ペンション ブルードロップ <屋久島> クチコミ・感想・情報

ペンション ブルードロップ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2013年06月03日 16:57:52

旅好きなオーナー夫婦のアイデアが各所に現れている清潔で快適な宿でした 素晴らしい屋久杉も見れたし、的確なアドバイスでウミガメの産卵にも立ち会えました ありがとうございました。

2013年06月
【ツインルーム ◆禁煙◆】

sin2730さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

sin2730さん [20代/男性] 2013年05月29日 15:47:14

予約が取れず間を開けて2泊しました。
直前にもかかわらずスムーズに予約ができ、大満足でした。

また、チェックインの際に周辺の見どころについて丁寧に説明していただき、
今回は縄文杉の見学しかプランしか考えてなかったのですが、
ウミガメの見学場所を教えていただき実施に見ることもでき、
有意義な屋久島観光になりました
屋久島を初めての自分に対してはすごくありがたかったです。

屋久島に行く際は、ぜひまた宿泊したいとおもいます。
施設もきれいで、特に夕食の参鶏湯と朝食のサンドイッチがおいしかったです。

2013年05月
当日 ~ 3日前限定 [禁煙] 納得! 激特! 売り尽くし! 空いてるお部屋を早いもの勝ち

投稿者さん 2013年03月24日 01:29:41

こちらの宿を選んだ理由に、会計が明瞭だったというのがありました。
泊まり部分いくら、食事部分いくらというように。
魚が苦手なため、別メニューの肉料理を指定できたというのもポイントは高いです。
また、一般的に屋久島では、いくら宿泊料金に夕食・朝食二食付と出ていても、早朝出発時の朝はまず間違いなくお弁当対応です。
そんな時、こちらはちゃんとお弁当代として計算してくださいます。
それに、ご主人も奥様も、ご夫婦で協力して一生懸命やっておられるのが伝わってきて、ぜひまた泊まって応援したい、そんな宿です。
帰宅後にはお礼メールをいただき、恐縮しました。
あと、外国のお客様も多いみたいで、奥様が語学にとても堪能というのを垣間見ました。
ちなみに、こちらに2泊しましたが、かなり安く泊まることができました。施設もきれいでこの料金はなかなか他にないのでは?と思います。
儲けが出てるのか、逆に心配です。笑。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月27日 21:58:40

2月に6泊7日でお世話になりました。
とても綺麗で清潔感のある建物で気分よくリラックスして過ごせました。
手作りのステンドグラスや1枚板のテーブルなどオシャレな室内が自分の家とは違うイイ雰囲気です。
とくに宿のオーナーさんご夫妻はとても親切でいろいろなお話をしてくださったり、体調などにも気を配ってくださったことで充実した旅行になったことにとても感謝しております。
2日ほど夕食をいただきましたが、すごいボリュームと品数の多さに食べきれないほどでした。お味も最高でスケジュールがはっきりしていればもっと宿での夕食を増やせば良かったと後悔してます。朝食のサンドイッチも絶品で、特にミートローフのサンドイッチが抜群でした。おみやげにいただいたタンカンもとてもおいしかったです!次回、屋久島を訪れる時もまたブルードロップさんでお世話になろうと思います。その時はまた宜しくお願いします。絶対オススメですよ!!

2013年02月
連泊がお得! 連泊限定スペシャルプラン 【禁煙】

投稿者さん 2012年12月19日 12:49:40

今回仕事で行きましたが、きれいな部屋でゆっくり休めました
朝食のサンドイッチも大変美味しく頂きました
次回はプライベートで伺いたいです

2012年12月

投稿者さん 2012年10月08日 21:59:22

屋久島へ来たら、ここしか泊まれません。
こんな安い値段で泊めていただき、ミネラルウォーターまでもらっちゃって、まさに「いいんですか~」てな感じです。 コストパフォーマンス良すぎです。

夕食は厳選された素材に手間をかけてあり、ボリュームも満点。 もちろん味は抜群。

でも、やっぱり一番は奥様の笑顔あふれる接客サービスです。
登山で疲れて帰ってきても、あの笑顔を見るだけで疲れが飛んでいってしまいます。

また何度もお伺いすると思いますが、ここしか泊まりません(泊まれません?)ので
よろしくお願いします。

PS 差し入れでいただいたアオリイカ。 ご主人の釣りたて捌きたてでとっても美味しかったです。 ありがとうございます。

2012年10月
当日 ~ 3日前限定 [禁煙] 夏得! 激特! 売り尽くし! 空いてるお部屋を早いもの勝ち
【ツインルーム ◆禁煙◆】

シノリン3さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

シノリン3さん [50代/男性] 2012年07月26日 12:47:27

7月16日から18日まで宿泊しました。到着したときから帰るまで、奥様の笑顔でとっても心がいやされました。息子と初めての二人旅、初めてのペンションでしたが息子は料理はもちろん手作りのケーキも気に入ったようで、自分のこずかいを出してまでも毎食後いただき、とっても喜んでいました。また縄文杉から帰った夜はいたんだ足のためシップまで出していただき、本当に心こまやかな対応に感謝です。海中温泉もすぐ近くにあり地元の方との会話もはずみました。また行きたくなるコストパフォーマンス抜群のお勧めペンションです。今度行くときも絶対宿泊したいですね!

