天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

yasu-nbkさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

yasu-nbkさん [60代/男性] 2023年10月12日 11:26:01

十分広い部屋でゆっくりできました。駐車場が少ない点、駐車場にお金がかかる点以外は、何も問題ないです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年10月14日 15:35:57

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に
体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。

今回は駐車場にお停めいただけなかったようで、ご不便をおかけいたしましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

当館の駐車場は3か所ございまして、お客様の多い日でも十分お停めいただける場合が多いのですが、
その日はあいにくお車でお越しのお客様が多く、ご案内できなかったのではと察しております。
その場合は近くのお値打ちに停められるコインパーキングのご案内などもさせて頂いております。

駐車場料金に関しましては、近隣の駐車場よりはお値打ちにお停めいただける価格でございますので
ご理解いただけましたら幸いでございます。

豊穣の秋となり、近隣の山々の紅葉も美しい時期を迎えます。
ぜひまたお越しいただけますことをお待ちしております。
どうか今後ともスーパーホテル岡崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スーパーホテル岡崎 支配人

ヤクトティガーさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

ヤクトティガーさん [50代/男性] 2023年09月29日 09:49:32

日進市のしごとで訪問。
盆前でなかなか宿が取れず高速を使えば日進市まで通えそうな岡崎のスパホを選択しました。
岡崎市は大河ドラマでホットな場所とは知らず、想定外の観光もできてよかったです。
私はスパホには何回か宿泊しているのでナンバーキーの特性は熟知していますが、フロントで私の前に並んでいた方に対しては親切丁寧に鍵の使い方(スマホで撮影しておくと良い等)の情報をお伝えしており、とても好感が持てました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年10月01日 23:51:41

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル岡崎を
ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、
当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同
努力をしてまいります。

秋晴が心地よい季節となり、大河ドラマなどで今ホットな岡崎では、
各種イベントも盛んとなります。

ぜひ機会がございましたら、ご家族でお越しくださいませ。

スーパーホテル岡崎 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食付

投稿者さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月31日 20:22:59

駐車場が不便

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年06月04日 22:32:44

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場をご利用の際にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様が仰るとおり、ホテル前の駐車場が狭いため駐車場が3か所にございますので分かにくく、スムーズにお停めいただけないこともございます。

建物や敷地の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。

お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月28日 14:02:00

初めて利用させて頂きました。今回、子供連れと言う事で ロフト付きの部屋に泊まったのですが、子供はとても喜んでいました。お風呂が男女入れ替えと言う事で、女子の時間が早く終わると言う事で入れませんでした。もう少し、遅くまで時間があれば入れたのですが、そこが残念でした。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年05月06日 18:42:47

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回お子さまとのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

ただ、温泉に関しましては、仰せの通り、
建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
今回ご不便をお掛けすることとなり、大変心苦しく存じます。
また次回お時間が合えば是非当館の温泉をお楽しみいただけますと幸いでございます。

今後、より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、
当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なお声を投稿いただき、誠にありがとうございました。

スーパホテル岡崎 支配人

【冬春旅セール】ビジネスでのご宿泊におすすめ♪☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ファミリールーム【定員1~3名幼児含む】】

marusasatomaruさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

marusasatomaruさん [60代/男性] 2022年02月05日 05:23:38

ビジネスで利用しました。快適にすごせました。また利用します。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2022年02月06日 22:12:08

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのコメントもいただけ、嬉しい限りでございます。
まだまだ厳しい寒さが続く予報となっておりますので、次回ご来館された際には是非天然温泉で身体を温めてゆっくりお休みいただければと思います。

改めまして、お客様のまたのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【スタンダードプラン】*天然温泉有・朝食付【150cmセミダブル】 ★楽天限定★
【◆喫煙◆シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2021年10月10日 22:16:31

大浴場があるのでよかった

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2021年10月10日 23:46:36

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は、4~5人でいっぱいになる様な小さな温泉でございますが、毎日、下呂温泉から源泉を運んできている天然温泉でございます。
下呂温泉は、日本一の美肌の湯として知られており、トロッとした湯ざわり感も感じて頂けたことと思います。お仕事の疲れを温泉に浸かってゆっくり癒して頂き、ぐっすりお休みいただけたらと思っております。

次回も、岡崎方面へお越しの際には是非、当館のご利用をお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル岡崎 支配人

【駐車場利用なし(利用不可)】天然温泉有・朝食付 【150cmセミダブル】★楽天限定★
【【駐車場利用なし・満車プラン】◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年06月07日 20:49:14

