ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

karadourakuさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2024年03月29日 19:45:56

皆生には仕事やプライベートでよく利用します。今回は以前から建物(外観)がきれいな印象で気になっていたこともあり、宿泊。
ホームページでは温泉とかもとてもきれいで斬新な感じがしましたが、実際泊まってみると、まず温泉は”混みまくり”というのが実態。洗い場なんかも混んでて狭く隣の人を気にしながらで気を使いましたね。
湯船も内風呂も人でいっぱい。露天風呂は階段で2階に上がるのですが上がった瞬間にあきらめました。
…時間が悪かったのかなー?脱衣場では混んでる原因はどうも日帰り客が多い為で宿泊客は肩身が狭いと感じました。(都会の健康ランドといった印象…。)しかし良かった点は部屋はシンプルで好印象でした。無駄がないというか…。朝食のみの宿泊でしたが、朝食は正直期待外れかな。ここも人が多くて落ち着かず。食事内容も典型的な都会のビジホのバイキングで唯一皆生らしかったのはイカの塩辛と蟹の足(…朝っぱらから食べるのに手間のかかる蟹はさすがにどうかと思いましたが!?)という内容。食べた後の後片づけも宿泊客が行うという事でまるで大手ビジホの様相。ゆっくりとか静かさを求めると後悔するかな。良くも悪くも温泉地の大手ビジネスホテルといった感じですかね。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2024年03月31日 21:14:29

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿から、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。温泉に対するお言葉は、他のお客様からも同様なご意見を頂いているのが現状です。皆生温泉街というローカル性から内湯代わりにご利用される外来入浴者が多数存在しております。これを打破する良策を日々追及しております。現状は靴箱に制限を設けることにより対応しております。ホテルのコンセプトは「平日ビジネス客」「休日レジャー客」です。お客様の洞察力のすばらしさに脱帽です。貴重なご指摘等有難うございました。フロント大野

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

投稿者さん 2024年03月06日 23:49:15

場所も部屋も素敵で、お泊まり女子会プランでおつまみなどもよかったです。時間も10時チェックアウトが11時でゆっくり。
浴衣も素敵な柄が選べて、アメニティもフロントで選べました。追加で朝食を頼みましたが、カニつきバイキングが千円ちょっとでこれも満足です。

ただ、今回水のトラブルで夜中の2時にトイレも洗面も流れないのが分かり、フロントに連絡もつかず右往左往。朝になって真っ黒な水が出てトイレが使えるようになりましたが、温泉も休館。歯磨きはあの黒い水を見たら使えず、ずっと1階のトイレ使用。11時まで延長だったので10時過ぎにトイレにと思ったら、他の客が帰ったからと連絡もなく再度水が止められていました。
トラブルがあるのは仕方ないですが、その時の対応としてせめて「こういう状況でこうする」と伝えるのは、夜中はまだしも朝になれば必要かと思います。友人がもうこんなことはないだろうしまた泊まりたいと言うのですが、トラブルより対応のほうが気になりコメントさせてもらいました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2024年03月07日 22:45:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿から突発した「水のトラブル」に対し、多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。更に、レイトチェックアウトのお客様への心配りがなされなかったことを深く反省しております。また、館内ご利用者へのホテルからの指示等についても、お客様のおっしゃるとおりと重ねて深く反省しております。今後の業務に必要なことですので、ケーススタディを含め対応能力の向上を図ります。誠に申し訳ございませんでした。フロント大野

男子禁制!嬉しい5大特典★お泊り女子会プラン★(おつまみ・チューハイ付き)

