ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 10:42:18

部屋はきれいで快適。接客も丁寧です。部屋からの眺めも良いです。
あえて改善できたらと思う点は朝食で焼き魚やおかずに冷たいものが多く、温かかったら美味しいのにと思います。風呂は宿泊以外の型が多く混雑しており、宿泊者だけの時間を作ってほしいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2024年01月19日 05:00:51

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご投稿から朝食に対するご意見は朝食スタッフに伝達しました。また、温泉に対するご提案については混雑緩和の資として受け止めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

やま万枚さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

やま万枚さん [50代/男性] 2023年08月17日 09:36:19

宿泊者です。部屋からの景色は非常に良く、管内も涼しく快適でした。
がっかりだったのは、風呂が日帰り利用者が多く、脱衣所、風呂内が汚く感じ、靴箱が日帰り者と宿泊者が共同での使用の為、靴箱が空いておらずすぐに入れなかった。
夏の海水浴シーズンでは外からの利用者が多くなることは予想されるし、書き入れ時かもしれませんが、宿泊者用の靴箱は占有率を高めにしておいて、カギをあらかじめ掛けておき、部屋のキー確認時に渡すことで宿泊者が利用しやすくするなど、時期ごとで柔軟に風呂場の対策を取って頂けるといいなと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年08月18日 22:53:29

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿から「温泉」に特化したものと拝読しております。本件は、他のお客様からも同等のご意見をいただいているのが現状です。様々な施策を講じてはみるものの、特効薬が見いだせない状況です。ご提案については早速部内で諮ってみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

ヒロコ0706さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ヒロコ0706さん [50代/女性] 2023年06月22日 12:12:28

系列の旅館でのお食事付プランにしましたが、食事が美味しくなかったです。
以前、皆生の別旅館に宿泊した際には美味しかったので、皆生のお料理には良いイメージを持っていましたので残念でした。
食事以外は良かったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年06月22日 22:34:00

この度は、当ホテル並びに夕食として姉妹館「海潮園」をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事がお口に合わなかったご様子で、誠にすみませんでした。この他のお言葉はありがたく頂戴いたしました。ご投稿有難うございました。フロント大野

【ペット同室OK】わんちゃんと一緒にご夕食(のどぐろ&鳥取和牛ステーキ)!
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

kei600130さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

kei600130さん [60代/女性] 2023年02月20日 17:41:38

エレベーターでお風呂に行けると思ったのに、女湯は階段利用の二階だった。
膝を手術した私には登り降りが大変だった。
部屋のユニットバスも段差有りで、しんどかった。
凄く期待していたのに、バリアフリーで無かった事は非常に残念。
アメニティーは自分で選べるので良かった

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年02月21日 15:44:28

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。バリアフリー関連についてのご投稿に注目しました。ご不便をお掛けしまして、誠にすみませんでした。施設関連ですので今すぐに改善とはいきませんが、次期の施設補修等の資とさせていただきます。貴重なご感想有難うございました。フロント大野

【冬春旅セール】オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月26日 13:55:19

今回初めて利用させて頂きましたが、過ごしやすかったです。

しかし、入口付近にあるスリッパに付属していた説明書きのところに私達が利用する前に利用していた人のものであろう、コンタクトレンズがそのまま付いていたので掃除ができていないのか、確認が出来てないのか分かりません。

また、1階のお風呂で階段を昇った先にある海が見える露天風呂ですが、上がるまでが少し暗く、行くのが怖いなと思いました。

あと、二階にある浴室内の身体を洗うスペースですが、水圧が弱いのと、なかなか温度調節が出来なかったのが残念です。
水圧が弱いのは2階なので仕方の無い事かなと感じますが、温度調節がなかなか出来にくいのは残念です。

少しでも改善出来たら嬉しいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年12月01日 15:56:32

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご投稿拝読させて頂きました。施設関連のご意見、真摯に受け止めさせていただきました。建物も12年を超えました。次節の施設等補修計画の資とさせていただきます。貴重なご指摘有難うございました。フロント大野

投稿者さん 2022年11月15日 13:18:14

金庫が設置されてないのが残念です

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年11月15日 19:06:10

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご投稿拝読させて頂きました。当館は、12年を超えました。ご指摘の内容は、次期の施設改修等の資とさせていただきます。ご指摘有難うございました。フロント大野

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

投稿者さん 2022年01月01日 16:30:26

年末年始の帰省に利用しました。お部屋、お風呂はとても満足できましたが、朝のバイキングは残念でした。ビジネスホテルの無料の朝食のようでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月05日 19:05:31

ご利用頂きありがとうございました。朝食の件は、朝食担当にお伝えさせていただきました。またのお越しをお待ちしております。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

hm814さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

hm814さん [60代/男性] 2020年11月16日 20:22:58

11月14日に宿泊しました。海のそばで直ぐに砂浜や遊歩道に出ることが出来、素晴らしい立地に恵まれたホテルです。部屋からの海の景色も良かったです。ホテルの究極の目的は眠ること。しかし寝る前から早朝(6時すぎ)に何とも言えない音(低音、共振)に悩まされました。窓外に設置された網目状の仮設足場のようなところにエアコンの室外機設置されておりました。窓からは、上下左右合計4台の室外機が目に入りました。これが、共振、共鳴の原因かも知れません。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年11月29日 16:39:58

お部屋の騒音につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備のチェックを厳重に行い改善させていただきます。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月20日 23:22:16

大浴場のシャワーの水圧が低く、不憫です。

2016年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年05月11日 15:35:50

いつもご利用ありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
「大浴場のシャワーの水圧が低く、不憫です」ということで、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
点検を行なった所、現在はそのような箇所は見当たらないということで、復旧しております。
ただ一度に大量のお湯を使用した場合(汐の湯混雑時)にはまれに水圧低下の現象が起こり、一時的にシャワーの出が悪くなる可能性はありますという報告が参りました。
またこちらにお越しの際はぜひお泊りくださいませ。お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】珈琲付ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2015年05月26日 17:36:33

境港に近いのでお魚料理に期待していましたが、まあまあの料理で少々期待外れでした、。
ホテルも和洋の部屋を取りましたが、ベッドと和室との間がとても狭く2つのベッドとの間が狭くトイレに立つのが窮屈でした。

新しい(築5年との事)ホテルでしたが、設備が粗末な気がしました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年06月01日 07:18:15

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足していただけましたでしょうか。
姉妹館の海潮園にお泊りいただけましたら、豊富な魚料理プランを御提案できますので、またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

人気NO.1★お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪

投稿者さん 2013年01月04日 18:58:28

いつも定期的に利用させていただいてます。
お風呂はいつも通り大満足だったのですが、
夕食は最悪でした。
二店舗のうち、今回はじめて和食の店を利用したのですが、
カニが食べれるという宣伝文句はどこへやら、注文の段になったら、今日はカニはありませんとのこと…
だったら入り口のメニューにカニが食べれるって書かないでよって思いました。
接客態度もイマイチでしたし、温泉がいいだけに残念でした。

なんか、このお店は名前がかわった?ようですが、経営がかわったのでしょうか?
以前は必ず行列ができてたのに、今回はすんなり入れた理由がなんとなくわかりました。

次回は、素直にもうひとつの居酒屋風のお店をチョイスするでしょう。

2013年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年01月07日 18:19:29

いつも皆生ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

こちらの汐の湯をお気に入りのようで、とても光栄に思います。
ご夕食につきましては、メニューや接客について不快に感じられ大変ご迷惑をお掛け致しました。心より、お詫び申し上げます。仰せのように、その日無いものを表示しては皆様の期待を裏切ることになり、より残念なお気持ちになられた事かと存じます。今後はそのような事が無きよう、店舗との連携をより強く図って参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございます。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2012年08月18日 00:45:42

幼児を連れて利用させてもらいました。
目の間がビーチで海水浴には持ってこいの立地、外観もオシャレ、選べる浴衣のサービス、ベッドも三人でも広々!などなど、とても素敵なホテルでした。
食事も夕、朝共に満足出来ました。
ただ、一つだけ…部屋の匂いがどうにも耐え難いものでした…。扉を開けた瞬間から強烈なワキガのような匂い。あれは一体何の匂いなのでしょうか…。全てが素敵だったのですが、匂いが強烈過ぎて苦痛でした。貸し出しの空気清浄機、も利用させてはもらったのですが…。惜しいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年08月18日 10:13:11

先日は、皆生ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

初めてのご来館は、ホテルの立地や設備・お食事においてご満足いただけたようで嬉しく思います。
反対に不快に感じられた匂いにつきましては、大変申し訳ありませんでした。今後はメイクアップ時のチェックを強化し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

次回は100%ご満足いただけるよう精進し、またのご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2011年05月22日 21:17:43

旅館というより、ビジネスホテルのような感じでした。
夕食は系列の旅館(送迎。徒歩だと3分位)、朝食は居酒屋(ホテルのとなり)のようなところへ移動しました。食事は普通です。
部屋は、まさにビジネスホテルと同じでした。
風呂は、日帰り温泉でも使用されているようで、種類は多いです。
旅館とは少しイメージが違ったので、驚きました。部屋から考えて、若い人向きのビジネスホテルだと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年05月25日 12:36:41

この度は皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
旅の疲れは癒されましたでしょうか?
皆生温泉・汐の湯は皆様にご好評いただいております☆
新しくオープンした韓国式サウナ汗溌房は、とってもいい汗が出ますよ!
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

1泊2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン
【オーシャンビュー&タタミ (ツイン)】

投稿者さん 2010年09月28日 19:56:23

大浴場はよかったです。ただ部屋から海が見えないのが残念でした。パークサイドが駐車場側だったとは勘違いでした。海側だったら満点だったと思うのですが。前日のホテルは海側だったので、つい比べてしまいました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年09月29日 10:27:56

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
インターネット上では海側をオーシャンビュー、街側(駐車場側)をパークサイドと表記しております。
どうもありがとうございました。

温泉でのんびり!出張応援シングルプラン (パークサイドスタンダード禁煙)
【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

山羊子2007さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

山羊子2007さん [30代/女性] 2010年05月03日 11:43:51

オーシャンビューの大変素敵なお部屋でした。
バス停からホテルまでは景観があまりよくありません。
ホテルの方は大変親切でした。

食事はお祝いにと系列の旅館で予約をしました。
予約時の対応は、せかせかしていて確認もきちんとさせてくれませんでした。
値段も安く、心配になりメールも送りましたが、ご連絡しますと返信が届いたにもかかわらず連絡が来ませんでした。
遠方からきたにもかかわらず、やはり予約内容が間違っていました。
最後に違うことを伝えた後の女将の対応もよくなかったです。
食べたかったものが出てこなかったのですが、その食材について今日はいいものが入っていたんですけど~と言われ、じゃあ出しなさいよって思い余計に腹が立ちました。
挙げ句、予約にかんしては向こう(ホテル側)に任せておりまして。と言われました。
責任のなすりつけあいに言い訳が多く、、間違えた人も謝罪に出て来ませんでした。
予約時にいくらになってもいいからと伝えてあったのに価格の件をずっと言われ不愉快でした。
ただかわいそうだったのが、若い中居さんでした。彼女は最後まで私たちの対応をしてくれました。この旅館に中居頭はいらないなと思いました。

【オープン記念】二人の空間独占プラン
オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年05月04日 15:54:15

この度は、ご利用 誠にありがとうございました。
ホテルの接客およびご宿泊については、好感を持って戴きまして、感謝申し上げます。
 お母様へのお祝いの御席、お嬢様の想いのこもったプランでございましたのに、当館の不手際によりまして、ご気分を害されてしまう結果となりましたこと・・・大変申し訳ございませんでした。また、わたくしの対応に不備があり、さらにお腹立ちになられましたこと・・・誠に申し訳なく、重ねて、心よりお詫び申し上げます。
わたくしの未熟さから、ご期待に副えなかったお詫びの気持ち ならびに わたくしどもの真意を、十分お伝えすることが叶いませんでしたことは、とても残念でございます。
今回ご教示戴きました反省点、そしてお客様に対する申し訳なく残念な気持ちと、自らの至らなかった不甲斐なさを、忘れることなく、今後 更なる努力と勉強を致して参ります。
予約係り・現場スタッフ一丸となり、お客様に「良かった」と感じて戴けます様、精進致して参ります。
当館に挽回の機会を与えて下さる日が、いつの日か参りますことを心より願っております。
最後になりましたが、当日お膳に上がりました お造り・のどぐろ・おこぜ等は仕入れの段階より料理長が関わり、上質な素材を心をこめて調理致しました。その点は、どうかお汲み取り戴きたく、お願い申し上げます。       海潮園

【オープン記念】二人の空間独占プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)】

カズマロさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

カズマロさん [40代/男性] 2010年02月25日 14:24:38

風呂は広いし綺麗だし文句なしの5点満点
しかし宿泊と言う意味からすると、ベットの質が低く、せっかく癒された身体が翌朝腰痛悩まされました。この点は大きく減点される。温泉で疲れを癒し、リラックスして寝るというのが宿泊施設の目的だと思うので早急な対処を期待します。テンピュールでものせたらいかがですか

ビジネス応援!宿泊料にあると便利な選べるクオカード・VODカード付きプラン(シングル)
パークサイド&タタミ(シングル)

2010年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年03月06日 13:38:07

ベッド・枕につきましては今後検討させていただきます。

【パークサイド&タタミ(シングル)】

投稿者さん 2009年09月25日 17:26:36

予約時のサービス
 ①ベット 2名予約時はダブル、ツインを明確に表示して欲しい。
      ダブルだったので、現地で変更したら宿泊費が高くなった。
 ②食事なし 食事の施設が有るか無いか不明。無い場合は食事どころの情報が欲しい。

