天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月06日 18:44:11

天然温泉がいい!!

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年10月07日 21:57:48

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館では岐阜県下呂の池田温泉を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉を
ご用意しております。

湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともに
リラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージを
なさってください。

身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も
兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月03日 16:47:29

ホテルは駅から10分以内の立地で便利でよかったです。行きたい場所への道順をスタッフに尋ねたところ、親切に地図を用いて説明してくれました。

朝食には地元岡崎の名物の味噌を使用したカレーや味噌汁があり、せっかく岡崎まで来たのでご当地の有名なものを食べてみたいと思っていたのでうれしかったです。また、おかざきおうはんの卵もあったので、岡崎の食材でもてなそうとするホテルの心遣いを感じられました。おかずはいろいろとあり、全部は食べきれないほどでした。ジュースのディスペンサーのように、ボタンを押すと味噌汁がジャーと出てくるのが少々興ざめでした。

ホテルでは短時間の自転車の貸し出しがあり、食事へ行ったりちょっとした買い物へ行くのに便利でした。他のホテルでは自転車の貸し出しはない所が多いのでとてもよいサービスだと思いました。

時間制ですが温泉もあり、旅の疲れを癒すことができました。全般的にとてもよいホテルで、機会があればまた宿泊したいと思います。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年09月05日 00:17:01

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「全般的にとてもよいホテル」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。

また、天然温泉「葵の湯」もご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

最後に「また必ず利用したいです」というお言葉までいただき、嬉しい限りでございます。

お忙しい中貴重なお声を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月20日 17:51:44

朝食もよく、種類も豊富、味もよいです。お風呂はやみつきになりそうです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年05月10日 23:03:57

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館こだわりの「健康朝食」と「天然温泉」を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
生まれております。

是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【<提携外>コインP利用特典価格】】

投稿者さん 2023年03月01日 21:39:15

2023年2月22日に宿泊しました。レディースルームに宿泊させていただきましたが、リファのシャワーヘッドやドライヤー、女優ミラー、アメニティグッズ等女性には嬉しい設備が整っていました。温泉も下呂温泉から運んでいるという天然温泉で、お肌がトゥルントゥルンになってとても良かったです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年05月10日 22:58:06

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館が自信をもってご提供しております、女性のお客様が安心して快適にお過ごしいただける空間「レディースルーム」を気に入っていただき、温泉でもお肌が潤ったと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。

女性のお客様にプレゼントしておりますスキンケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。ナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。これらは環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。

今後も、地球も人も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただき、翌日も元気にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月30日 20:37:44

禁煙指定してなかったため部屋がとてもたばこ臭くてまいった。お風呂は温泉でお湯が良かった。朝食は無料なので期待してなかったがおいしかった。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2022年01月31日 16:22:52

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

今回、禁煙のお部屋をご希望されていたにも関わらず、
喫煙のお部屋へのご案内となり、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた日は禁煙のお部屋が満室でございましたため、
お部屋の変更が難しい状況でございました。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

当館自慢のご朝食をご用意してお待ちしておりますので、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

2名利用でさらにお得!期間限定スペシャルプライスプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付き
【◆喫煙◆シングルルーム健康朝食無料】

かほたつままさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

かほたつままさん [50代/女性] 2019年07月23日 17:43:28

東岡崎から6分とありましたが、近くに見えるところまでの時間としては合ってます。最後に歩道橋の関門があり、荷物等でこれが嫌ならコの字型に交差点を渡る必要があります。この辺りを含めて10分ですね。
フロントの人達は、夜は元気いっぱい、ニコニコでした。それに比して、朝はビジネスライクな印象が強かったです。
部屋は他の地域のスーパーホテルより広いと思いました。お風呂は大きくないですが、泉質が良かったと思います。何より無料の朝ご飯、品数多めで美味しかったです。ご馳走様でした。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2019年08月08日 23:01:24

