天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月08日 19:11:22

朝食の準備が悪くなくなってしまったものが多すぎ!米なし、ウィンナーなし、野菜なしって!腹が立って食べませんでした。スタッフの対応も素晴らしいのに勿体無い。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2016年12月09日 21:10:24

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、大事なお時間を割いてご朝食にお越しいただきましたのに準備不足によりお召し上がり頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
特に朝食は、朝からお仕事をされる皆様の大事なエネルギー源でございますし、ご朝食を召し上がっていただき、元気にご出発いただけることがスーパーホテルの信念でもございますため、今回の件は心から残念でなりません。
何よりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件につきましてはスタッフ一同事態を共有し、再発防止に努め、このようなことが今後起こらないよう改善して参ります。
貴重なお時間にクチコミの投稿を頂き誠に有難うございました。また、お越しいただける機会がございました時には快適なご滞在となりますようスタッフ一同精進して参ります。

スーパーホテル岡崎 支配人

【VOD付きプラン】映画見放題!!
【◆喫煙◆シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2012年12月11日 16:53:53

10月の終わり頃に予約したのですが、「宿泊プラン名 【早割7】7日前までの予約がお得!※現地でのお支払いは現金のみ※早期得割!【当館人気】〔秋得♪〕
シングルルーム★ 」のプラン名になっていたので、標示は早割りの値段ではなかったのですが、ホテルに料金を払う時に割引があるんだと勘違いをしてしまいました。
早割りの時には、気をつけましょうね!

2012年12月
【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

島唄777さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

島唄777さん [40代/男性] 2012年01月23日 23:44:14

子供と利用させていただきました。
朝食の肉じゃがは見た目は美味しそうでしたが・・・食材が冷凍なのでしょうか?
今までにない食感でスポンジみたいでした。

あと、朝時間を急いでたんですがエレベーターが一つしかなく非常階段も通常時は使えないため、食事の後エレベーターが混んでていたため部屋に戻って、チェクアウトするまで大変時間がかかり当初予定した時間より大幅に遅れてしまいました。

でも、その他は子供も二段ベットを気に行っていて、従業員の対応も良くよかったでした。

2012年01月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2012年01月24日 18:41:57

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき

朝食、エレベーターの待ち時間では大変ご不便を
お掛けし、申し訳ございませんでした。
朝、混雑している場合に天気がいい日は非常階段を
低層階は開放するのですが、一旦外に出る関係上、
天候が悪い日はエレベーターのみのご移動をお願いしております。
今後も工夫をして改善していく所存ですので、
何卒長いお付き合いをいただければ幸いです。

最後に、お子様が二段ベッドを気に入って下さり、
従業員の対応をお褒め下さいましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

フロント 庄子

【早割7】7日前までの予約がお得!※お支払いは現金のみ※早期得割!【当館人気】
【2名1室スーパールーム★喫煙★健康朝食無料/天然温泉付】

投稿者さん 2010年07月05日 13:47:48

部屋やアメニティ、値段などとても満足でした。

しかし一つ残念だったのは、近くに車を駐車する場所が少なく
受付で教えてもらった付近の民間駐車場に止めても、サービス券なども無いので
高い料金を払ってしまいました。

出来れば他のビジネスホテルのように、車を止める場所が少ない所では
民間の有料駐車場と提携して無料、もしくは安い料金で止められるように
して欲しいです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年07月06日 08:34:29

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。駐車場の件、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。貴重なご意見として検討させて頂きます。今後も快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

【2名1室スーパールーム☆禁煙☆健康朝食無料/天然温泉付】

601384さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

601384さん [50代/男性] 2010年06月22日 07:03:39

何処もそうですが、大きなお風呂は男性が20時とか21時から入れるからあまり利用できない、此処も湯舟の湯の循環が出来ていないのか汚物がプカプカ、想像するだけでぞっとします、まぁ二度と行かないけど。

シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK

2010年06月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年06月28日 03:18:40

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉のご利用でお客様に大変不愉快な思いをさせました事心よりお詫び申し上げます。衛生管理等を徹底して参り、利用時間に関しては貴重なご意見として検討させて頂きたいと存じます。せっかくのご宿泊でしたが誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同改善できるように頑張って参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月23日 23:11:51

できたばかりできれいですし、値段の割りにはベッドも広いです。
食事もそこそこおいしかったです。
ただし1点だけ不満な点があり、ぜひ改良してください。
風呂から出たところが極めて滑りやすくなっています。
腰を打ってあざができた程度なのでまだ良かったですが、打ち所が悪かったらと思うとぞっとします。
ほかの点はまったく問題ないのでなお残念です。
けが人が出る前に対策をお願いします。

2009年05月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年05月27日 10:20:52

このたびは、ご利用頂き誠にありがとうございました。温泉の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。床の材質変更がオープンまでに間に合わなくお客様にはしばらくの間大変ご迷惑をおかけしておりました。現在、吸収性の高いマットとじゅうたん仕様の大きなマットを轢かせて頂いております。今、現時点で改善をいたしましたが、もっと早い対応ができてればと反省しております。大変申し訳ございませんでした。又の機会をお待ちしております。

【祝!グランドオープン★朝食・温泉付】禁煙★シングルルーム

投稿者さん 2020年11月23日 18:39:57

11/21宿泊 初めてでしたが 今回他にホテル空いてなく利用したが、
まずまずこんな旅も良いかな、温泉が時間自由に入れないのはやっぱり残念
歩いて5分以内に食事処見当たらず残念、夜は持ち込み自由に食事もたまには
良いかな、朝食も軽めで良かった。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2020年11月23日 22:05:29

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただきありがとうございました。

お風呂についてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

また、当館は国道一号線沿いにございますため、お食事処が穂がし岡崎駅周辺までいかないとないため、ご不便をおかけしましたが、徒歩5分程度でいけることとと、お店もたくさんありますので
お好きな食べ物を選ばれるお客様もたくさんいらっしゃいます。

スーパーホテル岡崎 支配人

【満車プラン】駐車場利用不可*天然温泉有・朝食付 【150cmセミダブル】★楽天限定★
【【駐車場利用なし・満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

Rissakiiiiさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

Rissakiiiiさん [20代/女性] 2020年03月17日 13:14:12

近くの式場で結婚式を挙げる関係で前日・当日に利用させて頂きました。朝早かったのですが、食事を取ってから式に迎えたのはありがたかったです。
温泉に入れる時間が女子には少しタイミング的に難しい時間が多かったのが残念でした。しかし、アメニティに追加し、化粧品や入浴剤、シャンプーなどなど自由に選べる事が出来たのは嬉しかったです。また、スタッフの皆さんがとても親切な方たちばかりでしたので気持ちよく利用することが出来ました!

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2020年03月18日 00:10:37

初めに、お客様にとってお祝い事の日にスーパーホテル岡崎をご利用いただきありがとうございました。
まず、お風呂利用のお時間帯でご不便をおかけしましたことについておわびいたします。
常連のお客様からのアドバイスで、予め宿泊日のお風呂のお時間をご到着のお時間を含めてスケジューリングされてあることを教えていただきましたので、次回ご利用の際はお風呂のお時間をあらかじめお調べいただき、旅のご計画をされることを進言いたします。
一方、チェックイン時などのご滞在中のスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
若さと明るさをお客様に提供させていただくことで、お客様ご自身がさらに明るく「明日も頑張ろう!」と思っていただけるよう心がけております。

改めまして、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【2連泊以上◎】*清掃不要「最安値」連泊プラン☆温泉・朝食付【150cmセミダブル】
【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2012年09月13日 09:44:55

平日約1ヶ月間利用させていただきました。

大きめの荷物を持って東岡崎駅から直線でホテルに移動するとなると
歩道橋を渡らないといけません。
近くにコンビニ(デイリー)はありますが、
ちょっと買出しにとなると少し遠いです。

