天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 23:03:54

遠方から来た叔父が宿泊するために予約。ホテル泊に慣れていない叔父に付き添いチェックインし、キーレスの入室の仕方がわからないと言うので部屋の入り口まで同行しました。エレベーターに乗る際もスタッフの方が見届けてくれて親切だなぁと感心していたところでしたが、叔父の入室後にエレベーターで戻ろうとしたら女性スタッフが駆け付けてきて、宿泊者以外は困ります!と。それだけでなく、内容は忘れましたが気分の悪い事を言われました。
    言い分はわかりますが、それであればなぜエレベーターに乗る際に男女二人のスタッフに見送られたのでしょうか?
    その時点で言われれば私もスタッフの方に叔父の事をお願いできたのに…。
    そちらが見逃したことを責められても気分の悪さしか残りません。もう泊まりません。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2021年05月10日 14:56:50

この度はご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館はお客様以外の方のご入室はトラブル防止の観点からご遠慮いただいております。
    また、当時は別のお客様が止められている駐車場にお客様が止められていた為、先にこちらが指定する仮場所に急ぎご移動頂く必要もあったため、
    急ぎスタッフが駆け付けた次第です。

お客様のお気持ちも尊重する上で、他のお客様の駐車スペースに知らずに止められていたことにより、そのお客様も大変困られておりましたので、全体的なことを踏まえてホテルのルールに準じて対応した次第です。

最後に、ご不快な思いをおかけしたことについて重ねてお詫び申し上げます。

スーパーホテル岡崎 支配人

【春夏旅セール】(駐車場利用なし(利用不可)プラン)天然温泉有・朝食付 【150cmセミダブル】
    【【駐車場利用なし・満車プラン】◆喫煙◆シングルルーム】

suicahanabiさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

suicahanabiさん [30代/女性] 2018年10月09日 16:14:14

シングル喫煙で宿泊しました。
    ・まずフロントの対応があり得ません。
     こちらのホテルでは、どうもルームキーやルームカードが発行されるのではなく、レシートのような感熱紙に暗証番号が提示されており、それを入力するタイプのようでした。
    しかし、初めての宿泊で、そんなこと知りもせずで、フロントにてチェックインを済ませたら、レシートと思わしき紙を、暗証番号であることも、部屋の番号の入力の際に必要であることも一言も言われず、手渡されたので、もちろん、レシートだと思い、そのまま受け取り、レシートだと思ったので、ぐしゃっとレジ袋に入れてそのままにして待っていました。
    そしたら、「お部屋番号は●●ですけど」と怪訝そうな顔で一言。さも早く立ち去れと言いたげな顔。

隣のヒトのチェックインの一連の対応を聞いていたら、「朝食があること」「アメニティが選べること」「枕が選べること」など大切なことが一通り離されていたので(朝食があることは忘れていたし、アメニティ選ぶことも枕選ぶことも全く知らなかった)、とりあえず、いけば何とかなるのかと、枕を選んでアメニティを選んで部屋の階に直行
    しかし、暗証番号の扉で愕然、
    どうしたものかと、とりあえず受付まで下りていく最中に、自分の部屋番号を確認する目的でレシートをゴミ袋の中から取り出し、部屋番号でも書いてあるのかと確認したら、暗証番号もこっそりと書いてあるじゃないですか。。。
    誰が、初めてのホテルで、
    「勝手に枕が選べたり」「アメニティがあったり」「食事が提供されたり(こっちもビジホにはたくさん止まっているから、いつどこのホテルが朝食付きなんて覚えてもいない)」ましてや「カードキーはなく、レシートのような紙に暗証番号が書かれている」ことをすぐわかるんですか?
    受付の人は、研修中とか書いていましたが、
    こんな対応皆さんにしてるんですか?
    研修もできていない出来損ないで、受付に立たせないでください。

【楽天ポイント10倍】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付*★楽天限定★
    【◆喫煙◆シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2017年09月13日 17:44:38

天然温泉ですが女は夜早い時間に入れなくなってしまって、あとはずっと男性用。朝になったらまた女性用になりますが、仕事で来たのでそんなにゆっくりもできず、1回も入れませんでした。「温泉」で選んで宿泊予約したので残念です。
    お部屋はキレイでした。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年09月15日 00:36:12

