ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

O-はるさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

O-はるさん [50代/女性] 2017年11月28日 00:19:55

1度日帰り温泉を利用して良かったので
今回泊まってみました。
新しいので、清潔感はあり気持ちが良いですが

残念ながら朝食はがっかりでした

朝食会場のスタッフの対応は慣れてないということを差引いても
赤点です

皆生温泉は他にも沢山ホテルがあるので
次回は違うホテルに泊まると思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年12月03日 13:50:59

この度はご宿泊ありがとうございました。
気持ちよくご宿泊して頂き、お帰りいただきたかったのですが、最後に朝食の件でご不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに伝え、サービス向上に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。
またの機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

温泉・海満喫!シングルステイプラン
【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

masato2278さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

masato2278さん [50代/男性] 2015年09月11日 20:23:20

食事が最低でした。夕食はバイキングでした。会場について驚きの光景が広がります。
ます第1に、お皿に食事が殆んどない! さらに品数がない! さらにひどく質素!
料理はテーブルに補充されるのかと待っていてもいっこうに来ない。係りの人に言って、やっと持ってきた。それも少し・・
料理を節約して、利益をあげているのかと勘ぐりたくなるほど、腹立たしい思いでした。さらに食事場所にスタッフは1~2名しかおません。あきらかに、手一杯でどたばたしてました。
悪夢はまた続きます。翌朝の朝食で、決定的に二度と来ないと思いました。
朝食もバイキングでした。入り口に食べた後のよごれた食器が山のように積まれており、イヤな雰囲気が全開です。椅子に座り食事をとりにいくと、なんと食器がありません。係りのスタッフはまたまた少人数でドタバタしてます。食器が無いというと、かなり待たされ、洗い立ての食器を3枚もってきました。食事がまたまた貧弱です。まったく期待できません。
保温ポットが3台くらいありましたのでコーヒー飲もうとしたら、どれがコーヒーはわかりません。まったくは記載なく、わからないのです。
ドタバタしているスタッフにコーヒーはどれかと聞くと、スタッフもすぐに分からなかったみたいで、これだと思いますと言って、1台のポットを指差しました。やっとコーヒーにありついて、コーヒーのスプーンをとりに行くと、今度はスプーンがない!
ドタバタしているスタッフにスプーンがないといってしばらく待つと、やっと補充されました。
食事も皿補充されてなく、ドタバタしているスタッフに、もうないのでっすか?と聞くと、「「スミマセン」を連発しながら、かなりしばらくして補充されました。
私以外にも沢山の方が同じような目にあっていました。
ホテルの設備は大変よいです。食事以外は問題はありません。しかし、料理はまったくの素人経営です。二度と宿泊したくないホテルです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年09月15日 15:42:23

このたびは皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見、ご指摘をいただきありがとうございました。
まずご指摘の一点目ですが、来年の夏のプランを考案する上でお客様皆様方にご満足いただける様、より良い夕食プラン作りの参考にさせていただきます。
ご指摘の二点目の朝食ですが、テナントのエンヤサンゴにご指摘の内容を伝え、改善を図って参ります。
大変ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様なご指摘をいただいております。重大事項ととらえております。
この貴重なご意見、ご指摘を参考にし、より良いホテル作りに生かして参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

お盆期間限定! 汐風かほるビアガーデン&Wバイキングプラン♪

投稿者さん 2009年08月13日 14:02:58

帰省した際に家族で1泊しました。

(よかった点)
・海水浴の後、すぐに温泉に入れるロケーション。また、温泉もきれいで大変満足できました。

(不満だった点)
・食事をする場所のキャパが宿泊客に対して小さすぎること。食事も楽しみにしていたのに、数時間待ちとのことであきらめました。
・朝温泉に入る際、フロントにだれもいないため戸惑うという点。
・バスタオルが部屋に人数分用意されてなかったのでそれをフロントに問い合わせると、温泉のフロントで受け取ってくださいのことだっが、そこでは「部屋から持ってきてください」と言われたこと。事情を説明しても恩着せがましく、渋々「通常は部屋から持ってきてもらうんです」と毒づかれたこと。
・あとこれは宿泊されている方にも問題があったと思いますが、外出する際に使用する下駄がホテルのメインエントランスにもかかわらず脱ぎっぱなしで散乱していて見苦しかったです。フロントからも見えるのだから、スタッフの方が直されてもいいんじゃないのかなと思いました。

温泉はとても綺麗だったし眺めもよかったので、今後は改善されることを期待ます。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月13日 13:39:06

