ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

imomusi33さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

imomusi33さん [50代/女性] 2021年11月02日 10:30:55

キャンペーンを利用して地元でなかなか泊まりはしないのですが、今回利用してみました。
まず!ベットに髪の毛が落ちていたりと
えっ?
何これ?といった感じ。
朝お風呂は早朝入りましたが従業員の方が入っておられる感じで、お風呂あがりに髪を乾かすところで、マスクなしでしゃべりまくり。。
確かに県内の感染者が少なくなっていますが、非常識わといった感じでとても不愉快でした。
お疲れ様って声かけておられたので、お客さんではないと思いますが
高いお金を出して不愉快なことが多い宿泊でした

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 17:33:04

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お部屋の件は部屋掃除スタッフに伝えました。お風呂の件は「日帰り温泉」の方々です。地元の方が多いのが実状です。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご投稿有難うございました。フロント大野

お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2012年08月12日 20:58:37

当該ホテルは、宿泊客と海水客と同じ施設(例えば風呂場など)を使用するなど、従って、温泉気分などとても味わえない。高齢者には、不向きなホテルだ。予約時にその辺のホテル環境、事情などが分かればよいのだが。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年08月14日 23:36:58

先日は、皆生ホテル並びに海潮園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、何かとご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
仰るように、温泉はこの時期において海水浴のお客様の利用が多い時間帯もございます。今後はそのような事前情報をお知らせし、配慮に努めて参ります。

また皆生へお越しの際は、ご利用を心よりおまちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン

投稿者さん 2022年07月25日 18:40:43

夕食はゆっくりとれて美味しかった。部屋、大浴場、コップや飲料水の入った容器、窓などがもう少し清潔になれば良い。掃除してない?
洗面台に前の宿泊者が捨てたのか吐いたのか分からない食べ物カスには呆れた。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年07月28日 06:10:38

この度は、当ホテルをご利用いただき有難うございました。ご投稿拝読させていただきました。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。掃除スタッフに内容を周知し、再発防止を指示しました。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2020年08月10日 22:39:48

7月の連休中利用しました。海水浴客の温泉日帰り利用が多くて、せっかくの温泉がほとんど日帰り利用客で埋まってたような気がします。せめて日帰り入浴の時間枠をもっと短くして、宿泊客を優先すべきです。脱衣所も、洗面台も三密状態でした。感染症対策の面からもどうか?と、思いました。ですから、海水浴のシーズンは二度と行きません。
お部屋は、キレイに清掃されて、オーシャンビューの景色もよかったです。ホテルの従業員の対応もよかっただけに、残念です。食事は朝食バイキングだけしかいただいてませんが、生のカットフルーツがあればなおうれしいです。感染症対策として、ナイロン手袋、個人用トングまで用意されてました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年08月11日 14:32:21

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。夏は海水浴のお客様が多く、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。コロナの時期なのに、感染症対策で不安な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋や接客をお褒めいただき感謝いたします。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月01日 14:22:20

6月26日から1泊お世話になりました。ホテル外観はよかったのですが中に入ってみて少々ガッカリ、部屋に行っても少々ガッカリ。宿泊プラン、値段の関係もあると思いますがこの部分畳いる?って感じでした。お風呂に関しては施設で普通ですがお湯は良かったです。食事は朝だけだったのですが普通のバイキングでした。一番の不満は枕。中に何か竹?みたいな物が入っててそれでかどうかはわかりませんが右肩を集中的に何かに(ダニ?)やられました。もうこちらにはお世話になる事はないと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年07月02日 11:01:51

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。ただ、がっかりされたようで、大変心苦しく思っております。右肩は大丈夫ですか?折角のご旅行でしたのに、お詫び申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき、感謝いたします。

『50歳以上限定!』特典+朝食付プラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

tetuko0722さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

tetuko0722さん [50代/女性] 2018年09月25日 20:27:38

立地もコスパも良いと思います。ただ、お部屋の中の異臭がひどいです、何か掃除していないエアコンフィルターか、垢の匂いのような、チェックイン後すぐに部屋にあった脱臭装置を稼働させましたが全く改善しなかったです。他の投稿を見ると同じ苦情を書いている人とそうでない人がいるので自分達は悪い部屋に入ったんだなぁと思ってしまいます。他の面ではいろいろ工夫されているのに非常に残念です

