ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゴロニャン36さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ゴロニャン36さん [60代/男性] 2017年08月06日 21:29:39

コスパ的には妥当と思いました。ただ、朝食のバイキングが9時までレストランに行けばいいということでしたが、9時10分には片付けが始まりました。8:40ごろに行きましたので、焦らず食べることはできましたが、蔑ろにされた気分になりました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年08月09日 16:46:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
また「9時10分には片付けが始まりました」というご指摘ありがとうございました。
朝食スタッフにすぐに伝え、改善いたしました。
「蔑ろにされた気分になりました」ということで、不快なご気分にさせてしまいまして、誠に大変申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2017年07月19日 20:01:54

浴衣が選べるのは合理的で良いです。掘り炬燵式の部屋はビジネスには大変便利です。朝御飯のバイキングはイマイチなのが残念ですが

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年07月24日 17:07:00

いつもご利用ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿有難うございました。

温泉・海満喫!シングルステイプラン

投稿者さん 2017年04月02日 14:14:12

部屋でのインターネットアクセス環境の改善を強く望みます。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年04月06日 19:02:01

いつも皆生ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「部屋でのインターネットアクセス環境の改善を強く望みます。」というご指摘をいただきましたが、確かにお部屋によってWIFI受信しずらいお部屋がございますが、改善中でございます。
まったく受信しない場合はフロントまでご連絡下さいませ。大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げております。

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2017年01月14日 08:40:45

大晦日に一泊しました。年末年始にしてはリーズナブルで有りがたかったです。フロントから部屋への同行案内がない宿は初めてで部屋の灯りを点けるための設備が独特なのに年配のフロントの方からの説明は無く薄暗い中しばらく苦労しました。浴衣の上に羽織る物もエレベーターの入口でなく浴衣の傍に置くべきです。お風呂も日帰り施設を利用の為びっくりするくらいの人で洗い場待ちが出るしシャワーは押し続けないといけない箇所も有り不自由しました。お湯はいいのですけど…。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年01月20日 18:57:55

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時の館内案内で説明不足の不手際があったことお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場でございますが、年末年始は一般入場のお客様も多く、宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けいたしました、申し訳ございませんでした。
またお風呂の不具合箇所も教えて頂きありがとうございました。
今後ともより良いホテルにして参りますので、ご意見・ご指摘ありがとうございました。
またぜひこちらにお越しの際は当館をよろしくお願い致します。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

【大晦日~お正月2日まで限定】2食付!『かにすき&和牛のW鍋』年末年始は皆生ホテルでステイプラン
【パークサイドスタンダード(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2016年10月02日 17:15:51

建物、部屋自体はとてもきれいで大変満足でした。
ただし2点気になる点がありました。
まず、スタッフの方の対応というか、宿泊客とすれ違っても目を横目で見る程度の方が数名いました。ん?と思いました。挨拶はしないホテルなのかなと。
次に客室に入った時の臭いです。カビ臭いというか、見た目に反して、かなり強めの臭いでした。

投稿者さん 2016年08月17日 20:49:34

海潮園での夕食は海の幸がいっぱいでとても満足のいくものでした。しかし、朝食はありきたりのもので、後から来た中年の男性は「何もない!」と店の方に食ってかかってました。
食器もプラスチックのコップやスプーンが使われておりホテルらしくなかったです。
お風呂は嗜好が凝らしてありよかったです

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年08月20日 16:52:03

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
朝食の件につきましては、改善事項としていただきます。ご指摘ありがとうございます。
より良いホテル作りに生かさせていただきます。
またこちらにお越しの際は当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

人気NO.1★お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2016年04月20日 23:22:16

大浴場のシャワーの水圧が低く、不憫です。

2016年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年05月11日 15:35:50

いつもご利用ありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
「大浴場のシャワーの水圧が低く、不憫です」ということで、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
点検を行なった所、現在はそのような箇所は見当たらないということで、復旧しております。
ただ一度に大量のお湯を使用した場合(汐の湯混雑時)にはまれに水圧低下の現象が起こり、一時的にシャワーの出が悪くなる可能性はありますという報告が参りました。
またこちらにお越しの際はぜひお泊りくださいませ。お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】珈琲付ビジネスシングルプラン
【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

