ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

やまちゃん071さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

やまちゃん071さん [50代/男性] 2023年06月29日 07:03:27

ここは、日帰り温泉に宿泊施設がついてるって感じです。温泉施設は日帰り客ファーストです。
宿泊案内では、朝6:00からとなっていたので6:00に温泉に行くともうすでに20人程、入浴客がおり
当方が入ろうとする際に、入浴終わりで帰る人とすれ違うという事は、日帰り客は何時からOKなのと疑問?チェックインの際に渡す書面に6:00からとなっているが、実際には何時から大丈夫という案内があった方がいいんじゃないか?また、多分日帰り客が鍵を持ち帰っているのだと思うんですが、ロッカーの空きが無いんです、6:00時点で100以上あるロッカーの空きが20ヶ所位でした、実際中には20人程度なんで、出張で全国に行くので、まーどこも日帰り温泉は同じ様な物なんで仕方がないですかね。又、地元の常連客はとても仲がいいみたいですが、お風呂が常連客でいっぱいで、その中に入っていく勇気はなかったです、後お風呂が男女で1Fと2Fに分かれているんですが、2Fの水圧が弱い所と普通の所があるんで注意が必要です。ただ、宿泊する部屋は問題なかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年07月04日 19:48:11

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿から「温泉」へのご感想に特化してものと受け入れました。お客様のお言葉の状況が発生していたのかどうか現場確認し中ですが、白黒いずれにせよ、お客様へご迷惑をお掛けした事は間違いないので、ご投稿を展開するとともに、再発防止を視野に、お風呂スタッフへの継続的かつ初心を忘れないような教育を行ってまいります。貴重なご指摘ありがとうございました。フロント大野

【さき楽28】人気の朝食付きオーシャンビューのお部屋がお得♪
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2022年11月26日 13:55:19

今回初めて利用させて頂きましたが、過ごしやすかったです。

しかし、入口付近にあるスリッパに付属していた説明書きのところに私達が利用する前に利用していた人のものであろう、コンタクトレンズがそのまま付いていたので掃除ができていないのか、確認が出来てないのか分かりません。

また、1階のお風呂で階段を昇った先にある海が見える露天風呂ですが、上がるまでが少し暗く、行くのが怖いなと思いました。

あと、二階にある浴室内の身体を洗うスペースですが、水圧が弱いのと、なかなか温度調節が出来なかったのが残念です。
水圧が弱いのは2階なので仕方の無い事かなと感じますが、温度調節がなかなか出来にくいのは残念です。

少しでも改善出来たら嬉しいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年12月01日 15:56:32

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご投稿拝読させて頂きました。施設関連のご意見、真摯に受け止めさせていただきました。建物も12年を超えました。次節の施設等補修計画の資とさせていただきます。貴重なご指摘有難うございました。フロント大野

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月24日 09:51:41

いまいちだった。

特に温泉施設での地元客のマナーが悪いので、気分が悪くなった。
とてもリラックスなどできるわけがない酷い環境だった。

ホテルは及第点をつけられるのかもしれないが、再訪する気にはならない。

海潮園は接客が良く、料理がとても美味しかったので、とても良い旅館だと思った。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年01月27日 18:02:00

この度は、温泉施設において不快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。海潮園のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当ホテルも、これからお客様に喜んで頂けるように、頑張ってまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月20日 14:19:29

概ね満足していますが、寒い時期なので、チェックインする前にエアコン位つけていて欲しかったです。それから、チェックアウトしてから1週間経ちますが、ポイント付与が未だに行われていません…

2015年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年03月02日 13:57:40

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
あとポイント付与の件でございますが、楽天様に問い合わせしたところ、まれに2,3週間かかることがあるそうです。ご迷惑をおかけいたしました。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン【スカイマークで山陰へ行こう!】
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

hana6802さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

hana6802さん [30代/女性] 2012年06月06日 11:54:35

従業員さんの対応が遅かった。

2012年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年06月10日 23:17:01

先日は、皆生ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、こちらのご対応に大変ご迷惑をお掛け致しました。
恐らく、チェックアウトの際での事かと思われますが、
完全に私共の対応不足により、お待たせをしてしまいました。
心より、お詫び申し上げます。

次回ご利用の際は、100%ご満足いただけますよう、
スタッフの意識向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

tomomo74さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

tomomo74さん [50代/女性] 2012年04月09日 15:20:07

食事も良く建物も綺麗でしたが
強風の為、建物が揺れるんです。
低層階なのにとうしてあんなに揺れるのか
残念でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年04月13日 20:36:26

