ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 19:42:08

クチコミでの評価が高かったので選びましたが、忙しい時期に行った為か、部屋は清掃が行き届いておらず、備え付けのコップも臭い、シャワーも広がって使用し辛く、期待を裏切られました。
夕食は別の旅館でいただきました。美味しかったのですが、コバエがたかっていたり、不衛生です。
非常に残念です。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年08月17日 14:22:34

この度はせっかく、ご宿泊いただきましたのに、お部屋が不衛生で、大変申し訳ございませんでした。お客様に、不愉快な思いをさせてしまい、お詫びの仕様もございません。今後、このような事がないように、しっかり注意してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

★お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

ikuusanさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ikuusanさん [60代/女性] 2019年04月20日 07:43:37

トイレの水が出っぱなしで音が気になり眠れませんでした。
早朝フロントにそのことを伝えに・・・フロントマンの対応もいい加減で驚きました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年04月22日 14:01:29

この度は、トイレの水の音でお客様に、ご迷惑をお掛けしたことを、お詫び申し上げます。また、フロントスタッフの対応も、悪く、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいたことを、真摯に受け止め、今後このような事がないように、スタッフ一同気をつけて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

ランラン2410さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ランラン2410さん [30代/女性] 2016年06月07日 12:43:53

気軽に温泉に入れる宿泊施設として、週末にリフレッシュしたい時などオープン当初からよく利用してきました。ですが、もう利用することはないと思います。
宿泊当日、フロントで年配の男性スタッフの対応を受けました。「応対」とは言いません。まず「前金制なので支払いをお願いします」と請求書を提示されました。予約の際カード決済にしていた筈なのでその旨を伝えると、怪訝な表情で無言のままパソコン?で検索を始めました。間違いはあることだと思い待ちましたが、何の説明もないまま5分以上その場で立っていました。スタッフは私の名前をぶつぶつと呟きながら画面を検索、連れも心配して見に来ました。やっと決済が確認できたようで、簡単な謝罪があり、これで無罪放免やっとチェックインできるかと思ったところ、「女性にはプレゼントがあるので持ってきます」と言われ、スタッフはフロントの奥の部屋に入っていきました。これが失敗でした。プレゼントなんてどうでもよかった。ここからまたかなりの時間待たされ、どうしていいかわからずずっと立って待っていました。フロントには別の男性スタッフもいましたが、こちらには全く無関心でした。しばらく待たされた後、年配のスタッフが出てきて言ったのは「プレゼントを用意してはいたんですが、中身を入れ替えないといけなくて用意できていません」…全く意味がわかりません。とりあえず部屋に入れたのは、ホテルに到着してから30分位経過した後。その後またしばらく経ってから部屋に電話があり、先程のスタッフから「プレゼントを用意できましたが、もしあれでしたら届けますが?」との言葉。いちいち嫌な思いをしました。
近年、この宿泊施設では必ずアジアからの団体客と一緒になります。大浴場でとてもマナーが悪く、嫌でしたが仕方ないと諦めていました。今回は脱衣場で団体客に囲まれ、私の持っていたバスタオルを引っ張られて母国語で何か言われました。なかなか理解できませんでしたが、片言の日本語からタオルをどこから持ってきたのか聞いているようでした。この宿泊施設では、バスタオルは部屋に置いてあるものを大浴場に持っていくようになっています。私達も説明されたことはありませんが、初めての宿泊客にはそれ位説明しておくべきでは?
リーズナブルな料金で、特別な応対など求めていません。普通の応対もできないような施設には行かないです。

