天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月29日 15:43:04

仕事で利用しましたが、第一印象はとにかく綺麗。
宿泊料金に対して、大変満足しております。
ベットも低反発なので寝心地も良いですし、枕も部屋に備え付けが有りますが、フロント横で数種類の中から自分合った枕も選べます。(このサービスは初めてでした。)
部屋の風呂はユニットなので狭いのは当たり前だと思いますが、
温泉があるので、狭いのが嫌な方も問題は全くないです。
朝食は無料で、あの内容なら全く文句なしです。
駐車場は有料で早い者勝ちなのが、欠点ですかね。。。
ホテル周辺に飲食店が少ないのも欠点です。酒を飲む方は自転車を借り、駅前まで行かないと行けません。自転車の早い者勝ちで借りれます。
色々書き込みしましたが、岡崎周辺の出張の場合、また泊まります。

2009年05月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年06月06日 10:53:26

ご利用ありがとうございます。沢山のご感想ありがとうございます。又、是非ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月28日 17:52:41

出張人生のサラリーマンですが、今回初めてスーパーホテルさんを利用しました。 開業したばかりなので期待して予約しました、その感想は◎です。
部屋はゆっくりくつろぐにはちょうど良い広さと設備でした、180cmの私が寝返りしても端まで届かずかなり大きめのベッドでした、枕も長くて太いのが置いてありますが、フロント横で硬さやサイズが選べるのは中々の心配りです。
朝食のバイキングはもう少し工夫が欲しいと思いました、特に評価する点はありせん が ドリンク販売機が朝の時間無料には驚きました。
80円くらいのことですが、すごく得した気分になりました。
但し朝食にひとつ意見があります、細かい事を言うようですが、これからも
利用したいと思いましたので言わせてください、それは食器等をかたずける
従業員さんがいましたが、スーツ姿でやっておられました、挨拶もきちんとして何も文句を言う方ではないですが、宿泊者と勘違いしてしまいますので改善をしたらと思います。 勝手な細かい意見すみません。後 温泉も気持ち良く
ほっと できる良いお湯でした。
部屋のキーも最新式で、鍵では無く 暗証番号の入力により解錠でした、
かなり酔っ払っての番号入力は要注意です。
いろいろと書き込みましたが、次回も利用したいと思っています。
よりよいホテルであることを期待しています

2009年05月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年06月06日 10:50:47

ご利用誠にありがとうございます。おほめの言葉も沢山頂戴しありがたく思います。朝食はまだ始めたばかりの為、随時改善中でございますのでお気づきの点やご意見を又ございましたらお願い致します。スーツの従業員で、間違えやすく申し訳ございません。何分、フロントスタッフが兼用で行っているためご了承頂けたらと思います。エプロンを現在取り入れ行っておりますので以前よりは見分けつきやすいかとおもいます・・・!ご意見ありがとうございました。又是非お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月27日 18:26:19

大浴場の湯がビジネスホテルとは思えぬ湯の感触でした。出来立てのホテルで部屋も当然綺麗で良かったです。ヒゲソリがないのはびっくりしました。

2009年05月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年06月06日 10:47:24

ご利用誠にありがとうございます。小さな温泉ではございますが、ご満足頂けてなによりでございます。ひげそりはエコ・コスト削減の一環といたしましてお部屋の提供料金を安く維持するものの一つとして設置しておりません。ご了承くださいませ。又次回のご宿泊お待ちしております。

【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

チャリ9330さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

チャリ9330さん [60代/男性] 2024年04月20日 11:36:12

朝食のビュッフェは1日の始まりですので、パンがもう少し良い物を提供して頂けると嬉しいです。
天然温泉は気持ち良く利用させて頂きました。
駅の近くで立地は悪く無いのに駅周辺にあまりお店が無いのが残念でした。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年04月13日 09:29:38

ビジネスホテルですが、ファミリーが泊まれる部屋があるのはありがたい。国道沿いにありますが、駐車場が手狭なので台数が多いと国道の反対側の駐車場になってしまうのが難点。お風呂は狭いですがなかなかいいです。食事もバイキングでこの値段で食べれるのはありがたい。連泊しましたが、連泊中の掃除不要でお菓子のサービスがありました。オカザエモンクッキー嬉しかったです。
スタッフの方々も丁寧で好印象。また岡崎観光の際は利用したいホテルです。