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

温泉の入浴時間でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

当館の天然温泉は男女入れ替え制でご利用していただいております。特に平日の女性のご利用時間が短くなってしまっているのが現状です。今後、お客様の統計やお客様のお声を参考にして時間帯の見直し、変更も検討して参りたいと存じます。

現在、インターネットのご予約内容の欄に温泉の入浴時間の記載を入れておりますので、ご参考にして頂けましたら幸いでございます。

支配人

【駐車場(不要)】*ホテルの駐車場を利用「無し」でお得なプラン♪ ☆朝食&温泉付☆
    【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2017年06月27日 21:13:16

チェクインしてエレベーターに乗りドアが開き降りようとしてビックリしました。掃除機が置いてありました。なぜ、こんな危ない所に置きっぱなしなんでしょう。エレベーターが開いたら人が来るとは思わないのでしょうか?それからベッドシーツを自分で敷いて下さいという所に泊まったのは初めてでした。エコの意味がよくわかりませんでした。
    気持ちよい温泉や元気なスタッフさんが いらっしゃる素敵なホテルがとても残念に感じました。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年06月28日 01:46:59

エレベーター前に掃除機が置いてあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃後に別階の倉庫へ収納するために置かれていたと思われます。今後、お客様の安全第一として、エレベーター前や部屋までの導線に物を置いておかないことを徹底致して参ります。

また、ロフトベッドのシーツの件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在、スーパーホテルグループではロフトベッドのシーツはお客様で行っていただいております。グループの改善案として検討して参ります。

支配人

【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付 ★楽天限定★
    【◇禁煙◇スーパールーム2名1室健康朝食無料】

投稿者さん 2016年12月18日 18:29:03

車で到着後、敷地内の空いている場所に駐車しチェックインすると「指定場所に移動して下さい」との事。指定場所までの地図を渡され、敷地外の駐車場に移動。歩道橋を渡りホテルに戻ると、部屋の空調も切られたまま。とりあえずドライヤーで暖をとりました。寒い夜に到着後も休ませてもらえません。
    朝食の後片付けは食器の返却までは分かりますが、残飯までゲストに分別させるのは違和感があります。
    こちらのホテルはロハスを謳っていますが、ゲストが求めるものとズレています。
    ベッドは素晴らしくよく眠れた事、スタッフの感じは良かったです。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2016年12月26日 14:17:10

この度は、スーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    当館の駐車場は、先着順にて店舗より近い駐車場をご案内致しております。道路向かいへの駐車場へのご移動はご足労をお掛け致してしまいますが、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

また、お部屋の空調は個別エアコンを設置しております。お客様のお好みの温度設定でご利用していただけましたら幸いございます。

今後、より快適にご宿泊して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉<無料>*
    【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2015年05月02日 21:10:32

常宿が空いていなかったのでやむを得ず数年ぶりに利用しました。
    大浴場は相変わらず、浴槽には”利用者の出汁”が出まくり、浮きまくりです。
    これも含めて楽しむということでしょうか。

疲れは癒せるかもしれませんが、余計なものを頂きそうなので浴槽に浸かるのは遠慮しました。

衛生面改善には真剣に取り組んで頂きたいです。

2015年04月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2015年05月03日 17:21:12

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
    せっかく久しぶりにご来店頂いたのにも関わらず、温泉で不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、衛生面に改めて力を入れ直し、多くのお客様に快適にご利用して頂けるよう精進して参ります。この度は温泉について貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。

【早割】7日前までの予約がお得!【当館人気】★春得★

投稿者さん 2014年09月07日 19:11:07

8月15日の夏休みの時期だったので混雑してたが、エレベーターが1機しか無いので全然来なかった。節電で廊下に空調が切れてるのは仕方が無いが待ってる時間で汗ばんできました。

しかも大浴場が売りだが混雑で入れなかった。時間をずらして3回訪れたが全部入れませんでした。仕方なく部屋の風呂を使用しましたが入浴剤でも有ればなぁ~と思いました。

朝食はスーパーホテルさんらしく安定の味でした。

個人的には好きなホテルなので機会が有りましたらまた利用させて頂きます。

2014年08月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2014年09月10日 23:27:41

先日は、スーパーホテル岡崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    エレベーターをお待ちの際は、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

温泉に何度足を運んでいただいたのに、ご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。

込み合ってしまう時期とはいえ、お客様にスムーズにご案内をできるように改善をしていきたいと思っております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。
    是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

スーパーホテル岡崎

【料金変動プラン】★室数限定★*健康朝食・天然温泉が<無料>*現金特価【夏得】
    【シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK】

EAT0さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

EAT0さん [40代/男性] 2013年03月03日 00:30:45

自慢の大浴場が、ややこじんまりとしたサイズ。浴槽が小さいうえに貯水式?節水の為か、致命的に湯量が少ない為にお湯が循環しません。よって、あらゆるものが溜まって浮きまくりです。
    日本全国のホテルを泊まり歩いて20年近く、いろんな大浴場に入りましたが
    いくら公衆浴場とはいえ、さずがに入る気になれず結局シャワーだけで済ましてしまいました。
    数匹の垢パックンでは役に立ちません。そもそも、効果がどの程度がわかりませんが。
    立地、大浴場なら川沿いのホテル、部屋の新しさと朝食込のお得価格ではこちらです。
    せめて、湯量を増やしてかけ流しに近くするなり、強制循環するなりして衛生面の配慮をお願いしたいところです。

2013年02月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2013年03月19日 06:44:44

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき
    誠にありがとうどざいます。
    温泉について大変不快な思いをさせてしまい
    申し訳御座いませんでした。
    お客様のおっしゃるとおり、衛生面では即改善して参ります。
    お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【10倍】楽天10倍ポイントプラン!!【春得】

投稿者さん 2012年12月13日 23:58:49

申し訳ありませんが、火災報知機の誤報(?)の後の対応には不満というか不安を感じました。ホテルの方がほぼお一人で頑張っていらっしゃったと思いますが、やはりホテルの方が目視のみで安全を確認したと言われても、正直心配です。想定外の事態が発生した際の顧客の不安は徹底的に(最初から必ず消防を呼んで安全を確認するなどのマニュアルを作って頂きたい)取り除くべきではないでしょうか?
    お部屋の綺麗さやお値段は魅力的ですが、安全面にもより一層の改善を期待致します。

2012年12月
    【早割7】7日前までの予約がお得!※現地でのお支払いは現金のみ※早期得割!【当館人気】〔秋得♪〕
    【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

カカとトトさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

カカとトトさん [50代/男性] 2012年12月04日 18:13:37

安価満足

2012年12月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2012年12月08日 21:24:45

スーパーホテル岡崎をご利用頂き誠に有難う御座います。
    今回のプランはご希望の曜日があえば大変お得になっております。
    また近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金曜・日曜・月曜・祝日限定60歳以上応援ゴールデン60プラン※現金特価!
    【60歳以上ゴールデン割引シングルルーム禁煙 ※現金特価!】

投稿者さん 2012年09月21日 13:16:43

インターネットが使えることになっておりますが、実際には配線もあるもののアクセスできませんでした。一瞬つながつこともありましたが、そのあとは接続が切れる始末でした。同日に泊まった友人の部屋でも同じ状態でした。
    フロントの方に状況を説明しましたが、時間によってはつながりにくいとの回答しかなく、らちが明かずにあきらめました。
     次回も利用を考えますと、ほかの項目は大変良いのので、インターネットの状態は確認していただければ、とてもよいホテルだと思います。

2012年09月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2012年09月25日 03:21:29

数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎を選んで頂きありがとう御座います。

インターネット回線が不安定な状態でご不便をお掛け致しました。
    こちらでネットワークに負荷が掛かる時間帯や原因を追究してみます。

お部屋で寛ぎながらPCを使用するお客様は多いと思います。改善に向けて努力致します。
    あまりにも不安定な状態の場合の代替案としては1F朝食会場で無線LANもご使用頂けます。

