天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月19日 08:17:40

手書きの丁寧なwelcomo letter がとてもうれしかったです。
いろいろなところでのエコへの取組も感心しました。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2019年06月19日 21:47:27

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
手書きのメッセージカードをお喜び頂けたようで、フロント一同とても嬉しく思います。
見知らぬ土地にお泊まりに来られた方に少しでも温もりを伝えることが出来ればと考え、可能な範囲でひとりひとりに向けた内容でお手紙を書かせて頂いております。
また岡崎に御用の際はお立ち寄り頂ける事を心よりお待ちしております。
スーパーホテル岡崎 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食付
【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

オレンジ☆スターさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

オレンジ☆スターさん [50代/男性] 2018年09月18日 11:54:08

2連泊させていただきました。
電車利用だったので東岡崎駅からは、少し距離がありましたがお城を見ながら川を渡るのも風情を感じられて良かったです。
部屋は新しいので清潔感があり、快適に過ごせましたし、廊下や隣室の音も気になるほどではありませんでした。(大きなイビキの同輩がいらっしゃいましたが・・仕方ありません)
朝食バイキングは種類こそ少な目でしたが、2日間とも違うメニューで、十分に満足できましたし、補充も適切にされていることも解りました。
大浴場は1日だけ利用しましたが、時間が早かったので空いていましたし、お湯もさほど汚れているとは感じませんでした。
東岡崎駅に近いホテル(3軒)にも宿泊したことがありますが、ここが一番でした。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2018年11月08日 22:42:45

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」スペースをお客様にご提供できる様に努めております。清潔感があるとおっしゃっていただけましたことに関して非常に嬉しく思います。
ご朝食は無料のバイキング形式で皆様にお召し上がりいただけるようにご案内いたしております。
日替わりのおかずなどもご用意しておりますのでまた是非お召し上がり下さいませ。
支配人

【駐車場(不要)】*ホテルの駐車場を利用「無し」でお得なプラン♪ ☆朝食&温泉付☆
【【満車プラン】◆喫煙◆シングルルーム】

aki2867さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

aki2867さん [40代/男性] 2018年09月16日 22:17:30

挨拶が、わざとらしくて鬱陶しいです。
すれば良いというモノではありません。
さりげない気配りが、本当の気配りです。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2018年11月08日 22:32:05

この度はスーパーホテル岡崎にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
私どもの挨拶によって不快な思いをされたようで、大変残念に思います。申し訳ありませんでした。
スーパーホテル岡崎では、全てのお客様に元気な挨拶をすることで、気持ちよく滞在して頂こうと取り組んでおります。状況や場面に合わせたご挨拶が出来るように取り組んで参ります。
次回、岡崎でご宿泊の際は是非とも当館にお泊りくださいませ。
またのお帰りをお待ちしております。
スーパーホテル岡崎 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付

投稿者さん 2018年07月17日 20:35:23

天然温泉は男女交代制であったため、入りたいときに入れない状況でした。
部屋でシャワーですませ、ちょっと残念でした!

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2018年11月08日 22:12:38

温泉の入浴時間でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当館は天然温泉の設備がございますが、男女入替制でご入浴して頂いております。岐阜県の「池田さくら温泉」を源泉とした疲労回復・冷え性などの効能が期待できる泉質でございますので、お時間が許されます限り入浴していただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。
支配人

【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付 ★楽天限定★

投稿者さん 2018年04月20日 04:01:48

部屋の作りからチェックインからチェックアウトまで本当にシステマチックです。泊まった部屋はスーパールームと言う部屋でしたが
部屋のスペースを二段ベッドを使って無駄なく機能的に使ってるのに感心しました。上段のベッドは自分でシーツを敷かなくちゃいけないもののなにげに楽しい。無駄が省かれていてある面その潔さが心地よかった。宿泊費が安価なので安かろう悪かろうではなく、部屋も清潔で十分満足できる。これなら家族連れの旅行でも満足できるのではと思いました。小さな子どもさんなら秘密基地にでも来たような気持ちになるのではないでしょうか。朝食のバイキングは
普通のメニューですが美味しいです。中規模ですが足を伸ばして入れる大風呂もあります。この内容でこの値段なら十分すぎると思います。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2018年04月21日 18:38:27

この度は、スーパーホテル岡崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。

今回は、スーパールームにご宿泊いただいたということですが、スーパーホテル岡崎にはお客様が、快適にお過ごしいただけるようなお部屋の種類を多数ご用意致しております。

また、ご朝食については日替わりでメニューを変更いたしております。ぜひ、ご体感くださいませ。

お客様の「お帰り」、またお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付*★楽天限定★
【◇禁煙◇スーパールーム2名1室健康朝食無料】

