ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月18日 15:23:06

オーシャンビューは素晴らしい。海を見ながら
のんびり過ごせました。
残念なのは朝食、コロナの関係でセットになっていた。

2020年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年06月21日 11:47:34

ご宿泊ありがとうございます。来月からは朝食はバイキング形式に変更になりますので、またご利用下さいませ。お忙しい中、ご意見を頂戴し感謝いたします。

【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン

投稿者さん 2020年06月16日 16:49:34

今はコロナ対策でバイキングではありませんでした。バイキングで提供するものをプラスチックの9品入るお皿に少しずつ入れていました。それにご飯と味噌汁でしたが、いっそ、品数を少なくしてその分よいものを提供したらいいのではと思いました。バイキングでないなら、朝ごはんは素朴で、鳥取らしいものがあればいいのでは。どこででも食べられるようなものはかえっていらない感じがしました。例えばイカの塩辛?はとてもおいしかったです。お部屋やほかのサービスが良いだけに、惜しい!と思いました。

2020年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年06月21日 11:44:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食に関してご意見を頂戴し感謝致します。来月からは、バイキング形式に変更になりますので、ご意見を参考にさせていただきます。お忙しい中ご指摘いただき、ありがとうございました。

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン

投稿者さん 2020年06月16日 16:42:05

ちょうど鳥取県のキャンペーンで割引があったので、自宅近くですが泊まりに行きました。とにかく海が目の前で、景色がよかったです。掘りごたつがあるのでそこでPC作業や本をよみながら、ゆっくりと過ごすことができました。あまりに心地よかったので連泊しました。またゆっくり行きたいです。

2020年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年06月21日 11:39:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。心地よくお過ごしいただけて良かったです。また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

温泉・海満喫!シングルステイプラン

投稿者さん 2020年03月01日 13:38:19

窓から日本海が見え、とてもいい景色でした。部屋も綺麗です。
お風呂も沢山あってよかったのですが、外湯の方が多く、洗い場にカゴが置いてあったり、人が来ても、足を伸ばしたまま湯船に入っておられ、入れませんでした。ちょっと残念。朝だけでもゆっくり温泉に入りたかったなぁ~。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年03月03日 08:42:31

ご利用ありがとうございます。温泉が混雑していてお寛ぎできず大変申し訳ございませんでした。時間帯や曜日によっては、空いている場合もございますのでご了承下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき、感謝いたします。

狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン

投稿者さん 2019年09月17日 17:11:49

パークサイド&タタミで、ダブルの部屋でした。ベッドもキングサイズの大きなベッドで、気持ち良く眠れました。
潮風を受けながら風呂に入るのは、最高に気持ちが良かったです。
朝食のバイキングは、種類は多くないかなと思いましたが、味付けは良くとても美味しかったです。
10周年記念のくじで、3等が当たりお米が送られるとのことなので、楽しみに待っています。
また行きたくなりました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年09月21日 12:03:36

ご宿泊いただき、ありがとうございます。お部屋や、朝食にご満足いただき、ありがとうございます。3等当選おめでとうございます。美味しいお米の到着を、楽しみにお待ちくださいませ。またの、お越しをお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2019年04月02日 14:50:18

春休みに娘と二人旅で利用しました

オーシャンフロントの部屋からは海が一望出来、とても綺麗な部屋で満足でした

食事は隣接するレストランでとりましたが新鮮で美味しかったです

洗面所の水が【飲み水ではありません】と表記があり、飲めない水で洗顔や歯磨きをすることに抵抗を感じたので 冷蔵庫に入っていた飲み水を使用しました

その点を覗けば 建物も綺麗で良いホテルでした

浴衣も可愛かったです

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年04月03日 13:43:00

ご宿泊ありがとうございました。天気の良い日に、海が見えると、気持良いですよね。お嬢様との良い思い出になりましたでしょうか?お水は、冷蔵庫の中のお水を使って頂いて、結構です。また、機会がありましたら、ご利用お待ちしております。