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館の最寄り駅である東岡崎駅から当館までは徒歩約10分かかります。お荷物がある中、お客様にはご足労をおかけしております。
 当館は天然温泉をご用意致しております。疲労回復や冷え性改善などの効能がございますのでまた是非ご体感くださいませ。健康朝食は日替わりメニューをご用意致しておりますので違うメニューも是非、お召し上がりいただければと思います。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

スーパーホテル岡崎 支配人

【早期割】*30日以上前の予約で最安予約☆朝食付★楽天限定★【150cmセミダブル】

投稿者さん 2019年06月19日 08:17:40

手書きの丁寧なwelcomo letter がとてもうれしかったです。
いろいろなところでのエコへの取組も感心しました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2019年06月19日 21:47:27

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
手書きのメッセージカードをお喜び頂けたようで、フロント一同とても嬉しく思います。
見知らぬ土地にお泊まりに来られた方に少しでも温もりを伝えることが出来ればと考え、可能な範囲でひとりひとりに向けた内容でお手紙を書かせて頂いております。
また岡崎に御用の際はお立ち寄り頂ける事を心よりお待ちしております。
スーパーホテル岡崎 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食付

投稿者さん 2017年11月26日 22:57:21

部屋はきれいで新しく、料金もリーズナブルで、立地も悪くなく、東岡崎駅からさほど離れておらず、すぐ見つかった。温泉も、別の所から運んできていて立地場所では湧出していなかもしれないが、ぬるぬるとしていてとても気持ちがよくて、疲れがとれる感じだった。
 ロハスの徹底した姿勢はいいが、あまりにも宿泊者に押しつけがましく思えるところもあった。館内の張り紙や部屋の表示などが…。宿泊者はゆっくりくつろぎたい気分で泊まっているのになんだか節約、節約と言われている感じがしたからだ。それに経費節減を宿泊者に求めているような気持ちにもなった。考え方は間違っていないと思うが、もっとソフトに、泊まっているものへメッセージして欲しい。
 後、気になったのは、トイレとバスルームへの段差だ。自分は高齢ではないが、あの段差はこれまで泊まったホテルにくらべてきつすぎる。危ないとも感じた。構造上改善はできないと思うが、もう一段補助のステップを設けるべきだと思う。ロハスも大切だがバリアフリーはもっと大事なことだと思う。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2017年11月28日 02:08:47

当館は決して大きくはございませんが、天然温泉の設備があります。岐阜県の「池田さくら温泉」より運んで来ております。少しヌメリのある泉質です。筋肉痛・神経痛・疲労回復などの効能が期待できますので、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

スーパーホテルグループは「エコファースト企業」として健康と環境に配慮したホテル創りを推進してきております。ご宿泊していただくお客様にもご協力をいただいており、大変感謝致しております。同様なお気持ちになられてしまっているお客様もいらっしゃると思いますので、内容・掲示表記などの見直しや改善を行って参ります。

また、設備面などでも安心してご宿泊していただけるホテルを創って参りたいと存じます。

支配人

【駐車場(不要)】*ホテルの駐車場を利用「無し」でお得なプラン♪ ☆朝食&温泉付☆
【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2017年11月05日 17:25:27

仕事で使いましたが、今後とも急な手配しますが宜しくお願いします

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2017年11月05日 21:44:03

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館は決して大きくはございませんが、天然温泉の設備がございます。岐阜県の池田さくら温泉を源泉とした少しヌメリのある泉質です。疲労回復などの効能が期待できますので、お仕事のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち致しております。

支配人

【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付 ★楽天限定★
【◆喫煙◆シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2017年04月22日 17:51:22

ビジネス利用、連泊のため荷物が多かったのですが、クローゼットが無いのは不便でした。ただし、従業員の対応はとても良く、また朝食は毎日メニューが変わり内容も充実していて大変満足しています。ぜひまた利用したいと思います。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2017年04月23日 23:51:46

「また利用したい」との大変有難いお言葉を頂戴し、滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心しております。

特にスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく、今後の励みとなります。これからも笑顔のお出迎えと丁寧なご案内で安心してご宿泊して頂けます様、努めて参ります。

