ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテル

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

ともくん6345さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ともくん6345さん [40代/男性] 2022年05月02日 08:08:43

コンセントの位置がちょっと。。。
    ポット置くにも携帯充電するにもあまりいい位置ではないです
    ユニットバスの段差が大きいです。
    ベッドはかなり広く快適です
    冷蔵庫が電源入っているのかわかりにくいです
    温泉の脱衣所は狭いです
    洗面所の水は飲用でないので注意です
    ミネラルウオーターは準備されていますがわかりにくいです
    似たようなホテルがたくさんあるので注意が必要です

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年05月06日 14:18:28

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。多方面にわたる観察力でホテルに対する所見を頂きありがとうございます。当ホテルは12年目を迎えました。今後の設備更新等の資とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

しゅ~9356さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

しゅ~9356さん [70代/男性] 2022年04月30日 16:46:50

施設にもう少しお金をかけたほうが良いかと思う。

お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪

投稿者さん 2022年04月11日 20:14:29

ホテルの前の道路が一通になっていて、ナビの通りに到着できず、少し手間取りました。お部屋は想像よりきれいで、広く過ごしやすかったです。半露天のお風呂は解放感はありますが、やや広すぎてこの季節では寒く、何より、シャワーの前の木の腰掛と桶が黒カビが酷く、使う気になれませんでした。何も木にこだわらなくても良いのにと思いました。シャワー右横の壁も黒カビにやられているようで、黒ずんでいました。
    バラ風呂のバラは凄く素敵で、楽しめました。全体に良かったのですが、その黒カビだけが残念でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年04月11日 21:47:57

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご投稿拝読させていただきました。早速、フロントリーダーに報告し、処置中です。貴重なご意見有難うございました。今後も安全快適なホテル業務を行っていきます。ご投稿有難うございました。フロント大野

【カップル】半露天付き客室でバラ風呂★ふたりの休日
    【デラックス&オーシャンビュー・スパ(温泉付き客室)禁煙】

投稿者さん 2022年02月21日 18:46:45

今回3度目の宿泊です。低気圧による強風と雪が降るかなり寒い中での宿泊となりました。その中でホテル前の駐車場は満車に近い状態で多くの宿泊者が泊まっていると思っていました。
    今回最も辛かったのがお風呂に行くエレベーターの点検整備で使用できず、一度ホテルを出て風呂のある棟に行く際、寒さと海からの強風で身体が飛ばされる状態でした。ここの風呂は雰囲気もいいのですが、日帰り入浴の方が多くそのため駐車場が一杯だったのだと納得した。やはり宿泊者専用の駐車場や時間帯を設けるなどの対応を望みます。部屋はシンプルで過ごしやすいのですが、ハンガーを掛けるところが狭く、部屋の壁などに設けていただきたい。また、コンセントはたくさんあるが、初めて使う人は掘りごたつのテーブル内にあることはわからず、配置図等があれば助かります。このホテルのもっとも残念なのが朝食です。品数、味は普通ですが、特徴が無く箸が進む状態ではありません。飲み物が無くなっていても補充はなく宿泊者が要望するまで対応が無い。食後の下膳も勾配がある床を歩いて持って行かなければならない。朝食の場所も一度外に出て移動しなければいけない点もマイナス要素です。もう少し朝食内容の見直しと改善を求めます。夕食のカニ料理は美味しくて満足できる内容でした。

2022年02月
    ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年02月21日 21:58:42

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。ご投稿を拝読させていただきました。まず、エレベーターの点検整備と気候も山陰の冬を象徴する状況が重なり、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。駐車場の件は、ホテルとしても認識しているところでございます。良案を模索中です。施設の件は今後の施設整備の資とさせていただきます。朝食の件は朝食スタッフの方に伝えました。不愉快な思い出を持たせてしまったことを深く反省しています。貴重なご意見は今後の、安全快適なホテル業務の資とさせていただきます。ご投稿有難うございました。フロント大野

かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪

投稿者さん 2022年01月21日 20:39:17

初めて利用しましたが
    何の臭いかわからないですが
    部屋がとても臭くて大変でした
    ドアを開けた瞬間クサ!っと叫びました
    改善してほしいです

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月23日 01:32:19

その節は、当ホテルをご利用いただいてありがとうございます。ご投稿内容を拝見させて頂きました。大変不愉快な思いをさせてしまいすみませんでした。当時のことを清掃スタッフに問い合わせてみましたが、確認が取れませんでした。再発防止を念頭に、再度、お客様目線の五感で業務を行うように徹底しました。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン

投稿者さん 2022年01月01日 16:30:26

年末年始の帰省に利用しました。お部屋、お風呂はとても満足できましたが、朝のバイキングは残念でした。ビジネスホテルの無料の朝食のようでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月05日 19:05:31

ご利用頂きありがとうございました。朝食の件は、朝食担当にお伝えさせていただきました。またのお越しをお待ちしております。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月26日 18:34:51

設備が古い。コンセントの位置が悪く、携帯の充電が不便。
     部屋のゴミ箱に前の宿泊者のゴミあり。
     冷蔵庫の水は、ペットボトルではなく、水入れに入った水。
    ゴミ箱が片付けてなかったので、水さえ不安になり飲めない。
    コンパクトな宿でお風呂への移動は楽。
    浴場の洗面に置いてあるアメニティがダメ。
    受付の男性の態度、見下されているような対応で、嫌な気分になった。
    眺望はいいけれど、もう泊まらない。

2021年09月
    ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月05日 20:39:50

ご返信が遅れまして申し訳ありません。投稿内容については、真摯に受け止め今後のホテル業務の向上の資とさせていただきます。ご投稿有難うございました。
                    フロント 大野

訳あり ”ちょっこ~すいちょうけん”バーゲンプラン!
    【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

トリニティ3272さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

トリニティ3272さん [50代/男性] 2021年09月10日 09:47:31

コロナ禍の中、出張ビジネスでゆっくりと温泉につかろうと思いましたが、宿泊客以外の日帰り温泉客が多くゆっくりとお風呂につかれなかったのが残念です。また、マナーも悪く床もびしょびしょで、お風呂に入ってなんかがっかりしました。

2021年09月
    ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月05日 20:32:28

ご利用頂きありがとうございました。入浴時不愉快な思いをさせてしまってすみませんでした。よろしければまたのお越しをお待ちしております。

【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2021年07月25日 18:09:19

何回か利用させてもらっています。
    オーシャンビューの部屋と、温泉がいいです。

ユニットバスのバスタブの中に、明らかに掃除で使用したあとの汚れたタオルが置きっぱなしになっていたのでフロントに連絡しました。別の部屋に変わってもいいとの事でしたが、部屋のユニットバスは使わないので変わらずその部屋を利用しましたが、しばらく過ごしていると部屋を入ってすぐの冷蔵庫のある辺りがずっとカビ臭く、やっぱり変えてもらえばよかったと思いました。
    同じ建物内でも、明らかに部屋の当たり外れがあるようです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 22:33:54

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。投稿内容を見ました。とても不愉快な気持ちにさせてしまったことを深くお詫びいたします。清掃スタッフにこの内容を確認させ、再発防止に努めるように伝えました。貴重な投稿有難うございました。フロント大野

【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン

投稿者さん 2021年06月04日 10:24:30

初めて宿泊しました。
    ロケーションは最高です。だからこそ一言。。
    ・部屋のバスルームが、生臭い何とも言えないにおいが充満。天井の換気扇が埃だらけ
    ・掘りごたつの中が、シミだらけ。ちょっと湿ってる?不快でした。。
    ・風雨が強かったのですが、(最上階宿泊)天井からものすごい大きな音が一晩中続き、眠れなかった。。
    ・朝食、あれはひどい。品数、それぞれの品質、会場設営、どれも有料とは思えないです。
     無理やりバイキングにするなら、セットにしたらいかがでしょうか?
    ・風呂は併設の浴場利用ですが、ここは最高でした。お湯の質もいいですね。
     時間によっては日帰り入浴客でごった返していて、しかも湯船で地元の方が大きな声で話しているので怖かった。

結果、次からは別施設(海沿いの同様のコンセプトのホテル)にします。。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 22:41:33

ご返信が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。
    投稿内容を拝読させていただきました。ご指摘事項は、各スタッフに伝えました。貴重なご意見有難うございます。今後の安全で快適なホテル業務の資とさせていただきます。ご投稿有難うございました。フロント大野

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月01日 20:42:09

近くに食事するところはありません。
    途中で済ませてくる方が良いです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 22:51:05

ご返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
    さて、投稿内容を拝読させていただきました。コロナ禍で閉めている店舗が多く、お客様にはご迷惑をお掛けしているところです。投稿有難うございました。フロント大野

【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

s.isamiさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

s.isamiさん [50代/男性] 2021年03月01日 20:40:36

大雪の中、急に宿泊しました。
    景色はいいと思うのですが、曇ってて見れなかった。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 22:54:19

ご返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
    さて、投稿内容を拝読させていただきました。
    山陰で天気が悪い時は、お客様が見られた黒い雲が数日程度垂れ込むことが普通です。太陽を見ない日が続くこともあります。ご投稿有難うございました。またのご利用お待ちしております。フロント大野

投稿者さん 2020年12月28日 17:49:13

部屋はきれいビジネで泊まるのは良いと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2021年01月11日 05:04:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    満足がいただける様に努力していきたいと思います。
    機会がありましたら、またのご宿泊をお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
    【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

taku5125さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

taku5125さん [60代/男性] 2020年12月18日 23:22:04

少しはリゾート的な面を期待していたが、実際は通常のビジネスホテルと大差なかった。部屋に畳スペースがあったが、むりやり作った感があり部屋全体に余裕がなく窮屈感があった。
    朝は八時頃から通路に掃除器具を置いてあり朝風呂に向かう時に掃除の係であろうおばさんは仲間内でおしゃべりをしていてお客に気付いても挨拶もなし。仕事で利用しているビジネスホテルのほうが対応がよいと感じた。他の人が書き込みしているように大浴場は外来の利用客が多くあまりのんびりとは出来なかった。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年12月26日 16:50:56

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで大変申し訳ございません。
    また、スタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
    貴重なご意見今後の参考とさせていただきます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

『50歳以上限定!』特典+朝食付プラン♪

隠岐ノ島さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

隠岐ノ島さん [60代/男性] 2020年11月17日 16:13:28

gotoキャンペーンで満室でした。希望のオーシャンサイドは取れず、パークサイドでした。これが、やはり海が見えると見えないでは、全く違ったです。比べようがない。予約も取れない日も多く。少しgotoがうらめしいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年11月29日 16:16:09

GOTOキャンペーンで非常にご予約が取りづらく大変ご迷惑おかけいたしました。

また次回は海の見えるお部屋に機会がございましたらご利用お待ちしております。

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございました。

【パークサイドスタンダード(ダブル)禁煙】

hm814さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

hm814さん [60代/男性] 2020年11月16日 20:22:58

11月14日に宿泊しました。海のそばで直ぐに砂浜や遊歩道に出ることが出来、素晴らしい立地に恵まれたホテルです。部屋からの海の景色も良かったです。ホテルの究極の目的は眠ること。しかし寝る前から早朝(6時すぎ)に何とも言えない音(低音、共振)に悩まされました。窓外に設置された網目状の仮設足場のようなところにエアコンの室外機設置されておりました。窓からは、上下左右合計4台の室外機が目に入りました。これが、共振、共鳴の原因かも知れません。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年11月29日 16:39:58

お部屋の騒音につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    設備のチェックを厳重に行い改善させていただきます。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございました。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月09日 01:16:40

2回目の利用です。
    部屋で洗面所の水を出すと、黒いサビ?ゴミ?のようなものがたくさん出てきました。しばらく水を出しっぱなしにしてなんとか我慢できる程度にまで減りましたが、これで洗顔や歯磨きをするのにはちょっと気持ち悪かったです。
    他の方の口コミに画像がありましたが、まさにあんな感じです。
    飲料水ではないにしても、水道からキレイではない水が出てくるのはどうかと思いますので、ぜひとも原因の究明をお願いしたいです。

訳あり ”ちょっこ~すいちょうけん”バーゲンプラン!

投稿者さん 2020年07月25日 21:28:57

値段が上がっても、こちらに宿泊する際はオーシャンビューがオススメ。

値段相応のサービスで、お部屋の設備も必要最低限でシンプルなホテルです。

コンビニも近いです。
    栓抜きを貸出て貰えたのが助かりました。

気になったことは、従業員の方が客の使用済みバスタオルで、脱衣所の床を拭いていたこと。ビックリ…。クリーニングに出すにしてもお客さんが使うバスタオルです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年07月27日 14:39:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉の清掃についてご意見をちょうだ致しまして、改善するように担当者に伝えますので今後ともどうぞよろしくお願いします。

【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

ねこ0931さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ねこ0931さん [30代/女性] 2020年05月11日 01:42:14

部屋のシャワーがすごくヌルくて、お湯がちゃんと出るまで5分以上はかかりました。

部屋はすごくキレイでよかったです。

2020年05月
    ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年05月11日 06:32:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋のシャワーがなかなか出なくてご不便をおかけいたしました。また機会がございましたらご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。

温泉・海満喫!シングルステイプラン
    【パークサイド&タタミ(シングル)喫煙】

投稿者さん 2020年05月10日 09:30:48

部屋に畳があるがあまり使いようが無い。ソファーの方がよい。冷蔵庫、コンセントの場所が悪い。

2020年05月
    ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年05月10日 12:08:22

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。
    お部屋の設備についてご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
    機会がありましたら、またのご宿泊をお願いいたします。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

温泉・海満喫!シングルステイプラン
    【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】