駅から見えるのかな?と思いましたが、見えなかったので少し不安でしたが、橋が見えたのでそれを目指したらすぐにわかりました!とても目立つ色合いで大きな文字でホテル名が書かれているので、よかったです。今回こちらのホテルは2回目(前回別の地域)でした。派手な看板とは違って、中は落ち着いた雰囲気で、対応もすごく丁寧で朝ご飯もおいしかったので、とても印象に残っていました。今回もすごく楽しみにしていて、到着したときも「おかえりなさい」と迎えていただき、丁寧にいろいろと説明や対応をしてくださいました。温泉入りたかったのですが、今回は疲れていてすぐに寝たかったので諦めました。いつか入ってみたいです。枕も選べて、レディースアメニティも5点選べたのもよかったです。必要最低限のものがそろっているところも好きです。清潔感のあるお部屋で、空気清浄機もあり、ゆったりと過ごすことができました。朝食もおいしかったです!またリピしたいなーと思いました^^

2021年06月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2021年06月07日 22:33:17

この度はスーパーホテル岡崎をお利用いただきありがとうございました。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様にとって『第二の我が家』としてリラックスしておくつろぎいただけますよう、詳しい説明はもちろん、普段からの声掛けもしっかりとさせていただいております。
そして、レディースアメニティやお部屋の設備、朝食についてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食は最近とてもおいしい手作り豆腐や岡崎おうはんのプレミアムランニングエッグという地鶏の卵をメニューに組み入れ、多くのお客様から本当においしい!!と仰っていただいています。
一方で今回は下呂温泉系の天然温泉をご利用されなかったということでしたので、次回は是非お入りいただければ幸いです。お湯はトロトロ、お肌はツルツルになること請け合いです。
最後に、スーパーホテル岡崎のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【春夏旅セール】(駐車場利用なし(利用不可)プラン)天然温泉有・朝食付 【150cmセミダブル】
【【駐車場利用なし・満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月24日 16:13:11

2020.7.2 宿泊
 当日夕方に予約。できれば高層階で、景色が見える部屋にと、厚かましいお願いをしました。にもかかわらず、部屋の空き状況を調べて、対応してくれました。スタッフの声掛けもきびきびと温か好印象。
 コロナ下の状況での朝食にも配慮がありました。このお値段では高評価しかつけられません。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2020年08月24日 18:43:57

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただきありがとうございました。
また、スタッフの対応について最大級のお褒めの言葉をいただき併せて感謝申し上げます。
今回は幸いご希望のお部屋に空きがございましたので、ご提案させていただきました。
(場合によっては空きがない場合もございますので、その節はご希望に沿えない旨ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

最後に、お客様が笑顔でまたお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【満車プラン】駐車場利用不可*天然温泉有・バイキング朝食付 【150cmセミダブル】★楽天限定★
【【駐車場利用なし・満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月19日 08:17:40

手書きの丁寧なwelcomo letter がとてもうれしかったです。
いろいろなところでのエコへの取組も感心しました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2019年06月19日 21:47:27

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
手書きのメッセージカードをお喜び頂けたようで、フロント一同とても嬉しく思います。
見知らぬ土地にお泊まりに来られた方に少しでも温もりを伝えることが出来ればと考え、可能な範囲でひとりひとりに向けた内容でお手紙を書かせて頂いております。
また岡崎に御用の際はお立ち寄り頂ける事を心よりお待ちしております。
スーパーホテル岡崎 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食付
【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

オレンジ☆スターさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

オレンジ☆スターさん [50代/男性] 2018年09月18日 11:54:08

2連泊させていただきました。
電車利用だったので東岡崎駅からは、少し距離がありましたがお城を見ながら川を渡るのも風情を感じられて良かったです。
部屋は新しいので清潔感があり、快適に過ごせましたし、廊下や隣室の音も気になるほどではありませんでした。(大きなイビキの同輩がいらっしゃいましたが・・仕方ありません)
朝食バイキングは種類こそ少な目でしたが、2日間とも違うメニューで、十分に満足できましたし、補充も適切にされていることも解りました。
大浴場は1日だけ利用しましたが、時間が早かったので空いていましたし、お湯もさほど汚れているとは感じませんでした。
東岡崎駅に近いホテル(3軒)にも宿泊したことがありますが、ここが一番でした。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2018年11月08日 22:42:45

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」スペースをお客様にご提供できる様に努めております。清潔感があるとおっしゃっていただけましたことに関して非常に嬉しく思います。
ご朝食は無料のバイキング形式で皆様にお召し上がりいただけるようにご案内いたしております。
日替わりのおかずなどもご用意しておりますのでまた是非お召し上がり下さいませ。
支配人

