ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

まさみ1119さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

まさみ1119さん [50代/男性] 2013年10月21日 22:05:30

夕食はとても良かったです。風呂も良かったです。他は普通でしたが、また行きたいです!

2013年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月23日 19:25:39

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
夕食におすすめのお店もございますので、次回お越しの際は是非ご利用ください。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

【山陰大周遊★オリジナル】2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン

投稿者さん 2013年10月19日 15:55:42

部屋は広くてキレイ、海側にしたので景色も抜群。米子に出張しましたが、駅前ではなく皆生温泉にしてみました。駅前からの路線バスはそれほど不便ではないです。シングルで泊まれるのが便利です。環境のよい、体によい気がするホテルで、おすすめです。

2013年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月23日 19:31:22

出張でのご利用ということでしたが、体の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか?
これから当館がお客様のお仕事の疲れを癒す場所となれば幸いでございます。
温泉も保温効果にも優れておりますので、この寒い季節にはぴったりの温泉です。
是非、次回も当館をご利用下さいませ。

ご投稿、有難うございました。

【山陰大周遊★ビジネスor一人旅】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2013年10月14日 09:06:17

海の目の前で、景色が良かった。食事は別の所でしたがどれも新鮮で美味しかったです。お風呂が、男女で朝と夜で交替ですが、差がありすぎで残念です。

2013年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月24日 09:38:05

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはお客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
設計の関係上、どうしても広さに差はございますのでどちらもお楽しみいただけますよう朝晩で入れ替わりとさせていただいております。ご了承下さいませ。
お食事や景色などにつきましてはお客様にご満足頂けて幸いでございます。
ぜひ次回もこの日本海の景色を見に皆生へお越しくださいませ。

ご投稿、有難うございました。

【山陰大周遊★食】2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン

投稿者さん 2013年10月09日 13:54:59

まず案内が少なすぎる。後は部屋にある説明書きを読んで下さいもない。エレベーターが遅い。階段の説明もない。お風呂はいいが階段(はだしが汚い・・帰りはきれいなのに)
風呂のロッカーも重ならないようにしてくれたらいいのに今来た人と上下になってるのは
おかしい。従業員も少ないのか来た人帰る人で待たされる。忘れ物の確認の対応はよかった
と思いますが納得できない。たいしたものではないけどチェックアウト後に全部確認してたらないはずはありませんが「ありません」ということでした。その後宿泊された方がもって行かれたという事でしょうか?忘れた私も悪いですが全部確認されたらなくなることはないと思います。

2013年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月24日 10:19:56

この度はベイサうイドスクエア皆生ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様へ数々のご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後このような対応がないよう、チェックインの案内から、電話での対応など改善して参ります。
お客様がご満足いただけてご安心していただける対応ができますよう日々心がけてまいりますので
、お客様に次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン 【山陰大周遊★温泉】

投稿者さん 2013年10月07日 22:59:02

とても清潔で、過ごしやすいお部屋でした! 窓が大きく、目の前の海が良く見えて開放的で、オーシャンビューの醍醐味をしっかり堪能できました。防音もしっかりしていて、周囲の音に悩まされず、ぐっすり眠れました。浴衣も土曜の夜遅く到着だったので、もう可愛い柄は無いだろうと諦めていましたが、全くそんな事なく沢山の柄が用意されていて、わいわいはしゃぎながら選ぶ事が出来ました。色違いの帯も種類があって良かったです。
隣接する居酒屋も感じ良くて、気持ち良く過ごさせていだきました。
ただ、残念なのが露天風呂の屋根です。中途半端にすけているので、雨水がボトボトと落ちてきてとても不快でした。覗き防止のためだと思いますが、せめて半分くらいは雨宿り出来る場所を作って欲しいです。
それ以外は本当に綺麗で、過ごしやすいホテルでした。また利用したいです。

2013年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月24日 12:10:13

お友達とのご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺えたので私どもも大変嬉しく思っております。
当館には女子会プランなどのお友達とのご旅行にぴったりのプランもご準備いたしておりますので、ぜひ一度ご利用くださいませ。
露天風呂につきましては是非、参考にさせてくださいませ。
雨の日も露天風呂を気持ちよくご利用頂けるようお客様の貴重な意見として検討させていただきます。
また皆生へお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年09月29日 20:44:44

何時も出張でお世話になってます。
しかし、今回は最悪でした。
中国の方でしょうか?
団体で来られた異国の団体さま。
12時前でも部屋の扉を前回で大宴会。
部屋には下着姿の叔父さんが飲酒中の姿が。。。。。
煩い、しかも、何かの食べ物の臭い匂いがエレベーターを出た時から廊下に充満。。。
遅くまで廊下で大きな声で団欒。。。。
仕事で来ており、寛ぎたかったのに台無し。。。。。。
ちょっと残念でした。
異国を受け入れるなら施設側の配慮は必要では?