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。夏は海水浴場が目の前でございますので海水浴が目的の方に多くご利用いただいております。皆生の温泉は保温効果の高い塩の温泉でございます。冬は冷え症の方に非常に喜ばれる泉質です。また是非冬にでもお越しいただけたらと思います。
お食事の件ですが、お盆の時期は大変混み合っておりました。とは言え、宿泊の方への配慮が足りなかったように思います。
朝の温泉につきましては説明不足でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
バスタオルは基本1人1枚ですが人数分のご準備がなかったのは当ホテルの不備でございます。今後このような事がないよう気を付けてまいります。
最後に下駄の件ですがスタッフ一同改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【オープン記念】目の前ビーチ!二人の空間独占プラン(ツイン)
【オーシャンビュー&タタミ ツイン】

投稿者さん 2022年11月16日 14:36:15

GOTOを使っての帰省旅行。
窓枠には雲の巣、ユニットバスはアンモニア臭。朝食会場もとても汚かったです。他にもまだ目につきました!地方とはいえ最悪でした。恥ずかしくなりました
お風呂は満足です。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年11月16日 19:40:09

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご投稿拝読させて頂きました。大変不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。清掃スタッフに対し、本書面を添えたうえで注意喚起を行いました。再発防止に努力してまいります。貴重なご意見有難うございました。フロント大野

パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

マジェじいさんさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

マジェじいさんさん [60代/男性] 2020年11月09日 18:40:58

初めてのGOTO予約で、お買い物券(¥1,000)のもらい方がわからず、聞かなかったのでもらえなかった。
数日後に電話したら、期限があるのでNG~次回利用時に相当分値引き~わかる様にしときます~で再度宿泊しましたが…また最初から事情を話して対応頂きました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年11月29日 16:44:01

GOTOトラベルのお手続きがわかりづらく大変ご不便をおかけし申し訳ございません。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございました。

訳あり ”ちょっこ~すいちょうけん”バーゲンプラン!
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2020年01月06日 22:06:06

1階エレベーター横にかけてある浴衣の上に着る半纏がなかった。(部屋には置いていない)
お正月ということで、温泉のみ利用する人の方が多くて、落ち着かずゆったりできなかった。
大浴場の受付の女性が無愛想で不親切だった。
部屋と眺めと風呂はいいのに、夜朝共に大浴場へ外からの人の出入りが多くて、連休に泊まるのは避けた方がいいかなと思った。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年01月07日 08:34:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお正月でお客様が多くお寛ぎできず大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見をいただき深く感謝致します。今後このようなことがないよう改善してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

『朝食付き』狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン

投稿者さん 2019年07月01日 14:22:20

6月26日から1泊お世話になりました。ホテル外観はよかったのですが中に入ってみて少々ガッカリ、部屋に行っても少々ガッカリ。宿泊プラン、値段の関係もあると思いますがこの部分畳いる?って感じでした。お風呂に関しては施設で普通ですがお湯は良かったです。食事は朝だけだったのですが普通のバイキングでした。一番の不満は枕。中に何か竹?みたいな物が入っててそれでかどうかはわかりませんが右肩を集中的に何かに(ダニ?)やられました。もうこちらにはお世話になる事はないと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年07月02日 11:01:51

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。ただ、がっかりされたようで、大変心苦しく思っております。右肩は大丈夫ですか?折角のご旅行でしたのに、お詫び申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき、感謝いたします。

『50歳以上限定!』特典+朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年05月06日 21:50:39

長文失礼いたします。
連休最後ということもあり、なかなか予約が取れない中初めての皆生温泉旅行にこちらの宿を利用させていただきました
ホテルから目の前の海に、家族はとても喜びゆったりと散歩を楽しむことができました
改善していただけるとするなら、部屋からお風呂までのタオル等を入れる袋などがあるととても良心的だと思います
お料理について、鳥取の海の幸を楽しみにしていたのですが私が妊婦ということもあり、まだ小さい子も連れていたので個人的にコースを変更できないかと伺うと難しいとのこと。お肉のコースは火を通してあるものが多いのでそちらを勧められ変更していただいたのですが、予約時にどうしても海鮮が好きな主人のために一品でもいいから変更できないかと無理を承知で聞いたところ、わかりましたと了解をいただきました
しかし、当日お肉のコースでそのお約束は忘れられておりました…
とても美味しく頂いて満足なのですが、やはりこのようなことがあると残念でなりません
実際、他温泉宿では食前酒からメニュー等まで妊婦に対するサービスが行き届いているところもあります
様々な方が利用するお宿だからこそ、今後のサービスに繋げていただけたら嬉しく思います

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年05月08日 19:45:52

この度は、せっかくのお料理に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。妊婦さんにも、ご満足いただけるお料理を提供できるように、気を配ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。お身体にお気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでください。ありがとうございました。

