埼玉グランドホテル深谷 クチコミ・感想・情報

埼玉グランドホテル深谷のクチコミ・お客さまの声

ふじお0627さんの 埼玉グランドホテル深谷 のクチコミ

ふじお0627さん [20代/男性] 2019年08月17日 12:45:50

8月15日から一泊で宿泊しました。
チェックアウト時間以前にも関わらず、清掃員の声と笑い声が大きく、とても不快でした。
作業音は仕方ないとして、しっかり教育してもらいたいところです。
それ以外は問題なく、コストパフォーマンスは良いと思います。
良い点と悪い点が相殺して星3とさせていただきます。

埼玉グランドホテル深谷 2019年08月21日 02:58:49

この度は、埼玉グランドホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。

今後は、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、向上に努めて参ります。

今後とも埼玉グランドホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅応援】【深谷駅前で一番新しいホテル】【直前割 楽天限定】急!!タイムセールプラン☆
【NEWスタンダードシングル禁煙【セミダブル・シモンズベット】】

投稿者さん 2019年08月06日 14:30:29

受付の女性スタッフが感じ悪かった。チェックアウト時、「領収書はありません。有難うございました。」と言いながらジロッと見て、ニコリともせず、感じ悪かった。

埼玉グランドホテル深谷 2019年08月11日 17:08:10

しかしながら、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、接客面で不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定フェア】ポイント10倍☆深谷・熊谷エリアの予約はグランドホテル深谷☆楽天限定プラン

投稿者さん 2018年10月10日 21:30:01

駅から近いので、とても便利です。お風呂がやや狭いのが残念です。

埼玉グランドホテル深谷 2018年10月13日 03:35:03

この度は多くのホテルの中から埼玉グランドホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご多用中にもかかわらず ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見を頂き、厚くお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルを目指して、今後一層向上に努めて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【NEWデラックスシングル喫煙【セミダブル・シモンズベット】】

投稿者さん 2015年11月25日 14:49:59

シモンズのベッドは寝心地抜群でしたね。ベッド以外ですごく一般的です。窓際の長いソファーはシングルユーズには、一寸と?入り口の電気の消し方が分からず、ベッドの恥で寝ました。
アメニティの大部分はフロントから持って行くのは人件費等から分からないでもありませんね。
嘲笑は無料ですから、文句は言えません。むしろよくがんばっていますね。
ビジネスユースですから、まあこんなものという感想です。

2015年11月
埼玉グランドホテル深谷 2015年11月28日 15:49:22

今年の3月にリニューアルオープンをしまして、特にシモンズのベッドはお客様から大変喜ばれております。

また、改善を重ね、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、向上に努めて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室リニューアル☆【朝食無料】メガネをかけてる方へ『メガネ◎-◎プラン』【早期得割】

投稿者さん 2015年07月16日 23:30:48

リニューアルし気持ちの良い部屋になったが次の2点ががっかり。
 ①窓カーテンが薄く遮光にならない。朝日が昇ると部屋も明るくなり目が覚めてしまう。
 ②リニューアルでもいじれなかったのか、空調の音が部屋の内外でうるさい。

2015年07月
埼玉グランドホテル深谷 2015年07月29日 07:39:07

しかしながら、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、カーテン・空調の件でご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【深谷駅前で一番新しいホテル!!】 7月限定リニューアル記念タイムセール【最大2000円引き!!】

キャラメルボーイさんの 埼玉グランドホテル深谷 のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2014年03月07日 09:00:56

夕食の中華料理美味しかったです。
朝食の食材が今一つ手がかかっている感じがない。

2014年02月
埼玉グランドホテル深谷 2014年03月08日 01:06:37

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

■冬得 ■ ■早期得割■ インターネット限定 朝食無料 !!(洋食) ■駐車場代無料■
【スタンダードシングル 喫煙 (タバコ可)】

けんじ2323さんの 埼玉グランドホテル深谷 のクチコミ

けんじ2323さん [30代/男性] 2013年07月16日 21:36:44

外見とロビー階は立派だけど、部屋の水回りは古く感じました。
冷蔵庫の扉と内部にシミのような汚れがあったので、早くふいてほしいです。
ユニットバスは、普通に入る分には何の問題はないですが、現状では、設備が古いのでリピーターはできないと思います。アメニティは取り放題なので、満足です。
スタッフの方が良い人だったのが望みです。
ポイント付きを考えればまーいいでしょう。

2013年07月
埼玉グランドホテル深谷 2013年07月18日 20:18:13

埼玉グランドホテル深谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、反省させていただくと共に深くお詫び申し上げます。

今後は客室の点検、清掃をより強化し、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、向上に努めて参ります。

【夏得】【ポイント10倍】メガネをかけてる方へ『メガネ◎-◎プラン』☆◎-◎☆GT☆【早期得割】
【スタンダードシングル 喫煙 (タバコ可)】

投稿者さん 2013年07月12日 13:37:23

部屋は広めでゆったりしていました。駅のすぐ横なので立地は便利でした。
建物、設備は少し古い感じでした。

2013年06月
埼玉グランドホテル深谷 2013年07月18日 13:21:20

また、貴重なご意見、ご指摘を頂き、厚くお礼申し上げます。

当ホテルはJR高崎線深谷駅から徒歩3分、コンビニも近くに有り、ビジネス・観光利用のお客様から喜ばれております。

深谷へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

【夏得】 素泊りプラン 【ポイント2倍】
【デラックスシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月08日 10:14:48

立地条件は良く、駐車場もたっぷりあります。車で少し行くだけで、近くにファミレスや飲食店も多いです。但し、最初は電車の音がうるさく感じました。連泊するに連れて、まあ、慣れてきました。ただ、廊下でしゃべる声がよく聞こえて来るので防音性が良いとは言えないですね・・・

2012年05月
埼玉グランドホテル深谷 2012年05月12日 02:14:55

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【最安値】【ポイント10倍】メガネをかけてる方へ『メガネ◎-◎プラン』☆◎-◎☆GT☆【早期得割】

投稿者さん 2011年12月02日 19:26:33

今回2泊しました。宴会が多いのはホテル側としてはメリットでしょうが、1日目はメインエントランスを入った左側をフロントへの通路を塞ぐようにご婦人の皆様で賑わっており間を縫ってフロントへ。そして2日目は、メインエントランスの車付けからフロントを通ってエレベーターまで、どこかの会社の皆様が出迎えに立って奔走しており、自社の客かどうか伺っておりました。エレベーターで挨拶いただいた方もホテルの方かどうか・・・?ホテル自体は悪くはないのですが、何とも、とても落ち着かないホテル!という印象をもちました。もう少し宴会のお客様の整理をお願いしたいものです。

2011年11月
埼玉グランドホテル深谷 2012年01月01日 20:35:54

また、指摘、ご意見を頂き、私どもに改善の機会を与えてくださいましたことを心より深く感謝し、厚くお礼申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■秋得■ ■早期得割■ インターネット限定 朝食無料 !!(和食) ■駐車場代無料■

投稿者さん 2011年11月21日 09:31:33

立地がよく、駐車場利用が宿泊者は無料でとても使いやすいと思います。一つだけ改善をしてほしいと思うのは、朝食についてです。朝食が出てくるまでの時間が遅く、忙しいビジネス利用でとても困りました。朝食内容もいま一つです。和定食は、ごはんのおかずになるものがなく、食べるのに苦労しましたし、ミニケーキまでついた立派なデザートは必要ないと思います。おかずをもう1品増やしたほうがよいかと。いっそのこと一人一人の定食配膳ではなく、バイキングにされたら人件費も節約できるし早く食べ始められると思いました。

2011年11月
埼玉グランドホテル深谷 2011年11月23日 22:33:57

また、ご意見を頂き、私どもに改善の機会を与えてくださいましたことを心より深く感謝し、厚くお礼申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■夏得■ ■早期得割■ インターネット限定 朝食無料 !!(和食) ■駐車場代無料■

投稿者さん 2011年11月13日 15:18:30

ビジネスにはちょうどいいと思います。もう少し女性のアメニティーがあったらと思います

2011年11月
埼玉グランドホテル深谷 2011年11月14日 12:45:00

お客様にご満足いただけるホテルを目指して、さらに向上に努めて参ります。また深谷にお越しの際にも、ぜひ埼玉グランドホテル深谷をご利用くださいませ。

【早期得割】 素泊まり 【ポイント5倍】 タイムセールプラン♪ 深谷に泊まるならコレ!!
【デラックスシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月14日 20:50:32

深谷駅から近いことと、レストランが充実している点は良い。しかし建物内部は古い感じがする。クーラーは自分で温度設定ができず、つまみを最高にしても、あまり涼しくなかった。テレビはアナログにチューナーを付けたもので、コントローラーを2つ使って操作した。BSは見られなかった。客室やバスのサイズは普通で、ベッドは広く寝心地が良かった。朝食はホテルの宿泊客の実態を考慮してか内容は寂しい。セットの和定食はご飯や味噌汁のおかわりができず、その後空腹を感じるのが早かった。

スタンダードシングル

2011年08月
埼玉グランドホテル深谷 2011年08月23日 13:18:54

uni頭さんの 埼玉グランドホテル深谷 のクチコミ

uni頭さん [30代/男性] 2010年04月07日 09:21:21

古いホテルなので設備が古いのはわかるんですが、壊れているものを放置するのはどうなんでしょう。それとも壊れるという認識が違うのでしょうか。6階の線路側のある部屋のベットのヘッドボード部が完全に外れてました。ベットメイキングの時などに気がつかないものなんでしょうか。

【ポイント10倍】出張応援!!楽天限定★ホテルおすすめプラン!!!
スタンダードシングル

2010年04月
埼玉グランドホテル深谷 2010年04月10日 13:56:17

また、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。

「部屋のベットのヘッドボード部が完全に外れてました」とのご指摘をきただき、確認させていただきました。

ベット本体とヘッドボードは構造上分離しておりまして、ベットとヘッドボードの隙間が開いていたと思われます。

今後は客室の点検を強化し、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、この件に懲りずにまたご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2009年11月24日 09:07:43

フロントの対応が悪すぎる。
チェックイン時間前に到着したので確認してもらったところ、部屋の準備が整っていないとのことだったので荷物だけ預かってもらった。その際、清掃が終わり次第荷物は部屋に運んでおきましょうと言われたのでお願いしたが、夕方行ってみると荷物はまだそのまま。しかも当方は4人グループだったが、フロント3人いるにもかかわらず、2人はひそひそしゃべってばかり。対応した一人も手際が悪く非常に不愉快、もう少しで怒鳴ろうかとも。もう利用することはない。

2009年11月
埼玉グランドホテル深谷 2009年11月26日 16:30:14

この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回の宿泊で不快な思いをさせてしまい、またお客様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたスタッフの教育は、徹底して改善していきます。

大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大変貴重なご意見をありがとうございました。

【3拍子揃った出張特集掲載記念】お客様大感謝の【お楽しみ??OFF】格安プラン♪

投稿者さん 2020年03月13日 19:05:06

ブライダル関係の提供もあるホテルで連れとテンション高めで宿泊しました。
コロナウィルスの影響で朝食バイキングがない事は当日知りました。
説明は受付でしてもらいました。

埼玉グランドホテル深谷 2020年03月25日 04:24:31

この度は、埼玉グランドホテル深谷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘していただいた件は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見を頂き、厚くお礼申し上げます。

今後とも引き続きご満足頂けるよう努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【客室リニューアル 朝食無料!】☆オープン特別価格プラン☆シモンズベット☆WI-FI完備☆駐車場無料

投稿者さん 2019年12月09日 17:32:14

良い所

近くに提携の駐車場がある。
(周りのホテルの近くの駐車場は、ほぼ満車ですが、埼玉グランドホテル深谷提携駐車場は、空いています。時間帯にもよりますが)

部屋が広い。(ソファー付き)

部屋の清掃がしっかりされている。
(臭いも含めて)
エレベーターがすぐに来る。

風呂、トイレが綺麗

値段が、他社に比べて安い

ベッドが良かった

悪い所

空気清浄機、加湿器は、ありません

部屋に飾ってある、オブジェ?が汚い
(壁に掛かっているインテリア)

壁紙が剥がれかけてきている所が何ヶ所か

シアターチャンネルが乏しい

コンビニ、飲食店は少し距離がある
(コンビニは、駅前に1店舗のみ)

建物が古い為、火災報知器、スプリンクラーがむきだし

エアコンがききずらい(新しいビジネスホテルは、家庭用のエアコンが付いていますが、当ホテルは、埋め込み式、長方形のダクトが付いてます。)

シャワーの水圧弱め

騒音対策は余りされていない。
(部屋の出入りする『バタン』という音、ドアの音はよく聞こえます)

フロントの愛想は良くない(業務としての対応…)

部屋の備え付けの冷蔵庫はかなり小さく、冷えません(車につけるような冷蔵庫です。)

総評

車を利用して、ホテルを利用するなら、おすすめです。
昔ながらのホテルの印象です。

朝食も、宿泊者むけの朝食(バイキング形式、宿泊者無料、それ以外は1200円代)

シャワー浴びられて、寝るだけの方は、十分じゃないでしょうか?
それ以上求めると…悪くはないですよ!!
可でもなく、不可でもなくって感じですかね~

自分が個人的に感じたのは、部屋の広さが他社に比べて広いことですかね、他社のホテルにも泊まりますが、こんなに、シングルで広い部屋は泊まったことがないかも!!(昔ながらだからこそできる広さ!!)

ベッド、ソファー、テーブル、テレビなどが置ける広さ、圧迫感はないですね!!

埼玉グランドホテル深谷 2019年12月09日 22:09:32

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】メガネをかけてる方へ『メガネ◎-◎プラン』

投稿者さん 2019年05月20日 10:40:18

机の奥の隙間に結構埃がありました。そこ以外は、満足でした。

埼玉グランドホテル深谷 2019年05月22日 08:16:46

また、お忙しい中早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘していただいた清掃の件は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【ポイント10倍】メガネをかけてる方へ『メガネ◎-◎プラン』
【NEWスタンダードシングル喫煙【セミダブル・シモンズベット】】

テピア トマトさんの 埼玉グランドホテル深谷 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年04月22日 15:45:46

商用で利用しました。

タイムセール利用で、コスパ良く
シモンズベットは、寝心地が良いのでゆっくり
安めました。

駅前なので、立地も良いと思います。

埼玉グランドホテル深谷 2019年04月29日 07:32:37

「シモンズベットは、寝心地が良いのでゆっくり
安めました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

シモンズのベッドはお客様から熟睡できたという声が多く、大変喜ばれておりおります。

「駅前なので、立地も良いと思います」と言っていただいたとおり、JR高崎線深谷駅から徒歩2~3分、駐車場が無料で、コンビニも駅近くにあります。

朝食無料サービスもご好評いただいております。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、向上に努めて参ります。また深谷にお越しの際にも、ぜひ埼玉グランドホテル深谷ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【翔んできてよ埼玉】【深谷駅前で一番新しいホテル】【直前割 楽天限定】急!!タイムセールプラン☆

投稿者さん 2018年11月17日 03:19:10

施設としては可もなく不可もなく
朝食もそれなり
駅近なのはかなりありがたい

埼玉グランドホテル深谷 2018年11月17日 04:55:06

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【NEWデラックスシングル禁煙【セミダブル・シモンズベット】】