天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月11日 16:53:53

10月の終わり頃に予約したのですが、「宿泊プラン名 【早割7】7日前までの予約がお得!※現地でのお支払いは現金のみ※早期得割!【当館人気】〔秋得♪〕
シングルルーム★ 」のプラン名になっていたので、標示は早割りの値段ではなかったのですが、ホテルに料金を払う時に割引があるんだと勘違いをしてしまいました。
早割りの時には、気をつけましょうね!

2012年12月

投稿者さん 2023年11月13日 18:33:45

車で利用させて頂きました。駐車場を予約してなかった事、満車と大きめの車でしたので一番近いコインパーキングのスペースに留めることができるか心配になりましたが、電話をくださり空きが出た為停められ本当に助かりました。
広い道を挟んでいて横断歩道など少し距離がある為、目の前のパーキングに駐車できない場合、スーツケース等荷物が多い場合は、時間に余裕を持つことをお勧めします。
二階のお部屋で、スクリーンを上げると丸見えで開けられなかったですが(笑)オーガニックなどにこだわる部分、部屋テレビのピアノBGMが続けて聞けた部分が気に入りました。ウェルカムバーも土日のみ?あり(コーヒーがないのは残念)すぐ近くにはコンビニがないですが、飲食店も駅まで歩いてもそんなに遠くないと思います。温泉は利用していなく、部屋の水回りは狭いですが部屋は一人ならそれなりでバランス良いかと思いますし、特に車の件やチェックインからのスタッフさんの印象が良かった事が大きく、気持ちよく宿泊出来ました。お世話になりました。

ベツレヘムの子羊さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [60代/男性] 2022年12月04日 18:09:07

過去泊まったスーパーホテルでは、最低点。やはり、大浴場が男女交代制だというのが痛い。普通女性は、ろくなインターバルもなしに、さっきまで男性が入っていた風呂に入りたいとは思わない。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2022年12月07日 11:31:10

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

温泉に関しましては、仰せの通り、
建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。

またいつか当ホテルへ再びお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年11月23日 18:39:57

11/21宿泊 初めてでしたが 今回他にホテル空いてなく利用したが、
まずまずこんな旅も良いかな、温泉が時間自由に入れないのはやっぱり残念
歩いて5分以内に食事処見当たらず残念、夜は持ち込み自由に食事もたまには
良いかな、朝食も軽めで良かった。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2020年11月23日 22:05:29

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただきありがとうございました。

お風呂についてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

また、当館は国道一号線沿いにございますため、お食事処が穂がし岡崎駅周辺までいかないとないため、ご不便をおかけしましたが、徒歩5分程度でいけることとと、お店もたくさんありますので
お好きな食べ物を選ばれるお客様もたくさんいらっしゃいます。

スーパーホテル岡崎 支配人

【満車プラン】駐車場利用不可*天然温泉有・朝食付 【150cmセミダブル】★楽天限定★
【【駐車場利用なし・満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月08日 10:18:57

12月15日に宿泊しました。スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごすことができましたが、1点気になるところがあります。温泉浴場のシャワーの勢いが弱すぎると感じました。3つある中の右側を使用しましたが、他とは水勢が違っているような。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2019年04月06日 22:52:55

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

シャワーの勢いについては至急対応致しまして、現在では改善されております。ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【駐車場不要プラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付 ★楽天限定★
【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2016年12月08日 19:11:22

朝食の準備が悪くなくなってしまったものが多すぎ!米なし、ウィンナーなし、野菜なしって!腹が立って食べませんでした。スタッフの対応も素晴らしいのに勿体無い。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2016年12月09日 21:10:24

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、大事なお時間を割いてご朝食にお越しいただきましたのに準備不足によりお召し上がり頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
特に朝食は、朝からお仕事をされる皆様の大事なエネルギー源でございますし、ご朝食を召し上がっていただき、元気にご出発いただけることがスーパーホテルの信念でもございますため、今回の件は心から残念でなりません。
何よりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件につきましてはスタッフ一同事態を共有し、再発防止に努め、このようなことが今後起こらないよう改善して参ります。
貴重なお時間にクチコミの投稿を頂き誠に有難うございました。また、お越しいただける機会がございました時には快適なご滞在となりますようスタッフ一同精進して参ります。

