天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 23:03:54

遠方から来た叔父が宿泊するために予約。ホテル泊に慣れていない叔父に付き添いチェックインし、キーレスの入室の仕方がわからないと言うので部屋の入り口まで同行しました。エレベーターに乗る際もスタッフの方が見届けてくれて親切だなぁと感心していたところでしたが、叔父の入室後にエレベーターで戻ろうとしたら女性スタッフが駆け付けてきて、宿泊者以外は困ります!と。それだけでなく、内容は忘れましたが気分の悪い事を言われました。
言い分はわかりますが、それであればなぜエレベーターに乗る際に男女二人のスタッフに見送られたのでしょうか?
その時点で言われれば私もスタッフの方に叔父の事をお願いできたのに…。
そちらが見逃したことを責められても気分の悪さしか残りません。もう泊まりません。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2021年05月10日 14:56:50

この度はご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館はお客様以外の方のご入室はトラブル防止の観点からご遠慮いただいております。
また、当時は別のお客様が止められている駐車場にお客様が止められていた為、先にこちらが指定する仮場所に急ぎご移動頂く必要もあったため、
急ぎスタッフが駆け付けた次第です。

お客様のお気持ちも尊重する上で、他のお客様の駐車スペースに知らずに止められていたことにより、そのお客様も大変困られておりましたので、全体的なことを踏まえてホテルのルールに準じて対応した次第です。

最後に、ご不快な思いをおかけしたことについて重ねてお詫び申し上げます。

スーパーホテル岡崎 支配人

【春夏旅セール】(駐車場利用なし(利用不可)プラン)天然温泉有・朝食付 【150cmセミダブル】
【【駐車場利用なし・満車プラン】◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2020年04月10日 21:23:21

近くにコンビニありません。

2020年04月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2020年04月10日 23:00:32

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただきありがとうございます。

コンビニが無いことでご不便をおかけしましたが、徒歩で5分程度の所に3か所ございます。また、自転車の貸し出しがございますので、2分程度で行くことも可能です。

ロケーション的なことでご不便をおかけしましたが、当館の常連になられたお客様からのアドバイスで、『事前にグーグルマップなどで調べれば心構えができて大丈夫ですよ。その土地その土地で状況が違いますからね。』とおっしゃっていました。
また、当館のスタッフはお客様からのご質問に対して迅速に対応しておりますので、コンビニも場所はもちろん、スーパーの場所やおいしい料理屋さんのも場所など、お気軽にお尋ねいただければ幸いです。

今後ともスーパーホテル岡崎を宜しくお願い申し上げます。

スーパーホテル岡崎 支配人

【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食付【150cmセミダブル】 ★楽天限定★

投稿者さん 2020年01月26日 16:19:30

部屋のユニットバスの浴槽がザラザラで掃除がキチンとできていない感じがしました。
それ以外のフロントの方の対応、朝食は良かったです。
また利用したいと思います。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2020年01月26日 18:20:51

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
まず、ユニットバスの浴槽の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
さらに清掃チェック体制を強化し、安心してご利用いただけるように改善してまいります。
一方、フロントスタッフや朝食についてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【早期割】*30日以上前の予約で最安予約☆朝食付★楽天限定★【150cmセミダブル】

投稿者さん 2019年09月03日 17:31:43

東岡崎駅から橋を渡って歩きます.5分程度ですが,天候によっては少し遠く感じるかもしれません.

そのほかはさすがのスーパーホテルクオリティで安心です.

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2019年09月27日 18:50:16

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
当館の最寄り駅である名鉄東岡崎駅からは歩いて10分弱と少し距離がございます。お客様には大変ご足労をおかけいたしますが、当館の天然温泉をご利用頂き疲れを癒していただければと思います。
「安心」とのお声をお聞きすることができ大変嬉しく思います。今後もお客様が安心してぐっすりおやすみいただけるよう精進してまいります。
また是非岡崎にお越しの際にはスーパーホテルにご宿泊していただけると嬉しいです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月26日 12:17:03

とにかくいつ行ってもフロントの笑顔が素敵です。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2019年08月08日 22:54:08

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
 お客様が快適に安心しておくつろぎいただけるように、スタッフ全員での笑顔のお出迎えを心がけております。日々精進してまいりますのでまた是非岡崎にお越しの際にはスーパーホテル岡崎にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF【楽天ポイント10倍】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付

投稿者さん 2019年04月05日 18:46:55

いつも利用させてもらっています。
部屋も綺麗、食事も美味しく、スタッフの方々もとても丁寧で、また行きたいと思えます。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2019年04月06日 22:53:46

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
スーパーホテルは、お客様にとっての「第二の我が家」のようなほっとしていただける空間づくりに取り組んでおります。これからもスタッフの明るい笑顔のお迎え・丁寧なご案内をして安心してお休みいただけるように努めて参ります。
 またもし岡崎にお越しのご予定がございましたら是非スーパーホテル岡崎にお越しくださいませ。お待ち致しております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【2連泊以上◎】*清掃不要「最安値」連泊プラン☆温泉・朝食付【150cmセミダブル】
【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

smilemorryさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

smilemorryさん [20代/男性] 2016年05月31日 16:31:54

チェックインしてお部屋に入った時のメッセージカード、ありがたく頂戴しました。あの時は、旅行で利用させていただきました。
別のスーパーホテルで名刺をいただいたことはありましたが、メッセージカードは初めてでした。
今回は時間の都合上、お風呂には入りませんでしたが、次回利用の際の楽しみに取っておきたいと思います。

2016年05月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2016年06月01日 00:54:26

この度は数あるホテルより、スーパーホテル岡崎をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様からスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく光栄に存じます。

スーパーホテル岡崎ではビジネス、観光など様々な目的でご利用されるお客様がいらっしゃいますが、どのような目的のお客様にも快適に宿泊時間をお過ごしいただけますよう、スタッフからも可能な限り、ご宿泊のお客様へお声掛けさせていただいております。

今回は時間が合わず、お試しいただけなかった天然温泉100%、自慢の「葵の湯」も御用意しております。1日、長旅での疲れもゆっくり解していただけますよう、宿泊時間におきましては男女入替制ではございますが深夜も解放しております。泉質も日本有数とのお声もいただく、岐阜いけだ温泉からの天然温泉におきましては、肌さわりも特徴のあるお湯ですので是非とも、次回ご来店の際には泉質の良さを体感していただけたら、と考えております。

smilemorry様のまたのご利用、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテル岡崎 支配人

【楽天限定10倍】*楽天ポイント超絶×10UP!!*★ポイント10倍!★

投稿者さん 2015年11月19日 20:20:49

スーパーホテルのベッドはとても快眠でき、お部屋の照明も気に入っています。
朝食会場にて、フロントのスタッフさんはじめ調理担当と思われる方も、車椅子のお客さんにとても優しく接していた姿に、とても好印象を受けました。それがまた自然な姿に見受けられましたので、常日頃からのサービスの賜物だと感じます。
今回は急きょ岡崎の滞在となったのですが、道案内もわかりやすく対応してくださり、最初から最後までとても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2015年11月19日 21:15:53

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食会場での出来事をお気づきになられるお客様こそとても素敵な方だと私は思います!私も些細なことでも気づき更に細やかなサービスを心掛けたいと思います♪
初めての場所ですと、ホテルに到着されるまで大変不安ですよね!少しでも、分かり易く不安を取り除けるご案内を心掛けております♪
快適に過ごして頂けたみたいで私どもも大変嬉しいです。また岡崎にいらっしゃる時は心よりお待ちしております♪