人気NO.1★お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

tetuko0722さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

tetuko0722さん [50代/女性] 2018年09月25日 20:27:38

立地もコスパも良いと思います。ただ、お部屋の中の異臭がひどいです、何か掃除していないエアコンフィルターか、垢の匂いのような、チェックイン後すぐに部屋にあった脱臭装置を稼働させましたが全く改善しなかったです。他の投稿を見ると同じ苦情を書いている人とそうでない人がいるので自分達は悪い部屋に入ったんだなぁと思ってしまいます。他の面ではいろいろ工夫されているのに非常に残念です

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年09月28日 16:09:10

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。
只今エアコンチェック・洗浄をしております。
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘・お叱りが無くなる様改善して参ります。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】人気の朝食付きオーシャンビューのお部屋が10%OFF♪

投稿者さん 2015年11月08日 15:04:02

温泉と部屋は良かったですが、朝食バイキングが最悪でした…朝バイキング会場に行くと、入口に汚い皿がいっぱい並んでおり、店員に空いてるところに座って下さいと言われるが、満席で座る場所がない!やっと座れたと思って料理を取りに行くが、料理もジュースも空いた皿ばかり…パンを取るトングもなく、素手で取るしかない!家族みんなが不機嫌に!
今まで行った中で、一番ありえない宿泊施設でした。サービス業だったら、お客様の声を真摯に受け止め、改善して下さい。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年11月23日 17:55:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
テナントのエンヤサンゴでございますが、ご意見を伝え改善を依頼しております。
今後改善して参りますのでお許しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【山陰大周遊★かに】かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪

投稿者さん 2009年07月21日 20:20:12

グランドオープンのホテルだったので期待しすぎたのかもしれませんが、内装が安っぽく、テーブルが置かれていた区画は脚とのサイズが合っていない為に急遽間に合わせでテーブルと合うようにしたようでガタついていました。冷蔵庫は入口ドアの横にある観音開きのクローゼットの中だったので、特に今頃のように暑い季節だと飲物の出入が非常にしづらかった。温泉は良かったが、いちいち専用エレベーターを使用しなければならないし、24~6時迄使用不可。朝食は希望すれば食べられるが、施設が狭過ぎる為に従業員や他の客との行き来が不便で、バイキング形式用の場所も狭い為に待ち時間がかかる。部屋からの眺めはよかったけど、多分リピなし。

オーシャンビュー&タタミ

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月10日 18:43:03

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
テーブルが置かれたスペースですがサイズは掘りごたつに合わせて作ってございます。冷蔵庫の件と合わせまして今一度確認し、今後の参考にさせていただきます。
温泉につきましては24時~6時の間は清掃と設備調整の為、ご利用いただくことが出来ません。
毎日気持ちよく温泉を楽しんでいただきたく、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
最後に朝食会場でございますが、8月8日に「エンヤサンゴ」が新しくオープンいたしました。
団体様の朝食は「エンヤサンゴ」で対応させていただいておりますので混雑は解消されつつございます。

【オーシャンビュー&タタミ】

投稿者さん 2009年07月21日 13:17:22

部屋もあたらしくてきれい、布団も良かった。温泉の温度もゆっくり入れる温度で気持ちよかった。ただまくらが硬い、露天の屋根が少しあれば雨の時もゆっくり入れるのにと思った。フロントの人が慣れてなくて説明不足の為、7時からバイキングとの事で7時から食べようと支度したのに朝食会場が狭く順番待ちとなり、朝食はキャンセルして出発しました。

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月04日 15:41:21

ご滞在中は朝食会場の面でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただき誠にありがとうございました。
8月より新しく「エンヤサンゴ」がオープンし、団体様の朝食がそちらになりましたので、朝食の混雑は解消されつつございます。
露天風呂の件は、今後検討させて頂きます。
また機会がおありでしたら、ぜひお越し頂き、ご感想をお聞かせ願います。時節柄どうぞ御自愛下さいませ。

【パークサイド&タタミ】

投稿者さん 2023年05月15日 16:37:05

朝食付きで連泊しましたが、朝食券の日付が書いてあることの説明もなくその上開始時刻が30分遅いことも告げられず朝の貴重な半時間を無駄にさせられました。その上その間違えたホテルマンの誠意が感じられなかったごとに大変不満に感じました。朝食会場も狭く床がベタベタで気持ち悪いです。
駐車場が広くお部屋も快適でしたが次回はないです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年05月23日 07:36:01

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させていただきました。朝食に関わるフロント対応について誠に申し訳ありませんでした。今後は、本事象を肝に銘じるとともに、他スタッフに展開し、再発防止に努めてまいります。重ね重ね誠に申し訳ありませんでした。フロント大野

【春夏旅セール】オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月19日 18:33:48

部屋のユニットバスの清掃ができてなかったです。排水まわりとかトイレの後ろとか汚れてて気分が悪かったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年01月09日 20:18:56

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。お部屋について不愉快な思いをさせてしまいましてすみませんでした。清掃スタッフにきつく指導しました。重ねて返信が遅くなりましたこともお詫びさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。フロント大野

狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン

投稿者さん 2022年07月25日 18:40:43

夕食はゆっくりとれて美味しかった。部屋、大浴場、コップや飲料水の入った容器、窓などがもう少し清潔になれば良い。掃除してない?
洗面台に前の宿泊者が捨てたのか吐いたのか分からない食べ物カスには呆れた。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年07月28日 06:10:38

この度は、当ホテルをご利用いただき有難うございました。ご投稿拝読させていただきました。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。掃除スタッフに内容を周知し、再発防止を指示しました。貴重なご意見有難うございました。

お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

KZU2996さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

KZU2996さん [50代/女性] 2022年07月17日 17:50:25

部屋はオーシャンビューで明るくきれいなお部屋でしたが、ベット下からどなたがが使用したスリッパの片方が出てきたり、フロントが路線バスの時刻がすぐにわからない!
朝食付きにしたのですが、まぁ量は、あるのですが、内容をもう少し価格相応にアップしてほしいですね、

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年07月19日 22:38:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ご投稿内容拝読させて頂きました。スリッパの件は清掃スタッフに、路線バスの案内の件は、当該スタッフに時刻表の所在等を再徹底しました。朝食の件は朝食スタッフね伝えました。今回のお言葉は他のスタッフに対しても周知しました。不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。安全快適なホテル業務に邁進してまいります。ご投稿有難うございました。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月05日 12:33:44

良い所は、オーシャンビューの眺めと、ホテルが新しいことです。
残念な事は、たくさんあります。

①朝食のビッフェですが、最悪です。お料理に、ハエが10匹以上たかっていました・・・皆さん、悲鳴をあげていました。テーブルも汚く、お料理も種類も少なく、美味しくありませんでした。

②夕食は、海潮園の個室で頂きましたが、お部屋が臭くて、食欲がなくなりました。

③お部屋の冷房が、臭います。掃除されてますか?

④お風呂の、ロッカーの中が汚れてます。髪の毛などたくさんありました。

⑤浴衣のMサイズがほとんどなく、浴衣を選べませんでした。

せっかく、立地もよく、新しいホテルなのに衛生面などを気を付けて欲しいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年09月06日 09:19:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、改善点が多く大変申し訳ございませんでした。早急に改善いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。お忙しい中、ご指摘いただき深く感謝申し上げます。

味自慢海潮園の個室で味わう!~量よりも質重視したい方へ~のど黒&鳥取和牛の至福会席料理プラン

投稿者さん 2017年08月11日 17:55:16

正直期待し過ぎたようです。両親と犬連れの旅。2部屋ペットルームを予約しましたが、1部屋はペット臭がひどく1部屋はタバコ臭がひどく気分が悪くなるほどでした。この後2泊したホテルやこれまで泊まったホテルはペットルームにかかわらず臭いがありませんでしたしこちらより値段が安いホテルもありました。また、畳もべたべたしていて直接座るのは憚られるほど。部屋の臭いを消すために海に面した窓を開けて換気をしているせいではないでしょか。食事つきの宿ではないので、部屋や設備に期待した分とても残念でした。
良かった点は、従業員の方と夕食をとったエンヤサンゴさんの従業員のかたの接客です。あと犬の散歩のロケーションです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年08月25日 16:36:18

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
まず初めに、御部屋の件、大変申し訳ございませんでした。「1部屋はペット臭がひどく1部屋はタバコ臭がひどく気分が悪くなるほどでした」というご指摘、大切なご旅行を台無しにしてしまい、言葉もございません。重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
清掃係・フロントと連携し、このようなことが無いよう客室チェックを見直し、快適に過ごして頂ける御部屋を提供できるよう努力して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【ペット同室OK】大好きなわんちゃんも一緒に宿泊♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

投稿者さん 2016年03月30日 01:23:45

(飲料用の水が冷蔵庫に入っています)と書いていたが、蛇口から出る水が飲用不可の文字が小さすぎて、初めは気が付かなかった。
飲用不可ということは、うがい、歯磨き後の口の濯ぎには不可とも思えるため、ありえないことだと私は思うのですが・・・
朝食は、8時30分ごろには、米が全くなくなり、追加をお願いすると 今炊いています
と信じられない回答が、おかずの種類もだんだんと少なくなり、がっかりでした。
温泉街にある、ビジネスホテルといったかんじでした

2016年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年03月31日 04:52:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
また数々のご指摘・苦情を頂き誠に恐れ入ります。大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を紳士に受け止め、改善して参ります。

投稿者さん 2015年11月10日 15:11:35

深夜宿泊者(0時過ぎ)の物音が大きく起こされ寝れず睡眠不足になった。夕食は施設内のエンヤサンゴで食事をしたのですがかなり待たされました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年11月23日 17:48:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご満足していただけなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン