ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月17日 16:09:29

台風で花火が中止になり残念でしたが、温泉と韓国式サウナでのんびりくつろげて満足でした。
部屋からの景色は最高でした
また利用したいと思います

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年08月18日 22:41:53

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。花火の中止は残念でした。やはり、天候にはかないません。韓国式サウナ(岩盤浴)をご利用されたということで、かなりの発汗があったのではないでしょうか?安全快適をモットーにホテル業務を行ってまいります。次回がございましたらお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。フロント大野

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

kukugaさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

kukugaさん [30代/女性] 2023年08月13日 23:06:25

部屋がきれいにしてて、良かった。
トイレの見えない部分(ウォシュレットのノズル)などは汚い。
夕食は、徒歩10分以内で内容(会席料理)は良かったです。 朝食は、品数が少なく残念でした。風呂はみなさんが書いてるように宿泊者じゃない方の利用が多すぎてゆっくりできない。(特に男湯で若者の利用)
ホテルの廊下もエアコンもしっかりきいて、綺麗で良かった。浴衣も帯も選べて、ドリップコーヒーもあり。
チェックインの際に子供の使い捨てスリッパ、歯ブラシまであるのは、ほんとに嬉しい。
目の前の海が利用できたが、簡易シャワーなど完備なく、せめて足だけでも洗いたかった。他のまわりの旅館やホテルは、外にシャワーあったのでここだけシャワーなかったのが残念でした。
来年利用したいなーと思いますしたが、冷水専用でもいいし、コイン式でもいいので簡易シャワーを設置してほしいです。
個人的に朝食と、シャワーなしだけ残念でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年08月14日 22:37:56

この度は、当ホテル並びに夕食として姉妹館「海潮園」をご利用いただき誠にありがとうございました。早速ですが、トイレの件は清掃スタッフリーダーに通知し、処置するよう指示しました。誠にすみませんでした。朝食の件は、担当部署と共有させていただきます。夕食及びお部屋などへのお言葉には恐縮いたします。シャワーの件ですが、ホテル側からの口頭でのご案内がなかったことをまずお詫びいたします。ホテルは1基シャワールームを屋外に設置しております。また、足の砂程度に対しては、水場を設けています。多岐にわたる貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

投稿者さん 2023年07月01日 20:33:44

母の病院診察のために利用しました。車いすの利用が出来満足しています。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年07月04日 19:50:39

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ホテル側で手助けできることは可能な限り行ってまいります。お言葉ありがとうございました。フロント大野

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン

投稿者さん 2023年06月20日 15:58:09

明るくてオーシャンビューのお部屋でとても満足です。91歳の母との旅行でエレベーターの近くのお部屋にして頂き、助かりました。又、鳥取のクーポンの手続に困った時、フロントの男性が親切丁寧に教えて下さり、とても感謝してます。又利用したいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年06月20日 21:51:57

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿内容から、お客様のご希望事項は、ホテルとして可能な範囲で実施させていただきました。クーポンのセットアップについても、フロント業務の合間で実施させていただきました。感謝のお言葉は、明日への励みとなります。ご投稿有難うございました。フロント大野

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

投稿者さん 2023年05月28日 15:54:22

部屋からの景色、接客、お食事、お部屋の清掃もよく行き届いており良かったです。ですが、禁煙のお部屋でお願いし、用意もして頂いてたようですが、明らかに入った途端に煙草の臭いがプンとして、部屋に帰る度にそれが気になり残念でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年05月30日 14:34:07

この度は、当ホテル並びに夕食として姉妹館「海潮園」をご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させていただきました。お部屋の匂いに対するご指摘ですが、早速清掃スタッフリーダーと協議し、疑わしきを含め報告を求め、空気清浄機(ジアイーノ)を投入し、可能な限りの状況打破を図ることにしました。宿泊者の喫煙の有無は、チェックアウト以降にしか確認できないためです。今後もお客様からのご意見を資としつつ、安全快適なホテル業務を行ってまいります。貴重なご言葉ありがとうございました。フロント大野

味自慢海潮園の個室で味わう!~量よりも質重視したい方へ~のど黒&鳥取和牛の至福会席料理プラン

投稿者さん 2023年04月10日 22:33:46

素晴らしかった

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年04月12日 21:55:10

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。単刀直入のご感想に爽快さを感じました。この言葉に奢らず、引き続き安全快適なホテル業務に努めてまいります。お言葉ありがとうございました。フロント大野

楽天ポイント10倍 珈琲付ビジネスシングルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2023年03月17日 11:25:17