【ツインルーム ◆禁煙◆】

ポチたま0831さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

ポチたま0831さん [40代/女性] 2012年07月25日 21:46:30

お休みの関係で 直前の手配でしたが とても気持ちよく対応して下さいました。
宮之浦、安房の宿に泊まって最終日に来たのですが、とても静かで自然に囲まれている地区でのんびりできました。

特に楽しみにしていたお料理は 素材の味がよく生かされており 一品一品手作りで、とても美味しく大満足です。
出していただいた煮魚の美味しさが忘れられず、帰った日に早々に同じ物にチャレンジしたのですが、やっぱりイマイチでした。
何か素材を生かす秘訣があるんでしょうね。

ペンションは隅々までお掃除が行き届いていて 出来たばかりのような綺麗さで驚きました。
寝具は麻!! 爽やか・さらっと朝までぐっすり眠れました。
一番よかったのは オーナーの心のこもったおもてなしでした。いい思い出を有難うございました。

投稿者さん 2012年07月21日 08:40:04

とにかく、料理がおいしかった!
この価格でここまでおいしいのはそうないと思います。

2012年07月
夏得! 激特! 売り尽くし! 空いてるお部屋を早いもの勝ち
【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

amane.albaさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

amane.albaさん [40代/女性] 2012年05月30日 00:40:35

とても親切で感じのいい宿です。初めての屋久島旅行でしたが、事前に食事のお願いをしたところ、移動上のアドバイスなどをいただけました。
駐車場にはバラとパッションフルーツが満開。フェイジョアやローズマリーと、外側からも素敵な雰囲気です。
室内は静かで、テレビがない生活もいいものだと思いました。リネンも肌触りがよく、自分の部屋のようにくつろげる、片ひじのはらない感じです。清潔感があり、品が良くて、女性二人旅に居心地のいい宿でした。お風呂、洗濯機も利用可能。タオルもふかふかです。しかも、このお値段。
ここで評判がよかったご飯は、評判通り美味しかったです。二泊したので、屋久島会席とサムゲタンをいただきました。前者はいろいろなお魚が食べれて面白かったですし、後者は大好物。サンドイッチはミートローフも、野菜も、ふわふわ卵もどれもおいしかったです。
交通の便のでも、レンタカー移動でしたから、特に不便は感じません。ちょっと行けばJR温泉やコンビニもあります。
また屋久島に行きたいなぁと思いますし、その時はまたお世話になりたいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月30日 01:52:13

初めての屋久島だったのですが一日目が悪天候で屋久島入りできず
困っていた所、電話で色々とアドバイスも頂きとても充実した旅行ができました。
宿は杉の匂いがとても居心地よく、そこで食べる料理と三岳は最高でした。
予定変更により食べれなくなったサンドイッチも
別日に登山の行程早めて食べに行きましたが、こちらも食べる価値ありです。

次回、屋久島に行ったら絶対に泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2012年04月16日 01:27:55

春休みに縄文杉トレッキングの帰りに家族4人で一泊お世話になりました。夫が捻挫をしたので温泉に寄る予定を変更しすぐにお宿へ向かいましたがお風呂の準備も心よく受けてくださり、頂いた湿布のおかげで次の日の運転も出来るまでに回復しました。
 お部屋の床も壁もすべて杉で変なワックスがかけられてないのが気持ちよく、ベッドのシーツもお布団も清潔。ところどころにあしらわれている手作りのステンドグラスがお洒落で全てにオーナー夫妻のセンスの良さが感じられるこだわりのペンションでした。なのに良心的な価格。夕食に屋久島会席を頂きましたがお刺身盛りの豪華なこと。その他のお料理も一つずつ説明してくださり野菜作りから拘っている作り手の温かさが伝わってきてとても嬉しく美味しい夕食でした。デザートも疲れた体にいい甘さで最高。朝のサンドイッチもいい材料が使ってあり美味しかったです。ご夫妻共に屋久島が好きで都会から移り住んで来られた方々の様にお見受けしましたが、何気ないアドバイスや宿泊者に対する適度な距離感がちょうど心地よかったです。屋久島で出会った方と写真を撮ることにしていたのですがバタバタとチェックアウトしてしまい最後に記念に一緒に写真をとってくださいと言いそびれたのが残念です。
また屋久島へ行く際は是非宿泊したいと思えるペンションでした。知り合いが行く際は紹介したいと思います。