投稿者さん 2024年01月22日 15:41:17

家族3人で利用させていただきました。(利用は2回目ですが、約10年ぶりになります)

今回、割り当てられたのは低層階で、車いすでも宿泊可能な完全バリアフリー仕様の部屋でした。浴室一体型のトイレも広く、一見戸惑う感じすらしたほどです。

健常者が利用してもまったく問題のない環境でしたが、一泊目の晩にとある事件が生じ、妻は眠れぬ夜を過ごす事となりました。

不眠の原因はお隣の部屋から聞こえる〔異音〕でした。

不特定多数が利用する施設ですので、隣人の部屋での過ごし方をとやかく言える立場になり事は重々理解していますが、明け方まで続いた〔異音〕に悩まされ、寝不足になりました。

ホテルの設備に不満がある訳でもなく、2泊目は快適に過ごせましたので、こちらの愚痴でしかありませんが、過去に同様の経験がなかったもので、コメントした次第です。

投稿者さん 2024年01月14日 19:56:52

部屋が綺麗で良かったです。
朝食は肉じゃがが絶品でした。

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年12月25日 09:28:54

東海オンエアの聖地巡礼旅行で宿泊させていただきました。

ホテル内はとても綺麗で洗濯洗剤などもご用意されてたのでとても良かったです。

ご飯食べるところが少し狭かったのである程度部屋ごとに時間区分を分けてくれるとありがたいなと思いました。

投稿者さん 2023年12月09日 14:03:00

もう少し駅近くだとありがたかったです。

投稿者さん 2023年10月25日 09:30:28

丁寧な対応で過ごしやすいです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年10月27日 22:02:07

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客対応に対して、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう
努めております。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、
皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

次回も岡崎へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お会い出来ますことを楽しみにしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食付

みり4966さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

みり4966さん [60代/女性] 2023年10月14日 19:27:43

岡崎で大浴場がある処が少ないんでここは貴重です。又出張の折にはお世話になりたいです

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年10月14日 22:23:39

天然温泉「葵の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
岐阜県下呂市の池田温泉から温泉を直送しており、本物の温泉を
ご堪能いただけるかと存じます。

温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に
是非、「葵の湯」にてご移動の疲れや少しでも日頃のお疲れを
癒していただけますと幸いです。
お肌がすべすべになるとも大変ご好評いただいておりますので、またご機会が
ございましたら是非当館の温泉でリラックスいただけましたら幸いです。

次回も、岡崎方面へお越しの際には是非、当館のご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【<提携外>コインP利用特典価格】】

投稿者さん 2023年10月06日 18:44:11

天然温泉がいい!!

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年10月07日 21:57:48

当館では岐阜県下呂の池田温泉を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉を
ご用意しております。

湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともに
リラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージを
なさってください。

身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も
兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月04日 22:41:08

ツインよりも広い部屋を予約しました。上のベッドは少し狭いのはしょうがないですが、軋む音が気になりました。
バリアフリーの部屋で過ごしやすかったです。
温泉は男女入れ替えのため、夕食後ホテルに帰ると利用時間には間に合わず利用できなくて残念でした。
朝食は無料でしたが、美味しかったです。
また近くは行く時には利用したいと思います。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年10月07日 22:07:23

ベッドの軋み音によりご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
ご就寝の際にごゆっくりお休みいただけず、お客様の大切なお時間を奪ってしまいましたこと、
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
このような事態を招いてしまいましたこと、スタッフ一同大変重く受け止めております。
この度頂戴しましたご意見を元に早急に点検させていただきます。

温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に
制限がございます。楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり
大変心苦しく存じます。
当館の天然温泉葵の湯は、岐阜県下呂の池田温泉から温泉を直送しており、小さいながらも
本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。ぜひ次回お越しの際はお楽しみいただければ幸いです。

健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消や
オーガニックの食材を積極的に取り入れております。

「近くに行くときは利用したい」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、
より快適にお過ごしいただける施設設備の維持、かつサービスの向上に努めてまいりますので、
引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月03日 16:47:29

