ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

ねこ0931さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ねこ0931さん [30代/女性] 2020年05月11日 01:42:14

部屋のシャワーがすごくヌルくて、お湯がちゃんと出るまで5分以上はかかりました。

部屋はすごくキレイでよかったです。

2020年05月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年05月11日 06:32:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋のシャワーがなかなか出なくてご不便をおかけいたしました。また機会がございましたらご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。

温泉・海満喫!シングルステイプラン
【パークサイド&タタミ(シングル)喫煙】

投稿者さん 2019年03月16日 10:35:13

お部屋が広くて、ツインベッドのほかに畳と掘りごたつがありました。もちろん海の眺めは最高です。お風呂は広くて湯船に浸かっていると潮騒が聞こえてきます。カジュアルな雰囲気でコスパはよいと思います。皆生温泉、とってもいい所なので町がもう少し賑やかで、食事処ももっとあるといいなと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年03月16日 12:40:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋を気に入って頂き、嬉しく思います。潮騒が、聞こえてくると、心地よく感じられますよね。仰る通り、町にもっと活気があれば、もっと賑わいますよね。また、こちらにお越しの際は、ご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

『50歳以上限定!』特典+朝食付プラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)喫煙】

投稿者さん 2018年09月03日 10:05:37

部屋は狭いが畳がお気に入りです。眺めも良し。温泉もよし。アメニティは自分で必要分をとって部屋に行くシステム。しかし点検をしないのでしょうね。空の入れ物がありました。綿棒とコットンが必要でしたが無く、家族が部屋の風呂を利用しましたので、温泉に行った時に綿棒を拝借して帰りました。それと浴衣の貸し出しも客が自由に選べるので気兼ねないのですが、帯が無く、これもまた点検確認不足だと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年09月12日 17:52:26

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
まず初めに、セルフサービスを導入していながら、私共ホテルフロントスタッフの確認・点検が出来ておらず、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
繁忙期こそ、しっかり基本業務を遂行して参ります。ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。フロントスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン
【オーシャンビュー&タタミツイン(トリプルユース)喫煙】

投稿者さん 2012年12月26日 00:18:01

少し早めに着いたのですが、フロントの方の優しい対応でほっとしました。
部屋からは海が一望でき、雪も降っていたので、なんだかとても癒されました!
ちょっとだけ苦言を言うなら、浴衣の時に履ける靴下と長袖の丹田があれば良いな、と思いました。
やはり日本海側で寒いですし、掘りごたつも、底は寒いです。
お風呂からフロントの方に行く時など一度外に出ることになるので(ほんのちょっとですけど)、ぜひ検討していただければと思います。

2012年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年12月28日 23:12:49

この度は皆生ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

このところ続く雪にお越しの方には、ご不便をお掛け致します。ですが、雪見と日本海のこの季節ならではの景色は風情があって癒されますね。
ご滞在中は、丹前や靴下など大変ご不便をお掛け致しました。丹前は1階エレベーター横に備えておりました為、分かり辛かったかと存じます。今後は目立つようご案内を設置して参ります。靴下についてはお渡し用を検討し、皆様寒い思いをなさらないよう致したいと思います。

また山陰へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

山陰の味覚満喫汐凪プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

hana6802さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

hana6802さん [30代/女性] 2012年06月06日 11:54:35

従業員さんの対応が遅かった。

2012年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年06月10日 23:17:01

先日は、皆生ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、こちらのご対応に大変ご迷惑をお掛け致しました。
恐らく、チェックアウトの際での事かと思われますが、
完全に私共の対応不足により、お待たせをしてしまいました。
心より、お詫び申し上げます。

次回ご利用の際は、100%ご満足いただけますよう、
スタッフの意識向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

