美術館などスムーズにお楽しみいただける観光名所が多々ございます。
最後に温泉ですが皆生のお湯は海水を含んでおります。美容にも良いですが保湿成分も高いと言われております。
今後もお客様が快適にご利用いただける環境を目指してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【オープン記念】目の前ビーチ!二人の空間独占プラン(ツイン)

投稿者さん 2009年08月29日 14:03:29

いつもは2ブロック隣のホテルの新館を使っているのですが、7月にオープンしたばかりということで、ここに決めました。
実は海と反対側の部屋を(私が間違えて)予約していたのですが、個人的に皆生温泉に来たら海が見える部屋でないとアキマヘンでしょうなので、ダメモトで「海側に変えてもらえませんか?」とお願いすると、快く変えてもらうことができました。
部屋は広々としており畳のスペースも気軽にくつろげるのでGOOD。快適なのはもちろん眺望も抜群で、夜の漁火を堪能できました。ツインの部屋ならバス&洗面ルームのスペースも充分なので満足できるのでは。
露天風呂は開放的で、内風呂も大きな樽のようなものやサウナまであり、たまたま私が入浴したときはお客さんも少なく存分に楽しめました。

ここからは個人的な要望なのですが、
部屋には飲料用の水と日本茶とジャスミン茶が用意されていましたが、私はコーヒー派なのでこちらも用意していただけるとありがたいです。あと、洗面に洗顔&手洗い用の石鹸を、洋服を掛けるスペースに「リセッシュ」や「ファブリーズ」といった衣料用消臭剤んど置いてあるといいなと思うのですが、いかがでしょうか。
これからサービスがどんどん拡充されていくことを期待しています!

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月13日 19:14:38

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海側のお部屋が空いていて、ご要望に沿えましたことを私どもも嬉しく思います。
お風呂は当館の自慢でございます。ご満足いただけたようで光栄でございます。
コーヒーやその他のサービスですが今後検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月22日 20:09:23

お盆休みを利用して旦那と愛犬同宿させて頂きました☆7月オープンとあって大変キレイでしたしスタッフも感じ良い方ばかりでしたし何より今まで宿泊した愛犬同宿のお宿のなかでキレイなお部屋でオーシャンビューで気持ちいい!目の前ビーチに公園がすぐ横にもありお散歩にもうちのこは大変満足してました!お風呂は正直普通かなという印象はありましたが目の前が海の景色が望めるのは開放感がありポイント高かったかな♪サウナもあったし、常設しているシャンプー等もこましまものだったのも良かったかな。
 あとしいていえば、お食事処のアピールをもっとして頂ければホテルでも食事してたかな?ピンとこなっかたので私たちは近所外食しましたが、後から、蕎麦好きの私としては、なかむら屋の海鮮物と蕎麦、食べてみたかったなぁ☆
 けど、結果的に大変満足した旅行になりました!!こんどは子供ができたら家族でまたいきたいと思います♪その時には宿泊施設内のなかむら屋に行ってみようと思います♪

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月13日 17:27:17

わんちゃんとご一緒にご宿泊どうもありがとうございました。当ホテルは海が目の前にございますのでお客様にとってもわんちゃんにとっても満足の出来るご宿泊になったことと思います。
当館はホテルということで朝食付きのプランはございますが夕食つきのプランはいまのところございません。
お客様にお食事を選んで頂きたく、説明が充分でなかった点、申し訳ございませんでした。
今後は夕食付きのプランも検討してございますので又、ご利用下さいませ。
ちなみに、なかむら屋の蕎麦は二八蕎麦を使用しております。
次回はお子様といらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月19日 23:22:11

8月13日から2泊しました。 2歳の子供を連れて、海水浴目的の旅行でした。
皆生温泉海水浴場は目の前で水着のまま行けて、立地よし。
部屋に畳のスペースがあるのが、子供連れには大変嬉しかった。
あと、子供用のスリッパ、浴衣、歯ブラシもとても有り難かったです。

食事のついてないプランでしたが、ホテルの1階に2つレストランがあり、値段も手頃で、どちらもおいしかったし、店員さんがいい方ばかりでした。 歩いてすぐの所に、コンビニもあるので、朝食はそこで買ってきたものを畳スペースでゆっくり食べることができました。

来年もぜひ利用したいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月13日 15:46:19

「子供連れには大変嬉しかった」とのご評価いただきまして私どもも嬉しい限りでございます。
もしかするとお子様にとって初めてのご旅行でしょうか。
なかむら屋では山陰の新鮮なお魚料理を中心に提供させていただいております。
エンヤサンゴでは地元の食材を中心にバラエティー豊かなお料理をお出ししております。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月14日 11:47:06

楽天トラベルで1泊しチェックアウトの際に翌週にもう1泊予約をし 2泊しました。

2泊目に思った事はちょうどお盆初日で宿泊客が多かった事もあるのですがカギをもらった部屋はツイン・タタミだったのですが畳の掘りごたつの中がホコリだらけ・・

おまけにユニットバスのトイレの周りには前泊のお客さんのものと思われる尿のしたたりが乾いてこびり付いていた。

お風呂の脱衣場は髪の毛だらけで足の裏にくっついて最悪でした。

*【良い点】部屋の作りはオーシャンビューで気に入りました。

お掃除を徹底的にしてもらえば快適なホテルだと思います

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月13日 15:10:02

再度のご来館ありがとうございました。
掘りごたつの中の埃ですが清掃業者に伝え早急に対処致しました。
トイレのしたたりですが実は結露でございます。とは言え、不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び致します。
温浴施設の髪の毛ですが営業時間中も清掃を随時心がけ改善に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月02日 14:00:40

