天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

rei3462さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

rei3462さん [30代/女性] 2012年05月17日 11:13:31

リーズナブルなお値段なので、お部屋は相応だと思います。ただ、ユニットバストイレとお部屋に30cmほどの高低差があるので利用しずらく感じました。
大浴場があるのは大変ありがたいのですが、男女入れ替え制で、洗い場が少なく混雑する可能性が高いので、浴場で待ち時間が出てしまうのが、難点です。
スタッフの方の雰囲気と対応はどこのスーパーホテルを利用しても大変良いと思います。

2012年05月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2012年05月17日 14:19:48

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当社は「1円当たりの感動」を向上するよう努めており、安くて満足できるホテルを目指しております。ユニットバスへの入口段差は今後の改善点として受け止めさせていただきます。浴場へのご意見と共にご指摘ありがとうございます。

今後もどこのスーパーホテルへお越しいただいても安心できるよう全店取り組んで参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロント 庄子

【10倍】楽天10倍ポイントプラン!!
【ご夫婦やカップルにお勧めシングル喫煙2名様利用】

投稿者さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月21日 11:57:24

車を停める場所が毎回違う駐車場を指示されて困惑した。もう少し駐車場を考えて欲しいです。

2012年04月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2012年04月21日 15:40:02

いつもスーパーホテルをご利用いただきまして

当ホテルには7ヶ所駐車場がございまして、
少しでも多くの皆様へ公平に、そしてご不便を
お掛けしないようにとチェックイン時の先着順で
ご案内をしております。

何度も来られている方でも、初めての場所に
お停めいただく場合があるかもしれませんが、
何卒ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

この度は困惑をさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

【当館人気】☆平日も2連泊以上でお得!☆連泊特別割引プラン *現地でのお支払いは現金のみ

投稿者さん 2012年03月05日 22:05:42

チェックインが重なる時間帯で、フロントの方が一人で対応するのは厳しいと思います。
到着前の確認電話でなかなか繋がらないのは、そういう理由なのかと・・・
それでも、フロントの方はテキパキと上手く応対していたのは良かったです。

お風呂の評価を低くしたのは、時間帯で男性と女性を区切ってるからではなく、1階にある浴場の洗い場が3箇所しかなかったからです。
少しでも集中しちゃったら・・・
現場に到着して気がつきましたが、これなら狭くても部屋のユニットバスで我慢します。

朝食サービス&朝の飲み物サービスは、なかなか良かったです。
美味しくいただきました♪

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2012年03月06日 13:30:32

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして

チェックイン時にはお待たせしてしまい、
申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、フロントの対応をお褒め下さり、
心より御礼申し上げます。

温泉に関しましては、洗い場が3つしかなく、
人数が多い時などは、大変ご不便をお掛けしておりますが、
ご容赦下さいますようお願い致します。

またこちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント庄子

【早割7】7日前までの予約がお得!※お支払いは現金のみ※早期得割!【当館人気】
【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

xyz_zyz_xyzさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2011年08月30日 11:48:41

東岡崎駅から大きな荷物を持って移動となると微妙な距離です。特に国道を渡るための歩道橋に心が折れました。
ホテル内は大変清潔に保たれており気分が良かったです。
部屋のシャワーですが何故そこまで水圧を落とす?と感じるほど流量を落としている印象を受けました。料金相応のホテルだと感じましたがフロントの対応や掃除の方などソフト面は非常に好印象でした。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年09月04日 08:11:16

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして

ホテル内の清掃やフロントの接客、そして清掃スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。
当ホテルで働く従業員一人一人が
お客様に快適に過ごして頂くよう、
笑顔や大きな声での挨拶を常に意識し、
業務に取り組んでおります。

また駅からの移動の件ではご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。
立地上、歩道橋がございますがご容赦下さいますようお願い致します。

フロント庄子

【当館人気】☆平日も2連泊以上でお得!☆連泊特別割引プラン *お支払いは現金のみ

投稿者さん 2011年06月06日 15:59:56

お風呂で滑ってしまい、打撲をしてしまいましたが、
スタッフの方が親切に対応してくださいました。
湿布を戴きありがとうございました。

朝早く出なければならないため、朝食なしのプランがあると嬉しいです。

2011年06月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年06月06日 22:12:15

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂き
誠にありがとうございました。

お風呂でのお怪我、大事に至らず何よりでした。
天然温泉のヌルヌル感が滑りやすいのかもしれません。
再発防止を心がけます。

また、朝食なしプランのご意見、今後の参考にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 庄子

【訳アリ激安】★駐車場ちょっと遠い~プラン★(駐車場の条件付き) *お支払いは現金のみ
【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

鶴橋太郎さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2011年03月11日 13:06:20

総合評価がいい見たいですが温泉はおまけ感覚で見といた方が良いでしょう
 3人用くらいなのでいっぱい人が入ったらちょっと厳しいかも
 汲んできた温泉見たいです
 部屋はスーパーホテルなので綺麗ではあります
 食事も付いて価格は安いのでホテル利用は良いです

2011年03月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年04月08日 07:41:09

温泉については建物上、大きさには限りがございます。ですが、何か対応できるようにスタッフ一同で話あっております。今後とも、安価でご満足頂けるように頑張りますので、またのご利用宜しくお願い致します。

【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

こんニャンさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

こんニャンさん [30代/男性] 2011年01月15日 22:21:17

フロントの接客良かったです。少し壁が薄くて隣の音が聞こえて気になりました

2011年01月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年01月25日 16:11:58

ご利用誠に有難うございます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。隣の物音が気になったということで大変申し訳ございません。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

隣同士プラン※3~4名様用
【スーパールーム禁煙】

投稿者さん 2010年07月19日 08:31:54

大浴場の男性使用時間見直しをお願いしたい。
もう少し早くから。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年07月20日 03:00:20

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉のご利用時間についての貴重なご意見有難うございます。温泉は無料でのご提供のため男女入れ替え制で皆様にはご不便をお掛け致しております。皆様から多数ご意見を頂戴しておりますので今後の参考とさせて頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10倍】楽天10倍ポイントプラン!!

投稿者さん 2010年06月28日 20:49:17

スタッフの笑顔を絶やさない接客が好印象でした。頭痛気味だったので常備薬で頭痛薬有りますか?お願いしたら、直ぐに対応して頂けました。

お部屋の方は、ハンガーに少しホコリが付いてたのが気になりました。

20時チェックアウトまでビデオカードが利用出来たら嬉しいかったです。

翌日20時までゆっくり滞在シングルルーム★喫煙

2010年06月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年06月30日 15:41:11

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
まずはお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。常備薬はフロントにございますので、何かご要望がございましたらお気軽にフロントへお尋ね下さいませ。
お部屋の件では、御不快な思いをさせました事大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、きちんと指導してまいります。
ビデオカードは20時まではお使い頂けませんので、再度購入して頂く形になります、ご了承くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【翌日20時までゆっくり滞在シングルルーム★喫煙】

山の国の翁さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2010年06月10日 18:07:33

初めてお世話になりました。部屋には歯ブラシしかなく、それ以外はフロントで購入するようです。パジャマもフロントで受け取ります。私はいつもパジャマも持参するので全く困りませんが、旅慣れていない人は承知しておいたほうがよいでしょう。トイレットペーパーは最後まで使い切りますが、家ならそれが当たり前で「勿体ない」を実践していて好感が持てました。ホテル横の駐車場はとても狭いので、腕に自信のない人は気を付けたほうがよいです。設備、サービス、アメニティなどコストを徹底的に省いて価格に反映する戦略は理解できますが、チェックイン以降一切スタッフとコミュニケーションをとる機会がないのはさみしいですね。

2010年06月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年06月19日 09:11:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
エコの活動へのご理解心より感謝致します。
中々お客様と交流ができるお時間が少ないのはこちらとしてもとても残念です。
お時間あるときや、フロントが混雑してないお時間帯はスタッフもお客様とお話しできるのを心待ちにしておりますので
お手数ではございませんでしたら、お寄り頂けたらなと思います。
嬉しいご意見も沢山ありがとうございました。
又のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月13日 19:04:06

翌日に岡崎城に行きたくて宿泊しました。とっても近くて良かったです。
ただ、駐車場がホテル前にはほとんど置けず、橋を渡って一般の駐車場を利用しなくてはいけませんでした。スタッフの方はとても感じが良く、「ここのパーキングはとても安いですよ」などと色々教えてくれました。一般の駐車場がいくつかあるほうは駅があり、コンビニや居酒屋さんがいくつかありました。
お風呂は時間で男女が入れ替わったりするお風呂で、それが少し気になりました・・・。

2010年03月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年05月12日 09:21:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場の件では大変ご迷惑をお掛けしました。お花見の時期もかさなり予約も混雑していた為ご不便おかけしてしまったことをお詫び申し上げます。温泉は土地の関係もございましてこのような形態が現状となっております。
次回のご宿泊心よりお待ちしております。

【2名1室スーパールーム★喫煙★健康朝食無料/天然温泉付】

リクシュンさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

リクシュンさん [40代/男性] 2010年03月15日 13:33:59

ホテル前の駐車場がいっぱいになると他の駐車場を案内されますが、少し遠かったりします。雨が降ったりしていると大変かな。
ホテルのキーは暗証番号方式ですが、プリントされた紙を忘れると開けれなくなったりするのではと不安でした。慣れればなんてことないです。
朝食の食器、箸はリユースでしたが、カップは紙だったので、これもリユースにしてくれればと思います。

2010年02月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年03月19日 09:48:43

この度はご利用ありがとうございます。多々ご不便をおかけし申し訳ございません。
システムに慣れて頂ければ快適にお過ごし頂けると思います。紙カップは現段階で人員や管理の問題ですぐに対応ができないのが正直なところでございます。今後改善を早急にできるように努力させて頂きます。
又のご利用も心よりお待ちしております。

【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

リクシュンさん [40代/男性] 2010年03月15日 13:32:41

2010年02月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年03月19日 09:47:27

システムに慣れて頂ければ快適にお過ごし頂けると思います。又のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月24日 22:55:13

利用2度目です。とても安く満足。今回は時間帯がよく大浴場が利用できました。ロッカー前に敷かれたマットですがチクチクして…乗っていられなかったです…バスタオルを敷いて解決させました。難はそこだけです。ぜひまた利用させて頂きます。

お得に!!ウィンタープランシングル!!12/20~1/11まで毎日ご提供!!
シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK

2009年12月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年01月06日 11:39:59

ご利用ありがとうございます。
温泉のマットは業者に改善策がないかご報告
させて頂きます。ご意見ありがとうございました。又のご利用心よりおまちしております。

投稿者さん 2009年09月17日 11:07:31

出張で9/15宿泊しました。部屋もきれいでベッドも広く、そのわりに宿泊料金はとてもリーズナブルでした。朝食もサービスなのに十分な内容だと思います。ただ、夜に温泉を利用しましたが、すごい刺青のお客さんが入浴していて威圧感を(大声で話あっていたりして)感じてゆっくりできず、そそくさと出てしまいました。温泉旅館の大浴場やゴルフ場のお風呂などでは入浴を遠慮してもらうようなケースが多いと思うのですが。。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年10月10日 09:53:03

ご利用ありがとうございます。
刺青のお客様は、もちろんお断りの表示を
させて頂いております。ただ、決まりを守って
もらえないお客様がいらっしゃるので
日々、対応を模索しております。
今後そのようなお客様を見つけられた際には
お客様にはお手数をおかけしますがフロントスタッフにそっとお伝えしてもらえたらなと思います。お客様にご迷惑のかからない方法で改善していきたいと思います。どうぞ次回もご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 18:14:41

初めて利用しました。立地は確かに良いかと思います。
でも駐車場があまりにも少なすぎる。せめて台数くらい書いておくべきではないでしょうか?私が行った時も、すでに満車のようでしたが、身障者の所が空いていたので、そこに交渉しましたが「絶対にダメです」と突き放されました。それは仕方ないなと、私もあきらめ、近隣のパーキングに止めましたが、翌日見てみると、健常者の方がしっかり駐車されてました?
どういうことなのでしょうか?
ちょっと怖そうな方だったので屈したとしか思えません。

そして駐車料金も、おおよその周辺の金額を書いておくべきです。出張などで行く場合は少しでも安い所を探します。そういう方多いと思います。ですから御社も金額を全面に出しているんだと思います。なのに今回は結局周辺の駐車場に、1500円取られましたから、結局6500円近く払ったことになります。
駐車場は遠いし不便な思いもせねばならないし、駐車場からホテルまではあまり明るい道ではなくて治安も悪そうだし、それならば別のホテルにすればよかったです。はじめから6500円かかると分かっているなら、もっと近隣のいいホテルにしたはずです。集客のために客をだましているようにも感じ、とても不愉快でした。
フロントの方の対応も、小ばかにしているような物言いで、思わず注意させてもらいました。出張ばかりで全国のビジネスホテルを渡り歩いていますが、こんな不愉快は初めてでしたので、思わず書かせてもらいました。私の意見で少しでも改善していただけたら幸いです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年10月10日 10:06:57

ご利用ありがとうございます。
駐車場の件でご迷惑をおかけしましたことを
お詫び申し上げます。
身障者の駐車場は、車イスの方でなくても障害者の方に出すこともありますのでご了承下さいませ。又、お時間的に車イスは最後まで出せない決まりになっているものですから、駐車場をとめていた方で無断駐車された方などに出させて頂くことがあったと思いますのでどちらかだと思います。見かけで判断して入れている事は一切ございませんのでご理解下さい。
ご意見は、しっかり受け止めて改善の努力をさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 22:55:36

駐車場は先着順とありましたが、何台か空いていたが駐車場はないとのことで
歩いて10分ぐらいかかるコインパーキングを案内された
また温泉も夜11時からでしか使えないので部屋のユニットバスで済ませました
空いているのに一杯とはどういうことだったのですか?

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年08月12日 09:54:13

この度はご利用ありがとうございます。駐車場のご案内は分かりにくいようで大変申し訳ございません。到着頂いた順に駐車券をお渡しし、場所を確保頂いておりますので満車の場合はコインパーキングとさせて頂いております。あいている場所は他のお客様がお出かけされている状態となっております。又、ご案内も分かりやすく変更させて頂きました。どうぞご了承下さいませ。宜しくお願い致します。

【祝!グランドオープン♪朝食・温泉付】喫煙★シングルルーム

投稿者さん 2009年08月07日 13:16:23

立地もよく、きれいな建物ですぐに見つけることができました。ホテルの駐車場に停められる車の台数は少ないが、近くのコインパーキングもそんなに高くないので車で行けてよかった。
ただ、銭湯に朝1番で入りに行ったが、床に髪の毛が結構落ちていてあまりきれいな印象は受けなかった。しかし、値段もとてもリーズナブルで朝食もおいしかったし、ジュースがフリードリンクなのはとてもよくまた利用したいと思った。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年08月12日 09:52:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉施設では、大変申し訳ありませんでした。
深夜12時~朝7時までフロント対応が終了しているため常時の管理は難しい状況でございます。点検時間の際には一層確認等行わせて頂き清掃させて頂きたいと思います。又、次回も宜しくお願い致します。

【祝!グランドオープン★朝食・温泉付】禁煙★2名1室スーパールーム
【2名1室スーパールーム☆禁煙☆健康朝食無料/天然温泉付】

投稿者さん 2009年06月02日 16:18:48

新時代のホテルですね。エコとかシステムが素晴らしいです。敢えて言うなら大浴場、駐車場が狭いです。こればかりは仕方ないですね。あとホテル前の駐車場は先着順みたいでとりあえず車を止めてフロントに他の駐車場を訪ねました。車を移動する時、国道にバックで出ないといけません。方向転換出来るスペースを作った方がいいと思います。交差点の近くで国道なんで交通量が多く非常に危ないです。

シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK

2009年05月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年06月06日 10:57:43

ご利用ありがとうございます。駐車場は、大変ご迷惑をおかけしております。土地の関係上、今段階ではむずかしい面も多々ありますが時間がかかりますが改善を図っていきたいと思います。申し訳ありませんがご理解宜しくお願いいたします。

【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

けんけん2733さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

けんけん2733さん [60代/男性] 2024年08月14日 18:57:03

駅から少し離れているのはわかっていました。名鉄岡崎東駅から来る途中でコンビニがあるのでそこで買いこみしました。いつも楽天トラベルで予約する時は、「大浴場あり」で検索して予約しました。お風呂はロッカーが12個ありましたが、入ると洗い場3つで風呂場も3人で満杯。学生サークルが2組宿泊していたようで夜はお風呂に入れず、部屋風呂で我慢。早朝4時に貸切状態で利用。誰も利用していないのにロッカーの鍵は7個しかなかったのは施設の配慮かもしれませんが、お湯はヌルヌルの泉質でとても気持ち良いお風呂だったので、大浴場の選択設定が残念でした。部屋は2段ベッドでしたが、下はダブルサイズで2人でも十分でした。チェックインときのドリンクサービスもあったのですが、サークル団体に独占されて利用できず残念。

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスでのご宿泊におすすめ♪☆天然温泉&朝食ビュッフェ付