ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

ねこ0931さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ねこ0931さん [30代/女性] 2020年05月11日 01:42:14

部屋のシャワーがすごくヌルくて、お湯がちゃんと出るまで5分以上はかかりました。

部屋はすごくキレイでよかったです。

2020年05月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年05月11日 06:32:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋のシャワーがなかなか出なくてご不便をおかけいたしました。また機会がございましたらご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。

温泉・海満喫!シングルステイプラン
【パークサイド&タタミ(シングル)喫煙】

投稿者さん 2019年11月11日 16:45:27

オーシャンビューが唯一良かったです。

取り敢えず、朝食の品数の無さにがっくりしました。しっかり火を入れすぎたスクランブルエッグ。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年11月15日 14:58:26

ご宿泊いただき、ありがとうございます。お部屋にご満足いただき、嬉しく思います。朝食がご期待に沿えなくて、申し訳ございませんでした。また、機会がありましたらご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 16:41:16

窓を開けると砂浜に波が崩れる音に癒やされました。

ツインの部屋はベットと上がり日本間の間が狭く、スリッパが履きずらかった。

朝食付でしたが、ビュッフェ形式ながら、品数は少なく、千切りキャベツの無いサラダは初めて。
魚も手の平程度のヒラメ、焼き魚の切り身のみ。スクランブルエッグは焼き過ぎ。

湯船は4種類程度。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年11月15日 14:52:07

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋が狭く、ご迷惑をお掛け致しました。朝食に、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

愛犬シュトラウスさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

愛犬シュトラウスさん [50代/男性] 2018年11月04日 17:28:42

部屋から日本海が臨め、砂浜に近い眺めが良いところでした。駐車場も広く、車も停めやすいのは良かったでした。部屋は比較的新しく、掃除も行き届いていました。残念なのはエアコンが故障していたみたいで、暖房が効かず寒かったのが残念でした。近所にコンビニがあり、15分程度歩けば、とれたての魚も食べられる回転寿司屋もありました。朝食はバイキングで和洋食が食べられます。特に豪華でも貧弱でもなく、値段的に妥当でした。トースターが1台しかなかったので、もう一台欲しいところでした。今回は大山の紅葉を観に来ましたが、魚釣りも出来そうなロケーションなのでまた利用したいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年11月27日 16:09:49

このたびは皆生ホテルをご利用頂きありがとうございました。
まずはじめにエアコンの故障、大変申し訳ございませんでした。ホテルの点検ミスでございます。もし何か不具合がございましたら、すぐにフロントまでご連絡下さいませ。大至急対応させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
また次回の機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月04日 18:38:00

海に面した立地で部屋からの眺望もよく散歩をしても海辺を歩けて良かったと思います。
予約段階で喫煙の部屋にしてしまい、禁煙の部屋に変更をすぐにしていただけました。ただ、部屋に入るとタバコの匂いが残っており空気清浄機が入っていても匂いがなかなか取れなかったのが残念でした。禁煙・喫煙の部屋の区別はしていないものなのかしらと思いました。
洗面や室内のバスタブは、やや古いですが掃除も行き届いているので、普通でした。窓側に畳ルームがあるので足を伸ばして、ホッとできました。
 館内の温泉は日帰りの方もいるので、やや賑やかかもしれませんが、温泉も露天風呂などあり良かったです。
 フェイスタオルは温泉の窓口にルームキーをみせたら人数分いただけました。欲をいえば、バスタオルも貸していただける雰囲気があれば良かったかもしれないです。日帰りの方もいるので、難しいかもしれない。
 夕ご飯は徒歩3分の海潮園さんにて、海の幸を沢山いただきました。お刺身の鮮度もよく美味しかっです!
飯碗が出る頃には、お腹がいっぱいでした。食事処は海潮園さんの個室のお部屋で畳の宿泊部屋みたいでした。小さいお子さんがいても周囲をきにせず食べれました。ホテルから海潮園まで車を出していただけますが、徒歩でのんびり歩けます。
 朝ごはんは一階のお店で食べ放題のスタイルでした。ご飯が少し固くて??でした。保温機に入ってる関係かも。和洋のおかずでした。良かったのは、大山の牛乳やヨーグルトやお豆腐が美味しかったです。珈琲も持ち帰りが出来るように置いてました。お店のオリジナルで、さっぱりとした少し酸味のある珈琲でした。周囲はビジネスマンの方も多く、米子に泊まるなら温泉付で良いホテルと思いました。
昔ながらの温泉旅館スタイルではなく、無駄を省いたビジネスホテル+温泉で、良かったと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年09月28日 15:39:40