男子禁制!嬉しい5大特典★お泊り女子会プラン★(おつまみ・チューハイ付き)
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

西郷どん8246さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

西郷どん8246さん [50代/男性] 2019年03月24日 11:09:13

80代の高齢姉妹が蟹と温泉を希望、さらに膝が悪い為ベットで寝たいと言うので以前、僕がビジネスで宿泊していた当ホテルを選択しました。蟹は大満足のコストパフォーマンスでした。温泉は膝が悪いので温泉受付でお願いすると2Fに行けるエレベータを用意すると言っていただいていたのですが、老姉妹で頑張って行っていました。確かに高齢者には 浴場の手すり、エレベーターサービスの案内が必要かもしれませんね。でも大満足していたので親孝行出来ました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年03月25日 13:31:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご高齢の方には、エレベーターで行かれた方が、安全かと思います。親孝行できて、良かったですね。さぞかし、喜ばれた事でしょう。また、機会がありましたら、ご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

鮮烈さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

鮮烈さん [50代/男性] 2018年12月09日 14:58:06

部屋からのオーシャンビューも良かった、部屋もツインと掘りゴタツ式の畳の間付きで、良かった。温泉も塩泉で、温まりました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年12月24日 04:51:46

いつもご利用ありがとうございます。
今回もお寛ぎいただけた様ですね。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

温泉・海満喫!シングルステイプラン

投稿者さん 2018年11月25日 16:57:37

夕食のカニは刺身、多岐、鍋の食べ方で良かったです。朝食はバイキングでしたが、食器やおかずがなくなっているのが多くて、そこは残念でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年11月28日 16:22:28

ご宿泊ありがとうございました。
お連れ様もご指摘頂いておりましたが、朝食会場の誘導・点検などご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。改善して参ります。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2018年11月25日 16:54:04

夕食はカニでしたが、とてもよかったです。大満足でした。朝食がキャパの割に人が多くて、席の確保が大変でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年11月28日 16:17:56

このたびは当館冬のオススメプラン「三大蟹料理コラボプラン」をご利用頂き誠にありがとうございました。
ただ、朝食会場が混み合いましてご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。スムーズにお客様を空席に誘導出来ますよう改善して参ります。
また機会がございましたら、皆様ご一緒にお越し下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

oyuwari-imo.sさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

oyuwari-imo.sさん [40代/男性] 2018年11月13日 12:20:25

食事の「1点」は朝食です。(夕食は良かった)
食事内容というよりも、朝食会場の狭さです。
朝食は6時~と朝食件に記されていたので、2分前に行動開始し定刻に朝食会場に行くと既に満席。
しかも団体客らしき方々が場所を占拠しており、バイキングの料理も見えないくらい人だかり。
団体客は会場を分けてもらうなど、個人客に配慮してほしい。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年11月27日 16:50:20

このたびは皆生ホテル・海潮園をご利用頂きありがとうございました。
また朝食に関しまして配慮が足らず申し訳ございませんでした。
この日は確かにバスの団体様がお越しですので、チェックイン時に、早い時間は朝食会場は混み合う可能性がありますと一言お伝えする配慮がフロントスタッフに足らなかったと反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

人気NO.1★お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪

投稿者さん 2018年11月05日 20:35:58

眺めが良かった。
朝ご飯はおいしかったが
一階の居酒屋の方の料理は、とてもまずい ここは使わない方がよいと思う。
たぶん地元の人は食べない店なのだと思った。

反対にあった和食の店は美味しいのかも知れない。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年11月27日 16:25:12

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「一階の居酒屋の方の料理は、とてもまずい ここは使わない方がよいと思う」ということですが、エンヤサンゴにて何か不手際や、お口に合わない料理でもございましたでしょうか?大変申し訳ございませんでした。
地元でも3店舗展開しており、人気店なのですが。朝食もエンヤサンゴにてお召し上がり頂いております。
次回は「食彩シュウ」もお試しくださいませ。地魚や美味しい日本酒をご用意しております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【ペット同室OK】大好きなわんちゃんも一緒に宿泊♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