山羊子2007さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

山羊子2007さん [30代/女性] 2010年05月03日 11:43:51

オーシャンビューの大変素敵なお部屋でした。
バス停からホテルまでは景観があまりよくありません。
ホテルの方は大変親切でした。

食事はお祝いにと系列の旅館で予約をしました。
予約時の対応は、せかせかしていて確認もきちんとさせてくれませんでした。
値段も安く、心配になりメールも送りましたが、ご連絡しますと返信が届いたにもかかわらず連絡が来ませんでした。
遠方からきたにもかかわらず、やはり予約内容が間違っていました。
最後に違うことを伝えた後の女将の対応もよくなかったです。
食べたかったものが出てこなかったのですが、その食材について今日はいいものが入っていたんですけど~と言われ、じゃあ出しなさいよって思い余計に腹が立ちました。
挙げ句、予約にかんしては向こう(ホテル側)に任せておりまして。と言われました。
責任のなすりつけあいに言い訳が多く、、間違えた人も謝罪に出て来ませんでした。
予約時にいくらになってもいいからと伝えてあったのに価格の件をずっと言われ不愉快でした。
ただかわいそうだったのが、若い中居さんでした。彼女は最後まで私たちの対応をしてくれました。この旅館に中居頭はいらないなと思いました。

【オープン記念】二人の空間独占プラン
オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)

2010年05月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年05月04日 15:54:15

この度は、ご利用 誠にありがとうございました。
ホテルの接客およびご宿泊については、好感を持って戴きまして、感謝申し上げます。
 お母様へのお祝いの御席、お嬢様の想いのこもったプランでございましたのに、当館の不手際によりまして、ご気分を害されてしまう結果となりましたこと・・・大変申し訳ございませんでした。また、わたくしの対応に不備があり、さらにお腹立ちになられましたこと・・・誠に申し訳なく、重ねて、心よりお詫び申し上げます。
わたくしの未熟さから、ご期待に副えなかったお詫びの気持ち ならびに わたくしどもの真意を、十分お伝えすることが叶いませんでしたことは、とても残念でございます。
今回ご教示戴きました反省点、そしてお客様に対する申し訳なく残念な気持ちと、自らの至らなかった不甲斐なさを、忘れることなく、今後 更なる努力と勉強を致して参ります。
予約係り・現場スタッフ一丸となり、お客様に「良かった」と感じて戴けます様、精進致して参ります。
当館に挽回の機会を与えて下さる日が、いつの日か参りますことを心より願っております。
最後になりましたが、当日お膳に上がりました お造り・のどぐろ・おこぜ等は仕入れの段階より料理長が関わり、上質な素材を心をこめて調理致しました。その点は、どうかお汲み取り戴きたく、お願い申し上げます。       海潮園

【オープン記念】二人の空間独占プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)】

投稿者さん 2010年01月01日 12:37:12

設備は新しいだけあってめちゃくちゃ良かったです
特に風呂は展望風呂の眺望もよく最高にリラックスできました

ただサービスに問題が。。。
到着したときに門松を準備していた人(業者だったのか?)は挨拶もない
ゆかた選びのところにいた掃除の人も挨拶もなにもなし
風呂もカウンターの人(男性女性共に)が無愛想
部屋のポットの使い方等もよくわからない
部屋に周辺施設インフォのリーフレットがあってもいいのでは?
テレビ番組表くらいはコピーを置いておいてほしい
タオルのおかわりができたらよかった(←インフォなし)

設備が良いだけに期待しすぎていたのかもしれないなと思いました。
温泉つきのビジネスホテルと思っていけばよかった。

設備は本当にいいなと思ったので総合評価は中間の「3」です。
次回に期待したいなと思いました

2009年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年01月05日 17:50:19

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変申し訳ございません。
再度、従業員教育に力を入れていきます。
テレビ番組表はフロントにコピーを置いています。分かりにくかったようで失礼致しました。
機会がありましたら又、ご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン(ダブル)
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2019年11月11日 16:41:16

窓を開けると砂浜に波が崩れる音に癒やされました。

ツインの部屋はベットと上がり日本間の間が狭く、スリッパが履きずらかった。

朝食付でしたが、ビュッフェ形式ながら、品数は少なく、千切りキャベツの無いサラダは初めて。
魚も手の平程度のヒラメ、焼き魚の切り身のみ。スクランブルエッグは焼き過ぎ。

湯船は4種類程度。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年11月15日 14:52:07

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋が狭く、ご迷惑をお掛け致しました。朝食に、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 08:54:37

風呂を期待し楽しみにしていましたが、洗い場の湯水の出が悪くがっかりでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年06月05日 16:42:42