2013年09月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月24日 12:16:40

いつもベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
この度は、お客様へ大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
当館の案内不足でございました。
今後はこういったことがないよう、海外からお越しいただくお客様への利用上の注意なども準備いたします。
そして、宿泊のお客様へのご案内も行ってまいります。
大変申し訳ございませんでした。
至らない点はまだまだございますが日々精進してまいりますので、ぜひこれからも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

【山陰大周遊★一人旅】あると便利な選べるクオカード・VODカード付きシングルステイプラン
【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2013年09月06日 17:14:12

台風の影響で天気が良くありませんでしたが、一応オーシャンビューを満喫しました。
部屋はベッドも広くタタミスペースの掘りごたつもとても良かったと思います。
部屋風呂は使用せず大浴場を利用しましたが、シャワーの出が物凄く悪かった印象です。あと朝の時間対の休憩スペース閉鎖はマイナスポイントでしょうか?
とはいえ十分な設備を備えたホテルであり、この価格ならリピートしたいと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月24日 12:25:31

あいにくのお天気の中でのご宿泊でございましたが、沢山のお褒めのお言葉をいただだき有難うございます。
お風呂の件でございますが、お客様の貴重なご意見として検討させていただきます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
温泉でも快適に過ごしていただけるよう工夫を重ねて参る所存でございます。
是非また皆生へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

【山陰大周遊★ビジネスor一人旅】韓国式低温サウナ【汗溌房】入場券付き宿泊プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2013年09月03日 10:37:00

家族3人で宿泊しました。室内のお風呂場が広く気持ち良かったです。
海潮園の夕食は大変美味しく頂きました。送迎をして頂きありがとう
ございました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月24日 12:30:33

デラックスタイプのお部屋はいかがでしたでしょうか?
当館汐の湯という大浴場も無料でご利用いただけますので、次回はこちらもぜひご利用ください^^
お料理につきましてもお褒めのお言葉有難うございます。
今はカニのコラボプランもご準備いたしておりますので、この時期に皆生へお越しいただく機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
とってもおすすめのプランでございます^^
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【デラックス&オーシャンビュー・スパ(温泉付き客室)】

投稿者さん 2013年08月22日 14:16:09

子供たち二人と宿泊させて頂きました。景色が素晴らしくとても良かったです。部屋のお風呂もくつろげました。
難を言えばもう少しアメニティグッズ(洗顔等)が充実していればなぁ…と思いました。忘れ物もあり買いたくても売店などもなく少し不便でした。
のんびりできてリフレッシュさせて頂きました。子供たちも大変喜んでいました。また米子へ行った際はお邪魔させて頂きます。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月22日 21:21:09

この度は、皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はデラックスルームにご宿泊ですが、お部屋からご覧いただく日本海は、私も自慢したいくらい最高の景色ですね。

ご滞在中は不便に感じられた点がありましたようで、申し訳ございませんでした。少しでもそういった点を補えますよう改善を重ねて参ります。

またお子様とのご旅行の際は、是非ご利用下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

【デラックス&オーシャンビュー・スパ(温泉付き客室)】

tada9525さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

tada9525さん [50代/男性] 2013年08月21日 19:19:05

他と差別化して頑張っているホテル。
良かった!

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月22日 21:05:25

先日は、皆生ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

私共がコンセプトにしておりますホテル造りを感じていただけたましたことに大変、嬉しく思います。今後も皆様にお喜びいただけるよう、努めて参ります。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

tada9525さん [50代/男性] 2013年08月21日 19:16:51

海水浴には絶好のホテルですよ!

