ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月01日 08:54:37

風呂を期待し楽しみにしていましたが、洗い場の湯水の出が悪くがっかりでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年06月05日 16:42:42

せっかく、お風呂を楽しみにしておられたのに、お客様の数が多く、水圧が低くて、大変申し訳ございませんでした。時間帯などもあるかと思いますが、心よりお詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【ペット同室OK】大好きなわんちゃんも一緒に宿泊♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

投稿者さん 2019年03月16日 10:35:13

お部屋が広くて、ツインベッドのほかに畳と掘りごたつがありました。もちろん海の眺めは最高です。お風呂は広くて湯船に浸かっていると潮騒が聞こえてきます。カジュアルな雰囲気でコスパはよいと思います。皆生温泉、とってもいい所なので町がもう少し賑やかで、食事処ももっとあるといいなと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年03月16日 12:40:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋を気に入って頂き、嬉しく思います。潮騒が、聞こえてくると、心地よく感じられますよね。仰る通り、町にもっと活気があれば、もっと賑わいますよね。また、こちらにお越しの際は、ご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

『50歳以上限定!』特典+朝食付プラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)喫煙】

投稿者さん 2019年03月02日 15:17:51

海潮園の夕食は素晴らしかったです。それに比べて朝食はあまり美味しくありませんでした。大浴場のお風呂は少し不潔な感じがしました。部屋は清潔でした。スタッフの対応もよかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年03月03日 16:42:57

海潮園の、夕食にご満足いただきまして、ありがとうございます。朝食は、すこし物足りなく感じられたのかもしれませんね。お詫びもうしあげます。お風呂も、清掃を心掛けます。ホテルの部屋、スタッフの対応をお褒め頂き、誠に嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

人気NO.1★お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪
【パークサイド&タタミ(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2019年01月24日 09:51:41

いまいちだった。

特に温泉施設での地元客のマナーが悪いので、気分が悪くなった。
とてもリラックスなどできるわけがない酷い環境だった。

ホテルは及第点をつけられるのかもしれないが、再訪する気にはならない。

海潮園は接客が良く、料理がとても美味しかったので、とても良い旅館だと思った。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年01月27日 18:02:00

この度は、温泉施設において不快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。海潮園のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当ホテルも、これからお客様に喜んで頂けるように、頑張ってまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪

投稿者さん 2018年11月25日 18:03:31

お部屋は綺麗で、大浴場も景色がよく満喫できました。ただ、トイレの異臭が気になりました。朝出かける際にフロントにお伝えしましたが、帰った時に対応の有無などの回答はなく、また異臭も解決されておらず残念でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年11月29日 16:38:02

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、バスルームに関しまして大変申し訳ございませんでした。フロントメンバーの対応・引き継ぎに問題があったかと思います。フロントメンバー全員に再確認しております。再発防止に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
貴重なお叱りのご投稿ありがとうございました。

『朝食付き』狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

愛犬シュトラウスさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

愛犬シュトラウスさん [50代/男性] 2018年11月04日 17:28:42

部屋から日本海が臨め、砂浜に近い眺めが良いところでした。駐車場も広く、車も停めやすいのは良かったでした。部屋は比較的新しく、掃除も行き届いていました。残念なのはエアコンが故障していたみたいで、暖房が効かず寒かったのが残念でした。近所にコンビニがあり、15分程度歩けば、とれたての魚も食べられる回転寿司屋もありました。朝食はバイキングで和洋食が食べられます。特に豪華でも貧弱でもなく、値段的に妥当でした。トースターが1台しかなかったので、もう一台欲しいところでした。今回は大山の紅葉を観に来ましたが、魚釣りも出来そうなロケーションなのでまた利用したいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年11月27日 16:09:49

このたびは皆生ホテルをご利用頂きありがとうございました。
まずはじめにエアコンの故障、大変申し訳ございませんでした。ホテルの点検ミスでございます。もし何か不具合がございましたら、すぐにフロントまでご連絡下さいませ。大至急対応させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
また次回の機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月04日 18:38:00