スーパーホテル岡崎 支配人

【満車プラン】*ホテル駐車場を利用しない方のみの限定プラン*※お支払は決済のみとなります。
【【満車プラン】シングルルーム★禁煙】

YAMAKINさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

YAMAKINさん [50代/男性] 2015年10月17日 18:38:53

朝食がとても美味しかったです。ただ、自分は朝が弱いので、時間が9時までだったら、もっとゆっくりできたのに、と思いました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2015年10月18日 19:19:23

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

サラダやオリジナルドレッシングは、お楽しみいただけましたでしょうか。朝食のサラダには有機JAS野菜を使い、また乳酸菌入りの6種のオリジナルドレッシングをご用意しております。お客様に健康になって頂きたいという思いから、「食」にもこだわっております。
お客様に朝食を楽しんで頂けたようで何より嬉しく思います。
しかし、朝食のお時間でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。私どものホテルを「第二の我が家」のようにゆっくりお寛ぎいただくため、お客様の意見を参考にし、朝食の時間帯を再度検討させていただきます。

お忙しい中、このような貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉<無料>
【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

mimiko0711さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

mimiko0711さん [40代/女性] 2015年01月23日 01:50:49

ユニットバスが狭い事を除けばスタッフの対応ベットの広さ安価ですし満足です。

2015年01月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2015年01月23日 18:35:00

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客対応についてお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同安堵致しております。

また客室内のユニットバスの件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
もし次回お時間がございましたら、1階にある「天然温泉葵の湯」でゆったりとお寛ぎしていただけたら幸いでございます。

この度は、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル岡崎

翌日20時アウト♪最大29時間ロングステイプラン☆朝食バイキング無料♪天然温泉有♪
【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

投稿者さん 2014年10月17日 18:39:30

スーパーホテルのグループを十数年ぶりに利用しました。
鍵がなく暗証番号になったり、接客が物凄くよく、進化したとおもいました。

スタッフのみなさんは明るく笑顔でパリッと接しており、大変よかったです。

部屋は余計なアメニティが一切なく、よくあるホテルの案内などは必要最低限で快適に過ごせました。

アメニティがごちゃごちゃ置いてないと満足しない方には全く向かないホテルですね。

私はMY歯ブラシ、MY髭そりを出張に持参するので問題なし。

朝食は無料なのにきちんと綺麗に準備され、満足度が高い印象です。

立地は…
駅から徒歩ですぐですし
コンビニが徒歩5分程度の場所にありよかったです。

朝食後、岡崎城まで川辺をジョギングしちゃいました。
そんな立地もよかったです。

また利用したいとおもいました。

2014年10月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2014年10月17日 22:16:30

この度はスーパーホテル岡崎へご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。

大変お久しぶりにご利用をいただいたとのことで、大変嬉しいです。

暗証番号式のカギは、不自由なくご利用いただけましたでしょうか。

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お部屋のアメニティについては、お部屋にボディソープ、リンスインシャンプー、歯ブラシとなっております。特にご不便をお掛けしていなかったようで、安心致しました。

朝食のことですが、色々とご意見をいただき、ありがとうございました。

ジョギングから帰っていらっしゃったお姿を拝見し、とても健康的な方だと思いました。
スーパーホテルが取り組んでいる
LOHAS=健康と環境に配慮したライフスタイル
にご理解いただきありがとうございます。

お客様の声にご投稿をいただき、ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天10倍ポイントプラン!!【楽天限定】

投稿者さん 2014年08月31日 14:10:07

ベッドは広くてぐっすり眠れます。
駅からも近いから助かります。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2014年09月07日 06:50:25

この度はスーパーホテル岡崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ベッドでぐっすり眠れたと伺い、大変良かったです。スーパールームのベッドは下が150cm幅のセミダブルベッドと上がシングルのロフトタイプベッドでございます。

当ホテルは東岡崎から徒歩6分となっておりますが、歩道橋があるため、10分位掛かってしまうことがございます。近いと言っていただき、あまりご足労お掛けしなかったようでよかったです。

また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

スーパーホテル岡崎

【夏得】【早割】7日前までの予約がお得!※現金特価【当館人気】
【2名1室スーパールーム☆禁煙☆健康朝食無料/天然温泉】

投稿者さん 2014年06月08日 14:08:08

ベットが広く二人でも寝やすかったです。

2014年06月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2014年06月10日 06:37:19

このたびは、スーパーホテル岡崎へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご利用のベッドではぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
ぐっすりお休みいただく為の一つとして、当館では7種類の枕をご用意しております。
次回は、是非、枕もお試し下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

クチコミへご投稿いただき、ありがとうございました。

スーパーホテル岡崎 支配人

【春得】【早割】7日前までの予約がお得!※現地でのお支払いは現金のみ【当館人気】
【2名1室スーパールーム☆禁煙☆健康朝食無料/天然温泉】

タケっちさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

タケっちさん [50代/男性] 2014年05月20日 23:27:56

◎サブベッドは2階ベッド式になっており面白い構造です。
◎メインベッドは広くて大の字でぐっすりでした。
◎新しい建物なのですべてに汚れがなく新鮮でした。
◎部屋は丁寧に清掃されていて気持ちよかったです。
△駐車場は国1挟んだ向かい側ですが、キャリーバック引きずっての歩道橋迂回は多少元気が入ります。
△ホテルも駐車場もR1沿いゆえに、IN/OUTの際は後方車両に気を使います(トラックの運転手さん気遣い有難うです)
△昇降速度は速いですが、EV1機は時間帯によって定員オーバーで乗れないことがあります。
◎女性・男性問わず、フロントスタッフ皆様の満面の笑顔と丁寧な挨拶は大変気持ちよかったです。
◎窓の構造目新しく、折り畳み式網戸とシャッター式扉で外気が欲しい時に便利です。

2014年05月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2014年05月25日 17:21:27

この度は、スーパーホテル岡崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いろいろなご意見・ご感想を多数いただき、大変感謝しております。
エレベーターが1機の為に大変ご不便をおかけ致しました。
駐車場からは長い道のりをご足労お掛けして申し訳ございませんでした。

お部屋の中では、お寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
接客では、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。
これからもお客様にお寛ぎいただけるスペースとおもてなしに努めて参りますので、是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

スーパーホテル 岡崎

【60歳以上ゴールデン割引シングルルーム禁煙 ※現金特価!】

投稿者さん 2014年03月30日 14:25:54

ベットが広くて寝やすかったです。また、利用したいと思いました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2014年03月30日 19:21:52

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
岡崎店は2度目のご来館でしょうか、ありがとうございます。
ベッドが広いためお部屋が狭く感じますが、ゆっくりおやすみいただけるかと思います。
温泉はご利用いただけましたでしょうか?
泉質が大変よく人気のある温泉です。
一つしかないため男女入れ替え制となっておりますので入浴時間を確認の上ご利用をお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル岡崎

【ポイント10倍】楽天10倍ポイントプラン!!【楽天限定】【冬得】
【【冬得】ご夫婦やカップルにお勧めシングル禁煙2名様利用】

投稿者さん 2013年08月22日 19:10:42

ナガシマスパーランドから静岡に帰る途中泊として、家族3人(アラフォー夫婦と3歳児)で利用しました。
事前に、駐車場の空きが無くなりそうですというお電話を頂きまいた。
また、こちらから到着が遅くなりそうとの連絡を差し上げたところ、非常時(?)の対応についてのご案内を頂きました。
到着が遅かったことから、お風呂を利用する機会がなく残念でしたが、快適に宿泊できました。
岡崎ICから1本道ではあるのですが、直前の交差点がUターン禁止なので、ちょっとグルグルしました。。。

3歳の娘はロフトベットに大興奮!とはいえ、実際には下のベットで添い寝しました。。。
幼児の添い寝無料はありがたいです。
料金から考えると非常に満足でした。

朝食も、娘共々頂戴し満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。
今度は風呂にも入りたいです!

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2013年09月07日 08:21:13

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉につきましては、1つしかない為男女入替制となっております。
特に女性の方はご利用出来る時間が限られていますので、お不便をお掛けしております。
また、平日と土日祝日はご利用時間が違いますのでHPでの確認をお願い致します。
是非、次回は温泉をご利用くださいませ。
泉質は抜群ですよ。

3歳のお子様にもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
料金や朝食にも満足して下さりありがとうございます。

これからもスタッフ一同お客様に満足して頂けるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人

【直前割】【夏得】10室限定格安プラン♪※現金精算のみ
【【夏得】2名1室スーパールーム☆禁煙☆健康朝食無料/天然温泉】

投稿者さん 2013年07月15日 21:52:59

部屋が広く、とても快適でした。岡崎方面の出張ではまた利用したいと思っています。

2013年07月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2013年07月22日 06:35:49

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき
快適にお過ごしいただけて、大変嬉しく思います
温泉はご利用いただけましたでしょうか?
泉質がよく、人気があります。
また岡崎にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

副支配人

投稿者さん 2013年05月23日 17:48:13

安くて手軽で好まれる理由はわかりますが、正直、もう予約入れるつもりはありません。

仕事で同僚の為に予約しました。
道路事情により、事前に24時過ぎの到着になると電話で伝えました。
結果、到着は24時を過ぎてしまい、約款によるとのことで泊めてもらえず。
それに加え、キャンセル料も徴収されました。

こちらの事情なので、約款を破ってしまったのかもしれませんが、
年間で全国各所50件近くビジネスホテルを利用している私にとっては、初めての経験です。
たいていのホテルはいくら午前1~4時頃のチェックインでも、連絡を入れればたいてい対応してくださいます。

ですからもう、こちらの系列店は利用しません。

約款にかいてあるからという理由で実質的に宿泊した実態がなくとも、その一泊分代金を徴収されるのは理解しがたいです。ネットのワンクリック○○同様に思えます。

こちらの投稿は掲載いただかなくても結構です。

2013年05月
【10倍】楽天10倍ポイントプラン!!【春得】
【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

オルメカ1800さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

オルメカ1800さん [40代/男性] 2013年04月19日 16:24:41

出張で使わせてもらってます。いつも清潔で気持ちよく過ごさせてもらっています。

部屋によっては狭い部屋に無理やり2段ベッドを据えているため、余計に部屋が狭く感じられることもありますが、ベッド自体は大きくてゆったり過ごせるのでありがたいです。

温泉があるのですが、時間帯によって男女が振り分けられ、どうしてもお酒を飲むとタイミングが合わず入れません…(^_^;)
これはホテル側の問題じゃないですね。

駅からは徒歩圏内ですが、コンビニが駅前にしかない(デイリーヤマザキ)ので、コンビニでの買い物が必要な方は駅前での調達をオススメします。

2013年04月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2013年05月27日 06:36:52

いつもスーパーホテル岡崎をご利用頂き

温泉時間や買い物に関しては、大変ご不便をおかけしております。
近くにスーパーやコンビニができてくれると、助かるのですが・・・

今後も気持ち良くお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努力して参ります。

フロント 浅野

10室限定格安プラン♪※現金精算のみ【春得】

投稿者さん 2012年12月31日 21:55:55

初めて利用させて頂きました。部屋も広くてとってもよかったです。枕が選べれてよかったしぐっすり眠れました。また、利用したいと思います。

2012年12月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2013年01月09日 07:49:44

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

初めてのご利用で、ぐっすりおやすみ頂けたこと大変うれしく思います。
温泉はご利用いただけましたでしょうか?
ヌメリのあるとても人気のある泉質です。
男女入替え制ではございますが、ぜひご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 浅野

【早割7】7日前までの予約がお得!※現地でのお支払いは現金のみ※早期得割!【当館人気】〔秋得♪〕
【2名1室スーパールーム☆禁煙☆健康朝食無料/天然温泉付】