天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月11日 16:03:02

夜食事を終えてホテルに到着すると、エレベーターが故障しており10階の部屋まで外の非常階段で上がりました。
宿泊用の大きな荷物を持っており、お酒も飲んでいる状態で、手すりも腰より低いところがあり、開放感満載でかなり怖かったです。
故障は偶然で私の運が悪かったのは理解していますが、かなり危険ですし、高齢の方には厳しいと思います。

駐車場が部屋数に比較して少ないと思います。
ホテルに教えて貰った近隣のパーキングに一泊して1500円支払いました。

2009年11月
【2名1室スーパールーム★喫煙★健康朝食無料/天然温泉付】

投稿者さん 2017年06月27日 21:13:16

チェクインしてエレベーターに乗りドアが開き降りようとしてビックリしました。掃除機が置いてありました。なぜ、こんな危ない所に置きっぱなしなんでしょう。エレベーターが開いたら人が来るとは思わないのでしょうか?それからベッドシーツを自分で敷いて下さいという所に泊まったのは初めてでした。エコの意味がよくわかりませんでした。
気持ちよい温泉や元気なスタッフさんが いらっしゃる素敵なホテルがとても残念に感じました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2017年06月28日 01:46:59

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

エレベーター前に掃除機が置いてあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃後に別階の倉庫へ収納するために置かれていたと思われます。今後、お客様の安全第一として、エレベーター前や部屋までの導線に物を置いておかないことを徹底致して参ります。

また、ロフトベッドのシーツの件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在、スーパーホテルグループではロフトベッドのシーツはお客様で行っていただいております。グループの改善案として検討して参ります。

支配人

【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付 ★楽天限定★
【◇禁煙◇スーパールーム2名1室健康朝食無料】

投稿者さん 2012年09月21日 13:16:43

インターネットが使えることになっておりますが、実際には配線もあるもののアクセスできませんでした。一瞬つながつこともありましたが、そのあとは接続が切れる始末でした。同日に泊まった友人の部屋でも同じ状態でした。
フロントの方に状況を説明しましたが、時間によってはつながりにくいとの回答しかなく、らちが明かずにあきらめました。
 次回も利用を考えますと、ほかの項目は大変良いのので、インターネットの状態は確認していただければ、とてもよいホテルだと思います。

2012年09月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2012年09月25日 03:21:29

数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎を選んで頂きありがとう御座います。

インターネット回線が不安定な状態でご不便をお掛け致しました。
こちらでネットワークに負荷が掛かる時間帯や原因を追究してみます。

お部屋で寛ぎながらPCを使用するお客様は多いと思います。改善に向けて努力致します。
あまりにも不安定な状態の場合の代替案としては1F朝食会場で無線LANもご使用頂けます。

またお近くにお立ち寄りの際にはスーパーホテル岡崎を宜しくお願い致します。
「お帰りなさいませ!」でお迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2012年04月21日 11:57:24

車を停める場所が毎回違う駐車場を指示されて困惑した。もう少し駐車場を考えて欲しいです。

2012年04月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2012年04月21日 15:40:02

いつもスーパーホテルをご利用いただきまして

当ホテルには7ヶ所駐車場がございまして、
少しでも多くの皆様へ公平に、そしてご不便を
お掛けしないようにとチェックイン時の先着順で
ご案内をしております。

何度も来られている方でも、初めての場所に
お停めいただく場合があるかもしれませんが、
何卒ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

この度は困惑をさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

【当館人気】☆平日も2連泊以上でお得!☆連泊特別割引プラン *現地でのお支払いは現金のみ

投稿者さん 2011年07月08日 19:37:06

価格からすれば、部屋の清潔さや朝食がつくだけでもありがたいと思いますが、唯一、枕だけは、大変不満が残りました。枕のせいでぐっすり眠ることができませんでした。残念です。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年07月09日 14:53:46

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして

ぐっすりお眠り頂けなかった事に関しまして
心からお詫び申し上げます。

枕はご選択頂けるようにフロント横に7種類ご用意しておりますが、
数に限りがございますので、お選び頂けなかったのかもしれません。
申し訳ありません。より多くの皆様にご利用頂けるよう努めて参りますので
次回はぜひご利用お願い致します。

フロント庄子

ビジネス、観光用スタンダードプラン
【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

シマシマ0109さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

シマシマ0109さん [50代/女性] 2011年01月02日 15:08:30

ダブルで、二人で利用するプランでしたが、準備は一人分しか置いてなく、無理やりに押し込んだプランのようで、よくありません。二人だと部屋は狭いし、夕ご飯を買ってきてもテーブルはあるようでないような。安いので仕方がありませんが、他のホテルはどうなんだろうと思いました。

