天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 15:41:17

家族3人で利用させていただきました。(利用は2回目ですが、約10年ぶりになります)

今回、割り当てられたのは低層階で、車いすでも宿泊可能な完全バリアフリー仕様の部屋でした。浴室一体型のトイレも広く、一見戸惑う感じすらしたほどです。

健常者が利用してもまったく問題のない環境でしたが、一泊目の晩にとある事件が生じ、妻は眠れぬ夜を過ごす事となりました。

不眠の原因はお隣の部屋から聞こえる〔異音〕でした。

不特定多数が利用する施設ですので、隣人の部屋での過ごし方をとやかく言える立場になり事は重々理解していますが、明け方まで続いた〔異音〕に悩まされ、寝不足になりました。

ホテルの設備に不満がある訳でもなく、2泊目は快適に過ごせましたので、こちらの愚痴でしかありませんが、過去に同様の経験がなかったもので、コメントした次第です。

【【禁煙】ファミリールーム【定員1~3名幼児含む】】

チェリー&サファイアさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

チェリー&サファイアさん [60代/女性] 2023年09月29日 11:56:49

お風呂が狭くて混雑していました。ゆつくり入りたかったので残念です。
お部屋の照明の調節がないのは、真っ暗は怖いので困りました。
フロントの方はとても親切で好印象です。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年10月01日 23:54:31

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎をお選びいただき、誠にありがとうございました。

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、岐阜県下呂から温泉を直送しており、
小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

スーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう
【少し暗め】に設定しております。ご必要の場合はフロントでスタンドライトの貸出も行っておりますので
ご希望の際はお気軽にお申し出くださいませ。

今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えして
まいりたいと思います。

どうか今後ともスーパーホテル岡崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

ヤクトティガーさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

ヤクトティガーさん [50代/男性] 2023年09月29日 09:49:32

日進市のしごとで訪問。
盆前でなかなか宿が取れず高速を使えば日進市まで通えそうな岡崎のスパホを選択しました。
岡崎市は大河ドラマでホットな場所とは知らず、想定外の観光もできてよかったです。
私はスパホには何回か宿泊しているのでナンバーキーの特性は熟知していますが、フロントで私の前に並んでいた方に対しては親切丁寧に鍵の使い方(スマホで撮影しておくと良い等)の情報をお伝えしており、とても好感が持てました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年10月01日 23:51:41

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル岡崎を
ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、
当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同
努力をしてまいります。

秋晴が心地よい季節となり、大河ドラマなどで今ホットな岡崎では、
各種イベントも盛んとなります。

ぜひ機会がございましたら、ご家族でお越しくださいませ。

スーパーホテル岡崎 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食付

投稿者さん 2023年09月03日 16:47:29

ホテルは駅から10分以内の立地で便利でよかったです。行きたい場所への道順をスタッフに尋ねたところ、親切に地図を用いて説明してくれました。

朝食には地元岡崎の名物の味噌を使用したカレーや味噌汁があり、せっかく岡崎まで来たのでご当地の有名なものを食べてみたいと思っていたのでうれしかったです。また、おかざきおうはんの卵もあったので、岡崎の食材でもてなそうとするホテルの心遣いを感じられました。おかずはいろいろとあり、全部は食べきれないほどでした。ジュースのディスペンサーのように、ボタンを押すと味噌汁がジャーと出てくるのが少々興ざめでした。

ホテルでは短時間の自転車の貸し出しがあり、食事へ行ったりちょっとした買い物へ行くのに便利でした。他のホテルでは自転車の貸し出しはない所が多いのでとてもよいサービスだと思いました。

時間制ですが温泉もあり、旅の疲れを癒すことができました。全般的にとてもよいホテルで、機会があればまた宿泊したいと思います。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年09月05日 00:17:01

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「全般的にとてもよいホテル」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。

また、天然温泉「葵の湯」もご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

最後に「また必ず利用したいです」というお言葉までいただき、嬉しい限りでございます。

お忙しい中貴重なお声を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

やま20851さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

やま20851さん [20代/女性] 2022年10月02日 16:34:42

駐車場の電話案内対応から受付け時の対応もよく気持ちよかった。
温泉のあるホテルをいくつか回ってる中で食事券付きを初めて使用したが外でジンギスカンを美味しく頂くことができ温泉もゆっくりくつろげました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2022年10月03日 09:46:48

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館でのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。

お食事券で提携店のジンギスカンをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館と提携をしております飲食店様はどこも美味しいお料理をご提供しておりますので、
また次回も是非お食事券付プランをご利用くださいませ。

今後も現状に満足することなく、
より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
また岡崎へお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なお声を投稿いただき、ありがとうございました。

スーパーホテル岡崎 支配人

【あいち旅eマネーキャンペーン参画中】提携飲食店コラボ企画♪3000円分お食事券セット/室
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年09月09日 22:29:44

フロントの女性に、初めて乗るバスの案いを聞いても非常に親切に教えてくれて助かりました。
気持ち良かったです。朝食時も、気持ちよいあいさつで迎えてくれ、元気が出ました。
部屋ついて欲を言えば、部屋のスリッパは使い捨ての方が有難いです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2022年09月10日 19:54:48

バスには無事お乗りいただけましたでしょうか。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう日々努めておりますので、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

客室のスリッパについてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
スーパーホテルは、SDGsを推進し、エコファースト企業として「地球も人も元気にする企業を目指す」という環境理念を掲げ、環境保護の取り組みを行っているため、使い捨てスリッパのご用意がない旨、ご理解いただけますと幸いです。
代わりに“健康イオンスリッパ”という抗菌効果や血液循環の改善の効果のある天然ホルミック鉱石微粉末が添加されたスリッパをご用意しておりますので、次回また機会がありましたらご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

yekai160826さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

yekai160826さん [50代/男性] 2022年08月16日 16:08:09

初めて利用させて頂きましたが今回の目的は観光でもなかった事もありビジネスホテルとしては今まで利用した中では何かにつけて一番良かったかと思っております。お風呂の泉質は凄く私も嫁も満足でした。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2022年08月18日 17:28:43

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂くことができ、改めて感謝申し上げます。
お客様からのお言葉が一番の励みでございますので、これからも皆様に喜ばれる
ホテルを目指して精進して参ります。

また、温泉もご満喫いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の温泉は、4~5人でいっぱいになる様な小さな温泉でございますが、週に3回、
下呂温泉から源泉を運んできている天然温泉でございます。
下呂温泉は、日本一の美肌の湯として知られており、トロッとした湯ざわり感も
感じて頂けたことと思います。
お肌がすべすべになると大変ご好評いただいておりますので、またご機会がございましたら
是非当館の温泉でリラックスいただけましたら幸いです。

次回も、岡崎方面へお越しの際には是非、当館のご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【愛知県民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【<提携外>コインP利用特典価格】】

投稿者さん 2022年06月30日 10:07:01

チェックイン前・外出時の荷物預かり等、親切丁寧にご対応いただきました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2022年07月02日 11:21:00

この度は、数あるホテルの中から

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

仰せのとおり、当館ではチェックイン前後に
お荷物のお預かりが可能でございます。
ご旅行中、大きなお荷物を持ってのご移動は大変かと存じますので、
お気軽にフロントまでお申し付けいただけますと幸いです。

今後も頂戴しましたお声を励みとさせていただき、
より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、
引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また岡崎にお越しの際は当館をご利用いただけますと嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

キムカツ38さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

キムカツ38さん [50代/男性] 2022年06月18日 17:31:09

スタッフが皆よく気遣いができ、生き生きと働いておられ、気持ち良い。朝食も美味しかった。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2022年06月18日 23:41:46

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。これからも皆様に喜ばれるホテルを目指して精進して参ります。

また、朝食もご満足頂けたとのことですので嬉しい限りでございます。スーパーホテルの朝食は、有機JAS認定野菜サラダなど身体にやさしい健康朝食をご用意しておりますので、たくさんお召し上がりいただいて元気な朝を迎えて頂けたらと思っております。

次回も岡崎へお越しの際には是非、当館へのご宿泊をお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル岡崎 支配人

marusasatomaruさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

marusasatomaruさん [60代/男性] 2022年02月05日 05:23:38

ビジネスで利用しました。快適にすごせました。また利用します。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2022年02月06日 22:12:08

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのコメントもいただけ、嬉しい限りでございます。
まだまだ厳しい寒さが続く予報となっておりますので、次回ご来館された際には是非天然温泉で身体を温めてゆっくりお休みいただければと思います。

改めまして、お客様のまたのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【スタンダードプラン】*天然温泉有・朝食付【150cmセミダブル】 ★楽天限定★

投稿者さん 2021年12月02日 15:45:52

フロントの接客は大変満足できました。
スーパーホテル特有のエレベータが1基しかないのが残念ですが、
その他はすごくよかったと思います。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2021年12月02日 23:11:57

この度は、スーパーホテル岡崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉が一番の励みでございます。これからも皆様に喜ばれるホテルを目指して精進して参ります。

ご指摘の通り、当館にはエレベータが1基しか無くご滞在中にお待ちいただく機会が多かったと思われます。大変申し訳ございませんでした。毎回、お待ち頂いておりますご宿泊者の方々には本当に心苦しい限りでございます。

エレベータをもう1基設けることは現時点では難しい為、その他のご対応、丁寧なご接客にて可能な限りお客様へご満足頂ける様に努めさせて頂きますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうござました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【秋冬旅セール】*天然温泉有・バイキング朝食付【150cmセミダブル】 ★楽天限定★

投稿者さん 2021年06月07日 20:49:14

駅から見えるのかな?と思いましたが、見えなかったので少し不安でしたが、橋が見えたのでそれを目指したらすぐにわかりました!とても目立つ色合いで大きな文字でホテル名が書かれているので、よかったです。今回こちらのホテルは2回目(前回別の地域)でした。派手な看板とは違って、中は落ち着いた雰囲気で、対応もすごく丁寧で朝ご飯もおいしかったので、とても印象に残っていました。今回もすごく楽しみにしていて、到着したときも「おかえりなさい」と迎えていただき、丁寧にいろいろと説明や対応をしてくださいました。温泉入りたかったのですが、今回は疲れていてすぐに寝たかったので諦めました。いつか入ってみたいです。枕も選べて、レディースアメニティも5点選べたのもよかったです。必要最低限のものがそろっているところも好きです。清潔感のあるお部屋で、空気清浄機もあり、ゆったりと過ごすことができました。朝食もおいしかったです!またリピしたいなーと思いました^^

2021年06月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2021年06月07日 22:33:17

この度はスーパーホテル岡崎をお利用いただきありがとうございました。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様にとって『第二の我が家』としてリラックスしておくつろぎいただけますよう、詳しい説明はもちろん、普段からの声掛けもしっかりとさせていただいております。
そして、レディースアメニティやお部屋の設備、朝食についてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食は最近とてもおいしい手作り豆腐や岡崎おうはんのプレミアムランニングエッグという地鶏の卵をメニューに組み入れ、多くのお客様から本当においしい!!と仰っていただいています。
一方で今回は下呂温泉系の天然温泉をご利用されなかったということでしたので、次回は是非お入りいただければ幸いです。お湯はトロトロ、お肌はツルツルになること請け合いです。
最後に、スーパーホテル岡崎のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【春夏旅セール】(駐車場利用なし(利用不可)プラン)天然温泉有・朝食付 【150cmセミダブル】

投稿者さん 2020年08月24日 16:13:11

2020.7.2 宿泊
 当日夕方に予約。できれば高層階で、景色が見える部屋にと、厚かましいお願いをしました。にもかかわらず、部屋の空き状況を調べて、対応してくれました。スタッフの声掛けもきびきびと温か好印象。
 コロナ下の状況での朝食にも配慮がありました。このお値段では高評価しかつけられません。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2020年08月24日 18:43:57

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただきありがとうございました。
また、スタッフの対応について最大級のお褒めの言葉をいただき併せて感謝申し上げます。
今回は幸いご希望のお部屋に空きがございましたので、ご提案させていただきました。
(場合によっては空きがない場合もございますので、その節はご希望に沿えない旨ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

最後に、お客様が笑顔でまたお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【満車プラン】駐車場利用不可*天然温泉有・バイキング朝食付 【150cmセミダブル】★楽天限定★

投稿者さん 2020年06月18日 19:05:42

スーパーホテルはとにかく接客対応が丁寧で感動します。素っ気ない対応など1度もないです。新型コロナウィルス対策で、朝食はお弁当だけど、この価格で朝食付きは嬉しい。

2020年06月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2020年06月18日 20:38:47

また、お客様への対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ全員が本気で真剣にお客様の立場で考えて対応していますので、引き続きご支持いただければ幸いです。

改めまして、スーパーホテル岡崎を宜しくおねがい申し上げます!

投稿者さん 2020年02月17日 08:15:05

出張に最適な宿です。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2020年02月17日 13:55:09

出張に最適だとのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
一方で、出張以外でもご利用されるお客様はたくさんいらっしゃいますので、岡崎にお越しの際は是非スーパーホテル岡崎をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

ポイント10倍!*天然温泉・日替バイキング朝食付*【150cmセミダブル】

投稿者さん 2020年02月17日 08:13:58

出張宿泊が多いと見受けられるが、出張には最適な宿と思われる。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2020年02月17日 14:00:53

出張のお客様も多数いらっしゃいますが、観光・プライベートでのご用があってお泊りになられる方々もたくさんいらっしゃいます。
また、接客面や室内の清潔さを評価いただき「やっぱり、ここが一番落ち着くよ」とおっしゃられる方々が多く、改めましてお客様方にとっての「第二の我が家」を目指して日々努めております。
岡崎にお越しの際は、ぜひスーパーホテル岡崎をご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月19日 12:55:57

朝食が手頃で美味しかった。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2020年01月19日 17:40:19

また、朝食についてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もお客様にも楽しんでいただけるよう、朝食内容を少しづつではございますが、新しい地元食材を取り入れていくように考えております。
引き続き、スーパーホテル岡崎を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月23日 22:41:35

2泊しましたが、フロントの皆様 全員が愛想がよく大変満足しました。
ただし、大浴場のお湯の温度が39度と低めで、お湯の水質もヌルヌルしてました。そんな温泉かな?とも思いましたが、改めて入りに行った時も、40.5度と低めでした。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2020年01月01日 15:28:53

フロントの接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
一方で、温泉の温度が39度と低めであったことについては大変申し訳なく思っております。
温泉の温度については41度前後で設定しておりますので、外気温で多少の温度変化が生じることがございます。
なお、41度より高い温度になりますと、高血圧の方もお入りになられるため、体調不良の原因にもなりかねないため、様々なお客様に対応すべく温度設定しておりますことをご理解くださいませ。
参考までに、40.6度が血行促進と筋肉を緩める効果が高い、適した温度でありますことを念のため申し添えます。
また、岐阜の池田温泉のお湯を毎日運んでおりますので、トロトロしたお湯でございます。
美肌の湯としても有名ですので、念のため申し添えます。
最後に当館のまたのご利用を心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【早期割】*30日以上前の予約で最安予約☆朝食付★楽天限定★【150cmセミダブル】

投稿者さん 2019年06月19日 08:17:40

手書きの丁寧なwelcomo letter がとてもうれしかったです。
いろいろなところでのエコへの取組も感心しました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2019年06月19日 21:47:27

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
手書きのメッセージカードをお喜び頂けたようで、フロント一同とても嬉しく思います。
見知らぬ土地にお泊まりに来られた方に少しでも温もりを伝えることが出来ればと考え、可能な範囲でひとりひとりに向けた内容でお手紙を書かせて頂いております。
また岡崎に御用の際はお立ち寄り頂ける事を心よりお待ちしております。
スーパーホテル岡崎 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食付

投稿者さん 2018年02月05日 14:13:17

駅からも近くとても綺麗なホテルでした。ベッドも広く快適に過ごせました。仕事で宿泊しましたが、朝食付朝から栄養バランスも考えてとれるのでとても便利でした。温泉もしっかりとしていて、シャワーは3つなので込み合うと少し不便ではありましたが快適でした。ただ、時間制で男女が区切られているため女性からしては男性の入った湯の後は少し気になるかもしれません。平日は女性が先なので大丈夫かと思います。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2018年02月10日 20:25:02

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお休みいただけたご様子で安心しております。

当館ではご宿泊のお客様に朝食は無料でご提供致しております。有機野菜のサラダ・納豆・のりなど食材にもこだわった健康朝食として、朝からでもお召し上がりいただけ易いメニューとなっております。これからも多くのお客様に美味しくお召し上がりいただけるメニューを考案して参ります。

天然温泉は男女入替制となっており、大変ご不便をお掛けいたしております。岐阜県の池田さくら温泉を源泉としております。冷え性や疲労回復などに効能が期待できますので日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち致しております。

スーパーホテル岡崎
支配人

【駐車場(不要)】*ホテルの駐車場を利用「無し」でお得なプラン♪ ☆朝食&温泉付☆
【【満車プラン】◆喫煙◆シングルルーム】