・朝食:このご時世にビュッフェが嬉しかったです。 特に生卵が最高。卵かけご飯が懐かしいです お味噌汁は日替わりで赤だしなど出して頂けるとありがたいです ・温泉:平日、土日祝とも女性の利用時間が少なめで、1日しか利用できなかった ・部屋:とてもきれいでした 枕元にUSBポートが2つあってとても便利 デスクにはライトニング、USB(Type-C)、Micro USBの変換コネクタがついていて、 USB-ACアダプタが不要でした。
【4連泊以上プラン】<駐車場利用なし(利用不可)プラン>天然温泉有・バイキング朝食付
駅から見えるのかな?と思いましたが、見えなかったので少し不安でしたが、橋が見えたのでそれを目指したらすぐにわかりました!とても目立つ色合いで大きな文字でホテル名が書かれているので、よかったです。今回こちらのホテルは2回目(前回別の地域)でした。派手な看板とは違って、中は落ち着いた雰囲気で、対応もすごく丁寧で朝ご飯もおいしかったので、とても印象に残っていました。今回もすごく楽しみにしていて、到着したときも「おかえりなさい」と迎えていただき、丁寧にいろいろと説明や対応をしてくださいました。温泉入りたかったのですが、今回は疲れていてすぐに寝たかったので諦めました。いつか入ってみたいです。枕も選べて、レディースアメニティも5点選べたのもよかったです。必要最低限のものがそろっているところも好きです。清潔感のあるお部屋で、空気清浄機もあり、ゆったりと過ごすことができました。朝食もおいしかったです!またリピしたいなーと思いました^^
2連泊させていただきました。 電車利用だったので東岡崎駅からは、少し距離がありましたがお城を見ながら川を渡るのも風情を感じられて良かったです。 部屋は新しいので清潔感があり、快適に過ごせましたし、廊下や隣室の音も気になるほどではありませんでした。(大きなイビキの同輩がいらっしゃいましたが・・仕方ありません) 朝食バイキングは種類こそ少な目でしたが、2日間とも違うメニューで、十分に満足できましたし、補充も適切にされていることも解りました。 大浴場は1日だけ利用しましたが、時間が早かったので空いていましたし、お湯もさほど汚れているとは感じませんでした。 東岡崎駅に近いホテル(3軒)にも宿泊したことがありますが、ここが一番でした。
【駐車場(不要)】*ホテルの駐車場を利用「無し」でお得なプラン♪ ☆朝食&温泉付☆
部屋の作りからチェックインからチェックアウトまで本当にシステマチックです。泊まった部屋はスーパールームと言う部屋でしたが 部屋のスペースを二段ベッドを使って無駄なく機能的に使ってるのに感心しました。上段のベッドは自分でシーツを敷かなくちゃいけないもののなにげに楽しい。無駄が省かれていてある面その潔さが心地よかった。宿泊費が安価なので安かろう悪かろうではなく、部屋も清潔で十分満足できる。これなら家族連れの旅行でも満足できるのではと思いました。小さな子どもさんなら秘密基地にでも来たような気持ちになるのではないでしょうか。朝食のバイキングは 普通のメニューですが美味しいです。中規模ですが足を伸ばして入れる大風呂もあります。この内容でこの値段なら十分すぎると思います。
【楽天ポイント10倍】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付*★楽天限定★
部屋はきれいで新しく、料金もリーズナブルで、立地も悪くなく、東岡崎駅からさほど離れておらず、すぐ見つかった。温泉も、別の所から運んできていて立地場所では湧出していなかもしれないが、ぬるぬるとしていてとても気持ちがよくて、疲れがとれる感じだった。 ロハスの徹底した姿勢はいいが、あまりにも宿泊者に押しつけがましく思えるところもあった。館内の張り紙や部屋の表示などが…。宿泊者はゆっくりくつろぎたい気分で泊まっているのになんだか節約、節約と言われている感じがしたからだ。それに経費節減を宿泊者に求めているような気持ちにもなった。考え方は間違っていないと思うが、もっとソフトに、泊まっているものへメッセージして欲しい。 後、気になったのは、トイレとバスルームへの段差だ。自分は高齢ではないが、あの段差はこれまで泊まったホテルにくらべてきつすぎる。危ないとも感じた。構造上改善はできないと思うが、もう一段補助のステップを設けるべきだと思う。ロハスも大切だがバリアフリーはもっと大事なことだと思う。
