ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

karadourakuさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2024年03月29日 19:45:56

皆生には仕事やプライベートでよく利用します。今回は以前から建物(外観)がきれいな印象で気になっていたこともあり、宿泊。
ホームページでは温泉とかもとてもきれいで斬新な感じがしましたが、実際泊まってみると、まず温泉は”混みまくり”というのが実態。洗い場なんかも混んでて狭く隣の人を気にしながらで気を使いましたね。
湯船も内風呂も人でいっぱい。露天風呂は階段で2階に上がるのですが上がった瞬間にあきらめました。
…時間が悪かったのかなー?脱衣場では混んでる原因はどうも日帰り客が多い為で宿泊客は肩身が狭いと感じました。(都会の健康ランドといった印象…。)しかし良かった点は部屋はシンプルで好印象でした。無駄がないというか…。朝食のみの宿泊でしたが、朝食は正直期待外れかな。ここも人が多くて落ち着かず。食事内容も典型的な都会のビジホのバイキングで唯一皆生らしかったのはイカの塩辛と蟹の足(…朝っぱらから食べるのに手間のかかる蟹はさすがにどうかと思いましたが!?)という内容。食べた後の後片づけも宿泊客が行うという事でまるで大手ビジホの様相。ゆっくりとか静かさを求めると後悔するかな。良くも悪くも温泉地の大手ビジネスホテルといった感じですかね。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2024年03月31日 21:14:29

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿から、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。温泉に対するお言葉は、他のお客様からも同様なご意見を頂いているのが現状です。皆生温泉街というローカル性から内湯代わりにご利用される外来入浴者が多数存在しております。これを打破する良策を日々追及しております。現状は靴箱に制限を設けることにより対応しております。ホテルのコンセプトは「平日ビジネス客」「休日レジャー客」です。お客様の洞察力のすばらしさに脱帽です。貴重なご指摘等有難うございました。フロント大野

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

投稿者さん 2024年03月06日 23:49:15

場所も部屋も素敵で、お泊まり女子会プランでおつまみなどもよかったです。時間も10時チェックアウトが11時でゆっくり。
浴衣も素敵な柄が選べて、アメニティもフロントで選べました。追加で朝食を頼みましたが、カニつきバイキングが千円ちょっとでこれも満足です。

ただ、今回水のトラブルで夜中の2時にトイレも洗面も流れないのが分かり、フロントに連絡もつかず右往左往。朝になって真っ黒な水が出てトイレが使えるようになりましたが、温泉も休館。歯磨きはあの黒い水を見たら使えず、ずっと1階のトイレ使用。11時まで延長だったので10時過ぎにトイレにと思ったら、他の客が帰ったからと連絡もなく再度水が止められていました。
トラブルがあるのは仕方ないですが、その時の対応としてせめて「こういう状況でこうする」と伝えるのは、夜中はまだしも朝になれば必要かと思います。友人がもうこんなことはないだろうしまた泊まりたいと言うのですが、トラブルより対応のほうが気になりコメントさせてもらいました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2024年03月07日 22:45:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿から突発した「水のトラブル」に対し、多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。更に、レイトチェックアウトのお客様への心配りがなされなかったことを深く反省しております。また、館内ご利用者へのホテルからの指示等についても、お客様のおっしゃるとおりと重ねて深く反省しております。今後の業務に必要なことですので、ケーススタディを含め対応能力の向上を図ります。誠に申し訳ございませんでした。フロント大野

男子禁制!嬉しい5大特典★お泊り女子会プラン★(おつまみ・チューハイ付き)

投稿者さん 2024年01月18日 10:42:18

部屋はきれいで快適。接客も丁寧です。部屋からの眺めも良いです。
あえて改善できたらと思う点は朝食で焼き魚やおかずに冷たいものが多く、温かかったら美味しいのにと思います。風呂は宿泊以外の型が多く混雑しており、宿泊者だけの時間を作ってほしいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2024年01月19日 05:00:51

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご投稿から朝食に対するご意見は朝食スタッフに伝達しました。また、温泉に対するご提案については混雑緩和の資として受け止めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

投稿者さん 2023年12月12日 19:20:28

お部屋は綺麗です お風呂はスーパー銭湯に近いです

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年12月14日 17:52:28

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。貴重なご感想ありがとうございました。フロント大野

お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

日本太郎7238さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

日本太郎7238さん [30代/男性] 2023年09月27日 18:07:34

お風呂は良かった
コンビニも近くなので便利良い

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年09月29日 14:26:27

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。直球的なご投稿ありがとうございました。フロント大野

温泉・海満喫!シングルステイプラン

やま万枚さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

やま万枚さん [50代/男性] 2023年08月17日 09:36:19

宿泊者です。部屋からの景色は非常に良く、管内も涼しく快適でした。
がっかりだったのは、風呂が日帰り利用者が多く、脱衣所、風呂内が汚く感じ、靴箱が日帰り者と宿泊者が共同での使用の為、靴箱が空いておらずすぐに入れなかった。
夏の海水浴シーズンでは外からの利用者が多くなることは予想されるし、書き入れ時かもしれませんが、宿泊者用の靴箱は占有率を高めにしておいて、カギをあらかじめ掛けておき、部屋のキー確認時に渡すことで宿泊者が利用しやすくするなど、時期ごとで柔軟に風呂場の対策を取って頂けるといいなと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年08月18日 22:53:29

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿から「温泉」に特化したものと拝読しております。本件は、他のお客様からも同等のご意見をいただいているのが現状です。様々な施策を講じてはみるものの、特効薬が見いだせない状況です。ご提案については早速部内で諮ってみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

やまちゃん071さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

やまちゃん071さん [50代/男性] 2023年06月29日 07:03:27

ここは、日帰り温泉に宿泊施設がついてるって感じです。温泉施設は日帰り客ファーストです。
宿泊案内では、朝6:00からとなっていたので6:00に温泉に行くともうすでに20人程、入浴客がおり
当方が入ろうとする際に、入浴終わりで帰る人とすれ違うという事は、日帰り客は何時からOKなのと疑問?チェックインの際に渡す書面に6:00からとなっているが、実際には何時から大丈夫という案内があった方がいいんじゃないか?また、多分日帰り客が鍵を持ち帰っているのだと思うんですが、ロッカーの空きが無いんです、6:00時点で100以上あるロッカーの空きが20ヶ所位でした、実際中には20人程度なんで、出張で全国に行くので、まーどこも日帰り温泉は同じ様な物なんで仕方がないですかね。又、地元の常連客はとても仲がいいみたいですが、お風呂が常連客でいっぱいで、その中に入っていく勇気はなかったです、後お風呂が男女で1Fと2Fに分かれているんですが、2Fの水圧が弱い所と普通の所があるんで注意が必要です。ただ、宿泊する部屋は問題なかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年07月04日 19:48:11

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿から「温泉」へのご感想に特化してものと受け入れました。お客様のお言葉の状況が発生していたのかどうか現場確認し中ですが、白黒いずれにせよ、お客様へご迷惑をお掛けした事は間違いないので、ご投稿を展開するとともに、再発防止を視野に、お風呂スタッフへの継続的かつ初心を忘れないような教育を行ってまいります。貴重なご指摘ありがとうございました。フロント大野

【さき楽28】人気の朝食付きオーシャンビューのお部屋がお得♪
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

ヒロコ0706さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ヒロコ0706さん [50代/女性] 2023年06月22日 12:12:28

系列の旅館でのお食事付プランにしましたが、食事が美味しくなかったです。
以前、皆生の別旅館に宿泊した際には美味しかったので、皆生のお料理には良いイメージを持っていましたので残念でした。
食事以外は良かったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年06月22日 22:34:00

この度は、当ホテル並びに夕食として姉妹館「海潮園」をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事がお口に合わなかったご様子で、誠にすみませんでした。この他のお言葉はありがたく頂戴いたしました。ご投稿有難うございました。フロント大野

【ペット同室OK】わんちゃんと一緒にご夕食(のどぐろ&鳥取和牛ステーキ)!
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

kei600130さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

kei600130さん [60代/女性] 2023年02月20日 17:41:38

エレベーターでお風呂に行けると思ったのに、女湯は階段利用の二階だった。
膝を手術した私には登り降りが大変だった。
部屋のユニットバスも段差有りで、しんどかった。
凄く期待していたのに、バリアフリーで無かった事は非常に残念。
アメニティーは自分で選べるので良かった

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年02月21日 15:44:28

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。バリアフリー関連についてのご投稿に注目しました。ご不便をお掛けしまして、誠にすみませんでした。施設関連ですので今すぐに改善とはいきませんが、次期の施設補修等の資とさせていただきます。貴重なご感想有難うございました。フロント大野