投稿者さん 2017年12月14日 16:01:02

スーパーホテルはコスパが高いので全国でいつも利用しています。
岡崎も時々利用させていただいてますが、変わらぬクオリティで過ごしやすいです。
1点だけ難点を言わせてもらえば、廊下が寒くてその温度差に一瞬震えます。
特に大浴場から部屋へ戻る時、エレベータから降りた瞬間は湯冷めしそうでした。
以前、夏の廊下が暑すぎるとコメントさせていただきましたが、変わってないなぁと思いました。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年12月16日 01:30:24

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

また、日頃より全国のスーパーホテルをご利用していただいておりますことを重ねてお礼申し上げます。

フロアが冷えてしまっており、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館は各フロアの空調設備が無いため温度調整ができない状態となっております。各フロアへの空調機の取り付けには大掛かりな工事が必要となり、リニューアル工事以外では不可能となります。
特に夏の暑い日や冬の寒い日にはご不快に感じさせてしまうこともあるかと存じますが、何卒、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

これからもコストパフォーマンスに努めたホテル創りを行って参ります。

投稿者さん 2017年07月20日 18:13:22

7/13に仕事で一泊させていただきました。駅からは少し離れていますが、歩けない距離ではありません。お部屋は快適でした。ロハスを意識されているとのことで、お風呂、食事、サービスがコンパクトにまとまっているという印象です。そういうわけでパジャマは部屋に置いてなく、フロント脇から各自持っていくのですが、案内がなかったため一度部屋に行ってから取りにもどることになりました。その点以外はおおむね満足です。おそらく来年も使わせていただくことになると思います。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年08月08日 02:07:38

お褒めのお言葉の数々を頂戴し、ごゆっくりお休みいただけたご様子で安心しております。

「ロハス」の取り組みはスーパーホテルグループ全体で行ってきており、ご宿泊していただくお客様にもご協力をいただかなくてはなりません。ありがとうございます。

しかしながら、ご案内不足により、何度もフロントコーナーまで足を運ばせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、スタッフ一同、確実にご案内をし、安心してお休みいただけるホテル創りを行って参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

ゴルフコッペさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

ゴルフコッペさん [60代/男性] 2017年05月26日 06:46:11

翌朝、足にテーピングをするためハサミをお借りしました。応対してくれたフロント女性は大変感じの良い方でした。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年05月31日 20:13:40

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

スタッフへのお褒めのお言葉はありがとうございます。お役にたつことができましたことを嬉しく思います。

これからもスタッフ一同、急なご要望やお困り事にお応し、安心してご宿泊していただけます様、努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月09日 14:08:26

チェックインしてからのお風呂はきれいだったけど次の日の朝はお湯がものすごく汚かった……

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年04月10日 02:12:06

この度のご宿泊で温泉の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

現在、温泉の清掃は毎日定刻に行っておりますが、今後はお客様のご利用状況もみて清潔な状態を保てる様に努めて参ります。

また、ご滞在中にお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月06日 09:28:12

夜中も入れる浴場は大変ありがたいですが、洗い場のシャワーの出が弱すぎて流すのに苦労します。従業員さんも皆さん対応よく気持ち良いホテルですが、唯一そこだけが不満要素です。

2017年01月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年02月06日 18:21:40

いつもスーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心しております。

また、当館自慢の天然温泉をご利用していただき、日頃の疲れを少しでも癒して頂けたましたら幸いでございます。

しかしながら、洗い場のシャワーの水圧が弱く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在、水圧を上げられるかの調査中となっております。可能な限り、ご不便の無いように改善して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉<無料>*
【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

よし7538さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

よし7538さん [50代/男性] 2016年11月18日 08:39:18

大浴場があって良い。朝食も良かった。部屋がきれい。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2016年11月19日 23:54:00

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場や、朝食、お部屋についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの大浴場は天然温泉でございますので、お風呂から上がってからも身体がぽかぽかと温かいのを実感していただけたかと存じます。
これからどんどん寒くなってまいりますので、またお近くにお越しの際には是非当館の天然温泉に入って温まっていただき、朝食を食べて元気に1日をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉<無料>*

