天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

山の国の翁さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2010年06月10日 18:07:33

初めてお世話になりました。部屋には歯ブラシしかなく、それ以外はフロントで購入するようです。パジャマもフロントで受け取ります。私はいつもパジャマも持参するので全く困りませんが、旅慣れていない人は承知しておいたほうがよいでしょう。トイレットペーパーは最後まで使い切りますが、家ならそれが当たり前で「勿体ない」を実践していて好感が持てました。ホテル横の駐車場はとても狭いので、腕に自信のない人は気を付けたほうがよいです。設備、サービス、アメニティなどコストを徹底的に省いて価格に反映する戦略は理解できますが、チェックイン以降一切スタッフとコミュニケーションをとる機会がないのはさみしいですね。

2010年06月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年06月19日 09:11:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
エコの活動へのご理解心より感謝致します。
中々お客様と交流ができるお時間が少ないのはこちらとしてもとても残念です。
お時間あるときや、フロントが混雑してないお時間帯はスタッフもお客様とお話しできるのを心待ちにしておりますので
お手数ではございませんでしたら、お寄り頂けたらなと思います。
嬉しいご意見も沢山ありがとうございました。
又のご利用も心よりお待ちしております。

【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

投稿者さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月20日 22:17:42

お風呂がぬるかったです。
かなりガッカリでした。
お部屋の広さは普通でしたがダブルベットの上にシングルの二段ベット的なのがあり正直‥圧迫感があり邪魔でした。

日曜・祝日限定ホリデープラン
2名1室スーパールーム☆禁煙☆健康朝食無料/天然温泉付

2010年04月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年05月12日 09:27:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉は湯あたりやお子様も入られる為、安全を考えて多少低めの温度でご提供しています。2段ベッドはスーパーホテルの特色でございますのでご了承下さい。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

日曜・祝日限定ホリデープラン
【2名1室スーパールーム☆禁煙☆健康朝食無料/天然温泉付】

投稿者さん 2021年11月30日 00:16:29

風呂が汚くて、とてもお湯に浸かれる状態ではなかった。

表面が垢に覆われていた。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2021年11月30日 19:29:47

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして
温泉をご利用頂いた際、お湯の表面が垢で覆われていたとのことで、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

浴場の清潔感は、気持ちよくご入浴頂くために重要視致しております。
そのため、今後はこのようなことがないよう男女入替時、洗い場の清掃はもとより、
浴槽の清潔さ維持にも努めて参ります。

今後はこのようなことがなく、ゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同、
サービスレベル向上に努めて参ります。

支配人

【秋冬旅セール】*天然温泉有・バイキング朝食付【150cmセミダブル】 ★楽天限定★
【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

suicahanabiさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

suicahanabiさん [30代/女性] 2018年10月09日 16:14:14

シングル喫煙で宿泊しました。
・まずフロントの対応があり得ません。
 こちらのホテルでは、どうもルームキーやルームカードが発行されるのではなく、レシートのような感熱紙に暗証番号が提示されており、それを入力するタイプのようでした。
しかし、初めての宿泊で、そんなこと知りもせずで、フロントにてチェックインを済ませたら、レシートと思わしき紙を、暗証番号であることも、部屋の番号の入力の際に必要であることも一言も言われず、手渡されたので、もちろん、レシートだと思い、そのまま受け取り、レシートだと思ったので、ぐしゃっとレジ袋に入れてそのままにして待っていました。
そしたら、「お部屋番号は●●ですけど」と怪訝そうな顔で一言。さも早く立ち去れと言いたげな顔。

隣のヒトのチェックインの一連の対応を聞いていたら、「朝食があること」「アメニティが選べること」「枕が選べること」など大切なことが一通り離されていたので(朝食があることは忘れていたし、アメニティ選ぶことも枕選ぶことも全く知らなかった)、とりあえず、いけば何とかなるのかと、枕を選んでアメニティを選んで部屋の階に直行
しかし、暗証番号の扉で愕然、
どうしたものかと、とりあえず受付まで下りていく最中に、自分の部屋番号を確認する目的でレシートをゴミ袋の中から取り出し、部屋番号でも書いてあるのかと確認したら、暗証番号もこっそりと書いてあるじゃないですか。。。
誰が、初めてのホテルで、
「勝手に枕が選べたり」「アメニティがあったり」「食事が提供されたり(こっちもビジホにはたくさん止まっているから、いつどこのホテルが朝食付きなんて覚えてもいない)」ましてや「カードキーはなく、レシートのような紙に暗証番号が書かれている」ことをすぐわかるんですか?
受付の人は、研修中とか書いていましたが、
こんな対応皆さんにしてるんですか?
研修もできていない出来損ないで、受付に立たせないでください。

【楽天ポイント10倍】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付*★楽天限定★
【◆喫煙◆シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2018年02月12日 15:47:38

浴室の洗面所に長い髪が2本落ちてて気持ち悪かった、枕が固すぎる

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2018年02月12日 17:58:16

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。チェック体制の見直し、清掃スタッフの意識向上により改善に努めて参ります。

また、お部屋の枕が合わず、ぐっすりお休みいただけなかったご様子で残念でございます。当ホテルグループでは客室の枕以外に8種類の選べる枕をご用意致しております。今後、お客様にぐっすりお休みいただけます様、ご案内もしっかり行って参ります。

支配人

【駐車場(不要)】*ホテルの駐車場を利用「無し」でお得なプラン♪ ☆朝食&温泉付☆
【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

neo1974さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

neo1974さん [40代/男性] 2017年04月26日 20:50:56

深夜遅くまで隣の部屋のテレビの音がうるさくて気になりました。防音をしっかりするか、テレビの音を必要以上に大きく出来ないようにするなどの方策を検討ください。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2017年04月27日 13:58:00

ごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。

今回のように、近隣の部屋、廊下で騒音などご迷惑行為がございましたら、当館スタッフよりご協力いただけるようにお声がけに参ります。
また、設備の不具合、清掃不備など気になることがございましたら出来る限りの対応を致しますので、お手数ではございますが、ご連絡下さいましたら幸いでございます。

今後、館内巡回を増やすなど、安心してご宿泊していただけるホテル創りを行って参ります。

支配人

【駐車場(不要)】*ホテルの駐車場を利用「無し」でお得なプラン♪ ◆カード決済のみ◆
【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

arksawaさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

arksawaさん [50代/男性] 2017年02月05日 10:41:23

2月2日に宿泊しました。■最悪なホテル■、★夜中の対応が不安★部屋のエアコンが夜中に大きな音を立てだして目覚めました。部屋にはフロントへの連絡用の電話はなく、仕方なく夜中の2時前にフロントへ!!フロントも閉められいて電話がありホテル外のセンターへつながる、トラブルの確認の為か、電話を切らずに待てとのこと、暖房のないフロントでパジャマのまま待たされこと20分近く!身体が冷え切ってしまいました。その後部屋で待つこと15分ようやく電気ストーブと毛布をもってきてくれましたが、体が冷え切ってその夜はゆっくり睡眠をとれませんでした。
◆夜中に何か起これば宿泊客の力だけで解決させられるので、地震や火災の時を思うと、スーパーホテルは二度と使えないです。温泉につられましたが、◆『安全』を犠牲◆にしているホテルは使いません!!

2017年02月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2017年02月06日 17:59:29

ご宿泊していただいたにもかかわらず、エアコントラブルからゆっくりお休みいただくこができず、大変申し訳ございませんでした。

特に現在、冷え込みも厳しい日が続いておりますので、全室エアコン設備の動作確認を致して参ります。

また、国内のスーパーホテル全店共通でフロントの営業時間が24時までとなっております。夜間のご対応はコールセンターを通して対応させていただいております。

今回、取次ぎまでのお時間を要しお待たせしてしまう結果となりましたので、すぐにコールセンターとの申し合わせをして、今後、より迅速にご対応できるようにして参ります。

投稿者さん 2015年08月26日 19:44:55

ビジネスで、岡崎にはよく宿をとってましたが、
今回、スーパーホテルさんがあるのを知り、初めて利用させて頂きました。
まずは、残念な点から。
・部屋の椅子の左肘掛が壊れたままになっていますね。
 知らずに寄りかかって、危うくひっくり返る所でした。
 部屋の清掃時に、椅子を移動すれば、肘掛が変に揺れるので判ると思うのですが。
・1Fのウォーターサーバーの水が生ぬるい。
 他のスーパーホテルさんは冷やされていて、いつも湯上りに頂いていますが、
 ちょっと飲めませんでした。
しかし、ホテルの立地もよく、
フロントの方のサービスは、かなり細やかで、うれしいものがありました。
また、朝食でテーブルに置かれている手羽先味と八丁味噌味のふりかけも美味しかったですね。
これからはビジネスでも使わせて頂きます。
以上、今後の更なる改善に期待します。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2015年08月27日 06:45:37

この度は、スーパーホテル岡崎へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お部屋の椅子に不具合があり、大変、ご迷惑をお掛け致しました。お怪我が無くて良かったです。
設備の点検にもっと気を付けて参りたいと思います。
ウォーターサーバーの水が生ぬるいとのことで、こちらも目が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
次回お越しの際には改善されたと仰っていただけるように努力して参ります。
出張の際にも当館をご利用いただけましたら大変嬉しく思います。

因みに、朝食のふりかけは他に『スガキヤラーメン風味』と『赤から風味』をご用意しており、テーブルにより違う味をお楽しみ頂けますので、そちらもご利用下さいませ。

この度は、お客様の声へのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【早割】7日前までの予約がお得!【当館人気】★夏得★

投稿者さん 2015年08月06日 17:04:43

部屋入ってすぐ目に入ったのは天井にある20㎝強の蜘蛛の巣。
クーラーの風でなびくのも不快。掃除機で吸い取ればすぐ取れるのに...と思いながら、空気清浄機を使おうと動かせば、今度は使用済みスプレー容器が転がる...。
ここまで掃除が行き届いてないホテルは初めてです。

受付の方々の感じやサービスがいいだけに、非常にもったいないです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2015年08月08日 09:52:45

この度は、スーパーホテル岡崎へご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたのに、清掃不備により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速、清掃のスタッフと連携を取り、蜘蛛の巣の発見・撤去と、外部からの侵入を少しでも減らすように、館内への出入り口部分の蜘蛛の巣撤去の強化をしてまいりたいと思います。

清潔な宿泊スペースをご提供出来るように取り組んでまいりたいと思っております。
改善へのきっかけとなる貴重なクチコミをいただき、ありがとうございました。

スーパーホテル岡崎

【満車プラン】*ホテル駐車場を利用しない方のみの限定プラン*健康朝食・天然温泉<無料>
【【満車プラン】シングルルーム★禁煙】

投稿者さん 2013年05月23日 17:48:13

安くて手軽で好まれる理由はわかりますが、正直、もう予約入れるつもりはありません。

仕事で同僚の為に予約しました。
道路事情により、事前に24時過ぎの到着になると電話で伝えました。
結果、到着は24時を過ぎてしまい、約款によるとのことで泊めてもらえず。
それに加え、キャンセル料も徴収されました。

こちらの事情なので、約款を破ってしまったのかもしれませんが、
年間で全国各所50件近くビジネスホテルを利用している私にとっては、初めての経験です。
たいていのホテルはいくら午前1~4時頃のチェックインでも、連絡を入れればたいてい対応してくださいます。

ですからもう、こちらの系列店は利用しません。

約款にかいてあるからという理由で実質的に宿泊した実態がなくとも、その一泊分代金を徴収されるのは理解しがたいです。ネットのワンクリック○○同様に思えます。

こちらの投稿は掲載いただかなくても結構です。

2013年05月
【10倍】楽天10倍ポイントプラン!!【春得】
【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

投稿者さん 2013年03月03日 23:20:27

スーパーホテルの利用は今回が初めてです。
お試し感覚で泊まってみました。

従業員の方の接客は問題無かったです。

部屋は新しいので設備は良かったです。
今時のビジネスホテルの水準には達していると思います。

今回は22時過ぎのチェックインとなったのですが・・・
借りられる枕がすべて無くなっていて選択の余地すらありませんでした。

個人差は有ると思いますが部屋に備え付けの枕は高過ぎです。
いままだ多くのホテルを利用してきましたが寝れないような枕には初遭遇です。

まともに寝ることが出来ず休まりませんでした。

あと、部屋の冷蔵庫の冷凍部分が弱すぎで使い物になりません。

駐車場の件は、ある程度の不便を理解して利用したつもりですが。
ホテルが主導で駐車枠を決めるやり方は戸惑いました。

ホテルが面しているR1には中央分離帯があり横断不可能&転回禁止。
指定された駐車場へも城下町らしい狭い道を入り迂回して行くので厄介です。
これで駐車場代500円って、判ってはいたけど車利用は無いなって感じ。

ホテルとしても駐車場を借りて客に提供してるから料金徴収をするってスタンスのようですが。
他のホテルさんも自社なり借りたりして客に提供してる訳で近隣ホテルの傾向からして違和感を感じます。

ただ・・・
電車利用で枕が確保出来る時間にチェックイン出来る方には良いホテルだとは思います。

自分は寝れず休めずに懲りたので次は無いです。

2013年03月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2013年03月06日 19:43:21

この度はスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

初めてのご利用ということで大変嬉しく思います。
せっかくお泊りいただきましたのに、ぐっすりお休みすることができず大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫や駐車場に関してもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を基に、枕の数を増やすなどしてすぐにでも改善して参ります。
駐車場につきましてもできるだけ利用しやすくなるよう検討していきたいと思います。

多々ご迷惑をお掛け致しましたが、
またの機会がございましたら
ぜひ、再度のご利用をお待ち申し上げます。

クチコミのご投稿、誠にありがとうがざいました。

【ご夫婦やカップルにお勧めシングル禁煙2名様利用】

はるしず5721さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

はるしず5721さん [40代/男性] 2012年03月09日 16:46:49

このホテルは簡易宿泊所みたいです
ベッドは広いが部屋が狭すぎるうえ頭の真上に簡易ベッドが重なっている
びっくりしました。

値段相応なんでしょうが・・・、よく調べないで利用したのが悪いです
目的によってはいいホテルかもしれません。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2012年03月13日 21:55:46

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき

ご用意したお部屋がロフトベッド付きで驚かせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
通常2名様にご用意しているお部屋ですが、空室状況によって
ロフトベッド付きのお部屋になってしまう場合がございます。

多様なお客様の目的・ニーズに応えられますよう
努めて参りますので、これに懲りずまたのご利用を
いただければ幸いです。

フロント 庄子

【10倍】楽天10倍ポイントプラン!!
【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

シマシマ0109さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

シマシマ0109さん [50代/女性] 2011年01月02日 15:08:30

ダブルで、二人で利用するプランでしたが、準備は一人分しか置いてなく、無理やりに押し込んだプランのようで、よくありません。二人だと部屋は狭いし、夕ご飯を買ってきてもテーブルはあるようでないような。安いので仕方がありませんが、他のホテルはどうなんだろうと思いました。

ご夫婦やカップルにお勧めシングル喫煙2名様利用

2010年12月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年01月25日 16:04:23

ご利用誠に有難うございます。
タオルセットはこちらのセットミスかと思われますので誠に申し訳ございません。お部屋はビジネスホテルのため2名様利用でも12㎡程度ですので多少手狭となります。ご不便をお掛け致しますが、また機会がございましたらお立ち寄り下さい。

【ご夫婦やカップルにお勧めシングル喫煙2名様利用】

Eucalyptus_2006さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

Eucalyptus_2006さん [30代/男性] 2010年12月12日 15:53:22

急遽な出張でいつものホテルが使えなかったため、近くのこのホテルを使用。
エレベーターの出入り口と向き合う部屋だったため、深夜など人の出入りがある度に、エレベーターのアナウンス音がはっきり部屋に聞こえ、うるさい。
禁煙部屋なのに、備え付けの枕か枕カバーがタバコ臭い(おそらく、喫煙部屋と区別して使われていないと思います)
以上の理由で、リピートはありません。

2010年12月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年12月19日 17:23:30

ご利用頂き誠に有難うございます。
ご不快な思いをさせまして大変申し訳ございません。エレベーターの音と枕カバーなど改善させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

ビジネス、観光用スタンダードプラン

投稿者さん 2010年06月24日 17:04:47

急な事で一泊利用しましたが、部屋に入るなり消毒臭がしてフロントに連絡直ぐに対応して戴き部屋をチェンジしましたのに関わらず次の部屋の室内も少し匂っていたようです。スタッフに聞くと前々のお客が湿布薬を使い其の為の臭いだと主張されたが、本来ホテルの建築材料〔壁、床〕の影響かも知れません!未だ、オープンまもないのでしょうか?

シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK

2010年06月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年06月28日 03:22:07

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらはOPENして1年程経過しておりますが今回は室内の匂いに関してお客様に不快な思いをさせました事大変申し訳ございません。建築材料の影響とのご指摘を頂いておりますのでその点はお調べさせて頂きまして改善できるように努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月23日 00:27:16

よく利用しますが、
いつも気持ちのよい対応で迎えてくれます。
今回のホテルも、
オープンしたばかりなのに
社員教育がしっかりされていました。

日・祝限定割引シングルルーム★禁煙

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年05月27日 10:16:56

いつもスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。おほめの言葉を頂戴し嬉しい限りです。オープンしたてでスタッフ一同まごつくこともあるかと思いますが又お気づきの点がございましたら、お申し付け下さいませ。次回のご利用も是非お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月21日 19:55:44

雨の中、大荷物でもいたって事務的な対応だった。

部屋や料金には満足だが、朝食はどの辺が健康朝食なのかわからなかった。

日・祝限定割引シングルルーム★禁煙

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年05月22日 11:58:45

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ不慣れで接客に心遣いができなく大変申し訳ありませんでした。今後貴重なご意見としてスタッフ一同に指導を徹底してまいります。朝食は、スーパーホテル各地域業者様によって異なります。ただし、種類も多く簡素なメニューにはなっておりませんのでどのような食材のメニューが欲しいなどご希望があればお応えできるように努力してまいりますのでご意見をお待ちしております。又のご利用お待ちしております。