ホテルは駅から10分以内の立地で便利でよかったです。行きたい場所への道順をスタッフに尋ねたところ、親切に地図を用いて説明してくれました。

朝食には地元岡崎の名物の味噌を使用したカレーや味噌汁があり、せっかく岡崎まで来たのでご当地の有名なものを食べてみたいと思っていたのでうれしかったです。また、おかざきおうはんの卵もあったので、岡崎の食材でもてなそうとするホテルの心遣いを感じられました。おかずはいろいろとあり、全部は食べきれないほどでした。ジュースのディスペンサーのように、ボタンを押すと味噌汁がジャーと出てくるのが少々興ざめでした。

ホテルでは短時間の自転車の貸し出しがあり、食事へ行ったりちょっとした買い物へ行くのに便利でした。他のホテルでは自転車の貸し出しはない所が多いのでとてもよいサービスだと思いました。

時間制ですが温泉もあり、旅の疲れを癒すことができました。全般的にとてもよいホテルで、機会があればまた宿泊したいと思います。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年09月05日 00:17:01

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「全般的にとてもよいホテル」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。

また、天然温泉「葵の湯」もご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

最後に「また必ず利用したいです」というお言葉までいただき、嬉しい限りでございます。

お忙しい中貴重なお声を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月25日 20:47:38

レディースルームだったので、ReFaのドライヤー、シャワーヘッドが備え付きでした。

製品はもちろん良かったですし、部屋はキレイですごしやすかったです。

コインランドリーがあったのですが、盗難に気をつけるよう、注意書きが貼ってあり、ロック型に替えた方が良いのでは。
終わる時間を部屋のTVで確認出来たら便利だと思いました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年07月31日 21:31:08

スーパーホテルの「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー以外にも、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。当館は女性お一人でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

コインランドリーの改善のご提案ありがとうございます。女性のお客様にも安心してご利用頂けますような対策を検討いたします。

どうか今後ともスーパーホテル岡崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

tasayoshi1984さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

tasayoshi1984さん [30代/男性] 2023年06月28日 15:45:28

当方は月5回程度出張でホテルを利用する人間です。

このホテルは、良くも悪くも普通です。

ですが、その普通水準に達するホテルは少ないので、希少かなと思いますね。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年07月10日 22:53:38

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

旅行業界も長らく厳しい状況が続いている中、お客様からのこのようなホテルへの喜ばしい評価は、何よりも嬉しく大きな励みになります。

また、岡崎へお越しの際は是非スーパーホテル岡崎をご利用くださいませ。
お会い出来ますことを楽しみにしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年04月20日 17:51:44

朝食もよく、種類も豊富、味もよいです。お風呂はやみつきになりそうです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年05月10日 23:03:57

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館こだわりの「健康朝食」と「天然温泉」を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
生まれております。

是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月02日 16:03:37

一人での宿泊でしたが、二人泊まれるタイプのお部屋でした。
ベッドは広く、満足でした。
お風呂は時間入替で、朝に入りましたが、ゆっくり入れました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年05月10日 23:01:20

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

天然温泉「葵の湯」をご利用頂き、ゆっくりとくつろいでいただけたようで大変嬉しく存じます。
仰せの通り、天然温泉は男女入れ替え制でご利用頂いており、ご不便をお掛け致しておりますが、温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、また岡崎へお越しの際は、是非、「葵の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月01日 21:39:15

2023年2月22日に宿泊しました。レディースルームに宿泊させていただきましたが、リファのシャワーヘッドやドライヤー、女優ミラー、アメニティグッズ等女性には嬉しい設備が整っていました。温泉も下呂温泉から運んでいるという天然温泉で、お肌がトゥルントゥルンになってとても良かったです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年05月10日 22:58:06

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館が自信をもってご提供しております、女性のお客様が安心して快適にお過ごしいただける空間「レディースルーム」を気に入っていただき、温泉でもお肌が潤ったと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。

女性のお客様にプレゼントしておりますスキンケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。ナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。これらは環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。

今後も、地球も人も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただき、翌日も元気にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月17日 11:19:17

全てにおいていい感じです。
立地が駅から遠いだけです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2022年11月21日 13:03:03

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

仰せの通り、当ホテルから最寄りの東岡崎駅までは徒歩で10分弱ほどでございます。
ご移動にご不便と感じられる場合もあるかと存じますが、
当ホテルでは無料で自転車の貸出も行っております。お食事やお買い物の際は、是非貸出自転車のご活用もご検討くださいませ。

皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

次回岡崎へお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。