天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

チャリ9330さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

チャリ9330さん [60代/男性] 2024年04月20日 11:36:12

朝食のビュッフェは1日の始まりですので、パンがもう少し良い物を提供して頂けると嬉しいです。
天然温泉は気持ち良く利用させて頂きました。
駅の近くで立地は悪く無いのに駅周辺にあまりお店が無いのが残念でした。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 15:41:17

家族3人で利用させていただきました。(利用は2回目ですが、約10年ぶりになります)

今回、割り当てられたのは低層階で、車いすでも宿泊可能な完全バリアフリー仕様の部屋でした。浴室一体型のトイレも広く、一見戸惑う感じすらしたほどです。

健常者が利用してもまったく問題のない環境でしたが、一泊目の晩にとある事件が生じ、妻は眠れぬ夜を過ごす事となりました。

不眠の原因はお隣の部屋から聞こえる〔異音〕でした。

不特定多数が利用する施設ですので、隣人の部屋での過ごし方をとやかく言える立場になり事は重々理解していますが、明け方まで続いた〔異音〕に悩まされ、寝不足になりました。

ホテルの設備に不満がある訳でもなく、2泊目は快適に過ごせましたので、こちらの愚痴でしかありませんが、過去に同様の経験がなかったもので、コメントした次第です。

【【禁煙】ファミリールーム【定員1~3名幼児含む】】

投稿者さん 2023年12月25日 09:28:54

東海オンエアの聖地巡礼旅行で宿泊させていただきました。

ホテル内はとても綺麗で洗濯洗剤などもご用意されてたのでとても良かったです。

ご飯食べるところが少し狭かったのである程度部屋ごとに時間区分を分けてくれるとありがたいなと思いました。

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年09月03日 16:47:29

ホテルは駅から10分以内の立地で便利でよかったです。行きたい場所への道順をスタッフに尋ねたところ、親切に地図を用いて説明してくれました。

朝食には地元岡崎の名物の味噌を使用したカレーや味噌汁があり、せっかく岡崎まで来たのでご当地の有名なものを食べてみたいと思っていたのでうれしかったです。また、おかざきおうはんの卵もあったので、岡崎の食材でもてなそうとするホテルの心遣いを感じられました。おかずはいろいろとあり、全部は食べきれないほどでした。ジュースのディスペンサーのように、ボタンを押すと味噌汁がジャーと出てくるのが少々興ざめでした。

ホテルでは短時間の自転車の貸し出しがあり、食事へ行ったりちょっとした買い物へ行くのに便利でした。他のホテルでは自転車の貸し出しはない所が多いのでとてもよいサービスだと思いました。

時間制ですが温泉もあり、旅の疲れを癒すことができました。全般的にとてもよいホテルで、機会があればまた宿泊したいと思います。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年09月05日 00:17:01

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「全般的にとてもよいホテル」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。

また、天然温泉「葵の湯」もご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

最後に「また必ず利用したいです」というお言葉までいただき、嬉しい限りでございます。

お忙しい中貴重なお声を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月25日 20:47:38

レディースルームだったので、ReFaのドライヤー、シャワーヘッドが備え付きでした。

製品はもちろん良かったですし、部屋はキレイですごしやすかったです。

コインランドリーがあったのですが、盗難に気をつけるよう、注意書きが貼ってあり、ロック型に替えた方が良いのでは。
終わる時間を部屋のTVで確認出来たら便利だと思いました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年07月31日 21:31:08

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スーパーホテルの「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー以外にも、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。当館は女性お一人でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

コインランドリーの改善のご提案ありがとうございます。女性のお客様にも安心してご利用頂けますような対策を検討いたします。

どうか今後ともスーパーホテル岡崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年03月01日 21:39:15

2023年2月22日に宿泊しました。レディースルームに宿泊させていただきましたが、リファのシャワーヘッドやドライヤー、女優ミラー、アメニティグッズ等女性には嬉しい設備が整っていました。温泉も下呂温泉から運んでいるという天然温泉で、お肌がトゥルントゥルンになってとても良かったです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年05月10日 22:58:06

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館が自信をもってご提供しております、女性のお客様が安心して快適にお過ごしいただける空間「レディースルーム」を気に入っていただき、温泉でもお肌が潤ったと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。

女性のお客様にプレゼントしておりますスキンケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。ナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。これらは環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。