スーパーホテル岡崎 支配人

【VOD付きプラン】映画見放題!!
【◆喫煙◆シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2015年08月26日 19:44:55

ビジネスで、岡崎にはよく宿をとってましたが、
今回、スーパーホテルさんがあるのを知り、初めて利用させて頂きました。
まずは、残念な点から。
・部屋の椅子の左肘掛が壊れたままになっていますね。
 知らずに寄りかかって、危うくひっくり返る所でした。
 部屋の清掃時に、椅子を移動すれば、肘掛が変に揺れるので判ると思うのですが。
・1Fのウォーターサーバーの水が生ぬるい。
 他のスーパーホテルさんは冷やされていて、いつも湯上りに頂いていますが、
 ちょっと飲めませんでした。
しかし、ホテルの立地もよく、
フロントの方のサービスは、かなり細やかで、うれしいものがありました。
また、朝食でテーブルに置かれている手羽先味と八丁味噌味のふりかけも美味しかったですね。
これからはビジネスでも使わせて頂きます。
以上、今後の更なる改善に期待します。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2015年08月27日 06:45:37

この度は、スーパーホテル岡崎へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お部屋の椅子に不具合があり、大変、ご迷惑をお掛け致しました。お怪我が無くて良かったです。
設備の点検にもっと気を付けて参りたいと思います。
ウォーターサーバーの水が生ぬるいとのことで、こちらも目が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
次回お越しの際には改善されたと仰っていただけるように努力して参ります。
出張の際にも当館をご利用いただけましたら大変嬉しく思います。

因みに、朝食のふりかけは他に『スガキヤラーメン風味』と『赤から風味』をご用意しており、テーブルにより違う味をお楽しみ頂けますので、そちらもご利用下さいませ。

この度は、お客様の声へのご投稿を頂き、ありがとうございました。

スーパーホテル岡崎

【早割】7日前までの予約がお得!【当館人気】★夏得★
【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

masheraさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

masheraさん [30代/女性] 2015年08月13日 11:05:43

駅からも歩いていける距離にあり、便利でよかったです。
今回は時間があわず、大浴場にいけなかったのが残念でした。
部屋はきれいで使いやすかったですが、照明がもう少し明るいと
いいかな、ノートパソコンで作業していると暗かったかな
朝食はバイキングでいろいろあっておいしかったです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2015年08月14日 10:11:18

この度はスーパーホテル岡崎へご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の照明が少し暗かったとご意見を頂き、ご不便をお掛け致しました。
就寝前の最適な照度が30ルクス前後と言われており、
当ホテルの照明もこの30ルクスに設定されております。
お仕事などをされるのに明かりが必要でしたら、フロントにて電気スタンドの貸出しを行っております。
ご来館を頂いた際は、是非、ご利用下さいませ。
そして、今回男女入れ替え制の為、お時間が合わずご利用頂けなかった温泉も、次回はご利用頂けたら大変嬉しく思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

スーパーホテル岡崎

【満車プラン】*ホテル駐車場を利用しない方のみの限定プラン*※お支払は決済のみとなります。
【【満車プラン】シングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2012年03月05日 22:05:42

チェックインが重なる時間帯で、フロントの方が一人で対応するのは厳しいと思います。
到着前の確認電話でなかなか繋がらないのは、そういう理由なのかと・・・
それでも、フロントの方はテキパキと上手く応対していたのは良かったです。

お風呂の評価を低くしたのは、時間帯で男性と女性を区切ってるからではなく、1階にある浴場の洗い場が3箇所しかなかったからです。
少しでも集中しちゃったら・・・
現場に到着して気がつきましたが、これなら狭くても部屋のユニットバスで我慢します。