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月22日 20:58:33

先日は、皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

毎日続く、いいお天気と高気温で皆様楽しそうに海水浴なさっていましたね。
率直なご感想にありがたく、光栄に思います。

また皆生温泉へお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

tada9525さん [50代/男性] 2013年08月21日 19:15:26

玄関ホールは、沖縄のリゾートホテル並みの絶景!
部屋は造りも広さもGOOD。
9時からの1分間花火、良かった。
大浴場(当日は女湯)が2階でエレベータが無く、ノンバリアフリー。
大浴場の足ふきマット、びちょびちょ。
朝食は会場も内容も、問題ありあり。残念。
概ね良好なホテルですよ。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月22日 20:48:09

先日は、皆生ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿では、「沖縄のリゾートホテル並みの絶景」とのご感想に大変、恐れ入ります。
ホテル付近から打ち上がる花火もご覧いただけ、
お楽しみいただけ、嬉しい限りでございます。

ご朝食や温泉では、不快に思われる点がありましたようで、申し訳ございませんでした。改善点はまだまだございますが、お客様にご指摘いただきより良いホテル造りに励んで参ります。

また皆生へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 18:18:53

部屋の窓から、海が一望できて良かったです。
部屋も2人だったので、ちょうど良い広さだと思います。
同じフロアに子供連れのファミリーが宿泊されていたようで、廊下を走り回る足音や、叫び声などが結構部屋にいてもかなり聞こえたので、防音面が少し気になりました。
あとは、部屋のトイレのトイレットペーパーが2つとも無くなりかけで、チェックアウト前になくなってしまったのが不便でした。
夕食は、近くの海潮園という旅館ででしたが、味、品数、ボリューム等、とても満足できました!魚介類も豊富で、このプランにして良かったと思いました。
朝食は、和食好きなので、満足できました。お味も良かったです。
夜の花火も見れて良かったです。
このお値段で、この内容なら、また利用したいと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月21日 21:47:51

この度は、皆生ホテルならびに海潮園をご利用いただき誠にありがとうございました。

お手洗いのご利用について、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室メイクの際の徹底事項に取り上げ、今後は余裕をもってお使いいただけるよう改善して参ります。

お部屋からの眺望など、お気に入りいただけ私共も嬉しく思います。また、ご夕食・ご朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
この時期ならではの皆生温泉花火はわずか2分とあっと言う間に終わりますが、集中して打ち上がる為に見応えがございますね。ご覧いただけ何よりでございます。

今年は11月6日に松葉蟹漁の解禁でございますので、是非今度は蟹をご賞味にお越し下さいませ。
ご来館を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月19日 17:23:35

海も近く、居酒屋も敷地内で。。。大変おいしく頂きました。近くのラーメン屋さんに夜遅く出かけて行きましたが、そこも好みの味で大変おいしかったです。アッサリが好きな方はいいかも?部屋にある、掘りごたつも意外でしたが寛ぐにはいい感じでした。お世話になりました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月21日 15:53:33

先日は、皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しく思います。夜食にはラーメン屋さんへ行かれてお好みの味だったんですね。実は私も大好きなラーメン屋さんでしてお勧めしています。
またご夕食にお出掛けの際は、他にご紹介出来ますお食事処もございますので、またお問合せ下さいませ。

次回のご来館を心より、お待ちしております。

パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2013年08月18日 08:14:15

浴衣の無料貸し出し、アメニティが豊富でよかったです。
BBQはホテルの方が焼いたものをとっていくバイキング形式だったのでどうかとおもいましたが、意外と楽で子供も楽しくご飯を食べていたので大変満足です。
ただ、今のシーズンは海水浴メインなのに『水着での入室は遠慮下さい』と各入口に書いてあるが、水着を着替える場所もないのにできるわけがないとおもいますよ。こういうのを書く場合は、まずは更衣室の設置をし、書いて下さい。かなり戸惑った結果、水着で部屋に戻りました。
『補足でタオルをかけて入室して下さい』と書いていましたが、それであればはじめから水着での入室は遠慮くださいと書かなければいいと思います。水着で戻った時、すごく罪悪感にかられました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月18日 09:44:56

この度は、皆生ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まず今回は、水着でのお過ごし方につきまして私共の表記やご案内等が不十分であり、大変ご不快に感じられた事かと存じます。
申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。すぐ改善致しますよう実行に移ります。