投稿者さん 2018年10月27日 18:05:31

海に面した部屋は最高。ただし、無理に作られた和室コーナーは部屋を狭くしかえって不便。ホテルのレストランに定休日があるのは異常。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年10月28日 11:37:09

当館オーシャンビューのお部屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
当日は水曜日で温泉施設1Fにあります「食彩シュウ」が定休日でご迷惑をお掛け致しました。
もう1件あります「居酒屋エンヤサンゴ」は日曜日休ませて頂いております。2件お休みがが重ならない様営業しております。何卒ご了承下さいませ。
事前に予約も承っております。
食彩シュウ0859-32-9277
居酒屋エンヤサンゴ0859-31-6658
宜しくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン

投稿者さん 2018年08月25日 15:03:50

8/14に宿泊しました。お部屋からの眺めに驚きました…見事に全面海!チェックインの時にちびっこ広場?というイベントを教えていただき、子供はくじ引きや花火など楽しむことができました。
このお値段でこの内容、スタッフさんも親切…という満足のホテルでしたが、改善点が少し。
夕食朝食とも「エンヤサンゴ」を利用しましたが、ちょっといただけない対応がありました。食事処で分煙されていないのは今どき珍しいと思います。ひょっとしたら禁煙席もあったのかもしれませんが、子供連れでしたので一言案内が欲しかったです。また品切れも多く、楽しみにしていたえびに会えませんでした。朝食は他の方が書いている通りです。木のお皿が汚れている、バイキングなのに、種類量とも少ない(品切れているもの多数)、狭い通路を我先に通過する店員さん…飲み物をこぼしそうになりました。
お部屋の掘りごたつ、使おうと思ってふたを開けたら、砂や髪の毛、使用済みのちり紙などが放置されており、失意のままふたを閉じました。
以上、改善してくだされば最高のお宿だと思います!

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年09月03日 12:37:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。至らない所が多々合ったようで大変申し訳ございませんでした。私どもの確認チェックミスでございます。
また、居酒屋エンヤサンゴの対応もお客様に対して配慮・気配りが足りなかった様で、重ね重ね申し訳ございませんでした。
繁忙期こそしかっり点検して参ります。
ご指摘ありがとうございました。
今後とも皆生ホテルをよろしくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

『朝食付き』狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

PXL00465さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

PXL00465さん [50代/男性] 2018年08月13日 17:26:29

非常に良かったと聞いております。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年08月23日 16:43:34

ご紹介ありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

★お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪

投稿者さん 2018年08月10日 15:13:46

子ども2人連れて 急遽 旅行に行くことにしました。
食事はついていませんでしたが、安価で宿泊できて良かったです。
海に すぐに行くことができて良かったです。また利用したいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年08月23日 16:34:10

この度は皆生ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。
皆生温泉は海に山に、レジャーの拠点として、非常に便利な温泉地です。またのお越しをお待ち申し上げております。

狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン

投稿者さん 2018年08月05日 18:00:44

ホテル前で海水浴ができて立地・風呂も大満足ですが、建物内全域(エレベーター・部屋内)独特の特異臭が気になりました。朝食も提携店で利用しましたが、値段の割には今一つのレベルでした。値段を下げるか?レベルを上げるか?を期待したい処です。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年08月23日 16:26:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「臭いが気になりました」というご指摘を頂き、大変申し訳ございませんでした。施設内点検を強化して参ります。
また朝食についてもご意見ありがとうございます。朝食スタッフと改善を検討して参ります。

【オーシャンビュー&タタミツイン(トリプルユース)喫煙】

うぇいうぇいおかんさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

うぇいうぇいおかんさん [20代/女性] 2018年05月07日 16:45:14

【良かった点】
・選べる浴衣
→種類豊富に小さな子ども用まで用意があり、
 2歳の子どもも非常に喜んでいました。
・夕食のボリューム
→姉妹店である海潮園で頂きました。
 送迎もあるようですが、徒歩3分という距離で、
 海岸沿いを景色を眺めながら歩きました。
 海鮮も非常に盛りだくさんで、
 子ども用の食事も大人でも食べきられない程
 のボリュームでした。
 費用対効果を考えられる方であれば、
 年齢や月齢をあらかじめヒアリングして、
 提供されることを望まれるかもしれませんが、
 うちの息子は食べきられない程大好物の山に
 とても非日常を感じ、喜んでいました。
・ロケーション
→オーシャンビューのお部屋のロケーションは
 最高です。
 海水浴の季節にはより一層楽しめそうです。

【残念だった点】
・スタッフのサービス
→特に夕食時には
 まだお料理がたくさん残っているにも関わらず、
 〆を出そうとされたり、
 ご飯ものと同時にデザートまで持ってこられたり、
 ベテランそうな年代の方ばかりでしたが、
 おもてなしよりも早くお料理を出し切ってしまおうと
 いうように思え、急いで食べなければならず、
 非常に残念でした。

・設備やアメニティ
→到着し、喉を潤そうとしましたが、
 冷蔵庫に電源が入っておらず、
 せっかく水を用意して頂いているのに
 生暖かくなっていました。
 また、お風呂のシャンプーやリンスが
 切れているのもありました。

その他は本当に良かったです。
今後のサービス向上に期待しております。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年05月23日 22:35:09

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
返信が遅くなりました、申し訳ございませんでした。
海潮園でのお食事のスタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。
スタッフミーティングを行い、再度繁忙期におけるお客様対応を再確認いたしました。
他サイトでも同じようなご指摘を頂いており、夏に向け改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の冷蔵庫の電源が切れていて、こちらの件も重ね重ね申し訳ございませんでした。
ミーティングにてホテルフロントスタッフによるお部屋チェックを強化して参ります。
せっかくのご旅行でしたのに、お客様にご迷惑・ご不快な思いをさせてしまったこと、スタッフ一同お詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
また次回の機会が頂けましたら、またぜひお泊り下さいませ。
今回の件を踏まえ、より良いホテル・旅館にして参ります。
今回貴重なご指摘を頂きありがとうございました。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)喫煙】

投稿者さん 2017年12月26日 13:44:03

きれいなお部屋で、ごはんも美味しく、お風呂もゆっくり入れてとても良かったです!
一つ言うなら、部屋のおトイレの便座は、冬位は温かい方がいいですね。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年12月31日 23:18:07

このたびは当館人気プラン「料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足していただけましたでしょうか?
ご意見ありがとうございます。今後の改装事項として生かして参ります。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

【パークサイドスタンダード(ダブル)禁煙】

せぇたん0425さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

せぇたん0425さん [30代/女性] 2017年12月25日 18:05:29

部屋に入ると大きな窓に広がる日本海が!
部屋も綺麗で良かったです。
空気清浄機も常設されてるようです。

ただ、クレンジングや洗顔、化粧水などの女性のためのアメニティがなかったのが残念でした。

あと、たまたまかもしれませんが、最初冷蔵庫が動いてくれず、電源を数回入れ直したり温度調節のつまみを動かしたりしてみると、なんとかついてくれました。

お風呂は併設されてる汐の湯さんでした。
併設といっても、外に出ずに行くことができるので、冬でも寒くありません♪

食事は夕御飯は少し歩いたところにある海潮園さんでいただきました。
個室でなく、広間でしたが、簡易的ながらも仕切りを置いてくれているので、良かったです。
希望すればホテルから送迎してくれるそうですが、そこまで遠いわけではないので、海沿いを散歩がてら歩くのもおすすめです。
朝御飯はホテルに併設されてるエンヤサンゴさんのバイキングでした。
バイキングの種類はちょっと少なく感じました。
他の方の口コミを見て、味も特に期待はしていなかったので、それなりでした。

総合的にみると良かったと思いますが、また絶対泊まりたい!という感じでもありません。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年12月31日 23:07:38

また、当館の施設など詳しくご紹介いただき恐縮しております。
また機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。