ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月12日 16:36:24

今回は主人が松江城、80歳の義母が出雲大社に行きたいとのことで利用しました。
部屋の眺望はすばらしく海が間近にせまり、波の音も聴けてぐっすり眠れました。
姉妹館の夕食もとても美味しく、お腹いっぱいになり良かったです。

ただ残念なのは、老齢者には部屋の造り、お風呂等含め、配慮が足りないところが多いです。
ベッドと畳エリアの幅が狭すぎるのは若い者でも使いにくかったです。

あと隣接しているお風呂の施設内にエレベーターが無いのにはびっくりしました。
風呂イスも低いタイプのみ、露天へ行くのも階段・・・

新しい施設なのに残念です。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年05月15日 15:46:58

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
ご指摘の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後の検討事項とさせていただきます。
またエレベーターでございますが、チェックイン時の説明が足りなかったようで申し訳ございませんでした。当館はエレベーターが二台あり、一つはフロント行き、もう一台は汐の湯行きがございます。汐の湯行きのエレベーターに乗って頂き、1階が大浴場番台前でございます。
またこちらにお越しの際は当館をご指名下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

人気NO.1★お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)】

投稿者さん 2015年05月09日 09:37:04

楽天さんで見つけた常宿を利用することが増えたせいか、最近コメント投稿もしていませんでしたが、久々にしたい思います。というか、このホテル満点です!
海を臨む景色やお風呂の良さもありますが、一番よかったのは朝食です。
バイキングだったのですが、和食のみとなっていて品数もほどほど、いたずらにとりすぎることもなく、、一般的な和洋折衷よりもよかったです。
部屋も洋室ながら、ちょっとした畳のこあがりがあるのも助かります。
また、お風呂は宿泊者以外の方も利用できる施設で「宿泊者のみの時間があるとよいのに」と思っていたら、ちゃんとあるではないですか。とてもゆっくりして入ることができました。こういうサービスは、本当に日頃から気にかけていないとできないサービスだと感心しました。
スタッフの皆さまの対応も良く、山陰に行くことがあったら、是非また利用したいと思います。
1泊ではもったいなかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年05月09日 23:02:49

このたびは皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足していただけた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様がおっしゃるように当館の温泉施設は一般の方にも広くご利用頂いております。ただし一般入場のお客様は23時で終了させていただいており、23時から24時の間は宿泊者の方のみとさせていただいております。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

★新入社員・転勤★ フレッシュマン応援プラン♪
【パークサイド&タタミ(シングル)喫煙】

投稿者さん 2015年05月01日 17:56:18

お肉料理プランを予約しましたが、食べきれないぐらい出てきて大変満足でした。お風呂が混んでいるのが気になりましたが、それ以外は満足でした。また宿泊したいと思います。

2015年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年05月07日 15:39:54

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
大浴場でございますが、一般入場も受け付けておりますので、時間によっては混むことがございます、申し訳ございませんでした。
ぜひ次回は海水浴シーズンに御家族お揃いでお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

★お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2015年04月26日 13:46:34

思い立って出かけました。前日夜中検索、運よく1部屋空いていました。
米子道の出口から近く、また、その途中に海産物市場併設の大型商業施設もあり、便利であるとともに、「日本海に来たなぁ」という実感がわいてきます。
夜は、海辺と、一部いわゆる温泉街風情を堪能できます。
部屋の畳で市場の海鮮をあてに一杯やりながら、ベッドでは静かにぐっすり眠れます。
朝食はやや混雑はあるものの、適度な種類とボリュームでお得感あります。
きれいな温泉は海辺の食塩泉、夜中も早朝も、露天の風と香と光、大変良かったです。
エレベーター降りたら、選べる浴衣が彩りよくお迎えしてくれます。
おしゃれビジネス+旅館テイストな感じでしょうか。全国に(出張先などに)こんなホテルが増えればいいのになぁと思いました。

2015年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年05月07日 15:31:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
ぜひ次回はご家族お揃いで海水浴シーズンにお越しくださいませ。ホテルの目の前はすぐビーチでございます。
日本海をご満喫していただき、楽しい家族の思い出をお作り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山陰大周遊★温泉】パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン

投稿者さん 2015年04月26日 12:23:10

エアコンが壊れていて 暖房できず 寒かった
風呂は素晴らしいが 米子駅から遠い

2015年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年05月07日 15:51:30

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はお部屋のエアコンが故障してしまい、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう事前のお部屋のチェックを強化して参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
またのご来館お待ち申し上げております。

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン

投稿者さん 2015年04月25日 00:12:55

夕・朝と温泉に入りたかったんですが、バスタオルをひとつしかもらえず、朝は生乾きのバスタオルを使うところが残念でした。できれば使ったバスタオルは交換して、朝は新しいバスタオルがほしかったです。

2015年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年05月09日 22:42:36

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足して頂けましたでしょうか。
ご意見、ご感想いただきありがとうございました。バスタオルの件は今後の検討事項とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

