天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

シマシマ0109さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

シマシマ0109さん [50代/女性] 2011年01月02日 15:08:30

ダブルで、二人で利用するプランでしたが、準備は一人分しか置いてなく、無理やりに押し込んだプランのようで、よくありません。二人だと部屋は狭いし、夕ご飯を買ってきてもテーブルはあるようでないような。安いので仕方がありませんが、他のホテルはどうなんだろうと思いました。

ご夫婦やカップルにお勧めシングル喫煙2名様利用

2010年12月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2011年01月25日 16:04:23

ご利用誠に有難うございます。
タオルセットはこちらのセットミスかと思われますので誠に申し訳ございません。お部屋はビジネスホテルのため2名様利用でも12㎡程度ですので多少手狭となります。ご不便をお掛け致しますが、また機会がございましたらお立ち寄り下さい。

【ご夫婦やカップルにお勧めシングル喫煙2名様利用】

khcnj3さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

khcnj3さん [30代/男性] 2010年07月30日 00:26:04

冷蔵庫小、ポット小(お茶沸かしのみ)カップラーメンのお湯が足りずフロントにて渋々頂戴いたしました。ありがとうございました。ロビーに電子レンジ、トースターあり。
駐車場は5分歩く位置でも¥500取られる、コンビニ以外は駅前まで行かないと本気でご飯ありつけません(逆方向にも同じ距離ぐらいでコンビニあります)ロビー受付時は支払いを機械で(電子暗証番号発行の為)いちいち面倒。
ひげそり¥100(エコの為)朝食ご飯味噌汁パンおかず3.4種類、おいしかったです。
#よくわからなかったんですけど楽天ポイント(予約時に100ポイント)を使ったので、カード決済できませんとの事で現金決済させられました。(はたして10倍ポイントは付くのか??)
部屋は良いですが、削りすぎてる感があってそれでいて説明されるのが面倒くさい、もう私は利用しないでしょう。
何にも無くてゆっくり寝れれば良いって方は、一番安いプランでの利用おすすめします。

2010年07月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2010年08月03日 01:33:15

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様にいろいろとご不便をご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。ご指摘頂いた点は貴重なご意見として今後の改善に役立てさせて頂きます。誠に有難うございました。

【10倍】楽天10倍ポイントプラン!!
【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

投稿者さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月24日 17:04:47

急な事で一泊利用しましたが、部屋に入るなり消毒臭がしてフロントに連絡直ぐに対応して戴き部屋をチェンジしましたのに関わらず次の部屋の室内も少し匂っていたようです。スタッフに聞くと前々のお客が湿布薬を使い其の為の臭いだと主張されたが、本来ホテルの建築材料〔壁、床〕の影響かも知れません!未だ、オープンまもないのでしょうか?

シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK

2010年06月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2010年06月28日 03:22:07

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらはOPENして1年程経過しておりますが今回は室内の匂いに関してお客様に不快な思いをさせました事大変申し訳ございません。建築材料の影響とのご指摘を頂いておりますのでその点はお調べさせて頂きまして改善できるように努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

山の国の翁さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2010年06月10日 18:07:33

初めてお世話になりました。部屋には歯ブラシしかなく、それ以外はフロントで購入するようです。パジャマもフロントで受け取ります。私はいつもパジャマも持参するので全く困りませんが、旅慣れていない人は承知しておいたほうがよいでしょう。トイレットペーパーは最後まで使い切りますが、家ならそれが当たり前で「勿体ない」を実践していて好感が持てました。ホテル横の駐車場はとても狭いので、腕に自信のない人は気を付けたほうがよいです。設備、サービス、アメニティなどコストを徹底的に省いて価格に反映する戦略は理解できますが、チェックイン以降一切スタッフとコミュニケーションをとる機会がないのはさみしいですね。