投稿者さん 2015年08月03日 10:00:21

岡崎で宿泊の際はいつも利用させていただいております。
総じてたいへん良いホテルだと感じておりますが、今回気付いた点を2点申し上げます。
・連日の猛暑の影響があるにしても、エレベータ中と廊下が半端じゃないくらい暑い…。なかなか来ないエレベータを待っているだけで汗が噴き出し、合わせてエレベータが混雑すると倒れそうになる。廊下には空調がないんですね。
・駐車場利用しないプランでしたが、チェックイン時に通常宿泊料金を支払えば駐車場が使えると言われましたが、差額を伺ったところ3500円ということで遠くへ停めてきました。花火の日で特別日であるにせよ、駐車場が空いているならいつも通り500円で案内してほしかった。
スタッフの方々の対応や気遣いが良いだけに、そのことが残念でした。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2015年08月03日 20:35:18

いつも私共スーパーホテル岡崎をご利用して頂き誠にありがとうございます。
駐車場や空調の件では不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スーパーホテルではエコの一環として廊下とエレベーターには空調をご用意しておりませんが、連日猛暑の日が続いておりますので、暑さを緩和する方法を現在検討しております。
また、花火の日の駐車場代金は通常の日と変わらず1泊1台500円を頂戴しておりました。駐車場を利用しないプランは、花火の混雑の中離れたコインパーキングにご駐車頂くお手間を考慮して、宿泊代金を通常より3000円お安く販売をさせて頂いておりましたので、もし当館の駐車場を利用する場合は、その差額分3000円と駐車場代金の500円の合計3500円が発生するというご案内をさせて頂きました。ご案内が足らずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りずまた次回もご利用して頂けたら幸いでございます。

スーパーホテル岡崎

【満車プラン】*ホテル駐車場を利用しない方のみの限定プラン*健康朝食・天然温泉<無料>
【【満車プラン】シングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2014年10月14日 00:16:54

ネット接続がとても重く途切れ途切れで、使いものになりませんでした。
どうしても必要でアテにしていただけに残念です。
それ意外は全く文句なく、食事も美味しく快適です。
フロントの対応も丁寧かつ素早く、とても好感が持てました。
今後ネット環境の充実に力を入れて頂けると嬉しいです。

2014年10月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2014年10月15日 20:28:55

この度は、スーパーホテル岡崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。

インターネットをご利用の際に、大変ご不便をお掛け致しました。有線・無線ともに、スムーズにご利用いただけるように、改善をして参りたいと思います。

朝食とスタッフの対応について、嬉しいお言葉をありがとうございました。
これからも、快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んでまいりますので、是非またお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

そして、お客様の声にご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル岡崎

【春得】【早割】7日前までの予約がお得!※現地でのお支払いは現金のみ【当館人気】
【2名1室スーパールーム★喫煙★健康朝食無料/天然温泉】

投稿者さん 2013年09月17日 10:45:06

スーパーホテルはシンプルでリーズナブル。
駅までは少し遠いが十分歩ける距離。

2013年07月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2013年09月28日 10:15:35

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
最寄駅まで、少し距離があり飲食店も駅周辺になってしまいますので、ご不便をおかけしたと思います。

これからもお客様にご満足いただけるよう、心を込めておもてなしに努めて参ります。

副支配人

【【夏得】ご夫婦やカップルにお勧めシングル禁煙2名様利用】

投稿者さん 2013年08月13日 17:30:46

とても暑かったので、駅からの歩くのが大変だった。
大浴場はとてもありがたい。

2013年08月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2013年09月07日 07:06:00

今年の夏は暑い日が続いており、駅から歩いてこられるお客様は本当に大変だったと思います。

温泉は岐阜県の池田さくら温泉からの運び湯となっておりますが、泉質はとてもよく大変人気があります。
温泉に入ってゆっくりお過ごしいただけたら嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

副支配人

日曜・祝日限定ホリデープラン※お支払いは現金のみ※現金特価!【夏得】

投稿者さん 2013年07月09日 17:09:34

お風呂のお湯の質がいい、と口コミを読んでいたので
試してみました。
確かにお肌がすべすべに!
ただし・・・やはりお湯の汚れが気になります。
入る前にかなりお湯を掃除したりしてから入りました(苦笑)

部屋の雰囲気などとても素晴らしかったです。

2013年06月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2013年07月16日 06:49:41

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき
口コミを読んで、来ていただき大変嬉しく思います。
ただ、温泉の汚れが気になると言う事で不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
衛生面に関してさらに改善して参ります。

お部屋はとってもシンプルですが、お褒めのお言葉感謝いたします。
また、近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 浅野