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
先日は爆弾低気圧の影響で大変な暴風雨でございました。
当館も海からの強風を直に受け、揺れておりました事と存じます。
大変申し訳ございませんでした。
あれほどの暴風雨でない限り、普段は揺れませんのでどうぞご安心下さいませ。
また機会がありましたら皆生ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【当館人気】1泊2食付 大将おまかせ大満足プラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

投稿者さん 2024年03月06日 23:49:15

場所も部屋も素敵で、お泊まり女子会プランでおつまみなどもよかったです。時間も10時チェックアウトが11時でゆっくり。
浴衣も素敵な柄が選べて、アメニティもフロントで選べました。追加で朝食を頼みましたが、カニつきバイキングが千円ちょっとでこれも満足です。

ただ、今回水のトラブルで夜中の2時にトイレも洗面も流れないのが分かり、フロントに連絡もつかず右往左往。朝になって真っ黒な水が出てトイレが使えるようになりましたが、温泉も休館。歯磨きはあの黒い水を見たら使えず、ずっと1階のトイレ使用。11時まで延長だったので10時過ぎにトイレにと思ったら、他の客が帰ったからと連絡もなく再度水が止められていました。
トラブルがあるのは仕方ないですが、その時の対応としてせめて「こういう状況でこうする」と伝えるのは、夜中はまだしも朝になれば必要かと思います。友人がもうこんなことはないだろうしまた泊まりたいと言うのですが、トラブルより対応のほうが気になりコメントさせてもらいました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2024年03月07日 22:45:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿から突発した「水のトラブル」に対し、多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。更に、レイトチェックアウトのお客様への心配りがなされなかったことを深く反省しております。また、館内ご利用者へのホテルからの指示等についても、お客様のおっしゃるとおりと重ねて深く反省しております。今後の業務に必要なことですので、ケーススタディを含め対応能力の向上を図ります。誠に申し訳ございませんでした。フロント大野

男子禁制!嬉しい5大特典★お泊り女子会プラン★(おつまみ・チューハイ付き)
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

kei600130さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

kei600130さん [60代/女性] 2023年02月20日 17:41:38

エレベーターでお風呂に行けると思ったのに、女湯は階段利用の二階だった。
膝を手術した私には登り降りが大変だった。
部屋のユニットバスも段差有りで、しんどかった。
凄く期待していたのに、バリアフリーで無かった事は非常に残念。
アメニティーは自分で選べるので良かった

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年02月21日 15:44:28

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。バリアフリー関連についてのご投稿に注目しました。ご不便をお掛けしまして、誠にすみませんでした。施設関連ですので今すぐに改善とはいきませんが、次期の施設補修等の資とさせていただきます。貴重なご感想有難うございました。フロント大野

【冬春旅セール】オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月02日 15:17:51

海潮園の夕食は素晴らしかったです。それに比べて朝食はあまり美味しくありませんでした。大浴場のお風呂は少し不潔な感じがしました。部屋は清潔でした。スタッフの対応もよかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年03月03日 16:42:57

海潮園の、夕食にご満足いただきまして、ありがとうございます。朝食は、すこし物足りなく感じられたのかもしれませんね。お詫びもうしあげます。お風呂も、清掃を心掛けます。ホテルの部屋、スタッフの対応をお褒め頂き、誠に嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

人気NO.1★お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪
【パークサイド&タタミ(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2018年09月04日 18:38:00

海に面した立地で部屋からの眺望もよく散歩をしても海辺を歩けて良かったと思います。
予約段階で喫煙の部屋にしてしまい、禁煙の部屋に変更をすぐにしていただけました。ただ、部屋に入るとタバコの匂いが残っており空気清浄機が入っていても匂いがなかなか取れなかったのが残念でした。禁煙・喫煙の部屋の区別はしていないものなのかしらと思いました。
洗面や室内のバスタブは、やや古いですが掃除も行き届いているので、普通でした。窓側に畳ルームがあるので足を伸ばして、ホッとできました。
 館内の温泉は日帰りの方もいるので、やや賑やかかもしれませんが、温泉も露天風呂などあり良かったです。
 フェイスタオルは温泉の窓口にルームキーをみせたら人数分いただけました。欲をいえば、バスタオルも貸していただける雰囲気があれば良かったかもしれないです。日帰りの方もいるので、難しいかもしれない。
 夕ご飯は徒歩3分の海潮園さんにて、海の幸を沢山いただきました。お刺身の鮮度もよく美味しかっです!
飯碗が出る頃には、お腹がいっぱいでした。食事処は海潮園さんの個室のお部屋で畳の宿泊部屋みたいでした。小さいお子さんがいても周囲をきにせず食べれました。ホテルから海潮園まで車を出していただけますが、徒歩でのんびり歩けます。
 朝ごはんは一階のお店で食べ放題のスタイルでした。ご飯が少し固くて??でした。保温機に入ってる関係かも。和洋のおかずでした。良かったのは、大山の牛乳やヨーグルトやお豆腐が美味しかったです。珈琲も持ち帰りが出来るように置いてました。お店のオリジナルで、さっぱりとした少し酸味のある珈琲でした。周囲はビジネスマンの方も多く、米子に泊まるなら温泉付で良いホテルと思いました。
昔ながらの温泉旅館スタイルではなく、無駄を省いたビジネスホテル+温泉で、良かったと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年09月28日 15:39:40