投稿者さん 2016年04月03日 18:28:32

家族3人で泊まりました。
久々の家族旅行で楽しみでしたが、まず部屋に入ってガッカリしました。
3人ということで、畳に布団を敷いてあったのですが…、せっかくのオーシャンビューなのに、布団で足の踏み場もない。
部屋としては、普通のビジネスホテルのような感じでした。
お風呂は、夜と朝入ったんですが、どちらもいっぱい。
宿泊客より、地元の人でいっぱいでした。
ホテルの受け付けの人も、やはりビジネスホテルのようで、部屋までの案内は勿論、お出迎えや見送りもないですね(苦笑)
せっかくの5年ぶりの旅行、もう少し奮発して『旅館』に泊まればよかった…と後悔してしまいました。

2016年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年04月07日 15:55:30

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
トリプルユースということで、狭くお感じになられたかもしれません。
私どものお部屋タイプは基本24平米2名利用のツインもしくはダブルベットとなっております。
トリプルユースの場合は三畳ほどの畳のスペースにお布団を敷かせていただいております。
ですのでトリプルユースの場合は少し狭く感じられるかもしれません。大変申し訳ございませんでした。何卒ご了承下さいませ。
またご縁がございましたら、ぜひお泊りくださいませ。宜しくお願い致します。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

55りょうたんさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

55りょうたんさん [40代/女性] 2016年03月31日 16:31:52

以前も利用したことありますが、その時よりお風呂の清潔感がなくなっていて残念。(うす暗くてわかりにくいですが。。。)

朝食がやっぱり居酒屋っぽい。
部屋は清潔でロケーションもばっちりです。

2016年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年04月03日 13:06:56

いつもご利用ありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
汐の湯スタッフに伝え改善して参ります。
またこちらにお越しの際はご利用お願い致します。

投稿者さん 2016年02月16日 19:11:13

この度は、お世話になりました。日本海の絶景と、温泉に癒されました。
ですが、素敵だと思った部屋の和室風小上がりは、実際利用してみると、上り下りが結構面倒でした。また、洗面所に歯ブラシ以外のアメニティが無いのも淋しかったです。リゾートっぽい外観で、素敵なホテルですので、もう少しあれこれと充実していて欲しかったですね。

2016年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年02月18日 16:40:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時の館内案内が不十分だった様で大変申し訳ございません。
備え付けのアメニティーにつきましては、タオルと歯ブラシはお部屋に入れてますが、それ以外の物(シェイバー・コットン・ブラシ・ヘアバンドなどなど)は1Fフロント横のワゴンにセルフサービスでご用意させていただいております。
説明不足で申し訳ございませんでした。
又のご利用お待ち申し上げております。

【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)】

れれぽん侍さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

れれぽん侍さん [40代/男性] 2015年12月01日 18:27:14

昨年も宿泊させていただきました。施設内のレストラン、温泉は気持ちよく満足しています。
ひとつ残念だったのは、部屋に入るなり煙草のにおいがひどく、喫煙していないものにとっては過ごしがたいものでした。消臭スプレーを持ってきていただきましたが今度はそのにおいと煙草の匂いがまざり、くつろぎに来たのにくつろげませんでした。

2015年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年12月08日 16:08:38

去年に引き続きご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご予約の確認でございますが、「パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン」「パークサイド&タタミ(ダブル) 」でいただいておりました。
こちらのお部屋は喫煙可でございます。お部屋に空きがございましたら、禁煙部屋にお通しできたのですが、この日はあいにく満室でしたので、消臭スプレー貸出対応とさせていただきました。
大変申し訳ございませんでした。

パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

ほのぼの0113さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ほのぼの0113さん [50代/男性] 2015年09月29日 07:38:50

シルバーウィークの家族旅行に利用しました。朝食付きのプランだったのにもかかわらず、チェックインの時には何も言われず、入浴券だけ渡されました。家族に予約してもらった旅行だったので、朝食はついてないと思いそのまま利用しました。
その場で確認しなかった落ち度もあるのですが、やはりきちんと案内してほしかったです。
ホテルは海辺で部屋からの眺望もよく、落ち着いた内装でした。
ただ、エアコンをつけるとカビ臭さがひどかったです。

2015年09月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年10月01日 15:37:27

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
まずはじめにチェックイン時の不手際、大変申し訳ございませんでした。朝食券のお渡し忘れミスでございました。スタッフ一同お詫び申し上げます。
またエアコンでございますが、すぐに除菌消臭いたしました。重ね重ね申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘ありがとうございました。今後気を引き締めて営業してまいります。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

ネコ目3238さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ネコ目3238さん [40代/女性] 2015年09月18日 12:31:14