観光の為5月28日から1泊宿泊しました。 初日は岡崎城に行ったのですが、ホテルを拠点に駅からも岡崎城からもほぼ一直線で道が分かりやすくてよかったです。 受付の方の対応も親切でした。 部屋はとても掃除が行き届いていて、部屋についているユニットバスがピカピカでした。 また同行者が喫煙するので喫煙室にしたのですが、自分自身はタバコが苦手なので結構強力な空気清浄器があったのが嬉しかったです。 ベッドも2人で寝るのに十分でぐっすり眠れましたし 朝食のバイキングも種類豊富でたっぷり食べられ、ドリンクバイキングもアリ。これでこのお値段はビックリです。
東岡崎駅から歩いて行きました。国道1号沿いにあり、車でも利用しやすい位置です。部屋が広く、ベッドもテレビもワイドで快適。朝食サービスは、サラダのドレッシングが豊富なことと、ヨ―グルトが食べられることに感激しました。大浴場は時間によって男性用・女性用が変わります。土曜日は利用したい時間帯が女性用だったため、部屋のバス利用で済ませました。やや狭い感じですが仕方ありませんね。一番感心したのは、部屋の鍵をなくして暗証番号の入力にしたことです。翌朝のチェックアウトの手続きも不要というのは驚きでした。慣れてしまえば、ずいぶん楽だなと思いました。
【駐車場(不要)】*ホテルの駐車場を利用「無し」でお得なプラン♪ ◆カード決済のみ◆
隣接の駐車場が少なく、国道一号線を渡らないといけなかった そのためチェックイン後の会食時間に、間に合わなかった 隣接駐車場が先着とのことだったが、連泊なら次の日から確保してもらえるらしく、その件も予約の事前情報で通知するべきと考える 食事は品数も多く、相変わらず美味しかった サラダの野菜の種類が、とても増えていて、彩りも大変キレイだった システムが分からない人にも、親切に声を掛けていて、相変わらずの親切な対応だった 駐車場の件がマイナスだが、朝食サービスで満点オーバー また利用します
【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉<無料>*
サービスと設備についてはとても良いホテルだと思いました。 快眠を追求したベッドは快適で、マットレスが欲しくなりました。また、フロントの方もたいへん親切でありがたかったです。 立地と食事はほどほどですが、総合的なコストパフォーマンスとしては非常に高いと感じました。近くで用務があれば、また利用したいです。 ホテルとは関係のない話ですが、駅周辺や中心部とされるエリアを歩いても、めぼしい飲食店がなく、少々困りました。岡崎の人口は30万人以上ですので、もう少し栄えていても良いのではないかと思いました。郊外のショッピングセンターや名古屋に人が流れているのでしょうか。
【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉<無料>*
スーパーホテルのベッドはとても快眠でき、お部屋の照明も気に入っています。 朝食会場にて、フロントのスタッフさんはじめ調理担当と思われる方も、車椅子のお客さんにとても優しく接していた姿に、とても好印象を受けました。それがまた自然な姿に見受けられましたので、常日頃からのサービスの賜物だと感じます。 今回は急きょ岡崎の滞在となったのですが、道案内もわかりやすく対応してくださり、最初から最後までとても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。また利用したいと思います。
【満車プラン】*ホテル駐車場を利用しない方のみの限定プラン*※お支払は決済のみとなります。