このたびは皆生ホテル・姉妹館海潮園をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館・姉妹館海潮園のご評価・ご意見・ご希望・ご指摘をいただき、恐縮しております。
今後の改善点として大変参考になりました、ありがとうございました。
お客様にこれからもご満足して頂けるよう努力して参ります。
また機会がございましたら、11月からカニプランもスタートいたしますのでぜひお泊り下さいませ、お待ち申し上げております。
このたびはご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2018年04月23日 17:21:38

4月18日に夫婦で宿泊しました。ホテル設備も部屋の広さ等新しく、清掃も行き届いた感じがありました。温泉も良くリラックス出来ましたが、1階風呂は露天含め期待を満たしましたが、2階風呂は露天眺望含めやや期待薄でしたね。海潮園での夕食は大変満足出来る内容で、宿泊料金のレベルからして味も食材も期待以上で嬉しいひと時でした。お世話頂いた仲居さんのベテランの気配りにも感謝です。半面朝食のエンヤサンゴですが、内容は可もなく不可もなく美味しく頂きましたが、何より従業員さんがひとり孤軍奮闘?お客への気配り目線など無く、ただただ忙しい目先の対応に追われてる姿が残念でした。また食材の配列位置、御櫃やみそ汁鍋に並べてお椀を置くなど食べる側の立ち位置で考えて欲しいですね。確かに御櫃の電源コンセントが西側壁の中央に1か所でお椀を並列出来ないのかと。床が傾斜面の箇所が多く、食材をお盆に持って動くと転倒等のリスクもありますよ。レイアウトを考えて欲しいと思いました。フロントからエレベータで客室階に上がって、女性の浴衣男性の浴衣が表裏に置いてある表示がわかりにくい!宿泊日が平日でGW前の閑散期だったれませんが、従業員の皆さんに覇気が感じられなかったのは残念です。次回は笑顔で迎えてくれる事を期待してまた出かけてみようと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年05月08日 15:57:18

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルのアンケート用紙にもたくさんのご意見・ご要望・ご指摘など頂き誠に恐縮しております。
早急にできる所から一つ一つ改善してゆき、より良いホテルにして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【パークサイド&タタミ(ダブル)喫煙】

投稿者さん 2017年01月14日 08:40:45

大晦日に一泊しました。年末年始にしてはリーズナブルで有りがたかったです。フロントから部屋への同行案内がない宿は初めてで部屋の灯りを点けるための設備が独特なのに年配のフロントの方からの説明は無く薄暗い中しばらく苦労しました。浴衣の上に羽織る物もエレベーターの入口でなく浴衣の傍に置くべきです。お風呂も日帰り施設を利用の為びっくりするくらいの人で洗い場待ちが出るしシャワーは押し続けないといけない箇所も有り不自由しました。お湯はいいのですけど…。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年01月20日 18:57:55

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時の館内案内で説明不足の不手際があったことお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場でございますが、年末年始は一般入場のお客様も多く、宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けいたしました、申し訳ございませんでした。
またお風呂の不具合箇所も教えて頂きありがとうございました。
今後ともより良いホテルにして参りますので、ご意見・ご指摘ありがとうございました。
またぜひこちらにお越しの際は当館をよろしくお願い致します。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

【大晦日~お正月2日まで限定】2食付!『かにすき&和牛のW鍋』年末年始は皆生ホテルでステイプラン
【パークサイドスタンダード(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2016年08月17日 20:49:34

海潮園での夕食は海の幸がいっぱいでとても満足のいくものでした。しかし、朝食はありきたりのもので、後から来た中年の男性は「何もない!」と店の方に食ってかかってました。
食器もプラスチックのコップやスプーンが使われておりホテルらしくなかったです。
お風呂は嗜好が凝らしてありよかったです

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年08月20日 16:52:03

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
朝食の件につきましては、改善事項としていただきます。ご指摘ありがとうございます。
より良いホテル作りに生かさせていただきます。
またこちらにお越しの際は当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

れれぽん侍さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

れれぽん侍さん [40代/男性] 2015年12月01日 18:27:14

昨年も宿泊させていただきました。施設内のレストラン、温泉は気持ちよく満足しています。
ひとつ残念だったのは、部屋に入るなり煙草のにおいがひどく、喫煙していないものにとっては過ごしがたいものでした。消臭スプレーを持ってきていただきましたが今度はそのにおいと煙草の匂いがまざり、くつろぎに来たのにくつろげませんでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年12月08日 16:08:38

去年に引き続きご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご予約の確認でございますが、「パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン」「パークサイド&タタミ(ダブル) 」でいただいておりました。
こちらのお部屋は喫煙可でございます。お部屋に空きがございましたら、禁煙部屋にお通しできたのですが、この日はあいにく満室でしたので、消臭スプレー貸出対応とさせていただきました。
大変申し訳ございませんでした。

パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2015年05月26日 17:36:33

境港に近いのでお魚料理に期待していましたが、まあまあの料理で少々期待外れでした、。
ホテルも和洋の部屋を取りましたが、ベッドと和室との間がとても狭く2つのベッドとの間が狭くトイレに立つのが窮屈でした。

新しい(築5年との事)ホテルでしたが、設備が粗末な気がしました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年06月01日 07:18:15

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足していただけましたでしょうか。
姉妹館の海潮園にお泊りいただけましたら、豊富な魚料理プランを御提案できますので、またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年01月13日 21:05:09

目の前が海でした。食事は三大蟹料理でしたが、量は満足いくものでした。部屋が大人3人にしては若干狭さを感じた。

2015年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年01月16日 15:43:04

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足して頂けましたでしょうか。
お部屋の方が3名ご利用ということで、小上がりの畳のスペースに布団を敷かせて頂きましたので、おっしゃる通り若干狭くお感じになられたようですが、何卒ご了承下さいませ。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

冬の人気NO.1★かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

投稿者さん 2013年01月15日 22:00:47

必要最低限の物はそろっているが、部屋ががらんとした感じ。ビジネスホテルを少し良くした感じのホテル。

2013年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年01月15日 23:06:53

この度は皆生ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご利用では、室内についてのご感想ですがシンプルに感じられたようで、今後改善と致しまして何かコンセプトを崩さぬような装飾を検討して参る所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン
【パークサイドスタンダード(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2012年08月18日 00:45:42

幼児を連れて利用させてもらいました。
目の間がビーチで海水浴には持ってこいの立地、外観もオシャレ、選べる浴衣のサービス、ベッドも三人でも広々!などなど、とても素敵なホテルでした。
食事も夕、朝共に満足出来ました。
ただ、一つだけ…部屋の匂いがどうにも耐え難いものでした…。扉を開けた瞬間から強烈なワキガのような匂い。あれは一体何の匂いなのでしょうか…。全てが素敵だったのですが、匂いが強烈過ぎて苦痛でした。貸し出しの空気清浄機、も利用させてはもらったのですが…。惜しいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年08月18日 10:13:11

初めてのご来館は、ホテルの立地や設備・お食事においてご満足いただけたようで嬉しく思います。
反対に不快に感じられた匂いにつきましては、大変申し訳ありませんでした。今後はメイクアップ時のチェックを強化し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

次回は100%ご満足いただけるよう精進し、またのご来館を心よりお待ちしております。

2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2024年01月18日 10:42:18

部屋はきれいで快適。接客も丁寧です。部屋からの眺めも良いです。
あえて改善できたらと思う点は朝食で焼き魚やおかずに冷たいものが多く、温かかったら美味しいのにと思います。風呂は宿泊以外の型が多く混雑しており、宿泊者だけの時間を作ってほしいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2024年01月19日 05:00:51

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご投稿から朝食に対するご意見は朝食スタッフに伝達しました。また、温泉に対するご提案については混雑緩和の資として受け止めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2023年12月12日 19:20:28

お部屋は綺麗です お風呂はスーパー銭湯に近いです

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年12月14日 17:52:28

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。貴重なご感想ありがとうございました。フロント大野