ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 19:27:01

観光で宿泊しました。
立地は良いです。近くに飲食店もコンビニもあります。
部屋の窓が大きく海が見渡せますし窓掃除もキレイにしてあり海がとてもキレイです。部屋もとてもキレイに掃除しています。
温泉も広く気持ちが良かったです。
一般の方の利用が多いのか特に朝は6時からなのですぐ行ったのにすでにいっぱいでした。シャワーが押しても長く出ない所が何か所かあります。常連さんが次の仲の良い常連さんの為にかシャワーの出が良い所に私物置いて場所取りしています。すごく迷惑です。宿泊者の方が上という訳ではありませんが普通にモラルに欠けると思います。
朝食はカニもあってこじんまりして良いと思いました。
とても良いホテルです。
機会があればまた晴れた日に泊まってみたいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2024年02月14日 21:40:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿から「温泉」についてのご感想に惹かれました。特に「場所取り」については、温泉スタッフに確認中です。認知した場合はお声掛け等を行い、再発防止を図るよう依頼しました。不愉快な思いをさせてしまったことに対し、深くお詫び申し上げます。貴重なご指摘ありがとうございました。フロント大野

狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

にゃんぱち7623さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

にゃんぱち7623さん [50代/男性] 2023年10月19日 08:29:08

温泉付きのお部屋に宿泊しました。
紹介の写真を見た時は
小さく見えたのですが、実際は凄く大きかったです♪
2人で足が伸ばせる位でしたよ。
温泉の調整も自ら出来るので
大変満足出来ました
かけ流しの浴槽ではないので
冷めたら、蓋を外し、新しい温泉を入れるのが素晴らしいですね
洗面所も2つありお洒落です
部屋も明るくベッドも良かったです。
ホテルのスタッフも感じ良く
気持ち良いご対応で感謝しております。
朝食のバイキングも沢山の
メニューがありカニもありました。お腹いっぱいになる
個人的に要望があるのですが
煙草を吸うのに、一旦ホテルを出て外で吸わなければならないので、ホテル内で喫煙室を設けて頂けたら有り難いと
思います。
全体的非常に良いお宿だと思いました。
今度は夏に利用させて頂きます。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年10月19日 22:23:10

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。温泉付きのお部屋への宿泊のご感想ありがとうございます。ここまで微に入り細に入ったご感想は、担当になって初めてでした。また、気になったのが「喫煙室」の設置という部分です。昨今のご時世、なかなか前向きな検討に踏み出せないと考えていますので、現状維持という回答でご理解いただきたいと思います。多方面からのご投稿感謝しております。ありがとうございました。フロント大野

【デラックス&オーシャンビュー・スパ(温泉付き客室)禁煙】

投稿者さん 2023年10月04日 07:29:28

いいです、皆生温泉です。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年10月04日 08:27:32

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。シンプルなご内容にびっくりです。ご指摘がなかったということは、一定のご評価が行間に隠されていると思っています。ご宿泊後「即」のご投稿有難うございました。フロント大野

温泉・海満喫!シングルステイプラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

nobtomさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

nobtomさん [50代/男性] 2023年09月15日 14:42:32

犬と泊まれてオーシャンビューで掘りごたつ式の畳があってとても良かったです。目の前が海水浴場なので子供連れやカップルにも良いでしょう。食事もおいしくボリュームがありましたが、食事場所が姉妹施設で暑い中5分ほど歩く場所なのがちょっと残念です。逆に涼しい季節なら散歩がてら良いかも。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年09月17日 06:22:42

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿内容から夕食会場への移動についてですが、車両による送迎も可能ですので、申しつけ下さい。ご投稿有難うございました。フロント大野

【ペット同室OK】わんちゃんと一緒にご夕食(のどぐろ&鳥取和牛ステーキ)!
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

ももかっぱ32さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ももかっぱ32さん [30代/女性] 2023年09月06日 15:19:57

