埼玉グランドホテル深谷 クチコミ・感想・情報

埼玉グランドホテル深谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月13日 00:00:54

4回目のふっかちゃんルーム宿泊です。
久しぶりに宿泊したらずいぶんとふっかちゃんモーニングがしょぼくなっていて悲しくなりました。
これならもう泊まらなくていいかなと思いました。

埼玉グランドホテル深谷 2022年09月14日 17:18:08

この度は埼玉グランドホテル深谷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また今回もふっかちゃんルームをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ふっかちゃん朝食は特別メニューでご用意させて頂いているにもかかわらず、内容が前回と比べて見劣りするとの事で、お客様には大変ご不快、また悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご指摘を厨房・レストランスタッフとも共有させて頂き、今後のふっかちゃん朝食の内容に反映できるよう努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ふっかの森ルーム(禁煙)】

たかぴ2325さんの 埼玉グランドホテル深谷 のクチコミ

たかぴ2325さん [40代/男性] 2018年05月26日 21:50:14

朝食の際行った時間が遅かったのかおかずが少なかった。
ご飯にいたっては私はなんとか1杯は食べれたがおかわり出来なかった。
後から来た人はパンのみになっていた。
おかずやご飯の注ぎ足しはしないのか?と疑問に思う。

埼玉グランドホテル深谷 2018年05月27日 21:26:25

この度は、埼玉グランドホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘していただいた朝食の件は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるホテルを目指して、今後一層向上に努めて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【NEWデラックスシングル喫煙【セミダブル・シモンズベット】】

投稿者さん 2015年09月22日 22:26:15

部屋がきれいで良かったですがシャワー圧がもう少しでした。

埼玉グランドホテル深谷 2015年09月23日 04:47:45

「部屋がきれいで良かったです」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また、シャワーの水圧に関しましては、ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。

今後とも埼玉グランドホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

●【リニューアル記念 ポイント10倍】【1週間のタイムセール!!】9月限定!!超得プラン☆

投稿者さん 2024年04月03日 18:13:19

チェックインが早かったのでTVを見ようとしたのですが、BS放送がなく時間潰しが出来ず残念でした。

埼玉グランドホテル深谷 2024年04月06日 17:55:43

この度は埼玉グランドホテル深谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
BS放送の視聴ができず大変申し訳ございませんでした。お早いチェックインとの事で、お部屋で不自由なくお寛ぎいただきたかったところでございますが、ご滞在中にご不便を感じさせてしまい心苦しく感じております。設備面でのすぐの対応は致しかねる部分もございますので何卒ご容赦くださいませ。BS放送は視聴できませんが、当ホテルでは全室YouTube等視聴できるスマートTVを導入しております。次回ご利用の際は、スマートTVもご利用いただけると幸いです。
お忙しい中クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンラインカード決済限定プラン】チェックインのお手続きがスムーズです!【首都圏おすすめ☆2023】
【スタンダードシングル喫煙【セミダブル・シモンズベット】】

投稿者さん 2024年02月15日 15:39:08

可もなく不可もなく

埼玉グランドホテル深谷 2024年02月16日 14:19:41

この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてご満足いただけず大変心苦しく感じております。当館はただ今館内改装工事を行っております。4月には大浴場も完成予定となっており、お客様の疲れを癒す一助になれば幸いでございます。新しい設備に負けないようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル禁煙【セミダブル・シモンズベット】】

cocacocoさんの 埼玉グランドホテル深谷 のクチコミ

cocacocoさん [30代/男性] 2023年08月24日 22:26:04

駅近で立地も良く接客も丁寧で
良いホテルでした。
しかしシャワーの水圧の弱さと
Wi-Fiの遅さは気になりました。

埼玉グランドホテル深谷 2023年09月04日 22:23:04

cocacoco様、この度は埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

シャワー、Wifiについてご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただきながら、改善に努めて参ります。

現在、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、大浴場設置等の改装工事を2024年3月末を目途に行っております。改装後も是非お越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mopanさんの 埼玉グランドホテル深谷 のクチコミ

mopanさん [40代/男性] 2021年08月11日 16:16:16

改装してきれいになっており、清掃も行き届いていました。
食事やアメニティ、スタッフの接客応対などは、シティーホテルとは言い難く、地方のビジネスホテル並み。
まぁ価格もそれなりなので文句は在りませんが評価は「普通」以下でしょう。
駅から近いのは良いですが、私の泊まった部屋は線路側に面しており、電車の音が結構気になりました。

埼玉グランドホテル深谷 2021年09月06日 15:42:06

お客様への配慮が行き届いていなかった事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の環境につきましても、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
また深谷にお越しの際はぜひ当ホテルを御利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【オンラインカード決済限定プラン】☆チェックインのお手続きがスムーズです!!
【NEWスタンダードシングル禁煙【セミダブル・シモンズベット】】