今後も、地球も人も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただき、翌日も元気にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【【禁煙】お部屋タイプお任せ【<提携外>コインP利用特典価格】】

yekai160826さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

yekai160826さん [50代/男性] 2022年08月16日 16:08:09

初めて利用させて頂きましたが今回の目的は観光でもなかった事もありビジネスホテルとしては今まで利用した中では何かにつけて一番良かったかと思っております。お風呂の泉質は凄く私も嫁も満足でした。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2022年08月18日 17:28:43

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂くことができ、改めて感謝申し上げます。
お客様からのお言葉が一番の励みでございますので、これからも皆様に喜ばれる
ホテルを目指して精進して参ります。

また、温泉もご満喫いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の温泉は、4~5人でいっぱいになる様な小さな温泉でございますが、週に3回、
下呂温泉から源泉を運んできている天然温泉でございます。
感じて頂けたことと思います。
お肌がすべすべになると大変ご好評いただいておりますので、またご機会がございましたら
是非当館の温泉でリラックスいただけましたら幸いです。

次回も、岡崎方面へお越しの際には是非、当館のご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【愛知県民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月30日 10:07:01

チェックイン前・外出時の荷物預かり等、親切丁寧にご対応いただきました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2022年07月02日 11:21:00

この度は、数あるホテルの中から

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、

仰せのとおり、当館ではチェックイン前後に
お荷物のお預かりが可能でございます。
ご旅行中、大きなお荷物を持ってのご移動は大変かと存じますので、
お気軽にフロントまでお申し付けいただけますと幸いです。

今後も頂戴しましたお声を励みとさせていただき、
より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、
引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また岡崎にお越しの際は当館をご利用いただけますと嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

marusasatomaruさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

marusasatomaruさん [60代/男性] 2022年02月05日 05:23:38

ビジネスで利用しました。快適にすごせました。また利用します。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2022年02月06日 22:12:08

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのコメントもいただけ、嬉しい限りでございます。
まだまだ厳しい寒さが続く予報となっておりますので、次回ご来館された際には是非天然温泉で身体を温めてゆっくりお休みいただければと思います。

改めまして、お客様のまたのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【スタンダードプラン】*天然温泉有・朝食付【150cmセミダブル】 ★楽天限定★
【◆喫煙◆シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2021年10月10日 22:16:31

大浴場があるのでよかった

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2021年10月10日 23:46:36

当館の温泉は、4~5人でいっぱいになる様な小さな温泉でございますが、毎日、下呂温泉から源泉を運んできている天然温泉でございます。
下呂温泉は、日本一の美肌の湯として知られており、トロッとした湯ざわり感も感じて頂けたことと思います。お仕事の疲れを温泉に浸かってゆっくり癒して頂き、ぐっすりお休みいただけたらと思っております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル岡崎 支配人

【駐車場利用なし(利用不可)】天然温泉有・朝食付 【150cmセミダブル】★楽天限定★
【【駐車場利用なし・満車プラン】◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年06月07日 20:49:14

駅から見えるのかな?と思いましたが、見えなかったので少し不安でしたが、橋が見えたのでそれを目指したらすぐにわかりました!とても目立つ色合いで大きな文字でホテル名が書かれているので、よかったです。今回こちらのホテルは2回目(前回別の地域)でした。派手な看板とは違って、中は落ち着いた雰囲気で、対応もすごく丁寧で朝ご飯もおいしかったので、とても印象に残っていました。今回もすごく楽しみにしていて、到着したときも「おかえりなさい」と迎えていただき、丁寧にいろいろと説明や対応をしてくださいました。温泉入りたかったのですが、今回は疲れていてすぐに寝たかったので諦めました。いつか入ってみたいです。枕も選べて、レディースアメニティも5点選べたのもよかったです。必要最低限のものがそろっているところも好きです。清潔感のあるお部屋で、空気清浄機もあり、ゆったりと過ごすことができました。朝食もおいしかったです!またリピしたいなーと思いました^^

2021年06月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2021年06月07日 22:33:17

この度はスーパーホテル岡崎をお利用いただきありがとうございました。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様にとって『第二の我が家』としてリラックスしておくつろぎいただけますよう、詳しい説明はもちろん、普段からの声掛けもしっかりとさせていただいております。
そして、レディースアメニティやお部屋の設備、朝食についてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食は最近とてもおいしい手作り豆腐や岡崎おうはんのプレミアムランニングエッグという地鶏の卵をメニューに組み入れ、多くのお客様から本当においしい!!と仰っていただいています。
一方で今回は下呂温泉系の天然温泉をご利用されなかったということでしたので、次回は是非お入りいただければ幸いです。お湯はトロトロ、お肌はツルツルになること請け合いです。
最後に、スーパーホテル岡崎のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【春夏旅セール】(駐車場利用なし(利用不可)プラン)天然温泉有・朝食付 【150cmセミダブル】
【【駐車場利用なし・満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月24日 16:13:11

2020.7.2 宿泊
 当日夕方に予約。できれば高層階で、景色が見える部屋にと、厚かましいお願いをしました。にもかかわらず、部屋の空き状況を調べて、対応してくれました。スタッフの声掛けもきびきびと温か好印象。
 コロナ下の状況での朝食にも配慮がありました。このお値段では高評価しかつけられません。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2020年08月24日 18:43:57

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただきありがとうございました。
また、スタッフの対応について最大級のお褒めの言葉をいただき併せて感謝申し上げます。
今回は幸いご希望のお部屋に空きがございましたので、ご提案させていただきました。
(場合によっては空きがない場合もございますので、その節はご希望に沿えない旨ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

最後に、お客様が笑顔でまたお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【満車プラン】駐車場利用不可*天然温泉有・バイキング朝食付 【150cmセミダブル】★楽天限定★
【【駐車場利用なし・満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月23日 22:41:35

2泊しましたが、フロントの皆様 全員が愛想がよく大変満足しました。
ただし、大浴場のお湯の温度が39度と低めで、お湯の水質もヌルヌルしてました。そんな温泉かな?とも思いましたが、改めて入りに行った時も、40.5度と低めでした。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2020年01月01日 15:28:53

フロントの接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
一方で、温泉の温度が39度と低めであったことについては大変申し訳なく思っております。
温泉の温度については41度前後で設定しておりますので、外気温で多少の温度変化が生じることがございます。
なお、41度より高い温度になりますと、高血圧の方もお入りになられるため、体調不良の原因にもなりかねないため、様々なお客様に対応すべく温度設定しておりますことをご理解くださいませ。
参考までに、40.6度が血行促進と筋肉を緩める効果が高い、適した温度でありますことを念のため申し添えます。
また、岐阜の池田温泉のお湯を毎日運んでおりますので、トロトロしたお湯でございます。
美肌の湯としても有名ですので、念のため申し添えます。
最後に当館のまたのご利用を心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【早期割】*30日以上前の予約で最安予約☆朝食付★楽天限定★【150cmセミダブル】
【◆喫煙◆シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2017年07月20日 18:13:22

7/13に仕事で一泊させていただきました。駅からは少し離れていますが、歩けない距離ではありません。お部屋は快適でした。ロハスを意識されているとのことで、お風呂、食事、サービスがコンパクトにまとまっているという印象です。そういうわけでパジャマは部屋に置いてなく、フロント脇から各自持っていくのですが、案内がなかったため一度部屋に行ってから取りにもどることになりました。その点以外はおおむね満足です。おそらく来年も使わせていただくことになると思います。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2017年08月08日 02:07:38

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々を頂戴し、ごゆっくりお休みいただけたご様子で安心しております。

「ロハス」の取り組みはスーパーホテルグループ全体で行ってきており、ご宿泊していただくお客様にもご協力をいただかなくてはなりません。ありがとうございます。

しかしながら、ご案内不足により、何度もフロントコーナーまで足を運ばせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、スタッフ一同、確実にご案内をし、安心してお休みいただけるホテル創りを行って参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人

【駐車場(不要)】*ホテルの駐車場を利用「無し」でお得なプラン♪ ☆朝食&温泉付☆
【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月23日 18:28:34

東岡崎駅から少し遠かったのとコンビニが近くにないのが不便でした。駅からホテルまでにコンビニがあったのでそちらの利用をおすすめします。
温泉はとてもよかったのですが、女性が利用できる時間帯が平日だと短かったです。多分、利用者の大半が男性ということだと思います。代わりに女性用のアメニティが充実しており非常によかったです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2017年01月27日 14:23:27