2010年06月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2010年06月19日 09:11:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
エコの活動へのご理解心より感謝致します。
中々お客様と交流ができるお時間が少ないのはこちらとしてもとても残念です。
お時間あるときや、フロントが混雑してないお時間帯はスタッフもお客様とお話しできるのを心待ちにしておりますので
お手数ではございませんでしたら、お寄り頂けたらなと思います。
嬉しいご意見も沢山ありがとうございました。
又のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月20日 22:17:42

お風呂がぬるかったです。
かなりガッカリでした。
お部屋の広さは普通でしたがダブルベットの上にシングルの二段ベット的なのがあり正直‥圧迫感があり邪魔でした。

日曜・祝日限定ホリデープラン
2名1室スーパールーム☆禁煙☆健康朝食無料/天然温泉付

2010年04月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2010年05月12日 09:27:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉は湯あたりやお子様も入られる為、安全を考えて多少低めの温度でご提供しています。2段ベッドはスーパーホテルの特色でございますのでご了承下さい。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

日曜・祝日限定ホリデープラン
【2名1室スーパールーム☆禁煙☆健康朝食無料/天然温泉付】

春奈の親父さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

春奈の親父さん [40代/男性] 2010年01月22日 21:49:55

43歳なのに間違えて学割プランで申し込みましたが、チェックインまで気がつきませんでした。
駐車場が遠くて高いです。
朝食は最高でした。

2010年01月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2010年02月22日 07:55:57

ご利用ありがとうございます。駐車場の件ではご迷惑をお掛けしております。又のご利用お待ちしております。

受験生・就職活動応援プラン!!12/20~3/11まで毎日ご提供!!(対象外日あり)

投稿者さん 2010年01月04日 15:46:00

駐車場に関する事前の情報なく、フロントにて道路の反対側を指定され(喫茶店の
駐車場を借用)、おまけに500円徴収されました。
有料駐車場かつ不便(横断歩道橋を渡らねばならない)、今後の利用はない。

2009年12月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2010年01月05日 07:55:33

ご利用ありがとうございました。
楽天サイト基本情報に駐車場の所要時間等記載を以前よりさせて頂いております。ご確認下さい。喫茶店の駐車場もこちらが契約借用している場所ですので、宜しくお願い致します。

お得に!!ウィンタープランシングル!!12/20~1/11まで毎日ご提供!!

投稿者さん 2009年11月11日 16:03:02

夜食事を終えてホテルに到着すると、エレベーターが故障しており10階の部屋まで外の非常階段で上がりました。
宿泊用の大きな荷物を持っており、お酒も飲んでいる状態で、手すりも腰より低いところがあり、開放感満載でかなり怖かったです。
故障は偶然で私の運が悪かったのは理解していますが、かなり危険ですし、高齢の方には厳しいと思います。

駐車場が部屋数に比較して少ないと思います。
ホテルに教えて貰った近隣のパーキングに一泊して1500円支払いました。

2009年11月
【2名1室スーパールーム★喫煙★健康朝食無料/天然温泉付】

投稿者さん 2009年09月13日 06:26:59

建物は新しくて良い

シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK

2009年09月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2009年10月10日 09:57:01

ご利用ありがとうございます。
次回もご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月11日 22:55:36

駐車場は先着順とありましたが、何台か空いていたが駐車場はないとのことで
歩いて10分ぐらいかかるコインパーキングを案内された
また温泉も夜11時からでしか使えないので部屋のユニットバスで済ませました
空いているのに一杯とはどういうことだったのですか?

2009年08月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2009年08月12日 09:54:13

この度はご利用ありがとうございます。駐車場のご案内は分かりにくいようで大変申し訳ございません。到着頂いた順に駐車券をお渡しし、場所を確保頂いておりますので満車の場合はコインパーキングとさせて頂いております。あいている場所は他のお客様がお出かけされている状態となっております。又、ご案内も分かりやすく変更させて頂きました。どうぞご了承下さいませ。宜しくお願い致します。

【祝!グランドオープン♪朝食・温泉付】喫煙★シングルルーム
【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

arksawaさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

arksawaさん [50代/男性] 2017年02月05日 10:41:23

2月2日に宿泊しました。■最悪なホテル■、★夜中の対応が不安★部屋のエアコンが夜中に大きな音を立てだして目覚めました。部屋にはフロントへの連絡用の電話はなく、仕方なく夜中の2時前にフロントへ!!フロントも閉められいて電話がありホテル外のセンターへつながる、トラブルの確認の為か、電話を切らずに待てとのこと、暖房のないフロントでパジャマのまま待たされこと20分近く!身体が冷え切ってしまいました。その後部屋で待つこと15分ようやく電気ストーブと毛布をもってきてくれましたが、体が冷え切ってその夜はゆっくり睡眠をとれませんでした。
◆夜中に何か起これば宿泊客の力だけで解決させられるので、地震や火災の時を思うと、スーパーホテルは二度と使えないです。温泉につられましたが、◆『安全』を犠牲◆にしているホテルは使いません!!

2017年02月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年02月06日 17:59:29

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊していただいたにもかかわらず、エアコントラブルからゆっくりお休みいただくこができず、大変申し訳ございませんでした。

特に現在、冷え込みも厳しい日が続いておりますので、全室エアコン設備の動作確認を致して参ります。

また、国内のスーパーホテル全店共通でフロントの営業時間が24時までとなっております。夜間のご対応はコールセンターを通して対応させていただいております。

今回、取次ぎまでのお時間を要しお待たせしてしまう結果となりましたので、すぐにコールセンターとの申し合わせをして、今後、より迅速にご対応できるようにして参ります。

スーパーホテル岡崎
支配人

【駐車場(不要)】*ホテルの駐車場を利用「無し」でお得なプラン♪ ◆カード決済のみ◆
【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

mikohidariさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

mikohidariさん [50代/男性] 2016年05月11日 00:26:53

客の利便性よりもホテルの経費節減を最優先しているとしか思えない。
安いからかなりな不便を客に強いてもいいという考えのホテルである。
楽天の評価4.26もあるのが到底信じられない。

2016年05月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2016年05月11日 01:55:03

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかし今回のご宿泊におきましては、mikohidari様のご期待に添えるような内容をご用意できなく、大変不愉快な思いを感じさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同より、深くお詫び申し上げます。

スーパーホテル岡崎では「安全・清潔・ぐっすり眠れる」、「日常的なラグジュアリー」をコンセプトとしてお客様にご提供させて頂いております。宿泊価格もそのコンセプトに合わせまして、ご納得いただけます可能な限りの最低価格にて販売をさせていただいております。それゆえ私共が提供させていただくサービス内容に関しまして、物足りなさや不便さを感じさせてしまうことも度々ございまして、その度に私共も大変申し訳なく感じております。

お客様に不便さを感じさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル岡崎 支配人

【楽天限定10倍】*楽天ポイント超絶×10UP!!*★ポイント10倍!★
【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2015年08月06日 17:04:43

部屋入ってすぐ目に入ったのは天井にある20㎝強の蜘蛛の巣。
クーラーの風でなびくのも不快。掃除機で吸い取ればすぐ取れるのに...と思いながら、空気清浄機を使おうと動かせば、今度は使用済みスプレー容器が転がる...。
ここまで掃除が行き届いてないホテルは初めてです。

受付の方々の感じやサービスがいいだけに、非常にもったいないです。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2015年08月08日 09:52:45

この度は、スーパーホテル岡崎へご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたのに、清掃不備により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速、清掃のスタッフと連携を取り、蜘蛛の巣の発見・撤去と、外部からの侵入を少しでも減らすように、館内への出入り口部分の蜘蛛の巣撤去の強化をしてまいりたいと思います。

清潔な宿泊スペースをご提供出来るように取り組んでまいりたいと思っております。
改善へのきっかけとなる貴重なクチコミをいただき、ありがとうございました。

スーパーホテル岡崎

【満車プラン】*ホテル駐車場を利用しない方のみの限定プラン*健康朝食・天然温泉<無料>
【【満車プラン】シングルルーム★禁煙】

投稿者さん 2013年05月23日 17:48:13

安くて手軽で好まれる理由はわかりますが、正直、もう予約入れるつもりはありません。

仕事で同僚の為に予約しました。
道路事情により、事前に24時過ぎの到着になると電話で伝えました。
結果、到着は24時を過ぎてしまい、約款によるとのことで泊めてもらえず。
それに加え、キャンセル料も徴収されました。

こちらの事情なので、約款を破ってしまったのかもしれませんが、
年間で全国各所50件近くビジネスホテルを利用している私にとっては、初めての経験です。
たいていのホテルはいくら午前1~4時頃のチェックインでも、連絡を入れればたいてい対応してくださいます。

ですからもう、こちらの系列店は利用しません。

約款にかいてあるからという理由で実質的に宿泊した実態がなくとも、その一泊分代金を徴収されるのは理解しがたいです。ネットのワンクリック○○同様に思えます。

こちらの投稿は掲載いただかなくても結構です。

2013年05月
【10倍】楽天10倍ポイントプラン!!【春得】

投稿者さん 2013年04月06日 09:16:17

0時前に風呂に入りましたが、
湯船が垢だらけでとても入る気しませんでした。
あれはないな・・・・・
大浴場でしかも天然温泉をウリにしとんなら
すべてが台無し・・・・。

2013年04月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2013年04月22日 06:40:55

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂き

温泉にて大変不快な思いをさせてしまいまして、
申し訳ございませんでした。
清潔さを保てるよう改善して参ります。
出来る限り、満足してお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。

フロント 浅野

【10倍】楽天10倍ポイントプラン!!【春得】

投稿者さん 2013年03月03日 23:20:27

スーパーホテルの利用は今回が初めてです。
お試し感覚で泊まってみました。

従業員の方の接客は問題無かったです。

部屋は新しいので設備は良かったです。
今時のビジネスホテルの水準には達していると思います。

今回は22時過ぎのチェックインとなったのですが・・・
借りられる枕がすべて無くなっていて選択の余地すらありませんでした。

個人差は有ると思いますが部屋に備え付けの枕は高過ぎです。
いままだ多くのホテルを利用してきましたが寝れないような枕には初遭遇です。

まともに寝ることが出来ず休まりませんでした。

あと、部屋の冷蔵庫の冷凍部分が弱すぎで使い物になりません。

駐車場の件は、ある程度の不便を理解して利用したつもりですが。
ホテルが主導で駐車枠を決めるやり方は戸惑いました。

ホテルが面しているR1には中央分離帯があり横断不可能&転回禁止。
指定された駐車場へも城下町らしい狭い道を入り迂回して行くので厄介です。
これで駐車場代500円って、判ってはいたけど車利用は無いなって感じ。

ホテルとしても駐車場を借りて客に提供してるから料金徴収をするってスタンスのようですが。
他のホテルさんも自社なり借りたりして客に提供してる訳で近隣ホテルの傾向からして違和感を感じます。

ただ・・・
電車利用で枕が確保出来る時間にチェックイン出来る方には良いホテルだとは思います。

自分は寝れず休めずに懲りたので次は無いです。

2013年03月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2013年03月06日 19:43:21

この度はスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

初めてのご利用ということで大変嬉しく思います。
せっかくお泊りいただきましたのに、ぐっすりお休みすることができず大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫や駐車場に関してもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を基に、枕の数を増やすなどしてすぐにでも改善して参ります。
駐車場につきましてもできるだけ利用しやすくなるよう検討していきたいと思います。

多々ご迷惑をお掛け致しましたが、
またの機会がございましたら
ぜひ、再度のご利用をお待ち申し上げます。

クチコミのご投稿、誠にありがとうがざいました。

【ご夫婦やカップルにお勧めシングル禁煙2名様利用】

はるしず5721さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

はるしず5721さん [40代/男性] 2012年03月09日 16:46:49

このホテルは簡易宿泊所みたいです
ベッドは広いが部屋が狭すぎるうえ頭の真上に簡易ベッドが重なっている
びっくりしました。

値段相応なんでしょうが・・・、よく調べないで利用したのが悪いです
目的によってはいいホテルかもしれません。

2012年03月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2012年03月13日 21:55:46

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき

ご用意したお部屋がロフトベッド付きで驚かせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
通常2名様にご用意しているお部屋ですが、空室状況によって
ロフトベッド付きのお部屋になってしまう場合がございます。

多様なお客様の目的・ニーズに応えられますよう
努めて参りますので、これに懲りずまたのご利用を
いただければ幸いです。

フロント 庄子

【10倍】楽天10倍ポイントプラン!!
【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

Eucalyptus_2006さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

Eucalyptus_2006さん [30代/男性] 2010年12月12日 15:53:22

急遽な出張でいつものホテルが使えなかったため、近くのこのホテルを使用。
エレベーターの出入り口と向き合う部屋だったため、深夜など人の出入りがある度に、エレベーターのアナウンス音がはっきり部屋に聞こえ、うるさい。
禁煙部屋なのに、備え付けの枕か枕カバーがタバコ臭い(おそらく、喫煙部屋と区別して使われていないと思います)
以上の理由で、リピートはありません。

2010年12月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2010年12月19日 17:23:30

ご利用頂き誠に有難うございます。
ご不快な思いをさせまして大変申し訳ございません。エレベーターの音と枕カバーなど改善させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

ビジネス、観光用スタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月26日 18:14:41

初めて利用しました。立地は確かに良いかと思います。
でも駐車場があまりにも少なすぎる。せめて台数くらい書いておくべきではないでしょうか?私が行った時も、すでに満車のようでしたが、身障者の所が空いていたので、そこに交渉しましたが「絶対にダメです」と突き放されました。それは仕方ないなと、私もあきらめ、近隣のパーキングに止めましたが、翌日見てみると、健常者の方がしっかり駐車されてました?
どういうことなのでしょうか?
ちょっと怖そうな方だったので屈したとしか思えません。

そして駐車料金も、おおよその周辺の金額を書いておくべきです。出張などで行く場合は少しでも安い所を探します。そういう方多いと思います。ですから御社も金額を全面に出しているんだと思います。なのに今回は結局周辺の駐車場に、1500円取られましたから、結局6500円近く払ったことになります。
駐車場は遠いし不便な思いもせねばならないし、駐車場からホテルまではあまり明るい道ではなくて治安も悪そうだし、それならば別のホテルにすればよかったです。はじめから6500円かかると分かっているなら、もっと近隣のいいホテルにしたはずです。集客のために客をだましているようにも感じ、とても不愉快でした。
フロントの方の対応も、小ばかにしているような物言いで、思わず注意させてもらいました。出張ばかりで全国のビジネスホテルを渡り歩いていますが、こんな不愉快は初めてでしたので、思わず書かせてもらいました。私の意見で少しでも改善していただけたら幸いです。

2009年08月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2009年10月10日 10:06:57

ご利用ありがとうございます。
駐車場の件でご迷惑をおかけしましたことを
お詫び申し上げます。
身障者の駐車場は、車イスの方でなくても障害者の方に出すこともありますのでご了承下さいませ。又、お時間的に車イスは最後まで出せない決まりになっているものですから、駐車場をとめていた方で無断駐車された方などに出させて頂くことがあったと思いますのでどちらかだと思います。見かけで判断して入れている事は一切ございませんのでご理解下さい。
ご意見は、しっかり受け止めて改善の努力をさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月23日 00:27:16

よく利用しますが、
いつも気持ちのよい対応で迎えてくれます。
今回のホテルも、
オープンしたばかりなのに
社員教育がしっかりされていました。

日・祝限定割引シングルルーム★禁煙

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2009年05月27日 10:16:56

いつもスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。おほめの言葉を頂戴し嬉しい限りです。オープンしたてでスタッフ一同まごつくこともあるかと思いますが又お気づきの点がございましたら、お申し付け下さいませ。次回のご利用も是非お待ちしております。