お値段格安で ビジネスに最適、見晴もよくホテルも綺麗。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年09月28日 15:40:42

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。よろしくお願い致します。

【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)】

asahi8948さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

asahi8948さん [30代/男性] 2015年08月24日 17:11:47

家族4名で泊まりました。子供が4歳と6歳でしたので、畳に布団をひいていただきました。
ここには、オープン当初から3年くらい出張時に週1回は利用させて頂いて、良い印象を持って3年ぶりの宿泊です。
夜には花火が上がり、ちびっ子達へは露店もあり、大はしゃぎでした。
ただ、残念なのは、部屋があまりにも臭かったこと。車に消臭スプレーがありましたが、無力なほど、こびりついた臭いがひどかった。これだけ臭いと、苦情があるでしょうし、掃除の方も分かってるはずなのに放ったらかしは残念です。部屋は326号室です。
来年も伺いたいと思ってますので、良くなっていることを願います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年08月30日 15:23:09

いつもご利用ありがとうございます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。清掃業者の方にも連絡し、お部屋に異変があった場合すぐに連絡するように徹底いたしました。
もし万が一チェックイン後何かございましたらお気軽にフロント9番までご連絡下さいませ。
大変申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

赤のオープンカーさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

赤のオープンカーさん [40代/男性] 2015年08月19日 19:30:03

部屋のにおいが臭くて気分が悪くなった。
夕食は、肉コースだったので、べつの建物でいただいた。とてもおいしかった。
朝食は宿泊したホテルで食べたがご飯(コメ)パンがおいしくなく、おかずの種類が和食は多かったが、洋食は少なかった。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年08月23日 17:26:28

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足していただけましたでしょうか。
お部屋のにおいが臭くて気分が悪くなったということで大変申し訳ございませんでした。お客様がお泊りになられたお部屋は喫煙可のお部屋で、タバコのにおいが若干残っていたかもしれません。
フロントに消臭剤がありますのでお気軽にご連絡下さいませ。
またこちらにお越しの際は当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

★お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪

投稿者さん 2015年07月25日 19:36:31

朝ごはんの会場が外でも食べれるようにしてあるためか、扉が全開で建物の中の料理置き場に外から来たハエが止まっててちょっと不快でした。料理に蓋などをつけるとよかったと思います。
そのほかは普通でしたが、このコメントを返しているホテル側のコメントが同じような使い回しみたいできちんと見ているのか疑問に思いました。

2015年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年08月01日 16:13:45

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食会場のご意見、ご指摘ありがとうございました。エンヤサンゴの方に伝えて対応できるかどうか検討させていただきます。

パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2015年05月26日 17:36:33

境港に近いのでお魚料理に期待していましたが、まあまあの料理で少々期待外れでした、。
ホテルも和洋の部屋を取りましたが、ベッドと和室との間がとても狭く2つのベッドとの間が狭くトイレに立つのが窮屈でした。

新しい(築5年との事)ホテルでしたが、設備が粗末な気がしました。

2015年05月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年06月01日 07:18:15

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足していただけましたでしょうか。
姉妹館の海潮園にお泊りいただけましたら、豊富な魚料理プランを御提案できますので、またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2015年04月26日 12:23:10

エアコンが壊れていて 暖房できず 寒かった
風呂は素晴らしいが 米子駅から遠い

2015年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年05月07日 15:51:30

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はお部屋のエアコンが故障してしまい、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう事前のお部屋のチェックを強化して参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月20日 14:19:29

概ね満足していますが、寒い時期なので、チェックインする前にエアコン位つけていて欲しかったです。それから、チェックアウトしてから1週間経ちますが、ポイント付与が未だに行われていません…

2015年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年03月02日 13:57:40

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
あとポイント付与の件でございますが、楽天様に問い合わせしたところ、まれに2,3週間かかることがあるそうです。ご迷惑をおかけいたしました。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン【スカイマークで山陰へ行こう!】

投稿者さん 2015年01月13日 21:05:09

目の前が海でした。食事は三大蟹料理でしたが、量は満足いくものでした。部屋が大人3人にしては若干狭さを感じた。

2015年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年01月16日 15:43:04

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足して頂けましたでしょうか。
お部屋の方が3名ご利用ということで、小上がりの畳のスペースに布団を敷かせて頂きましたので、おっしゃる通り若干狭くお感じになられたようですが、何卒ご了承下さいませ。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

冬の人気NO.1★かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】