ペンション ブルードロップ <屋久島> クチコミ・感想・情報

ペンション ブルードロップ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まいもん会さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

まいもん会さん [30代/男性] 2013年11月13日 14:35:13

食事が最高です。
参鶏湯・牛ほほ肉の煮込み・屋久島懐石全ていただきましたが、どれもめちゃくちゃ美味しく、ついついお酒がすすみます。
部屋もとても綺麗で快適に休めました。杉の無垢板と奥様の手作りステンドグラスに癒されます。
モッチョム岳の雄大な景色、尾の間温泉・平内温泉や千尋の滝も近く、また、南部の温暖な気候で立地も最高です。
オーナー夫妻も親切で、心温まる宿でした。
是非また利用したいです。

2013年11月
【ツインルーム ◆禁煙◆】

投稿者さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2013年10月16日 10:58:28

2013年10月に夫婦で2泊しました。とてもいい宿でお勧めです。新しくて綺麗で清潔、ご主人様お手製の木のテーブル、奥様お手製のステンドグラス、他にも細部に至るまで気遣いが感じられ、晩御飯のサムゲタンは絶品でした♪ 甘くて美味しい安納芋のご飯や青パパイヤの入った春雨の酢の物など、縄文杉コースを歩いて疲れ切った体になんとも優しい食事で、時間があったら朝御飯やカフェメニューもぜひ食べてみたかったです。街から少々離れているので、満天の星を見たり穏やかに過ごしたい方には良いと思います。朝早いのでお酒は飲まない私たち夫婦にはぴったり。部屋数が少なそうなのですぐに満室になりそうなのが心配。次回の屋久島旅行もぜひここに泊まりたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月10日 21:59:55

こころ温まる「おもてなし」をありがとうございます。
オーナーご夫婦も本当に親切で、気遣いは抜群です。

日程の相談には的確なアドバイスに面白い裏話、料理の方法から
魚の知識・食べ方、おまけに野菜の作り方から魚の釣り方まで色々と
教えていただきました。

この価格にして、このサービス、この料理とコスパは抜群です。

また泊まりたい、何度でも泊まりたいと思える宿です。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月17日 21:46:08

ペンションのイメージが覆されました。すごく良い!楽しい旅行が更に楽しくなるようなお部屋の清潔感、サービスでした。また行きたいです。

投稿者さん 2013年07月17日 18:32:42

友人と二人で縄文トレッキングプランと素泊まりで2泊させていただきました。
トレッキングプランはお弁当も荒川登山口のバスチケットもついてのお値段で、リーズナブルでした。
また、一泊はツインのあきがなかったのでファミリータイプを予約してましたが、
キャンセルがでたとのことで、ツインを押さえていただいてました。
お部屋も快適でごはんもとても美味しく、気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました!

2013年07月
縄文トレッキング 楽々パックプラン [禁煙]
【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

momo17176648さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

momo17176648さん [20代/女性] 2013年07月03日 22:14:59

先日,2泊お世話になりました。
 前から狙っていた激安のプランを見事,勝ち取ることができ(笑),とても充実した2泊3日の屋久島を過ごすことができました。
 縄文杉までの情報をあまり調べていなかった私たちに,とても親切丁寧にご主人がご説明くださり,本当に助かりました。当ペンションが出している,登山プランもとても充実しており,スムーズに登山できました。
 2泊目はお食事をいただいたのですが,会席のお値段と質が合いません!(もちろんいい意味で)1泊目は近くの食事処に行きましたが,屋久島を堪能するなら,ぜひブルードロップさんでのお食事をお勧めします。お料理もデザートも,お味もさることながら,とてもおしゃれな盛り付けです。ペンション全体も,奥様の作られたステンドグラスや絵画など,本当にどこをとっても魅力的なお宿でした。
 縄文杉登山の日,帰りが大雨にあたり,登山プランについている温泉から帰る時間を苦悩していたところ,なんと,ご主人がお迎えに来てくださりました。夕食をお願いしていたため,時間の都合からということもあったと思いますが,私たちはレンタカーではなく,公共交通機関を利用しており,傘が役に立たないほどの大雨だったことや登山後の疲労困憊のなかであったため,本当に助かりました。
 他にも,ここには書ききれないぐらいのサービスをしていただき,本当に最高の婚前旅行になりました。
 帰りのメールやお手紙,一緒に読ませていただき,旦那も安心して旅立っていきました。両家の家族に滞在中のことをお話したら,みんなぜひブルードロップに泊まりたい!と言っていました。
 3,4年後の帰国してから,また屋久島に,いや,ブルードロップのご夫婦に会いに行きたいです。
 本当にありがとうございました!

2013年06月
当日 ~ 3日前限定 [禁煙] 納得! 激特! 売り尽くし! 空いてるお部屋を早いもの勝ち
【ツインルーム ◆禁煙◆】

よっしー1576さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

よっしー1576さん [30代/男性] 2013年06月05日 01:10:54

兄弟で一泊させいただきました。
立地は目の前が海で裏にはモッチョム岳が見える最高のロケーションでした!!
またログハウスチックな部屋は清潔でWi-fiも使え、快適な時間を過ごす事ができました。

オーナー夫妻も優しくて、屋久島の見所を教えてくれたり、山登りのアドバイスをしていただいたりと、初めて屋久島に行った私たちにはすごく助かりました。

また屋久島に行く際は、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2013年06月03日 16:57:52

旅好きなオーナー夫婦のアイデアが各所に現れている清潔で快適な宿でした 素晴らしい屋久杉も見れたし、的確なアドバイスでウミガメの産卵にも立ち会えました ありがとうございました。

【ツインルーム ◆禁煙◆】

sin2730さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

sin2730さん [20代/男性] 2013年05月29日 15:47:14

予約が取れず間を開けて2泊しました。
直前にもかかわらずスムーズに予約ができ、大満足でした。

また、チェックインの際に周辺の見どころについて丁寧に説明していただき、
今回は縄文杉の見学しかプランしか考えてなかったのですが、
ウミガメの見学場所を教えていただき実施に見ることもでき、
有意義な屋久島観光になりました
屋久島を初めての自分に対してはすごくありがたかったです。

屋久島に行く際は、ぜひまた宿泊したいとおもいます。
施設もきれいで、特に夕食の参鶏湯と朝食のサンドイッチがおいしかったです。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月24日 01:29:41

こちらの宿を選んだ理由に、会計が明瞭だったというのがありました。
泊まり部分いくら、食事部分いくらというように。
魚が苦手なため、別メニューの肉料理を指定できたというのもポイントは高いです。
また、一般的に屋久島では、いくら宿泊料金に夕食・朝食二食付と出ていても、早朝出発時の朝はまず間違いなくお弁当対応です。
そんな時、こちらはちゃんとお弁当代として計算してくださいます。
それに、ご主人も奥様も、ご夫婦で協力して一生懸命やっておられるのが伝わってきて、ぜひまた泊まって応援したい、そんな宿です。
帰宅後にはお礼メールをいただき、恐縮しました。
あと、外国のお客様も多いみたいで、奥様が語学にとても堪能というのを垣間見ました。
ちなみに、こちらに2泊しましたが、かなり安く泊まることができました。施設もきれいでこの料金はなかなか他にないのでは?と思います。
儲けが出てるのか、逆に心配です。笑。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月27日 21:58:40

2月に6泊7日でお世話になりました。
とても綺麗で清潔感のある建物で気分よくリラックスして過ごせました。
手作りのステンドグラスや1枚板のテーブルなどオシャレな室内が自分の家とは違うイイ雰囲気です。
とくに宿のオーナーさんご夫妻はとても親切でいろいろなお話をしてくださったり、体調などにも気を配ってくださったことで充実した旅行になったことにとても感謝しております。
2日ほど夕食をいただきましたが、すごいボリュームと品数の多さに食べきれないほどでした。お味も最高でスケジュールがはっきりしていればもっと宿での夕食を増やせば良かったと後悔してます。朝食のサンドイッチも絶品で、特にミートローフのサンドイッチが抜群でした。おみやげにいただいたタンカンもとてもおいしかったです!次回、屋久島を訪れる時もまたブルードロップさんでお世話になろうと思います。その時はまた宜しくお願いします。絶対オススメですよ!!

2013年02月
【ツインルーム ◆禁煙◆】

イチロー0919さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

イチロー0919さん [20代/男性] 2013年01月07日 22:33:19

2泊しました。大変お世話になりました!最高の宿でした。木の香りがして綺麗な部屋で申し分なかったです。オーナーさんも奥様?も温かい方でした。屋久島会席を食べましたが、うまい!の一言。この値段でいいのか心配になってしまいます。また屋久島行くときも絶対にブルードロップさんにお世話になりたいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月19日 12:49:40

今回仕事で行きましたが、きれいな部屋でゆっくり休めました
朝食のサンドイッチも大変美味しく頂きました
次回はプライベートで伺いたいです

2012年12月

投稿者さん 2012年11月19日 10:44:04

大変お世話になりました。町から離れているので車で進むにつれ何も無くなっていくので不安になってきましたが、道沿いの建物で看板も設置されているので、注意していたらすぐわかりました。
建物もお部屋も素敵だし綺麗だし大満足でした。
バス券、登山弁当、尾の間温泉券を用意してくださる縄文杉パックも大変ありがたかったですし、説明も丁寧にわかりやすくしてくださって何も困ることがなかったです。
ご飯は夜は屋久島会席、朝に噂のサンドイッチをいただきました。屋久島会席はボリューム満点、味も素材の味が生かされていてとてもおいしかったです。サンドイッチも具もさることながらパンがおいしかったです。
至れり尽くせりでこのお値段で、本当にいいのでしょうか?
次回、屋久島に行くときも必ず泊まります!今回は道側のお部屋で、夜中に走る車の音で目が覚めてしまったので、次回は山側のお部屋に泊めてください。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月08日 21:59:22