投稿者さん 2019年12月09日 17:32:14

良い所

近くに提携の駐車場がある。
(周りのホテルの近くの駐車場は、ほぼ満車ですが、埼玉グランドホテル深谷提携駐車場は、空いています。時間帯にもよりますが)

部屋が広い。(ソファー付き)

部屋の清掃がしっかりされている。
(臭いも含めて)
エレベーターがすぐに来る。

風呂、トイレが綺麗

値段が、他社に比べて安い

ベッドが良かった

悪い所

空気清浄機、加湿器は、ありません

部屋に飾ってある、オブジェ?が汚い
(壁に掛かっているインテリア)

壁紙が剥がれかけてきている所が何ヶ所か

シアターチャンネルが乏しい

コンビニ、飲食店は少し距離がある
(コンビニは、駅前に1店舗のみ)

建物が古い為、火災報知器、スプリンクラーがむきだし

エアコンがききずらい(新しいビジネスホテルは、家庭用のエアコンが付いていますが、当ホテルは、埋め込み式、長方形のダクトが付いてます。)

シャワーの水圧弱め

騒音対策は余りされていない。
(部屋の出入りする『バタン』という音、ドアの音はよく聞こえます)

フロントの愛想は良くない(業務としての対応…)

部屋の備え付けの冷蔵庫はかなり小さく、冷えません(車につけるような冷蔵庫です。)

総評

車を利用して、ホテルを利用するなら、おすすめです。
昔ながらのホテルの印象です。

朝食も、宿泊者むけの朝食(バイキング形式、宿泊者無料、それ以外は1200円代)

シャワー浴びられて、寝るだけの方は、十分じゃないでしょうか?
それ以上求めると…悪くはないですよ!!
可でもなく、不可でもなくって感じですかね~

自分が個人的に感じたのは、部屋の広さが他社に比べて広いことですかね、他社のホテルにも泊まりますが、こんなに、シングルで広い部屋は泊まったことがないかも!!(昔ながらだからこそできる広さ!!)

ベッド、ソファー、テーブル、テレビなどが置ける広さ、圧迫感はないですね!!

埼玉グランドホテル深谷 2019年12月09日 22:09:32

この度は多くのホテルの中から埼玉グランドホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】メガネをかけてる方へ『メガネ◎-◎プラン』

ふじお0627さんの 埼玉グランドホテル深谷 のクチコミ

ふじお0627さん [20代/男性] 2019年08月17日 12:45:50

8月15日から一泊で宿泊しました。
チェックアウト時間以前にも関わらず、清掃員の声と笑い声が大きく、とても不快でした。
作業音は仕方ないとして、しっかり教育してもらいたいところです。
それ以外は問題なく、コストパフォーマンスは良いと思います。
良い点と悪い点が相殺して星3とさせていただきます。

埼玉グランドホテル深谷 2019年08月21日 02:58:49

しかしながら、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。

今後は、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、向上に努めて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅応援】【深谷駅前で一番新しいホテル】【直前割 楽天限定】急!!タイムセールプラン☆

投稿者さん 2019年08月06日 14:30:29

受付の女性スタッフが感じ悪かった。チェックアウト時、「領収書はありません。有難うございました。」と言いながらジロッと見て、ニコリともせず、感じ悪かった。

埼玉グランドホテル深谷 2019年08月11日 17:08:10

しかしながら、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、接客面で不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定フェア】ポイント10倍☆深谷・熊谷エリアの予約はグランドホテル深谷☆楽天限定プラン

投稿者さん 2018年11月17日 03:19:10

施設としては可もなく不可もなく
朝食もそれなり
駅近なのはかなりありがたい

埼玉グランドホテル深谷 2018年11月17日 04:55:06

ご多用中にもかかわらず ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【NEWデラックスシングル禁煙【セミダブル・シモンズベット】】

投稿者さん 2017年07月21日 22:03:53

広いお部屋に大変格安な料金で宿泊させていただいて、満足しております。
また、朝食が気に入ってます。女性が一人でテキパキと動き、素晴らしい方たちだと日頃から思っておりました。
今までも何度も利用させていただいてるのは、居心地がいいのでしょうね^^
これからも、利用する予定ですので、よろしくお願いいたします。

埼玉グランドホテル深谷 2017年07月25日 08:22:31

いつも埼玉グランドホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「 今までも何度も利用させていただいてるのは、居心地がいいのでしょうね」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ありがたいお言葉を頂きまして、スタッフ一同 とてもうれしく励みになっております。

当ホテルは、2015年の春にリニューアルオープンをしまして、深谷駅前では、一番新しいホテルになりました。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【深谷駅前で一番新しいホテル!!】【直前割 楽天限定 春のウルトラセール】急!!タイムセールプラン☆
【ツインルーム 喫煙(タバコ可)】

投稿者さん 2015年11月25日 14:49:59

シモンズのベッドは寝心地抜群でしたね。ベッド以外ですごく一般的です。窓際の長いソファーはシングルユーズには、一寸と?入り口の電気の消し方が分からず、ベッドの恥で寝ました。
アメニティの大部分はフロントから持って行くのは人件費等から分からないでもありませんね。
嘲笑は無料ですから、文句は言えません。むしろよくがんばっていますね。
ビジネスユースですから、まあこんなものという感想です。

埼玉グランドホテル深谷 2015年11月28日 15:49:22

今年の3月にリニューアルオープンをしまして、特にシモンズのベッドはお客様から大変喜ばれております。

また、改善を重ね、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、向上に努めて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室リニューアル☆【朝食無料】メガネをかけてる方へ『メガネ◎-◎プラン』【早期得割】

投稿者さん 2015年07月16日 23:30:48

リニューアルし気持ちの良い部屋になったが次の2点ががっかり。
 ①窓カーテンが薄く遮光にならない。朝日が昇ると部屋も明るくなり目が覚めてしまう。
 ②リニューアルでもいじれなかったのか、空調の音が部屋の内外でうるさい。

埼玉グランドホテル深谷 2015年07月29日 07:39:07

しかしながら、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、カーテン・空調の件でご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【深谷駅前で一番新しいホテル!!】 7月限定リニューアル記念タイムセール【最大2000円引き!!】

投稿者さん 2011年08月14日 20:50:32

深谷駅から近いことと、レストランが充実している点は良い。しかし建物内部は古い感じがする。クーラーは自分で温度設定ができず、つまみを最高にしても、あまり涼しくなかった。テレビはアナログにチューナーを付けたもので、コントローラーを2つ使って操作した。BSは見られなかった。客室やバスのサイズは普通で、ベッドは広く寝心地が良かった。朝食はホテルの宿泊客の実態を考慮してか内容は寂しい。セットの和定食はご飯や味噌汁のおかわりができず、その後空腹を感じるのが早かった。

■夏得■ ■早期得割■ インターネット限定 朝食無料 !!(和食) ■駐車場代無料■
スタンダードシングル

埼玉グランドホテル深谷 2011年08月23日 13:18:54

また、貴重なご意見、ご指摘を頂き、厚くお礼申し上げます。

【スタンダードシングル】

サイケン1192さんの 埼玉グランドホテル深谷 のクチコミ

サイケン1192さん [40代/男性] 2010年11月19日 16:34:27

1500円相当の夕食でした。飲み物代が1300円かかりましたので、結局2800円になりました。外で食べたほうが安かったかな。
フロントの対応は良かったです。

2010年11月
埼玉グランドホテル深谷 2010年11月21日 20:42:01

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■秋得■ 『外食するより ちょっとお得な★ビジネス応援1泊2食付プラン♪』(和朝食)■駐車場代無料■
【デラックスシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月24日 23:52:26

リニューアルしたばかりのお部屋に泊まりたくて予約しました!

・ホテルの外観、ホテルの中に入った瞬間は、正直年季を感じました。
入った瞬間の匂いが不思議な匂いでした。
(年季の入った匂いになにかの香りが混ざったような…)
・部屋は、新しい部屋なのでとても綺麗。
洗面、トイレ、シャワーが別で使いやすくてよかったです!
・洗面台の横にトレイがあるのは有難いが、どうしても机部分も濡れてしまい、机が傷まないか心配になりました。自分が使用前から水の跡が残っていたのも少し気になりました。
・新しい部屋にはスーツケースをおく荷物置きがなかったので、広げておくスペースがなく不便でした。
・ドライヤーの持ち手がなんとなくベタベタ。
前の方がオイルなど使ったのだろうと思われるが、清掃の際チェックしてほしいです。
・自分の確認不足ですが、冷蔵庫の電源が入ってると思ったら翌朝ぬるくて残念でした。

投稿者さん 2024年04月08日 22:02:49

リニューアルしたお部屋で綺麗でした。とても寒い日で、エアコンが霜取り運転になりとにかく寒かった。いろんなホテルに泊まってますが、霜取りで暖房が止まるなんて初めてです。
あと、朝食のお部屋も寒かった。入口に扉があるといいです。他のお客様も同じこと言ってました。
全体的には、お手頃価格のホテルでした。

埼玉グランドホテル深谷 2024年04月12日 18:46:01

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室設備においてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このような事のないよう設備の改善・点検に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも当館をご利用くださいますようスタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月04日 21:34:59

思ったより部屋が狭かった。

埼玉グランドホテル深谷 2023年12月05日 12:25:44

お部屋の広さに関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。当ホテルでは今回ご宿泊いただきましたシングルルームの他に、デラックスシングルルーム等の広めのお部屋もご用意しております。またご利用になる際は、是非、広めのお部屋も体験していただけますと幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様がより一層快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月15日 22:50:00

ゴルフで利用しました。近くにコンビニ、食事する所がありよかったです。

埼玉グランドホテル深谷 2023年10月24日 15:06:25

この度は、埼玉グランドホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく存じます。
今後もより満足していただけるよう、精進して参ります。