ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

55りょうたんさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

55りょうたんさん [40代/女性] 2016年03月31日 16:31:52

以前も利用したことありますが、その時よりお風呂の清潔感がなくなっていて残念。(うす暗くてわかりにくいですが。。。)

朝食がやっぱり居酒屋っぽい。
部屋は清潔でロケーションもばっちりです。

2016年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年04月03日 13:06:56

いつもご利用ありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
汐の湯スタッフに伝え改善して参ります。
またこちらにお越しの際はご利用お願い致します。

投稿者さん 2016年02月16日 19:11:13

この度は、お世話になりました。日本海の絶景と、温泉に癒されました。
ですが、素敵だと思った部屋の和室風小上がりは、実際利用してみると、上り下りが結構面倒でした。また、洗面所に歯ブラシ以外のアメニティが無いのも淋しかったです。リゾートっぽい外観で、素敵なホテルですので、もう少しあれこれと充実していて欲しかったですね。

2016年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年02月18日 16:40:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時の館内案内が不十分だった様で大変申し訳ございません。
備え付けのアメニティーにつきましては、タオルと歯ブラシはお部屋に入れてますが、それ以外の物(シェイバー・コットン・ブラシ・ヘアバンドなどなど)は1Fフロント横のワゴンにセルフサービスでご用意させていただいております。
説明不足で申し訳ございませんでした。
又のご利用お待ち申し上げております。

【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)】

れれぽん侍さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

れれぽん侍さん [40代/男性] 2015年12月01日 18:27:14

昨年も宿泊させていただきました。施設内のレストラン、温泉は気持ちよく満足しています。
ひとつ残念だったのは、部屋に入るなり煙草のにおいがひどく、喫煙していないものにとっては過ごしがたいものでした。消臭スプレーを持ってきていただきましたが今度はそのにおいと煙草の匂いがまざり、くつろぎに来たのにくつろげませんでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年12月08日 16:08:38

去年に引き続きご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご予約の確認でございますが、「パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン」「パークサイド&タタミ(ダブル) 」でいただいておりました。
こちらのお部屋は喫煙可でございます。お部屋に空きがございましたら、禁煙部屋にお通しできたのですが、この日はあいにく満室でしたので、消臭スプレー貸出対応とさせていただきました。
大変申し訳ございませんでした。

【パークサイド&タタミ(ダブル)】

ほのぼの0113さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ほのぼの0113さん [50代/男性] 2015年09月29日 07:38:50

シルバーウィークの家族旅行に利用しました。朝食付きのプランだったのにもかかわらず、チェックインの時には何も言われず、入浴券だけ渡されました。家族に予約してもらった旅行だったので、朝食はついてないと思いそのまま利用しました。
その場で確認しなかった落ち度もあるのですが、やはりきちんと案内してほしかったです。
ホテルは海辺で部屋からの眺望もよく、落ち着いた内装でした。
ただ、エアコンをつけるとカビ臭さがひどかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年10月01日 15:37:27

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
まずはじめにチェックイン時の不手際、大変申し訳ございませんでした。朝食券のお渡し忘れミスでございました。スタッフ一同お詫び申し上げます。
またエアコンでございますが、すぐに除菌消臭いたしました。重ね重ね申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘ありがとうございました。今後気を引き締めて営業してまいります。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

ネコ目3238さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ネコ目3238さん [40代/女性] 2015年09月18日 12:31:14

お値段格安で ビジネスに最適、見晴もよくホテルも綺麗。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年09月28日 15:40:42

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。よろしくお願い致します。

【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)】

asahi8948さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

asahi8948さん [30代/男性] 2015年08月24日 17:11:47

家族4名で泊まりました。子供が4歳と6歳でしたので、畳に布団をひいていただきました。
ここには、オープン当初から3年くらい出張時に週1回は利用させて頂いて、良い印象を持って3年ぶりの宿泊です。
夜には花火が上がり、ちびっ子達へは露店もあり、大はしゃぎでした。
ただ、残念なのは、部屋があまりにも臭かったこと。車に消臭スプレーがありましたが、無力なほど、こびりついた臭いがひどかった。これだけ臭いと、苦情があるでしょうし、掃除の方も分かってるはずなのに放ったらかしは残念です。部屋は326号室です。
来年も伺いたいと思ってますので、良くなっていることを願います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年08月30日 15:23:09

いつもご利用ありがとうございます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。清掃業者の方にも連絡し、お部屋に異変があった場合すぐに連絡するように徹底いたしました。
もし万が一チェックイン後何かございましたらお気軽にフロント9番までご連絡下さいませ。
大変申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

赤のオープンカーさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

赤のオープンカーさん [40代/男性] 2015年08月19日 19:30:03

部屋のにおいが臭くて気分が悪くなった。
夕食は、肉コースだったので、べつの建物でいただいた。とてもおいしかった。
朝食は宿泊したホテルで食べたがご飯(コメ)パンがおいしくなく、おかずの種類が和食は多かったが、洋食は少なかった。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年08月23日 17:26:28

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足していただけましたでしょうか。
お部屋のにおいが臭くて気分が悪くなったということで大変申し訳ございませんでした。お客様がお泊りになられたお部屋は喫煙可のお部屋で、タバコのにおいが若干残っていたかもしれません。
フロントに消臭剤がありますのでお気軽にご連絡下さいませ。
またこちらにお越しの際は当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

★お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪

投稿者さん 2015年07月25日 19:36:31

朝ごはんの会場が外でも食べれるようにしてあるためか、扉が全開で建物の中の料理置き場に外から来たハエが止まっててちょっと不快でした。料理に蓋などをつけるとよかったと思います。
そのほかは普通でしたが、このコメントを返しているホテル側のコメントが同じような使い回しみたいできちんと見ているのか疑問に思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年08月01日 16:13:45

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食会場のご意見、ご指摘ありがとうございました。エンヤサンゴの方に伝えて対応できるかどうか検討させていただきます。

【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2015年05月26日 17:36:33

境港に近いのでお魚料理に期待していましたが、まあまあの料理で少々期待外れでした、。
ホテルも和洋の部屋を取りましたが、ベッドと和室との間がとても狭く2つのベッドとの間が狭くトイレに立つのが窮屈でした。

新しい(築5年との事)ホテルでしたが、設備が粗末な気がしました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年06月01日 07:18:15

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足していただけましたでしょうか。
姉妹館の海潮園にお泊りいただけましたら、豊富な魚料理プランを御提案できますので、またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

人気NO.1★お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪

投稿者さん 2015年04月26日 12:23:10

エアコンが壊れていて 暖房できず 寒かった
風呂は素晴らしいが 米子駅から遠い

2015年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年05月07日 15:51:30

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はお部屋のエアコンが故障してしまい、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう事前のお部屋のチェックを強化して参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
またのご来館お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2015年02月20日 14:19:29

概ね満足していますが、寒い時期なので、チェックインする前にエアコン位つけていて欲しかったです。それから、チェックアウトしてから1週間経ちますが、ポイント付与が未だに行われていません…

2015年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年03月02日 13:57:40

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
あとポイント付与の件でございますが、楽天様に問い合わせしたところ、まれに2,3週間かかることがあるそうです。ご迷惑をおかけいたしました。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン【スカイマークで山陰へ行こう!】

投稿者さん 2015年01月13日 21:05:09

目の前が海でした。食事は三大蟹料理でしたが、量は満足いくものでした。部屋が大人3人にしては若干狭さを感じた。

2015年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年01月16日 15:43:04

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足して頂けましたでしょうか。
お部屋の方が3名ご利用ということで、小上がりの畳のスペースに布団を敷かせて頂きましたので、おっしゃる通り若干狭くお感じになられたようですが、何卒ご了承下さいませ。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

冬の人気NO.1★かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

スーパーヨッシーさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

スーパーヨッシーさん [40代/男性] 2014年04月16日 12:56:33

前回、のんびり過ごせたので、今回もゆっくりしようと思っていったのですが、かなりランクダウンしている気がしました。
ホテルのせいではないのですが、エレベーターで3Fにあがってドアが開いたとたんに、ものすごいにおいが充満していました。韓国の団体客が部屋のドアを開け放ち、キムチを食べながら騒いでいました。となりの部屋も韓国の団体客が入っており、においと、音で、とてものんびりできる状況にありませんでした。
フロアを変えてもらいましたが、あのにおいで、次に泊まる人はと思うとぞっとします。
韓国に旅行に行ったなら我慢しますが、ここは日本ですので、日本のルールを守るようにあらかじめ伝えておいてほしいものです。
今回は、残念な時間になってしまいました。