岡崎で宿泊の際はいつも利用させていただいております。 総じてたいへん良いホテルだと感じておりますが、今回気付いた点を2点申し上げます。 ・連日の猛暑の影響があるにしても、エレベータ中と廊下が半端じゃないくらい暑い…。なかなか来ないエレベータを待っているだけで汗が噴き出し、合わせてエレベータが混雑すると倒れそうになる。廊下には空調がないんですね。 ・駐車場利用しないプランでしたが、チェックイン時に通常宿泊料金を支払えば駐車場が使えると言われましたが、差額を伺ったところ3500円ということで遠くへ停めてきました。花火の日で特別日であるにせよ、駐車場が空いているならいつも通り500円で案内してほしかった。 スタッフの方々の対応や気遣いが良いだけに、そのことが残念でした。
【満車プラン】*ホテル駐車場を利用しない方のみの限定プラン*健康朝食・天然温泉<無料>
桜祭りの屋台に行こうと思い宿泊したのですが…屋台が見当たらずチェニックイン時にフロントの方に聞いたところ、もう終わってしまったとの事で…気をとりなおしホテルの無料自転車を借り龍のおとし子という居酒屋さんに行きました。刺身うまいです!フロントの女性陣は笑顔と気遣いがとても良いですし朝食スタッフの方も感じの良いと方だと思いました。朝食時間は自販機が無料になるサービスも最高です♪気になった点…自転車のブレーキがうるさい。
名鉄東岡崎駅からは、乙川を渡り、信号待ちや歩道橋の昇り降りがありつつ、歩いて行くと10分ほどで着きます。まあまあ便利な墓所にあると思います。 他のスーパーホテルにも何か所か泊めていただきましたが、こちらの大浴場(アウトバス)は鉱物質豊富って感じのお湯でした。たしか4人が一度にシャワーを使うことができた広さだったと記憶しています。 案内された部屋は、見取り図から見ると他の2部屋分のスペースを使って設置された部屋で、ちょっと特別なベッドだったかもしれません。身長175センチの私が思いきり手足を広げられる大きさでした。 朝食は今まで泊まったスーパーホテルの中でも充実していたように思いました。もしかしたら、全スーパーホテルで日々改善されているのかもしれません。 一点だけ要望を言うと、スーツケースを広げられる台があるとよかったかなと思います。
週末利用しました。 2度目ですが立地条件もよく、徒歩圏内に食事できるところも結構あるので夕食も困りません。 そしてなんといっても楽しみは温泉♪ お湯がとってもやわらかく、お肌がツルスベになります。時間帯もよかったのか貸し切り状態でゆっくり堪能しました。 朝食もそこまで期待はしていなかったんですが、おかずも種類がたくさんありどれもおいしかったです。ただ、わたしはよかったんですがごはん党よりのおかずのチョイスなのかな?とだけ思えました。パン党の人にはちょっと物足りないかも??? フロントの方も、朝食時の係りの方もみなさんの接客が本当に気持ちのいいものでした。 岡崎に来る際のお気に入りになりました。
【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉<無料>*【夏得】
スーパーホテルは横浜に次いで二回目の利用だったんですが、スーパーホテル独自の女性のみにアメニティのプレゼントがあったり、横浜の時は袋に入った物をそのままプレゼントしてもらったのがこちらでは自分で好きな物を選ばせてもらえて、どれを選べばいいのか目移りしましたが逆にいい方法だな〜と思いました。 フロントの女性も親切で元気が良かったし、あと部屋にプラズマクラスターが置いてあったのは非常に良かったです。 ベッドの広さも充分あり、ぐっすりと眠れました。 強いて言えば、ユニットバスの広さがもう一寸あればという事と水道の蛇口が非常に固く、水の出し閉めが大変だったので、若干緩めといてもらえればと思った程でした。 今回は残念ながら温泉には入れませんでしたが、又次回利用する事があれば温泉にも入りたいな〜と思います。