大変掃除の行き届いた綺麗なホテルで、ベッドも大変寝やすかったです。
ただし元々室内に置いてある枕が非常に高い上に硬いので
1Fで枕を持っていかないと首が痛いです。

天然温泉が売りになっていますが、
女性は平日だと7時~9時半、15時~20時前しか利用できませんし
朝は朝食会場を横断しないといけないので結局利用しませんでした。
男性の方は時間的にゆっくり入れるかと思います。

室内に電話がないため、連泊中に掃除不要などの連絡をしたい場合
ドアに「起こさないでください」等の札も用意されていないため、
前日0時までにフロントまで足を運ばなければいけないのは少し不便です。
連絡し忘れてしまった際、朝10時になって清掃の方に
「清掃なんですけど!!」とドアを何回もガチャガチャされながら
怒られてしまいました。

一点気になったのが、8月中に宿泊していた際は
フロントの方が笑顔で丁寧に応対してくださり
素晴らしい接客だなと思っていたのですが、
9月に入ったくらいから笑顔があまり見られなくなり
素っ気無い応対になって「あれ?」と思ってしまいました。

こういった点を割り切って寝泊りするだけであれば
悪くはないと思いました。

2012年09月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2012年09月20日 19:00:56

数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎を選んで頂きありがとう御座います。

1ヶ月間の長めのご宿泊ありがとう御座います。

駅から来る際は左側を歩いて頂きますと歩道橋を使用せずにスーパーホテル岡崎に到着出来ます。
初めて来られたお客様にはご不便お掛け致します。

清掃に関してお褒め頂きありがとう御座います。
清掃スタッフお客様のお声を届けたいと思います。
きっと皆さん喜ぶと思います。

枕に関しては高め・固めの枕が標準となっています。数に限りが御座いますが選べる枕から気に入った一つをお探しお願い致します。

天然温泉のご利用時間に関しては女性のお客様からは改善の声が多くなっております。
今後のスーパーホテル岡崎の改善点として検討させて頂きます。

お部屋に電話機が無い事でご不便お掛けする事が御座います。
24:00まででしたら各フロアのインターフォンで清掃が要らない旨をお伝えする事も出来ます。

清掃スタッフが不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
ホテルの一員としての自覚を持って貰うように再度徹底致します。

また、お近くにお立ち寄りの際はスーパーホテル岡崎を宜しくお願い致します。
笑顔で「お帰りなさいませ!」でお迎え致します。

支配人

【当館人気】☆平日も2連泊以上でお得!☆連泊特別割引プラン *現地でのお支払いは現金のみ

投稿者さん 2012年03月05日 22:05:42

チェックインが重なる時間帯で、フロントの方が一人で対応するのは厳しいと思います。
到着前の確認電話でなかなか繋がらないのは、そういう理由なのかと・・・
それでも、フロントの方はテキパキと上手く応対していたのは良かったです。

お風呂の評価を低くしたのは、時間帯で男性と女性を区切ってるからではなく、1階にある浴場の洗い場が3箇所しかなかったからです。
少しでも集中しちゃったら・・・
現場に到着して気がつきましたが、これなら狭くても部屋のユニットバスで我慢します。

朝食サービス&朝の飲み物サービスは、なかなか良かったです。
美味しくいただきました♪

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2012年03月06日 13:30:32

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして

チェックイン時にはお待たせしてしまい、
申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、フロントの対応をお褒め下さり、
心より御礼申し上げます。

温泉に関しましては、洗い場が3つしかなく、
人数が多い時などは、大変ご不便をお掛けしておりますが、
ご容赦下さいますようお願い致します。

またこちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

とんとん38さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

とんとん38さん [40代/男性] 2012年02月05日 23:36:59

初めて宿泊させて頂きました。
東岡崎駅より徒歩圏内で、宿泊した部屋も広くて使いやすかったです。
若干の埃が目に付いた分もありましたが、まあ良しと出来る範囲内と思います。
ユニットバスに使用しているカーテンが短くて、シャワーを浴びるのに気を使い、もう少し長いと良いと思いました。
全体のイメージとしては良く、次回機会があればまた利用したいと思いました。

2012年02月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2012年02月06日 09:39:07

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊をいただきまして

お部屋の清掃やカーテンにつきましての
ご意見ありがとうございます。
そして、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。

これから、より一層清掃を強化し、
快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

【低反発ルーム喫煙】

マー1150さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

マー1150さん [60代/男性] 2011年11月17日 15:56:16

クラジットカードが使えないのがもうひとつ

2011年11月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年11月17日 17:19:32

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき

クレジットカードのご利用に関してはプランによって
ご利用いただけないものがございます。
予めプラン名には「お支払いは現金のみ」などと
書かせていただいておりますので、
何卒ご容赦の程をお願い申し上げます。

これからもお得なプランを用意して、
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

massa8823さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

massa8823さん [30代/男性] 2011年09月29日 18:52:56

きれいな部屋でのんびりできました。周りに何もないのが残念。
駐車場もホテル前が満車となり近所に手配していただいたのですが遠かったです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年09月30日 06:57:37

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして

のんびりできたとのこと大変嬉しく思います。

駐車場の件ではご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。
駐車場の場所が点在しておりまして
近い所から先着順でご案内しております。
少しでも皆様に満足して頂く為、
改善して参る所存です。

【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

xyz_zyz_xyzさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2011年08月30日 11:48:41

東岡崎駅から大きな荷物を持って移動となると微妙な距離です。特に国道を渡るための歩道橋に心が折れました。
ホテル内は大変清潔に保たれており気分が良かったです。
部屋のシャワーですが何故そこまで水圧を落とす?と感じるほど流量を落としている印象を受けました。料金相応のホテルだと感じましたがフロントの対応や掃除の方などソフト面は非常に好印象でした。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年09月04日 08:11:16

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして

ホテル内の清掃やフロントの接客、そして清掃スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。
当ホテルで働く従業員一人一人が
お客様に快適に過ごして頂くよう、
笑顔や大きな声での挨拶を常に意識し、
業務に取り組んでおります。

また駅からの移動の件ではご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。
立地上、歩道橋がございますがご容赦下さいますようお願い致します。

フロント庄子

【当館人気】☆平日も2連泊以上でお得!☆連泊特別割引プラン *お支払いは現金のみ

投稿者さん 2011年08月18日 09:12:43

8月15日に利用させていただきました。部屋、大浴場、ロビーなど大変清潔であり、気持ちよく利用させていただきました。また、無料の朝食においても特にごはんやお味噌汁がおいしく、おかわりまでしちゃいました。しかし、駐車場において、ホテルから離れたところで未舗装、しかも別料金500円まで取られた事には驚きました。駐車場の改善が出来れば、次回も利用したいと思います。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年08月18日 12:16:58

この度はスーパーホテルにご宿泊頂きまして

お部屋や温泉などお褒めの言葉を頂き、
また朝食に関しましても美味しく召し上がって頂
いたとのこと、
スタッフ一同お客様の言葉が励みになっております。

ただ駐車場の件ではご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
今後とも駐車場の増設など
出来る限りの改善を図って参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【低反発ルーム喫煙】

投稿者さん 2011年08月12日 14:41:21

まだ新しいホテルなので気持ちいいんですが、シングルに泊まったのに2段ベッドがある部屋(ツイン)でした、部屋の大きさは同じなのでとても狭苦しく感じました、あとシャワーを適温にしにくく苦労します、朝食は無料なので大変有り難いんですがTVでやっていた様なメニューを期待してはいけません、価格を考えれば十分納得出来る範囲ですが。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年08月13日 03:34:15