【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

オグン5192さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

オグン5192さん [50代/男性] 2012年04月07日 15:33:30

家族3人で屋久島自転車一周の1日目に利用しました。国道沿いにあり、新しく清潔な宿です。
予約では素泊まりの予定でしたが、到着してから飲食店を探す体力はないだろうと思い、途中で夕食をお願いしたところ快く準備していただきました。朝食まで....
筋肉痛を心配していたら、湿布まで用意してくださいました。
他にもいろいろとお気ずかいいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月30日 11:58:53

お部屋はとても綺麗でしたし、お心遣いもとても暖かいもので、うれしかったです。今回は1泊だけでしたが、次回はゆっくり連泊したいと思います。

投稿者さん 2011年04月28日 22:19:41

食事、部屋、サービス、接客、コストパフォーマンス全てにおいて大満足です。

もちろん高い金額を出せばここより設備が充実して食事も豪勢なものを味わえる
宿はあるのでしょうが、この金額ではありえないと思います。

食事はスーパー購入したような物は一切なくすべて奥様の手作りで
部屋は杉のいい香がただよい、天井には高級感のあるシャンデリア
寝具は屋久島の雨の多い時期でもさっぱり過ごせそうな麻の素材で統一され
アメニティにタオルや歯ブラシ、ドライヤーがつき
ステンドグラスの綺麗な色と花が咲き乱れる手入れされた庭

宿のご主人も細かい心配りをしていただける宿ですが、なあなあにならず
飲みすぎて他の方に迷惑をかけている人にはちゃんと注意をしてと
きちんとコストパフォーマンスを考慮すれば、この金額の倍~3倍でも納得できる
宿だと思います。

2011年04月
【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

TOP-ymbcさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

TOP-ymbcさん [20代/男性] 2010年11月03日 01:38:31

おいしい料理と、ご主人と奥様の人の良さがにじみ出ている宿でした。

到着が遅くなったにも関わらず、丁寧に料理の説明をしていただき、屋久島の地の物を楽しむことができました。
朝食のサンドイッチもとてもおいしかったです!

本当に帰るのが惜しくなる宿でした。

投稿者さん 2010年09月09日 13:39:21

新築なのでとても綺麗で杉のいい香りがするんですが、清掃もいきとどいており
とても清潔・綺麗な宿です。
オーナー夫妻のお人柄もよくとても気に入りました。
食事は屋久島の食材を使っているのですが、どこにでもあるような料理でなく
それぞれ一手間をかけて調理され絶妙の味付けとなっています。

屋久島は2回目でしたが 次回からはここしかない!って感じです。

【ツインルーム プラン】

ぴと8083さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

ぴと8083さん [40代/女性] 2010年07月27日 17:27:13

家族旅行で利用しました。旅行前のプランからいろいろと相談にのっていただきとても頼りになりました。屋久島のとてもよいところを詳しく教えてくださいました。
お部屋もキレイでごはんも美味しくてアットホームなもてなしに大満足です。

ファミリー・グループ プラン 6名迄

【ファミリー・グループ プラン 6名迄】

toshi19864375さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

toshi19864375さん [20代/男性] 2010年06月16日 21:16:52

屋久島旅行の最終日にお世話になりました。

正直、もっと早い日に滞在して、色々なアドバイスをお聞きすれば
よかったと思うぐらい、宿の主人からは丁寧で面白いお話しを聞けました。

ただ食事は最終日にしてよかったです。
一品一品の料理が全て手の込んだ料理で美味しいだけでなく、その使っている
お皿も見事でした。
よくある宿やレストランの一般的なお皿でなく、九谷焼とか有田焼といった
(すみません あまり詳しくなくて…)とても綺麗で華やかなお皿をおしげもなく
使っているので、ちょっと緊張してしまいましたが、旅行最終日に一番満足した
夕食となりました。

朝食にいただいたサンドイッチとケーキもとても美味しかったです。
パンもサンドイッチに合わせて店内で焼いているとのことで、限定20食のみと
いうのも納得です。

次は、迷わず最初からブルードロップさんでお世話になります。

2010年06月
【ファミリー・グループ プラン 4名迄】

dream-catch1965さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

dream-catch1965さん [40代/男性] 2010年05月15日 13:01:01

お世話になり有難うございます。

清潔、綺麗な宿で、食事もとても美味しかったのですが、
ボリュームがありすぎて残してしまいすみません。

奥様のオリジナルのステンドグラスはとても綺麗ですね。
これだけ沢山のステンドグラスがあるのは、個人営業の
店舗では珍しく一見の価値があります。