とても清潔感のあるホテルでした。お部屋はゆったりと広く、また廊下のライトもお洒落で、高級感がありました。
駐車場が広いのもありがたいです。
海水浴場に隣接しており、夕方や早朝に散歩して夏を満喫できました。

温泉街なので周りにたくさん宿泊施設はありますが、こちらにして良かったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年09月09日 09:25:12

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ロケーションに特化したご投稿を拝読させていただきました。記載内容から当ホテルが有効な旅行手段の一つとしての役割を担えたと思いました。貴重なご感想有難うございました。フロント大野

パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2023年09月02日 18:29:40

部屋はツインルームのシングル利用なのでかなり広々と利用できました。
2階だった為、外から見える状態だったので常に全開というわけにはいきませんが、目の前が海だったので部屋からの眺望は良かったです。
部屋に関してはベット周りにコンセントが欲しかったです。

月曜宿泊だった事もあったのですが、他の方の口コミを参考にして夜は21時以降(外からの入浴が少なくなると思われる時間)に入浴したので特に問題なかったのですが、朝の入浴後に髪を乾かそうとした際、洗面スペースが砂だらけでした。
海のそばだし、外来入浴も積極的に受け入れておられるのであれば、足についた砂を落とせるスペースがあってもいいのかなとは思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年09月03日 03:41:37

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のご意見で「コンセント」については他のお客様からもご要望が出ております。次回の設備改修等の資とさせていただきます。また、温泉内の「砂」については、入り口付近に啓発とご協力用に掲示物を配置しております。砂を落とせる場所としては、シャワー室と屋外の水場を用意して対応しているところですが、完全な状態に至っていないのが現状です。根気よく啓発運動を行ってまいります。ご理解いただきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。フロント大野

温泉・海満喫!シングルステイプラン

投稿者さん 2023年08月17日 16:09:29

台風で花火が中止になり残念でしたが、温泉と韓国式サウナでのんびりくつろげて満足でした。
部屋からの景色は最高でした
また利用したいと思います

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年08月18日 22:41:53

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。花火の中止は残念でした。やはり、天候にはかないません。韓国式サウナ(岩盤浴)をご利用されたということで、かなりの発汗があったのではないでしょうか?安全快適をモットーにホテル業務を行ってまいります。次回がございましたらお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。フロント大野

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

kukugaさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

kukugaさん [30代/女性] 2023年08月13日 23:06:25

部屋がきれいにしてて、良かった。
トイレの見えない部分(ウォシュレットのノズル)などは汚い。
夕食は、徒歩10分以内で内容(会席料理)は良かったです。 朝食は、品数が少なく残念でした。風呂はみなさんが書いてるように宿泊者じゃない方の利用が多すぎてゆっくりできない。(特に男湯で若者の利用)
ホテルの廊下もエアコンもしっかりきいて、綺麗で良かった。浴衣も帯も選べて、ドリップコーヒーもあり。
チェックインの際に子供の使い捨てスリッパ、歯ブラシまであるのは、ほんとに嬉しい。
目の前の海が利用できたが、簡易シャワーなど完備なく、せめて足だけでも洗いたかった。他のまわりの旅館やホテルは、外にシャワーあったのでここだけシャワーなかったのが残念でした。
来年利用したいなーと思いますしたが、冷水専用でもいいし、コイン式でもいいので簡易シャワーを設置してほしいです。
個人的に朝食と、シャワーなしだけ残念でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年08月14日 22:37:56

この度は、当ホテル並びに夕食として姉妹館「海潮園」をご利用いただき誠にありがとうございました。早速ですが、トイレの件は清掃スタッフリーダーに通知し、処置するよう指示しました。誠にすみませんでした。朝食の件は、担当部署と共有させていただきます。夕食及びお部屋などへのお言葉には恐縮いたします。シャワーの件ですが、ホテル側からの口頭でのご案内がなかったことをまずお詫びいたします。ホテルは1基シャワールームを屋外に設置しております。また、足の砂程度に対しては、水場を設けています。多岐にわたる貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2023年07月01日 20:33:44