海に面した立地で部屋からの眺望もよく散歩をしても海辺を歩けて良かったと思います。
予約段階で喫煙の部屋にしてしまい、禁煙の部屋に変更をすぐにしていただけました。ただ、部屋に入るとタバコの匂いが残っており空気清浄機が入っていても匂いがなかなか取れなかったのが残念でした。禁煙・喫煙の部屋の区別はしていないものなのかしらと思いました。
洗面や室内のバスタブは、やや古いですが掃除も行き届いているので、普通でした。窓側に畳ルームがあるので足を伸ばして、ホッとできました。
 館内の温泉は日帰りの方もいるので、やや賑やかかもしれませんが、温泉も露天風呂などあり良かったです。
 フェイスタオルは温泉の窓口にルームキーをみせたら人数分いただけました。欲をいえば、バスタオルも貸していただける雰囲気があれば良かったかもしれないです。日帰りの方もいるので、難しいかもしれない。
 夕ご飯は徒歩3分の海潮園さんにて、海の幸を沢山いただきました。お刺身の鮮度もよく美味しかっです!
飯碗が出る頃には、お腹がいっぱいでした。食事処は海潮園さんの個室のお部屋で畳の宿泊部屋みたいでした。小さいお子さんがいても周囲をきにせず食べれました。ホテルから海潮園まで車を出していただけますが、徒歩でのんびり歩けます。
 朝ごはんは一階のお店で食べ放題のスタイルでした。ご飯が少し固くて??でした。保温機に入ってる関係かも。和洋のおかずでした。良かったのは、大山の牛乳やヨーグルトやお豆腐が美味しかったです。珈琲も持ち帰りが出来るように置いてました。お店のオリジナルで、さっぱりとした少し酸味のある珈琲でした。周囲はビジネスマンの方も多く、米子に泊まるなら温泉付で良いホテルと思いました。
昔ながらの温泉旅館スタイルではなく、無駄を省いたビジネスホテル+温泉で、良かったと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年09月28日 15:39:40

このたびは皆生ホテル・姉妹館海潮園をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館・姉妹館海潮園のご評価・ご意見・ご希望・ご指摘をいただき、恐縮しております。
今後の改善点として大変参考になりました、ありがとうございました。
お客様にこれからもご満足して頂けるよう努力して参ります。
また機会がございましたら、11月からカニプランもスタートいたしますのでぜひお泊り下さいませ、お待ち申し上げております。
このたびはご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2018年09月03日 10:05:37

部屋は狭いが畳がお気に入りです。眺めも良し。温泉もよし。アメニティは自分で必要分をとって部屋に行くシステム。しかし点検をしないのでしょうね。空の入れ物がありました。綿棒とコットンが必要でしたが無く、家族が部屋の風呂を利用しましたので、温泉に行った時に綿棒を拝借して帰りました。それと浴衣の貸し出しも客が自由に選べるので気兼ねないのですが、帯が無く、これもまた点検確認不足だと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年09月12日 17:52:26

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
まず初めに、セルフサービスを導入していながら、私共ホテルフロントスタッフの確認・点検が出来ておらず、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
繁忙期こそ、しっかり基本業務を遂行して参ります。ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。フロントスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン
【オーシャンビュー&タタミツイン(トリプルユース)喫煙】

サラリーマンQ太郎さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

サラリーマンQ太郎さん [50代/男性] 2018年08月05日 09:52:17

髭剃りを部屋に置いてください。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年08月23日 16:04:07

この度は皆生ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
「髭剃りを部屋に置いてください」ですが、チェックイン時の館内案内不足で申し訳ございませんでした。
当館アメニティーにつきましては、歯ブラシのみお部屋に入れております。その他の物(髭剃り・ブラシ・コットン綿棒・ヘアバンド)はフロント横のアメニティワゴンの方からセルフサービスでお取り頂いております。
何卒ご了承下さいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)喫煙】

