ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 21:39:54

松葉ガニを食べに行きました。食事は外に目的のお店がありしていません。今回、温泉を楽しみにしていましたが外来者入浴の方がとても多く入れませんでした。韓国式低温サウナも利用したかったのですが利用できず。何の為に皆生温泉に行ったのか残念でした。地元のお客様を大事にされているのはわかりますが遠方から温泉を楽しみに行った旅行者の気持ちも理解していただけたらと思います。部屋に温泉の混雑状況を知るシステムもなく何度も混み具合を見に行かなくてはいけなかったのも大変でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2024年01月09日 22:59:50

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご投稿から温泉の使用についてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。過去に様々な策を講じましたが、期待する効果が表れず、本事象を解消または緩和可能な施策が見いだせないまま今日に至っています。今後も引き続き解決策を検討・実施・成果確認を行ってまいります。貴重なご指摘ありがとうございました。フロント大野

オチケさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

オチケさん [40代/女性] 2022年10月26日 23:42:44

何度もリピしていますが、最近は設備管理が難しいようです。

何ヶ月も前から壊れている美泡温泉も使用できないまま放置。

サウナも故障してるのか、温度が低すぎる(以前利用していた時はもっと熱かったです)

部屋のトイレも汚い

洗面所の水道は、水がポタポタと蛇口が閉めてもおちる。照明はホコリだらけ

加湿器も水を入れるとこも、カルキなのか白い物体が固まっていて電源も入らず。

高額をかけないと修理できないのはコロナ影響で難しいとは思いますが、掃除や手入れで改善できるところは改善されることを希望します。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年11月01日 05:35:53

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご投稿拝読させて頂きました。不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。お客様のご指摘はホテルとしても認知しております。次期の施設改修等計画にも含まれているものばかりです。開始時期は不明の為、現存しているもので業務を行う上では、ケアを施して、お客様のご不満を極減しなければならないと考えています。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

温泉・海満喫!シングルステイプラン

投稿者さん 2022年10月21日 19:48:17

立地は最高です。
口コミを見て、まさかと思っていたんですが…
ベッド下から使用済スリッパ、レゴブロック…
本当に落ちてました。
清掃の方確認されてないんでしょうか?
水回りもあまり清潔な感じは受けませんでした。
残念

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年11月01日 05:47:17

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご投稿拝読させて頂きました。特に、清掃に対し、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の内容は清掃部門に通知し、即時解消させました。更に、この状況を継続するよう喚起しました。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

『朝食付き』狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

投稿者さん 2022年08月11日 19:51:35

お部屋の、ベッドは大きくて、寝心地は最高でしたが、それだけにお食事と、サービスが、残念でした。
料理は、どんどんぞんざいな、感じの中居さんが運んできて、ペラペラのはもは、まずかったし、味噌をつけた鳥取牛なるものは、真っ黒な炭で食べれませんでした。
中居さんが、途中できてひっくり返しながら、こげちゃいましたねーすみませんねーで全く心のこもっていない謝罪に、食べる気を無くしました。二度と行きません!

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年08月16日 19:19:34

この度は、当ホテル及び夕食での姉妹館海潮園をご利用頂きありがとうございました。ご投稿拝読させて頂いております。夕食において不愉快なお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫びいたします。早速、夕食スタッフにお伝えし、接客等の在り方について再徹底を行いました。誠に申し訳ありませんでした。貴重なご投稿有難うございました。

お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2021年09月25日 22:03:37

高級ホテルに行ったつもりもありません。一泊あたりの単価も安いと思っていましたし、これを前提で投稿します。
ハッキリ申し上げて朝食付きなんて、詐欺に近いです。どこかの残りものかと、目を疑いました。食べられるものが何もない。しかも夜居酒屋になっている店を朝食会場に使用していますから、臭いや、店内の角にゴキブリの死骸、食べたものはセルフで片しますが、スタッフが足りずに足元に食器が山積み。
どこかのドラマの収容所の様でした。フロントには役に立たない役員なのか、新人を取らずに会社に居座る年配者なのか、、なんの気遣いもできない男性3人。時代錯誤も甚だしく、二度と行かないなどというレベルではなく、この厳しい時代に、地方のホテルでも、このようなホテルがまかり通ることに驚きを隠せません。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月05日 20:37:31

ご返信が遅くなり申し訳ありません。ご投稿内容については真摯に受け止め、よりよいホテル業務の資とさせて頂きます。ご投稿有難うございました。
                フロント 大野

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

蘭子130さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

蘭子130さん [50代/女性] 2021年08月15日 23:10:45

オーシャンビューのお部屋と小上がりの畳はよいと思います。清潔ならばのはなしですが…。
宿泊した禁煙ルームは窓ガラスとガラス下の板の間が汚れており(ホコリと小さな虫の死骸)、畳も埃っぽくベタベタと気持ち悪いので、自分で掃除しました。
また部屋がとにかくカビ臭くて気持ちが悪かったです。場所は特定できませんが、エアコンとジュータンか?
臭うと言えば3階のエレベーター降りると廊下がタバコくさい。私は禁煙ルーム指定したので、フロアーすべてが禁煙かと思っていましたが、想定外でした。
併設の大浴場は湯温がぬるく、シャワーで温まって上がりました。
コインランドリーは清潔感に問題があり、調子も悪かったです。
真っ白のベットリネンの上で動くダニを主人が発見しました。
衛生面に問題がありと確信しました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 20:11:38

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿内容見させていただきました。ご指摘の内容は清掃スタッフに伝えました。不愉快な思いをさせてしまいましてどうもすみませんでした。今回のお言葉は、安全快適なホテル業務を行うための資とさせていただきます。ご投稿有難うございました。フロント大野

投稿者さん 2020年11月27日 20:02:42

朝風呂に行こうとしたらお部屋のドアが開かず。フロントに電話して外から開けてもらうも開かず…3時間近く閉じ込められ、災害時だったら死んでたと思います。どの鍵か分からない…など、設備の点検はされていないようです。
楽しみにしていた朝食のレストランも、閉店時間なのでと対応してもらえず、タッパを渡され部屋で食べろと言われて本当にびっくりでした。
お風呂は気持ちよかったですが、一般のお客様もたくさんいるので混んでいます。女湯は階段のみ、エレベーターもないので、足の悪い母と行くのはとても大変でした。
謝罪も「大変でしたね!」と笑い話のように軽いもので、その対応に驚きました。

【令和元年リニューアル】 朝食付☆オーシャンビューツイン&広々畳でゆっくりステイ
【デラックスコーナーツイン&畳 禁煙】

投稿者さん 2020年10月07日 12:35:31

先日利用させて頂きました。このホテルは2回目で、前回は家族で来ました。今回は一人旅で利用。コロナ対策もそれなりにはされてました。チェックイン時の愛想の無さも、まぁ許しましょう・・ このホテルは温泉もあるのですが、コロナで他人との接触をなるべく避けたかったですし、温泉もあまり好きではないので部屋風呂に。しかし、この部屋風呂が大問題。お湯を入れて入ろうと思ったら、風呂の水があまりにも汚い!! 恐らく配管に問題がありそうですが、初めての経験でした。汚いのでお湯を抜くと、錆なのか汚れなのか、何にせよ汚れの原因が出てきました。再度、風呂の水を入れたら、我慢をすれば入れるレベルにはなりました。写真ではわかりませんが、それでも汚れは浮いてます・・ ちなみに翌朝、お湯を出したら、やっぱり汚水でした。 よく今までクレームが出ませんでしたね? 風呂水がこれという事は、洗面台からの水も汚れてるという事でしょうし、歯磨きや洗顔は気持ち悪かったです。 発展途上国ならまだしも、日本でこれはあり得ない。しかもコロナで衛星管理が問われている今は特に。ちゃんと全室チェックして改善してほしいです。私の外にも気分を害したお客様は大勢いらっしゃると思います。