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂き、

ご意見の最後にご納得頂けたと言って頂けましたが、
ご不便をたくさんお掛けして申し訳ございません。

弊社は「1円当たりの満足度」を念頭に置き、
皆様にご満足頂けるよう取り組んでおります。

まだまだこのように改善点を頂いておりますので、
今後とも弛まぬ改善を続けて参ります。
今回は恐縮しきりですが、今後にご期待頂ければ幸いです。

末長いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。

ビジネス、観光用スタンダードプラン
【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

流彡 刹那さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

流彡 刹那さん [30代/男性] 2011年07月30日 16:22:45

駐車場ちょっと遠い~プランいうので予約しました車1台で2人行きましたが
フロントで車1台に対して1人でプランが成立すると言われ同乗者は通常料金で支払いました、ここで疑問2人でも駐車場から歩きもしますチェックアウト時も駐車場へ歩きます、遠いのは同じなんですが何故プランが適用されないのか?ホテル側が送迎するのかしませんよね!するなら通常料金でも納得はしましたがそれもなかったので納得はしていない。仮に運転者がわざわざ送迎、同乗者はホテル待ちしろというなら時間の無駄極まりない。中途半端でふざけたプランだと思いました。とりあえずお客様相談室へハガキを送ろうと思います返答次第でまた利用するか決めたいと思います。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年07月30日 20:28:23

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂き

プランについては大変ご迷惑をお掛け致しました。
該当のプランは「訳あり・条件付き」でございまして、

プラン説明の冒頭に「※駐車場をご利用されないご同行者様は通常料金(S4,980円~)でのご案内になりますので、別なプランでお申し込み下さい。」
「このプランは1室1台の駐車場ご利用という条件付きです。」

と注意書きをしておりますが、文言含め改善の検討を致します。

今後も多様なご利用形態のお客様それぞれに合うよう
お得なプランを作っていきたいと考えております。

その際にはお客様のご意見も参考にして、
少しでも分かりやすいプランを作って参りますので
またのご利用のご検討を宜しくお願い致します。

フロント 庄子

【訳あり激安】★駐車場ちょっと遠い~プラン★(有料駐車場利用者限定) *お支払いは現金のみ

投稿者さん 2011年06月26日 17:36:24

久しぶりに利用しました、まだ新しいホテルなので全体に綺麗で好感が持てます、夕方のチェックイン時は相変わらず大混雑で結構待たされます、部屋の掃除は日によって対応が全然違うのが気になった、お茶が置いてなかったり、浴衣もぐちゃぐちゃに丸めて置いてあったり、部屋の荷物が大丈夫か気になった、朝食は6時30分からとなっており出発までに間に合うようになり感謝、代わりにメニューは大幅に簡素化されておりちょっと残念。

2011年06月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年06月28日 12:44:36

この度はスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にはお待たせして申し訳ございませんでした。夕方はビジネス帰りの方が多くチェックインが重なってしまいますが、混雑してもスムーズに対応できるようスタッフのスキルを向上させて参ります。

またお部屋の清掃、朝食につきましても皆様に満足して頂けるようお客様の意見を参考にし日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【低反発ルーム禁煙】

s.yosidaさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2011年05月13日 16:12:28

お風呂が良かったです。

2011年04月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年05月13日 16:58:40

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂き
誠にありがとうございました。

お風呂についてお褒めを頂き、大変嬉しい思いです。
大きくない浴場ではございますが、泉質はご好評を
頂けるものと自信を持っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

s.yosidaさん [40代/男性] 2011年05月13日 16:10:58

駐車場が国道の反対側なので不便でした。

2011年04月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年05月13日 17:07:32

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂き
誠にありがとうございました。

駐車場につきましては大変ご不便をお掛けして
申し訳ございませんでした。
施設前の駐車場が少なく、駐車場が点在おり、
少しでも公平にと先着順で近くからご案内しております。

これからも改善に向けて行動して参ります。
ご意見、誠にありがとうございました。