ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月01日 12:37:12

設備は新しいだけあってめちゃくちゃ良かったです
特に風呂は展望風呂の眺望もよく最高にリラックスできました

ただサービスに問題が。。。
到着したときに門松を準備していた人(業者だったのか?)は挨拶もない
ゆかた選びのところにいた掃除の人も挨拶もなにもなし
風呂もカウンターの人(男性女性共に)が無愛想
部屋のポットの使い方等もよくわからない
部屋に周辺施設インフォのリーフレットがあってもいいのでは?
テレビ番組表くらいはコピーを置いておいてほしい
タオルのおかわりができたらよかった(←インフォなし)

設備が良いだけに期待しすぎていたのかもしれないなと思いました。
温泉つきのビジネスホテルと思っていけばよかった。

設備は本当にいいなと思ったので総合評価は中間の「3」です。
次回に期待したいなと思いました

2009年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年01月05日 17:50:19

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変申し訳ございません。
再度、従業員教育に力を入れていきます。
テレビ番組表はフロントにコピーを置いています。分かりにくかったようで失礼致しました。
機会がありましたら又、ご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン(ダブル)
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2018年09月04日 18:38:00

海に面した立地で部屋からの眺望もよく散歩をしても海辺を歩けて良かったと思います。
予約段階で喫煙の部屋にしてしまい、禁煙の部屋に変更をすぐにしていただけました。ただ、部屋に入るとタバコの匂いが残っており空気清浄機が入っていても匂いがなかなか取れなかったのが残念でした。禁煙・喫煙の部屋の区別はしていないものなのかしらと思いました。
洗面や室内のバスタブは、やや古いですが掃除も行き届いているので、普通でした。窓側に畳ルームがあるので足を伸ばして、ホッとできました。
 館内の温泉は日帰りの方もいるので、やや賑やかかもしれませんが、温泉も露天風呂などあり良かったです。
 フェイスタオルは温泉の窓口にルームキーをみせたら人数分いただけました。欲をいえば、バスタオルも貸していただける雰囲気があれば良かったかもしれないです。日帰りの方もいるので、難しいかもしれない。
 夕ご飯は徒歩3分の海潮園さんにて、海の幸を沢山いただきました。お刺身の鮮度もよく美味しかっです!
飯碗が出る頃には、お腹がいっぱいでした。食事処は海潮園さんの個室のお部屋で畳の宿泊部屋みたいでした。小さいお子さんがいても周囲をきにせず食べれました。ホテルから海潮園まで車を出していただけますが、徒歩でのんびり歩けます。
 朝ごはんは一階のお店で食べ放題のスタイルでした。ご飯が少し固くて??でした。保温機に入ってる関係かも。和洋のおかずでした。良かったのは、大山の牛乳やヨーグルトやお豆腐が美味しかったです。珈琲も持ち帰りが出来るように置いてました。お店のオリジナルで、さっぱりとした少し酸味のある珈琲でした。周囲はビジネスマンの方も多く、米子に泊まるなら温泉付で良いホテルと思いました。
昔ながらの温泉旅館スタイルではなく、無駄を省いたビジネスホテル+温泉で、良かったと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年09月28日 15:39:40

このたびは皆生ホテル・姉妹館海潮園をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館・姉妹館海潮園のご評価・ご意見・ご希望・ご指摘をいただき、恐縮しております。
今後の改善点として大変参考になりました、ありがとうございました。
お客様にこれからもご満足して頂けるよう努力して参ります。
また機会がございましたら、11月からカニプランもスタートいたしますのでぜひお泊り下さいませ、お待ち申し上げております。
このたびはご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

人気NO.1★お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)喫煙】

ゴロニャン36さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ゴロニャン36さん [60代/男性] 2017年08月06日 21:29:39

コスパ的には妥当と思いました。ただ、朝食のバイキングが9時までレストランに行けばいいということでしたが、9時10分には片付けが始まりました。8:40ごろに行きましたので、焦らず食べることはできましたが、蔑ろにされた気分になりました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年08月09日 16:46:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
また「9時10分には片付けが始まりました」というご指摘ありがとうございました。
朝食スタッフにすぐに伝え、改善いたしました。
「蔑ろにされた気分になりました」ということで、不快なご気分にさせてしまいまして、誠に大変申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2017年01月14日 08:40:45

大晦日に一泊しました。年末年始にしてはリーズナブルで有りがたかったです。フロントから部屋への同行案内がない宿は初めてで部屋の灯りを点けるための設備が独特なのに年配のフロントの方からの説明は無く薄暗い中しばらく苦労しました。浴衣の上に羽織る物もエレベーターの入口でなく浴衣の傍に置くべきです。お風呂も日帰り施設を利用の為びっくりするくらいの人で洗い場待ちが出るしシャワーは押し続けないといけない箇所も有り不自由しました。お湯はいいのですけど…。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年01月20日 18:57:55

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時の館内案内で説明不足の不手際があったことお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場でございますが、年末年始は一般入場のお客様も多く、宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けいたしました、申し訳ございませんでした。
またお風呂の不具合箇所も教えて頂きありがとうございました。
今後ともより良いホテルにして参りますので、ご意見・ご指摘ありがとうございました。
またぜひこちらにお越しの際は当館をよろしくお願い致します。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

【大晦日~お正月2日まで限定】2食付!『かにすき&和牛のW鍋』年末年始は皆生ホテルでステイプラン
【パークサイドスタンダード(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2016年10月02日 17:15:51

建物、部屋自体はとてもきれいで大変満足でした。
ただし2点気になる点がありました。
まず、スタッフの方の対応というか、宿泊客とすれ違っても目を横目で見る程度の方が数名いました。ん?と思いました。挨拶はしないホテルなのかなと。
次に客室に入った時の臭いです。カビ臭いというか、見た目に反して、かなり強めの臭いでした。

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

55りょうたんさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

55りょうたんさん [40代/女性] 2016年03月31日 16:31:52

以前も利用したことありますが、その時よりお風呂の清潔感がなくなっていて残念。(うす暗くてわかりにくいですが。。。)

朝食がやっぱり居酒屋っぽい。
部屋は清潔でロケーションもばっちりです。

2016年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年04月03日 13:06:56

いつもご利用ありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
汐の湯スタッフに伝え改善して参ります。
またこちらにお越しの際はご利用お願い致します。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

ネコ目3238さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ネコ目3238さん [40代/女性] 2015年09月18日 12:31:14

お値段格安で ビジネスに最適、見晴もよくホテルも綺麗。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年09月28日 15:40:42

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。よろしくお願い致します。

【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)】

asahi8948さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

asahi8948さん [30代/男性] 2015年08月24日 17:11:47

家族4名で泊まりました。子供が4歳と6歳でしたので、畳に布団をひいていただきました。
ここには、オープン当初から3年くらい出張時に週1回は利用させて頂いて、良い印象を持って3年ぶりの宿泊です。
夜には花火が上がり、ちびっ子達へは露店もあり、大はしゃぎでした。
ただ、残念なのは、部屋があまりにも臭かったこと。車に消臭スプレーがありましたが、無力なほど、こびりついた臭いがひどかった。これだけ臭いと、苦情があるでしょうし、掃除の方も分かってるはずなのに放ったらかしは残念です。部屋は326号室です。
来年も伺いたいと思ってますので、良くなっていることを願います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年08月30日 15:23:09

いつもご利用ありがとうございます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。清掃業者の方にも連絡し、お部屋に異変があった場合すぐに連絡するように徹底いたしました。
もし万が一チェックイン後何かございましたらお気軽にフロント9番までご連絡下さいませ。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年02月05日 18:22:06

蟹鍋のだし汁が凄く塩辛くて、蟹の味は最悪でした。期待した夕食に特に失望しました。

2013年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年02月07日 15:09:23

この度は皆生ホテル並びに海潮園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はご夕食の蟹料理において、ご満足いただけず大変残念でございます。
何が原因であったかを調べ、スタッフ全員で
味を再認識し皆様に「美味しかった」とお喜びいただけますよう、努力を重ねて参ります。
この度は、大変申し訳ありませんでした。

姉妹館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2013年01月04日 18:58:28

いつも定期的に利用させていただいてます。
お風呂はいつも通り大満足だったのですが、
夕食は最悪でした。
二店舗のうち、今回はじめて和食の店を利用したのですが、
カニが食べれるという宣伝文句はどこへやら、注文の段になったら、今日はカニはありませんとのこと…
だったら入り口のメニューにカニが食べれるって書かないでよって思いました。
接客態度もイマイチでしたし、温泉がいいだけに残念でした。

なんか、このお店は名前がかわった?ようですが、経営がかわったのでしょうか?
以前は必ず行列ができてたのに、今回はすんなり入れた理由がなんとなくわかりました。

次回は、素直にもうひとつの居酒屋風のお店をチョイスするでしょう。

2013年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年01月07日 18:19:29

いつも皆生ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

こちらの汐の湯をお気に入りのようで、とても光栄に思います。
ご夕食につきましては、メニューや接客について不快に感じられ大変ご迷惑をお掛け致しました。心より、お詫び申し上げます。仰せのように、その日無いものを表示しては皆様の期待を裏切ることになり、より残念なお気持ちになられた事かと存じます。今後はそのような事が無きよう、店舗との連携をより強く図って参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございます。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2012年08月19日 12:37:14

他の方が書かれている通り、ビジネスよりのホテルって感じで
ファミリーレジャー向きではないと思いました。
子供用の浴衣は用意されてたのですが、帯は大人と共用で長すぎて...。
夜に海岸で子供向きのイベント(抽選、花火等)があったようですが、
子供連れで来てるんだからチェックインの時に一言こんなイベントを
やってますよ!とか言ってくれればいいのにと思いました。
部屋の鍵のトラブルがあったのですが、フロントの対応が
他のホテルでは考えられないこともありました。
風呂場の男性従業員の態度も腹が立ちました。(何かと言い訳される)
築3年のきれいなホテルでロケーションもすごくいいのに
残念な気がします。

2012年08月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年08月20日 19:33:16

先日は、皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、こちらの不手際や無礼な態度など気分を害されたことかと存じます。またご期待に副えず、大変申し訳ありませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
今回いただきましたご投稿内容は、必ずや改善へ反映されますよう致します。

仰せのように、私共スタッフも大好きなこのロケーションですので、お越しいただいた皆様が「よかった」と感じていただけるようなホテル作りに努めて参ります。

また挽回のチャンスを与えていただけますよう願っております。
お越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月18日 00:45:42

幼児を連れて利用させてもらいました。
目の間がビーチで海水浴には持ってこいの立地、外観もオシャレ、選べる浴衣のサービス、ベッドも三人でも広々!などなど、とても素敵なホテルでした。
食事も夕、朝共に満足出来ました。
ただ、一つだけ…部屋の匂いがどうにも耐え難いものでした…。扉を開けた瞬間から強烈なワキガのような匂い。あれは一体何の匂いなのでしょうか…。全てが素敵だったのですが、匂いが強烈過ぎて苦痛でした。貸し出しの空気清浄機、も利用させてはもらったのですが…。惜しいです。

2012年08月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年08月18日 10:13:11

先日は、皆生ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

初めてのご来館は、ホテルの立地や設備・お食事においてご満足いただけたようで嬉しく思います。
反対に不快に感じられた匂いにつきましては、大変申し訳ありませんでした。今後はメイクアップ時のチェックを強化し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

次回は100%ご満足いただけるよう精進し、またのご来館を心よりお待ちしております。

2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

長者町のプリンスさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん [50代/男性] 2012年06月25日 11:17:30

ツインにしていただいてありがとうございました。たたみというのもビジネスで使うのには、ちょっと使いづらい面もありました。浴衣の貸し出しはサイズを選べてよいのですが、帯のありかがよく分かりませんでした。温泉はなかなかよかったですね。露天風呂もよかった。シャワーの水圧がもっと高くてもいいのでは?温度ももうちょっとだけ高くてもいいかなと・・・朝食はちょっとユニークな感じでなかなかでした。でも3Fというのは、見晴らしの点ではもっと高層だとよかったのにという気もします。

2012年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年06月28日 22:06:28

今回のご投稿では、貴重なご意見を幾つか頂戴し、
ご不便に感じられた点など、大変申し訳ありませんでした。
帯については表記をはっきりする、などすぐにでも改善へ向け実行いたします。
またお部屋の階についてですが、当館は4階までの建物でして、
3階までの階に禁煙ルームを設定いたしておりますので、何卒ご了承下さいませ。

是非、こちらへお越しの際はご利用下さいませ。
ご来館を心より、お待ちしております。

温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

tomomo74さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

tomomo74さん [50代/女性] 2012年04月09日 15:20:07

食事も良く建物も綺麗でしたが
強風の為、建物が揺れるんです。
低層階なのにとうしてあんなに揺れるのか
残念でした。

2012年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年04月13日 20:36:26

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
先日は爆弾低気圧の影響で大変な暴風雨でございました。
当館も海からの強風を直に受け、揺れておりました事と存じます。
大変申し訳ございませんでした。
あれほどの暴風雨でない限り、普段は揺れませんのでどうぞご安心下さいませ。
また機会がありましたら皆生ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【当館人気】1泊2食付 大将おまかせ大満足プラン

投稿者さん 2012年01月04日 15:54:59

お世話になりました。眺めは良く、日本海の荒々しい波を望むことができました。アメニティも問題なしでしたが、ただ、食事の時に一旦外に出なければならなかったのが、寒い時期には、つらかったです。

2012年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年01月15日 18:33:16

この度は皆生ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございました。
冬の日本海は迫力ある景色でございます。
夏はコバルトブルー色の穏やかな海で海水浴場にもなります。ぜひ、また違う季節にもお越し下さいね。
朝食に行かれる際、とても寒かった事と存じます。申し訳ありませんでした。対策を検討致します。
また、機会がありましたら皆生ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有り難うございました。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)】

ピエノットさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ピエノットさん [30代/女性] 2011年10月06日 00:07:36

今はまだ施設が新しいので良いですが、今後もこの状態を保って欲しいと思います。

2011年08月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年10月24日 16:19:58

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のおかげで今年で2年目を迎えることが出来ました。
今後も清潔さを保ち、快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいります。
またこちらの方面にお越しの際は皆生ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ご投稿有り難うございました。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)】