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年09月28日 16:09:10

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。
只今エアコンチェック・洗浄をしております。
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘・お叱りが無くなる様改善して参ります。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】人気の朝食付きオーシャンビューのお部屋が10%OFF♪

投稿者さん 2016年09月22日 01:21:39

9/18に237号室に宿泊。
「部屋」
見えるところの清掃はまぁ良
座椅子の背もたれ(木)が割れかかっていて使用不可。
トイレ水洗の整備不良。
タンクの中凄く汚かったです。直す為に主人は素手で中突っ込んで修理しましたが…

洗面器の上から水を抜く穴、真っ黒。鏡に写るのでキレイにしておいた方がいいと思います。

「大浴場」
内風呂‥三ヶ所に別れていましたが、どの風呂小さく、熱くてゆっくり出来なかった。
洗い場のシャワーの出方が短時間でイライラする。

「朝食・エンヤサンゴ」
朝風呂入りたい人は7時過ぎが空いている。おかずの種類は少なめ

「朝風呂」
朝8時過ぎに一旦混雑が過ぎ、9時頃再び混み出す。

サービスの面とか全体的にもう一匙足りない感じ。
平日料金なら満足するかもしれないが、休日料金並みのサービスは期待外れになる。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年10月02日 04:34:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またたくさんのご意見・ご指摘を頂きありがとうございました。
お部屋の再点検を強化して参ります。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2015年06月30日 06:46:13

一言で言うと、見た目がよい地域の温泉センターに宿泊した感じ。部屋自体は広いが、テレビが20型でベットに寝ると小さすぎて何ともチープ・・・。温泉も地元の方が多く、頭まで湯の中に入り、横たわるドザエモン状態の人が何人もいて、あまり感じの良いものではなかった。こんな入浴方法は、見たことも無く、どうも入浴マナーにローカルルールがあるようだ。蜘蛛の巣が目立つステキな大浴場だった。部屋の窓には、はめ込み式の格子があり、空気を入替えたくても出来ない。これは必用?。あえて、また利用しようとは思わないホテルだった。

2015年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年07月05日 14:26:07

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のご意見は今後の参考とさせていただき、より良いホテル作りに役立てたいと思います。

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

投稿者さん 2009年08月31日 15:48:38

オープンして1ヶ月少々なのとお風呂の写真がよかったので予約宿泊しましたが、部屋がせまく内装もビジネスホテルのような作りで、温泉の湯槽も小さめで、湯口から湯がほとんど出ていませんでした。湯の感触や匂いも温泉らしさに欠け、その割には宿泊料金が高く思います。又、食事が付いたプランが無く、温泉と食事を楽しむ旅行客には向いていません。素泊まりやビジネス客用の温泉場にあるビジネスホテルと言った感じです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月13日 19:32:16

ご満足のいくご宿泊にならず残念でございます。
当館では通常の部屋の他に、半露天風呂付きデラックスルーム、コーナーツインの部屋がございます。お値段も11550円からとご利用頂きやすい価格となっておりますので是非ご利用下さいませ。
料金ですが今後検討させて頂きます。
又のご利用をお待ちしております。

【オープン記念】目の前ビーチ!二人の空間独占プラン(ツイン)
【オーシャンビュー&タタミ ツイン】

投稿者さん 2022年11月16日 14:36:15

GOTOを使っての帰省旅行。
窓枠には雲の巣、ユニットバスはアンモニア臭。朝食会場もとても汚かったです。他にもまだ目につきました!地方とはいえ最悪でした。恥ずかしくなりました
お風呂は満足です。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年11月16日 19:40:09

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご投稿拝読させて頂きました。大変不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。清掃スタッフに対し、本書面を添えたうえで注意喚起を行いました。再発防止に努力してまいります。貴重なご意見有難うございました。フロント大野

パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月23日 16:17:51

宿泊してすぐ長文投稿したら理由を付けて削除されてしまったので再度。
・最上階でなければ遊歩道から見えてしまうのでカーテンが全開にできない。
 今回は思い立って前日に予約したので、失敗。
・夜遅くの大浴場は旅行客以外(スタッフもしくは常連?)が多くて居心地が悪い。
 朝は比較的空いているのでのんびりできた。
・朝食はかなりの密状態でも入り口で制限されず。
 メニューも以前よりだいぶ減っている。
何回か泊まって、好きな宿だったけど
次はちょっと考えます。
フロントのスタッフの方が感じ良かったのが救いでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 14:54:25

当ホテルをご利用ありがとうございます。大浴場の混雑は「日帰り入浴」のお客様です。朝食の件も朝食担当に伝えました。貴重なご意見有難うございます。今後の業務の資とさせていただきます。フロント大野

【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン

投稿者さん 2021年10月29日 11:02:59

コロナ禍の中、部屋に除菌スプレーが置いておらず掃除も行き届いていなくホコリがとても気になった!
大浴場にも黒い変な物が浮いていた
女子会プランだったので、お菓子とチューハイが1人各1つづつ付いており、良かった

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 19:40:07

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご指摘事項は担当部署に通知しました。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご投稿有難うございました。フロント大野

男子禁制!嬉しい5大特典★お泊り女子会プラン★(おつまみ・チューハイ付き)

投稿者さん 2021年10月08日 15:09:27

ペット同伴可能のホテルと言うことで宿泊しましたが、オーシャンビューと夕食だけは満足しました。
一方で朝食は品数が少なく、冷凍ものが多く味がイマイチでした。またコロナ感染防止の観点から消毒と飛沫感染防止のスクリーン等の設置はあるものの、団体客の大声での会話を従業員が誰一人注意することなく放置していたのは感心しません。
温泉はスーパー銭湯並みで、宿泊客以外の人の声が大きく飛沫感染のリスク管理ができていません。
もっと注意喚起する張り紙とか、口頭でのお願いをすべきと思いました。
犬の同伴での宿泊でしたが、チェックインの時にフロントで予防接種の確認と同伴者の検温等のチェックがなされなかったのは一抹の不安がありました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 19:59:28

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。温泉の件は、「日帰り温泉」利用お客様です。また、チェックイン時に確認項目については確実に実施するようにフロントスタッスに徹底しました。不愉快な思いをさせてしまいすみませんでした。ご投稿有難うございました。フロント大野

【ペット同室OK】わんちゃんと一緒にご夕食(のどぐろ&鳥取和牛ステーキ)!
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

投稿者さん 2020年01月06日 22:06:06

1階エレベーター横にかけてある浴衣の上に着る半纏がなかった。(部屋には置いていない)
お正月ということで、温泉のみ利用する人の方が多くて、落ち着かずゆったりできなかった。
大浴場の受付の女性が無愛想で不親切だった。
部屋と眺めと風呂はいいのに、夜朝共に大浴場へ外からの人の出入りが多くて、連休に泊まるのは避けた方がいいかなと思った。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年01月07日 08:34:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお正月でお客様が多くお寛ぎできず大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見をいただき深く感謝致します。今後このようなことがないよう改善してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

『朝食付き』狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン

投稿者さん 2019年12月21日 21:24:51

部屋はベッドもキングサイズでゆったりで満足。ただ風呂と食事会場は一般にも開放しているのでゆったり感は無い。落ち着かない。食事もバイキングだがメニューは少ない。特にスクランブルエッグと冷たいカレイは最悪。これで1300円?は高すぎる。総体としてコスパはいまいち。部屋内のバスに長い髪が残っていた。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年12月23日 11:43:46

この度は御宿泊いただき、ありがとうございます。お部屋の清掃が、行き届かず大変申し訳ございませんでした。また、朝食もご満足いただけず残念でございました。改善するように、努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。お忙しい中、貴重なご意見を深く感謝いたします。