パークサイド寛ぎレジャープラン

投稿者さん 2015年03月25日 00:03:16

カップルで、岩盤浴が出来ました。一緒に出来るっていいですね。
部屋から見える海もとても綺麗でうっとりしてしまいました。

2015年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年03月29日 16:10:30

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足していただけた様で、従業員一同大変喜んでおります。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【カップル・夫婦】ハッピーバレンタインプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

カレーが好きですさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

カレーが好きですさん [50代/男性] 2015年03月01日 22:30:54

出張ついでに金曜日泊まりました。多少高い海側の部屋にしたのですが、大正解でした。カーテン開けっ放しで目の前に広がる日本海を満喫できます。外来のお客さんと一緒の温泉風呂、部屋からのアクセスが良くないのでは?と思っていたのですが、工夫された作りでエレベーター降りた目の前でした。男性風呂の方がかなり広く、落ち着いた和風の内装で照明も暗めで静かにゆったりした気分になれます。サウナも広くテレビもあって退屈しません。内、外に浴槽がたくさんありますが、どこも多少熱めのお湯でした。ぬるい湯が好きな自分としては、低めの湯も欲しいところです。朝風呂は、外来の早朝の値段設定が安いせいか、案外混んでいました。朝風呂は空いててプライベート感を満喫できると思ったのですが、ちょっと予想外でした。
ホテルに付随した居酒屋に行きましたが、浴衣のまま行けて部屋付けできて楽ちんです。が、一般のお客さんが多いので、気になる人は浴衣から着替えて行く方が良いでしょう。食べ物は工夫されたメニューが豊富でした。安いですし。飲み物も豊富ですが、こちらは多少高めの設定でした。
ビジネスホテルでもなく、温泉旅館でもなく、気軽に自由に風呂も食事も部屋も楽しめる、新しい感覚の施設でした。今度は家族旅行で利用したいです。

2015年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年03月02日 15:17:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉も頂戴し、恐縮しております。
ぜひ次回はご家族様もご一緒にお越し下さいませ。特に夏は目の前が海水浴場でもありますし、夜は3分前後の打ち上げ花火が夏休み期間中上がります。きっと喜んでいただけると思います。

温泉・海満喫!シングルステイプラン【スカイマークで山陰へ行こう!】
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

kaori0796さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

kaori0796さん [30代/女性] 2015年02月23日 19:29:56

部屋はオーシャンビューキングサイズのベッドとたたみ(ダブル)2000×2100とかいうのをしていしたので、勝手にキングサイズのベッドだと思って喜んでいたら、ベッドを2つくっつけて、シーツと掛け布団が、キングサイズなだけだったので、がっかりしました。
かにつきの夕飯は、ボリュームが少なくて、カニが食べたいかたには少し物足りないと思います。多分1人一杯かな。温泉はしょっぱいお湯で、珍しいですね。ただ主人が、湯船に浸かってる間に私物のシェービングクリームを洗い場に歯ブラシや剃刀と一緒においておいたら、クリームだけが盗まれて嫌な気分になってました。ホテルの問題ではないですが、温泉は宿泊客以外も使えるので、混みあいますし、今回のような気分が悪くなることも起こる可能性が高まりますね。親戚の家が近くにあるので、また泊まらせていただくかもしれないですが、カニだけは無しかな。

2015年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年03月02日 15:00:28

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプラン「【山陰大周遊★かに】かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪」でございますが、カニ料理の説明をさせていただきます。まず一品目がカニ刺しになりますが、半身使用、焼きガニも半身使用、そしてカニスキは一枚使用で、合計ズワイガニ二枚使用しております。
今後春になりましたら、日本海の海の幸会席となりますので、またぜひお試しくださいませ。

【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2015年02月20日 14:19:29

概ね満足していますが、寒い時期なので、チェックインする前にエアコン位つけていて欲しかったです。それから、チェックアウトしてから1週間経ちますが、ポイント付与が未だに行われていません…

2015年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年03月02日 13:57:40

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
あとポイント付与の件でございますが、楽天様に問い合わせしたところ、まれに2,3週間かかることがあるそうです。ご迷惑をおかけいたしました。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン【スカイマークで山陰へ行こう!】
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

暇人々さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

暇人々さん [60代/男性] 2015年02月19日 14:20:44

大変良いお風呂でした。

2015年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年02月21日 14:34:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場お褒めいただきありがとうございます。私どものお風呂に入っていただきお仕事の疲れが少しでも癒されれば幸いでございます。
またどうぞお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月15日 16:53:14

2月13日に宿泊しました。仕事終わりが遅かったのでチェックインが予定より遅くなりましたが、対応良かったです。
温泉も24時まで入れ、朝は6時から夜と朝は場所入れ替えみたいです。
浴衣が選べ着れるんですが帯が上手く結べなくてトホホ…
食事なしプランだったので、居酒屋みたいなところと、もう一ヵ所有りましたが金曜日が定休日みたいでした。歩いて3分くらいにコンビニがあり立地は良かったです。
部屋はダブルベッドで広く使え良かった。ただ、雨なのか水が流れる音がずーっと聞こえてました。

2015年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年02月21日 14:19:54

いつもご利用ありがとうございます。今回もご満足頂けましたでしょうか。
こちらにお越しの際はまたぜひ当館をご指名下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