ご夫婦やカップルにお勧めシングル喫煙2名様利用

2010年12月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年01月25日 16:04:23

ご利用誠に有難うございます。
タオルセットはこちらのセットミスかと思われますので誠に申し訳ございません。お部屋はビジネスホテルのため2名様利用でも12㎡程度ですので多少手狭となります。ご不便をお掛け致しますが、また機会がございましたらお立ち寄り下さい。

【ご夫婦やカップルにお勧めシングル喫煙2名様利用】

投稿者さん 2010年04月20日 22:17:42

お風呂がぬるかったです。
かなりガッカリでした。
お部屋の広さは普通でしたがダブルベットの上にシングルの二段ベット的なのがあり正直‥圧迫感があり邪魔でした。

日曜・祝日限定ホリデープラン
2名1室スーパールーム☆禁煙☆健康朝食無料/天然温泉付

2010年04月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年05月12日 09:27:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉は湯あたりやお子様も入られる為、安全を考えて多少低めの温度でご提供しています。2段ベッドはスーパーホテルの特色でございますのでご了承下さい。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

日曜・祝日限定ホリデープラン
【2名1室スーパールーム☆禁煙☆健康朝食無料/天然温泉付】

春奈の親父さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

春奈の親父さん [40代/男性] 2010年01月22日 21:49:55

43歳なのに間違えて学割プランで申し込みましたが、チェックインまで気がつきませんでした。
駐車場が遠くて高いです。
朝食は最高でした。

2010年01月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年02月22日 07:55:57

ご利用ありがとうございます。駐車場の件ではご迷惑をお掛けしております。又のご利用お待ちしております。

受験生・就職活動応援プラン!!12/20~3/11まで毎日ご提供!!(対象外日あり)

投稿者さん 2009年08月11日 22:55:36

駐車場は先着順とありましたが、何台か空いていたが駐車場はないとのことで
歩いて10分ぐらいかかるコインパーキングを案内された
また温泉も夜11時からでしか使えないので部屋のユニットバスで済ませました
空いているのに一杯とはどういうことだったのですか?

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年08月12日 09:54:13

この度はご利用ありがとうございます。駐車場のご案内は分かりにくいようで大変申し訳ございません。到着頂いた順に駐車券をお渡しし、場所を確保頂いておりますので満車の場合はコインパーキングとさせて頂いております。あいている場所は他のお客様がお出かけされている状態となっております。又、ご案内も分かりやすく変更させて頂きました。どうぞご了承下さいませ。宜しくお願い致します。

【祝!グランドオープン♪朝食・温泉付】喫煙★シングルルーム

投稿者さん 2021年05月09日 23:03:54

遠方から来た叔父が宿泊するために予約。ホテル泊に慣れていない叔父に付き添いチェックインし、キーレスの入室の仕方がわからないと言うので部屋の入り口まで同行しました。エレベーターに乗る際もスタッフの方が見届けてくれて親切だなぁと感心していたところでしたが、叔父の入室後にエレベーターで戻ろうとしたら女性スタッフが駆け付けてきて、宿泊者以外は困ります!と。それだけでなく、内容は忘れましたが気分の悪い事を言われました。
言い分はわかりますが、それであればなぜエレベーターに乗る際に男女二人のスタッフに見送られたのでしょうか?
その時点で言われれば私もスタッフの方に叔父の事をお願いできたのに…。
そちらが見逃したことを責められても気分の悪さしか残りません。もう泊まりません。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2021年05月10日 14:56:50

この度はご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館はお客様以外の方のご入室はトラブル防止の観点からご遠慮いただいております。
また、当時は別のお客様が止められている駐車場にお客様が止められていた為、先にこちらが指定する仮場所に急ぎご移動頂く必要もあったため、
急ぎスタッフが駆け付けた次第です。

お客様のお気持ちも尊重する上で、他のお客様の駐車スペースに知らずに止められていたことにより、そのお客様も大変困られておりましたので、全体的なことを踏まえてホテルのルールに準じて対応した次第です。

最後に、ご不快な思いをおかけしたことについて重ねてお詫び申し上げます。

スーパーホテル岡崎 支配人

【春夏旅セール】(駐車場利用なし(利用不可)プラン)天然温泉有・朝食付 【150cmセミダブル】
【【駐車場利用なし・満車プラン】◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月13日 17:44:38

天然温泉ですが女は夜早い時間に入れなくなってしまって、あとはずっと男性用。朝になったらまた女性用になりますが、仕事で来たのでそんなにゆっくりもできず、1回も入れませんでした。「温泉」で選んで宿泊予約したので残念です。
お部屋はキレイでした。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2017年09月15日 00:36:12

温泉の入浴時間でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

当館の天然温泉は男女入れ替え制でご利用していただいております。特に平日の女性のご利用時間が短くなってしまっているのが現状です。今後、お客様の統計やお客様のお声を参考にして時間帯の見直し、変更も検討して参りたいと存じます。

現在、インターネットのご予約内容の欄に温泉の入浴時間の記載を入れておりますので、ご参考にして頂けましたら幸いでございます。

支配人

【駐車場(不要)】*ホテルの駐車場を利用「無し」でお得なプラン♪ ☆朝食&温泉付☆
【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2014年09月07日 19:11:07

8月15日の夏休みの時期だったので混雑してたが、エレベーターが1機しか無いので全然来なかった。節電で廊下に空調が切れてるのは仕方が無いが待ってる時間で汗ばんできました。

しかも大浴場が売りだが混雑で入れなかった。時間をずらして3回訪れたが全部入れませんでした。仕方なく部屋の風呂を使用しましたが入浴剤でも有ればなぁ~と思いました。

朝食はスーパーホテルさんらしく安定の味でした。

個人的には好きなホテルなので機会が有りましたらまた利用させて頂きます。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2014年09月10日 23:27:41

先日は、スーパーホテル岡崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
エレベーターをお待ちの際は、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

温泉に何度足を運んでいただいたのに、ご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。

込み合ってしまう時期とはいえ、お客様にスムーズにご案内をできるように改善をしていきたいと思っております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

スーパーホテル岡崎

【料金変動プラン】★室数限定★*健康朝食・天然温泉が<無料>*現金特価【夏得】
【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

カカとトトさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

カカとトトさん [50代/男性] 2012年12月04日 18:13:37

安価満足

2012年12月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2012年12月08日 21:24:45

スーパーホテル岡崎をご利用頂き誠に有難う御座います。
今回のプランはご希望の曜日があえば大変お得になっております。
また近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金曜・日曜・月曜・祝日限定60歳以上応援ゴールデン60プラン※現金特価!
【60歳以上ゴールデン割引シングルルーム禁煙 ※現金特価!】

山の国の翁さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2010年06月10日 18:07:33

初めてお世話になりました。部屋には歯ブラシしかなく、それ以外はフロントで購入するようです。パジャマもフロントで受け取ります。私はいつもパジャマも持参するので全く困りませんが、旅慣れていない人は承知しておいたほうがよいでしょう。トイレットペーパーは最後まで使い切りますが、家ならそれが当たり前で「勿体ない」を実践していて好感が持てました。ホテル横の駐車場はとても狭いので、腕に自信のない人は気を付けたほうがよいです。設備、サービス、アメニティなどコストを徹底的に省いて価格に反映する戦略は理解できますが、チェックイン以降一切スタッフとコミュニケーションをとる機会がないのはさみしいですね。

2010年06月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年06月19日 09:11:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
エコの活動へのご理解心より感謝致します。
中々お客様と交流ができるお時間が少ないのはこちらとしてもとても残念です。
お時間あるときや、フロントが混雑してないお時間帯はスタッフもお客様とお話しできるのを心待ちにしておりますので
お手数ではございませんでしたら、お寄り頂けたらなと思います。
嬉しいご意見も沢山ありがとうございました。
又のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月13日 06:26:59

建物は新しくて良い

【祝!グランドオープン★朝食・温泉付】禁煙★シングルルーム
シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年10月10日 09:57:01

ご利用ありがとうございます。
次回もご宿泊お待ちしております。

【祝!グランドオープン★朝食・温泉付】禁煙★シングルルーム

投稿者さん 2024年01月20日 18:30:07

連泊でしたが、部屋清掃の場合は15時まで自分の部屋に入室できない。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

ベロ王子さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

ベロ王子さん [50代/男性] 2023年08月12日 22:05:17

温泉大浴場をアピールしているのに、とても狭く、カランは3つ、浴場は家庭用をちょっと大きくしたぐらい、洗面台は1つのみ。更に、浴場は男女1か所ずつではなく、1つの浴場を時間帯で男女入れ替えしているため、好きな時間に入れないので非常に不便。満室だったら最悪の状態となるでしょう。
部屋は、暗証番号を入力して開けるようになっているが、チェックイン時に渡される暗証番号を記載した紙には、部屋番号と名前まで記載されているので、もし、この紙を落としたら、誰でもキーが無くても入室されてしまうので、かえってセキュリティーでは不安を感じる。
朝食バイキングは、まぁビジネスホテルだから仕方ない程度。
このホテルの良きところは1つ。スタッフは皆さん、とても感じが良く対応していただけるところです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年08月13日 22:37:51

