天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

sakurawan7910さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2017年12月11日 18:19:15

風呂が一つしかないので男女時間制なので希望の時間に入れませんでした。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年12月12日 14:45:55

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

温泉の入浴時間でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

当館は天然温泉の設備がございます。当館のオススメ設備の一つですが、男女入れ替え制でのご利用となっております。

現在、インターネットのご予約内容の欄に温泉の入浴時間の記載を入れておりますのでご参考にしていただければ幸いでございます。

支配人

【駐車場(不要)】*ホテルの駐車場を利用「無し」でお得なプラン♪ ☆朝食&温泉付☆
    【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

アメリカおじさんさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

アメリカおじさんさん [50代/男性] 2013年06月28日 17:19:18

車で都内から名古屋へ移動中に宿泊しました。
    喫煙室でしたが、部屋の臭いは通常のそれより
    きつかったと思います。
    大浴場と朝食は満足です。
    フロントの女性は1名だけ愛想が悪い方が
    いたように・・・。
    他の方はとてもよかったですよ。

2013年06月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2013年07月06日 06:36:28

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋とフロントスタッフにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
    温泉と朝食では満足していただけ、ほっとしております。
    朝食のサラダは有機野菜を使用しており、大変好評ですしメニューも日替わりとなっておりますので、いろいろお楽しみいただけます。

また近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

副支配人

【夏得】10室限定格安プラン♪※現金精算のみ
    【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

投稿者さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月11日 16:53:53

10月の終わり頃に予約したのですが、「宿泊プラン名 【早割7】7日前までの予約がお得!※現地でのお支払いは現金のみ※早期得割!【当館人気】〔秋得♪〕
    シングルルーム★ 」のプラン名になっていたので、標示は早割りの値段ではなかったのですが、ホテルに料金を払う時に割引があるんだと勘違いをしてしまいました。
    早割りの時には、気をつけましょうね!

2012年12月

投稿者さん 2010年06月28日 20:49:17

スタッフの笑顔を絶やさない接客が好印象でした。頭痛気味だったので常備薬で頭痛薬有りますか?お願いしたら、直ぐに対応して頂けました。

お部屋の方は、ハンガーに少しホコリが付いてたのが気になりました。

20時チェックアウトまでビデオカードが利用出来たら嬉しいかったです。

翌日20時までゆっくり滞在シングルルーム★喫煙

2010年06月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2010年06月30日 15:41:11

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    まずはお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。常備薬はフロントにございますので、何かご要望がございましたらお気軽にフロントへお尋ね下さいませ。
    お部屋の件では、御不快な思いをさせました事大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、きちんと指導してまいります。
    ビデオカードは20時まではお使い頂けませんので、再度購入して頂く形になります、ご了承くださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【翌日20時までゆっくり滞在シングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2009年06月02日 16:18:48

新時代のホテルですね。エコとかシステムが素晴らしいです。敢えて言うなら大浴場、駐車場が狭いです。こればかりは仕方ないですね。あとホテル前の駐車場は先着順みたいでとりあえず車を止めてフロントに他の駐車場を訪ねました。車を移動する時、国道にバックで出ないといけません。方向転換出来るスペースを作った方がいいと思います。交差点の近くで国道なんで交通量が多く非常に危ないです。

シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK

2009年05月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2009年06月06日 10:57:43

ご利用ありがとうございます。駐車場は、大変ご迷惑をおかけしております。土地の関係上、今段階ではむずかしい面も多々ありますが時間がかかりますが改善を図っていきたいと思います。申し訳ありませんがご理解宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月26日 19:44:55

ビジネスで、岡崎にはよく宿をとってましたが、
    今回、スーパーホテルさんがあるのを知り、初めて利用させて頂きました。
    まずは、残念な点から。
    ・部屋の椅子の左肘掛が壊れたままになっていますね。
     知らずに寄りかかって、危うくひっくり返る所でした。
     部屋の清掃時に、椅子を移動すれば、肘掛が変に揺れるので判ると思うのですが。
    ・1Fのウォーターサーバーの水が生ぬるい。
     他のスーパーホテルさんは冷やされていて、いつも湯上りに頂いていますが、
     ちょっと飲めませんでした。
    しかし、ホテルの立地もよく、
    フロントの方のサービスは、かなり細やかで、うれしいものがありました。
    また、朝食でテーブルに置かれている手羽先味と八丁味噌味のふりかけも美味しかったですね。
    これからはビジネスでも使わせて頂きます。
    以上、今後の更なる改善に期待します。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2015年08月27日 06:45:37

この度は、スーパーホテル岡崎へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お部屋の椅子に不具合があり、大変、ご迷惑をお掛け致しました。お怪我が無くて良かったです。
    設備の点検にもっと気を付けて参りたいと思います。
    ウォーターサーバーの水が生ぬるいとのことで、こちらも目が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    次回お越しの際には改善されたと仰っていただけるように努力して参ります。
    出張の際にも当館をご利用いただけましたら大変嬉しく思います。

因みに、朝食のふりかけは他に『スガキヤラーメン風味』と『赤から風味』をご用意しており、テーブルにより違う味をお楽しみ頂けますので、そちらもご利用下さいませ。

この度は、お客様の声へのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【早割】7日前までの予約がお得!【当館人気】★夏得★
    【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

masheraさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

masheraさん [30代/女性] 2015年08月13日 11:05:43

駅からも歩いていける距離にあり、便利でよかったです。
    今回は時間があわず、大浴場にいけなかったのが残念でした。
    部屋はきれいで使いやすかったですが、照明がもう少し明るいと
    いいかな、ノートパソコンで作業していると暗かったかな
    朝食はバイキングでいろいろあっておいしかったです。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2015年08月14日 10:11:18

この度はスーパーホテル岡崎へご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の照明が少し暗かったとご意見を頂き、ご不便をお掛け致しました。
    就寝前の最適な照度が30ルクス前後と言われており、
    当ホテルの照明もこの30ルクスに設定されております。
    お仕事などをされるのに明かりが必要でしたら、フロントにて電気スタンドの貸出しを行っております。
    ご来館を頂いた際は、是非、ご利用下さいませ。
    そして、今回男女入れ替え制の為、お時間が合わずご利用頂けなかった温泉も、次回はご利用頂けたら大変嬉しく思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

スーパーホテル岡崎

【満車プラン】*ホテル駐車場を利用しない方のみの限定プラン*※お支払は決済のみとなります。
    【【満車プラン】シングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2012年09月13日 09:44:55

平日約1ヶ月間利用させていただきました。

大きめの荷物を持って東岡崎駅から直線でホテルに移動するとなると
    歩道橋を渡らないといけません。
    近くにコンビニ(デイリー)はありますが、
    ちょっと買出しにとなると少し遠いです。

大変掃除の行き届いた綺麗なホテルで、ベッドも大変寝やすかったです。
    ただし元々室内に置いてある枕が非常に高い上に硬いので
    1Fで枕を持っていかないと首が痛いです。

天然温泉が売りになっていますが、
    女性は平日だと7時~9時半、15時~20時前しか利用できませんし
    朝は朝食会場を横断しないといけないので結局利用しませんでした。
    男性の方は時間的にゆっくり入れるかと思います。

室内に電話がないため、連泊中に掃除不要などの連絡をしたい場合
    ドアに「起こさないでください」等の札も用意されていないため、
    前日0時までにフロントまで足を運ばなければいけないのは少し不便です。
    連絡し忘れてしまった際、朝10時になって清掃の方に
    「清掃なんですけど!!」とドアを何回もガチャガチャされながら
    怒られてしまいました。

一点気になったのが、8月中に宿泊していた際は
    フロントの方が笑顔で丁寧に応対してくださり
    素晴らしい接客だなと思っていたのですが、
    9月に入ったくらいから笑顔があまり見られなくなり
    素っ気無い応対になって「あれ?」と思ってしまいました。

こういった点を割り切って寝泊りするだけであれば
    悪くはないと思いました。

2012年09月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2012年09月20日 19:00:56

数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎を選んで頂きありがとう御座います。

1ヶ月間の長めのご宿泊ありがとう御座います。

駅から来る際は左側を歩いて頂きますと歩道橋を使用せずにスーパーホテル岡崎に到着出来ます。
    初めて来られたお客様にはご不便お掛け致します。

清掃に関してお褒め頂きありがとう御座います。
    清掃スタッフお客様のお声を届けたいと思います。
    きっと皆さん喜ぶと思います。

枕に関しては高め・固めの枕が標準となっています。数に限りが御座いますが選べる枕から気に入った一つをお探しお願い致します。

天然温泉のご利用時間に関しては女性のお客様からは改善の声が多くなっております。
    今後のスーパーホテル岡崎の改善点として検討させて頂きます。

お部屋に電話機が無い事でご不便お掛けする事が御座います。
    24:00まででしたら各フロアのインターフォンで清掃が要らない旨をお伝えする事も出来ます。

清掃スタッフが不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
    ホテルの一員としての自覚を持って貰うように再度徹底致します。

また、お近くにお立ち寄りの際はスーパーホテル岡崎を宜しくお願い致します。
    笑顔で「お帰りなさいませ!」でお迎え致します。

支配人

【当館人気】☆平日も2連泊以上でお得!☆連泊特別割引プラン *現地でのお支払いは現金のみ

投稿者さん 2012年03月05日 22:05:42

チェックインが重なる時間帯で、フロントの方が一人で対応するのは厳しいと思います。
    到着前の確認電話でなかなか繋がらないのは、そういう理由なのかと・・・
    それでも、フロントの方はテキパキと上手く応対していたのは良かったです。

お風呂の評価を低くしたのは、時間帯で男性と女性を区切ってるからではなく、1階にある浴場の洗い場が3箇所しかなかったからです。
    少しでも集中しちゃったら・・・
    現場に到着して気がつきましたが、これなら狭くても部屋のユニットバスで我慢します。

朝食サービス&朝の飲み物サービスは、なかなか良かったです。
    美味しくいただきました♪

2012年03月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2012年03月06日 13:30:32

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして

チェックイン時にはお待たせしてしまい、
    申し訳ございませんでした。
    それにも関わらず、フロントの対応をお褒め下さり、
    心より御礼申し上げます。

温泉に関しましては、洗い場が3つしかなく、
    人数が多い時などは、大変ご不便をお掛けしておりますが、
    ご容赦下さいますようお願い致します。

またこちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

フロント庄子

【早割7】7日前までの予約がお得!※お支払いは現金のみ※早期得割!【当館人気】
    【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

me_guさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

me_guさん [50代/男性] 2011年11月03日 10:58:57

ホテルの前を国道1号線が通っており、国道に面した部屋に泊まりましたので車の音が気になりました。
    近くにコンビニがないので駅から来る場合には途中で買ってきた方がよいです。
    朝食はとてもおいしかったです。

2011年10月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2011年11月04日 13:09:39

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき
    誠にありがとうございました。

お車の音やコンビニの場所では、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

立地上の問題ではありますが、
    接客などで補って行き、皆様に満足していただけるよう努めて参ります。

朝食に関しましては、おいしいと言って頂き、
    朝食スタッフ共に嬉しく思います。

フロント庄子

【10倍】楽天10倍ポイントプラン!!

投稿者さん 2011年08月18日 09:12:43

8月15日に利用させていただきました。部屋、大浴場、ロビーなど大変清潔であり、気持ちよく利用させていただきました。また、無料の朝食においても特にごはんやお味噌汁がおいしく、おかわりまでしちゃいました。しかし、駐車場において、ホテルから離れたところで未舗装、しかも別料金500円まで取られた事には驚きました。駐車場の改善が出来れば、次回も利用したいと思います。

2011年08月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2011年08月18日 12:16:58

この度はスーパーホテルにご宿泊頂きまして

お部屋や温泉などお褒めの言葉を頂き、
    また朝食に関しましても美味しく召し上がって頂
    いたとのこと、
    スタッフ一同お客様の言葉が励みになっております。

ただ駐車場の件ではご不便をお掛け致しまして
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後とも駐車場の増設など
    出来る限りの改善を図って参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント庄子

低反発マットでぐっすりプラン
    【低反発ルーム喫煙】

投稿者さん 2011年05月10日 22:13:44

温泉、とてもよかったです。

2011年04月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2011年05月11日 00:32:49

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂き
    誠にありがとうございました。

温泉は当ホテルの自慢の一つです。
    あまり広くない浴場の為、男女入替え制ではございますが、
    ぜひ多くのお客様に泉質を味わって頂きたいと思っております。

またお越し頂き、のんびり当ホテルの温泉をお楽しみ頂きますよう
    スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 庄子

日曜・祝日限定ホリデープラン
    【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

鶴橋太郎さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2011年03月11日 13:06:20

総合評価がいい見たいですが温泉はおまけ感覚で見といた方が良いでしょう
     3人用くらいなのでいっぱい人が入ったらちょっと厳しいかも
     汲んできた温泉見たいです
     部屋はスーパーホテルなので綺麗ではあります
     食事も付いて価格は安いのでホテル利用は良いです

2011年03月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2011年04月08日 07:41:09

温泉については建物上、大きさには限りがございます。ですが、何か対応できるようにスタッフ一同で話あっております。今後とも、安価でご満足頂けるように頑張りますので、またのご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月11日 17:13:56

スーパーホテルはどこでも均一的なサービス内容で安心して予約できます。

2010年09月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2010年11月21日 16:29:15

ご利用誠に有難うございました。
    スーパーホテルのファンという事でこちらも大変嬉しく思いますし、期待に添えるようにさらに頑張ります!これからも安心して頂けるようにお出迎え致しますので、また岡崎にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【10倍】楽天10倍ポイントプラン!!

投稿者さん 2010年07月05日 13:47:48

部屋やアメニティ、値段などとても満足でした。

しかし一つ残念だったのは、近くに車を駐車する場所が少なく
    受付で教えてもらった付近の民間駐車場に止めても、サービス券なども無いので
    高い料金を払ってしまいました。

出来れば他のビジネスホテルのように、車を止める場所が少ない所では
    民間の有料駐車場と提携して無料、もしくは安い料金で止められるように
    して欲しいです。

2010年07月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2010年07月06日 08:34:29

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。駐車場の件、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。貴重なご意見として検討させて頂きます。今後も快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

【2名1室スーパールーム☆禁煙☆健康朝食無料/天然温泉付】

チョパーさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

チョパーさん [30代/男性] 2009年11月29日 16:18:32

駐車場が遠い~!

2009年11月
    【日・祝限定割引シングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2009年05月23日 23:11:51

できたばかりできれいですし、値段の割りにはベッドも広いです。
    食事もそこそこおいしかったです。
    ただし1点だけ不満な点があり、ぜひ改良してください。
    風呂から出たところが極めて滑りやすくなっています。
    腰を打ってあざができた程度なのでまだ良かったですが、打ち所が悪かったらと思うとぞっとします。
    ほかの点はまったく問題ないのでなお残念です。
    けが人が出る前に対策をお願いします。

2009年05月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2009年05月27日 10:20:52

このたびは、ご利用頂き誠にありがとうございました。温泉の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。床の材質変更がオープンまでに間に合わなくお客様にはしばらくの間大変ご迷惑をおかけしておりました。現在、吸収性の高いマットとじゅうたん仕様の大きなマットを轢かせて頂いております。今、現時点で改善をいたしましたが、もっと早い対応ができてればと反省しております。大変申し訳ございませんでした。又の機会をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 18:39:57

11/21宿泊 初めてでしたが 今回他にホテル空いてなく利用したが、
    まずまずこんな旅も良いかな、温泉が時間自由に入れないのはやっぱり残念
    歩いて5分以内に食事処見当たらず残念、夜は持ち込み自由に食事もたまには
    良いかな、朝食も軽めで良かった。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2020年11月23日 22:05:29

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただきありがとうございました。

お風呂についてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

また、当館は国道一号線沿いにございますため、お食事処が穂がし岡崎駅周辺までいかないとないため、ご不便をおかけしましたが、徒歩5分程度でいけることとと、お店もたくさんありますので
    お好きな食べ物を選ばれるお客様もたくさんいらっしゃいます。

スーパーホテル岡崎 支配人

【満車プラン】駐車場利用不可*天然温泉有・朝食付 【150cmセミダブル】★楽天限定★
    【【駐車場利用なし・満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

Rissakiiiiさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

Rissakiiiiさん [20代/女性] 2020年03月17日 13:14:12

近くの式場で結婚式を挙げる関係で前日・当日に利用させて頂きました。朝早かったのですが、食事を取ってから式に迎えたのはありがたかったです。
    温泉に入れる時間が女子には少しタイミング的に難しい時間が多かったのが残念でした。しかし、アメニティに追加し、化粧品や入浴剤、シャンプーなどなど自由に選べる事が出来たのは嬉しかったです。また、スタッフの皆さんがとても親切な方たちばかりでしたので気持ちよく利用することが出来ました!

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2020年03月18日 00:10:37

初めに、お客様にとってお祝い事の日にスーパーホテル岡崎をご利用いただきありがとうございました。
    まず、お風呂利用のお時間帯でご不便をおかけしましたことについておわびいたします。
    常連のお客様からのアドバイスで、予め宿泊日のお風呂のお時間をご到着のお時間を含めてスケジューリングされてあることを教えていただきましたので、次回ご利用の際はお風呂のお時間をあらかじめお調べいただき、旅のご計画をされることを進言いたします。
    一方、チェックイン時などのご滞在中のスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    若さと明るさをお客様に提供させていただくことで、お客様ご自身がさらに明るく「明日も頑張ろう!」と思っていただけるよう心がけております。

改めまして、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【2連泊以上◎】*清掃不要「最安値」連泊プラン☆温泉・朝食付【150cmセミダブル】
    【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2019年08月14日 21:22:52

男性の大浴場入浴時間が20時からでガッカリでした。書いてあったのかもしれないけど。
    近くにコンビニなしで、東岡崎駅で買物済ませてくるべきでした。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2019年08月22日 22:18:34

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    温泉浴場についてご不便をお掛けしたようで、申し訳ございませんでした。
    当館の温泉浴場は時間別の男女入替え制で運用をしております。
    平日は男性20時から翌朝6:50迄、休日は15時から19:50迄と23時から翌朝6:50迄と、それぞれ10時間以上お時間を設けております。
    やむを得ず、入替での運営をしておりますが、全てのお客様のご要望を満たせない事も多く、ご迷惑をお掛けしております。

また岡崎に御用の際は、是非ともご利用頂ければと思います。
    スーパーホテル岡崎 支配人

【W特典&温泉】*コンビニ等で使える「1000円分」Quoカード+朝食付プラン★楽天限定★
    【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】