2016年05月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年06月14日 15:03:44

まずはじめにフロントスタッフ一同お詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿頂いてスタッフ全員で話し合い、今後この様な事が起こらぬよう気を引き締めて業務にあたります。
お客様からの予約が届いてからの予約入力、予約入力後の確認チェック、そして再度予約の最終確認と業務の再確認。
またチェックイン時の対応確認など業務の再確認を徹底いたしました。
決済済みという重要な項目が入力されていなかった事、チェックイン時に朝食付きバーゲンプランを女子力アッププランと間違えてしまった事など
不手際が重なりお客様を大変お待たせし、対応の言葉使いにも問題があった事など、お客様には大変不快な思いをさせてしまった事、スタッフ一同大変申し訳なく思っております。大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が起こらぬよう努力して参りますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2016年03月21日 17:01:17

外観はモダンでお洒落だが,部屋の質感は非常にお粗末.隣や下の部屋の物音足音がなど非常に響く安っぽい.ゆっくり休めない.
浅野バイキングも8時頃に行ったが,何も食べる物がなく,ご飯も全く無い状態.少し残っていた魚を一口食べたが,とても不味くて食べれるものではなかった.
はっきり言って詐欺にあった感は否めない.
また,フロントもシャクジ行儀で,二時半にホテルについても三時まで部屋に入れないなどと言う始末.客への配慮が全く感じられない.このようなホテルだから,バイキングの運営にも問題がおおいのであろうと思う.
はっきり言って料金の返還を求めたい.二度と行く事は無いと思う.

2016年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年03月31日 04:26:43

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々のご指摘恐れ入ります。
お客様のご指摘を紳士に受け止め、改善して参ります。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2015年08月05日 19:38:59

フロントの人→説明不足だし、ボソボソ喋るから聞き取りづらい。
子連れとわかっているなら、ちびっこ広場の参加券や浴衣の帯の事をチェックイン時に教えてほしかった。不親切と思いました。そもそも、何故に浴衣と帯が別々に置いてあるのか疑問です。そして、早い時間のチェックインなのに子供用の浴衣が全くなかった。
TV番組表がほしかったです。
トラブルの対処法が雑。私が悪いんですが、それにしても対応が雑。
鍵紛失に関して、明るくなってからとか、みつかったらいいとかその間に何か起きたらどうするのか、合鍵でも作られてたら今後何か起きたらどうするのか等防犯面が不安になりました。
マスターで開けてもらう時もです。
部屋番号言っただけで、そちらが宿泊者の名前を言ってたけど、最低限、宿泊者の名前を名乗ってもらった方がいいと思います。
なりすましだったらとか考えませんか?
チェックアウト時もそう。鍵届いてますか?の質問に領収証持って構えてる時点でないわと思いました。
言い方や対応方法をきちんと考えた方がいいと思います。
迷惑かけてしまったと反省する反面、あの対応で次はないと心に決めました。
同じくらいの価格でもっといいとこあります。
こんなに不安と嫌な気持ちで泊まったのは初めてでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年08月22日 21:27:06

このたびは皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
まずはじめに接客対応に際しましてお客様に対して不快に感じさせる様な接客をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご意見、ご指摘を多数いただき大変参考になりました。出来ることから一つずつ改善していく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2015年01月16日 21:42:53

みなさんが高い評価をする理由がわかりません。
少なくともビジネスで泊まるには不向きですね。
まぁ、観光でも来ませんが。
朝食は居酒屋ですね。
人手不足ですね。
サービスが悪いよ。
部屋からは海が見えないし、部屋の造りが使い勝手が悪い。

2014年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年01月31日 15:42:12

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。いろいろとご不便をおかけした様で、大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらぜひお泊まりくださいませ。お待ち申し上げております。

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(シングル)喫煙】

投稿者さん 2013年10月09日 13:54:59

まず案内が少なすぎる。後は部屋にある説明書きを読んで下さいもない。エレベーターが遅い。階段の説明もない。お風呂はいいが階段(はだしが汚い・・帰りはきれいなのに)
風呂のロッカーも重ならないようにしてくれたらいいのに今来た人と上下になってるのは
おかしい。従業員も少ないのか来た人帰る人で待たされる。忘れ物の確認の対応はよかった
と思いますが納得できない。たいしたものではないけどチェックアウト後に全部確認してたらないはずはありませんが「ありません」ということでした。その後宿泊された方がもって行かれたという事でしょうか?忘れた私も悪いですが全部確認されたらなくなることはないと思います。