【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2020年08月16日 19:18:00

15時チェックイン開始で少し前に到着、フロントの方の身だしなみがだらしなくて・・・若い方はズボンからシャツは出てるしベテランそうな方はマスク外して仕事してるし・・・。ビジネスホテルだと思えば納得できますが、一応リゾートホテルなんですし、客層が海水浴目当ての若い方もようですが、目の肥えた人には不満でしょうね。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年08月17日 12:00:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。従業員の身だしなみが悪く大変申し訳ございませんでした。今後気をつけるように注意いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。お忙しい中、ご指摘を頂戴し深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月31日 19:26:22

エアコンがカビ臭くて辛かった。喘息発作に繋がった。
風向きもエアコン壊れていたため、変更ができずに困った。

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月15日 19:42:08

クチコミでの評価が高かったので選びましたが、忙しい時期に行った為か、部屋は清掃が行き届いておらず、備え付けのコップも臭い、シャワーも広がって使用し辛く、期待を裏切られました。
夕食は別の旅館でいただきました。美味しかったのですが、コバエがたかっていたり、不衛生です。
非常に残念です。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年08月17日 14:22:34

この度はせっかく、ご宿泊いただきましたのに、お部屋が不衛生で、大変申し訳ございませんでした。お客様に、不愉快な思いをさせてしまい、お詫びの仕様もございません。今後、このような事がないように、しっかり注意してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

★お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

ikuusanさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ikuusanさん [60代/女性] 2019年04月20日 07:43:37

トイレの水が出っぱなしで音が気になり眠れませんでした。
早朝フロントにそのことを伝えに・・・フロントマンの対応もいい加減で驚きました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年04月22日 14:01:29

この度は、トイレの水の音でお客様に、ご迷惑をお掛けしたことを、お詫び申し上げます。また、フロントスタッフの対応も、悪く、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいたことを、真摯に受け止め、今後このような事がないように、スタッフ一同気をつけて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

ランラン2410さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ランラン2410さん [30代/女性] 2016年06月07日 12:43:53

気軽に温泉に入れる宿泊施設として、週末にリフレッシュしたい時などオープン当初からよく利用してきました。ですが、もう利用することはないと思います。
宿泊当日、フロントで年配の男性スタッフの対応を受けました。「応対」とは言いません。まず「前金制なので支払いをお願いします」と請求書を提示されました。予約の際カード決済にしていた筈なのでその旨を伝えると、怪訝な表情で無言のままパソコン?で検索を始めました。間違いはあることだと思い待ちましたが、何の説明もないまま5分以上その場で立っていました。スタッフは私の名前をぶつぶつと呟きながら画面を検索、連れも心配して見に来ました。やっと決済が確認できたようで、簡単な謝罪があり、これで無罪放免やっとチェックインできるかと思ったところ、「女性にはプレゼントがあるので持ってきます」と言われ、スタッフはフロントの奥の部屋に入っていきました。これが失敗でした。プレゼントなんてどうでもよかった。ここからまたかなりの時間待たされ、どうしていいかわからずずっと立って待っていました。フロントには別の男性スタッフもいましたが、こちらには全く無関心でした。しばらく待たされた後、年配のスタッフが出てきて言ったのは「プレゼントを用意してはいたんですが、中身を入れ替えないといけなくて用意できていません」…全く意味がわかりません。とりあえず部屋に入れたのは、ホテルに到着してから30分位経過した後。その後またしばらく経ってから部屋に電話があり、先程のスタッフから「プレゼントを用意できましたが、もしあれでしたら届けますが?」との言葉。いちいち嫌な思いをしました。
近年、この宿泊施設では必ずアジアからの団体客と一緒になります。大浴場でとてもマナーが悪く、嫌でしたが仕方ないと諦めていました。今回は脱衣場で団体客に囲まれ、私の持っていたバスタオルを引っ張られて母国語で何か言われました。なかなか理解できませんでしたが、片言の日本語からタオルをどこから持ってきたのか聞いているようでした。この宿泊施設では、バスタオルは部屋に置いてあるものを大浴場に持っていくようになっています。私達も説明されたことはありませんが、初めての宿泊客にはそれ位説明しておくべきでは?
リーズナブルな料金で、特別な応対など求めていません。普通の応対もできないような施設には行かないです。