屋久島へ来たら、ここしか泊まれません。
こんな安い値段で泊めていただき、ミネラルウォーターまでもらっちゃって、まさに「いいんですか~」てな感じです。 コストパフォーマンス良すぎです。

夕食は厳選された素材に手間をかけてあり、ボリュームも満点。 もちろん味は抜群。

でも、やっぱり一番は奥様の笑顔あふれる接客サービスです。
登山で疲れて帰ってきても、あの笑顔を見るだけで疲れが飛んでいってしまいます。

また何度もお伺いすると思いますが、ここしか泊まりません(泊まれません?)ので
よろしくお願いします。

PS 差し入れでいただいたアオリイカ。 ご主人の釣りたて捌きたてでとっても美味しかったです。 ありがとうございます。

2012年10月
当日 ~ 3日前限定 [禁煙] 夏得! 激特! 売り尽くし! 空いてるお部屋を早いもの勝ち
【ツインルーム ◆禁煙◆】

ヤギ0625さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

ヤギ0625さん [30代/男性] 2012年09月03日 15:36:08

屋久島から帰り早一ヶ月になります。

8月頭の屋久島の最終日、台風で足止めされた状態で、
空きのある宿を急遽予約し、
荒れてる天候の中、不安な気持ちを抱えつつ
‘ブルードロップ’さんに向いました。

チェックイン時間前の訪問であったにもかかわらず、
女将さんが心地よく迎えていただいた事、いまでも感謝しています。

部屋はしっかりと清掃が行き届いた部屋で、
4人部屋(2段ベット2つ)を二人で広々と使わせていただきました。

もともとは、最終日のつもりだったので、
雨のなか自前のタオルの洗濯をどうしようかと悩んでいた矢先
タオルなどアメニティーもしっかりそろっていたので大変助かりました。

ちょっと携帯電波の状態が思わしくなく、
スマホで台風の状況などを調べることはできませんでしたが、
かえってあせらずゆっくりできたと思います。
頻繁にチェックしたところでどうなることでもないですからね。笑

次回またお邪魔させていただきます。

ソウルより

PS。わざわざお葉書ありがとうございました。
大事に飾らせていただきます

当日・前日・3日前限定 夏得! 激特! 売り尽くし! 空いてるお部屋を早いもの勝ち

投稿者さん 2012年08月01日 16:49:09

7月21日から2泊させて頂きました。非常にきれいなペンションでしたので、大変快適に過ごすことができました。(部屋はもちろん、トイレや洗面所等の水回りもきれいでした。(お風呂は温泉に行ってしまったので見ていないのですが。)。

初日の夜に頂いた夕食のサムゲタンや朝食のサンドイッチもおいしかったですし、色々と屋久島についてのアドバイスも頂けたので、助かりました。あえて安房のホテルなどは避けて選んだのですが、正解だったと思います。

また、屋久島に伺うことがあれば、利用させて頂きたいと思います。

【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

シノリン3さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

シノリン3さん [50代/男性] 2012年07月26日 12:47:27

7月16日から18日まで宿泊しました。到着したときから帰るまで、奥様の笑顔でとっても心がいやされました。息子と初めての二人旅、初めてのペンションでしたが息子は料理はもちろん手作りのケーキも気に入ったようで、自分のこずかいを出してまでも毎食後いただき、とっても喜んでいました。また縄文杉から帰った夜はいたんだ足のためシップまで出していただき、本当に心こまやかな対応に感謝です。海中温泉もすぐ近くにあり地元の方との会話もはずみました。また行きたくなるコストパフォーマンス抜群のお勧めペンションです。今度行くときも絶対宿泊したいですね!

【ツインルーム ◆禁煙◆】

ポチたま0831さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

ポチたま0831さん [40代/女性] 2012年07月25日 21:46:30

お休みの関係で 直前の手配でしたが とても気持ちよく対応して下さいました。
宮之浦、安房の宿に泊まって最終日に来たのですが、とても静かで自然に囲まれている地区でのんびりできました。

特に楽しみにしていたお料理は 素材の味がよく生かされており 一品一品手作りで、とても美味しく大満足です。
出していただいた煮魚の美味しさが忘れられず、帰った日に早々に同じ物にチャレンジしたのですが、やっぱりイマイチでした。
何か素材を生かす秘訣があるんでしょうね。

ペンションは隅々までお掃除が行き届いていて 出来たばかりのような綺麗さで驚きました。
寝具は麻!! 爽やか・さらっと朝までぐっすり眠れました。
一番よかったのは オーナーの心のこもったおもてなしでした。いい思い出を有難うございました。

投稿者さん 2012年07月21日 08:40:04

とにかく、料理がおいしかった!
この価格でここまでおいしいのはそうないと思います。

2012年07月
夏得! 激特! 売り尽くし! 空いてるお部屋を早いもの勝ち