現地のサービス
 お風呂を別経営のためサービスが悪い。時間が短い、朝は従業員が不在。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月27日 17:29:19

ご不備をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今後、お客様により明確に情報を提供するように努めてまいります。
尚、当ホテルではツインの料金がダブルの料金より若干高く設定されております。
温泉施設は同じ経営ですがご迷惑をおかけして申し訳ございません。再度、従業員に申し伝えます。
温泉のご利用時間ですが、私どもではお客様にいつも気持ちよくお風呂をご利用いただくため毎日深夜に清掃を行っております。何とぞご了承いただきますよう宜しくお願いいたします。
又、皆生にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン
【パークサイド&タタミ】

karadourakuさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2024年03月29日 19:45:56

皆生には仕事やプライベートでよく利用します。今回は以前から建物(外観)がきれいな印象で気になっていたこともあり、宿泊。
ホームページでは温泉とかもとてもきれいで斬新な感じがしましたが、実際泊まってみると、まず温泉は”混みまくり”というのが実態。洗い場なんかも混んでて狭く隣の人を気にしながらで気を使いましたね。
湯船も内風呂も人でいっぱい。露天風呂は階段で2階に上がるのですが上がった瞬間にあきらめました。
…時間が悪かったのかなー?脱衣場では混んでる原因はどうも日帰り客が多い為で宿泊客は肩身が狭いと感じました。(都会の健康ランドといった印象…。)しかし良かった点は部屋はシンプルで好印象でした。無駄がないというか…。朝食のみの宿泊でしたが、朝食は正直期待外れかな。ここも人が多くて落ち着かず。食事内容も典型的な都会のビジホのバイキングで唯一皆生らしかったのはイカの塩辛と蟹の足(…朝っぱらから食べるのに手間のかかる蟹はさすがにどうかと思いましたが!?)という内容。食べた後の後片づけも宿泊客が行うという事でまるで大手ビジホの様相。ゆっくりとか静かさを求めると後悔するかな。良くも悪くも温泉地の大手ビジネスホテルといった感じですかね。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2024年03月31日 21:14:29

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿から、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。温泉に対するお言葉は、他のお客様からも同様なご意見を頂いているのが現状です。皆生温泉街というローカル性から内湯代わりにご利用される外来入浴者が多数存在しております。これを打破する良策を日々追及しております。現状は靴箱に制限を設けることにより対応しております。ホテルのコンセプトは「平日ビジネス客」「休日レジャー客」です。お客様の洞察力のすばらしさに脱帽です。貴重なご指摘等有難うございました。フロント大野

投稿者さん 2023年12月12日 19:20:28

お部屋は綺麗です お風呂はスーパー銭湯に近いです

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年12月14日 17:52:28

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。貴重なご感想ありがとうございました。フロント大野

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

やまちゃん071さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

やまちゃん071さん [50代/男性] 2023年06月29日 07:03:27

ここは、日帰り温泉に宿泊施設がついてるって感じです。温泉施設は日帰り客ファーストです。
宿泊案内では、朝6:00からとなっていたので6:00に温泉に行くともうすでに20人程、入浴客がおり
当方が入ろうとする際に、入浴終わりで帰る人とすれ違うという事は、日帰り客は何時からOKなのと疑問?チェックインの際に渡す書面に6:00からとなっているが、実際には何時から大丈夫という案内があった方がいいんじゃないか?また、多分日帰り客が鍵を持ち帰っているのだと思うんですが、ロッカーの空きが無いんです、6:00時点で100以上あるロッカーの空きが20ヶ所位でした、実際中には20人程度なんで、出張で全国に行くので、まーどこも日帰り温泉は同じ様な物なんで仕方がないですかね。又、地元の常連客はとても仲がいいみたいですが、お風呂が常連客でいっぱいで、その中に入っていく勇気はなかったです、後お風呂が男女で1Fと2Fに分かれているんですが、2Fの水圧が弱い所と普通の所があるんで注意が必要です。ただ、宿泊する部屋は問題なかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年07月04日 19:48:11

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿から「温泉」へのご感想に特化してものと受け入れました。お客様のお言葉の状況が発生していたのかどうか現場確認し中ですが、白黒いずれにせよ、お客様へご迷惑をお掛けした事は間違いないので、ご投稿を展開するとともに、再発防止を視野に、お風呂スタッフへの継続的かつ初心を忘れないような教育を行ってまいります。貴重なご指摘ありがとうございました。フロント大野

【さき楽28】人気の朝食付きオーシャンビューのお部屋がお得♪
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】