素晴らしいホテルです。 部屋に入った瞬間、深谷ねぎを思わせるような深い緑が目にやさしく、すぐに心が落ち着きました。静かな照明とやわらかな空気に包まれて、まるで時間がゆっくり流れるよう。広々とした室内で、旅の疲れを静かにほどいてくれる上質な空間でした。 お風呂は清潔で湯の肌あたりがやわらかく、設備の手入れも行き届いています。タオルやアメニティの質も高く、細やかな気配りが感じられました。スタッフの方々の対応も穏やかで、滞在中ずっと気持ちよく過ごせます。 そしてサウナの温度・湿度のバランスが絶妙で、しっかり“ととのう”体験ができます。サウナーにも自信を持っておすすめできるホテルです。 また、朝食にわらじトンカツなど深谷のご当地グルメも楽しめるのが嬉しいところ。心もお腹も満たされる旅になりました。 深谷らしさと上質なやすらぎが見事に調和した、何度でも訪れたくなるホテルでしたね。
出張で利用しましたが、正直かなり満足度が高かったです。 ホテルに入った瞬間から清潔感があり、ロビー全体にほのかな香りが漂っていて「いいホテルだな」と感じました。チェックインの時点で気分が上がります。 客室は落ち着いた雰囲気で、デスクも広く作業しやすいです。枕元にもコンセントがあり、スマホの充電にも困りませんでした。細やかな気配りが感じられ、とても快適に過ごせました。 サウナはしっかり熱く、水風呂は体感15度ほどでキンキン。浴室はシックなデザインで、脱衣所から浴室にかけて流れるリラクゼーションミュージックも印象的でした。携帯が使えず曲名を調べられなかったのですが、すごく気になりました。サウナ後は整い椅子で仕事終わりの疲れを癒せて、本当に最高の時間でした。 朝食は料理・飲み物ともに充実しており、ホテルオリジナルのメニューも楽しめました。出張の朝を元気にスタートできる素敵な朝食です。 少しだけ気になったのは、アメニティの販売形式です。最近は物価高もあり、歯ブラシ以外が有料なのは理解できますが、アメニティセット販売でカミソリだけ欲しくても他の用品も一緒で300円というのは少しもったいなく感じました。単品購入(各70〜100円ほど)ができるとより利用しやすいと思います。 また、楽天トラベルのサイトにSDGsの取り組みとして有料化の記載もありました。無駄を減らし、必要な分だけ利用するという観点からも、単品販売のほうが理にかなっていると感じました。 清潔感・サウナ・朝食の三拍子が揃った素晴らしいホテルで、滞在中ずっと快適でした。出張の際はぜひまた利用したいです。
ふっかちゃんルームに娘と二人で宿泊しました。 受付の方を始めスタッフの皆さんはとても感じが良かったです。 ふっかちゃんルームは人気のある部屋だと思いますが綺麗に保たれていて沢山のふっかちゃんに癒され居心地の良い部屋でした。 窓からはレンガ造りの深谷駅を眺める事が出来ました。 大浴場も綺麗でゆっくり入れました。 一つ気になったのですが湯船に入るのに段などがないので小さなお子さんやお年寄りの方には危ないかもと思いました。 朝食は種類は多くはないですが一つ一つ美味しかったです。 煮ほうとうがあったのが嬉しかったです。 総じてとても良いホテルだと思います。 埼玉に行った時はまたお世話になりたいです。
お世話になりました。 駅から近く、駐車場も無料で助かります、コンビニは徒歩数分でセブンイレブンとファミマがあります。 お部屋はリニューアルされた綺麗なお部屋で静かに過ごせました。 (隣室に物音立てる他人に気配りできない人がいると落ち着きませんがそんな事はなく静かに快適に過ごせました。) 新設のサウナ付き大浴場も大変綺麗で良かったです、風呂上がりのミニガリガリ君も大変良いサービスかと思いました。 チェックイン時にはフロント係りの方には大変親切に説明して頂けました。 朝食ブュッフェも大変美味しかったです。 トレイと空の小皿を落としてしまいました、係の方に大変親切に速やかに対応して頂けました。 スタッフみなさん大変親切に対応して頂けるホテルかと思いました。 ありがとうございました。
初めて利用しました。 駅から徒歩2分ほどのところにあります。 チェックインはスムーズでした。 最近オープンした大浴場の説明もありました。 部屋は1泊するには十分な広さです。 ペットボトルのお水も1本サービスでありました。 駅の近くということもあって飲食店も多くあって夕食を取る場所に困りませんでした。 (ホテル内にもあります。) 大浴場は広くはないですが、できたばかりということもあって新築の匂いもして良かったです。 湯上りでいただけるミニアイス、おいしかったです。 夜は線路に近いですが、静かでゆっくりと寝ることができました。 朝食は1階のレストランで。 セルフ海鮮丼、ウインナー、煮ほうとう、チャーハン、スクランブルエッグ、生たまご、焼き魚、漬物、ごはん、みそ汁、スープ、カレー、牛乳、コーヒー等があって良い腹ごしらえができました。 また、機会がありましたら利用したいと思います。
ホテルのある埼玉県深谷市のご当地キャラクター『ふっかちゃん』が好きで、その名前を冠した『おやすみふっかちゃんルーム(朝食付き)』を選びました。 深谷駅から見えるくらい駅近く、ホテルに向かう道中にも『ふっかちゃん』はたくさんいて、十分楽しい。 ホテルに入ると結婚式場も併設されているようでウエディングドレスが飾られているなど華やかで綺麗な印象。 受付では男性1人がキャラクタールームに泊まるにも関わらず丁寧でスムーズな対応。 1階エレベーターの手前にあるアメニティも充実。 1番の楽しみであったお部屋はルームキーもふっかちゃんの絵柄で室内にも十分過ぎるほどの『おやすみふっかちゃん』の寝姿の絵。天井にまで描かれているので寝ても覚めてもふっかちゃんは、ファンとしては嬉しい。 お風呂は普通のビジネスホテルとあまり変わらず、ですがシャンプーのボトルなどに『ふっかちゃん』 7階から正面に臨む深谷駅は終電後も照明が落ちることなく街の中心である姿を見せ続けてくれました。 もう1つの楽しみであった朝食は、深谷産の野菜を使ったスープや生野菜、温活を意識したチーズフォンデュやルイボスティーなどの他、通常のバイキングメニューも楽しめます。温かい食事は本当に嬉しい。もちろんここにも『ふっかちゃん』 お土産に『ふっか水(水)、くし、巾着袋』までいただけて大満足です。
おやすみふっかちゃんルーム(禁煙)903号室ふっかちゃんシングルルームに宿泊しました。 駅を北口に出て、右手に交番がみえます。 交番裏に大きなレンガ色の建物があり、それが埼玉グランドホテル深谷でした。昼間ならホテルの名前もみえますが、夕方以降だと、レンガ色の建物、ホテルがたくさんあって、どれがどれだかわからなかったです。交番できいたらすぐ教えてくれました。 駅前はマクドナルド、和風ラーメン店、焼肉屋さんがたくさんありました。 ホテルから3分くらいのところに、ガスト、ちかくにデニーズがあり、夕飯はガストでたべました。 結婚式場のあるホテルで部屋の中もとてもきれいでした。接客も丁寧で安心できました。 客室の窓から、高崎線のホームと線路がとても大きくはっきりと見えます。電車の本数が多くないのですが、「トレインビュールーム」としてもいいですね。 ふっかちゃんルームは、とても可愛いです。大人デザインのために、シックでさりげなく、へやにふっかちゃん隠れてます。 朝食もふっかちゃん限定プレートとバイキングでびっくりしました。とてもおいしかったです。 今度はほかのデザインのふっかちゃんルームに泊まってみたいです。 とても良いホテルでした。
ふっかの森ルーム(禁煙)駅から近いだけでなく、部屋から深谷駅が真正面に見えました。 あの特徴的な駅舎のライトアップされた夜景や朝焼けに映える姿を見られて大満足です。 部屋にいると突然カタカタ音がして何だろう?と思っていたら、 電車が線路を走る音だったと気付き、それからは音がするたびに窓に駆け寄ってました。 電車が好きな人には堪らないホテルだと思います。 朝食も美味しかったです。バイキング形式ということで思わず食べ過ぎてしまいました。 特に朝からカレーが出てくるのが嬉しかったです。 品数が少ないという人もいるようですが、私には十分すぎるほど十分でしたね。 アメニティを自分が必要なものを好きなだけ取っていく方式は無駄が無くてありがたかったですし、 朝食会場のコーヒーを部屋に持って行くことができるのも嬉しかったです。 また深谷に来る機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。
2泊しました。こちらのホテルに宿泊を決めて良かったと大変満足しています。 深夜12時前のチェックインになりそうだったので駅近のホテルを探していました。JR深谷駅の改札を出て左手のエスカレータで地上に下り、そのまま進行方向にまっすぐ歩けばホテルが見えます。駅から徒歩2分もかからないような近さでした。 部屋はシングルですが十分な広さがあり、バスルームも清潔で、ケトル、コーヒーカップ、ドライヤーなどに加えて、衣類の消臭スプレーまで用意されていて感激しました。ベッドもセミダブルなのが嬉しかったです。 ロビー横にはドリップコーヒーやティーバッグ、石鹸、ボディタオル、髭剃り、ヘアブラシ、女性に嬉しい個包装のメイク落としやオールインワンクリーム、フェイシャルマスクなどのアメニティが置かれ、自由に部屋に持ち帰ることができます。 朝食はビュッフェスタイルで、料理の種類はそれほど多くはありませんが、温かい料理やサラダ、パン、ヨーグルト&シリアル、ジュースなどでしっかり朝食をとることができました。コーヒーはテイクアウト用のカップまで用意されていて、部屋に持って帰って身支度を整えながらゆっくり飲むことができました。 ホテル代が十分安いのに朝食までついて本当にお得な気分になりました。 ホテル周辺にはお店がなさそうでしたが、深谷駅前にはコンビニやファストフード店がありました。ホテルから駅とは反対方向に徒歩7〜8分のところに大きなスーパーもあったので、ちょっとした買い出しに便利でした。 また、ホテルの中国料理やイタリアンレストランが手頃なセットメニューを出していたので、食事にも困りませんでした。 さいたまスーパーアリーナのイベントのために来たのですが、近場のホテルが満室で、東京都内に泊まるか東京から離れるかで検討しました。電車で30分離れた東京に戻って狭くて高いホテルに泊まるより、電車で1時間かかっても広くて清潔でお値段も安い方がいいなと思いこちらのホテルに決めたのですが、大正解でした。 宿泊中はずっと快適に過ごすことができました。ホテルの立地も設備も気に入ったので、また埼玉に来た時にはこちらに泊まりたいなと思います。
先日2回目の利用をしました。 私が利用したのはおそらくバーゲン価格の室数限定プランかと思います。 前回同様とてもよかったです! この価格で部屋も広く朝ご飯もしっかりついてすごくお得だと思います! 私はタバコを吸わないので喫煙可能な部屋しか選べないのが残念です。。 ひとつ気になったことを。 朝食会場に行くと混んでいたせいか食べっぱなしの食器の片付けが追いついていなくて座るテーブルがありませんでした。 食器返却棚を至急用意されたほうがいいと思います。 限られたテーブルに1人で食べてあんなに置いていかれたらああなるし、間違ってもそれは担当スタッフのせいではありません。 また機会がありましたら利用したいです♪
5月20日に宿泊しました。都心部に用事がありました。チェックインを済ませたら、できるだけ早めに向かいたいと思っていました。15時にチェックインの予定でしたが、14時20分くらいに到着したのでダメもとで尋ねました。10分くらい早く入れればいいかなと思っていたら、 15分くらいお待ち下さい。準備できしだいお呼びします。 と、フロントの女性が嫌な顔せず応対してくださいました。そして14時35分くらいにはチェックインを済ませ、余裕を持って現地に到着できました。本当にありがとうございました。 部屋の評価も5でも良かったんですが、これはどうにもならないことで申し訳ないんですが、水道水が美味しくなくてうがいも辛かったです。
駅から近いですが、駅周辺は落ち着いた感じです。 結婚式場も併設されているだけあって、ホテル自体の雰囲気も良く、スタッフの対応も気持良かったです。 今回は、部屋に付いて事前にお願いしていたのですが、希望に沿った部屋を用意して頂けたので満足してます。 駅には近いですが、窓の防音が良い様で列車の通過音も安眠の邪魔にはならないと思います。 部屋数の割りにエレベータ―も2台あるので、朝も余り込まないのではと思いました。 朝食はメニューを絞った感じですが、無駄が無くて良いと思いました。 ジャーマンポテトが美味しかったですし、コーヒーを部屋に持って帰れるので、食後に部屋でサービスの新聞を読みながらコーヒーを飲んでゆっくりするのも良さそうです。 必要に応じて、ドリップタイプのコーヒーや紅茶などをフロントで貰えるのも嬉しいです。 歴史ある深谷駅が独り占めの様に見えたのも、良い旅の思い出になりました。
急遽、地元に帰る用事が出来たので予約させていただきました。 久しぶりにホテルに来ましたが、客室がリニューアルされていて清掃も行き届いている感じで清潔感があり、とてもきれいだったので快適に過ごすことが出来ました。 フロント前にあるアメニティが充実しているのもポイント高いですね。フェイスマスクをして寝たら次の日、化粧のノリが良かったです。 朝食もバイキングだったので、和食系を自分で選び、とてもおいしくいただきました。最後は、そのまま客室にも持って行けるカップでコーヒーもいただきました。 フロントの方や、朝食スタッフの方にも親切丁寧に対応していただけ、全体的に気持ちよく過ごすことが出来たので、また泊まりたいです。
3月3日に宿泊させて戴きました。車利用での宿泊でしたが駐車場も広くまた無料は助かります。朝食も無料でのご提供で美味しく戴きました。また深谷駅からも近く交通至便な立地と思います。総じて評価は高い宿泊施設と思います只、壁が薄いのか意外と人の気配・話し声は聞こえます。気になる程度では無いのですが線路に近い事もあり列車の音も聞こえます。部屋は綺麗で清潔感が有る良い宿泊施設だと思います。いつもは熊谷市で宿泊する事が多いのですが今回は深谷市を選択させて戴きこれも有り{笑}だと思いました。良い宿泊場所を確保する事はビジネスで各地を転々?とする私にとっては重大な事で良い宿泊が出来た時は本当に嬉しく思います。「寝てしまえば何処も同じ」とのご意見も有りますが加齢と共に寝付きが悪く成っていく現状{笑}を考えるとゆっくりと休める宿泊施設は本当に助かります。またご利用させて戴きたいと思います。 最後にメガネ◎ー◎プランで予約させて戴きましたが特典?はナンだったでしょうか?部屋の選択が特別だったのかな。チョット不思議。
客室リニューアル☆【朝食無料】メガネをかけてる方へ『メガネ◎-◎プラン』【早期得割】
朝食が寂しいと思った以外はおおむね満足です。 やはりシティホテルだけあって他の駅前のビジネスホテルとは違いました。 ホテルと関係ありませんが、 ホテル内の郵便局、ATMが日曜祝日は稼働していません。 これは、もういただけません。使えない。 しかも駅周辺にゆうちょ銀行のATMは、 ここしかないので、コンビニのATMでカネを下ろしました。 手数料がもったいなかったです。 お気を付けください。 深谷駅前のホテル [立地] ルートイン>AB>チサン=グランド [部屋] グランド>>チサン>ルートイン=AB [風呂] グランド>>チサン>ルートイン>AB [サービス・設備・アメニティ] グランド>その他
めがねプランの禁煙ルームを選択していたものの、以前、同じグループホテルでの宿泊でタバコ臭い嫌な思い出があったので、恐る恐る入室。今回は全く臭いも無く、偽り無しの「禁煙」ルームでした。部屋に備え付けのドライヤー以外にイオンドライヤーを用意してあったりと、とても親切。もっとうれしいホテルになってもらう為に、あえて問題を提示するならば、浴室の洗面台などの排水溝からするのか、カビくさい?ような臭いが気になりました。その臭いが無かったら、もっと良かったです。今回は出発が早朝だった為、朝食は取りませんでしたが、フロントなどの対応も全く問題無く、お値段も今回位のプランがあれば、今後も機会があれば、このホテルを利用することに迷いはありません!
【当館人気】【ポイント10倍】メガネをかけてる方へ『メガネ◎-◎プラン』☆◎-◎☆GT☆【早期得割】
今回は、いろいろご配慮ありがとうございます!! 予約に関しての問い合わせ、電話応対等々、ホスピタリティの高いホテルと感じました。 わたくしは、予約だけで、実際には宿泊していませんが、出張中の社員がとてもいいホテルと喜んでおりました。前回の出張先は、こちらの料金より料金がお高い。そしてかなり劣化の目立つ旅館だったのです。 社員から疲れがとれるホテルに宿泊させてもらいありがとうございますとメールがありました。 深夜作業でたいへんな労働です。宿泊先は大事ですね。低予算で快適なstay。それを探すのが。わたくしの大事なお仕事のひとつですから。出張の時は是非利用いたしますね。その時も運よく格安プランがありますように・・・。
今回もお世話になりました。埼玉グランドホテル深谷は、数回利用しています。2年前には、親族の法要もホテル内の和食店で行いました。ホテル内には、喫茶店もあり、近くにはファミリーレストランなども近いです。ホテルの部屋の気に入っている点は、ホテルの部屋が広い事。ツインで、ベッドがゼミダブルと広々としています。カーテンも遮光になっていて、光で目が覚めてしまう私には、ありがたいです。クローゼットと浴漕がドアの外にあるので、同室者に気兼ねなく着替え等ができます。ホテル事態が古くからあるので、やや、設備に古い感はありますが、部屋の壁などは綺麗です。親戚がいるので、年に何回かは深谷に行かなければならない私にとっては、大変ありがたいホテルでもあります。毎回2泊以上は宿泊するので、お得プランを選んで宿泊しました。
【ポイント10倍】メガネをかけてる方へ『メガネ◎-◎プラン』☆◎-◎☆GT☆■夏得■タイムセール■
まず、受付の女性がいい感じ。問題なし。更に受け付け近くのコーヒーラウンジ。ここのおばさん、いろいろ親切で商店街のことていねいに教えてくれました。土地勘のない私も安心でした。コーヒー+ケーキセット500円も大変満足。肝心の部屋は、一般的だが気持ちよく過ごせました。風呂などの傷みもなく上々の使い心地。これも問題なし。映画サービスがとてもユニークで1000円で好きなもろもろの映画が細かくセレクトできてOK! 普通は決まった時間に決まった放送を観るものですが、気に入ったものだけを選んで自由に観れるという優れもの。いくつかのホテルに泊まりましたが、こんないいサービスは初めてでGOOD!! メガネの宿泊客5500円はおもしろい企画でした。
【ポイント5倍】メガネをかけてる方へ『メガネ◎-◎プラン』☆◎-◎☆GT☆■秋得■ ■駐車場代無料■
・宿泊者限定価格の、レストランでのディナーがあることを、外で夕食を取った後で気づきました。駅周辺の飲食店よりも高そうと思い敬遠していましたが、これに早く気づいていれば・・・と思いました。 ・フロントの方に、応対時に笑顔で接していただき、とてもいい気分になりました。 ・テレビが立派だったので、デジタル放送やBS放送が見られないことがいっそう残念に思えました。 ・楽天スーパーポイントを一部利用したのですが、ポイントが使われていないのではと不安に思いました。(→あとで、クレジットカードの明細をみて、ちゃんと使われていることを確認しました。)領収証に「ポイント利用」と明記したらよいのではないでしょうか? ・洋朝食の量がやや少なかったように思いました。 ・全体的には、駅からすぐに見えて迷うことがなかったり、ホテルからの深谷市を一望できたり、カーテンが厚く遮光性に優れていたり、などなど、大満足なホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。