このたびは皆生ホテル・姉妹館海潮園をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館・姉妹館海潮園のご評価・ご意見・ご希望・ご指摘をいただき、恐縮しております。
今後の改善点として大変参考になりました、ありがとうございました。
お客様にこれからもご満足して頂けるよう努力して参ります。
また機会がございましたら、11月からカニプランもスタートいたしますのでぜひお泊り下さいませ、お待ち申し上げております。
このたびはご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

人気NO.1★お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2016年10月02日 17:15:51

建物、部屋自体はとてもきれいで大変満足でした。
ただし2点気になる点がありました。
まず、スタッフの方の対応というか、宿泊客とすれ違っても目を横目で見る程度の方が数名いました。ん?と思いました。挨拶はしないホテルなのかなと。
次に客室に入った時の臭いです。カビ臭いというか、見た目に反して、かなり強めの臭いでした。

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

ほのぼの0113さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ほのぼの0113さん [50代/男性] 2015年09月29日 07:38:50

シルバーウィークの家族旅行に利用しました。朝食付きのプランだったのにもかかわらず、チェックインの時には何も言われず、入浴券だけ渡されました。家族に予約してもらった旅行だったので、朝食はついてないと思いそのまま利用しました。
その場で確認しなかった落ち度もあるのですが、やはりきちんと案内してほしかったです。
ホテルは海辺で部屋からの眺望もよく、落ち着いた内装でした。
ただ、エアコンをつけるとカビ臭さがひどかったです。

2015年09月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年10月01日 15:37:27

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
まずはじめにチェックイン時の不手際、大変申し訳ございませんでした。朝食券のお渡し忘れミスでございました。スタッフ一同お詫び申し上げます。
またエアコンでございますが、すぐに除菌消臭いたしました。重ね重ね申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘ありがとうございました。今後気を引き締めて営業してまいります。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

赤のオープンカーさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

赤のオープンカーさん [40代/男性] 2015年08月19日 19:30:03

部屋のにおいが臭くて気分が悪くなった。
夕食は、肉コースだったので、べつの建物でいただいた。とてもおいしかった。
朝食は宿泊したホテルで食べたがご飯(コメ)パンがおいしくなく、おかずの種類が和食は多かったが、洋食は少なかった。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年08月23日 17:26:28

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足していただけましたでしょうか。
お部屋のにおいが臭くて気分が悪くなったということで大変申し訳ございませんでした。お客様がお泊りになられたお部屋は喫煙可のお部屋で、タバコのにおいが若干残っていたかもしれません。
フロントに消臭剤がありますのでお気軽にご連絡下さいませ。
またこちらにお越しの際は当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

★お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

投稿者さん 2013年02月05日 18:22:06

蟹鍋のだし汁が凄く塩辛くて、蟹の味は最悪でした。期待した夕食に特に失望しました。

2013年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年02月07日 15:09:23

この度は皆生ホテル並びに海潮園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はご夕食の蟹料理において、ご満足いただけず大変残念でございます。
何が原因であったかを調べ、スタッフ全員で
味を再認識し皆様に「美味しかった」とお喜びいただけますよう、努力を重ねて参ります。
この度は、大変申し訳ありませんでした。

姉妹館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン

投稿者さん 2012年12月26日 00:18:01

少し早めに着いたのですが、フロントの方の優しい対応でほっとしました。
部屋からは海が一望でき、雪も降っていたので、なんだかとても癒されました!
ちょっとだけ苦言を言うなら、浴衣の時に履ける靴下と長袖の丹田があれば良いな、と思いました。
やはり日本海側で寒いですし、掘りごたつも、底は寒いです。
お風呂からフロントの方に行く時など一度外に出ることになるので(ほんのちょっとですけど)、ぜひ検討していただければと思います。

2012年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年12月28日 23:12:49

この度は皆生ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

このところ続く雪にお越しの方には、ご不便をお掛け致します。ですが、雪見と日本海のこの季節ならではの景色は風情があって癒されますね。
ご滞在中は、丹前や靴下など大変ご不便をお掛け致しました。丹前は1階エレベーター横に備えておりました為、分かり辛かったかと存じます。今後は目立つようご案内を設置して参ります。靴下についてはお渡し用を検討し、皆様寒い思いをなさらないよう致したいと思います。