2013年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月24日 10:19:56

この度はベイサうイドスクエア皆生ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様へ数々のご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後このような対応がないよう、チェックインの案内から、電話での対応など改善して参ります。
お客様がご満足いただけてご安心していただける対応ができますよう日々心がけてまいりますので
、お客様に次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン 【山陰大周遊★温泉】
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2013年09月29日 20:44:44

何時も出張でお世話になってます。
しかし、今回は最悪でした。
中国の方でしょうか?
団体で来られた異国の団体さま。
12時前でも部屋の扉を前回で大宴会。
部屋には下着姿の叔父さんが飲酒中の姿が。。。。。
煩い、しかも、何かの食べ物の臭い匂いがエレベーターを出た時から廊下に充満。。。
遅くまで廊下で大きな声で団欒。。。。
仕事で来ており、寛ぎたかったのに台無し。。。。。。
ちょっと残念でした。
異国を受け入れるなら施設側の配慮は必要では?

2013年09月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月24日 12:16:40

いつもベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
この度は、お客様へ大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
当館の案内不足でございました。
今後はこういったことがないよう、海外からお越しいただくお客様への利用上の注意なども準備いたします。
そして、宿泊のお客様へのご案内も行ってまいります。
大変申し訳ございませんでした。
至らない点はまだまだございますが日々精進してまいりますので、ぜひこれからも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

【山陰大周遊★一人旅】あると便利な選べるクオカード・VODカード付きシングルステイプラン
【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2013年03月17日 17:36:36

風呂のお湯が少し酸性が強いのか痛かった。

2013年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年03月20日 08:55:44

先日は、皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は汐の湯の性質が強く感じられたようで、原因を調査いたしまして、今後はそのように感じられませんよう努めます。
また、こちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

温泉でのんびり!シングルステイプラン (パークサイド&タタミ)
【パークサイド&タタミ(シングル)喫煙】

投稿者さん 2012年11月11日 20:01:56

多分、夫婦では二度と泊まらないと思います。
お風呂は一般のお客が多いのと、部屋が狭すぎる。
のんびり出来ない。せっかくの二連休が台無しだった。
眺めがいいが、この季節寒いのに暖房も効かない。

フロントの人も小声でなんて言っているのかわからない。
部屋とお風呂の説明がいまいちわからない。

2012年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年11月16日 20:37:48

この度は、温泉やお部屋などにつきまして不快に感じられ、大変ご迷惑をお掛け致しました。
暖房の不具合は早急に点検をし、フロントでのご案内等につきましてはお客様の立場に立った接客を徹底するようスタッフ一同、努めて参ります。

挽回のチャンスがございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心より、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

韓国式低温サウナ【汗溌房】入場券付き宿泊プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)】

hdn0059084さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

hdn0059084さん [20代/男性] 2010年06月12日 06:41:03

まず、チェックイン時のフロントがスゴイ仏頂面で対応されました。フロントマンは2人、他に客はいなくて立っているだけの時でした。
部屋に入り窓側に掘りごたつ式のテーブルがあったので座ろうと思ったら足元にはゴミが落ちていました。そして、置いてあるお茶のティーパックを手に持つと、置いてあった陶器の入れ物は拭いたことが無いようでゴミが溜まってました。ちなみに湯沸しポットの中も汚く、便座を上げると汚れており、売りであるばずのオーシャンビューを眺める部屋の窓も汚れていました。
部屋備え付けの風呂は時間帯によっては風邪を引く可能性があるほど温くなります。
水道は井戸水を使用しているようで冷蔵庫に飲料水が小さなポットに入れて置いてあり、無くなったら3階まで取りに行くのですが、午後7時の時点で置いてあったのは1個だけで自分が取ったあとに数人きてたんですが、文句をいいながら帰っていきました。
部屋の構造ですが、ベットの枕元にコンセントが全く無いので不便です。

良い所は建物が新しいだけでサービスは今まで泊まってきたビジネスホテルの中で最低クラスでした。
新しいので泊まってみようと思ったのが失敗でした。もう二度とここには泊まりません。

追記
6/19に楽天を通して当ホテルよりメールがあったのでコピペしておきます。

○○様へ
この度は、フロントの対応及び客室内に多々不備な点がございましたこと、お
客様には大変ご不快、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げま
す。
今後従業員の教育の徹底と、おざなりな客室内のチェックを今一度周知徹底を
はかり、今後この様な事の無いように、努めて参る所存でございます。
飲料水につきましてあは只今ウオーターサーバーが故障の為修理に出しており
、大変ご不便をお掛けしております。
この度は誠にご迷惑をおかけいたしましたことを、重ねてお詫び申し上げます

===========================
FROM:ベイサイドスクエア皆生ホテル
===========================

2010年06月
温泉・海満喫!ビジネスシングルステイ (オーシャンビュー&畳)
【オーシャンビュー&タタミ(シングルユース禁煙)】

maxlineさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

maxlineさん [30代/男性] 2010年05月14日 13:01:20

部屋、サービス共に最高の気分でしたが、
とにかくマッサージを頼んだのが失敗でした。

家内と二人同時にお願いしたのですが、
爪は長いし、こちらの言う事が伝わらないし、
私などは頭を強く押されすぎて、
1週間程度痛みが引かなくて、
このまま死んでしまうんじゃないかと思ったほどです。

旅行の気分を台無しにしたくなかったので、
フロントの方には何も言いませんでしたが、
最高に気分が悪かったです。
(気分だけならともかく、頭が痛くて仕方なかったのにはまいりました。)

お願いです。
今からでもマッサージ代返してください。

慰謝料もらいたいくらいです。

ただ、そのマッサージまでは、
最高の気分でした。

2010年05月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年05月28日 16:15:46

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
マッサージの件ですが、当ホテルにはテナントが2店舗と委託のマッサージを客室に手配することが出来ます。
以後、このような事がないよう充分に注意をいたしました。
大変申し訳ございませんでした。

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン(ダブル)
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2009年08月26日 10:41:19

口コミで 覚悟はして行きましたが、やはり がっかりしました。

まず チェックインで 説明がしどろもどろ・・おまけに その従業員に対して 睨む上司を 見る羽目に。。。

部屋に入ると 大きな窓には 鳥のフンと前の宿泊客のたくさんの手の後が・・。
館内は 新しいけれど ほこりや手垢など 汚い印象でした。新しいからと言って 掃除してないのでしょうか?

部屋には 浴衣がなく、浴衣は 自分で選んで持っていく説明もありませんでした。

チェックイン時に 料金を払うと 封筒を受け取りましたが、てっきり領収書だけ 入っているのだと思っていたら、中に 館内説明の紙がありました。
説明すべきことを 紙にプリントして 封筒に入れているなら、その説明も 欲しいですし 浴衣の事くらい 口頭で教えて下さい。

4階建てなので 散歩の方の視線が気になります。
お風呂は 女性は 2階で マジックミラーの塀が ありましたが、散歩の方が ずーとこちらを見てい居るのも 気になりました。(たぶん散歩の方は お風呂を見られていたのではなく 新しいホテルを見ていたのだと思いますが)
視線が 気になり、開放感は ナイ印象です。

朝食は 「なかむら」で おいしく頂きました。混雑することもなく 海を見ながら のんびり食事が 出来ました。朝食だけが 唯一 良かったです。

それでも ホテルは新しく 設備は良いので、従業員の方が 変われば(慣れれば?) 良くなるのでは ないでしょうか?

2009年08月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月13日 19:08:12

申し訳ございません。
従業員の研修が不十分でございました。
清掃の件ですが、すぐに掃除の手配を致しました。
この時期は海水浴のお客様も多く、海岸にも多くの人が見られます。
マジックミラーからは中は見えませんのでご安心下さいませ。
今後お客様の満足出来るホテルを従業員一同目指して参ります。
又のお越しをお待ちしております。その際はご意見をお聞かせ下さいませ。

【オーシャンビュー&タタミ ツイン】

投稿者さん 2009年07月28日 17:11:42

新しいホテルなので期待しましたが、がっかりしました。
案内が不十分でした。お風呂は一般利用と同じで髭剃り、タオルが無く、又タオルを部屋から持っていく事をフロント&部屋で案内が無く、お風呂に行って始めて知り、部屋まで取りに行かなければならない。髭剃りも玄関横に有ったのを帰りにきずきました。
また入浴時間の制限が有り不便。朝の入浴時には受付だれも居なく、脱衣場のロッカーの鍵も無し、受付の所に「ルームキーはフロントにお預け下さい」と書いてあり又フロントまで戻らないと・・・
あと製氷機が廊下に有り、氷を入れる入れ物が部屋のグラス1個、フロントに入れ物が無いか聞いても「無い」の一言。毎回廊下まで取りに行かなければならず大変不便でした。
久々に泊まって後悔したホテルでした。

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月10日 19:30:58

ご滞在中は館内の説明が不十分だった為、ご不備をおかけして申し訳ございませんでした。
現在、館内の説明に関しましてはスタッフ一同徹底に努めております。
製氷機には遅くなりましたがカップを付けました。
オープンして2ヶ月弱…色々な意見を頂戴いたしました。少しずつではございますが1つ1つ改善していきますので今後とも宜しくお願いいたします。

【オープン記念】24平米一人占め!パークサイド&タタミ シングルプラン
【パークサイド&タタミ】

投稿者さん 2009年07月20日 11:53:12

ホームページで見たお部屋と全然違った。外は海で眺めはいいけど、部屋は狭いし、想像していたイメージとは全く違いました。
値段は安いけど、同じくらいでもっと高級でサービスも充実しているホテルは山ほどあるので今回は満足はできませんでした。
フロントの対応もかなり遅く、オープンしたばかりとはいえ、事前研修はしてないのか?と言ったような感じでした。
ホテルには居酒屋のようなお店が入っていましたが、店員の対応も悪く全くの素人ばかりがいるような感じ。夜は近くで食べて、朝のバイキングに行ってみたが、店員が誘導もしてくれなかったし、ご飯も最悪でした。友達が私よりも後にお店に入ったら、案内に書いてあったじかんよりも早くお店を閉めていて朝ごはんが食べられなかったそうです。
こんなホテルは初めてです。
ただ、しいて言うならお風呂が綺麗でした。
でも夜にお風呂に入ったらガラスに反射して海は見れませんでしたけど。
男風呂の話を聞いていると、どうやら男風呂の方がお風呂が多いらしい・・・。
それもなんか納得いきませんでした。

はじめ、ペットも泊まれるということだったので連れて行こうかと思ったけど連れて行かなくて正解でした。一匹につき5千円と消費税位だったかな?あのホテルでペットにそんなお金取られたら納得いかないです。

とにかく、一回行くと次はないですね。
経営者の方はもっと他のホテルや旅館を見て、もう少し勉強したほうがいいと思います。

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年07月20日 18:11:35

申し開きの言葉もございません。フロントの対応を始め、細部に渡って検証します。またテナントさんとのコミュニケーションをもっと密にして参りたいと思います。ミラーガラスの件は朝や日中は大丈夫なのですが、夜はどうしても部屋内が明るくなるため反射してしまいます。何度も検討した結果採用いたしました。とはいえご気分を害されたことお詫び申し上げます。

【オープン記念】目の前ビーチ!二人の空間独占プラン(ツイン)
【オーシャンビュー&タタミ ツイン】