母の病院診察のために利用しました。車いすの利用が出来満足しています。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年07月04日 19:50:39

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ホテル側で手助けできることは可能な限り行ってまいります。お言葉ありがとうございました。フロント大野

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン

投稿者さん 2023年06月22日 12:16:06

愛犬と一緒に食事が出来るということで予約しました。
愛犬と一緒に系列の旅館でのお食事付プランにしましたが、食事がイマイチでした。
食事以外は素晴らしかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年06月22日 22:36:09

この度は、当ホテル並びに夕食として姉妹館「海潮園」をワンちゃんとご一緒にご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事がお口に合わなかったご様子で、誠にすみませんでした。この他のお言葉はありがたく頂戴いたしました。ご投稿有難うございました。フロント大野

味自慢海潮園の個室で味わう!~量よりも質重視したい方へ~のど黒&鳥取和牛の至福会席料理プラン
【デラックスコーナーツイン&畳 禁煙】

投稿者さん 2023年05月02日 23:40:05

部屋からの眺めもよく 畳部分が掘りになっていてとても快適でした。
露天風呂に屋根がなく 雨が降っていて入れなかったのが 残念でした。
岩盤浴は とても綺麗で癒されました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年05月03日 22:44:00

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させていただきました。ロケーション、部屋のレイアウト並びに岩盤浴へのご感想、身に染み入ります。露天風呂は全天候型を意識しておりますので、すみませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

『50歳以上限定!』特典+朝食付プラン♪

ぺこらくさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ぺこらくさん [60代/男性] 2023年04月17日 17:52:42

お部屋から日本海が見えるツインの部屋に
泊まりました!
お部屋は美装が行き届いていて
綺麗でした。
大浴場は、広くて露天風呂は、
オーシャンビューで日本海からの
風が何とも心地よくて
夜も朝も入りました。
朝食はどれも美味しかったです。
朝から蟹もあり少し
頂きました!
また泊まりたくなるホテルでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年04月18日 22:46:20

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。多岐方向からのご感想胸がスーッとする思いでした。次回のご利用を思わせるお言葉に対し、引き続き、安全快適なホテル業務を行っう所存です。機会がございましたら、お待ち申し上げます。お言葉ありがとうございました。フロント大野

【春夏旅セール】オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2023年04月10日 22:33:46

素晴らしかった

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年04月12日 21:55:10

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。単刀直入のご感想に爽快さを感じました。この言葉に奢らず、引き続き安全快適なホテル業務に努めてまいります。お言葉ありがとうございました。フロント大野

楽天ポイント10倍 珈琲付ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2023年04月04日 22:34:20

オーシャンビューで部屋は良かったです。
出来た頃にお風呂は何回か日帰りで、入りに来た事が有りましたが、久しぶりに泊まりに来て、お風呂に入りましたがイマイチでした。
朝食は良かったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年04月05日 17:04:33

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。お風呂に関するご意見ですが、営業開始から約12年経過しました。経年変化に伴うご不満かと感じております。館内施設等の一部のリフレッシュを開始しました。貴重なご意見有難うございました。フロント大野

【楽天スーパーSALE】10%OFFオーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月30日 12:28:24

わんちゃん、赤ちゃん連れでの宿泊でしたが入口がわんちゃん連れと普通の宿泊の方とで分かれていて散歩に出る際など気を遣わず便利で良かったです!チェックイン後にお部屋まで案内して頂きましたがベビーカーにキャリーケース、わんこを抱いてちょっと大変だったので荷物持っていただくなど声掛けがあると助かりましたが..そこまでのサービスはしておられないようで今後して頂けると嬉しいです☆
お部屋も温泉も大満足でした!
山陰にわんちゃん連れで泊まれるところが少ないのなか、とっても快適でした!またリピートしたいです!