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
感謝致します。

当館は、最寄り駅「東岡崎駅」より徒歩約8分です。途中にコンビニエンスストアもございますが、当館よりすぐの場所に無く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

また、当館は天然温泉が男女入れ替え制にてご利用していただけます。冷え性・疲労回復・神経痛などの効能がございますので、日頃の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

今日、寒い日が続いておりますので、スタッフ一同、より一層の温かいお出迎えを致して参ります。

支配人

【楽天限定10倍】*楽天ポイント超絶×10UP!!*★ポイント10倍!★
【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2014年10月14日 00:16:54

ネット接続がとても重く途切れ途切れで、使いものになりませんでした。
どうしても必要でアテにしていただけに残念です。
それ意外は全く文句なく、食事も美味しく快適です。
フロントの対応も丁寧かつ素早く、とても好感が持てました。
今後ネット環境の充実に力を入れて頂けると嬉しいです。

2014年10月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2014年10月15日 20:28:55

この度は、スーパーホテル岡崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。

インターネットをご利用の際に、大変ご不便をお掛け致しました。有線・無線ともに、スムーズにご利用いただけるように、改善をして参りたいと思います。

朝食とスタッフの対応について、嬉しいお言葉をありがとうございました。
これからも、快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んでまいりますので、是非またお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

そして、お客様の声にご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル岡崎

【春得】【早割】7日前までの予約がお得!※現地でのお支払いは現金のみ【当館人気】
【2名1室スーパールーム★喫煙★健康朝食無料/天然温泉】

投稿者さん 2013年12月23日 14:51:35

天然温泉が入浴中からつるつるして気持ち良かったです。温泉自体は小さいのですが、フロントの人が、鍵を貸してくれる時に、今、何名ほど入っていますが良いですか?と確認して下さいました。

2013年12月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2014年01月10日 18:56:29

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき
当ホテルの温泉気に入っていただけましたか?
岐阜県の池田さくら温泉からの運び湯でございます。少しヌメリのある泉質なので、お肌がつるつるになります。
浴槽は大きくないので、ご不便をおかけしたと思います。
また、岡崎に来ることがございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

ひろんぐまさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

ひろんぐまさん [40代/女性] 2012年12月17日 07:27:56

2回目の宿泊ですが、快適に過ごせました。
お風呂は男女入れ替え制の大浴場があるのですが、今回はホテルに戻る時間が遅くなり、夜中は男性専用なので部屋のユニットバスに入ったのですが、すごく狭くて残念でした。ただ、その代わりに女性にはアメニティを5点好きなものがもらえ、それで入浴剤を選んでいたのでゆっくりお湯に浸かりました。
それ以外は、ベッドも広いし、枕も選べるし、シンプルだけどいろいろ配慮されていて良かったです。
スタッフの対応も親切で良かったです。
また泊まります。

2012年12月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2013年01月27日 06:43:00

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくの温泉に入ることができず、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
温泉以外にも女性に嬉しいアメニティやぐっすりおやすみいただけるような工夫がされております。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからも精一杯のおもてなしに努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます

フロント 浅野

10室限定格安プラン♪※現金精算のみ〔秋得〕〔冬得〕
【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

投稿者さん 2012年08月27日 12:19:24

従業員の対応がとても良かったです また利用したいホテルです。

2012年07月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2012年09月10日 18:08:11

数あるホテルの中からスーパーホテルをお選び頂きありがとう御座います。

従業員に対してお褒めのお言葉、ありがとう御座います。
これからもより一層、お客様が満足されるように日々努力して行きますのでお近くにお立ち寄りの際は是非、スーパーホテル岡崎のご利用をお待ち申し上げております

【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

かつ4527さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

かつ4527さん [40代/男性] 2012年04月04日 22:42:10

連泊で利用させて頂きました。
朝ご飯のお米がイマイチ。
それ以外は、完璧です。
アクセスと料金からみれば、納得かも。

2012年04月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2012年04月06日 21:41:59

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき
誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた朝食のご飯につきましては
改善に向けて早急に取り組みます。

また、「それ以外は完璧」と仰っていただき、
スタッフ一同大変嬉しい思いです。

もちろん慢心せずに改善を続けて参りますので
今後ともご愛顧賜れますと幸甚です。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 庄子

低反発マットでぐっすりプラン
【低反発ルーム喫煙】