2014年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2014年05月18日 16:22:02

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
韓国の団体のお客様の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
全て私たちスタッフの案内不足と、団体のお客様たちのチェックイン後の巡回不足が原因でございます。
海外のお客様がお越しの際は必ず館内でのルールを守っていただけるよう案内を徹底いたします。
フロアの巡回のほうもこまめに行い、常に全てのお客様に快適に過ごせる空間を造って参ります。
お客様にまたのんびり過ごせたと思っていただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン【山陰大周遊★一人旅】
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

purupuruさんさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

purupuruさんさん [40代/女性] 2013年08月15日 22:41:16

海水浴場がすぐ裏にあるので、部屋から水着を着て泳ぎに行ける気軽さがGOOD!温泉も広かったし、浴衣が選べるサービスもありました。ただ、小学生(高学年)では子供料金が適用されなかったので宿泊代金が高く感じましたが、その他は問題なく過ごせました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年08月17日 09:19:10

先日は、皆生ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、海水浴を満喫いただけた様子で何よりでございます。色浴衣をお選びには皆様、ワクワクすると伺います。
ご宿泊料金では、小学生料金の設定がなくお一人当たり的にはお高く感じられたことかと存じます。全体の総合計でコストパフォーマンスに努めて参ります。

また違った季節も大山・境港・松江と見所がたっぷりの山陰ですので、是非お越し下さいませ。
ご来館を心より、お待ちしております。

【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

shoutokutaisiさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

shoutokutaisiさん [50代/男性] 2013年06月10日 21:36:03

いろいろな温泉旅館(ホテル)を利用しましたが、ビジネスホテルのようにアメニティーグッズがロビーに置いてあるのは初めてで、合理的だと感じた反面、味気なさを感じました。そのアメニティグッズですが、風呂場にも置いてあればベターだと思います。良いか悪いかは利用された方の感覚によりますが、温泉地には不釣合いの発想のように感じます。合理化をして、安価にという発想だと思いますが、割り切れない感じです。大江戸温泉のように1人7900円でもなく、立ち居地が不明確で長続きするか疑問です。
夕食ですが、海潮舘という姉妹館で、大広間の設定が個室で良かったですが送迎を基本にして、歩いて3分程度で行ける案内に変えたほうが安心です。3分と言えども知らない土地で、不安だと思います。
お風呂ですが、夜は12時まで、朝は6時からの営業とのことで、5時55分までエレベーターが運転を開始せず、それまで行けないのはどうかなと思います。確かに、部屋キーとロッカーキーを交換するのに、人が必要ですが、ロッカーキーは挿しておけば良いわけで、宿泊している客に必要が無く、入浴のみの客を制約すれば良いと思います。むしろ、その為に人を配置するのでなく、フロントが対応したらよいと思います。6時30分から朝食が食べられるので、もっと早く入浴させて欲しいです。宿泊客の風呂受付は不要です。

2013年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年06月13日 19:57:40

この度は、皆生ホテル並びに海潮園をご利用いただき、ご投稿では率直なご感想・ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回、温泉のご利用についてはご不便をお掛けし、不快に感じられてかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
まず、ご指摘のアメニティグッズについてですが、ホテルオープン前は大浴場やお部屋にお入れするよう検討もしておりましたが、やはりコストの関係から現状に収まっております。仰せのように合理的に感じられたかとは思いますが、何卒ご了承下さいませ。
続いて、大浴場受付での鍵交換については日帰り入浴のお客様をお受けし、入口を別けておりますので人員配置は必要でございまして、その為防犯対策や鍵の管理・ご入浴状況の把握などスムーズな対応を心掛けております。
ご夕食会場へのご案内では、不親切な対応を致しましようで、大変失礼致しました。ご指摘のように今後は、送迎を前提としてお散歩がてら歩かれる方には、お間違えのないよう詳しいご案内を徹底致します。

こちらは開業から4年が経とうとしています。
確かに昔ながらの温泉地に不釣合・不適合さを感じられる部分を感じられるかと承知しております
が、環境に優しいホテルを目指して、新たなスタイルを開拓し築こうとオープン致しました。
ですが、まだまだ発展途上ではございますので、利用されて感じられた意見をいただく事を非常にありがたみを感じます。
今後とも末永くご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