Diane9999さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

Diane9999さん [30代/女性] 2010年09月22日 22:03:40

部屋が思ったより狭くて、子連れでは無理かなと思いました。オーシャンビューとはいえ、2階だったので窓を開けると釣り人が見えて、のぞかれそうでした。結局、写真撮影のためだけに窓を開けて、あとは締め切っておりました。悲しい・・・。温泉はよかったけど、客が多く、客のモラルがなかったように思います。なぜなら、赤ちゃん用ベッドに荷物をどかっと乗せて、ロッカーに入れればいいのに、と思いました。狭いところでせこせこ子供の服を脱がせて、入りました。駐車場も、宿泊用とかなくて入浴者と混同していたので、せめて宿泊者用の駐車場を確保してくれればよいのにと思いました。

2010年09月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年09月25日 20:12:38

トリプルユースでは通常2名様のお部屋をエキストラユースで3名様でご利用いただいております。
そのため多少狭く感じると存じます。
申し訳ございませんが何とぞご了承下さいますようお願い致します。
海が目の前なので散歩される方もとても多いです。
温泉施設ですが気持ち良く使っていただけず申し訳ございませんでした。
マナーが守れないお客様、本当に残念です。
駐車場に仕切りはございませんが、コーンにてブロックはしております。
テナントのレストランや整体のみを利用されるお客様も多いので、仕切りをするのは難しいのが現状でございます。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

カズマロさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

カズマロさん [40代/男性] 2010年02月25日 14:24:38

風呂は広いし綺麗だし文句なしの5点満点
しかし宿泊と言う意味からすると、ベットの質が低く、せっかく癒された身体が翌朝腰痛悩まされました。この点は大きく減点される。温泉で疲れを癒し、リラックスして寝るというのが宿泊施設の目的だと思うので早急な対処を期待します。テンピュールでものせたらいかがですか

ビジネス応援!宿泊料にあると便利な選べるクオカード・VODカード付きプラン(シングル)
パークサイド&タタミ(シングル)

2010年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年03月06日 13:38:07

ベッド・枕につきましては今後検討させていただきます。

【パークサイド&タタミ(シングル)】

投稿者さん 2009年09月18日 10:40:00

1日空けての15日と17日に宿泊いたしました。出張にてよく米子には来ていますが、普段は近くの違う温泉ホテルに泊まってます。
夜遅くに着いたので温泉に入ることは出来なかったので、全体の対応等、気になった事をコメントしたいと思います。
フロント等の対応は概ね良いのですが、明らかに仕事で来ている風であれば、領収書の宛名は会社名か個人かの確認は事前に一言聞いていただけたらありがたいですね。
二度手間になってしまいました。
部屋は新しい事もあり、綺麗で心地よく過ごす事ができました。
ただ、洗面所からの水道は飲料不可との事で、冷蔵庫に入っている水を使用しなければいけないのですが、カップラーメンでの湯沸かしに使ってしまった後は入れ物がカラになってしまい、追加で水を使うことが出来ませんでした。追加の水はどうしたら良いのでしょうかね?
あと、部屋に常備されている館内案内があまりにも不親切。フロントで説明があった温泉の使用時間とか、館内浴衣の件とか、せっかくのサービスなのだから、案内書いてあっても良さそうです。それと、何故か二階の部屋に泊まったのに、館内案内図の部屋番号は三階のまったく違う部屋のものでした…。非常時には大変な事になりますよ。他の部屋は大丈夫?外人さんは困るのでは?とかイロイロ考えてしまいました。早急に確認されてはいかがでしょうか?
苦言、多いですが、素質が良いホテルですので、細かい改善を活かしていただきたいと思います。

【オープン記念】24平米一人占め!パークサイドスタンダード シングルプラン(禁煙)
パークサイドスタンダード(禁煙)

2009年09月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月18日 13:09:41

領収書の件ですが今後宛名を確認するように致します。
飲料水ですが3階自動販売機コーナーにウォーターサーバーがございます。ご説明がいたらず申し訳ございませんでした。
部屋の館内案内ですが検討させていただきます。
部屋番号は早急に対応致します。
又のご利用お待ちしております。ご意見ありがとうございました。

【パークサイドスタンダード(禁煙)】

ねこ0931さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ねこ0931さん [30代/女性] 2020年05月11日 01:42:14

部屋のシャワーがすごくヌルくて、お湯がちゃんと出るまで5分以上はかかりました。

部屋はすごくキレイでよかったです。

2020年05月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年05月11日 06:32:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋のシャワーがなかなか出なくてご不便をおかけいたしました。また機会がございましたらご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。

温泉・海満喫!シングルステイプラン
【パークサイド&タタミ(シングル)喫煙】