【冬春旅セール】オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月26日 13:55:19

今回初めて利用させて頂きましたが、過ごしやすかったです。

しかし、入口付近にあるスリッパに付属していた説明書きのところに私達が利用する前に利用していた人のものであろう、コンタクトレンズがそのまま付いていたので掃除ができていないのか、確認が出来てないのか分かりません。

また、1階のお風呂で階段を昇った先にある海が見える露天風呂ですが、上がるまでが少し暗く、行くのが怖いなと思いました。

あと、二階にある浴室内の身体を洗うスペースですが、水圧が弱いのと、なかなか温度調節が出来なかったのが残念です。
水圧が弱いのは2階なので仕方の無い事かなと感じますが、温度調節がなかなか出来にくいのは残念です。

少しでも改善出来たら嬉しいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年12月01日 15:56:32

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご投稿拝読させて頂きました。施設関連のご意見、真摯に受け止めさせていただきました。建物も12年を超えました。次節の施設等補修計画の資とさせていただきます。貴重なご指摘有難うございました。フロント大野

投稿者さん 2022年11月15日 13:18:14

金庫が設置されてないのが残念です

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年11月15日 19:06:10

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご投稿拝読させて頂きました。当館は、12年を超えました。ご指摘の内容は、次期の施設改修等の資とさせていただきます。ご指摘有難うございました。フロント大野

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

piyokokomamaさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

piyokokomamaさん [50代/女性] 2022年08月10日 18:16:08

帰省で利用しました。
立地は全く問題ないです。

お部屋の掃除は普通にされてますが、ユニットバスはバスマットが交換されていない様子が2度ほどあり、一度はフロントに申し出て交換して頂いたところから、お風呂やトイレなど水回りのお掃除はちゃんとされていないかもと言う印象です。
2度目は面倒なのでそのまま使いました。
お風呂の排水口も、カビで黒ずんでおりカビ取り洗剤で取れるのではないかなと言う印象でしたが、5泊の間ずっとカビが付いたままでした。

全体的にフロントや客室前の廊下・部屋自体はリノベーションされたのかとても綺麗ですが、ユニットバスなどの水回りの設備が非常に古く、お風呂は前述の通りお湯を溜める気にはならないですし、トイレもフロント横のトイレを利用しました。
あと朝出かける際に、お掃除をして下さる方々とすれ違っても、こちらの姿が全く見えていないかの様に素通りです。笑

フロントの方の対応も丁寧ですし、アメニティは申し分ないので残念です。
水回りがリニューアルされたら、また利用したいです。

そして、折角海辺のこのホテルを利用するのであれば、多少割高になったとしても海側のオーシャンビューのお部屋をおすすめします!
お掃除の時に開けっ放したドアから見えた眺望は素晴らしかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年08月10日 20:46:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。早速、ご投稿を拝読させて頂きました。水回りの状況において不愉快な思いをさせてしまったことがひしひしと伝わりました。フロントリーダーに即報告させて頂きました。現時点での状況を確認し、環境の美化を復旧させるようにしました。更に、あいさつについては心苦しく思いました。両面とも、清掃部署に伝達し、再発防止を図るよう指示にしました。優しいお言葉使いではあるものの、内容については真摯に受け止めています。とても貴重なご投稿有難うございました。今回の件は、12年目に入りました施設の改修計画等の資とさせていただく事を併せて伝えさせて頂きます。

パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2022年06月25日 15:59:40

入浴のみの地元の方が多く、ゆっくり入浴できませんでした

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年06月27日 04:46:57

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。投稿内容を拝読させて頂きました。同様のご投稿は多数存在することは事実です。ホテル側としては策を講じたいところですが、特効薬が見つからないのも現状です。諦めずに善処できるように努力してまいります。ご不便をお掛けして誠に申し訳ありません。貴重なご意見有難うございます。フロント大野

投稿者さん 2022年06月15日 16:48:47

部屋のコンセントが少なかった

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年06月19日 14:21:38

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご投稿拝読させいただきました。コンセントに対する意見は今後の施設改修等の資とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。今後も安全快適なホテル業務を行ってまいります。ご投稿有難うございました。フロント大野

【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

ともくん6345さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ともくん6345さん [40代/男性] 2022年05月02日 08:08:43

コンセントの位置がちょっと。。。
ポット置くにも携帯充電するにもあまりいい位置ではないです
ユニットバスの段差が大きいです。
ベッドはかなり広く快適です
冷蔵庫が電源入っているのかわかりにくいです
温泉の脱衣所は狭いです
洗面所の水は飲用でないので注意です
ミネラルウオーターは準備されていますがわかりにくいです
似たようなホテルがたくさんあるので注意が必要です