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年04月04日 19:10:36

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。ワンちゃんチェックインについて高評価ありがとうございます。ポーター業務に関するお言葉については、当館の基本的なコンセプトが「ビジネスホテル」ということもあり現状の形態をとらせて頂いております。ご理解いただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

投稿者さん 2023年03月22日 04:20:00

家族4人でお世話になりました。
残念なこと2つ。
1つ目は5年前くらいに宿泊した時より朝食のメニューがだいぶ落ちてました。以前はもっと品数ありましたが残念です。
2つ目は夕食の会場が海潮園でしたが前もって貸切風呂は利用可能かどうか問い合わせた結果、貸切風呂は利用できないと言われました。
いざ夕食が終わり大浴場に行こうとしたら貸切風呂は利用できるみたいなことを言われテンション上がりましたが結局貸切風呂が他の予約入ってるそうで利用できませんでした。

汐の湯も夕食の内容も文句なく豪華で特にホテル併設の汐の湯は大変広く子供が喜んでおりました。
接客もよくまた利用したいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年04月04日 19:00:49

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。過去の宿泊所見から下位の部分が発生し、がっかりさせてしまったことに対し、誠に申し訳ありませんでした。品質の維持の難しさを痛感しております。早速関係部署に展開させていただきました。今後も継続して安全快適なホテル業務を行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

【楽天スーパーSALE】5%OFF味自慢海潮園で味わう!のど黒&鳥取和牛の至福会席料理プラン

投稿者さん 2023年03月17日 11:25:17

海のそばの波の音が聞こえる宿で
リーズナブルにリフレッシュできました。レストランは満席クローズで残念でしたが、近くにコンビニもあるので問題ありませんでした。以前は少なかった?外来入浴が飛躍的な増えていたので混雑していました。朝風呂は宿泊者だけだからゆっくり入れると思っていましたが、外来入浴も朝6時から開放されていたのは驚きました。
外来入浴によくある牢名主のような入浴客がいてお湯の質は素晴らしいのに残念でした。お部屋は広く快適でした。外来入浴がある関係なのか風呂場洗面にはアメニティがおいてないのでフロント横まで取りに行く必要があるので、せめて各階の浴衣コーナーに髭剃りやキャップなどの最低限のアメニティだけでも置いてあれば尚いいなぁと思いました

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年03月19日 14:19:20

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂いております。まず、お風呂の件ですが、宿泊者様と外来入浴様との共存についてのあるべき姿をピンポイントで図ることが難しいのが現状です。ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。アメニティーについてですが、建設的なお言葉ですので、今後のサービスの資とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

S.C.アカプルコさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

S.C.アカプルコさん [60代/男性] 2022年12月03日 16:29:06

2回目の宿泊です。温泉は最高でお部屋も広くベッドはゆったりして大きく寝れます。次回も宜しくお願いします。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年12月03日 22:07:33

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。満足していただきありがとうございます。今後も安全快適なホテル業務を行ってまいります。またのお越しをお待ちしております。フロント大野

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

摩周湖8645さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

摩周湖8645さん [50代/男性] 2022年11月02日 16:28:47

お風呂がとてもいいです!

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年11月05日 16:31:03

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。単刀直入なご感想、胸がスーッと致しました。引き続き、安全快適なホテル業務を行ってまいります。ご投稿有難うございました。フロント大野

【デラックス&オーシャンビュー・スパ(温泉付き客室)禁煙】

ひみひけさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ひみひけさん [50代/男性] 2022年10月20日 11:33:55

10月17日より2泊しました。
出張で利用。去年も1度利用してます。外観もリゾートホテルのようでオシャレです。お部屋はとても広くて、大きな窓からは日本海が目の前に広がります。
とても気にいってるお宿です。
少しだけ残念な点は、朝食会場が狭いので混んでる時は窮屈感があります。でもまた利用したいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年11月01日 05:52:01

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご投稿拝読させて頂きました。全体的なご評価ありがとうございます。朝食に関しましては、同様なご意見を他のお客様からも頂いているところです。ハード面の処置は今すぐとはいかないのが現状です。本件は、次期の設備改修等の資とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野