またのご出張の際には、スタッフ一同、お待ち致しております。

支配人

【QUOカード1000円プラン】*健康朝食・天然温泉<無料>*★得々★
【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

ぽち624さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

ぽち624さん [50代/男性] 2017年03月23日 20:08:12

温泉のお湯が鳴子温泉のようにぬるぬるでよかった。またフロントの方々の挨拶等、対応に非常に好感が持てた。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2017年03月24日 21:39:45

お褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心しております。

当館は決して大きくはございませんが、天然温泉の設備がございます。岐阜県の「池田さくら温泉」を源泉としており、少しぬるぬるしたお湯が特徴です。疲労回復や冷え性などの効能が期待できますので、これからも多くのお客様に日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。これからも明るい笑顔でお出迎えし、丁寧なご案内を致して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【【満車プラン】◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2016年12月20日 16:50:11

寒い冬にはやっぱり広い湯船が良い。
また利用します。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2016年12月26日 16:30:21

この度は、スーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

「また利用します」との有難いお言葉を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心しております。

当館は天然温泉の設備がございます。大浴場というほど大きくはございませんが、疲労回復・冷え性・肩こりなどの効能が期待できますので、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

【楽天限定10倍】*楽天ポイント超絶×10UP!!*★ポイント10倍!★

投稿者さん 2016年12月12日 23:24:09

風呂がぬめり気が有り温泉気分に浸れました。
東岡崎から徒歩5分ですが、気にならない距離です。
朝食のおかずの種類が少し物足りない、おでん要る?
EV1基しかにので朝不便を感じた

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2016年12月15日 12:01:35

この度は岡崎の数あるホテルより、スーパーホテル岡崎をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
にもかかわらず、ご朝食ではご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
朝食業者と共にメニューの改善に向けて取り組んで参りたいと存じます。

一方、当館自慢の天然温泉を気持ちよくご利用いただけたご様子で、大変安心いたしました。
寒い日は特に身体が温まるとご好評いただいております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

hiro0472cdsさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

hiro0472cdsさん [20代/男性] 2016年01月24日 11:21:50

いつも使っているホテルで、とても便利なホテルです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2016年01月26日 02:22:40

いつもスーパーホテル岡崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「いつも使っている、とても便利なホテル」とのお言葉が我々にとって嬉しく感じる一言でございます。スーパーホテル岡崎では、お仕事やミーティングをはじめ、周辺観光やイベントの開催等、様々な目的におきまして車、徒歩、電車、いずれもご利用しやすい立地にてお客様をお持ち申し上げております。
お忙しい中にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
スーパーホテル岡崎 支配人

【満車プラン】*ホテル駐車場を利用しない方のみの限定プラン*※お支払は決済のみとなります。
【【満車プラン】◆喫煙◆シングルルーム】

ゆき6387さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

ゆき6387さん [60代/男性] 2015年08月05日 06:36:09

温泉はトロトロしてとっも癒された。男性のタイムをもう少し多く欲しい
です

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2015年08月05日 20:40:18

この度は私共スーパーホテル岡崎にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
岡崎店の天然温泉葵の湯を気に入っていただけて大変嬉しく思います。男性の方のお時間は平日は20時~6時50分まで夜通しお入り頂けますが、夜勤のお客様はお時間が合わず少ししかご利用頂けない場合もございます。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度はご多忙の中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉<無料>
【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

投稿者さん 2015年05月07日 10:30:41

名鉄東岡崎駅から歩いて5分。温泉の泉質が素晴らしい。つるつるになります。
チェックインを15時と紋切型にしていますが、早く到着してしまったので、入れてくれてもよかったのに、という印象。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2015年05月07日 17:51:55

「天然温泉葵の湯」を気に入って頂けたようでスタッフ一同安堵致しております。
またチェックインのお時間帯につきましては、当館では10時~15時まで全館一斉清掃を行っているため、お部屋に上がることが可能なのが15時からとなっております。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
もし次回も機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間にご投稿してくださり誠にありがとうございました。