【駐車場(不要)】*ホテルの駐車場を利用「無し」でお得なプラン♪ ☆朝食&温泉付☆
【【満車プラン】◆喫煙◆シングルルーム】

aki2867さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

aki2867さん [40代/男性] 2018年09月16日 22:17:30

挨拶が、わざとらしくて鬱陶しいです。
すれば良いというモノではありません。
さりげない気配りが、本当の気配りです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2018年11月08日 22:32:05

この度はスーパーホテル岡崎にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
私どもの挨拶によって不快な思いをされたようで、大変残念に思います。申し訳ありませんでした。
スーパーホテル岡崎では、全てのお客様に元気な挨拶をすることで、気持ちよく滞在して頂こうと取り組んでおります。状況や場面に合わせたご挨拶が出来るように取り組んで参ります。
次回、岡崎でご宿泊の際は是非とも当館にお泊りくださいませ。
またのお帰りをお待ちしております。
スーパーホテル岡崎 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付

投稿者さん 2018年07月17日 20:35:23

天然温泉は男女交代制であったため、入りたいときに入れない状況でした。
部屋でシャワーですませ、ちょっと残念でした!

2018年07月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2018年11月08日 22:12:38

温泉の入浴時間でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当館は天然温泉の設備がございますが、男女入替制でご入浴して頂いております。岐阜県の「池田さくら温泉」を源泉とした疲労回復・冷え性などの効能が期待できる泉質でございますので、お時間が許されます限り入浴していただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。
支配人

【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付 ★楽天限定★

投稿者さん 2018年04月20日 04:01:48

部屋の作りからチェックインからチェックアウトまで本当にシステマチックです。泊まった部屋はスーパールームと言う部屋でしたが
部屋のスペースを二段ベッドを使って無駄なく機能的に使ってるのに感心しました。上段のベッドは自分でシーツを敷かなくちゃいけないもののなにげに楽しい。無駄が省かれていてある面その潔さが心地よかった。宿泊費が安価なので安かろう悪かろうではなく、部屋も清潔で十分満足できる。これなら家族連れの旅行でも満足できるのではと思いました。小さな子どもさんなら秘密基地にでも来たような気持ちになるのではないでしょうか。朝食のバイキングは
普通のメニューですが美味しいです。中規模ですが足を伸ばして入れる大風呂もあります。この内容でこの値段なら十分すぎると思います。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2018年04月21日 18:38:27

この度は、スーパーホテル岡崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。

今回は、スーパールームにご宿泊いただいたということですが、スーパーホテル岡崎にはお客様が、快適にお過ごしいただけるようなお部屋の種類を多数ご用意致しております。

また、ご朝食については日替わりでメニューを変更いたしております。ぜひ、ご体感くださいませ。

お客様の「お帰り」、またお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付*★楽天限定★
【◇禁煙◇スーパールーム2名1室健康朝食無料】

投稿者さん 2017年12月14日 16:01:02

スーパーホテルはコスパが高いので全国でいつも利用しています。
岡崎も時々利用させていただいてますが、変わらぬクオリティで過ごしやすいです。
1点だけ難点を言わせてもらえば、廊下が寒くてその温度差に一瞬震えます。
特に大浴場から部屋へ戻る時、エレベータから降りた瞬間は湯冷めしそうでした。
以前、夏の廊下が暑すぎるとコメントさせていただきましたが、変わってないなぁと思いました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2017年12月16日 01:30:24

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

また、日頃より全国のスーパーホテルをご利用していただいておりますことを重ねてお礼申し上げます。

フロアが冷えてしまっており、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館は各フロアの空調設備が無いため温度調整ができない状態となっております。各フロアへの空調機の取り付けには大掛かりな工事が必要となり、リニューアル工事以外では不可能となります。
特に夏の暑い日や冬の寒い日にはご不快に感じさせてしまうこともあるかと存じますが、何卒、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

これからもコストパフォーマンスに努めたホテル創りを行って参ります。

投稿者さん 2017年07月20日 18:13:22

7/13に仕事で一泊させていただきました。駅からは少し離れていますが、歩けない距離ではありません。お部屋は快適でした。ロハスを意識されているとのことで、お風呂、食事、サービスがコンパクトにまとまっているという印象です。そういうわけでパジャマは部屋に置いてなく、フロント脇から各自持っていくのですが、案内がなかったため一度部屋に行ってから取りにもどることになりました。その点以外はおおむね満足です。おそらく来年も使わせていただくことになると思います。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2017年08月08日 02:07:38

お褒めのお言葉の数々を頂戴し、ごゆっくりお休みいただけたご様子で安心しております。

「ロハス」の取り組みはスーパーホテルグループ全体で行ってきており、ご宿泊していただくお客様にもご協力をいただかなくてはなりません。ありがとうございます。

しかしながら、ご案内不足により、何度もフロントコーナーまで足を運ばせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、スタッフ一同、確実にご案内をし、安心してお休みいただけるホテル創りを行って参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

ゴルフコッペさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

ゴルフコッペさん [60代/男性] 2017年05月26日 06:46:11

翌朝、足にテーピングをするためハサミをお借りしました。応対してくれたフロント女性は大変感じの良い方でした。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2017年05月31日 20:13:40

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

スタッフへのお褒めのお言葉はありがとうございます。お役にたつことができましたことを嬉しく思います。

これからもスタッフ一同、急なご要望やお困り事にお応し、安心してご宿泊していただけます様、努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月09日 14:08:26

チェックインしてからのお風呂はきれいだったけど次の日の朝はお湯がものすごく汚かった……

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2017年04月10日 02:12:06

この度のご宿泊で温泉の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

現在、温泉の清掃は毎日定刻に行っておりますが、今後はお客様のご利用状況もみて清潔な状態を保てる様に努めて参ります。

また、ご滞在中にお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月06日 09:28:12

夜中も入れる浴場は大変ありがたいですが、洗い場のシャワーの出が弱すぎて流すのに苦労します。従業員さんも皆さん対応よく気持ち良いホテルですが、唯一そこだけが不満要素です。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2017年02月06日 18:21:40

いつもスーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心しております。

また、当館自慢の天然温泉をご利用していただき、日頃の疲れを少しでも癒して頂けたましたら幸いでございます。

しかしながら、洗い場のシャワーの水圧が弱く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在、水圧を上げられるかの調査中となっております。可能な限り、ご不便の無いように改善して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉<無料>*
【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

よし7538さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

よし7538さん [50代/男性] 2016年11月18日 08:39:18

大浴場があって良い。朝食も良かった。部屋がきれい。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2016年11月19日 23:54:00

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場や、朝食、お部屋についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの大浴場は天然温泉でございますので、お風呂から上がってからも身体がぽかぽかと温かいのを実感していただけたかと存じます。
これからどんどん寒くなってまいりますので、またお近くにお越しの際には是非当館の天然温泉に入って温まっていただき、朝食を食べて元気に1日をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉<無料>*

投稿者さん 2015年08月03日 10:00:21

岡崎で宿泊の際はいつも利用させていただいております。
総じてたいへん良いホテルだと感じておりますが、今回気付いた点を2点申し上げます。
・連日の猛暑の影響があるにしても、エレベータ中と廊下が半端じゃないくらい暑い…。なかなか来ないエレベータを待っているだけで汗が噴き出し、合わせてエレベータが混雑すると倒れそうになる。廊下には空調がないんですね。
・駐車場利用しないプランでしたが、チェックイン時に通常宿泊料金を支払えば駐車場が使えると言われましたが、差額を伺ったところ3500円ということで遠くへ停めてきました。花火の日で特別日であるにせよ、駐車場が空いているならいつも通り500円で案内してほしかった。
スタッフの方々の対応や気遣いが良いだけに、そのことが残念でした。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2015年08月03日 20:35:18

いつも私共スーパーホテル岡崎をご利用して頂き誠にありがとうございます。
駐車場や空調の件では不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スーパーホテルではエコの一環として廊下とエレベーターには空調をご用意しておりませんが、連日猛暑の日が続いておりますので、暑さを緩和する方法を現在検討しております。
また、花火の日の駐車場代金は通常の日と変わらず1泊1台500円を頂戴しておりました。駐車場を利用しないプランは、花火の混雑の中離れたコインパーキングにご駐車頂くお手間を考慮して、宿泊代金を通常より3000円お安く販売をさせて頂いておりましたので、もし当館の駐車場を利用する場合は、その差額分3000円と駐車場代金の500円の合計3500円が発生するというご案内をさせて頂きました。ご案内が足らずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りずまた次回もご利用して頂けたら幸いでございます。

スーパーホテル岡崎

【満車プラン】*ホテル駐車場を利用しない方のみの限定プラン*健康朝食・天然温泉<無料>
【【満車プラン】シングルルーム★喫煙】