出張で利用しました。
掘りごたつは「使ってみて初めてわかる使い易さ!」でした。書類は広げたい放題で快適な仕事場環境を整えられました。いいアイデアですね。
仕事が終わった後は、温泉でゆっくり。露天風呂は風が強かったので早々撤収しましたが、内湯でゆっくりできました。
波の音を聞きながら広いベットで眠りに着き、翌朝カーテンを開けると日本海が広がり、出張に来ながら、すっかりリフレッシュできました。

ちなみに、翌朝 露天風呂に再チャレンジ。マジックミラーのおかげで日本海を眺めながらゆっくり温泉に入れました。いいお湯でした♪

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月10日 19:57:52

掘りごたつは当ホテル社長の一押しのひとつでございます。「使ってみて初めてわかる使い易さ!」まさにそのとおりでございます。
次の出張、またプライベートで是非ご利用くださいませ。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 23:12:00

部屋の大きさ、掘りごたつ、デザイン、展望風呂、価格と比べ、2ランク上のクオリティでした。大満足です。

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月10日 19:32:50

ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
又のご利用をお待ちしております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月28日 17:11:42

新しいホテルなので期待しましたが、がっかりしました。
案内が不十分でした。お風呂は一般利用と同じで髭剃り、タオルが無く、又タオルを部屋から持っていく事をフロント&部屋で案内が無く、お風呂に行って始めて知り、部屋まで取りに行かなければならない。髭剃りも玄関横に有ったのを帰りにきずきました。
また入浴時間の制限が有り不便。朝の入浴時には受付だれも居なく、脱衣場のロッカーの鍵も無し、受付の所に「ルームキーはフロントにお預け下さい」と書いてあり又フロントまで戻らないと・・・
あと製氷機が廊下に有り、氷を入れる入れ物が部屋のグラス1個、フロントに入れ物が無いか聞いても「無い」の一言。毎回廊下まで取りに行かなければならず大変不便でした。
久々に泊まって後悔したホテルでした。

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月10日 19:30:58

ご滞在中は館内の説明が不十分だった為、ご不備をおかけして申し訳ございませんでした。
現在、館内の説明に関しましてはスタッフ一同徹底に努めております。
製氷機には遅くなりましたがカップを付けました。
オープンして2ヶ月弱…色々な意見を頂戴いたしました。少しずつではございますが1つ1つ改善していきますので今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月25日 12:40:49

生憎の豪雨で、景色もあんまり楽しめませんでしたが、
晴れていたら素晴らしい眺めだと思います。
一番よかったのは、温泉にあったシャンプーとリンス。
TUBAKIを置いてました。
女性にとっては重要なサービスでよかったです。
露天風呂も楽しみだったのですが、
雨がすごくては入れませんでした。
雨が降りこまないような屋根があるといいですね。
朝に温泉に入ろうとしたら、カウンターに誰もいなくて
しばらく立ち往生したまま待っている人もいました。
結局朝は受付せず、そのまま入ってもよかったみたいですが、
何か案内などあれば親切かな…。
夏は海水浴をする人もいると思うので、
折角の立地ですし、海水浴客のために
ウキワの空気入れ、足洗い場、もしくは着替えスペースなどが
充実しているともっと利用しやすいと思います。
カウンターに電話で質問した時、
確認する際は保留音にした方がいいかと。
色々コメント書きましたが、全体的にはキレイで、
ドアの所に鏡があるのも、色浴衣を選べるのも
他にはあまりないサービスだと思います。
今後ますます利用しやすくなると思いますので、
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月10日 19:16:40

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
おっしゃるとおり、天気が良ければ最高のロケーションをお楽しみいただけますので天候に恵まれなかったことは本当に残念なことと存じます。
露天風呂の件は今後、検討させていただきます。
又、朝の温泉が無人になっておりますご案内がされていなかったことを深くお詫び申し上げます。現在はご利用案内をお渡しする際に口頭でも説明しております。
海水浴にいらっしゃる方の設備、本当に参考になる意見ばかりでございます。
又のご利用お待ちしております。その時は意見をお聞かせ下さい。

投稿者さん 2009年07月25日 12:38:40

食事処が予約とかで使えず、外に食べに行きました。ゆっくりするつもりが外では只食べるだけ、まさかのことでがっかりしました。
そういう事が最初からわかっていれば、それなりに承知しますが、行ってから言われたのにはびっくり・・・朝食は食べましたが、焼き魚などが冷たくて食べにくかったです。
みそ汁が異常に辛かったです。美味しいとは思えませんでした。
サービスの点でまだまだ改善すべき事が一杯ありますね。
新しいので気持ちはよかったですが、食事の点で満足しかねました。

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月10日 19:01:10

せっかくの旅行にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。オープンしたてと言うこともあって、この時期は「なかむら屋」が大変混雑しておりました。
8月8日より新しく「エンヤサンゴ」がオープンいたしましたので最近はスムーズにお食事が出来ると伺っております。
料理内容の件ですが、テナントと相談し改善を目指していく所存でございます。
又、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。