ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月10日 22:33:46

素晴らしかった

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年04月12日 21:55:10

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。単刀直入のご感想に爽快さを感じました。この言葉に奢らず、引き続き安全快適なホテル業務に努めてまいります。お言葉ありがとうございました。フロント大野

楽天ポイント10倍 珈琲付ビジネスシングルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2023年04月09日 16:43:10

海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン 利用 このホテルに直結の汐の湯は、朝、晩が男女入替えで2種類のお風呂を楽しめて、コラボしている海潮園(老舗純和風宿)の大浴場と、更に貸切風呂も空いていたので4種類を堪能できました。お食事は、海潮園で個室のお食事処で頂けて満足でした。海潮園まで車で5分ほど離れており、送迎車で行くというスタイルで他の利用客とバッティングなどもある。部屋は今風で海側大きなガラス張りとなっており、眺望はビーチが見渡せて素晴らしく満足。アメニティとして靴下などももらえて、こちらもgood!

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年04月12日 21:45:36

この度は、当ホテル並びに夕食として姉妹館「海潮園」をご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。なかなかの評価についつい顔が緩んでしまいました。この言葉に奢らず、引き続き安全快適及び品質の維持に努めてまいります。ご感想ありがとうございました。フロント大野

お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪

投稿者さん 2023年04月04日 22:34:20

オーシャンビューで部屋は良かったです。
出来た頃にお風呂は何回か日帰りで、入りに来た事が有りましたが、久しぶりに泊まりに来て、お風呂に入りましたがイマイチでした。
朝食は良かったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年04月05日 17:04:33

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。お風呂に関するご意見ですが、営業開始から約12年経過しました。経年変化に伴うご不満かと感じております。館内施設等の一部のリフレッシュを開始しました。貴重なご意見有難うございました。フロント大野

【楽天スーパーSALE】10%OFFオーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2023年04月03日 17:21:57

子ども2人と泊まりました。
入り口に飴があってこどもが喜んでました。
朝食は僕は良かったけど、こどもらはあまり食べれるのがない感じでした。
温泉がすごく良くて長湯をしてました。
部屋からも絶景で最高です。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年04月05日 16:21:38

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。朝食に関するご意見についてですが、山陰という土地柄も相まって和祝中心でセットアップさせて頂いております。ご理解ください。その他のご感想はありがたく頂戴いたします。ド投稿有難うございますフロント大野

『朝食付き』狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン

投稿者さん 2023年04月02日 17:00:38

3月31日に家族で宿泊させてもらいました。
宿の前の駐車場が満車で、ぐるぐる回っていましたが中々空かなかったのでフロントの方に相談したところ外に出て一緒に場所を探して下さりありがたかったです。

部屋は広くはないですが景色が良く清潔で、アメニティを必要な分フロント横でピックアップするのも色浴衣を自分で選ぶのも楽しかったです。

お風呂も堪能しましたが、財布を持って行ってなかったので風呂上がりのジュースやマッサージチェアを楽しむことが出来ず残念。宿泊客は部屋に付けるシステムがあれば良いと思いました。

今回は旅行支援でお得に宿泊出来ましたが正規の料金でも利用したいと思えたお宿でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年04月04日 19:19:47

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。駐車場についてご迷惑をお掛けて申し訳ございませんでした。時間帯によっては日帰り入浴のお客様とブッキングして混雑するのが常でございます。フロントにお声掛けしていただき善処できたと思っております。お風呂での「部屋付け」については、納得のご意見ですが、経理が分かれているので現状維持となります。ただし、建設的な意見ですので、今後の業務の資てさせていただきます。貴重なご意見含めありがとうございました。フロント大野

投稿者さん 2023年03月30日 12:28:24

わんちゃん、赤ちゃん連れでの宿泊でしたが入口がわんちゃん連れと普通の宿泊の方とで分かれていて散歩に出る際など気を遣わず便利で良かったです!チェックイン後にお部屋まで案内して頂きましたがベビーカーにキャリーケース、わんこを抱いてちょっと大変だったので荷物持っていただくなど声掛けがあると助かりましたが..そこまでのサービスはしておられないようで今後して頂けると嬉しいです☆
お部屋も温泉も大満足でした!
山陰にわんちゃん連れで泊まれるところが少ないのなか、とっても快適でした!またリピートしたいです!

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年04月04日 19:10:36

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。ワンちゃんチェックインについて高評価ありがとうございます。ポーター業務に関するお言葉については、当館の基本的なコンセプトが「ビジネスホテル」ということもあり現状の形態をとらせて頂いております。ご理解いただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

【ペット同室OK】わんちゃんと一緒にご夕食(のどぐろ&鳥取和牛ステーキ)!
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

投稿者さん 2023年03月29日 06:28:11

受け付けの方の対応がテキパキとしていてよかった。
朝のバイキングは温かい食べ物が少なく
すこし工夫がほしいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年04月04日 19:04:48

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。早速、朝食スタッフに伝えさせていただきました。テナント運営なので、今後の方向はこの書面では提示できませんのでご理解ください。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

投稿者さん 2023年03月22日 04:20:00

家族4人でお世話になりました。
残念なこと2つ。
1つ目は5年前くらいに宿泊した時より朝食のメニューがだいぶ落ちてました。以前はもっと品数ありましたが残念です。
2つ目は夕食の会場が海潮園でしたが前もって貸切風呂は利用可能かどうか問い合わせた結果、貸切風呂は利用できないと言われました。
いざ夕食が終わり大浴場に行こうとしたら貸切風呂は利用できるみたいなことを言われテンション上がりましたが結局貸切風呂が他の予約入ってるそうで利用できませんでした。

汐の湯も夕食の内容も文句なく豪華で特にホテル併設の汐の湯は大変広く子供が喜んでおりました。
接客もよくまた利用したいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年04月04日 19:00:49

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。過去の宿泊所見から下位の部分が発生し、がっかりさせてしまったことに対し、誠に申し訳ありませんでした。品質の維持の難しさを痛感しております。早速関係部署に展開させていただきました。今後も継続して安全快適なホテル業務を行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

【楽天スーパーSALE】5%OFF味自慢海潮園で味わう!のど黒&鳥取和牛の至福会席料理プラン

投稿者さん 2023年03月19日 15:58:55

蟹をたくさん食べたい方にオススメです。
設備は新しくキレイでした。
洗面所の水は井戸水です。飲水用ではないので気をつけてください。
ウォーターサーバが各階にあります。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年03月19日 16:55:22

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。的確な状況分析のもとにされた内容で素晴らしいと思いました。ご投稿感謝しております。フロント大野

かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪

投稿者さん 2023年03月17日 11:25:17

海のそばの波の音が聞こえる宿で
リーズナブルにリフレッシュできました。レストランは満席クローズで残念でしたが、近くにコンビニもあるので問題ありませんでした。以前は少なかった?外来入浴が飛躍的な増えていたので混雑していました。朝風呂は宿泊者だけだからゆっくり入れると思っていましたが、外来入浴も朝6時から開放されていたのは驚きました。
外来入浴によくある牢名主のような入浴客がいてお湯の質は素晴らしいのに残念でした。お部屋は広く快適でした。外来入浴がある関係なのか風呂場洗面にはアメニティがおいてないのでフロント横まで取りに行く必要があるので、せめて各階の浴衣コーナーに髭剃りやキャップなどの最低限のアメニティだけでも置いてあれば尚いいなぁと思いました

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年03月19日 14:19:20

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂いております。まず、お風呂の件ですが、宿泊者様と外来入浴様との共存についてのあるべき姿をピンポイントで図ることが難しいのが現状です。ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。アメニティーについてですが、建設的なお言葉ですので、今後のサービスの資とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

パークサイド寛ぎレジャープラン

投稿者さん 2023年03月15日 20:12:05

毎年、夫の誕生日に蟹プランのあるこの宿に来ています。今回は蟹好きな嫁夫婦も誘い家族で来て
美味しいと喜んで味わう姿を見ていい思い出となりました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年03月15日 22:37:22

この度は、当ホテル並びに夕食として姉妹館「海潮園」をご利用頂きありがとうございます。夕食へのご感想では、内容もさることながら、ご利用数も拡散していただき、料理長以下とても喜んでおりました。特に、今の時期しか堪能できない「蟹料理」にはこだわりを持って料理しているようです。継続することはとても難しいことではありますが、このお言葉に恥じないよう努めてまいります。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月15日 20:00:15

嫁の誕生日プレゼントにと蟹コースを選び家族で宿泊しました。
蟹好きで、お店で蟹料理を食べたことがあるということでしたが,今までで一番おいしかったと!
焼き蟹の甘さに驚き,その他の蟹料理を存分に味わうことができ最高の時間になったようです。
お風呂も男女が翌日入れ替わりいろいろな湯に入れてよかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年03月15日 22:31:11

この度は、当ホテル並びに夕食として姉妹館「海潮園」をご利用頂きありがとうございます。まず、夕食へのご感想に対しては、料理長以下とても喜んでおりました。特に、今の時期しか堪能できない「蟹料理」にはこだわりを持って料理しているようです。温泉へのお言葉も身に染み入ります。今後も、お言葉に奢らず、安全快適なホテル業務を行ってまいります。貴重なご感想ありがとうございました。フロント大野

【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2023年02月11日 15:59:36

サウナ付き温泉で良かったです。
サウナの室温も90℃と快適な音戸設定。水風呂も設定温度は不明でしたが
冷たく、サウナーには好まれること間違いなし。
皆生の天然温泉も同時に味わえる最高の環境でした。
ただ残金なことは客室内のユニットバスのトイレタンクから『チャポチャポ』と一晩中流れる音が気になりました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年02月14日 22:43:20

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。大浴場「汐の湯」に対するご感想ありがとうございます。お部屋のトイレについては調整させて頂きました。ご指摘ありがとうございます。今後も安全快適なホテル業務を行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。フロント大野

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

投稿者さん 2023年02月09日 20:43:35

ペットホテルや、ケージに入れるところが多い中同室で宿泊ができるのはとてもありがたいです。
ペット用の足洗い場やタオル、雑巾など入り口に準備されていたり、他のペットを連れていないお客様と、会わなくてもいいように配慮されていたりと、とても使いやすい施設でした。
朝食はバイキング制のよくあるホテルの食事でしたが蟹があったのにはびっくりしました。朝から鳥取を堪能しました。
部屋には最低限のアメニティしかセットはされていませんがフロント前にて自分の必要なものをいただくことができるので、無駄もなくこの制度はいいなと思いました。
そこに飴やちょっとしたお菓子も置いてくださっており嬉しかったです
今度は夏、海に入れる時に訪れたいなと思いました

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年02月14日 22:26:18

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。ご投稿拝読させて頂きました。身に余るお言葉に感激しております。今後もこのお言葉に見合った安全快適なホテル業務を行ってまいります。貴重なご感想ありがとうございました。またの機会をお待ちしております。フロント大野

【ペット同室OK】大好きなわんちゃんも一緒に宿泊♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

投稿者さん 2023年02月02日 16:23:20

客室は改装されていて清潔感があってよかったが、朝食があまりに力が入っていなくて残念だった。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年02月03日 06:41:06

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。お部屋に対するコメントありがとうございます。朝食については、ガッカリさせてしまい誠に申し訳ありません。宿泊人数がキャパシティの約85%超えでしたが、朝食スタッフには最善を尽くすよう指導しました。貴重なご意見有難うございました。フロント大野

【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2023年01月23日 18:00:54

今回、2回目の利用でしたが前回1階のお風呂の露天風呂へ上がる階段の照明が暗いってお話を書かせて頂きましたが、少し明るくなったと感じました。

しかし、今回は浴衣があまり選べれなかったのが残念です。
3階の部屋に泊まりましたが、その階の浴衣がほとんどなく、帯もあまり見られず、定期的に巡回されてないのかなと思います。
その為、浴衣を探しに各階へ行くという事が発生しました。
男性と女性用の浴衣の補充が出来てないので、もし可能であれば今後定期的に巡回して補充が出来たら補充をして頂きたいです。

あと、お部屋のお風呂ですが排水溝の臭い臭いが溜まっており、少し流せばある程度は臭いは消えましたが、なにかしら対策が出来たらなと思います。

朝食ですが、8時過ぎに行った時点で飲み物の補充があまり出来てないような気がしました。
お酢が入った飲み物の名前がありましたが、その補充ができてなく、最後まで出てこなかったです…
飲みたかったです。

あと、お風呂の身体を洗う場所がヌメヌメしてて滑りやすかったです…。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年01月26日 23:06:06

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。ご投稿拝読させていただきました。複数の件数に対して、ご不便ご不満を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。まず、浴衣の件については宿泊者数に応じて対応させていただきます。排水溝の件については、即、対応させていただきました。朝食の件については本事象を朝食スタッフに伝達し、適時適切に補充等を行うように示唆しました。お風呂の件については、危害予防上の観点からも注意喚起兼ねて指導しました。貴重なご意見有難うございました。フロント大野

【新春セール】オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

きよっちゃん2879さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

きよっちゃん2879さん [60代/男性] 2023年01月22日 15:54:59

カニ料理に大変満足しました。
 裸足で席に着いたため、床暖房が欲しかったですが、お酒を飲んでカバーしました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年01月23日 08:30:30

この度は、当ホテル並びに夕食として姉妹館海潮園をご利用頂き有難うございます。ご投稿拝読させていただきました。写真付きの投稿は、担当になって初めてで、感動しました。少々寒い思いをさせてしまいましてすみませんでした。海鮮を扱うことと人員の出入りとかも相まっていると思います。貴重なご意見ありがとうございました。ホテルフロント大野

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

tori8474さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

tori8474さん [60代/女性] 2022年12月29日 10:44:18

部屋はダブルベッドで2人で宿泊したがベッド幅が210センチありとても広く快適だった。エレベーターの近くにウオーターサーバーと製氷機と自販機があるのが良かった。
アメニティもバイキング形式でドリップ珈琲やあめなどがあり充実していた。
温泉施設もあり良かったが自分にはお湯が熱すぎて長居ができなかったのが残念。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年01月09日 20:23:26

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。耳に優しいお言葉恐縮しております。今後も安全快適なホテル業務を行ってまいります。ご意見有難うございました。フロント大野

パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

ユウカ9490さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ユウカ9490さん [40代/女性] 2022年12月06日 12:30:25

フロントの方がとても優しい男性の方でした。お部屋も新しくて綺麗でアメニティも選べてドリップコーヒーとても美味しかったです!
お風呂が一般の方も入れるので凄く混んでいます。ゆったりしたいなら他の宿をおすすめします。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年01月09日 20:12:57

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。お風呂についてご迷惑をお掛けしましてすみませんでした。この件は、当館の抱えている内容です。試行錯誤を繰り返していますが、特効薬が無いのが現実です。貴重なご意見有難うございました。フロント大野

【秋冬旅セール】パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

S.C.アカプルコさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

S.C.アカプルコさん [60代/男性] 2022年12月03日 16:29:06

2回目の宿泊です。温泉は最高でお部屋も広くベッドはゆったりして大きく寝れます。次回も宜しくお願いします。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年12月03日 22:07:33

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。満足していただきありがとうございます。今後も安全快適なホテル業務を行ってまいります。またのお越しをお待ちしております。フロント大野

【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】