2016年05月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年06月14日 15:03:44

まずはじめにフロントスタッフ一同お詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿頂いてスタッフ全員で話し合い、今後この様な事が起こらぬよう気を引き締めて業務にあたります。
お客様からの予約が届いてからの予約入力、予約入力後の確認チェック、そして再度予約の最終確認と業務の再確認。
またチェックイン時の対応確認など業務の再確認を徹底いたしました。
決済済みという重要な項目が入力されていなかった事、チェックイン時に朝食付きバーゲンプランを女子力アッププランと間違えてしまった事など
不手際が重なりお客様を大変お待たせし、対応の言葉使いにも問題があった事など、お客様には大変不快な思いをさせてしまった事、スタッフ一同大変申し訳なく思っております。大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が起こらぬよう努力して参りますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2016年03月21日 17:01:17

外観はモダンでお洒落だが,部屋の質感は非常にお粗末.隣や下の部屋の物音足音がなど非常に響く安っぽい.ゆっくり休めない.
浅野バイキングも8時頃に行ったが,何も食べる物がなく,ご飯も全く無い状態.少し残っていた魚を一口食べたが,とても不味くて食べれるものではなかった.
はっきり言って詐欺にあった感は否めない.
また,フロントもシャクジ行儀で,二時半にホテルについても三時まで部屋に入れないなどと言う始末.客への配慮が全く感じられない.このようなホテルだから,バイキングの運営にも問題がおおいのであろうと思う.
はっきり言って料金の返還を求めたい.二度と行く事は無いと思う.

2016年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年03月31日 04:26:43

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々のご指摘恐れ入ります。
お客様のご指摘を紳士に受け止め、改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月05日 19:38:59

フロントの人→説明不足だし、ボソボソ喋るから聞き取りづらい。
子連れとわかっているなら、ちびっこ広場の参加券や浴衣の帯の事をチェックイン時に教えてほしかった。不親切と思いました。そもそも、何故に浴衣と帯が別々に置いてあるのか疑問です。そして、早い時間のチェックインなのに子供用の浴衣が全くなかった。
TV番組表がほしかったです。
トラブルの対処法が雑。私が悪いんですが、それにしても対応が雑。
鍵紛失に関して、明るくなってからとか、みつかったらいいとかその間に何か起きたらどうするのか、合鍵でも作られてたら今後何か起きたらどうするのか等防犯面が不安になりました。
マスターで開けてもらう時もです。
部屋番号言っただけで、そちらが宿泊者の名前を言ってたけど、最低限、宿泊者の名前を名乗ってもらった方がいいと思います。
なりすましだったらとか考えませんか?
チェックアウト時もそう。鍵届いてますか?の質問に領収証持って構えてる時点でないわと思いました。
言い方や対応方法をきちんと考えた方がいいと思います。
迷惑かけてしまったと反省する反面、あの対応で次はないと心に決めました。
同じくらいの価格でもっといいとこあります。
こんなに不安と嫌な気持ちで泊まったのは初めてでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年08月22日 21:27:06

このたびは皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
まずはじめに接客対応に際しましてお客様に対して不快に感じさせる様な接客をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご意見、ご指摘を多数いただき大変参考になりました。出来ることから一つずつ改善していく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2015年01月16日 21:42:53