またお近くにお立ち寄りの際にはスーパーホテル岡崎を宜しくお願い致します。
    「お帰りなさいませ!」でお迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2012年04月21日 11:57:24

車を停める場所が毎回違う駐車場を指示されて困惑した。もう少し駐車場を考えて欲しいです。

2012年04月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2012年04月21日 15:40:02

いつもスーパーホテルをご利用いただきまして

当ホテルには7ヶ所駐車場がございまして、
    少しでも多くの皆様へ公平に、そしてご不便を
    お掛けしないようにとチェックイン時の先着順で
    ご案内をしております。

何度も来られている方でも、初めての場所に
    お停めいただく場合があるかもしれませんが、
    何卒ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

この度は困惑をさせてしまいまして
    大変申し訳ございませんでした。

【当館人気】☆平日も2連泊以上でお得!☆連泊特別割引プラン *現地でのお支払いは現金のみ

投稿者さん 2012年02月21日 10:36:24

天然温泉とうたっていますが、洗い場は3つしかなくそのくせロッカーは12個くらいもあり、男女入れ替えの時間も守らず、入れ替えの間が10分あるので少しくらい清掃して欲しいものです。
    天然風呂の成分はよかったですが、循環されてない感じで毛や垢が沢山浮いてて気持ちが悪かったです。
    ゴミ箱もトイレにあるような三角コーナーでふたを触りたくはありません。
    部屋も前の人のゴミが落ちていました!ありえません。
    部屋も入ったら少しは暖かいのかと思ったら暖房がついていなく寒すぎて部屋が
    暖まるまでかなり時間を費やしました。
    朝食の健康の意味が分かりません。
    エコやロハスをうたっていますが意味をはきちがえているのでは?
    いいところは安さのみです。

2012年02月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2012年02月22日 00:58:50

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただき

ご迷惑を多々お掛け致しましてお詫びの言葉が
    見当たりませんが、今後改善に努めて参りますので
    これに懲りず今後もご愛顧いただければ幸いです。

【2名1室スーパールーム☆禁煙☆健康朝食無料/天然温泉付】

投稿者さん 2011年07月08日 19:37:06

価格からすれば、部屋の清潔さや朝食がつくだけでもありがたいと思いますが、唯一、枕だけは、大変不満が残りました。枕のせいでぐっすり眠ることができませんでした。残念です。

2011年07月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2011年07月09日 14:53:46

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きまして

ぐっすりお眠り頂けなかった事に関しまして
    心からお詫び申し上げます。

枕はご選択頂けるようにフロント横に7種類ご用意しておりますが、
    数に限りがございますので、お選び頂けなかったのかもしれません。
    申し訳ありません。より多くの皆様にご利用頂けるよう努めて参りますので
    次回はぜひご利用お願い致します。

フロント庄子

ビジネス、観光用スタンダードプラン
    【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

シマシマ0109さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

シマシマ0109さん [50代/女性] 2011年01月02日 15:08:30

ダブルで、二人で利用するプランでしたが、準備は一人分しか置いてなく、無理やりに押し込んだプランのようで、よくありません。二人だと部屋は狭いし、夕ご飯を買ってきてもテーブルはあるようでないような。安いので仕方がありませんが、他のホテルはどうなんだろうと思いました。

ご夫婦やカップルにお勧めシングル喫煙2名様利用

2010年12月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2011年01月25日 16:04:23

ご利用誠に有難うございます。
    タオルセットはこちらのセットミスかと思われますので誠に申し訳ございません。お部屋はビジネスホテルのため2名様利用でも12㎡程度ですので多少手狭となります。ご不便をお掛け致しますが、また機会がございましたらお立ち寄り下さい。

【ご夫婦やカップルにお勧めシングル喫煙2名様利用】

khcnj3さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

khcnj3さん [30代/男性] 2010年07月30日 00:26:04

冷蔵庫小、ポット小(お茶沸かしのみ)カップラーメンのお湯が足りずフロントにて渋々頂戴いたしました。ありがとうございました。ロビーに電子レンジ、トースターあり。
    駐車場は5分歩く位置でも¥500取られる、コンビニ以外は駅前まで行かないと本気でご飯ありつけません(逆方向にも同じ距離ぐらいでコンビニあります)ロビー受付時は支払いを機械で(電子暗証番号発行の為)いちいち面倒。
    ひげそり¥100(エコの為)朝食ご飯味噌汁パンおかず3.4種類、おいしかったです。
    #よくわからなかったんですけど楽天ポイント(予約時に100ポイント)を使ったので、カード決済できませんとの事で現金決済させられました。(はたして10倍ポイントは付くのか??)
    部屋は良いですが、削りすぎてる感があってそれでいて説明されるのが面倒くさい、もう私は利用しないでしょう。
    何にも無くてゆっくり寝れれば良いって方は、一番安いプランでの利用おすすめします。

2010年07月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2010年08月03日 01:33:15

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様にいろいろとご不便をご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。ご指摘頂いた点は貴重なご意見として今後の改善に役立てさせて頂きます。誠に有難うございました。

【10倍】楽天10倍ポイントプラン!!

投稿者さん 2010年06月24日 17:04:47

急な事で一泊利用しましたが、部屋に入るなり消毒臭がしてフロントに連絡直ぐに対応して戴き部屋をチェンジしましたのに関わらず次の部屋の室内も少し匂っていたようです。スタッフに聞くと前々のお客が湿布薬を使い其の為の臭いだと主張されたが、本来ホテルの建築材料〔壁、床〕の影響かも知れません!未だ、オープンまもないのでしょうか?

シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK

2010年06月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2010年06月28日 03:22:07

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらはOPENして1年程経過しておりますが今回は室内の匂いに関してお客様に不快な思いをさせました事大変申し訳ございません。建築材料の影響とのご指摘を頂いておりますのでその点はお調べさせて頂きまして改善できるように努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

山の国の翁さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2010年06月10日 18:07:33

初めてお世話になりました。部屋には歯ブラシしかなく、それ以外はフロントで購入するようです。パジャマもフロントで受け取ります。私はいつもパジャマも持参するので全く困りませんが、旅慣れていない人は承知しておいたほうがよいでしょう。トイレットペーパーは最後まで使い切りますが、家ならそれが当たり前で「勿体ない」を実践していて好感が持てました。ホテル横の駐車場はとても狭いので、腕に自信のない人は気を付けたほうがよいです。設備、サービス、アメニティなどコストを徹底的に省いて価格に反映する戦略は理解できますが、チェックイン以降一切スタッフとコミュニケーションをとる機会がないのはさみしいですね。

2010年06月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2010年06月19日 09:11:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    エコの活動へのご理解心より感謝致します。
    中々お客様と交流ができるお時間が少ないのはこちらとしてもとても残念です。
    お時間あるときや、フロントが混雑してないお時間帯はスタッフもお客様とお話しできるのを心待ちにしておりますので
    お手数ではございませんでしたら、お寄り頂けたらなと思います。
    嬉しいご意見も沢山ありがとうございました。
    又のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月20日 22:17:42

お風呂がぬるかったです。
    かなりガッカリでした。
    お部屋の広さは普通でしたがダブルベットの上にシングルの二段ベット的なのがあり正直‥圧迫感があり邪魔でした。

2名1室スーパールーム☆禁煙☆健康朝食無料/天然温泉付

2010年04月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2010年05月12日 09:27:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    温泉は湯あたりやお子様も入られる為、安全を考えて多少低めの温度でご提供しています。2段ベッドはスーパーホテルの特色でございますのでご了承下さい。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

【2名1室スーパールーム☆禁煙☆健康朝食無料/天然温泉付】

春奈の親父さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

春奈の親父さん [40代/男性] 2010年01月22日 21:49:55

43歳なのに間違えて学割プランで申し込みましたが、チェックインまで気がつきませんでした。
    駐車場が遠くて高いです。
    朝食は最高でした。

2010年01月
    天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2010年02月22日 07:55:57

ご利用ありがとうございます。駐車場の件ではご迷惑をお掛けしております。又のご利用お待ちしております。

受験生・就職活動応援プラン!!12/20~3/11まで毎日ご提供!!(対象外日あり)