また山陰へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

山陰の味覚満喫汐凪プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2012年08月19日 12:37:14

他の方が書かれている通り、ビジネスよりのホテルって感じで
ファミリーレジャー向きではないと思いました。
子供用の浴衣は用意されてたのですが、帯は大人と共用で長すぎて...。
夜に海岸で子供向きのイベント(抽選、花火等)があったようですが、
子供連れで来てるんだからチェックインの時に一言こんなイベントを
やってますよ!とか言ってくれればいいのにと思いました。
部屋の鍵のトラブルがあったのですが、フロントの対応が
他のホテルでは考えられないこともありました。
風呂場の男性従業員の態度も腹が立ちました。(何かと言い訳される)
築3年のきれいなホテルでロケーションもすごくいいのに
残念な気がします。

2012年08月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年08月20日 19:33:16

先日は、皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、こちらの不手際や無礼な態度など気分を害されたことかと存じます。またご期待に副えず、大変申し訳ありませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
今回いただきましたご投稿内容は、必ずや改善へ反映されますよう致します。

仰せのように、私共スタッフも大好きなこのロケーションですので、お越しいただいた皆様が「よかった」と感じていただけるようなホテル作りに努めて参ります。

また挽回のチャンスを与えていただけますよう願っております。
お越しを心より、お待ちしております。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

投稿者さん 2012年08月18日 00:45:42

幼児を連れて利用させてもらいました。
目の間がビーチで海水浴には持ってこいの立地、外観もオシャレ、選べる浴衣のサービス、ベッドも三人でも広々!などなど、とても素敵なホテルでした。
食事も夕、朝共に満足出来ました。
ただ、一つだけ…部屋の匂いがどうにも耐え難いものでした…。扉を開けた瞬間から強烈なワキガのような匂い。あれは一体何の匂いなのでしょうか…。全てが素敵だったのですが、匂いが強烈過ぎて苦痛でした。貸し出しの空気清浄機、も利用させてはもらったのですが…。惜しいです。

2012年08月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年08月18日 10:13:11

先日は、皆生ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

初めてのご来館は、ホテルの立地や設備・お食事においてご満足いただけたようで嬉しく思います。
反対に不快に感じられた匂いにつきましては、大変申し訳ありませんでした。今後はメイクアップ時のチェックを強化し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

次回は100%ご満足いただけるよう精進し、またのご来館を心よりお待ちしております。

2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2012年04月16日 14:26:06

新しいのでお部屋はキレイでした。お風呂も温泉だしよかったです。しかし、朝食がショボ過ぎる!品数も少ないし場所も狭いし、あれで千円ぐらいなんて!今時、朝食はどこのビジネスでも力入れてるのにあれじゃダメだと思います。

2012年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年04月18日 20:26:33

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食につきましてのご意見、真摯に受け止め改善してまいりたく存じます。
スペースを広げる為、現在工事中でございます。
朝食の満足度回復に向け、テナントと力を合わせ精進してまいります。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2010年01月01日 12:37:12

設備は新しいだけあってめちゃくちゃ良かったです
特に風呂は展望風呂の眺望もよく最高にリラックスできました

ただサービスに問題が。。。
到着したときに門松を準備していた人(業者だったのか?)は挨拶もない
ゆかた選びのところにいた掃除の人も挨拶もなにもなし
風呂もカウンターの人(男性女性共に)が無愛想
部屋のポットの使い方等もよくわからない
部屋に周辺施設インフォのリーフレットがあってもいいのでは?
テレビ番組表くらいはコピーを置いておいてほしい
タオルのおかわりができたらよかった(←インフォなし)

設備が良いだけに期待しすぎていたのかもしれないなと思いました。
温泉つきのビジネスホテルと思っていけばよかった。

設備は本当にいいなと思ったので総合評価は中間の「3」です。
次回に期待したいなと思いました

2009年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年01月05日 17:50:19

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変申し訳ございません。
再度、従業員教育に力を入れていきます。
テレビ番組表はフロントにコピーを置いています。分かりにくかったようで失礼致しました。
機会がありましたら又、ご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン(ダブル)
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2009年08月14日 11:47:06