【夏得】10室限定格安プラン♪※現金精算のみ
【【夏得】2名1室スーパールーム☆禁煙☆健康朝食無料/天然温泉】

投稿者さん 2013年05月28日 22:56:43

GW終盤に夫婦二人で利用しました。
大浴場はちょっと狭かったけど、気持ちよく利用できました。
スーパールームは一人あたりのベッド幅が広く使えるのでお気に入りです。
朝食は無料サービスとしては十分のレベルで、カップの飲料まで無料提供になるのは嬉しいシステムです。
駐車場は住宅街の中の提携駐車場でしたが私が利用したところは徒歩2、3分程度でそれほど不便ではありませんでした。東岡崎駅から徒歩の場合、途中、歩道橋を渡る必要があるので表示されている所要時間よりやや遠いイメージです。
スーパーホテルはスーパールームと部屋の番号式ロックが気に入っているのでいろいろな地域でよく利用しています。
岡崎も快適に利用できました。

2013年05月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2013年06月17日 06:50:03

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき
お部屋についてもお気に入りということで、大変嬉しいです。
駐車場ですが今まで7ヶ所に点在していましたが
6月より敷地内・隣・1号線の向かい側の3ヶ所になり、遠い所への案内がなくなりました。
朝食は7月~8月末まで時間延長の6:30から
9:30までになりますので、ゆっくりご利用いただけます。
夏休みにでもまたいらしてください。
心よりお待ちしております。

副支配人 浅野

10室限定格安プラン♪※現金精算のみ【春得】

投稿者さん 2013年04月28日 08:18:49

お風呂がもう少し大きければ言う事ないのですが・・・朝食は抜群でした!

2013年03月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2013年05月27日 06:45:33

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂き

朝食に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います!
お風呂については、すぐに改善は難しいですが
それ以外の部分でより良いサービスを提供し、
補っていけたらと思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント浅野

【早割7】7日前までの予約がお得!※現地でのお支払いは現金のみ※早期得割!【当館人気】【春得】
【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

ひろんぐまさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

ひろんぐまさん [40代/女性] 2012年12月17日 07:27:56

2回目の宿泊ですが、快適に過ごせました。
お風呂は男女入れ替え制の大浴場があるのですが、今回はホテルに戻る時間が遅くなり、夜中は男性専用なので部屋のユニットバスに入ったのですが、すごく狭くて残念でした。ただ、その代わりに女性にはアメニティを5点好きなものがもらえ、それで入浴剤を選んでいたのでゆっくりお湯に浸かりました。
それ以外は、ベッドも広いし、枕も選べるし、シンプルだけどいろいろ配慮されていて良かったです。
スタッフの対応も親切で良かったです。
また泊まります。

2012年12月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2013年01月27日 06:43:00

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくの温泉に入ることができず、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
温泉以外にも女性に嬉しいアメニティやぐっすりおやすみいただけるような工夫がされております。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからも精一杯のおもてなしに努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます

フロント 浅野

10室限定格安プラン♪※現金精算のみ〔秋得〕〔冬得〕
【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

諸星 秋さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

諸星 秋さん [30代/男性] 2012年07月08日 00:16:48

同価格のビジネスホテルに何度か泊まりましたが、一番部屋が綺麗で感動しました。ただ、枕が硬かったのが残念です。硬い枕が好きな人もいると思いますが、選べるともっといいかな?と思いました。電車で行ったので、立地としては駅から少し遠いですが、10分程度で行けるので、ここは許容範囲でした。大浴場を一番の楽しみに決めたのでここも満足です。朝と夜の2回入れて十分満足です。接客もとても親切で、大変好感が持てました。朝食時のドリンク無料の自販機があったのもビックリでした。大体の人は気づいて無料自販機を利用していたのですが、私は気づかず隣にある有料の自販機で飲み物を購入してから気づき、利用しました。無料自販機の存在もアナウンスしてもらえると接客としては言うことなかったです。完璧を目指すと難しいですが、噂通りこの価格でこの内容なら全体的に大変満足できました。また利用させてもらいます。

2012年07月
天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2012年07月11日 23:37:49

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただきまして

当社は1円当たりの感動を追及していくのが社是でして、
感動したと仰っていただけ、感無量です。
枕につきましては選べるサービスが品切れや
ご案内の至らなさでご利用いただけなかったかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
立地については駅からと高速ICからのアクセスなどで
この場所に至っております。ご理解ありがとうございます。

朝食時の無料自販機につきましても、ご案内が至らず、
大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後の接客に向け、多々建設的なご意見を賜り、
感謝の言葉が見つかりません。

ぜひまたのご利用をいただき、その際もご期待に
応えられるよう日々精進致します。
これからもご指導・ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロント 庄子

【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】