せっかく、お風呂を楽しみにしておられたのに、お客様の数が多く、水圧が低くて、大変申し訳ございませんでした。時間帯などもあるかと思いますが、心よりお詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【ペット同室OK】大好きなわんちゃんも一緒に宿泊♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

投稿者さん 2019年03月02日 15:17:51

海潮園の夕食は素晴らしかったです。それに比べて朝食はあまり美味しくありませんでした。大浴場のお風呂は少し不潔な感じがしました。部屋は清潔でした。スタッフの対応もよかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年03月03日 16:42:57

海潮園の、夕食にご満足いただきまして、ありがとうございます。朝食は、すこし物足りなく感じられたのかもしれませんね。お詫びもうしあげます。お風呂も、清掃を心掛けます。ホテルの部屋、スタッフの対応をお褒め頂き、誠に嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

人気NO.1★お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪
【パークサイド&タタミ(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2019年01月24日 09:51:41

いまいちだった。

特に温泉施設での地元客のマナーが悪いので、気分が悪くなった。
とてもリラックスなどできるわけがない酷い環境だった。

ホテルは及第点をつけられるのかもしれないが、再訪する気にはならない。

海潮園は接客が良く、料理がとても美味しかったので、とても良い旅館だと思った。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年01月27日 18:02:00

この度は、温泉施設において不快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。海潮園のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当ホテルも、これからお客様に喜んで頂けるように、頑張ってまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

愛犬シュトラウスさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

愛犬シュトラウスさん [50代/男性] 2018年11月04日 17:28:42

部屋から日本海が臨め、砂浜に近い眺めが良いところでした。駐車場も広く、車も停めやすいのは良かったでした。部屋は比較的新しく、掃除も行き届いていました。残念なのはエアコンが故障していたみたいで、暖房が効かず寒かったのが残念でした。近所にコンビニがあり、15分程度歩けば、とれたての魚も食べられる回転寿司屋もありました。朝食はバイキングで和洋食が食べられます。特に豪華でも貧弱でもなく、値段的に妥当でした。トースターが1台しかなかったので、もう一台欲しいところでした。今回は大山の紅葉を観に来ましたが、魚釣りも出来そうなロケーションなのでまた利用したいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年11月27日 16:09:49

このたびは皆生ホテルをご利用頂きありがとうございました。
まずはじめにエアコンの故障、大変申し訳ございませんでした。ホテルの点検ミスでございます。もし何か不具合がございましたら、すぐにフロントまでご連絡下さいませ。大至急対応させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
また次回の機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月24日 11:28:14

仕事で移動中の宿泊でした。

温泉も気持ち良く入る事ができました。
次回は、もう少し早い時間にチェックインできたらと思っています。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年06月06日 15:41:52

こたびは皆生ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 当館をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。
ぜひ次回はお早目にお越しいただき、当館温泉施設「汐の湯」でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)喫煙】

投稿者さん 2018年04月23日 17:21:38

4月18日に夫婦で宿泊しました。ホテル設備も部屋の広さ等新しく、清掃も行き届いた感じがありました。温泉も良くリラックス出来ましたが、1階風呂は露天含め期待を満たしましたが、2階風呂は露天眺望含めやや期待薄でしたね。海潮園での夕食は大変満足出来る内容で、宿泊料金のレベルからして味も食材も期待以上で嬉しいひと時でした。お世話頂いた仲居さんのベテランの気配りにも感謝です。半面朝食のエンヤサンゴですが、内容は可もなく不可もなく美味しく頂きましたが、何より従業員さんがひとり孤軍奮闘?お客への気配り目線など無く、ただただ忙しい目先の対応に追われてる姿が残念でした。また食材の配列位置、御櫃やみそ汁鍋に並べてお椀を置くなど食べる側の立ち位置で考えて欲しいですね。確かに御櫃の電源コンセントが西側壁の中央に1か所でお椀を並列出来ないのかと。床が傾斜面の箇所が多く、食材をお盆に持って動くと転倒等のリスクもありますよ。レイアウトを考えて欲しいと思いました。フロントからエレベータで客室階に上がって、女性の浴衣男性の浴衣が表裏に置いてある表示がわかりにくい!宿泊日が平日でGW前の閑散期だったれませんが、従業員の皆さんに覇気が感じられなかったのは残念です。次回は笑顔で迎えてくれる事を期待してまた出かけてみようと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年05月08日 15:57:18