◎サブベッドは2階ベッド式になっており面白い構造です。 ◎メインベッドは広くて大の字でぐっすりでした。 ◎新しい建物なのですべてに汚れがなく新鮮でした。 ◎部屋は丁寧に清掃されていて気持ちよかったです。 △駐車場は国1挟んだ向かい側ですが、キャリーバック引きずっての歩道橋迂回は多少元気が入ります。 △ホテルも駐車場もR1沿いゆえに、IN/OUTの際は後方車両に気を使います(トラックの運転手さん気遣い有難うです) △昇降速度は速いですが、EV1機は時間帯によって定員オーバーで乗れないことがあります。 ◎女性・男性問わず、フロントスタッフ皆様の満面の笑顔と丁寧な挨拶は大変気持ちよかったです。 ◎窓の構造目新しく、折り畳み式網戸とシャッター式扉で外気が欲しい時に便利です。
私は階段が大嫌いなので、駅前も国一交差点も左へ回って横断歩道を通って行った。さほど遠回りにならず、荷物を運ぶにはこの上ない。無料朝食のレベルが素晴らしく高かった。麻婆豆腐とエビフライがあり、目を見張った。味はそれなりだが文句を言ったら罰が当たろう。祝日のため、夜11時まで入浴できず参ったが、ソチの中継を見ていたので実害はなかった。部屋のお茶は相変わらず粉一本で足りなかったが、朝は無料の飲み物が飲めるので、まあいいとしよう。東岡崎には三河地区唯一の山ちゃん(手羽先が売りの居酒屋)もあり、満足。
【冬得】映画見放題VOD付きプラン※現地でのお支払いは現金のみ
立地は駅から徒歩だと地下道を通って一級河川を渡って陸橋の架かる大道路を跨いで、と地図で見るよりなお遠く感じる。 特にコンビニは近くには河を挟んだ駅側の一件ぐらいなので、必要なら駅からの移動時にそこで買い物を済ませて置いたほうが良い。 部屋はごく普通だが、デスクの上に物をあまり置かないようにしてあるのは良い。 温泉は男女で入れる時間が決められているのが難点だが、十分くつろぐことが出来た。 タオルは温泉用に別途用意してくれても良い気はするが。 朝食は無料にしては質、量ともに満足出来た。 あと、12階建に対してエレベータが一基で、階段が非常用のものしかないため、2階に行くにもエレベータで待たされることが多かったのは不満点。
【ポイント10倍】楽天10倍ポイントプラン!!【楽天限定】【冬得】【秋得】【紅葉】
スーパーホテルはよく利用しています。予想を裏切らず満足です。特に食事の準備をしてくれた方が細やかに対応してくれ嬉しかったです。スタッフのみなさんも気持ちのよい対応をしてくださり感謝しています。 私はスーパールームに宿泊しました。大人では狭いんじゃないかと思われる簡易ベッドがロフトのように頭の上についている部屋でした。誰がどのような理由で利用するのだろうと、ずっと疑問でした。 映画見放題VOD付きだったのでハリーポッターが見られるかな? と思いきや、映画は充実してない印象を受けました。だったらCSとかBSの有料番組を見られるようにしたほうがよいのではないかと思いました。 細かいことを書くと、、、 温泉に入るときにタオルなどを置く場所がないので、棚を置くか、小さなカゴを置くなどするといいと思います。 部屋はカーテンではなくスクリーンでした。開けると外が気になるので2重のカーテンの方がよいと思いました。 アメニティをいただいておきながら恐縮なのですが、開けづらいので(開けると中身が飛び出るので)温泉の洗い場やユニットバスにカッターを備え付けるといいかと思います。
【秋得】【紅葉】映画見放題VOD付きプラン※現地でのお支払いは現金のみ
GW終盤に夫婦二人で利用しました。 大浴場はちょっと狭かったけど、気持ちよく利用できました。 スーパールームは一人あたりのベッド幅が広く使えるのでお気に入りです。 朝食は無料サービスとしては十分のレベルで、カップの飲料まで無料提供になるのは嬉しいシステムです。 駐車場は住宅街の中の提携駐車場でしたが私が利用したところは徒歩2、3分程度でそれほど不便ではありませんでした。東岡崎駅から徒歩の場合、途中、歩道橋を渡る必要があるので表示されている所要時間よりやや遠いイメージです。 スーパーホテルはスーパールームと部屋の番号式ロックが気に入っているのでいろいろな地域でよく利用しています。 岡崎も快適に利用できました。