海のそばの波の音が聞こえる宿で
リーズナブルにリフレッシュできました。レストランは満席クローズで残念でしたが、近くにコンビニもあるので問題ありませんでした。以前は少なかった?外来入浴が飛躍的な増えていたので混雑していました。朝風呂は宿泊者だけだからゆっくり入れると思っていましたが、外来入浴も朝6時から開放されていたのは驚きました。
外来入浴によくある牢名主のような入浴客がいてお湯の質は素晴らしいのに残念でした。お部屋は広く快適でした。外来入浴がある関係なのか風呂場洗面にはアメニティがおいてないのでフロント横まで取りに行く必要があるので、せめて各階の浴衣コーナーに髭剃りやキャップなどの最低限のアメニティだけでも置いてあれば尚いいなぁと思いました

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年03月19日 14:19:20

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂いております。まず、お風呂の件ですが、宿泊者様と外来入浴様との共存についてのあるべき姿をピンポイントで図ることが難しいのが現状です。ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。アメニティーについてですが、建設的なお言葉ですので、今後のサービスの資とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

ユウカ9490さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ユウカ9490さん [40代/女性] 2022年12月06日 12:30:25

フロントの方がとても優しい男性の方でした。お部屋も新しくて綺麗でアメニティも選べてドリップコーヒーとても美味しかったです!
お風呂が一般の方も入れるので凄く混んでいます。ゆったりしたいなら他の宿をおすすめします。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年01月09日 20:12:57

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。お風呂についてご迷惑をお掛けしましてすみませんでした。この件は、当館の抱えている内容です。試行錯誤を繰り返していますが、特効薬が無いのが現実です。貴重なご意見有難うございました。フロント大野

【秋冬旅セール】パークサイド寛ぎレジャープラン

投稿者さん 2022年11月02日 16:27:20

3年連続で利用しています。
洗浄トイレに不具合があったが、交換の対応をしてもらい助かりました。

不具合がないか?の確認をしてほしい!と思います。
利用者は、落ち着いてくつろげないので…

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年11月05日 15:20:14

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご投稿拝読させていただきました。ご指摘内容は清掃スタッフに伝えさせていただきました。施設設備も12年を超えて老朽化していると思われます。次回の施設補修等計画の資とさせていただきます。貴重なお言葉有難うございました。フロント大野

【デラックス&オーシャンビュー・スパ(温泉付き客室)禁煙】

yuzuki7612さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

yuzuki7612さん [40代/女性] 2022年10月19日 13:07:00

オーシャンビューでとても素敵なお部屋でしたが、ただ残念だったのが掘りごたつのとこの座いすにある座布団や、テーブルにお菓子の粉のようなものがたくさん落ちていて、不衛生な感じがしてそこが残念でした。
食事も美味しかったし、温泉もとても気持ちよかったので、久々の旅行としてはよい思い出になりました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年11月01日 06:02:04

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご投稿拝読させて頂きました。清掃に対し、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の内容は清掃部門に通知し、即時解消させました。更に、この状況を継続するよう喚起しました。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪

投稿者さん 2022年10月02日 17:29:57

楽天10,000円割引クーポンが使えたので予約。多くは期待していなかった。直前に鳥取県のキャンペーンが使えるようになってさらに減額、クーポンもついてきた。日本海が見えるリゾートっぽいビジネスホテルという印象。築10年以上らしいが手入れはよくされている。10月なのだが海で遊んだ人たちがいて比較的狭い館内はザワザワしている。日帰り入浴の人が多くお風呂場は大混雑だけど露天風呂に上がると日本海が素晴らしい。とここまでは想定範囲内だったが、問題は「海潮園で味わう会席料理」。素晴らしい!素材はもちろん良いのだがそれに頼ろうとしていない。料理人さんが自分のオリジナリティを追求し、それはかなり成功している。自分が今年食した和食の中では間違いなくナンバーワンだ。仲居さんも忙しい中いろいろ話をしてくれた。特に30年前米子近辺の道路事情が悪かった話は大いに盛り上がった。楽しい一夜でした。次は海潮園に泊まってみたい。
 追記:他でも指摘があったが、掃除の方たちも利用客に挨拶した方がリゾートっぽさを大いにアピールできる気がする。黙々と掃除されているのを見せられるとビジネスっぽさが増しますよ!とおせっかいなオジサンが提案します。ただリピーターが増えるとますますお風呂場が混雑するかもしれませんが。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年10月10日 16:18:46

この度は、当ホテル並びに海潮園でのご夕食をご利用頂き有難うございました。ご返信が遅れてしまいすみませんでした。小説チックなご投稿、拝読させていただきました。ご夕食に対する評価はありがたく頂戴いたしました。併せて海潮園の方にもお伝えさせていただきました。清掃スタッフに関する投稿内容はスタッフリーダーに伝えました。貴重なご意見、染み入ります。今後の業務の資とさせていただきます。ご投稿有難うございました。 フロント大野

投稿者さん 2022年09月11日 16:30:11

今までは温泉に行っても温泉がでていたがなぜかどのお風呂も温泉口から何もでdちなかった。
けちった感じでやだった。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年09月13日 17:19:40

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。温泉の件ですが、汐の湯はいわゆる「源泉かけ流し温泉」ではありません。湯舟の温泉の温度調整のため、必要に応じ、温泉を供給しています。今回はその状況を認識したため、一時停止していたと思います。宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

『朝食付き』狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

トンキュンさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

トンキュンさん [30代/女性] 2022年09月10日 18:56:47

お部屋から海が見れ愛犬とも一緒に過ごせて良かったです。
女性の浴衣は色んな種類がありましたが男性は色がほぼ一緒でもう少し色違いがあるといいかな…って思いました。
でも、愛犬の浴衣も持って行ったのでいい思い出が出来ました!

ただ、やっぱり部屋の排水溝が臭いのが気になったのと、ホテルから出ると近くに大人のお店の客引きの男性が怖かったです…

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年09月13日 16:51:06

この度は、当ホテルをご利用いただき有難うございました。快適なご感想と相まってご不満のご意見ありがたく頂戴いたしました。すぐさま、美化復帰とさせました。清掃スタッフにも実情を確認し、再発防止に努めるように指示しました。貴重なご投稿有難うございました。

【ペット同室OK】大好きなわんちゃんも一緒に宿泊♪

投稿者さん 2022年07月17日 15:43:59

1泊ワンコ連れで利用させていただきました。
スタッフの方々は対応ですが、とても親切で丁寧、感じの良い方ばかりでした。
ワンコ連れのため、部屋が喫煙となっており、タバコを吸わない私たちにとっては少し辛かったです。空気清浄機はありましたが、完全に匂いは消えるわけではなかったのでせっかくの空間が苦痛に感じました。
禁煙でワンコ連れ可の部屋があればまた利用したいです!

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年07月19日 22:42:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご指摘の「禁煙でわんこ連れ可」のお部屋につきましては、今後の施設改修等の資とさせていただきます。スタッフへのお言葉は伝えさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。

【ペット同室OK】わんちゃんと一緒にご夕食(のどぐろ&鳥取和牛ステーキ)!
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

ねむい9392さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ねむい9392さん [30代/男性] 2022年05月07日 17:34:34

部屋も大きく海が見えて良いです。
温泉がメインなので部屋のお風呂が狭いのはしょうがないのですが若干臭います。
それ以外は大満足です。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年05月07日 20:39:30

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。ご投稿拝読させていただきました。お部屋のお風呂の件は、清掃スタッフの方に伝えました。貴重なご意見有難うございました。フロント大野

パークサイド寛ぎレジャープラン

投稿者さん 2021年01月01日 20:10:27

チェックインの際、フロントの女性の方の対応も良く感じが良かったです。
部屋はオーシャンビューでとてもくつろげました。
汐の湯に行った際、部屋からタオルを持って行くのを忘れ取りに帰ろうとしたら、受付の方がタオルを出して下さいました。
犬と泊まれる部屋があるのでとても嬉しいです。また利用させてもらいます。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2021年01月24日 17:33:06

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう精いっぱい対応させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ペット同室OK】大好きなわんちゃんも一緒に宿泊♪

メイ柳川さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

メイ柳川さん [60代/女性] 2020年12月24日 23:27:48

12月19日に泊まりました。
朝、チェックアウトの時、部屋に忘れ物をしてしまい、連絡の上引き返したところ、忘れ物がもうフロントに届いていて、その親切に感激しました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年12月26日 17:54:44

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月30日 19:00:46

温泉は、日帰り温泉のお客さんがたくさんいて、ゆっくり入れない。
マナーも悪かった。
それ以外は、大変満足しました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年12月26日 16:18:46

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場の件につきまして、ご不便とご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後の対応策をしっかり協議してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪

投稿者さん 2020年09月30日 17:24:10

宿泊部屋から日本海(弓ヶ浜)が見え、大変癒されました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年09月30日 22:49:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。部屋からの眺望に癒されたこと、大変嬉しく思います。機会がありましたら、またのご宿泊をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2019年07月29日 08:48:54

1週間お世話になりました。温泉は広くて気持ちいいですし,部屋も新しくてよかったです。
畳とテーブルのスペースも有効利用できました。

大浴場の水風呂に,全開で水を入れる人が多数います。全開にすると通路に冷たい水があふれて,そこを通らないと出入りができないので,大変不快です。
入り際もそうですし,せっかく体があったまっているのに足を冷やされるのはとても不快です。
客サイドで調整できないように固定していただいて,通路に冷たい水があふれないようにしてもらいたいものです。
基本的には風呂も総合も5をつけたいところですが,この点で-1です。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年08月04日 13:57:56

ご宿泊ありがとうございました。温泉客のマナーが悪く、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またの、ご利用お待ちしております。