【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2019年05月06日 21:50:39

長文失礼いたします。
連休最後ということもあり、なかなか予約が取れない中初めての皆生温泉旅行にこちらの宿を利用させていただきました
ホテルから目の前の海に、家族はとても喜びゆったりと散歩を楽しむことができました
改善していただけるとするなら、部屋からお風呂までのタオル等を入れる袋などがあるととても良心的だと思います
お料理について、鳥取の海の幸を楽しみにしていたのですが私が妊婦ということもあり、まだ小さい子も連れていたので個人的にコースを変更できないかと伺うと難しいとのこと。お肉のコースは火を通してあるものが多いのでそちらを勧められ変更していただいたのですが、予約時にどうしても海鮮が好きな主人のために一品でもいいから変更できないかと無理を承知で聞いたところ、わかりましたと了解をいただきました
しかし、当日お肉のコースでそのお約束は忘れられておりました…
とても美味しく頂いて満足なのですが、やはりこのようなことがあると残念でなりません
実際、他温泉宿では食前酒からメニュー等まで妊婦に対するサービスが行き届いているところもあります
様々な方が利用するお宿だからこそ、今後のサービスに繋げていただけたら嬉しく思います

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年05月08日 19:45:52

この度は、せっかくのお料理に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。妊婦さんにも、ご満足いただけるお料理を提供できるように、気を配ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。お身体にお気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでください。ありがとうございました。

人気NO.1★お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪

投稿者さん 2016年03月30日 01:23:45

(飲料用の水が冷蔵庫に入っています)と書いていたが、蛇口から出る水が飲用不可の文字が小さすぎて、初めは気が付かなかった。
飲用不可ということは、うがい、歯磨き後の口の濯ぎには不可とも思えるため、ありえないことだと私は思うのですが・・・
朝食は、8時30分ごろには、米が全くなくなり、追加をお願いすると 今炊いています
と信じられない回答が、おかずの種類もだんだんと少なくなり、がっかりでした。
温泉街にある、ビジネスホテルといったかんじでした

2016年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年03月31日 04:52:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
また数々のご指摘・苦情を頂き誠に恐れ入ります。大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を紳士に受け止め、改善して参ります。

投稿者さん 2015年11月10日 15:11:35

深夜宿泊者(0時過ぎ)の物音が大きく起こされ寝れず睡眠不足になった。夕食は施設内のエンヤサンゴで食事をしたのですがかなり待たされました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年11月23日 17:48:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご満足していただけなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
テナントのエンヤサンゴでございますが、ご意見を伝え改善を依頼しております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン

投稿者さん 2013年11月02日 09:47:07

楽天トラベルからのイオン飲料はお風呂上りにいただきました。すっきりしました。ありうございます。支払いの時にこちらからカードの返却をお願いしたり、朝食もバイキングでしたが食材も補充されていないものがあり残念でした。紙コップでジュースなどは初めてです。

2013年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月23日 18:41:55

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お支払いの際はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このような対応がないよう心掛けてまいります。
朝食の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
朝食会場をもっとお客様がおくつろぎいただけるような場へと改善できますよう、お客様の貴重なご意見として検討してまいります。カップについてはお部屋へお持ち帰りOKにしている為、紙コップでの提供とさせていただいております。
ご了承ください。
次回皆生へ起こしの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)】

Juanjoさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

Juanjoさん [60代/男性] 2024年03月15日 22:58:13

他の方の口コミにもありますが、大浴場は日帰り客が多いらしく、浴場内での飲酒・大騒ぎなどで、宿泊客は非常に居心地悪いです。
飲酒運転をほのめかす発言も聞こえましたが、宿に責任はないのでしょうか?
浴場入口にホテルスタッフはいますが、もっと管理すべきなのでは?

食事は朝食だけの利用でした。ビュッフェは分かりますが、片付けも宿泊者の仕事となっています。
この部分はホテル申し込み時に説明書きが欲しいです。
足を痛めロフト型松葉杖を使っていたので、片手での片付けはなかなか難しいです。
レストランスタッフも「自分で下げてください」と言うだけで手伝ってくれません。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2024年03月31日 20:45:48

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿から大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。大浴場におけるご指摘については当日の勤務員等に聞き取りを行い、ホテル側の温泉担当者と温泉側間で、お客様の意識の掲揚を期待し、ポスター等を活用する方向で協議を終えました。また、朝食会場でのご指摘は、ホテル側の朝食担当者と朝食会場の店長の間で、社員に対し、マニュアルによらず状況に即した接待を行うことを教育する旨の回答を得ました。様々な調整に手間を取ってしまい、回答が遅くなりました事も重ねてお詫びいたします。的確なご指摘ありがとうございました。フロント大野

【新春SALE】オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン