ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテル

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

こいけたかしさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

こいけたかしさん [50代/男性] 2021年12月31日 13:40:39

皆生温泉は家族旅行で何度か宿泊しています。今回は温泉に入りたくなり一人で急遽予約しました。一人の食事はめんどうなので宿に居酒屋やレストランあり食事ができるという口コミがあり今回予約しました。
    肝心の温泉は朝、夜と入浴しましたが日帰り客が多く狭いしくつろげない。近くのスーパー銭湯のほうが良かった感じだった。ホテル内で食事にいったら席は空いていたが予約がないと駄目といわれた。仕方ないからイオンまで行き食べてきた。年末だからしかたないと思うところはあるが宿泊者が予約がないと食事利用出来ないならホテルチェックインに伝えるべき。
     宿泊した部屋は広さ清潔さではよかった。が宿泊の案内に水がおいてあるとかいているもののどこにもおいてなかった。また浴衣の上に羽織るものは部屋にも浴衣が置いてある場所にもありませんでした。年末で忙しい時期であることを加味しても残念なことが多く今回が皆生温泉の宿泊のなかで最低点でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月05日 19:11:33

ご利用頂きありがとうございました。今回のご投稿内容は各担当に通知させていただきました。記載のご指摘項目を極限まで減少させるよう努力するように伝えました。このことは今後のホテル業務の実施の資とさせていただきます。ありがとうございました。フロント大野

温泉・海満喫!シングルステイプラン
    【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

投稿者さん 2021年12月23日 16:17:51

宿泊してすぐ長文投稿したら理由を付けて削除されてしまったので再度。
    ・最上階でなければ遊歩道から見えてしまうのでカーテンが全開にできない。
     今回は思い立って前日に予約したので、失敗。
    ・夜遅くの大浴場は旅行客以外(スタッフもしくは常連?)が多くて居心地が悪い。
     朝は比較的空いているのでのんびりできた。
    ・朝食はかなりの密状態でも入り口で制限されず。
     メニューも以前よりだいぶ減っている。
    何回か泊まって、好きな宿だったけど
    次はちょっと考えます。
    フロントのスタッフの方が感じ良かったのが救いでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 14:54:25

当ホテルをご利用ありがとうございます。大浴場の混雑は「日帰り入浴」のお客様です。朝食の件も朝食担当に伝えました。貴重なご意見有難うございます。今後の業務の資とさせていただきます。フロント大野

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

imomusi33さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

imomusi33さん [50代/女性] 2021年11月02日 10:30:55

キャンペーンを利用して地元でなかなか泊まりはしないのですが、今回利用してみました。
    まず!ベットに髪の毛が落ちていたりと
    えっ?
    何これ?といった感じ。
    朝お風呂は早朝入りましたが従業員の方が入っておられる感じで、お風呂あがりに髪を乾かすところで、マスクなしでしゃべりまくり。。
    確かに県内の感染者が少なくなっていますが、非常識わといった感じでとても不愉快でした。
    お疲れ様って声かけておられたので、お客さんではないと思いますが
    高いお金を出して不愉快なことが多い宿泊でした

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 17:33:04

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お部屋の件は部屋掃除スタッフに伝えました。お風呂の件は「日帰り温泉」の方々です。地元の方が多いのが実状です。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご投稿有難うございました。フロント大野

お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪
    【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2021年10月29日 11:02:59

コロナ禍の中、部屋に除菌スプレーが置いておらず掃除も行き届いていなくホコリがとても気になった!
    大浴場にも黒い変な物が浮いていた
    女子会プランだったので、お菓子とチューハイが1人各1つづつ付いており、良かった

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 19:40:07

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご指摘事項は担当部署に通知しました。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご投稿有難うございました。フロント大野

男子禁制!嬉しい5大特典★お泊り女子会プラン★(おつまみ・チューハイ付き)

投稿者さん 2021年10月08日 15:09:27

ペット同伴可能のホテルと言うことで宿泊しましたが、オーシャンビューと夕食だけは満足しました。
    一方で朝食は品数が少なく、冷凍ものが多く味がイマイチでした。またコロナ感染防止の観点から消毒と飛沫感染防止のスクリーン等の設置はあるものの、団体客の大声での会話を従業員が誰一人注意することなく放置していたのは感心しません。
    温泉はスーパー銭湯並みで、宿泊客以外の人の声が大きく飛沫感染のリスク管理ができていません。
    もっと注意喚起する張り紙とか、口頭でのお願いをすべきと思いました。
    犬の同伴での宿泊でしたが、チェックインの時にフロントで予防接種の確認と同伴者の検温等のチェックがなされなかったのは一抹の不安がありました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 19:59:28

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。温泉の件は、「日帰り温泉」利用お客様です。また、チェックイン時に確認項目については確実に実施するようにフロントスタッスに徹底しました。不愉快な思いをさせてしまいすみませんでした。ご投稿有難うございました。フロント大野

【ペット同室OK】わんちゃんと一緒にご夕食(のどぐろ&鳥取和牛ステーキ)!
    【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

マジェじいさんさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

マジェじいさんさん [60代/男性] 2020年11月09日 18:40:58

初めてのGOTO予約で、お買い物券(¥1,000)のもらい方がわからず、聞かなかったのでもらえなかった。
    数日後に電話したら、期限があるのでNG~次回利用時に相当分値引き~わかる様にしときます~で再度宿泊しましたが…また最初から事情を話して対応頂きました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年11月29日 16:44:01

GOTOトラベルのお手続きがわかりづらく大変ご不便をおかけし申し訳ございません。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございました。

訳あり ”ちょっこ~すいちょうけん”バーゲンプラン!
    【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2020年09月05日 12:33:44

良い所は、オーシャンビューの眺めと、ホテルが新しいことです。
    残念な事は、たくさんあります。

①朝食のビッフェですが、最悪です。お料理に、ハエが10匹以上たかっていました・・・皆さん、悲鳴をあげていました。テーブルも汚く、お料理も種類も少なく、美味しくありませんでした。

②夕食は、海潮園の個室で頂きましたが、お部屋が臭くて、食欲がなくなりました。

③お部屋の冷房が、臭います。掃除されてますか?

④お風呂の、ロッカーの中が汚れてます。髪の毛などたくさんありました。

⑤浴衣のMサイズがほとんどなく、浴衣を選べませんでした。

せっかく、立地もよく、新しいホテルなのに衛生面などを気を付けて欲しいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年09月06日 09:19:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、改善点が多く大変申し訳ございませんでした。早急に改善いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。お忙しい中、ご指摘いただき深く感謝申し上げます。

味自慢海潮園の個室で味わう!~量よりも質重視したい方へ~のど黒&鳥取和牛の至福会席料理プラン

投稿者さん 2020年08月10日 22:39:48

7月の連休中利用しました。海水浴客の温泉日帰り利用が多くて、せっかくの温泉がほとんど日帰り利用客で埋まってたような気がします。せめて日帰り入浴の時間枠をもっと短くして、宿泊客を優先すべきです。脱衣所も、洗面台も三密状態でした。感染症対策の面からもどうか?と、思いました。ですから、海水浴のシーズンは二度と行きません。
    お部屋は、キレイに清掃されて、オーシャンビューの景色もよかったです。ホテルの従業員の対応もよかっただけに、残念です。食事は朝食バイキングだけしかいただいてませんが、生のカットフルーツがあればなおうれしいです。感染症対策として、ナイロン手袋、個人用トングまで用意されてました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年08月11日 14:32:21

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。夏は海水浴のお客様が多く、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。コロナの時期なのに、感染症対策で不安な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋や接客をお褒めいただき感謝いたします。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン
    【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2020年01月06日 22:06:06

1階エレベーター横にかけてある浴衣の上に着る半纏がなかった。(部屋には置いていない)
    お正月ということで、温泉のみ利用する人の方が多くて、落ち着かずゆったりできなかった。
    大浴場の受付の女性が無愛想で不親切だった。
    部屋と眺めと風呂はいいのに、夜朝共に大浴場へ外からの人の出入りが多くて、連休に泊まるのは避けた方がいいかなと思った。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年01月07日 08:34:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお正月でお客様が多くお寛ぎできず大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見をいただき深く感謝致します。今後このようなことがないよう改善してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

『朝食付き』狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン
    【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

投稿者さん 2019年12月21日 21:24:51

部屋はベッドもキングサイズでゆったりで満足。ただ風呂と食事会場は一般にも開放しているのでゆったり感は無い。落ち着かない。食事もバイキングだがメニューは少ない。特にスクランブルエッグと冷たいカレイは最悪。これで1300円?は高すぎる。総体としてコスパはいまいち。部屋内のバスに長い髪が残っていた。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年12月23日 11:43:46

この度は御宿泊いただき、ありがとうございます。お部屋の清掃が、行き届かず大変申し訳ございませんでした。また、朝食もご満足いただけず残念でございました。改善するように、努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。お忙しい中、貴重なご意見を深く感謝いたします。

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
    【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2019年07月01日 14:22:20

6月26日から1泊お世話になりました。ホテル外観はよかったのですが中に入ってみて少々ガッカリ、部屋に行っても少々ガッカリ。宿泊プラン、値段の関係もあると思いますがこの部分畳いる?って感じでした。お風呂に関しては施設で普通ですがお湯は良かったです。食事は朝だけだったのですが普通のバイキングでした。一番の不満は枕。中に何か竹?みたいな物が入っててそれでかどうかはわかりませんが右肩を集中的に何かに(ダニ?)やられました。もうこちらにはお世話になる事はないと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年07月02日 11:01:51

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。ただ、がっかりされたようで、大変心苦しく思っております。右肩は大丈夫ですか?折角のご旅行でしたのに、お詫び申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき、感謝いたします。

『50歳以上限定!』特典+朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年05月06日 21:50:39

長文失礼いたします。
    連休最後ということもあり、なかなか予約が取れない中初めての皆生温泉旅行にこちらの宿を利用させていただきました
    ホテルから目の前の海に、家族はとても喜びゆったりと散歩を楽しむことができました
    改善していただけるとするなら、部屋からお風呂までのタオル等を入れる袋などがあるととても良心的だと思います
    お料理について、鳥取の海の幸を楽しみにしていたのですが私が妊婦ということもあり、まだ小さい子も連れていたので個人的にコースを変更できないかと伺うと難しいとのこと。お肉のコースは火を通してあるものが多いのでそちらを勧められ変更していただいたのですが、予約時にどうしても海鮮が好きな主人のために一品でもいいから変更できないかと無理を承知で聞いたところ、わかりましたと了解をいただきました
    しかし、当日お肉のコースでそのお約束は忘れられておりました…
    とても美味しく頂いて満足なのですが、やはりこのようなことがあると残念でなりません
    実際、他温泉宿では食前酒からメニュー等まで妊婦に対するサービスが行き届いているところもあります
    様々な方が利用するお宿だからこそ、今後のサービスに繋げていただけたら嬉しく思います

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年05月08日 19:45:52

この度は、せっかくのお料理に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。妊婦さんにも、ご満足いただけるお料理を提供できるように、気を配ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。お身体にお気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでください。ありがとうございました。

人気NO.1★お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪
    【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

やまちゃんよっちゃんさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

やまちゃんよっちゃんさん [40代/男性] 2019年05月05日 19:21:50

宿泊した部屋が玄関ロビーの上で自動ドアの開けしめ音と客のしゃべり声で12時頃まで眠れませんでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年05月08日 19:34:17

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お寛ぎいただけず、大変もうしわけございませんでした。また、機会がございましたら、静かなお部屋で、お寛ぎいただけたら、と思います。ご投稿ありがとうございました。

【パークサイドスタンダード(ダブル)禁煙】

tetuko0722さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

tetuko0722さん [50代/女性] 2018年09月25日 20:27:38

立地もコスパも良いと思います。ただ、お部屋の中の異臭がひどいです、何か掃除していないエアコンフィルターか、垢の匂いのような、チェックイン後すぐに部屋にあった脱臭装置を稼働させましたが全く改善しなかったです。他の投稿を見ると同じ苦情を書いている人とそうでない人がいるので自分達は悪い部屋に入ったんだなぁと思ってしまいます。他の面ではいろいろ工夫されているのに非常に残念です

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年09月28日 16:09:10

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。
    只今エアコンチェック・洗浄をしております。
    ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    せっかくのご旅行を台無しにしてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。
    今後このようなご指摘・お叱りが無くなる様改善して参ります。
    ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】人気の朝食付きオーシャンビューのお部屋が10%OFF♪

O-はるさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

O-はるさん [50代/女性] 2017年11月28日 00:19:55

1度日帰り温泉を利用して良かったので
    今回泊まってみました。
    新しいので、清潔感はあり気持ちが良いですが

残念ながら朝食はがっかりでした

朝食会場のスタッフの対応は慣れてないということを差引いても
    赤点です

皆生温泉は他にも沢山ホテルがあるので
    次回は違うホテルに泊まると思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年12月03日 13:50:59

この度はご宿泊ありがとうございました。
    気持ちよくご宿泊して頂き、お帰りいただきたかったのですが、最後に朝食の件でご不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    朝食スタッフに伝え、サービス向上に努めて参ります。
    ご指摘ありがとうございました。
    またの機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
    ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

温泉・海満喫!シングルステイプラン
    【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

投稿者さん 2017年08月11日 17:55:16

正直期待し過ぎたようです。両親と犬連れの旅。2部屋ペットルームを予約しましたが、1部屋はペット臭がひどく1部屋はタバコ臭がひどく気分が悪くなるほどでした。この後2泊したホテルやこれまで泊まったホテルはペットルームにかかわらず臭いがありませんでしたしこちらより値段が安いホテルもありました。また、畳もべたべたしていて直接座るのは憚られるほど。部屋の臭いを消すために海に面した窓を開けて換気をしているせいではないでしょか。食事つきの宿ではないので、部屋や設備に期待した分とても残念でした。
    良かった点は、従業員の方と夕食をとったエンヤサンゴさんの従業員のかたの接客です。あと犬の散歩のロケーションです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年08月25日 16:36:18

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    まず初めに、御部屋の件、大変申し訳ございませんでした。「1部屋はペット臭がひどく1部屋はタバコ臭がひどく気分が悪くなるほどでした」というご指摘、大切なご旅行を台無しにしてしまい、言葉もございません。重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
    清掃係・フロントと連携し、このようなことが無いよう客室チェックを見直し、快適に過ごして頂ける御部屋を提供できるよう努力して参ります。
    大変申し訳ございませんでした。

【ペット同室OK】大好きなわんちゃんも一緒に宿泊♪
    【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

投稿者さん 2016年09月22日 01:21:39

9/18に237号室に宿泊。
    「部屋」
    見えるところの清掃はまぁ良
    座椅子の背もたれ(木)が割れかかっていて使用不可。
    トイレ水洗の整備不良。
    タンクの中凄く汚かったです。直す為に主人は素手で中突っ込んで修理しましたが…

洗面器の上から水を抜く穴、真っ黒。鏡に写るのでキレイにしておいた方がいいと思います。

「大浴場」
    内風呂‥三ヶ所に別れていましたが、どの風呂小さく、熱くてゆっくり出来なかった。
    洗い場のシャワーの出方が短時間でイライラする。

「朝食・エンヤサンゴ」
    朝風呂入りたい人は7時過ぎが空いている。おかずの種類は少なめ

「朝風呂」
    朝8時過ぎに一旦混雑が過ぎ、9時頃再び混み出す。

サービスの面とか全体的にもう一匙足りない感じ。
    平日料金なら満足するかもしれないが、休日料金並みのサービスは期待外れになる。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年10月02日 04:34:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またたくさんのご意見・ご指摘を頂きありがとうございました。
    お部屋の再点検を強化して参ります。
    ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
    【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2016年04月01日 10:15:47

島根・鳥取を車で旅行するのに利用させて頂きました。写真での建物の印象と駐車場無料(敷地内平面駐車)で決めました。

<悪かった点>
    ・部屋は広いが、テレビが小さい。(部屋にもよるのかもしれないが、ベットに寝転んではとても見られない)
    ・写真で朝食に期待していたのだが、業者用の袋から出して盛りつけたような、和風で似たような付きだし系ばかり、手作り感なし。温物もビジネスチエーンホテルの方が上。
    ・時期も悪かったのか、中国人のマナー悪し(エレベーターに駆け込んできてイラッときた)皆がそうだとは言わないが廊下でうるさい。

<良かった点>
    ・広い平面駐車場無料(ただし、夜遅く到着すると満車状態)。
    ・海辺なのでランニング・ウォーキングするには都合が良い。

全般では、接客には不満は全く無いのだが、自分は楽しみにしてたホテルの朝食にがっかりした。今回、駐車場側の部屋で割り切ったが、当然カーテン閉めっぱなしになるので、海が見える方が良かったかなとも思う。
    利用されるのなら、海側素泊まりで十分かな。
    晩ご飯は徒歩5,6分で、1人でも行ける焼肉・一龍が安くてオススメ。

2016年03月
    ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年04月03日 13:30:58

この度は当館をご指名頂きありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
    また当館のご批評・感想をいただき、ありがとうございます。
    またこちらにご旅行の際はご利用くださいませ。
    お待ち申し上げております。

【パークサイド&タタミ(シングル)喫煙】

投稿者さん 2016年03月30日 01:23:45

(飲料用の水が冷蔵庫に入っています)と書いていたが、蛇口から出る水が飲用不可の文字が小さすぎて、初めは気が付かなかった。
    飲用不可ということは、うがい、歯磨き後の口の濯ぎには不可とも思えるため、ありえないことだと私は思うのですが・・・
    朝食は、8時30分ごろには、米が全くなくなり、追加をお願いすると 今炊いています
    と信じられない回答が、おかずの種類もだんだんと少なくなり、がっかりでした。
    温泉街にある、ビジネスホテルといったかんじでした

2016年03月
    ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年03月31日 04:52:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
    また数々のご指摘・苦情を頂き誠に恐れ入ります。大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘を紳士に受け止め、改善して参ります。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

投稿者さん 2015年11月10日 15:11:35

深夜宿泊者(0時過ぎ)の物音が大きく起こされ寝れず睡眠不足になった。夕食は施設内のエンヤサンゴで食事をしたのですがかなり待たされました。

2015年11月
    ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年11月23日 17:48:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度はご満足していただけなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
    テナントのエンヤサンゴでございますが、ご意見を伝え改善を依頼しております。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    このたびは大変申し訳ございませんでした。