朝食サービス&朝の飲み物サービスは、なかなか良かったです。
美味しくいただきました♪

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2012年03月06日 13:30:32

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして

チェックイン時にはお待たせしてしまい、
申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、フロントの対応をお褒め下さり、
心より御礼申し上げます。

温泉に関しましては、洗い場が3つしかなく、
人数が多い時などは、大変ご不便をお掛けしておりますが、
ご容赦下さいますようお願い致します。

またこちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント庄子

【早割7】7日前までの予約がお得!※お支払いは現金のみ※早期得割!【当館人気】
【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

島唄777さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

島唄777さん [40代/男性] 2012年01月23日 23:44:14

子供と利用させていただきました。
朝食の肉じゃがは見た目は美味しそうでしたが・・・食材が冷凍なのでしょうか?
今までにない食感でスポンジみたいでした。

あと、朝時間を急いでたんですがエレベーターが一つしかなく非常階段も通常時は使えないため、食事の後エレベーターが混んでていたため部屋に戻って、チェクアウトするまで大変時間がかかり当初予定した時間より大幅に遅れてしまいました。

でも、その他は子供も二段ベットを気に行っていて、従業員の対応も良くよかったでした。

2012年01月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2012年01月24日 18:41:57

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき
誠にありがとうございました。

朝食、エレベーターの待ち時間では大変ご不便を
お掛けし、申し訳ございませんでした。
朝、混雑している場合に天気がいい日は非常階段を
低層階は開放するのですが、一旦外に出る関係上、
天候が悪い日はエレベーターのみのご移動をお願いしております。
今後も工夫をして改善していく所存ですので、
何卒長いお付き合いをいただければ幸いです。

最後に、お子様が二段ベッドを気に入って下さり、
従業員の対応をお褒め下さいましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

フロント 庄子

【2名1室スーパールーム★喫煙★健康朝食無料/天然温泉付】

massa8823さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

massa8823さん [30代/男性] 2011年09月29日 18:52:56

きれいな部屋でのんびりできました。周りに何もないのが残念。
駐車場もホテル前が満車となり近所に手配していただいたのですが遠かったです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年09月30日 06:57:37

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして

のんびりできたとのこと大変嬉しく思います。

駐車場の件ではご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。
駐車場の場所が点在しておりまして
近い所から先着順でご案内しております。
少しでも皆様に満足して頂く為、
改善して参る所存です。

【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

xyz_zyz_xyzさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2011年08月30日 11:48:41

東岡崎駅から大きな荷物を持って移動となると微妙な距離です。特に国道を渡るための歩道橋に心が折れました。
ホテル内は大変清潔に保たれており気分が良かったです。
部屋のシャワーですが何故そこまで水圧を落とす?と感じるほど流量を落としている印象を受けました。料金相応のホテルだと感じましたがフロントの対応や掃除の方などソフト面は非常に好印象でした。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年09月04日 08:11:16

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして

ホテル内の清掃やフロントの接客、そして清掃スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。
当ホテルで働く従業員一人一人が
お客様に快適に過ごして頂くよう、
笑顔や大きな声での挨拶を常に意識し、
業務に取り組んでおります。

また駅からの移動の件ではご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。
立地上、歩道橋がございますがご容赦下さいますようお願い致します。

フロント庄子

【当館人気】☆平日も2連泊以上でお得!☆連泊特別割引プラン *お支払いは現金のみ
【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

s.yosidaさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2011年05月13日 16:10:00

繁華街に少し距離があり、雨だったのでつらかったです。

2011年04月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年05月13日 17:19:09

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂き
誠にありがとうございました。

最寄りの繁華街は徒歩5~6分の東岡崎駅周辺でございます。
雨の日はフロントで傘の貸し出し&販売も行っておりますので、
ご不便な中で恐縮ですが、ぜひお声掛けくださいませ。

今後ともぜひご利用を頂けますようお願い申し上げます。

フロント 庄子

【10倍】楽天10倍ポイントプラン!!
【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

鶴橋太郎さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2011年03月11日 13:06:20

総合評価がいい見たいですが温泉はおまけ感覚で見といた方が良いでしょう
 3人用くらいなのでいっぱい人が入ったらちょっと厳しいかも
 汲んできた温泉見たいです
 部屋はスーパーホテルなので綺麗ではあります
 食事も付いて価格は安いのでホテル利用は良いです

2011年03月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年04月08日 07:41:09

温泉については建物上、大きさには限りがございます。ですが、何か対応できるようにスタッフ一同で話あっております。今後とも、安価でご満足頂けるように頑張りますので、またのご利用宜しくお願い致します。

【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

こんニャンさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

こんニャンさん [30代/男性] 2011年01月15日 22:21:17

フロントの接客良かったです。少し壁が薄くて隣の音が聞こえて気になりました

2011年01月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年01月25日 16:11:58

ご利用誠に有難うございます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。隣の物音が気になったということで大変申し訳ございません。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

隣同士プラン※3~4名様用
【スーパールーム禁煙】

投稿者さん 2010年07月12日 15:44:55

選べる枕がいいですね。
大きなお風呂も、手足を伸ばすことができて気持ちよかったです。
女性には不要ですが、髭剃りが有料というのは男性はご不便ではないでしょうか。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年07月13日 17:53:25

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉、枕と快適にお過ごし頂けたようでこちらも非常に喜ばしいです。髭剃りの件は貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。また岡崎にお越しの際はお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿有難うございました。

女性のためのレディースプラン
【レディースルーム禁煙】

投稿者さん 2010年06月28日 20:49:17

スタッフの笑顔を絶やさない接客が好印象でした。頭痛気味だったので常備薬で頭痛薬有りますか?お願いしたら、直ぐに対応して頂けました。

お部屋の方は、ハンガーに少しホコリが付いてたのが気になりました。

20時チェックアウトまでビデオカードが利用出来たら嬉しいかったです。

翌日20時までゆっくり滞在シングルルーム★喫煙

2010年06月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年06月30日 15:41:11

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
まずはお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。常備薬はフロントにございますので、何かご要望がございましたらお気軽にフロントへお尋ね下さいませ。
お部屋の件では、御不快な思いをさせました事大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、きちんと指導してまいります。
ビデオカードは20時まではお使い頂けませんので、再度購入して頂く形になります、ご了承くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【翌日20時までゆっくり滞在シングルルーム★喫煙】

601384さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

601384さん [50代/男性] 2010年06月22日 07:03:39

何処もそうですが、大きなお風呂は男性が20時とか21時から入れるからあまり利用できない、此処も湯舟の湯の循環が出来ていないのか汚物がプカプカ、想像するだけでぞっとします、まぁ二度と行かないけど。

シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK

2010年06月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年06月28日 03:18:40

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉のご利用でお客様に大変不愉快な思いをさせました事心よりお詫び申し上げます。衛生管理等を徹底して参り、利用時間に関しては貴重なご意見として検討させて頂きたいと存じます。せっかくのご宿泊でしたが誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同改善できるように頑張って参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

kimi0868さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

kimi0868さん [40代/女性] 2010年04月07日 12:45:36

この日は禁煙部屋が満室で、しょうがなく喫煙部屋に泊まりました。やはり、タバコの匂いがかなりきになりました。

受験生・就職活動応援プラン!!12/20~3/11まで毎日ご提供!!(対象外日あり)
シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK

2010年03月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年05月12日 09:18:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変混雑する時期でしたので次回はお早目にご予約頂くことをお勧めいたします。
又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 23:14:42

ビジネスホテルにも拘らず大浴場があってよかった。だだ男女入れ替え制なのでやや不便(安価なので止むを得ないとは思うが)

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年10月10日 09:46:47

ご利用ありがとうございます。
温泉は、サービスの一環で行っているので
土地の広さの関係もございまして入れ替え制と
させて頂いております。
次回もご宿泊是非お待ちしております。

【2連泊でお得!土日・日月限定割引プラン★朝食・温泉付】喫煙★シングルルーム