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルのアンケート用紙にもたくさんのご意見・ご要望・ご指摘など頂き誠に恐縮しております。
早急にできる所から一つ一つ改善してゆき、より良いホテルにして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【パークサイド&タタミ(ダブル)喫煙】

ゴロニャン36さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ゴロニャン36さん [60代/男性] 2017年08月06日 21:29:39

コスパ的には妥当と思いました。ただ、朝食のバイキングが9時までレストランに行けばいいということでしたが、9時10分には片付けが始まりました。8:40ごろに行きましたので、焦らず食べることはできましたが、蔑ろにされた気分になりました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年08月09日 16:46:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
また「9時10分には片付けが始まりました」というご指摘ありがとうございました。
朝食スタッフにすぐに伝え、改善いたしました。
「蔑ろにされた気分になりました」ということで、不快なご気分にさせてしまいまして、誠に大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月19日 20:01:54

浴衣が選べるのは合理的で良いです。掘り炬燵式の部屋はビジネスには大変便利です。朝御飯のバイキングはイマイチなのが残念ですが

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年07月24日 17:07:00

いつもご利用ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿有難うございました。

温泉・海満喫!シングルステイプラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2017年04月02日 14:14:12

部屋でのインターネットアクセス環境の改善を強く望みます。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年04月06日 19:02:01

いつも皆生ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「部屋でのインターネットアクセス環境の改善を強く望みます。」というご指摘をいただきましたが、確かにお部屋によってWIFI受信しずらいお部屋がございますが、改善中でございます。
まったく受信しない場合はフロントまでご連絡下さいませ。大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げております。

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2017年01月14日 08:40:45

大晦日に一泊しました。年末年始にしてはリーズナブルで有りがたかったです。フロントから部屋への同行案内がない宿は初めてで部屋の灯りを点けるための設備が独特なのに年配のフロントの方からの説明は無く薄暗い中しばらく苦労しました。浴衣の上に羽織る物もエレベーターの入口でなく浴衣の傍に置くべきです。お風呂も日帰り施設を利用の為びっくりするくらいの人で洗い場待ちが出るしシャワーは押し続けないといけない箇所も有り不自由しました。お湯はいいのですけど…。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年01月20日 18:57:55

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時の館内案内で説明不足の不手際があったことお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場でございますが、年末年始は一般入場のお客様も多く、宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けいたしました、申し訳ございませんでした。
またお風呂の不具合箇所も教えて頂きありがとうございました。
今後ともより良いホテルにして参りますので、ご意見・ご指摘ありがとうございました。
またぜひこちらにお越しの際は当館をよろしくお願い致します。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

【大晦日~お正月2日まで限定】2食付!『かにすき&和牛のW鍋』年末年始は皆生ホテルでステイプラン
【パークサイドスタンダード(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2016年08月17日 20:49:34

海潮園での夕食は海の幸がいっぱいでとても満足のいくものでした。しかし、朝食はありきたりのもので、後から来た中年の男性は「何もない!」と店の方に食ってかかってました。
食器もプラスチックのコップやスプーンが使われておりホテルらしくなかったです。
お風呂は嗜好が凝らしてありよかったです

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年08月20日 16:52:03

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
朝食の件につきましては、改善事項としていただきます。ご指摘ありがとうございます。
より良いホテル作りに生かさせていただきます。
またこちらにお越しの際は当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

55りょうたんさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

55りょうたんさん [40代/女性] 2016年03月31日 16:31:52

以前も利用したことありますが、その時よりお風呂の清潔感がなくなっていて残念。(うす暗くてわかりにくいですが。。。)

朝食がやっぱり居酒屋っぽい。
部屋は清潔でロケーションもばっちりです。

2016年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年04月03日 13:06:56

いつもご利用ありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
汐の湯スタッフに伝え改善して参ります。
またこちらにお越しの際はご利用お願い致します。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】