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年05月06日 14:18:28

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。多方面にわたる観察力でホテルに対する所見を頂きありがとうございます。当ホテルは12年目を迎えました。今後の設備更新等の資とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

しゅ~9356さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

しゅ~9356さん [70代/男性] 2022年04月30日 16:46:50

施設にもう少しお金をかけたほうが良いかと思う。

お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪

投稿者さん 2022年04月11日 20:14:29

ホテルの前の道路が一通になっていて、ナビの通りに到着できず、少し手間取りました。お部屋は想像よりきれいで、広く過ごしやすかったです。半露天のお風呂は解放感はありますが、やや広すぎてこの季節では寒く、何より、シャワーの前の木の腰掛と桶が黒カビが酷く、使う気になれませんでした。何も木にこだわらなくても良いのにと思いました。シャワー右横の壁も黒カビにやられているようで、黒ずんでいました。
バラ風呂のバラは凄く素敵で、楽しめました。全体に良かったのですが、その黒カビだけが残念でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年04月11日 21:47:57

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご投稿拝読させていただきました。早速、フロントリーダーに報告し、処置中です。貴重なご意見有難うございました。今後も安全快適なホテル業務を行っていきます。ご投稿有難うございました。フロント大野

【カップル】半露天付き客室でバラ風呂★ふたりの休日
【デラックス&オーシャンビュー・スパ(温泉付き客室)禁煙】

投稿者さん 2022年02月21日 18:46:45

今回3度目の宿泊です。低気圧による強風と雪が降るかなり寒い中での宿泊となりました。その中でホテル前の駐車場は満車に近い状態で多くの宿泊者が泊まっていると思っていました。
今回最も辛かったのがお風呂に行くエレベーターの点検整備で使用できず、一度ホテルを出て風呂のある棟に行く際、寒さと海からの強風で身体が飛ばされる状態でした。ここの風呂は雰囲気もいいのですが、日帰り入浴の方が多くそのため駐車場が一杯だったのだと納得した。やはり宿泊者専用の駐車場や時間帯を設けるなどの対応を望みます。部屋はシンプルで過ごしやすいのですが、ハンガーを掛けるところが狭く、部屋の壁などに設けていただきたい。また、コンセントはたくさんあるが、初めて使う人は掘りごたつのテーブル内にあることはわからず、配置図等があれば助かります。このホテルのもっとも残念なのが朝食です。品数、味は普通ですが、特徴が無く箸が進む状態ではありません。飲み物が無くなっていても補充はなく宿泊者が要望するまで対応が無い。食後の下膳も勾配がある床を歩いて持って行かなければならない。朝食の場所も一度外に出て移動しなければいけない点もマイナス要素です。もう少し朝食内容の見直しと改善を求めます。夕食のカニ料理は美味しくて満足できる内容でした。

2022年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年02月21日 21:58:42

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。ご投稿を拝読させていただきました。まず、エレベーターの点検整備と気候も山陰の冬を象徴する状況が重なり、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。駐車場の件は、ホテルとしても認識しているところでございます。良案を模索中です。施設の件は今後の施設整備の資とさせていただきます。朝食の件は朝食スタッフの方に伝えました。不愉快な思い出を持たせてしまったことを深く反省しています。貴重なご意見は今後の、安全快適なホテル業務の資とさせていただきます。ご投稿有難うございました。フロント大野

かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪

投稿者さん 2022年01月21日 20:39:17

初めて利用しましたが
何の臭いかわからないですが
部屋がとても臭くて大変でした
ドアを開けた瞬間クサ!っと叫びました
改善してほしいです

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月23日 01:32:19

その節は、当ホテルをご利用いただいてありがとうございます。ご投稿内容を拝見させて頂きました。大変不愉快な思いをさせてしまいすみませんでした。当時のことを清掃スタッフに問い合わせてみましたが、確認が取れませんでした。再発防止を念頭に、再度、お客様目線の五感で業務を行うように徹底しました。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン

投稿者さん 2022年01月01日 16:30:26

年末年始の帰省に利用しました。お部屋、お風呂はとても満足できましたが、朝のバイキングは残念でした。ビジネスホテルの無料の朝食のようでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月05日 19:05:31

ご利用頂きありがとうございました。朝食の件は、朝食担当にお伝えさせていただきました。またのお越しをお待ちしております。