ご投稿、ありがとうござしました。

2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン

投稿者さん 2013年02月05日 18:22:06

蟹鍋のだし汁が凄く塩辛くて、蟹の味は最悪でした。期待した夕食に特に失望しました。

2013年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年02月07日 15:09:23

この度は皆生ホテル並びに海潮園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はご夕食の蟹料理において、ご満足いただけず大変残念でございます。
何が原因であったかを調べ、スタッフ全員で
味を再認識し皆様に「美味しかった」とお喜びいただけますよう、努力を重ねて参ります。
この度は、大変申し訳ありませんでした。

姉妹館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン

投稿者さん 2013年01月15日 22:00:47

必要最低限の物はそろっているが、部屋ががらんとした感じ。ビジネスホテルを少し良くした感じのホテル。

2013年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年01月15日 23:06:53

この度は皆生ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご利用では、室内についてのご感想ですがシンプルに感じられたようで、今後改善と致しまして何かコンセプトを崩さぬような装飾を検討して参る所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【パークサイドスタンダード(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2013年01月04日 18:58:28

いつも定期的に利用させていただいてます。
お風呂はいつも通り大満足だったのですが、
夕食は最悪でした。
二店舗のうち、今回はじめて和食の店を利用したのですが、
カニが食べれるという宣伝文句はどこへやら、注文の段になったら、今日はカニはありませんとのこと…
だったら入り口のメニューにカニが食べれるって書かないでよって思いました。
接客態度もイマイチでしたし、温泉がいいだけに残念でした。

なんか、このお店は名前がかわった?ようですが、経営がかわったのでしょうか?
以前は必ず行列ができてたのに、今回はすんなり入れた理由がなんとなくわかりました。

次回は、素直にもうひとつの居酒屋風のお店をチョイスするでしょう。

2013年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年01月07日 18:19:29

いつも皆生ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

こちらの汐の湯をお気に入りのようで、とても光栄に思います。
ご夕食につきましては、メニューや接客について不快に感じられ大変ご迷惑をお掛け致しました。心より、お詫び申し上げます。仰せのように、その日無いものを表示しては皆様の期待を裏切ることになり、より残念なお気持ちになられた事かと存じます。今後はそのような事が無きよう、店舗との連携をより強く図って参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございます。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン

投稿者さん 2012年12月26日 00:18:01

少し早めに着いたのですが、フロントの方の優しい対応でほっとしました。
部屋からは海が一望でき、雪も降っていたので、なんだかとても癒されました!
ちょっとだけ苦言を言うなら、浴衣の時に履ける靴下と長袖の丹田があれば良いな、と思いました。
やはり日本海側で寒いですし、掘りごたつも、底は寒いです。
お風呂からフロントの方に行く時など一度外に出ることになるので(ほんのちょっとですけど)、ぜひ検討していただければと思います。

2012年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年12月28日 23:12:49

この度は皆生ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

このところ続く雪にお越しの方には、ご不便をお掛け致します。ですが、雪見と日本海のこの季節ならではの景色は風情があって癒されますね。
ご滞在中は、丹前や靴下など大変ご不便をお掛け致しました。丹前は1階エレベーター横に備えておりました為、分かり辛かったかと存じます。今後は目立つようご案内を設置して参ります。靴下についてはお渡し用を検討し、皆様寒い思いをなさらないよう致したいと思います。

また山陰へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

山陰の味覚満喫汐凪プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

ショーゴ0111さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ショーゴ0111さん [30代/男性] 2012年10月08日 20:11:01

総合的にみて、普通です。部屋は3人には少し狭いですが、キレイです。清掃の行き届いていない部分もありましたが、不快に思うほどではありませんでした。4階海側の部屋を用意していただき、眺めはとてもよかったです。
チェックイン時の案内が不十分で、宿泊中、戸惑った点も何点かありましたが、これは担当者によって当たり外れがあるのだと思いたいです。
温泉は、普通。特徴なし。
今回は素泊まりだったので食事はわかりません。
歴史を感じる宿泊施設がほとんどなので、清潔感を求める方には、オススメです。

2012年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年10月14日 08:34:22

先日は、皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在では説明不足により戸惑われた点や清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
チェックインでのご案内は必要事項をより伝わりやすくするよう改善して参ります。
清掃においては、チェックを強化する他ございませんのですぐに取り掛かる所存でございます。

次回はお食事付きのプランもご利用になられてはいかがでしょうか?
米子方面へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。