投稿者さん 2018年05月24日 11:28:14

仕事で移動中の宿泊でした。

温泉も気持ち良く入る事ができました。
次回は、もう少し早い時間にチェックインできたらと思っています。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年06月06日 15:41:52

こたびは皆生ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 当館をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。
ぜひ次回はお早目にお越しいただき、当館温泉施設「汐の湯」でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)喫煙】

投稿者さん 2018年04月27日 21:59:36

オーシャンビューの素晴らしい部屋でしたが、チェックインが遅くて、出発が早い計画だったので、無駄でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年05月08日 16:04:46

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
オーシャンビューのお部屋をご堪能頂けなかった様ですね。
次回はぜひお早目にチェックインして頂いて、当館のお部屋や温泉施設「汐の湯」をお楽しみくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

投稿者さん 2018年04月23日 17:21:38

4月18日に夫婦で宿泊しました。ホテル設備も部屋の広さ等新しく、清掃も行き届いた感じがありました。温泉も良くリラックス出来ましたが、1階風呂は露天含め期待を満たしましたが、2階風呂は露天眺望含めやや期待薄でしたね。海潮園での夕食は大変満足出来る内容で、宿泊料金のレベルからして味も食材も期待以上で嬉しいひと時でした。お世話頂いた仲居さんのベテランの気配りにも感謝です。半面朝食のエンヤサンゴですが、内容は可もなく不可もなく美味しく頂きましたが、何より従業員さんがひとり孤軍奮闘?お客への気配り目線など無く、ただただ忙しい目先の対応に追われてる姿が残念でした。また食材の配列位置、御櫃やみそ汁鍋に並べてお椀を置くなど食べる側の立ち位置で考えて欲しいですね。確かに御櫃の電源コンセントが西側壁の中央に1か所でお椀を並列出来ないのかと。床が傾斜面の箇所が多く、食材をお盆に持って動くと転倒等のリスクもありますよ。レイアウトを考えて欲しいと思いました。フロントからエレベータで客室階に上がって、女性の浴衣男性の浴衣が表裏に置いてある表示がわかりにくい!宿泊日が平日でGW前の閑散期だったれませんが、従業員の皆さんに覇気が感じられなかったのは残念です。次回は笑顔で迎えてくれる事を期待してまた出かけてみようと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年05月08日 15:57:18

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルのアンケート用紙にもたくさんのご意見・ご要望・ご指摘など頂き誠に恐縮しております。
早急にできる所から一つ一つ改善してゆき、より良いホテルにして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【パークサイド&タタミ(ダブル)喫煙】

ゴロニャン36さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ゴロニャン36さん [60代/男性] 2017年08月06日 21:29:39

コスパ的には妥当と思いました。ただ、朝食のバイキングが9時までレストランに行けばいいということでしたが、9時10分には片付けが始まりました。8:40ごろに行きましたので、焦らず食べることはできましたが、蔑ろにされた気分になりました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年08月09日 16:46:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
また「9時10分には片付けが始まりました」というご指摘ありがとうございました。
朝食スタッフにすぐに伝え、改善いたしました。
「蔑ろにされた気分になりました」ということで、不快なご気分にさせてしまいまして、誠に大変申し訳ございませんでした。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月19日 20:01:54

浴衣が選べるのは合理的で良いです。掘り炬燵式の部屋はビジネスには大変便利です。朝御飯のバイキングはイマイチなのが残念ですが

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年07月24日 17:07:00

いつもご利用ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿有難うございました。

温泉・海満喫!シングルステイプラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2017年04月02日 14:14:12

部屋でのインターネットアクセス環境の改善を強く望みます。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年04月06日 19:02:01

いつも皆生ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「部屋でのインターネットアクセス環境の改善を強く望みます。」というご指摘をいただきましたが、確かにお部屋によってWIFI受信しずらいお部屋がございますが、改善中でございます。
まったく受信しない場合はフロントまでご連絡下さいませ。大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げております。