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、
大変申し訳ございませんでした。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備でご不便をお掛けする事が多いと思いますが、岐阜県下呂から温泉を直送しており、
小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただければと考えております。

暗証番号式のキーロックに関しまして、ご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
暗証番号の記載されている用紙を紛失された場合、直ちにフロントにお伝え頂けますと、その時点で暗証番号を
変更することも可能でございます。
皆様に安心してお過ごしいただけるよう、今後も館内の安心安全の対策を第一に対策してまいります。

最後に、接客対応につきましてはお褒めの言葉をいただくことができ、嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない
素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう
努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スーパーホテル岡崎 支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

suicahanabiさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

suicahanabiさん [30代/女性] 2018年10月09日 16:14:14

シングル喫煙で宿泊しました。
・まずフロントの対応があり得ません。
 こちらのホテルでは、どうもルームキーやルームカードが発行されるのではなく、レシートのような感熱紙に暗証番号が提示されており、それを入力するタイプのようでした。
しかし、初めての宿泊で、そんなこと知りもせずで、フロントにてチェックインを済ませたら、レシートと思わしき紙を、暗証番号であることも、部屋の番号の入力の際に必要であることも一言も言われず、手渡されたので、もちろん、レシートだと思い、そのまま受け取り、レシートだと思ったので、ぐしゃっとレジ袋に入れてそのままにして待っていました。
そしたら、「お部屋番号は●●ですけど」と怪訝そうな顔で一言。さも早く立ち去れと言いたげな顔。

隣のヒトのチェックインの一連の対応を聞いていたら、「朝食があること」「アメニティが選べること」「枕が選べること」など大切なことが一通り離されていたので(朝食があることは忘れていたし、アメニティ選ぶことも枕選ぶことも全く知らなかった)、とりあえず、いけば何とかなるのかと、枕を選んでアメニティを選んで部屋の階に直行
しかし、暗証番号の扉で愕然、
どうしたものかと、とりあえず受付まで下りていく最中に、自分の部屋番号を確認する目的でレシートをゴミ袋の中から取り出し、部屋番号でも書いてあるのかと確認したら、暗証番号もこっそりと書いてあるじゃないですか。。。
誰が、初めてのホテルで、
「勝手に枕が選べたり」「アメニティがあったり」「食事が提供されたり(こっちもビジホにはたくさん止まっているから、いつどこのホテルが朝食付きなんて覚えてもいない)」ましてや「カードキーはなく、レシートのような紙に暗証番号が書かれている」ことをすぐわかるんですか?
受付の人は、研修中とか書いていましたが、
こんな対応皆さんにしてるんですか?
研修もできていない出来損ないで、受付に立たせないでください。

【楽天ポイント10倍】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付*★楽天限定★
【◆喫煙◆シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2016年12月18日 18:29:03

車で到着後、敷地内の空いている場所に駐車しチェックインすると「指定場所に移動して下さい」との事。指定場所までの地図を渡され、敷地外の駐車場に移動。歩道橋を渡りホテルに戻ると、部屋の空調も切られたまま。とりあえずドライヤーで暖をとりました。寒い夜に到着後も休ませてもらえません。
朝食の後片付けは食器の返却までは分かりますが、残飯までゲストに分別させるのは違和感があります。
こちらのホテルはロハスを謳っていますが、ゲストが求めるものとズレています。
ベッドは素晴らしくよく眠れた事、スタッフの感じは良かったです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2016年12月26日 14:17:10

この度は、スーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は、先着順にて店舗より近い駐車場をご案内致しております。道路向かいへの駐車場へのご移動はご足労をお掛け致してしまいますが、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

また、お部屋の空調は個別エアコンを設置しております。お客様のお好みの温度設定でご利用していただけましたら幸いございます。

今後、より快適にご宿泊して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉<無料>*
【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2015年05月02日 21:10:32

常宿が空いていなかったのでやむを得ず数年ぶりに利用しました。
大浴場は相変わらず、浴槽には”利用者の出汁”が出まくり、浮きまくりです。
これも含めて楽しむということでしょうか。

疲れは癒せるかもしれませんが、余計なものを頂きそうなので浴槽に浸かるのは遠慮しました。

衛生面改善には真剣に取り組んで頂きたいです。

2015年04月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2015年05月03日 17:21:12

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
せっかく久しぶりにご来店頂いたのにも関わらず、温泉で不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、衛生面に改めて力を入れ直し、多くのお客様に快適にご利用して頂けるよう精進して参ります。この度は温泉について貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。

【早割】7日前までの予約がお得!【当館人気】★春得★