ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月26日 00:18:01

少し早めに着いたのですが、フロントの方の優しい対応でほっとしました。
部屋からは海が一望でき、雪も降っていたので、なんだかとても癒されました!
ちょっとだけ苦言を言うなら、浴衣の時に履ける靴下と長袖の丹田があれば良いな、と思いました。
やはり日本海側で寒いですし、掘りごたつも、底は寒いです。
お風呂からフロントの方に行く時など一度外に出ることになるので(ほんのちょっとですけど)、ぜひ検討していただければと思います。

2012年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年12月28日 23:12:49

この度は皆生ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

このところ続く雪にお越しの方には、ご不便をお掛け致します。ですが、雪見と日本海のこの季節ならではの景色は風情があって癒されますね。
ご滞在中は、丹前や靴下など大変ご不便をお掛け致しました。丹前は1階エレベーター横に備えておりました為、分かり辛かったかと存じます。今後は目立つようご案内を設置して参ります。靴下についてはお渡し用を検討し、皆様寒い思いをなさらないよう致したいと思います。

また山陰へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

山陰の味覚満喫汐凪プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2012年08月19日 12:37:14

他の方が書かれている通り、ビジネスよりのホテルって感じで
ファミリーレジャー向きではないと思いました。
子供用の浴衣は用意されてたのですが、帯は大人と共用で長すぎて...。
夜に海岸で子供向きのイベント(抽選、花火等)があったようですが、
子供連れで来てるんだからチェックインの時に一言こんなイベントを
やってますよ!とか言ってくれればいいのにと思いました。
部屋の鍵のトラブルがあったのですが、フロントの対応が
他のホテルでは考えられないこともありました。
風呂場の男性従業員の態度も腹が立ちました。(何かと言い訳される)
築3年のきれいなホテルでロケーションもすごくいいのに
残念な気がします。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年08月20日 19:33:16

先日は、皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、こちらの不手際や無礼な態度など気分を害されたことかと存じます。またご期待に副えず、大変申し訳ありませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
今回いただきましたご投稿内容は、必ずや改善へ反映されますよう致します。

仰せのように、私共スタッフも大好きなこのロケーションですので、お越しいただいた皆様が「よかった」と感じていただけるようなホテル作りに努めて参ります。

また挽回のチャンスを与えていただけますよう願っております。
お越しを心より、お待ちしております。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

投稿者さん 2012年08月18日 00:45:42

幼児を連れて利用させてもらいました。
目の間がビーチで海水浴には持ってこいの立地、外観もオシャレ、選べる浴衣のサービス、ベッドも三人でも広々!などなど、とても素敵なホテルでした。
食事も夕、朝共に満足出来ました。
ただ、一つだけ…部屋の匂いがどうにも耐え難いものでした…。扉を開けた瞬間から強烈なワキガのような匂い。あれは一体何の匂いなのでしょうか…。全てが素敵だったのですが、匂いが強烈過ぎて苦痛でした。貸し出しの空気清浄機、も利用させてはもらったのですが…。惜しいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年08月18日 10:13:11

先日は、皆生ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

初めてのご来館は、ホテルの立地や設備・お食事においてご満足いただけたようで嬉しく思います。
反対に不快に感じられた匂いにつきましては、大変申し訳ありませんでした。今後はメイクアップ時のチェックを強化し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

次回は100%ご満足いただけるよう精進し、またのご来館を心よりお待ちしております。

2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2012年04月16日 14:26:06

新しいのでお部屋はキレイでした。お風呂も温泉だしよかったです。しかし、朝食がショボ過ぎる!品数も少ないし場所も狭いし、あれで千円ぐらいなんて!今時、朝食はどこのビジネスでも力入れてるのにあれじゃダメだと思います。

2012年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年04月18日 20:26:33

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食につきましてのご意見、真摯に受け止め改善してまいりたく存じます。
スペースを広げる為、現在工事中でございます。
朝食の満足度回復に向け、テナントと力を合わせ精進してまいります。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
ご投稿有り難うございました。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2010年01月01日 12:37:12

設備は新しいだけあってめちゃくちゃ良かったです
特に風呂は展望風呂の眺望もよく最高にリラックスできました

ただサービスに問題が。。。
到着したときに門松を準備していた人(業者だったのか?)は挨拶もない
ゆかた選びのところにいた掃除の人も挨拶もなにもなし
風呂もカウンターの人(男性女性共に)が無愛想
部屋のポットの使い方等もよくわからない
部屋に周辺施設インフォのリーフレットがあってもいいのでは?
テレビ番組表くらいはコピーを置いておいてほしい
タオルのおかわりができたらよかった(←インフォなし)

設備が良いだけに期待しすぎていたのかもしれないなと思いました。
温泉つきのビジネスホテルと思っていけばよかった。

設備は本当にいいなと思ったので総合評価は中間の「3」です。
次回に期待したいなと思いました

2009年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年01月05日 17:50:19

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変申し訳ございません。
再度、従業員教育に力を入れていきます。
テレビ番組表はフロントにコピーを置いています。分かりにくかったようで失礼致しました。
機会がありましたら又、ご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン(ダブル)
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2009年08月14日 11:47:06

楽天トラベルで1泊しチェックアウトの際に翌週にもう1泊予約をし 2泊しました。

2泊目に思った事はちょうどお盆初日で宿泊客が多かった事もあるのですがカギをもらった部屋はツイン・タタミだったのですが畳の掘りごたつの中がホコリだらけ・・

おまけにユニットバスのトイレの周りには前泊のお客さんのものと思われる尿のしたたりが乾いてこびり付いていた。

お風呂の脱衣場は髪の毛だらけで足の裏にくっついて最悪でした。

*【良い点】部屋の作りはオーシャンビューで気に入りました。

お掃除を徹底的にしてもらえば快適なホテルだと思います

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月13日 15:10:02

再度のご来館ありがとうございました。
掘りごたつの中の埃ですが清掃業者に伝え早急に対処致しました。
トイレのしたたりですが実は結露でございます。とは言え、不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び致します。
温浴施設の髪の毛ですが営業時間中も清掃を随時心がけ改善に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

【オープン記念】目の前ビーチ!二人の空間独占プラン(ツイン)
【オーシャンビュー&タタミ ツイン】

投稿者さん 2024年01月18日 10:42:18

部屋はきれいで快適。接客も丁寧です。部屋からの眺めも良いです。
あえて改善できたらと思う点は朝食で焼き魚やおかずに冷たいものが多く、温かかったら美味しいのにと思います。風呂は宿泊以外の型が多く混雑しており、宿泊者だけの時間を作ってほしいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2024年01月19日 05:00:51

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご投稿から朝食に対するご意見は朝食スタッフに伝達しました。また、温泉に対するご提案については混雑緩和の資として受け止めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2022年11月15日 13:18:14

金庫が設置されてないのが残念です

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年11月15日 19:06:10

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご投稿拝読させて頂きました。当館は、12年を超えました。ご指摘の内容は、次期の施設改修等の資とさせていただきます。ご指摘有難うございました。フロント大野

お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

piyokokomamaさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

piyokokomamaさん [50代/女性] 2022年08月10日 18:16:08

帰省で利用しました。
立地は全く問題ないです。

お部屋の掃除は普通にされてますが、ユニットバスはバスマットが交換されていない様子が2度ほどあり、一度はフロントに申し出て交換して頂いたところから、お風呂やトイレなど水回りのお掃除はちゃんとされていないかもと言う印象です。
2度目は面倒なのでそのまま使いました。
お風呂の排水口も、カビで黒ずんでおりカビ取り洗剤で取れるのではないかなと言う印象でしたが、5泊の間ずっとカビが付いたままでした。

全体的にフロントや客室前の廊下・部屋自体はリノベーションされたのかとても綺麗ですが、ユニットバスなどの水回りの設備が非常に古く、お風呂は前述の通りお湯を溜める気にはならないですし、トイレもフロント横のトイレを利用しました。
あと朝出かける際に、お掃除をして下さる方々とすれ違っても、こちらの姿が全く見えていないかの様に素通りです。笑

フロントの方の対応も丁寧ですし、アメニティは申し分ないので残念です。
水回りがリニューアルされたら、また利用したいです。

そして、折角海辺のこのホテルを利用するのであれば、多少割高になったとしても海側のオーシャンビューのお部屋をおすすめします!
お掃除の時に開けっ放したドアから見えた眺望は素晴らしかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年08月10日 20:46:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。早速、ご投稿を拝読させて頂きました。水回りの状況において不愉快な思いをさせてしまったことがひしひしと伝わりました。フロントリーダーに即報告させて頂きました。現時点での状況を確認し、環境の美化を復旧させるようにしました。更に、あいさつについては心苦しく思いました。両面とも、清掃部署に伝達し、再発防止を図るよう指示にしました。優しいお言葉使いではあるものの、内容については真摯に受け止めています。とても貴重なご投稿有難うございました。今回の件は、12年目に入りました施設の改修計画等の資とさせていただく事を併せて伝えさせて頂きます。

パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2022年02月21日 18:46:45

今回3度目の宿泊です。低気圧による強風と雪が降るかなり寒い中での宿泊となりました。その中でホテル前の駐車場は満車に近い状態で多くの宿泊者が泊まっていると思っていました。
今回最も辛かったのがお風呂に行くエレベーターの点検整備で使用できず、一度ホテルを出て風呂のある棟に行く際、寒さと海からの強風で身体が飛ばされる状態でした。ここの風呂は雰囲気もいいのですが、日帰り入浴の方が多くそのため駐車場が一杯だったのだと納得した。やはり宿泊者専用の駐車場や時間帯を設けるなどの対応を望みます。部屋はシンプルで過ごしやすいのですが、ハンガーを掛けるところが狭く、部屋の壁などに設けていただきたい。また、コンセントはたくさんあるが、初めて使う人は掘りごたつのテーブル内にあることはわからず、配置図等があれば助かります。このホテルのもっとも残念なのが朝食です。品数、味は普通ですが、特徴が無く箸が進む状態ではありません。飲み物が無くなっていても補充はなく宿泊者が要望するまで対応が無い。食後の下膳も勾配がある床を歩いて持って行かなければならない。朝食の場所も一度外に出て移動しなければいけない点もマイナス要素です。もう少し朝食内容の見直しと改善を求めます。夕食のカニ料理は美味しくて満足できる内容でした。

2022年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年02月21日 21:58:42

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。ご投稿を拝読させていただきました。まず、エレベーターの点検整備と気候も山陰の冬を象徴する状況が重なり、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。駐車場の件は、ホテルとしても認識しているところでございます。良案を模索中です。施設の件は今後の施設整備の資とさせていただきます。朝食の件は朝食スタッフの方に伝えました。不愉快な思い出を持たせてしまったことを深く反省しています。貴重なご意見は今後の、安全快適なホテル業務の資とさせていただきます。ご投稿有難うございました。フロント大野

かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪

投稿者さん 2022年01月21日 20:39:17

初めて利用しましたが
何の臭いかわからないですが
部屋がとても臭くて大変でした
ドアを開けた瞬間クサ!っと叫びました
改善してほしいです

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月23日 01:32:19

その節は、当ホテルをご利用いただいてありがとうございます。ご投稿内容を拝見させて頂きました。大変不愉快な思いをさせてしまいすみませんでした。当時のことを清掃スタッフに問い合わせてみましたが、確認が取れませんでした。再発防止を念頭に、再度、お客様目線の五感で業務を行うように徹底しました。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン

投稿者さん 2022年01月01日 16:30:26

年末年始の帰省に利用しました。お部屋、お風呂はとても満足できましたが、朝のバイキングは残念でした。ビジネスホテルの無料の朝食のようでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月05日 19:05:31

ご利用頂きありがとうございました。朝食の件は、朝食担当にお伝えさせていただきました。またのお越しをお待ちしております。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

taku5125さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

taku5125さん [60代/男性] 2020年12月18日 23:22:04

少しはリゾート的な面を期待していたが、実際は通常のビジネスホテルと大差なかった。部屋に畳スペースがあったが、むりやり作った感があり部屋全体に余裕がなく窮屈感があった。
朝は八時頃から通路に掃除器具を置いてあり朝風呂に向かう時に掃除の係であろうおばさんは仲間内でおしゃべりをしていてお客に気付いても挨拶もなし。仕事で利用しているビジネスホテルのほうが対応がよいと感じた。他の人が書き込みしているように大浴場は外来の利用客が多くあまりのんびりとは出来なかった。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年12月26日 16:50:56

ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで大変申し訳ございません。
また、スタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
貴重なご意見今後の参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

『50歳以上限定!』特典+朝食付プラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

yoshi-ishiさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2020年03月24日 17:45:34