やま万枚さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

やま万枚さん [50代/男性] 2023年08月17日 09:36:19

宿泊者です。部屋からの景色は非常に良く、管内も涼しく快適でした。
がっかりだったのは、風呂が日帰り利用者が多く、脱衣所、風呂内が汚く感じ、靴箱が日帰り者と宿泊者が共同での使用の為、靴箱が空いておらずすぐに入れなかった。
夏の海水浴シーズンでは外からの利用者が多くなることは予想されるし、書き入れ時かもしれませんが、宿泊者用の靴箱は占有率を高めにしておいて、カギをあらかじめ掛けておき、部屋のキー確認時に渡すことで宿泊者が利用しやすくするなど、時期ごとで柔軟に風呂場の対策を取って頂けるといいなと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年08月18日 22:53:29

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿から「温泉」に特化したものと拝読しております。本件は、他のお客様からも同等のご意見をいただいているのが現状です。様々な施策を講じてはみるものの、特効薬が見いだせない状況です。ご提案については早速部内で諮ってみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

やまちゃん071さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

やまちゃん071さん [50代/男性] 2023年06月29日 07:03:27

ここは、日帰り温泉に宿泊施設がついてるって感じです。温泉施設は日帰り客ファーストです。
宿泊案内では、朝6:00からとなっていたので6:00に温泉に行くともうすでに20人程、入浴客がおり
当方が入ろうとする際に、入浴終わりで帰る人とすれ違うという事は、日帰り客は何時からOKなのと疑問?チェックインの際に渡す書面に6:00からとなっているが、実際には何時から大丈夫という案内があった方がいいんじゃないか?また、多分日帰り客が鍵を持ち帰っているのだと思うんですが、ロッカーの空きが無いんです、6:00時点で100以上あるロッカーの空きが20ヶ所位でした、実際中には20人程度なんで、出張で全国に行くので、まーどこも日帰り温泉は同じ様な物なんで仕方がないですかね。又、地元の常連客はとても仲がいいみたいですが、お風呂が常連客でいっぱいで、その中に入っていく勇気はなかったです、後お風呂が男女で1Fと2Fに分かれているんですが、2Fの水圧が弱い所と普通の所があるんで注意が必要です。ただ、宿泊する部屋は問題なかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年07月04日 19:48:11

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿から「温泉」へのご感想に特化してものと受け入れました。お客様のお言葉の状況が発生していたのかどうか現場確認し中ですが、白黒いずれにせよ、お客様へご迷惑をお掛けした事は間違いないので、ご投稿を展開するとともに、再発防止を視野に、お風呂スタッフへの継続的かつ初心を忘れないような教育を行ってまいります。貴重なご指摘ありがとうございました。フロント大野

【さき楽28】人気の朝食付きオーシャンビューのお部屋がお得♪
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

ヒロコ0706さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ヒロコ0706さん [50代/女性] 2023年06月22日 12:12:28

系列の旅館でのお食事付プランにしましたが、食事が美味しくなかったです。
以前、皆生の別旅館に宿泊した際には美味しかったので、皆生のお料理には良いイメージを持っていましたので残念でした。
食事以外は良かったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年06月22日 22:34:00

この度は、当ホテル並びに夕食として姉妹館「海潮園」をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事がお口に合わなかったご様子で、誠にすみませんでした。この他のお言葉はありがたく頂戴いたしました。ご投稿有難うございました。フロント大野

【ペット同室OK】わんちゃんと一緒にご夕食(のどぐろ&鳥取和牛ステーキ)!
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

投稿者さん 2022年11月26日 13:55:19

今回初めて利用させて頂きましたが、過ごしやすかったです。

しかし、入口付近にあるスリッパに付属していた説明書きのところに私達が利用する前に利用していた人のものであろう、コンタクトレンズがそのまま付いていたので掃除ができていないのか、確認が出来てないのか分かりません。

また、1階のお風呂で階段を昇った先にある海が見える露天風呂ですが、上がるまでが少し暗く、行くのが怖いなと思いました。

あと、二階にある浴室内の身体を洗うスペースですが、水圧が弱いのと、なかなか温度調節が出来なかったのが残念です。
水圧が弱いのは2階なので仕方の無い事かなと感じますが、温度調節がなかなか出来にくいのは残念です。

少しでも改善出来たら嬉しいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年12月01日 15:56:32

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご投稿拝読させて頂きました。施設関連のご意見、真摯に受け止めさせていただきました。建物も12年を超えました。次節の施設等補修計画の資とさせていただきます。貴重なご指摘有難うございました。フロント大野

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

しゅ~9356さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

しゅ~9356さん [70代/男性] 2022年04月30日 16:46:50

施設にもう少しお金をかけたほうが良いかと思う。

投稿者さん 2021年09月26日 18:34:51

設備が古い。コンセントの位置が悪く、携帯の充電が不便。
 部屋のゴミ箱に前の宿泊者のゴミあり。
 冷蔵庫の水は、ペットボトルではなく、水入れに入った水。
ゴミ箱が片付けてなかったので、水さえ不安になり飲めない。
コンパクトな宿でお風呂への移動は楽。
浴場の洗面に置いてあるアメニティがダメ。
受付の男性の態度、見下されているような対応で、嫌な気分になった。
眺望はいいけれど、もう泊まらない。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月05日 20:39:50

ご返信が遅れまして申し訳ありません。投稿内容については、真摯に受け止め今後のホテル業務の向上の資とさせていただきます。ご投稿有難うございました。
                フロント 大野

訳あり ”ちょっこ~すいちょうけん”バーゲンプラン!

投稿者さん 2021年06月04日 10:24:30

初めて宿泊しました。
ロケーションは最高です。だからこそ一言。。
・部屋のバスルームが、生臭い何とも言えないにおいが充満。天井の換気扇が埃だらけ
・掘りごたつの中が、シミだらけ。ちょっと湿ってる?不快でした。。
・風雨が強かったのですが、(最上階宿泊)天井からものすごい大きな音が一晩中続き、眠れなかった。。
・朝食、あれはひどい。品数、それぞれの品質、会場設営、どれも有料とは思えないです。
 無理やりバイキングにするなら、セットにしたらいかがでしょうか?
・風呂は併設の浴場利用ですが、ここは最高でした。お湯の質もいいですね。
 時間によっては日帰り入浴客でごった返していて、しかも湯船で地元の方が大きな声で話しているので怖かった。

結果、次からは別施設(海沿いの同様のコンセプトのホテル)にします。。

2021年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 22:41:33

ご返信が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。
投稿内容を拝読させていただきました。ご指摘事項は、各スタッフに伝えました。貴重なご意見有難うございます。今後の安全で快適なホテル業務の資とさせていただきます。ご投稿有難うございました。フロント大野

【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

隠岐ノ島さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

隠岐ノ島さん [60代/男性] 2020年11月17日 16:13:28

gotoキャンペーンで満室でした。希望のオーシャンサイドは取れず、パークサイドでした。これが、やはり海が見えると見えないでは、全く違ったです。比べようがない。予約も取れない日も多く。少しgotoがうらめしいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年11月29日 16:16:09

GOTOキャンペーンで非常にご予約が取りづらく大変ご迷惑おかけいたしました。

また次回は海の見えるお部屋に機会がございましたらご利用お待ちしております。

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございました。

パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイドスタンダード(ダブル)禁煙】

hm814さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

hm814さん [60代/男性] 2020年11月16日 20:22:58

11月14日に宿泊しました。海のそばで直ぐに砂浜や遊歩道に出ることが出来、素晴らしい立地に恵まれたホテルです。部屋からの海の景色も良かったです。ホテルの究極の目的は眠ること。しかし寝る前から早朝(6時すぎ)に何とも言えない音(低音、共振)に悩まされました。窓外に設置された網目状の仮設足場のようなところにエアコンの室外機設置されておりました。窓からは、上下左右合計4台の室外機が目に入りました。これが、共振、共鳴の原因かも知れません。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年11月29日 16:39:58

お部屋の騒音につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備のチェックを厳重に行い改善させていただきます。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございました。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

ねこ0931さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ねこ0931さん [30代/女性] 2020年05月11日 01:42:14

部屋のシャワーがすごくヌルくて、お湯がちゃんと出るまで5分以上はかかりました。

部屋はすごくキレイでよかったです。

2020年05月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年05月11日 06:32:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋のシャワーがなかなか出なくてご不便をおかけいたしました。また機会がございましたらご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。

温泉・海満喫!シングルステイプラン
【パークサイド&タタミ(シングル)喫煙】

投稿者さん 2019年11月11日 16:45:27

オーシャンビューが唯一良かったです。

取り敢えず、朝食の品数の無さにがっくりしました。しっかり火を入れすぎたスクランブルエッグ。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年11月15日 14:58:26

ご宿泊いただき、ありがとうございます。お部屋にご満足いただき、嬉しく思います。朝食がご期待に沿えなくて、申し訳ございませんでした。また、機会がありましたらご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 16:41:16

窓を開けると砂浜に波が崩れる音に癒やされました。

ツインの部屋はベットと上がり日本間の間が狭く、スリッパが履きずらかった。

朝食付でしたが、ビュッフェ形式ながら、品数は少なく、千切りキャベツの無いサラダは初めて。
魚も手の平程度のヒラメ、焼き魚の切り身のみ。スクランブルエッグは焼き過ぎ。

湯船は4種類程度。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年11月15日 14:52:07

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋が狭く、ご迷惑をお掛け致しました。朝食に、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

愛犬シュトラウスさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

愛犬シュトラウスさん [50代/男性] 2018年11月04日 17:28:42

部屋から日本海が臨め、砂浜に近い眺めが良いところでした。駐車場も広く、車も停めやすいのは良かったでした。部屋は比較的新しく、掃除も行き届いていました。残念なのはエアコンが故障していたみたいで、暖房が効かず寒かったのが残念でした。近所にコンビニがあり、15分程度歩けば、とれたての魚も食べられる回転寿司屋もありました。朝食はバイキングで和洋食が食べられます。特に豪華でも貧弱でもなく、値段的に妥当でした。トースターが1台しかなかったので、もう一台欲しいところでした。今回は大山の紅葉を観に来ましたが、魚釣りも出来そうなロケーションなのでまた利用したいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年11月27日 16:09:49

このたびは皆生ホテルをご利用頂きありがとうございました。
まずはじめにエアコンの故障、大変申し訳ございませんでした。ホテルの点検ミスでございます。もし何か不具合がございましたら、すぐにフロントまでご連絡下さいませ。大至急対応させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
また次回の機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月04日 18:38:00

海に面した立地で部屋からの眺望もよく散歩をしても海辺を歩けて良かったと思います。
予約段階で喫煙の部屋にしてしまい、禁煙の部屋に変更をすぐにしていただけました。ただ、部屋に入るとタバコの匂いが残っており空気清浄機が入っていても匂いがなかなか取れなかったのが残念でした。禁煙・喫煙の部屋の区別はしていないものなのかしらと思いました。
洗面や室内のバスタブは、やや古いですが掃除も行き届いているので、普通でした。窓側に畳ルームがあるので足を伸ばして、ホッとできました。
 館内の温泉は日帰りの方もいるので、やや賑やかかもしれませんが、温泉も露天風呂などあり良かったです。
 フェイスタオルは温泉の窓口にルームキーをみせたら人数分いただけました。欲をいえば、バスタオルも貸していただける雰囲気があれば良かったかもしれないです。日帰りの方もいるので、難しいかもしれない。
 夕ご飯は徒歩3分の海潮園さんにて、海の幸を沢山いただきました。お刺身の鮮度もよく美味しかっです!
飯碗が出る頃には、お腹がいっぱいでした。食事処は海潮園さんの個室のお部屋で畳の宿泊部屋みたいでした。小さいお子さんがいても周囲をきにせず食べれました。ホテルから海潮園まで車を出していただけますが、徒歩でのんびり歩けます。
 朝ごはんは一階のお店で食べ放題のスタイルでした。ご飯が少し固くて??でした。保温機に入ってる関係かも。和洋のおかずでした。良かったのは、大山の牛乳やヨーグルトやお豆腐が美味しかったです。珈琲も持ち帰りが出来るように置いてました。お店のオリジナルで、さっぱりとした少し酸味のある珈琲でした。周囲はビジネスマンの方も多く、米子に泊まるなら温泉付で良いホテルと思いました。
昔ながらの温泉旅館スタイルではなく、無駄を省いたビジネスホテル+温泉で、良かったと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年09月28日 15:39:40

このたびは皆生ホテル・姉妹館海潮園をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館・姉妹館海潮園のご評価・ご意見・ご希望・ご指摘をいただき、恐縮しております。
今後の改善点として大変参考になりました、ありがとうございました。
お客様にこれからもご満足して頂けるよう努力して参ります。
また機会がございましたら、11月からカニプランもスタートいたしますのでぜひお泊り下さいませ、お待ち申し上げております。
このたびはご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

人気NO.1★お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2016年10月02日 17:15:51

建物、部屋自体はとてもきれいで大変満足でした。
ただし2点気になる点がありました。
まず、スタッフの方の対応というか、宿泊客とすれ違っても目を横目で見る程度の方が数名いました。ん?と思いました。挨拶はしないホテルなのかなと。
次に客室に入った時の臭いです。カビ臭いというか、見た目に反して、かなり強めの臭いでした。

【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

ほのぼの0113さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ほのぼの0113さん [50代/男性] 2015年09月29日 07:38:50

シルバーウィークの家族旅行に利用しました。朝食付きのプランだったのにもかかわらず、チェックインの時には何も言われず、入浴券だけ渡されました。家族に予約してもらった旅行だったので、朝食はついてないと思いそのまま利用しました。
その場で確認しなかった落ち度もあるのですが、やはりきちんと案内してほしかったです。
ホテルは海辺で部屋からの眺望もよく、落ち着いた内装でした。
ただ、エアコンをつけるとカビ臭さがひどかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年10月01日 15:37:27

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
まずはじめにチェックイン時の不手際、大変申し訳ございませんでした。朝食券のお渡し忘れミスでございました。スタッフ一同お詫び申し上げます。
またエアコンでございますが、すぐに除菌消臭いたしました。重ね重ね申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘ありがとうございました。今後気を引き締めて営業してまいります。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

赤のオープンカーさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

赤のオープンカーさん [40代/男性] 2015年08月19日 19:30:03

部屋のにおいが臭くて気分が悪くなった。
夕食は、肉コースだったので、べつの建物でいただいた。とてもおいしかった。
朝食は宿泊したホテルで食べたがご飯(コメ)パンがおいしくなく、おかずの種類が和食は多かったが、洋食は少なかった。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年08月23日 17:26:28

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足していただけましたでしょうか。
お部屋のにおいが臭くて気分が悪くなったということで大変申し訳ございませんでした。お客様がお泊りになられたお部屋は喫煙可のお部屋で、タバコのにおいが若干残っていたかもしれません。
フロントに消臭剤がありますのでお気軽にご連絡下さいませ。
またこちらにお越しの際は当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

★お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

投稿者さん 2013年02月05日 18:22:06

蟹鍋のだし汁が凄く塩辛くて、蟹の味は最悪でした。期待した夕食に特に失望しました。

2013年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年02月07日 15:09:23

この度は皆生ホテル並びに海潮園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はご夕食の蟹料理において、ご満足いただけず大変残念でございます。
何が原因であったかを調べ、スタッフ全員で
味を再認識し皆様に「美味しかった」とお喜びいただけますよう、努力を重ねて参ります。
この度は、大変申し訳ありませんでした。

ご投稿、ありがとうございました。

姉妹館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン