ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月24日 09:51:41

いまいちだった。

特に温泉施設での地元客のマナーが悪いので、気分が悪くなった。
とてもリラックスなどできるわけがない酷い環境だった。

ホテルは及第点をつけられるのかもしれないが、再訪する気にはならない。

海潮園は接客が良く、料理がとても美味しかったので、とても良い旅館だと思った。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年01月27日 18:02:00

この度は、温泉施設において不快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。海潮園のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当ホテルも、これからお客様に喜んで頂けるように、頑張ってまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月20日 14:19:29

概ね満足していますが、寒い時期なので、チェックインする前にエアコン位つけていて欲しかったです。それから、チェックアウトしてから1週間経ちますが、ポイント付与が未だに行われていません…

2015年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年03月02日 13:57:40

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
あとポイント付与の件でございますが、楽天様に問い合わせしたところ、まれに2,3週間かかることがあるそうです。ご迷惑をおかけいたしました。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン【スカイマークで山陰へ行こう!】
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

hana6802さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

hana6802さん [30代/女性] 2012年06月06日 11:54:35

従業員さんの対応が遅かった。

2012年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年06月10日 23:17:01

先日は、皆生ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、こちらのご対応に大変ご迷惑をお掛け致しました。
恐らく、チェックアウトの際での事かと思われますが、
完全に私共の対応不足により、お待たせをしてしまいました。
心より、お詫び申し上げます。

次回ご利用の際は、100%ご満足いただけますよう、
スタッフの意識向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

tomomo74さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

tomomo74さん [50代/女性] 2012年04月09日 15:20:07

食事も良く建物も綺麗でしたが
強風の為、建物が揺れるんです。
低層階なのにとうしてあんなに揺れるのか
残念でした。

2012年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年04月13日 20:36:26

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
先日は爆弾低気圧の影響で大変な暴風雨でございました。
当館も海からの強風を直に受け、揺れておりました事と存じます。
大変申し訳ございませんでした。
あれほどの暴風雨でない限り、普段は揺れませんのでどうぞご安心下さいませ。
また機会がありましたら皆生ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【当館人気】1泊2食付 大将おまかせ大満足プラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

投稿者さん 2019年03月02日 15:17:51

海潮園の夕食は素晴らしかったです。それに比べて朝食はあまり美味しくありませんでした。大浴場のお風呂は少し不潔な感じがしました。部屋は清潔でした。スタッフの対応もよかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年03月03日 16:42:57

海潮園の、夕食にご満足いただきまして、ありがとうございます。朝食は、すこし物足りなく感じられたのかもしれませんね。お詫びもうしあげます。お風呂も、清掃を心掛けます。ホテルの部屋、スタッフの対応をお褒め頂き、誠に嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

人気NO.1★お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪
【パークサイド&タタミ(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2018年09月04日 18:38:00

海に面した立地で部屋からの眺望もよく散歩をしても海辺を歩けて良かったと思います。
予約段階で喫煙の部屋にしてしまい、禁煙の部屋に変更をすぐにしていただけました。ただ、部屋に入るとタバコの匂いが残っており空気清浄機が入っていても匂いがなかなか取れなかったのが残念でした。禁煙・喫煙の部屋の区別はしていないものなのかしらと思いました。
洗面や室内のバスタブは、やや古いですが掃除も行き届いているので、普通でした。窓側に畳ルームがあるので足を伸ばして、ホッとできました。
 館内の温泉は日帰りの方もいるので、やや賑やかかもしれませんが、温泉も露天風呂などあり良かったです。
 フェイスタオルは温泉の窓口にルームキーをみせたら人数分いただけました。欲をいえば、バスタオルも貸していただける雰囲気があれば良かったかもしれないです。日帰りの方もいるので、難しいかもしれない。
 夕ご飯は徒歩3分の海潮園さんにて、海の幸を沢山いただきました。お刺身の鮮度もよく美味しかっです!
飯碗が出る頃には、お腹がいっぱいでした。食事処は海潮園さんの個室のお部屋で畳の宿泊部屋みたいでした。小さいお子さんがいても周囲をきにせず食べれました。ホテルから海潮園まで車を出していただけますが、徒歩でのんびり歩けます。
 朝ごはんは一階のお店で食べ放題のスタイルでした。ご飯が少し固くて??でした。保温機に入ってる関係かも。和洋のおかずでした。良かったのは、大山の牛乳やヨーグルトやお豆腐が美味しかったです。珈琲も持ち帰りが出来るように置いてました。お店のオリジナルで、さっぱりとした少し酸味のある珈琲でした。周囲はビジネスマンの方も多く、米子に泊まるなら温泉付で良いホテルと思いました。
昔ながらの温泉旅館スタイルではなく、無駄を省いたビジネスホテル+温泉で、良かったと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年09月28日 15:39:40

このたびは皆生ホテル・姉妹館海潮園をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館・姉妹館海潮園のご評価・ご意見・ご希望・ご指摘をいただき、恐縮しております。
今後の改善点として大変参考になりました、ありがとうございました。
お客様にこれからもご満足して頂けるよう努力して参ります。
また機会がございましたら、11月からカニプランもスタートいたしますのでぜひお泊り下さいませ、お待ち申し上げております。
このたびはご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2018年04月23日 17:21:38

4月18日に夫婦で宿泊しました。ホテル設備も部屋の広さ等新しく、清掃も行き届いた感じがありました。温泉も良くリラックス出来ましたが、1階風呂は露天含め期待を満たしましたが、2階風呂は露天眺望含めやや期待薄でしたね。海潮園での夕食は大変満足出来る内容で、宿泊料金のレベルからして味も食材も期待以上で嬉しいひと時でした。お世話頂いた仲居さんのベテランの気配りにも感謝です。半面朝食のエンヤサンゴですが、内容は可もなく不可もなく美味しく頂きましたが、何より従業員さんがひとり孤軍奮闘?お客への気配り目線など無く、ただただ忙しい目先の対応に追われてる姿が残念でした。また食材の配列位置、御櫃やみそ汁鍋に並べてお椀を置くなど食べる側の立ち位置で考えて欲しいですね。確かに御櫃の電源コンセントが西側壁の中央に1か所でお椀を並列出来ないのかと。床が傾斜面の箇所が多く、食材をお盆に持って動くと転倒等のリスクもありますよ。レイアウトを考えて欲しいと思いました。フロントからエレベータで客室階に上がって、女性の浴衣男性の浴衣が表裏に置いてある表示がわかりにくい!宿泊日が平日でGW前の閑散期だったれませんが、従業員の皆さんに覇気が感じられなかったのは残念です。次回は笑顔で迎えてくれる事を期待してまた出かけてみようと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年05月08日 15:57:18

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルのアンケート用紙にもたくさんのご意見・ご要望・ご指摘など頂き誠に恐縮しております。
早急にできる所から一つ一つ改善してゆき、より良いホテルにして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【パークサイド&タタミ(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2017年01月14日 08:40:45

大晦日に一泊しました。年末年始にしてはリーズナブルで有りがたかったです。フロントから部屋への同行案内がない宿は初めてで部屋の灯りを点けるための設備が独特なのに年配のフロントの方からの説明は無く薄暗い中しばらく苦労しました。浴衣の上に羽織る物もエレベーターの入口でなく浴衣の傍に置くべきです。お風呂も日帰り施設を利用の為びっくりするくらいの人で洗い場待ちが出るしシャワーは押し続けないといけない箇所も有り不自由しました。お湯はいいのですけど…。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年01月20日 18:57:55

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時の館内案内で説明不足の不手際があったことお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場でございますが、年末年始は一般入場のお客様も多く、宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けいたしました、申し訳ございませんでした。
またお風呂の不具合箇所も教えて頂きありがとうございました。
今後ともより良いホテルにして参りますので、ご意見・ご指摘ありがとうございました。
またぜひこちらにお越しの際は当館をよろしくお願い致します。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

【大晦日~お正月2日まで限定】2食付!『かにすき&和牛のW鍋』年末年始は皆生ホテルでステイプラン

投稿者さん 2016年08月17日 20:49:34

海潮園での夕食は海の幸がいっぱいでとても満足のいくものでした。しかし、朝食はありきたりのもので、後から来た中年の男性は「何もない!」と店の方に食ってかかってました。
食器もプラスチックのコップやスプーンが使われておりホテルらしくなかったです。
お風呂は嗜好が凝らしてありよかったです

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年08月20日 16:52:03

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
朝食の件につきましては、改善事項としていただきます。ご指摘ありがとうございます。
より良いホテル作りに生かさせていただきます。
またこちらにお越しの際は当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

れれぽん侍さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

れれぽん侍さん [40代/男性] 2015年12月01日 18:27:14

昨年も宿泊させていただきました。施設内のレストラン、温泉は気持ちよく満足しています。
ひとつ残念だったのは、部屋に入るなり煙草のにおいがひどく、喫煙していないものにとっては過ごしがたいものでした。消臭スプレーを持ってきていただきましたが今度はそのにおいと煙草の匂いがまざり、くつろぎに来たのにくつろげませんでした。

2015年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年12月08日 16:08:38

去年に引き続きご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご予約の確認でございますが、「パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン」「パークサイド&タタミ(ダブル) 」でいただいておりました。
こちらのお部屋は喫煙可でございます。お部屋に空きがございましたら、禁煙部屋にお通しできたのですが、この日はあいにく満室でしたので、消臭スプレー貸出対応とさせていただきました。
大変申し訳ございませんでした。

【パークサイド&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2015年05月26日 17:36:33

境港に近いのでお魚料理に期待していましたが、まあまあの料理で少々期待外れでした、。
ホテルも和洋の部屋を取りましたが、ベッドと和室との間がとても狭く2つのベッドとの間が狭くトイレに立つのが窮屈でした。

新しい(築5年との事)ホテルでしたが、設備が粗末な気がしました。

2015年05月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年06月01日 07:18:15

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足していただけましたでしょうか。
姉妹館の海潮園にお泊りいただけましたら、豊富な魚料理プランを御提案できますので、またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年01月13日 21:05:09

目の前が海でした。食事は三大蟹料理でしたが、量は満足いくものでした。部屋が大人3人にしては若干狭さを感じた。

2015年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年01月16日 15:43:04

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足して頂けましたでしょうか。
お部屋の方が3名ご利用ということで、小上がりの畳のスペースに布団を敷かせて頂きましたので、おっしゃる通り若干狭くお感じになられたようですが、何卒ご了承下さいませ。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

冬の人気NO.1★かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪

投稿者さん 2013年01月15日 22:00:47

必要最低限の物はそろっているが、部屋ががらんとした感じ。ビジネスホテルを少し良くした感じのホテル。

2013年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年01月15日 23:06:53

この度は皆生ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご利用では、室内についてのご感想ですがシンプルに感じられたようで、今後改善と致しまして何かコンセプトを崩さぬような装飾を検討して参る所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年08月18日 00:45:42

幼児を連れて利用させてもらいました。
目の間がビーチで海水浴には持ってこいの立地、外観もオシャレ、選べる浴衣のサービス、ベッドも三人でも広々!などなど、とても素敵なホテルでした。
食事も夕、朝共に満足出来ました。
ただ、一つだけ…部屋の匂いがどうにも耐え難いものでした…。扉を開けた瞬間から強烈なワキガのような匂い。あれは一体何の匂いなのでしょうか…。全てが素敵だったのですが、匂いが強烈過ぎて苦痛でした。貸し出しの空気清浄機、も利用させてはもらったのですが…。惜しいです。

2012年08月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年08月18日 10:13:11

初めてのご来館は、ホテルの立地や設備・お食事においてご満足いただけたようで嬉しく思います。
反対に不快に感じられた匂いにつきましては、大変申し訳ありませんでした。今後はメイクアップ時のチェックを強化し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

次回は100%ご満足いただけるよう精進し、またのご来館を心よりお待ちしております。

2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

肩肉は無く剥き身の棒肉だけでお得感があり満足しました。さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

肩肉は無く剥き身の棒肉だけでお得感があり満足しました。さん [70代/男性] 2019年11月15日 18:53:16

13日妻と孫娘と3人で宿泊しました。孫娘(22歳)の来春就職決定のお祝い旅行として鳥取から松江、出雲へのドライブ旅行です。大変楽しい二日間でした。ホテルに対してはネットを見て決めたけれど少しガッカリしたてんを述べますと到着直後のフロントさんの説明が夕食事の場所時間、アメニティーの場所、浴衣の場所、朝食の説明と場所浴室の場所時間など長時間の運転の直後一気に説明されても頭に入らない。貴重品金庫がない。PCで見るのと現実の差があるかな。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年11月16日 12:20:36

この度は御宿泊いただきまして、ありがとうございます。長旅でお疲れのところ、館内の説明が長く、大変申し訳ございませんでした。また貴重品は、フロントでお預かりしております。今後のお客様への、説明の仕方など気をつけて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月05日 19:12:37

温泉は 宿泊者以外も入ってくるので、忙しないですね。特別良いお湯 という感じでもありませんだした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年06月06日 11:11:02

御宿泊いただき、ありがとうございました。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月16日 10:35:13

お部屋が広くて、ツインベッドのほかに畳と掘りごたつがありました。もちろん海の眺めは最高です。お風呂は広くて湯船に浸かっていると潮騒が聞こえてきます。カジュアルな雰囲気でコスパはよいと思います。皆生温泉、とってもいい所なので町がもう少し賑やかで、食事処ももっとあるといいなと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年03月16日 12:40:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋を気に入って頂き、嬉しく思います。潮騒が、聞こえてくると、心地よく感じられますよね。仰る通り、町にもっと活気があれば、もっと賑わいますよね。また、こちらにお越しの際は、ご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

『50歳以上限定!』特典+朝食付プラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)喫煙】

投稿者さん 2018年11月25日 18:03:31

お部屋は綺麗で、大浴場も景色がよく満喫できました。ただ、トイレの異臭が気になりました。朝出かける際にフロントにお伝えしましたが、帰った時に対応の有無などの回答はなく、また異臭も解決されておらず残念でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年11月29日 16:38:02

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、バスルームに関しまして大変申し訳ございませんでした。フロントメンバーの対応・引き継ぎに問題があったかと思います。フロントメンバー全員に再確認しております。再発防止に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
貴重なお叱りのご投稿ありがとうございました。

『朝食付き』狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

愛犬シュトラウスさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

愛犬シュトラウスさん [50代/男性] 2018年11月04日 17:28:42

部屋から日本海が臨め、砂浜に近い眺めが良いところでした。駐車場も広く、車も停めやすいのは良かったでした。部屋は比較的新しく、掃除も行き届いていました。残念なのはエアコンが故障していたみたいで、暖房が効かず寒かったのが残念でした。近所にコンビニがあり、15分程度歩けば、とれたての魚も食べられる回転寿司屋もありました。朝食はバイキングで和洋食が食べられます。特に豪華でも貧弱でもなく、値段的に妥当でした。トースターが1台しかなかったので、もう一台欲しいところでした。今回は大山の紅葉を観に来ましたが、魚釣りも出来そうなロケーションなのでまた利用したいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年11月27日 16:09:49

このたびは皆生ホテルをご利用頂きありがとうございました。
まずはじめにエアコンの故障、大変申し訳ございませんでした。ホテルの点検ミスでございます。もし何か不具合がございましたら、すぐにフロントまでご連絡下さいませ。大至急対応させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
また次回の機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2018年04月27日 21:59:36

オーシャンビューの素晴らしい部屋でしたが、チェックインが遅くて、出発が早い計画だったので、無駄でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年05月08日 16:04:46

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
オーシャンビューのお部屋をご堪能頂けなかった様ですね。
次回はぜひお早目にチェックインして頂いて、当館のお部屋や温泉施設「汐の湯」をお楽しみくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。