楽天トラベルで1泊しチェックアウトの際に翌週にもう1泊予約をし 2泊しました。

2泊目に思った事はちょうどお盆初日で宿泊客が多かった事もあるのですがカギをもらった部屋はツイン・タタミだったのですが畳の掘りごたつの中がホコリだらけ・・

おまけにユニットバスのトイレの周りには前泊のお客さんのものと思われる尿のしたたりが乾いてこびり付いていた。

お風呂の脱衣場は髪の毛だらけで足の裏にくっついて最悪でした。

*【良い点】部屋の作りはオーシャンビューで気に入りました。

お掃除を徹底的にしてもらえば快適なホテルだと思います

2009年08月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月13日 15:10:02

再度のご来館ありがとうございました。
掘りごたつの中の埃ですが清掃業者に伝え早急に対処致しました。
トイレのしたたりですが実は結露でございます。とは言え、不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び致します。
温浴施設の髪の毛ですが営業時間中も清掃を随時心がけ改善に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

【オープン記念】目の前ビーチ!二人の空間独占プラン(ツイン)
【オーシャンビュー&タタミ ツイン】

yoshi-ishiさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2020年03月24日 17:45:34

最初から狭い部屋ということだったので覚悟はしていましたが本当に狭かったです。
朝食は何とも言えません。暖かいものは暖かく提供していただきたい。朝食は期待しない方がいいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年04月01日 07:26:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食がご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。今後改善していきたい所存ですので、何卒よろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

『朝食付き』狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

肩肉は無く剥き身の棒肉だけでお得感があり満足しました。さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

肩肉は無く剥き身の棒肉だけでお得感があり満足しました。さん [70代/男性] 2019年11月15日 18:53:16

13日妻と孫娘と3人で宿泊しました。孫娘(22歳)の来春就職決定のお祝い旅行として鳥取から松江、出雲へのドライブ旅行です。大変楽しい二日間でした。ホテルに対してはネットを見て決めたけれど少しガッカリしたてんを述べますと到着直後のフロントさんの説明が夕食事の場所時間、アメニティーの場所、浴衣の場所、朝食の説明と場所浴室の場所時間など長時間の運転の直後一気に説明されても頭に入らない。貴重品金庫がない。PCで見るのと現実の差があるかな。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年11月16日 12:20:36

この度は御宿泊いただきまして、ありがとうございます。長旅でお疲れのところ、館内の説明が長く、大変申し訳ございませんでした。また貴重品は、フロントでお預かりしております。今後のお客様への、説明の仕方など気をつけて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪

投稿者さん 2019年06月01日 08:54:37

風呂を期待し楽しみにしていましたが、洗い場の湯水の出が悪くがっかりでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年06月05日 16:42:42

せっかく、お風呂を楽しみにしておられたのに、お客様の数が多く、水圧が低くて、大変申し訳ございませんでした。時間帯などもあるかと思いますが、心よりお詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【ペット同室OK】大好きなわんちゃんも一緒に宿泊♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

投稿者さん 2019年03月16日 10:35:13

お部屋が広くて、ツインベッドのほかに畳と掘りごたつがありました。もちろん海の眺めは最高です。お風呂は広くて湯船に浸かっていると潮騒が聞こえてきます。カジュアルな雰囲気でコスパはよいと思います。皆生温泉、とってもいい所なので町がもう少し賑やかで、食事処ももっとあるといいなと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年03月16日 12:40:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋を気に入って頂き、嬉しく思います。潮騒が、聞こえてくると、心地よく感じられますよね。仰る通り、町にもっと活気があれば、もっと賑わいますよね。また、こちらにお越しの際は、ご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

『50歳以上限定!』特典+朝食付プラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)喫煙】

投稿者さん 2019年01月24日 09:51:41

いまいちだった。

特に温泉施設での地元客のマナーが悪いので、気分が悪くなった。
とてもリラックスなどできるわけがない酷い環境だった。

ホテルは及第点をつけられるのかもしれないが、再訪する気にはならない。

海潮園は接客が良く、料理がとても美味しかったので、とても良い旅館だと思った。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年01月27日 18:02:00

この度は、温泉施設において不快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。海潮園のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当ホテルも、これからお客様に喜んで頂けるように、頑張ってまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。