みなさんが高い評価をする理由がわかりません。
少なくともビジネスで泊まるには不向きですね。
まぁ、観光でも来ませんが。
朝食は居酒屋ですね。
人手不足ですね。
サービスが悪いよ。
部屋からは海が見えないし、部屋の造りが使い勝手が悪い。

2014年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年01月31日 15:42:12

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。いろいろとご不便をおかけした様で、大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらぜひお泊まりくださいませ。お待ち申し上げております。

【パークサイド&タタミ(シングル)喫煙】

投稿者さん 2013年10月09日 13:54:59

まず案内が少なすぎる。後は部屋にある説明書きを読んで下さいもない。エレベーターが遅い。階段の説明もない。お風呂はいいが階段(はだしが汚い・・帰りはきれいなのに)
風呂のロッカーも重ならないようにしてくれたらいいのに今来た人と上下になってるのは
おかしい。従業員も少ないのか来た人帰る人で待たされる。忘れ物の確認の対応はよかった
と思いますが納得できない。たいしたものではないけどチェックアウト後に全部確認してたらないはずはありませんが「ありません」ということでした。その後宿泊された方がもって行かれたという事でしょうか?忘れた私も悪いですが全部確認されたらなくなることはないと思います。

2013年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月24日 10:19:56

この度はベイサうイドスクエア皆生ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様へ数々のご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後このような対応がないよう、チェックインの案内から、電話での対応など改善して参ります。
お客様がご満足いただけてご安心していただける対応ができますよう日々心がけてまいりますので
、お客様に次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン 【山陰大周遊★温泉】

投稿者さん 2013年09月29日 20:44:44

何時も出張でお世話になってます。
しかし、今回は最悪でした。
中国の方でしょうか?
団体で来られた異国の団体さま。
12時前でも部屋の扉を前回で大宴会。
部屋には下着姿の叔父さんが飲酒中の姿が。。。。。
煩い、しかも、何かの食べ物の臭い匂いがエレベーターを出た時から廊下に充満。。。
遅くまで廊下で大きな声で団欒。。。。
仕事で来ており、寛ぎたかったのに台無し。。。。。。
ちょっと残念でした。
異国を受け入れるなら施設側の配慮は必要では?

2013年09月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年12月24日 12:16:40

いつもベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
この度は、お客様へ大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
当館の案内不足でございました。
今後はこういったことがないよう、海外からお越しいただくお客様への利用上の注意なども準備いたします。
そして、宿泊のお客様へのご案内も行ってまいります。
大変申し訳ございませんでした。
至らない点はまだまだございますが日々精進してまいりますので、ぜひこれからも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

【山陰大周遊★一人旅】あると便利な選べるクオカード・VODカード付きシングルステイプラン

投稿者さん 2013年03月17日 17:36:36

風呂のお湯が少し酸性が強いのか痛かった。

2013年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年03月20日 08:55:44

先日は、皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は汐の湯の性質が強く感じられたようで、原因を調査いたしまして、今後はそのように感じられませんよう努めます。
また、こちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

温泉でのんびり!シングルステイプラン (パークサイド&タタミ)
【パークサイド&タタミ(シングル)喫煙】

投稿者さん 2012年11月11日 20:01:56

多分、夫婦では二度と泊まらないと思います。
お風呂は一般のお客が多いのと、部屋が狭すぎる。
のんびり出来ない。せっかくの二連休が台無しだった。
眺めがいいが、この季節寒いのに暖房も効かない。

フロントの人も小声でなんて言っているのかわからない。
部屋とお風呂の説明がいまいちわからない。

2012年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年11月16日 20:37:48

この度は、温泉やお部屋などにつきまして不快に感じられ、大変ご迷惑をお掛け致しました。
暖房の不具合は早急に点検をし、フロントでのご案内等につきましてはお客様の立場に立った接客を徹底するようスタッフ一同、努めて参ります。

挽回のチャンスがございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心より、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

韓国式低温サウナ【汗溌房】入場券付き宿泊プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)】