ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

yoshi-ishiさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2020年03月24日 17:45:34

最初から狭い部屋ということだったので覚悟はしていましたが本当に狭かったです。
朝食は何とも言えません。暖かいものは暖かく提供していただきたい。朝食は期待しない方がいいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年04月01日 07:26:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食がご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。今後改善していきたい所存ですので、何卒よろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

『朝食付き』狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

投稿者さん 2019年10月30日 14:44:38

トイレのウォシュレットが壊れてた。
次回はお願いします。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年11月02日 13:42:39

いつもご利用ありがとうございます。トイレのウォシュレットが、壊れていて、大変申し訳ございませんでした。次回お越しになる際は、修理しておきますので、何卒よろしくお願いいたします。お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2018年09月03日 10:05:37

部屋は狭いが畳がお気に入りです。眺めも良し。温泉もよし。アメニティは自分で必要分をとって部屋に行くシステム。しかし点検をしないのでしょうね。空の入れ物がありました。綿棒とコットンが必要でしたが無く、家族が部屋の風呂を利用しましたので、温泉に行った時に綿棒を拝借して帰りました。それと浴衣の貸し出しも客が自由に選べるので気兼ねないのですが、帯が無く、これもまた点検確認不足だと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年09月12日 17:52:26

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
まず初めに、セルフサービスを導入していながら、私共ホテルフロントスタッフの確認・点検が出来ておらず、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
繁忙期こそ、しっかり基本業務を遂行して参ります。ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。フロントスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン
【オーシャンビュー&タタミツイン(トリプルユース)喫煙】

投稿者さん 2015年04月26日 12:23:10

エアコンが壊れていて 暖房できず 寒かった
風呂は素晴らしいが 米子駅から遠い

2015年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年05月07日 15:51:30

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はお部屋のエアコンが故障してしまい、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう事前のお部屋のチェックを強化して参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
またのご来館お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2013年01月04日 18:58:28

いつも定期的に利用させていただいてます。
お風呂はいつも通り大満足だったのですが、
夕食は最悪でした。
二店舗のうち、今回はじめて和食の店を利用したのですが、
カニが食べれるという宣伝文句はどこへやら、注文の段になったら、今日はカニはありませんとのこと…
だったら入り口のメニューにカニが食べれるって書かないでよって思いました。
接客態度もイマイチでしたし、温泉がいいだけに残念でした。

なんか、このお店は名前がかわった?ようですが、経営がかわったのでしょうか?
以前は必ず行列ができてたのに、今回はすんなり入れた理由がなんとなくわかりました。

次回は、素直にもうひとつの居酒屋風のお店をチョイスするでしょう。

2013年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年01月07日 18:19:29

いつも皆生ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

こちらの汐の湯をお気に入りのようで、とても光栄に思います。
ご夕食につきましては、メニューや接客について不快に感じられ大変ご迷惑をお掛け致しました。心より、お詫び申し上げます。仰せのように、その日無いものを表示しては皆様の期待を裏切ることになり、より残念なお気持ちになられた事かと存じます。今後はそのような事が無きよう、店舗との連携をより強く図って参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございます。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

hana6802さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

hana6802さん [30代/女性] 2012年06月06日 11:54:35

従業員さんの対応が遅かった。

2012年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年06月10日 23:17:01

先日は、皆生ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、こちらのご対応に大変ご迷惑をお掛け致しました。
恐らく、チェックアウトの際での事かと思われますが、
完全に私共の対応不足により、お待たせをしてしまいました。
心より、お詫び申し上げます。

次回ご利用の際は、100%ご満足いただけますよう、
スタッフの意識向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

tomomo74さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

tomomo74さん [50代/女性] 2012年04月09日 15:20:07

食事も良く建物も綺麗でしたが
強風の為、建物が揺れるんです。
低層階なのにとうしてあんなに揺れるのか
残念でした。

2012年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年04月13日 20:36:26

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
先日は爆弾低気圧の影響で大変な暴風雨でございました。
当館も海からの強風を直に受け、揺れておりました事と存じます。
大変申し訳ございませんでした。
あれほどの暴風雨でない限り、普段は揺れませんのでどうぞご安心下さいませ。
また機会がありましたら皆生ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【当館人気】1泊2食付 大将おまかせ大満足プラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

投稿者さん 2010年09月28日 19:56:23

大浴場はよかったです。ただ部屋から海が見えないのが残念でした。パークサイドが駐車場側だったとは勘違いでした。海側だったら満点だったと思うのですが。前日のホテルは海側だったので、つい比べてしまいました。

2010年09月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年09月29日 10:27:56

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
インターネット上では海側をオーシャンビュー、街側(駐車場側)をパークサイドと表記しております。
どうもありがとうございました。

温泉でのんびり!出張応援シングルプラン (パークサイドスタンダード禁煙)
【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

投稿者さん 2010年08月15日 20:02:12

施設はきれいで、窓からの景色とお風呂が素晴らしいと思います。フロントの年配の男性と年配の女性の対応が事務的なのが残念でしたが、若いスタッフの方々は感じの良い印象を受けました。

2010年08月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年08月27日 13:48:18

ベイサイドスクエア皆生ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
オーシャンビューからの景色、最高ですよね。
私どもの接客に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は無駄にならないよう、今まで以上に努力していきます。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)】

投稿者さん 2010年05月28日 01:28:09

フロントの方々は良い応対で良かったが浴衣などをチェックしてる人の愛想が悪かったし、浴衣を選んでくださいと言ってたが到着が遅かったのか種類がなかった。部屋の窓が大きくて景色は良く見えるのだが遊歩道を通る人々からも丸見えで景色を楽しめない。温泉にきたら到着して食事前、朝の2回はお風呂に入りたいと思うのにバスタオルが1枚しかないのが女性には困るから何とかならないか?飲料水がお茶のんで薬のんだらなくなってしまい3階まで取りに行かないといけない各フロアには置けないでしょうか?湯沸かしポットのスイッチがわかりにくい(コードを差し込めば湯が沸くといい。以上が改善されればまた宿泊したいと思ってます。

【オープン記念】二人の空間独占プラン
オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)

2010年05月
【オープン記念】二人の空間独占プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)】

カズマロさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

カズマロさん [40代/男性] 2010年02月25日 14:24:38

風呂は広いし綺麗だし文句なしの5点満点
しかし宿泊と言う意味からすると、ベットの質が低く、せっかく癒された身体が翌朝腰痛悩まされました。この点は大きく減点される。温泉で疲れを癒し、リラックスして寝るというのが宿泊施設の目的だと思うので早急な対処を期待します。テンピュールでものせたらいかがですか

ビジネス応援!宿泊料にあると便利な選べるクオカード・VODカード付きプラン(シングル)
パークサイド&タタミ(シングル)

2010年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年03月06日 13:38:07

ベッド・枕につきましては今後検討させていただきます。

【パークサイド&タタミ(シングル)】

投稿者さん 2010年01月01日 12:37:12

設備は新しいだけあってめちゃくちゃ良かったです
特に風呂は展望風呂の眺望もよく最高にリラックスできました

ただサービスに問題が。。。
到着したときに門松を準備していた人(業者だったのか?)は挨拶もない
ゆかた選びのところにいた掃除の人も挨拶もなにもなし
風呂もカウンターの人(男性女性共に)が無愛想
部屋のポットの使い方等もよくわからない
部屋に周辺施設インフォのリーフレットがあってもいいのでは?
テレビ番組表くらいはコピーを置いておいてほしい
タオルのおかわりができたらよかった(←インフォなし)

設備が良いだけに期待しすぎていたのかもしれないなと思いました。
温泉つきのビジネスホテルと思っていけばよかった。

設備は本当にいいなと思ったので総合評価は中間の「3」です。
次回に期待したいなと思いました

2009年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年01月05日 17:50:19

大変申し訳ございません。
再度、従業員教育に力を入れていきます。
テレビ番組表はフロントにコピーを置いています。分かりにくかったようで失礼致しました。
機会がありましたら又、ご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン(ダブル)
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2009年07月25日 12:38:40