【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2017年01月14日 08:40:45

大晦日に一泊しました。年末年始にしてはリーズナブルで有りがたかったです。フロントから部屋への同行案内がない宿は初めてで部屋の灯りを点けるための設備が独特なのに年配のフロントの方からの説明は無く薄暗い中しばらく苦労しました。浴衣の上に羽織る物もエレベーターの入口でなく浴衣の傍に置くべきです。お風呂も日帰り施設を利用の為びっくりするくらいの人で洗い場待ちが出るしシャワーは押し続けないといけない箇所も有り不自由しました。お湯はいいのですけど…。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年01月20日 18:57:55

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時の館内案内で説明不足の不手際があったことお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場でございますが、年末年始は一般入場のお客様も多く、宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けいたしました、申し訳ございませんでした。
またお風呂の不具合箇所も教えて頂きありがとうございました。
今後ともより良いホテルにして参りますので、ご意見・ご指摘ありがとうございました。
またぜひこちらにお越しの際は当館をよろしくお願い致します。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

【大晦日~お正月2日まで限定】2食付!『かにすき&和牛のW鍋』年末年始は皆生ホテルでステイプラン
【パークサイドスタンダード(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2016年10月02日 17:15:51

建物、部屋自体はとてもきれいで大変満足でした。
ただし2点気になる点がありました。
まず、スタッフの方の対応というか、宿泊客とすれ違っても目を横目で見る程度の方が数名いました。ん?と思いました。挨拶はしないホテルなのかなと。
次に客室に入った時の臭いです。カビ臭いというか、見た目に反して、かなり強めの臭いでした。

【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2016年08月17日 20:49:34

海潮園での夕食は海の幸がいっぱいでとても満足のいくものでした。しかし、朝食はありきたりのもので、後から来た中年の男性は「何もない!」と店の方に食ってかかってました。
食器もプラスチックのコップやスプーンが使われておりホテルらしくなかったです。
お風呂は嗜好が凝らしてありよかったです

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年08月20日 16:52:03

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
朝食の件につきましては、改善事項としていただきます。ご指摘ありがとうございます。
より良いホテル作りに生かさせていただきます。
またこちらにお越しの際は当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2016年04月20日 23:22:16

大浴場のシャワーの水圧が低く、不憫です。

2016年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年05月11日 15:35:50

いつもご利用ありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
「大浴場のシャワーの水圧が低く、不憫です」ということで、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
点検を行なった所、現在はそのような箇所は見当たらないということで、復旧しております。
ただ一度に大量のお湯を使用した場合(汐の湯混雑時)にはまれに水圧低下の現象が起こり、一時的にシャワーの出が悪くなる可能性はありますという報告が参りました。
またこちらにお越しの際はぜひお泊りくださいませ。お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】珈琲付ビジネスシングルプラン
【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

投稿者さん 2016年04月03日 18:28:32

家族3人で泊まりました。
久々の家族旅行で楽しみでしたが、まず部屋に入ってガッカリしました。
3人ということで、畳に布団を敷いてあったのですが…、せっかくのオーシャンビューなのに、布団で足の踏み場もない。
部屋としては、普通のビジネスホテルのような感じでした。
お風呂は、夜と朝入ったんですが、どちらもいっぱい。
宿泊客より、地元の人でいっぱいでした。
ホテルの受け付けの人も、やはりビジネスホテルのようで、部屋までの案内は勿論、お出迎えや見送りもないですね(苦笑)
せっかくの5年ぶりの旅行、もう少し奮発して『旅館』に泊まればよかった…と後悔してしまいました。

2016年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年04月07日 15:55:30

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
トリプルユースということで、狭くお感じになられたかもしれません。
私どものお部屋タイプは基本24平米2名利用のツインもしくはダブルベットとなっております。
トリプルユースの場合は三畳ほどの畳のスペースにお布団を敷かせていただいております。
ですのでトリプルユースの場合は少し狭く感じられるかもしれません。大変申し訳ございませんでした。何卒ご了承下さいませ。
またご縁がございましたら、ぜひお泊りくださいませ。宜しくお願い致します。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】