カオリ&ミチノブさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

カオリ&ミチノブさん [40代/女性] 2015年01月21日 13:31:54

部屋からの日本海最高でした。部屋のテーブルが掘りごたつ式で、グラグラしていたので使えませんでした。部屋のお風呂は、浴槽に垢が付いていました、シャワーカーテンも臭かったので掃除しておきました。でも、ベッドは最高!建物も新しくいい感じでした。

2014年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年01月31日 16:20:57

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お部屋のお風呂につきましては、大変申し訳ございました。メンテナンススタッフに伝え、チェックさせていただきました。ご指摘ありがとうございました。
またテーブルでございますが、どうぞご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。すぐに対応させていただきます。
またぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

投稿者さん 2015年01月16日 21:42:53

みなさんが高い評価をする理由がわかりません。
少なくともビジネスで泊まるには不向きですね。
まぁ、観光でも来ませんが。
朝食は居酒屋ですね。
人手不足ですね。
サービスが悪いよ。
部屋からは海が見えないし、部屋の造りが使い勝手が悪い。

2014年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年01月31日 15:42:12

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。いろいろとご不便をおかけした様で、大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらぜひお泊まりくださいませ。お待ち申し上げております。

【パークサイド&タタミ(シングル)喫煙】

投稿者さん 2015年01月13日 21:05:09

目の前が海でした。食事は三大蟹料理でしたが、量は満足いくものでした。部屋が大人3人にしては若干狭さを感じた。

2015年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年01月16日 15:43:04

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足して頂けましたでしょうか。
お部屋の方が3名ご利用ということで、小上がりの畳のスペースに布団を敷かせて頂きましたので、おっしゃる通り若干狭くお感じになられたようですが、何卒ご了承下さいませ。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

冬の人気NO.1★かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

投稿者さん 2015年01月06日 23:35:28

お部屋のたたみスペースに、お布団を敷いていただいたり、
予約時のミスを、早急に直していただき、ありがとうございました。
近くの居酒屋も美味しかったし、朝ごはんも健康的でした。
温泉も気持ちよかったです!

敷いて言うなら、
朝食のジュースはオレンジやアップルなど、
スタンダードなものがあってもよいなと思いました。
あと、荷物が重かったので、台車などがあればよかったかと思います。

ですが、とても快適でした。
ありがとうございました

2015年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年01月07日 08:57:22

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。いろいろとご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
台車につきましては、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。1階エレベーター横にご用意しております。
あとドリンクの件ですが、テナントの方に伝えておきます。今後の参考にさせていただき、サービス向上に努めて参ります。
またぜひお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【山陰大周遊★鳥っぷクーポン】オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付きプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)】

sonoooさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

sonoooさん [40代/女性] 2015年01月03日 15:45:11

部屋はとても綺麗でした(海側じゃなかったのが残念でした)。お風呂は、その日に行った夜はお湯が綺麗でしたが、芋の子を洗う銭湯状態だったので、ゆっくりできなかったです。一般の人が大勢入ってきてたので、それが原因だと思います。朝ならゆっくり入れるかと思い、7:30に温泉に行ったのですが、一般客がすでにたくさんいて、髪を乾かすところが満席でギュウギュウ詰めだったので残念でした!あまりの多さに、主人は入りませんでした。一般の客は、朝もう少し遅くから入ってもらったほうが良いと思いました。浴衣は子供も主人と私もみんなが選べるので良かったです。加湿器もお借りすることができて助かりました。またよろしくお願いします!

2014年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年01月07日 08:37:51

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉の方が混み合ってたということで、大変申し訳ございませんでした。地元の方に大変ご支持を頂いてますので、年末年始や連休になりますと、非常に混み合っております。対応策としては、一般入場は夜10時まで11時終了になっておりますので、11時から12時の間は多少は混雑が緩和していると思います。
またぜひ起こし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

パークサイド寛ぎレジャープラン

投稿者さん 2014年12月25日 09:26:29

出張の際に利用させてもらいました。
食事なしのプランで宿泊の為食事関連は不明ですが
お風呂が多彩でよかったです。
露天風呂で海の音をきけるのが心地よかった。
できれば、湯につかった状態で海を眺望できると
尚いいかと。
ウォーターサーバーのサービスも良い。

2014年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年01月03日 14:02:48

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりくつろいで頂けたようですね。
またこちらにご出張の際には当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

暇人々さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

暇人々さん [60代/男性] 2014年12月19日 19:40:08

何時もながら、良いお風呂でした。
部屋も満足です、探せば不満な所はあります。
部屋のエアコンの音が少しうるさいと思います 。

2014年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2014年12月23日 15:34:49

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご指摘ありがとうございます。速やかにチェックして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

す~ちゃん☆さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

す~ちゃん☆さん [50代/男性] 2014年12月12日 23:07:34

さりげないサービスで良かったです。

オーシャンビューで、眺めも最高!

駐車場も、余裕があって良いです。また利用します。

2014年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2014年12月13日 18:25:45

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂き、ご満足頂けた様でたいへん嬉しく思っております。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】