スーパーホテル岡崎

【満車プラン】*ホテル駐車場を利用しない方のみの限定プラン*健康朝食・天然温泉<無料>
【【満車プラン】シングルルーム★喫煙】

むらひろちゃんさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

むらひろちゃんさん [50代/男性] 2015年04月28日 00:58:20

温泉が最高ですね。

2015年04月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2015年04月28日 18:29:24

温泉を気に入って頂けたようでスタッフ一同安堵しております。私共の「天然温泉葵の湯」は岐阜県からの運び湯で、ぬめりのある泉質で疲労回復の効果もあり、多くのお客様からご好評を頂いております。また次回お越しの際も是非、温泉でゆったりとお寛ぎくださいませ!!

この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割】7日前までの予約がお得!【当館人気】★春得★

投稿者さん 2014年12月18日 21:29:34

総合的に非常にいいと思います。
朝食のメニューも週単位で記載がエレベーターにあり
連泊でも飽きないと思います。
清潔感もありいいホテルです。
残念だった点
大浴場の脱衣所のロッカー鍵が無いロッカーがある
部屋の空気清浄器のスイッチが入らない。

2014年12月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2014年12月19日 18:26:55

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また空気清浄器のスイッチが入らなかったとのことでご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂くことができ大変恐縮でございます。
今後このようなことがないよう、清掃時の備品の点検に力を入れ直して参ります。

スーパーホテル岡崎

【QUOカード2000円プラン】**健康朝食・天然温泉が<無料>
【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

ぶん楽天0919さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

ぶん楽天0919さん [50代/男性] 2014年10月12日 11:55:15

名鉄東岡崎駅からは、乙川を渡り、信号待ちや歩道橋の昇り降りがありつつ、歩いて行くと10分ほどで着きます。まあまあ便利な墓所にあると思います。
他のスーパーホテルにも何か所か泊めていただきましたが、こちらの大浴場(アウトバス)は鉱物質豊富って感じのお湯でした。たしか4人が一度にシャワーを使うことができた広さだったと記憶しています。
案内された部屋は、見取り図から見ると他の2部屋分のスペースを使って設置された部屋で、ちょっと特別なベッドだったかもしれません。身長175センチの私が思いきり手足を広げられる大きさでした。
朝食は今まで泊まったスーパーホテルの中でも充実していたように思いました。もしかしたら、全スーパーホテルで日々改善されているのかもしれません。
一点だけ要望を言うと、スーツケースを広げられる台があるとよかったかなと思います。

2014年10月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2014年10月15日 09:13:30

この度は、スーパーホテル岡崎にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
駅からの道のりを細かくご記載いただき、ありがとうございます。大きいお荷物をお持ちでしたら、歩道橋のご利用は大変かと思いますので、遠回りにはなりますが、横断歩道でぐるりと回っていただけるとよろしいかと思います。
大浴場の洗い場は3箇所ご用意しております。
温泉は岐阜県から池田さくら温泉を運んできたものを使用しております。本物の温泉でございます。泉質はお好みのものでしたでしょうか?
今回ご用意させて頂いたお部屋は、バリアフリータイプのお部屋でございました。他のお部屋と少し違う作りになっております。お寛ぎいただけたようで安心致しました。
朝食も、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
最後に、スーツケース用の台について、ご要望のご意見をいただき、ありがとうございます。
すぐに対応は難しいと思いますが、快適にお部屋をご利用いただく為の参考とさせて頂きたいと思います。

お客様の声にご投稿いただき、ありがとうございました。

スーパーホテル岡崎

【夏得】【早割】7日前までの予約がお得!※現金特価【当館人気】

投稿者さん 2014年03月03日 11:06:29

いつも岡崎に行く際には利用させていただいています。大きなお風呂が最高です。

2014年02月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2014年03月30日 18:48:11

いつもスーハーホテル岡崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉いいですよね!
男女別々だともっと最高なんですが・・・
大変混雑してご不便をお掛けするときもございますがご了承くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

【冬得】【早割】7日前までの予約がお得!※現地でのお支払いは現金のみ【当館人気】