そのように感じられたにも関わらず、バーベキューや備品類においてはお喜びいただけ、何よりでございます。
次回ご利用の際は、100%満足していただけますよう努めて参ります。
また皆生へ是非お越し下さいませ。心より、お待ちしております。

【夏得】お盆限定!じゅうしぃ~BBQバイキングプラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

purupuruさんさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

purupuruさんさん [40代/女性] 2013年08月15日 22:41:16

海水浴場がすぐ裏にあるので、部屋から水着を着て泳ぎに行ける気軽さがGOOD!温泉も広かったし、浴衣が選べるサービスもありました。ただ、小学生(高学年)では子供料金が適用されなかったので宿泊代金が高く感じましたが、その他は問題なく過ごせました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月17日 09:19:10

ご滞在中は、海水浴を満喫いただけた様子で何よりでございます。色浴衣をお選びには皆様、ワクワクすると伺います。
ご宿泊料金では、小学生料金の設定がなくお一人当たり的にはお高く感じられたことかと存じます。全体の総合計でコストパフォーマンスに努めて参ります。

また違った季節も大山・境港・松江と見所がたっぷりの山陰ですので、是非お越し下さいませ。
ご来館を心より、お待ちしております。

【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2013年08月13日 18:57:41

8月9日に妻と二人で宿泊しました。
 部屋から水着のまま歩いて数分で海に行くことができ、水着のまま部屋まで帰れることが凄くよかった。(注意事項はあります。ホテルの人に聞いてください。)
 夕日などの景色、温泉、食事、浴衣、花火も満足出来たが、部屋の掘りごたつとベッドの間が狭く、窮屈に感じました。
 全体的に良かったので、来年は連泊で行きたいと思います。ありがとうございました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月17日 09:03:17

今回は、海水浴でのご利用でございましたね。よくお客様からは、海からお部屋・温泉のご利用が便利!とのお声を頂戴しますが、今回もそのように感じていただけ嬉しく思います。
お部屋では、ベッドと小上がりの畳スペースとの間が窮屈に感じられたようで、申し訳ありませんでした。次回、お越しの際はダブル仕様にされてはいかがでしょうか?
畳スペースとは反対にベッドを寄せますので、その分スペースにゆとりが生まれます。

次回の計画は来年ですね。お越しを心より、お待ちしております。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)】

投稿者さん 2013年08月13日 11:56:46

荷物の出し入れから食事までセルフの旅館でした。

掃除も行き届いてましたし、お風呂も綺麗。
夕食のBBQプランのビール飲み放題には感動しました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月17日 08:49:58

ご夕食のBBQでは皆様、ビールを美味しそうにお飲みでしたね。毎日暑い日が続きましたが、絶好のロケーションからかガーデン席を好まれる方が大半でございました。また来年もお喜びいただけますよう、内容をバージョンアップできたらと考えておりますので、是非来年もご利用くださいませ。

またのお越しを心より、お待ちしております。

【夏得】お盆限定!じゅうしぃ~BBQバイキングプラン

投稿者さん 2013年08月12日 10:51:19

8/9に宿泊しました。
建物はきれいで、温泉の種類も豊富でした。
朝食もおいしく、また宿泊したいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月17日 08:44:48

今回こちらでは、お二泊されごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お喜びの声も頂戴し、またお越しいただけそうで大変光栄に存じます。

11月には松葉蟹が解禁され、また皆生温泉が賑わいを見せます。是非、ご賞味にお越しくださいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月28日 11:30:44

満足です。
特に夜の食事は◎でした。
部屋を4点にしたのはベッドサイドと畳堀こたつの間が狭くて、中高年には不便でしたが
若い方には問題なく、良いのではないでしょうか。

2013年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月07日 09:12:39

先日は、海潮園でのご夕食ならびに皆生ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事について「◎」をいただけ、海潮園ともども大変光栄に思います。今後も皆様から満足のお声をいただけますよう、努めて参ります。

お部屋については、確かにツインルームですと窮屈に感じられる部分がございますが、ベッドをダブルタイプにしますとスペースにゆとりが出て参ります。またはハイグレードのお部屋でしたらゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
是非、次回ご利用の際はお試し下さいませ。

11月中旬頃からは松葉蟹のシーズン到来です!またご賞味にお越しくださいませ。