最初から狭い部屋ということだったので覚悟はしていましたが本当に狭かったです。
朝食は何とも言えません。暖かいものは暖かく提供していただきたい。朝食は期待しない方がいいと思います。

2020年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年04月01日 07:26:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食がご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。今後改善していきたい所存ですので、何卒よろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

『朝食付き』狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

肩肉は無く剥き身の棒肉だけでお得感があり満足しました。さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

肩肉は無く剥き身の棒肉だけでお得感があり満足しました。さん [70代/男性] 2019年11月15日 18:53:16

13日妻と孫娘と3人で宿泊しました。孫娘(22歳)の来春就職決定のお祝い旅行として鳥取から松江、出雲へのドライブ旅行です。大変楽しい二日間でした。ホテルに対してはネットを見て決めたけれど少しガッカリしたてんを述べますと到着直後のフロントさんの説明が夕食事の場所時間、アメニティーの場所、浴衣の場所、朝食の説明と場所浴室の場所時間など長時間の運転の直後一気に説明されても頭に入らない。貴重品金庫がない。PCで見るのと現実の差があるかな。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年11月16日 12:20:36

この度は御宿泊いただきまして、ありがとうございます。長旅でお疲れのところ、館内の説明が長く、大変申し訳ございませんでした。また貴重品は、フロントでお預かりしております。今後のお客様への、説明の仕方など気をつけて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月01日 08:54:37

風呂を期待し楽しみにしていましたが、洗い場の湯水の出が悪くがっかりでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年06月05日 16:42:42

せっかく、お風呂を楽しみにしておられたのに、お客様の数が多く、水圧が低くて、大変申し訳ございませんでした。時間帯などもあるかと思いますが、心よりお詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【ペット同室OK】大好きなわんちゃんも一緒に宿泊♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

投稿者さん 2019年03月16日 10:35:13

お部屋が広くて、ツインベッドのほかに畳と掘りごたつがありました。もちろん海の眺めは最高です。お風呂は広くて湯船に浸かっていると潮騒が聞こえてきます。カジュアルな雰囲気でコスパはよいと思います。皆生温泉、とってもいい所なので町がもう少し賑やかで、食事処ももっとあるといいなと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年03月16日 12:40:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋を気に入って頂き、嬉しく思います。潮騒が、聞こえてくると、心地よく感じられますよね。仰る通り、町にもっと活気があれば、もっと賑わいますよね。また、こちらにお越しの際は、ご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

『50歳以上限定!』特典+朝食付プラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)喫煙】

投稿者さん 2019年01月24日 09:51:41

いまいちだった。

特に温泉施設での地元客のマナーが悪いので、気分が悪くなった。
とてもリラックスなどできるわけがない酷い環境だった。

ホテルは及第点をつけられるのかもしれないが、再訪する気にはならない。

海潮園は接客が良く、料理がとても美味しかったので、とても良い旅館だと思った。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年01月27日 18:02:00

この度は、温泉施設において不快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。海潮園のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当ホテルも、これからお客様に喜んで頂けるように、頑張ってまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月03日 10:05:37

部屋は狭いが畳がお気に入りです。眺めも良し。温泉もよし。アメニティは自分で必要分をとって部屋に行くシステム。しかし点検をしないのでしょうね。空の入れ物がありました。綿棒とコットンが必要でしたが無く、家族が部屋の風呂を利用しましたので、温泉に行った時に綿棒を拝借して帰りました。それと浴衣の貸し出しも客が自由に選べるので気兼ねないのですが、帯が無く、これもまた点検確認不足だと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年09月12日 17:52:26

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
まず初めに、セルフサービスを導入していながら、私共ホテルフロントスタッフの確認・点検が出来ておらず、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
繁忙期こそ、しっかり基本業務を遂行して参ります。ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。フロントスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン
【オーシャンビュー&タタミツイン(トリプルユース)喫煙】

投稿者さん 2018年04月27日 21:59:36

オーシャンビューの素晴らしい部屋でしたが、チェックインが遅くて、出発が早い計画だったので、無駄でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年05月08日 16:04:46

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
オーシャンビューのお部屋をご堪能頂けなかった様ですね。
次回はぜひお早目にチェックインして頂いて、当館のお部屋や温泉施設「汐の湯」をお楽しみくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。