食事処が予約とかで使えず、外に食べに行きました。ゆっくりするつもりが外では只食べるだけ、まさかのことでがっかりしました。
そういう事が最初からわかっていれば、それなりに承知しますが、行ってから言われたのにはびっくり・・・朝食は食べましたが、焼き魚などが冷たくて食べにくかったです。
みそ汁が異常に辛かったです。美味しいとは思えませんでした。
サービスの点でまだまだ改善すべき事が一杯ありますね。
新しいので気持ちはよかったですが、食事の点で満足しかねました。

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月10日 19:01:10

せっかくの旅行にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。オープンしたてと言うこともあって、この時期は「なかむら屋」が大変混雑しておりました。
8月8日より新しく「エンヤサンゴ」がオープンいたしましたので最近はスムーズにお食事が出来ると伺っております。
料理内容の件ですが、テナントと相談し改善を目指していく所存でございます。
又、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【オーシャンビュー&タタミ】

投稿者さん 2019年03月16日 10:35:13

お部屋が広くて、ツインベッドのほかに畳と掘りごたつがありました。もちろん海の眺めは最高です。お風呂は広くて湯船に浸かっていると潮騒が聞こえてきます。カジュアルな雰囲気でコスパはよいと思います。皆生温泉、とってもいい所なので町がもう少し賑やかで、食事処ももっとあるといいなと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年03月16日 12:40:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋を気に入って頂き、嬉しく思います。潮騒が、聞こえてくると、心地よく感じられますよね。仰る通り、町にもっと活気があれば、もっと賑わいますよね。また、こちらにお越しの際は、ご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

『50歳以上限定!』特典+朝食付プラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)喫煙】

投稿者さん 2018年11月25日 18:03:31

お部屋は綺麗で、大浴場も景色がよく満喫できました。ただ、トイレの異臭が気になりました。朝出かける際にフロントにお伝えしましたが、帰った時に対応の有無などの回答はなく、また異臭も解決されておらず残念でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年11月29日 16:38:02

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、バスルームに関しまして大変申し訳ございませんでした。フロントメンバーの対応・引き継ぎに問題があったかと思います。フロントメンバー全員に再確認しております。再発防止に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
貴重なお叱りのご投稿ありがとうございました。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

投稿者さん 2018年09月04日 18:38:00

海に面した立地で部屋からの眺望もよく散歩をしても海辺を歩けて良かったと思います。
予約段階で喫煙の部屋にしてしまい、禁煙の部屋に変更をすぐにしていただけました。ただ、部屋に入るとタバコの匂いが残っており空気清浄機が入っていても匂いがなかなか取れなかったのが残念でした。禁煙・喫煙の部屋の区別はしていないものなのかしらと思いました。
洗面や室内のバスタブは、やや古いですが掃除も行き届いているので、普通でした。窓側に畳ルームがあるので足を伸ばして、ホッとできました。
 館内の温泉は日帰りの方もいるので、やや賑やかかもしれませんが、温泉も露天風呂などあり良かったです。
 フェイスタオルは温泉の窓口にルームキーをみせたら人数分いただけました。欲をいえば、バスタオルも貸していただける雰囲気があれば良かったかもしれないです。日帰りの方もいるので、難しいかもしれない。
 夕ご飯は徒歩3分の海潮園さんにて、海の幸を沢山いただきました。お刺身の鮮度もよく美味しかっです!
飯碗が出る頃には、お腹がいっぱいでした。食事処は海潮園さんの個室のお部屋で畳の宿泊部屋みたいでした。小さいお子さんがいても周囲をきにせず食べれました。ホテルから海潮園まで車を出していただけますが、徒歩でのんびり歩けます。
 朝ごはんは一階のお店で食べ放題のスタイルでした。ご飯が少し固くて??でした。保温機に入ってる関係かも。和洋のおかずでした。良かったのは、大山の牛乳やヨーグルトやお豆腐が美味しかったです。珈琲も持ち帰りが出来るように置いてました。お店のオリジナルで、さっぱりとした少し酸味のある珈琲でした。周囲はビジネスマンの方も多く、米子に泊まるなら温泉付で良いホテルと思いました。
昔ながらの温泉旅館スタイルではなく、無駄を省いたビジネスホテル+温泉で、良かったと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年09月28日 15:39:40

このたびは皆生ホテル・姉妹館海潮園をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館・姉妹館海潮園のご評価・ご意見・ご希望・ご指摘をいただき、恐縮しております。
今後の改善点として大変参考になりました、ありがとうございました。
お客様にこれからもご満足して頂けるよう努力して参ります。
また機会がございましたら、11月からカニプランもスタートいたしますのでぜひお泊り下さいませ、お待ち申し上げております。
このたびはご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

人気NO.1★お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2018年05月24日 11:28:14

仕事で移動中の宿泊でした。

温泉も気持ち良く入る事ができました。
次回は、もう少し早い時間にチェックインできたらと思っています。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年06月06日 15:41:52

こたびは皆生ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 当館をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。
ぜひ次回はお早目にお越しいただき、当館温泉施設「汐の湯」でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)喫煙】

投稿者さん 2018年04月23日 17:21:38

4月18日に夫婦で宿泊しました。ホテル設備も部屋の広さ等新しく、清掃も行き届いた感じがありました。温泉も良くリラックス出来ましたが、1階風呂は露天含め期待を満たしましたが、2階風呂は露天眺望含めやや期待薄でしたね。海潮園での夕食は大変満足出来る内容で、宿泊料金のレベルからして味も食材も期待以上で嬉しいひと時でした。お世話頂いた仲居さんのベテランの気配りにも感謝です。半面朝食のエンヤサンゴですが、内容は可もなく不可もなく美味しく頂きましたが、何より従業員さんがひとり孤軍奮闘?お客への気配り目線など無く、ただただ忙しい目先の対応に追われてる姿が残念でした。また食材の配列位置、御櫃やみそ汁鍋に並べてお椀を置くなど食べる側の立ち位置で考えて欲しいですね。確かに御櫃の電源コンセントが西側壁の中央に1か所でお椀を並列出来ないのかと。床が傾斜面の箇所が多く、食材をお盆に持って動くと転倒等のリスクもありますよ。レイアウトを考えて欲しいと思いました。フロントからエレベータで客室階に上がって、女性の浴衣男性の浴衣が表裏に置いてある表示がわかりにくい!宿泊日が平日でGW前の閑散期だったれませんが、従業員の皆さんに覇気が感じられなかったのは残念です。次回は笑顔で迎えてくれる事を期待してまた出かけてみようと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年05月08日 15:57:18

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルのアンケート用紙にもたくさんのご意見・ご要望・ご指摘など頂き誠に恐縮しております。
早急にできる所から一つ一つ改善してゆき、より良いホテルにして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【パークサイド&タタミ(ダブル)喫煙】

ゴロニャン36さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ゴロニャン36さん [60代/男性] 2017年08月06日 21:29:39

コスパ的には妥当と思いました。ただ、朝食のバイキングが9時までレストランに行けばいいということでしたが、9時10分には片付けが始まりました。8:40ごろに行きましたので、焦らず食べることはできましたが、蔑ろにされた気分になりました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年08月09日 16:46:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
また「9時10分には片付けが始まりました」というご指摘ありがとうございました。
朝食スタッフにすぐに伝え、改善いたしました。
「蔑ろにされた気分になりました」ということで、不快なご気分にさせてしまいまして、誠に大変申し訳ございませんでした。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2017年07月19日 20:01:54

浴衣が選べるのは合理的で良いです。掘り炬燵式の部屋はビジネスには大変便利です。朝御飯のバイキングはイマイチなのが残念ですが

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年07月24日 17:07:00

いつもご利用ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿有難うございました。

温泉・海満喫!シングルステイプラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】